Krebeln немецкие пышки – рецепт пошаговый с фото

Как испечь пышные воздушные кребли на кефире по немецки — рецепт с фото

Krebeln немецкие пышки - рецепт пошаговый с фотоКто-то скажет – хворост, и крупно ошибется. Это пышные, воздушные, нежнейшие кребли на кефире – выпечка, традиционная для немецкой кухни. По структуре напоминает пончики. Наш хворост хрустящий, а кребель – мягкий. Еще одно отличие: сдобная выпечка может быть сладкой, едят её, макая в варенье и запивая чаем. Сделав чуть солеными, пончики используют как хлеб. Вместо кефира допускается использовать простоквашу, йогурт, кислое молоко и другие кисломолочные продукты.

У фигурной выпечки имеется только один недостаток – калорийность. Целых 339 ккал. на 100 гр. Поэтому соберите волю в кулак и не слишком увлекайтесь. На кефире можно сделать тесто для еще одной сдобы к чаю с забавным названием Хахаряшки. Пробовали? Приглашаю на рецепт.

Как испечь кребли на кефире

Перед вами классический немецкий рецепт сладкого кребеля. Надумаете испечь к русскому борщу – уберите сахар. А еще я обожаю делать сладкие американские донатсы, если хотите научиться, добро пожаловать на другую страничку.

  • Кефир – пол литра.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 600 гр.
  • Сода – маленькая ложка.
  • Сахар – 2 большие ложки.
  • Соль – чайная ложка.
  • Подсолнечное масло – стакан.

Рецепт приготовления с фото

Заранее достаньте кефир из холодильника, или перед использованием чуток согрейте.

Krebeln немецкие пышки - рецепт пошаговый с фотоВылейте напиток в миску. Добавьте соду. Погуляйте минут 5, чтобы сода начала работу и масса начала подниматься.

В отдельной посудине взбейте яйца, добавив сахар. В конце посолите и вновь взбейте.

Krebeln немецкие пышки - рецепт пошаговый с фотоСоедините кефирную и яичную смеси. Разболтайте и начните постепенно подсыпать просеянную муку.

Krebeln немецкие пышки - рецепт пошаговый с фотоВ конце подсыпайте осторожно, тестовая масса не должна быть слишком крутой, как на пельмени, например. правильное тесто на кребли прилипает к рукам. Оно мягкое и податливое.

Прикройте комок полотенцем и дайте отдохнуть с часок.

Krebeln немецкие пышки - рецепт пошаговый с фотоВыложите тесто на стол, раскатайте прямоугольник толщиной в 1-1,5 см.

Нарежьте полосками вдоль и поперек. У вас должны получиться прямоугольники. Середину прямоугольников разрежьте.

Krebeln немецкие пышки - рецепт пошаговый с фотоДалее возьмите заготовку в руку, чуть встряхните. Она провиснет. Берете рукой низ заготовки, просовываете конец через отверстие и опускаете вниз (выворачиваете). Кребель формируется по типу хвороста.

Krebeln немецкие пышки - рецепт пошаговый с фотоНалейте в кастрюлю или глубокую сковородку масло. Раскалите его, забросьте заготовки.

Проследите, чтобы кребели плавали в масле, утонув наполовину. Не отходите от плиты, постоянно поворачивайте.

Krebeln немецкие пышки - рецепт пошаговый с фото

В помощь начинающим кулинарам нашла видео с пошаговым объяснением приготовления кребелей на кефирном тесте. Пусть вам всегда будет вкусно.

Вкусные кребли на кефире: пышная выпечка от немецких бабушек к семейному завтраку

Если вы перепробовали все рецепты своих мам и бабушек, почему бы не попробовать выпечку германских бабушек? Тем более, что это рецепты замечательной выпечки, от которой все будут в восторге. Например, приготовьте пышные кребли не кефире по-немецки. Простые и бюджетные продукты, которые всегда есть в доме, несложное приготовление. И на завтрак у вас готова гора красивой, румяной выпечки.

