Круассаны из слоеного дрожжевого теста со сгущенкой – рецепт пошаговый с фото

Круассаны со сгущёнкой

Круассаны из слоеного дрожжевого теста со сгущенкой - рецепт пошаговый с фото

Круассаны из слоеного дрожжевого теста со сгущенкой - рецепт пошаговый с фото

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Как сделать круассаны со сгущёнкой дома

Кто из нас не любит на завтрак полакомиться круассаном — небольшим рогаликом из слоёного теста в виде полумесяца? Хрустящий, с начинкой или без начинки, поданный на завтрак к кофе или горячему шоколаду, он нравится как взрослым, так и детям.

Самостоятельно приготовить слоёное дрожжевое тесто для таких любимых всеми круассанов достаточно сложно и долго. Но если использовать в своей работе готовое слоеное дрожжевое тесто, то угоститься вкусными рогаликами на завтрак вполне реально. Приготовим сегодня слоёные круассаны со сгущёнкой. Это быстро и очень вкусно.

Как приготовить “Круассаны со сгущёнкой” пошагово с фото в домашних условиях

Круассаны из слоеного дрожжевого теста со сгущенкой - рецепт пошаговый с фото

Для работы нам понадобится варёное сгущённое молоко, слоёное дрожжевое тесто, яйцо.

Круассаны из слоеного дрожжевого теста со сгущенкой - рецепт пошаговый с фото

500 грамм теста разморозить при комнатной температуре и слегка раскатать в одном направлении.

Круассаны из слоеного дрожжевого теста со сгущенкой - рецепт пошаговый с фото

Острым ножом разрезать тесто на треугольники с основой 5-6 сантиметров.

Круассаны из слоеного дрожжевого теста со сгущенкой - рецепт пошаговый с фото

Со стороны основы треугольника выложить на тесто 1 чайную ложку варёного сгущённого молока (всего для круассанов использовать 100 грамм сгущёнки). Сформировать круассан, завернув тесто рогаликом, начиная со стороны с начинкой.

Круассаны из слоеного дрожжевого теста со сгущенкой - рецепт пошаговый с фото

Выложить круассаны на противень, сбрызнутый столовой ложкой холодной воды. Оставить в тёплом месте на 35-40 минут для того, чтобы тесто подросло. 1 яйцо разболтать вилкой и смазать им верх круассанов с помощью кулинарной кисти. Выпекать при 200°С до готовности приблизительно 18-20 минут.

Круассаны из слоеного дрожжевого теста со сгущенкой - рецепт пошаговый с фото

Круассаны с варёной сгущёнкой готовы к подаче.

Круассаны из слоено-дрожжевого теста с вареной сгущенкой

Круассаны из слоеного дрожжевого теста со сгущенкой - рецепт пошаговый с фото

Сразу скажу, что тесто долгое, но вку–у–усное.
Тесто можно замораживать.

Перед каждым раскатыванием теста я присыпаю стол мукой, чтобы тесто и маргарин не прилипали к столу.

Продукты для теста:

  • мука в/с – 500 г., но нужно чуть больше + на присыпку стола;
  • дрожжи влажные – 20 г.;
  • молоко – 1/4 л.;
  • сахар – 80 г.;
  • маргарин – 50+200 г.;
  • соль – щепотка.
  • вареная сгущенка – для начинки и
  • сахарная пудра – для посыпки.

Приготовление:

1. Просеянную муку, растворенные в теплом молоке дрожжи, сахар, 50 г. растопленного маргарина и соль смешать в не слишком мягкое тесто. Дать постоять – подойти.

Круассаны из слоеного дрожжевого теста со сгущенкой - рецепт пошаговый с фото

2. После того, как тесто подойдет, замесить его и раскатать в прямоугольный пласт.

Круассаны из слоеного дрожжевого теста со сгущенкой - рецепт пошаговый с фото

3. На среднюю треть пласта положить маленькие кусочки 100 г. мягкого маргарина.

Круассаны из слоеного дрожжевого теста со сгущенкой - рецепт пошаговый с фото

4. Одну боковую треть пласта завернуть, покрыв среднюю треть (на фото – справа на лево).

Круассаны из слоеного дрожжевого теста со сгущенкой - рецепт пошаговый с фото

5. Слегка раскатать.

Круассаны из слоеного дрожжевого теста со сгущенкой - рецепт пошаговый с фото

6. На нее также положить маленькие кусочки 100 г. мягкого маргарина.

Круассаны из слоеного дрожжевого теста со сгущенкой - рецепт пошаговый с фото

7. И накрыть последней третью пласта (на фото – слева на право).

Круассаны из слоеного дрожжевого теста со сгущенкой - рецепт пошаговый с фото

Круассаны из слоеного дрожжевого теста со сгущенкой - рецепт пошаговый с фото

9. Еще раз сложить закатку. Раскатать.

Круассаны из слоеного дрожжевого теста со сгущенкой - рецепт пошаговый с фото

Круассаны из слоеного дрожжевого теста со сгущенкой - рецепт пошаговый с фото

Круассаны из слоеного дрожжевого теста со сгущенкой - рецепт пошаговый с фото

10. Полученное тесто поставить на 20 минут в холодное место.

11. Вытащить, и снова раскатать – сложить – охладить (как п. 9).

Раскатку, складывание и охлаждение повторить еще 2-3 раза.

Чем больше будете раскатывать и складывать тесто, тем слоёнее и вкуснее оно получится.

12. После обработки теста достать его из холодильника, отделить пласт и раскатать в прямоугольник, примерно = 1 см., но тут уж как кто больше любит.

Круассаны из слоеного дрожжевого теста со сгущенкой - рецепт пошаговый с фото

13. Прямоугольник нарезать на треугольники.

Круассаны из слоеного дрожжевого теста со сгущенкой - рецепт пошаговый с фото

14. На каждое основание прямоугольника положить вареную сгущенку.

Круассаны из слоеного дрожжевого теста со сгущенкой - рецепт пошаговый с фото

15. Свернуть в рогалики-круассаны. Выложить на сбрызнутый водой противень. Дать подойти 20 минут.

Круассаны из слоеного дрожжевого теста со сгущенкой - рецепт пошаговый с фото

16. Выпекать до золотистого цвета при t=220-230 град..
После приготовления достать противень из духовки, слегка смазать каждый круассан водой и посыпать сахарной пудрой.

Источники:
http://dom.sibmama.ru/kruassany.htm
http://www.photorecept.ru/recipe/bezdrozhzhevoj-pirog-ulitka-so-shpinatom-i-syrom

Ссылка на основную публикацию