Кребли на кефире – рецепт пошаговый с фото

Как испечь пышные воздушные кребли на кефире по немецки — рецепт с фото

Кребли на кефире - рецепт пошаговый с фотоКто-то скажет – хворост, и крупно ошибется. Это пышные, воздушные, нежнейшие кребли на кефире – выпечка, традиционная для немецкой кухни. По структуре напоминает пончики. Наш хворост хрустящий, а кребель – мягкий. Еще одно отличие: сдобная выпечка может быть сладкой, едят её, макая в варенье и запивая чаем. Сделав чуть солеными, пончики используют как хлеб. Вместо кефира допускается использовать простоквашу, йогурт, кислое молоко и другие кисломолочные продукты.

У фигурной выпечки имеется только один недостаток – калорийность. Целых 339 ккал. на 100 гр. Поэтому соберите волю в кулак и не слишком увлекайтесь. На кефире можно сделать тесто для еще одной сдобы к чаю с забавным названием Хахаряшки. Пробовали? Приглашаю на рецепт.

Как испечь кребли на кефире

Перед вами классический немецкий рецепт сладкого кребеля. Надумаете испечь к русскому борщу – уберите сахар. А еще я обожаю делать сладкие американские донатсы, если хотите научиться, добро пожаловать на другую страничку.

  • Кефир – пол литра.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 600 гр.
  • Сода – маленькая ложка.
  • Сахар – 2 большие ложки.
  • Соль – чайная ложка.
  • Подсолнечное масло – стакан.

Рецепт приготовления с фото

Заранее достаньте кефир из холодильника, или перед использованием чуток согрейте.

Кребли на кефире - рецепт пошаговый с фотоВылейте напиток в миску. Добавьте соду. Погуляйте минут 5, чтобы сода начала работу и масса начала подниматься.

В отдельной посудине взбейте яйца, добавив сахар. В конце посолите и вновь взбейте.

Кребли на кефире - рецепт пошаговый с фотоСоедините кефирную и яичную смеси. Разболтайте и начните постепенно подсыпать просеянную муку.

Кребли на кефире - рецепт пошаговый с фотоВ конце подсыпайте осторожно, тестовая масса не должна быть слишком крутой, как на пельмени, например. правильное тесто на кребли прилипает к рукам. Оно мягкое и податливое.

Прикройте комок полотенцем и дайте отдохнуть с часок.

Кребли на кефире - рецепт пошаговый с фотоВыложите тесто на стол, раскатайте прямоугольник толщиной в 1-1,5 см.

Нарежьте полосками вдоль и поперек. У вас должны получиться прямоугольники. Середину прямоугольников разрежьте.

Кребли на кефире - рецепт пошаговый с фотоДалее возьмите заготовку в руку, чуть встряхните. Она провиснет. Берете рукой низ заготовки, просовываете конец через отверстие и опускаете вниз (выворачиваете). Кребель формируется по типу хвороста.

Кребли на кефире - рецепт пошаговый с фотоНалейте в кастрюлю или глубокую сковородку масло. Раскалите его, забросьте заготовки.

Проследите, чтобы кребели плавали в масле, утонув наполовину. Не отходите от плиты, постоянно поворачивайте.

Кребли на кефире - рецепт пошаговый с фото

В помощь начинающим кулинарам нашла видео с пошаговым объяснением приготовления кребелей на кефирном тесте. Пусть вам всегда будет вкусно.

Вкусные кребли на кефире: пышная выпечка от немецких бабушек к семейному завтраку

Если вы перепробовали все рецепты своих мам и бабушек, почему бы не попробовать выпечку германских бабушек? Тем более, что это рецепты замечательной выпечки, от которой все будут в восторге. Например, приготовьте пышные кребли не кефире по-немецки. Простые и бюджетные продукты, которые всегда есть в доме, несложное приготовление. И на завтрак у вас готова гора красивой, румяной выпечки.

Хворост, пышки, пончики, сырные палочки… Чего только мы не готовим для наших домашних на завтраки выходного дня! В эти дни можно никуда не спешить, собраться всем вместе на кухне или в гостиной и неспешно завтракать. Это бесценные минуты, когда все вместе едят, строят планы на ближайшие выходные, болтают обо всем на свете и вспоминают детство с бабушкиными плюшками.

Что же такое кребли? Пончики, скажете вы и будете правы. Или скажете, что это хворост и тоже угадаете! Тогда в чем разница? Кребли по форме похожи на хворост, который хорошо нам знаком с детства. Но они не такие хрустящие. Скорее, наоборот, они такие же мягкие и пышные, как пончики, которые нам полюбились все в том же детстве!
Кребли на кефире - рецепт пошаговый с фото
В то время, когда наши бабушки пекли хворост или пышные пончики, другие бабушки готовили своим внукам кребли. Тесто они замешивали на кислом молоке и сметане, для надежности добавляя в него и соду, и дрожжи. В тесте на кислой основе нужно быть уверенным: если не сработает сода, сработают дрожжи при расстойке. Поэтому не сомневайтесь, в списке ингредиентов ошибки нет!