Хворост, пышки, пончики, сырные палочки… Чего только мы не готовим для наших домашних на завтраки выходного дня! В эти дни можно никуда не спешить, собраться всем вместе на кухне или в гостиной и неспешно завтракать. Это бесценные минуты, когда все вместе едят, строят планы на ближайшие выходные, болтают обо всем на свете и вспоминают детство с бабушкиными плюшками.

Что же такое кребли? Пончики, скажете вы и будете правы. Или скажете, что это хворост и тоже угадаете! Тогда в чем разница? Кребли по форме похожи на хворост, который хорошо нам знаком с детства. Но они не такие хрустящие. Скорее, наоборот, они такие же мягкие и пышные, как пончики, которые нам полюбились все в том же детстве!
Krebeln немецкие пышки - рецепт пошаговый с фото
В то время, когда наши бабушки пекли хворост или пышные пончики, другие бабушки готовили своим внукам кребли. Тесто они замешивали на кислом молоке и сметане, для надежности добавляя в него и соду, и дрожжи. В тесте на кислой основе нужно быть уверенным: если не сработает сода, сработают дрожжи при расстойке. Поэтому не сомневайтесь, в списке ингредиентов ошибки нет!

Немецкие дети уплетали кребли с молоком, медом или вареньем. В зависимости от того, что еще подавалось к столу, регулировалось количество сахара в рецепте. Чем слаще добавки, тем меньше сахара в рецепте. Если за столом вкусы были у всех разные, то тесто на кребли замешивали с минимальным количеством сахара и подавали сахарную пудру для посыпки.

Как ни крути, а эту выпечку определенно стоит попробовать, чтобы точно разобраться что к чему. Одно можно гарантировать — вам обязательно понравится! Гора ароматных изделий вообще мало кого может оставить равнодушной. Особенно, когда есть время вдумчиво и с чувством ее съесть.

Krebeln немецкие пышки - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • кефир или простокваша — 250 мл
  • куриное яйцо — 1 шт
  • подсолнечное масло — 2 ст.л.
  • сметана любой жирности — 150 г
  • разрыхлитель — 1 пакетик
  • дрожжи сухие — 4 г
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — 1 щепотка
  • мука пшеничная (высший сорт) — 400 г
  • растительное масло для жарки — минимум 1 стакан.

Способ приготовления

Перед началом работы достать и отмерить все продукты. Для теста, которое замешивается вручную, это важно. Тогда ничего не придется в процессе испачканными руками отмерять.
Krebeln немецкие пышки - рецепт пошаговый с фото
Приготовить молочно-яичную основу. В миске или в кастрюле смешать сметану, кефир, соль, сахар, яйца, дрожжи и разрыхлитель. Перемешать. Это необходимо для того чтобы началась химическая реакция кислых молочных продуктов и составляющих разрыхлителя.
Krebeln немецкие пышки - рецепт пошаговый с фото

Добавить в тесто растительное масло. Муку просеять и добавить к тесту 2/3 от объема, замесить тесто. Тесто должно быть мягкое, немного липнуть к рукам. Оставшуюся муку добавлять частями, стараясь избегать соблазна добавлять больше, чем требуется. Иначе тесто будет слишком плотным и кребли не будут такими пышными и вкусными.
Krebeln немецкие пышки - рецепт пошаговый с фото

Тесто вымесить до гладкости. Подкатать его в шар и уложить на дно кастрюли, накрыть крышкой или затянуть пленкой. Оставить тесто на 1 час. Зимой вполне можно оставить тесто при комнатной температуре, а вот в летнюю жару лучше убрать в холодильник.
Krebeln немецкие пышки - рецепт пошаговый с фото
Пока тесто подходит можно накрыть на стол, решить, с чем будут подаваться кребли. Кроме традиционных молока, меда и варенья отлично подойдут нами любимое сгущенное молоко или шоколадный соус.