Немецкие дети уплетали кребли с молоком, медом или вареньем. В зависимости от того, что еще подавалось к столу, регулировалось количество сахара в рецепте. Чем слаще добавки, тем меньше сахара в рецепте. Если за столом вкусы были у всех разные, то тесто на кребли замешивали с минимальным количеством сахара и подавали сахарную пудру для посыпки.

Как ни крути, а эту выпечку определенно стоит попробовать, чтобы точно разобраться что к чему. Одно можно гарантировать — вам обязательно понравится! Гора ароматных изделий вообще мало кого может оставить равнодушной. Особенно, когда есть время вдумчиво и с чувством ее съесть.

Кребли на кефире - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • кефир или простокваша — 250 мл
  • куриное яйцо — 1 шт
  • подсолнечное масло — 2 ст.л.
  • сметана любой жирности — 150 г
  • разрыхлитель — 1 пакетик
  • дрожжи сухие — 4 г
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — 1 щепотка
  • мука пшеничная (высший сорт) — 400 г
  • растительное масло для жарки — минимум 1 стакан.

Способ приготовления

Перед началом работы достать и отмерить все продукты. Для теста, которое замешивается вручную, это важно. Тогда ничего не придется в процессе испачканными руками отмерять.
Кребли на кефире - рецепт пошаговый с фото
Приготовить молочно-яичную основу. В миске или в кастрюле смешать сметану, кефир, соль, сахар, яйца, дрожжи и разрыхлитель. Перемешать. Это необходимо для того чтобы началась химическая реакция кислых молочных продуктов и составляющих разрыхлителя.
Кребли на кефире - рецепт пошаговый с фото

Добавить в тесто растительное масло. Муку просеять и добавить к тесту 2/3 от объема, замесить тесто. Тесто должно быть мягкое, немного липнуть к рукам. Оставшуюся муку добавлять частями, стараясь избегать соблазна добавлять больше, чем требуется. Иначе тесто будет слишком плотным и кребли не будут такими пышными и вкусными.
Кребли на кефире - рецепт пошаговый с фото

Тесто вымесить до гладкости. Подкатать его в шар и уложить на дно кастрюли, накрыть крышкой или затянуть пленкой. Оставить тесто на 1 час. Зимой вполне можно оставить тесто при комнатной температуре, а вот в летнюю жару лучше убрать в холодильник.
Кребли на кефире - рецепт пошаговый с фото
Пока тесто подходит можно накрыть на стол, решить, с чем будут подаваться кребли. Кроме традиционных молока, меда и варенья отлично подойдут нами любимое сгущенное молоко или шоколадный соус.

Через час тесто увеличится в объеме, станет пышным. Можно жарить кребли!
Кребли на кефире - рецепт пошаговый с фото
Приготовление креблей — процесс активный и быстрый, поэтому перед началом работы с тестом нужно поставить разогреваться масло. Огонь под сковородой нужно держать на уровне чуть выше среднего, этого будет достаточно, чтобы кребли не горели, а обжаривались до румяности.

Рабочую поверхность подпылить мукой. Готовое тесто достать, разделить на 4-5 частей, так удобнее работать. Порцию теста раскатывать в прямоугольник толщиной не менее 1 см, можно чуть толще. Ножом или скребком для теста делить его на 8 прямоугольников. В середине каждого кусочка делать надрез и выворачивать через него один конец заготовки.
Кребли на кефире - рецепт пошаговый с фото

Заготовки из теста аккуратно опускать в горячее масло. Плотно набивать сковороду изделиями не стоит, у них должно быть достаточно пространства, чтобы увеличиваться в размере и пузырится.

Кребли на кефире - рецепт пошаговый с фото
Как только одна сторона станет румяной, пышки перевернуть при помощи вилки или ножа, аккуратно подцепляя с одной стороны. Делать это нужно аккуратно, поскольку легко можно обжечься!
Кребли на кефире - рецепт пошаговый с фото
Готовые изделия выкладывать на блюдо с салфетками, чтобы стекло лишнее масло и они немного остыли.
Кребли на кефире - рецепт пошаговый с фото
Перед подачей выложить получившиеся изделия на большую тарелку или поднос, присыпать сверху сахарной пудрой. Получится очень красиво!
Кребли на кефире - рецепт пошаговый с фото
Заварите свежий ароматный чай или сварите крепкий кофе для любителей и подайте завтрак. А для семейных посиделок за неспешным завтраком запаситесь разными видами бабушкиного варенья, сгущенки, меда или шоколадного соуса. Разлейте в большие стаканы холодное молоко, в середину стола поставьте огромное блюдо выпечки и можно звать всех к столу!
Кребли на кефире - рецепт пошаговый с фото

Лайфхак для рачительных хозяек — пирожки

Тесто для креблей идеально подходит и для жареных пирожков. Любых. Сладких, пирожков с плотным повидлом или яблочным вареньем. Соленых, с остатками картофельного пюре с ужина или с мясом, похожих на беляши.