Через час тесто увеличится в объеме, станет пышным. Можно жарить кребли!
Krebeln немецкие пышки - рецепт пошаговый с фото
Приготовление креблей — процесс активный и быстрый, поэтому перед началом работы с тестом нужно поставить разогреваться масло. Огонь под сковородой нужно держать на уровне чуть выше среднего, этого будет достаточно, чтобы кребли не горели, а обжаривались до румяности.

Рабочую поверхность подпылить мукой. Готовое тесто достать, разделить на 4-5 частей, так удобнее работать. Порцию теста раскатывать в прямоугольник толщиной не менее 1 см, можно чуть толще. Ножом или скребком для теста делить его на 8 прямоугольников. В середине каждого кусочка делать надрез и выворачивать через него один конец заготовки.
Krebeln немецкие пышки - рецепт пошаговый с фото

Заготовки из теста аккуратно опускать в горячее масло. Плотно набивать сковороду изделиями не стоит, у них должно быть достаточно пространства, чтобы увеличиваться в размере и пузырится.

Krebeln немецкие пышки - рецепт пошаговый с фото
Как только одна сторона станет румяной, пышки перевернуть при помощи вилки или ножа, аккуратно подцепляя с одной стороны. Делать это нужно аккуратно, поскольку легко можно обжечься!
Krebeln немецкие пышки - рецепт пошаговый с фото
Готовые изделия выкладывать на блюдо с салфетками, чтобы стекло лишнее масло и они немного остыли.
Krebeln немецкие пышки - рецепт пошаговый с фото
Перед подачей выложить получившиеся изделия на большую тарелку или поднос, присыпать сверху сахарной пудрой. Получится очень красиво!
Krebeln немецкие пышки - рецепт пошаговый с фото
Заварите свежий ароматный чай или сварите крепкий кофе для любителей и подайте завтрак. А для семейных посиделок за неспешным завтраком запаситесь разными видами бабушкиного варенья, сгущенки, меда или шоколадного соуса. Разлейте в большие стаканы холодное молоко, в середину стола поставьте огромное блюдо выпечки и можно звать всех к столу!
Krebeln немецкие пышки - рецепт пошаговый с фото

Лайфхак для рачительных хозяек — пирожки

Тесто для креблей идеально подходит и для жареных пирожков. Любых. Сладких, пирожков с плотным повидлом или яблочным вареньем. Соленых, с остатками картофельного пюре с ужина или с мясом, похожих на беляши.

Поэтому из части теста можно сформовать пирожки и обжарить их к обеду, а подать с куриным бульоном.

Для приготовления таких пирожков тесто разделить на кусочки весом 40 грамм каждый или такого размера, который помещается у вас в кулаке.

Из теста раскатать кружки. Выложить по центру начинку.
Krebeln немецкие пышки - рецепт пошаговый с фото
Пирожки сформовать и защипнуть по краю. Легко придавить сверху, чтобы начинку аккуратно распределить по всей полости пирожка. Так она будет готовиться равномерно.
Krebeln немецкие пышки - рецепт пошаговый с фото
Жарить, не слишком плотно укладывая в сковороду, они тоже будут значительно увеличиваться в объеме.
Krebeln немецкие пышки - рецепт пошаговый с фото

Перевернуть выпечку и жарить до готовности. Затем их также уложить на несколько слоев салфеток, чтобы стекло лишнее масло.
Krebeln немецкие пышки - рецепт пошаговый с фото
Вот так можно одним выстрелом, то есть завтраком, убить двух зайцев! Точнее приготовить завтрак, а заодно и обед. Или перекус, если планируется большая прогулка после завтрака, ведь корзинка с домашними пирожками еще со времен детских сказок была заветной мечтой.

Бонус

Смотрите видео о том, как приготовить вкусные кребли:

Такая вкусная выпечка обычно не остается после трапез, борьба идет до последнего кусочка! Но если нужно сохранить какое-то количество выпечки, то лучше всего хранить ее в целлофановом пакете и в холодильнике.

Крепли по-немецки

Krebeln немецкие пышки - рецепт пошаговый с фото

Krebeln немецкие пышки - рецепт пошаговый с фото

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 1 час 45 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Крепли по-немецки

Меня заинтересовал рецепт из стола заказов «Крепли по-немецки». Когда начал изучать тему, то узнал, что такие крепли хозяйки готовят в основном тогда, когда в холодильнике осталась какая-то кисло-молочная продукция, которую надо использовать. Крепли можно готовить на кефире, сметане, йогурте. Даже на смеси этих молочных продуктов.

Главное — тесто должно получиться неплотным, нежным и перед приготовлением постоять хотя бы 1 часок, а то и все 2. Подавайте крепли, посыпав их сахарной пудрой, к чаю, молоку.

Как приготовить “Крепли по-немецки” пошагово с фото в домашних условиях

Krebeln немецкие пышки - рецепт пошаговый с фото

Для приготовления нам понадобится мука, яйцо, соль, сахар, кефир, сода.

Krebeln немецкие пышки - рецепт пошаговый с фото

Соединить кефир и яйцо.

Krebeln немецкие пышки - рецепт пошаговый с фото

Взбить, добавив сахар и соль.

Krebeln немецкие пышки - рецепт пошаговый с фото

Всыпать просеянную с содой муку.

Krebeln немецкие пышки - рецепт пошаговый с фото

Муку добавлять не всю сразу, а постепенно. Тесто должно слегка липнуть к рукам.

Krebeln немецкие пышки - рецепт пошаговый с фото

Оставить тесто под полотенцем на 1 час.

Krebeln немецкие пышки - рецепт пошаговый с фото

Раскатать тесто толщиной 0,7-1 см. Разрезать его на небольшие ромбы и сделать прорези посредине.

Krebeln немецкие пышки - рецепт пошаговый с фото

Продеть 1 конец ромба через прорезь и вывернуть изделие.

Krebeln немецкие пышки - рецепт пошаговый с фото

Обжаривать крепли на сковороде, на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон. Огонь — ниже среднего.

Krebeln немецкие пышки - рецепт пошаговый с фото

Рекомендуем

Krebeln немецкие пышки - рецепт пошаговый с фото

Krebeln немецкие пышки - рецепт пошаговый с фото

Krebeln немецкие пышки - рецепт пошаговый с фото

Krebeln немецкие пышки - рецепт пошаговый с фото

Отзывы (36):

Krebeln немецкие пышки - рецепт пошаговый с фото

Я смотрю, что на сковородке масла не слишком много. Как они такие румяные получились? Или фото – чисто для демонстрации? 🙂

Krebeln немецкие пышки - рецепт пошаговый с фото

Масла давайте столько, чтобы вам было удобно обжарить их .

Krebeln немецкие пышки - рецепт пошаговый с фото

Леш, откуда у тебя инфа про эти крепли?

Krebeln немецкие пышки - рецепт пошаговый с фото

Узнал на каком-то форуме, где общаются бывшие жители России, которые сейчас живут в Германии. Там такая тема была – все делились рецептами креплей. Вот именно этот рецепт девушка узнала от своей свекрови-немки.

Krebeln немецкие пышки - рецепт пошаговый с фото

А там не было, случайно, написано, что они должны быть круглыми? Такая форма и предписывалась?

Krebeln немецкие пышки - рецепт пошаговый с фото

Там даже все свои фото выставляли. Вот такая форма была выставлена

Krebeln немецкие пышки - рецепт пошаговый с фото

Прикольно! А я уж подумала, что кухня русских немцев. Еще никогда не видела креппелей не округлой конфигурации. Спасибо за ответ, я такие фишки собираю.

Krebeln немецкие пышки - рецепт пошаговый с фото

Она точно указала, что рецепт – семейный рецепт от свекрови- немки – это я хорошо запомнил У нас в поисковике если забить “крепли по-немецки” , то выбивает куча разных фотографий , но форма в основном представлена такая, какая у меня . Круглая форма тоже представлена, но намного реже

Krebeln немецкие пышки - рецепт пошаговый с фото

Блин, вот так и рождаются легенды о национальной кухне других народов.:+1: Введи в гугле слово Kreppel и глянь, как это блюдо выглядит в Германии.