Поэтому из части теста можно сформовать пирожки и обжарить их к обеду, а подать с куриным бульоном.

Для приготовления таких пирожков тесто разделить на кусочки весом 40 грамм каждый или такого размера, который помещается у вас в кулаке.

Из теста раскатать кружки. Выложить по центру начинку.
Кребли на кефире - рецепт пошаговый с фото
Пирожки сформовать и защипнуть по краю. Легко придавить сверху, чтобы начинку аккуратно распределить по всей полости пирожка. Так она будет готовиться равномерно.
Кребли на кефире - рецепт пошаговый с фото
Жарить, не слишком плотно укладывая в сковороду, они тоже будут значительно увеличиваться в объеме.
Кребли на кефире - рецепт пошаговый с фото

Перевернуть выпечку и жарить до готовности. Затем их также уложить на несколько слоев салфеток, чтобы стекло лишнее масло.
Кребли на кефире - рецепт пошаговый с фото
Вот так можно одним выстрелом, то есть завтраком, убить двух зайцев! Точнее приготовить завтрак, а заодно и обед. Или перекус, если планируется большая прогулка после завтрака, ведь корзинка с домашними пирожками еще со времен детских сказок была заветной мечтой.

Бонус

Смотрите видео о том, как приготовить вкусные кребли:

Такая вкусная выпечка обычно не остается после трапез, борьба идет до последнего кусочка! Но если нужно сохранить какое-то количество выпечки, то лучше всего хранить ее в целлофановом пакете и в холодильнике.

Кребли на кефире

Кребли – один из видов немецкой национальной выпечки. Внешне кребли похожи на хворост, но есть два принципиальных отличия, в хворост обычно добавляется водка или коньяк, тесто для хвороста раскатывается тонким слоем, поэтому он получается хрустящим. Кребли на кефире получаются пышные и мягкие.

Кребли на кефире пышные: пошаговый рецепт

Кребли на кефире - рецепт пошаговый с фото

  • Мука пшеничная (в/с)- 700 г ;
  • Кефир – 0,5 литра;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Сода пищевая – 1 ч. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Сахар – две десертные ложки;
  • Растительное масло для фритюра – 0,5 литра.

Как приготовить пышные кребли на кефире

В глубокую посуду вливаем тёплый кефир. Добавляем соду, соль, сахарный песок и яйца. Перемешиваем. Порциями добавляем муку.

Кребли на кефире - рецепт пошаговый с фото

Муку обязательно просеиваем.

Кребли на кефире - рецепт пошаговый с фото

Тесто на кребли на кефире должно получиться эластичным и немного липким. Его нужно накрыть глубоким блюдом или чистым полотенцем и оставить примерно на сорок минут.

Раскатываем тесто толщиной около сантиметра.

Раскатанное тесто разрезаем ножом на прямоугольники размером примерно 4х10 сантиметра. В середине каждого будущего кребля делаем разрез длиной три сантиметра.

Кребли на кефире - рецепт пошаговый с фото

Далее, креблям придаем окончательную форму. Для этого их края выворачиваем через центральное отверстие.

Кребли на кефире - рецепт пошаговый с фото

В сковороде с раскаленным маслом обжариваем кребли с двух сторон до светлой корочки.

Кребли на кефире - рецепт пошаговый с фото

Обжаренные кребли выкладываем на красивое блюдо.

Кребли на кефире - рецепт пошаговый с фото

Посыпаем сахарной пудрой.

Кребли на кефире - рецепт пошаговый с фото

Подаем кребли с вареньем или джемом.
Приятного аппетита!

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

Очередь

  • Удалить все
  • Отключить

YouTube Premium

«Кребли по-немецки» простой и вкусный рецепт пышных креблей на кефире. Krebli, Kreppel

Кребли на кефире - рецепт пошаговый с фото

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Понравилось?

Не понравилось?

Текст видео

Для приготовления Креблей (иногда их называют Крепли) нам понадобится совсем немного продуктов, чуть-чуть терпения, и хорошее настроение.
Состав:
– 250 мл. ряженки (Можно использовать кефир, скисшее молоко)
– 200 мл. горячей воды
– 1 столовая ложка сливочного масла
– 3 столовые ложки подсолнечного масла
– 2 яйца
– 1 чайная ложка соли
– 1 чайная ложка сахара
– 3 столовые ложки сметаны
– 1 чайная ложка сухих дрожжей
– 1 пакетик разрыхлителя
– 900-1200 гр. муки
– 500 мл. растительного масла для жарки креблей.

Порядок приготовления теста:
В большую миску отправим ряженку и растопленное в горячей воде сливочное масло. Добавим 3 ложки сметаны, продолжаем замешивать тесто. После чего добавим 3 столовые ложки растительного масла. Все постоянно перемешивая, добавим чайную ложку соли и чайную ложку сахара. Добавим 2 яйца и хорошо перемешаем. Постепенно в эту массу начинаем подмешивать муку, добавляем небольшими порциями. В муку добавим дрожжи и разрыхлитель. Размешиваем и постепенно добавляем оставшуюся муку, чтобы получилось мягкое тесто. Готовое тесто оставляем на пол часа в теплом месте. После того как тесто подойдет, приминаем, смазав руки растительным маслом, чтобы тесто не прилипало к рукам, и оставляем еще на пол часа. Тесто готово!

Смазав руки растительным маслом, вынимаем тесто на подготовленную поверхность для раскатывания теста. Раскатываем тесто и разрезаем на равные ромбики. После чего сделаем в середине прямоугольника разрез и перед самым укладыванием в сковороду продеваем нижний конец ромба в это отверстие.

Для жарки креблей понадобится глубокая сковорода с большим количеством раскаленного растительного масла. Ваши кребли должны плавать в масле.
Обжаривать крепли с 2х сторон до золотистого цвета.

Кребель на кефире рецепт

Кребли на кефире - рецепт пошаговый с фото

Данная выпечка готовится быстро и не занимает много времени. Для приготовления креблей деревенские жители берут самые простые и доступные продукты, за которыми им даже не нужно бежать в магазин. Эти продукты всегда под рукой. Такую выпечку делают бабушки, к которым приезжают внуки на летние каникулы. Дети при приезде к осени в город, просят приготовить кребели своих мам, которые не имеют ни малейшего представление что это такое. Мы решили восполнить пробел в кулинарных познаниях мам и подарить им рецепт прекрасной выпечки, которая так нравится детям. Даем гарантию на то, что ни один взрослый не откажется отведать эту выпечку и будет крайне недоволен тем, что ее не пекли раньше.

Для того чтобы кребли были вкусными и «правильными» нужно купить молоко высокой жирности и сделать из него простоквашу. Если удается купить настоящего коровьего молока, то это большая удача. Кефир купленный в соседнем магазине погоды не сделает, он только испортит продукт. Кроме того в этой выпечке не должно быть яиц! Это важно.

Для выпекания креблей нам нужно взять:

  • 200 миллилитров простокваши
  • 1 маленькая ложка пищевой соды
  • 3-4 ложки сахара, сахар не испортит выпечку, а скорее наоборот.
  • Щепоть соли
  • Муки нужно столько, сколько сможет взять тесто

Берем миску и вливаем в нее простоквашу и насыпаем соду. Оставляем ее в покое примерно на три минуты. В простоквашу нужно добавить соль и сахар, а затем высыпаем муку и начинаем потихоньку вымешивать тесто, которое должно быть мягким и чуть-чуть прилипать к ладоням.

Нужно следить за тем, чтобы тесто оставалось мягким и не стало крутым. Именно поэтому муку насыпаем небольшими порциями. Готовое тесто нужно накрыть полотенцем и поставить в тепло на полчаса. Через полчаса выкладываем тесто на стол посыпанный мукой раскатываем его с помощью скалки. Толщина теста не должна превышать 0,6 сантиметров, можно немного тоньше. Затем берем нож и нарезаем прямоугольники и делаем в каждом из них надрез в самой середине. Затем в прямоугольник нужно просунуть палец и вывернуть его с одной стороны.

Берем большую сковороду и наливаем в нее рафинированное растительное масло столько, чтобы кребли в нем могли свободно плавать. Жарить кребли нужно пока не станут золотистыми и с обеих сторон. Огонь не должен быть сильным, достаточно будет и среднего. Кребли вынуть из сковородки на сито, чтобы масло могло с них стечь. Посыпаем их сахарной пудрой и угощаем взрослых и детей. Дети любят есть их с вареньем и молоком.

Источники:
http://sladko.club/krebli-na-kefire.html
http://anynews.ru/krebli-na-kefire/
http://www.youtube.com/watch?v=bGz8eVFCrWo
http://sovetedokam.ru/krebel-na-kefire-recept/
http://vpuzo.com/recepty-izdeliy-iz-testa/pirogi/34611-sdobnyy-pirog-s-chernosmorodinovym-dzhemom.html

Ссылка на основную публикацию