Krebeln немецкие пышки - рецепт пошаговый с фото

Не, это какие-то пончики А там вся тема ихнего форума была посвящена именно вот таким штучкам-завитушкам. Называли они их все “крепли” и фото выставляли свои домашние по форме таких завитушек, как у меня . Рецепты были разные. Правильно Оля говорит и на сметане, и на йогурте, и с творогм. На всей молочке одним словом они их готовили.

Krebeln немецкие пышки - рецепт пошаговый с фото

Лесь, всё правильно. Твоя форма и есть такая, какую немцы дают в кулинарных сайтах. :+1:

Krebeln немецкие пышки - рецепт пошаговый с фото

Экстра прошвырнулась по немецким сайтам, таки да. есть такие крепли. Они разные. и на сметане, и с творогом, в общем. вкуснячая бомба! :)))))))) Лесь, почти удивил! :+1:

Krebeln немецкие пышки - рецепт пошаговый с фото

Ну-ка, ну-ка, а у меня все так и лезут круглые! Оль, ты какой запрос вводишь?

Krebeln немецкие пышки - рецепт пошаговый с фото

Я же тебе написала: Krepli

Krebeln немецкие пышки - рецепт пошаговый с фото

Но такое бывает, бывает. Я тут недавно на немецком кулинарном сайте нашла штрудели, которые. варят на пару верхним слоем над картошкой. Смотрела на них, как баран на новые ворота, пока комменты не почитала. А это, оказывается, блюдо, которое притащили после Второй Мировой немецкие переселенцы из Бессарабии. Народ радостно кричит – “да-да, вот так бабушка и делала, а я все никак не могла найти этого рецепта!”, а кто-то из комментаторов высказывает предположение, что, возможно, их покойные бабушки и дедушки даже знали друг друга.

Krebeln немецкие пышки - рецепт пошаговый с фото

Наташ, это не Krepel, а именно Krepli. Я уже их кучу нашла, смотри, они именно такой фотмы, как Лёша показал. :+1:

Krebeln немецкие пышки - рецепт пошаговый с фото

А-а. Йесс. Теперь и у меня такие же. Спасибо! А я чего-то не сориентировалась, восприняла слово, как множественное число.

Krebeln немецкие пышки - рецепт пошаговый с фото

jetzt ist 20 Rappen . 😆

Krebeln немецкие пышки - рецепт пошаговый с фото

У меня бабушка пекла именно такие крепли. В войну у них в деревне немцы жили,наверное она тоже о них через сарафанное радио узнала

Krebeln немецкие пышки - рецепт пошаговый с фото

Прочитала название, подумала твой рецепт – писала Наташе в начале диалога, там не вставилось 😊

Krebeln немецкие пышки - рецепт пошаговый с фото

у нас в селе было много немцев, и украинцев тоже, такое название ни разу не слышала, но такую выпечку мама делала – называла “оришки”, я уже писала где-то об этом, делала их на сметане, а если не выворачивала, а просто стаканом вырезала – то просто и называла пышками

Krebeln немецкие пышки - рецепт пошаговый с фото

да Леш у нас таке делали и в русской деревне и немцы наши сибирские..тоже делают именно такой формы..

Krebeln немецкие пышки - рецепт пошаговый с фото

Прикинь, а я даже слова такого не знала! 😄 Думала, это образованное на русском множественное число, почти час там тупила. 😆

Krebeln немецкие пышки - рецепт пошаговый с фото

нет у наших немцев так и называлось. и здесь они так и называют. а мы делали такие ну просто как лепешки..ну ни как не хворост..конечно..но по виду они его больше напоминают 😆

Krebeln немецкие пышки - рецепт пошаговый с фото

самое смешное когда эти крепли делают и едят с арбузом..я была в шоке..это я была здесь в гостях и они мне дев4енки такое рассказали..но мы так точно не ели 😆

Krebeln немецкие пышки - рецепт пошаговый с фото

Слушай, а все же рецепт-то, похоже, действительно руссконемецкий! Ибо немецкая Вики такого слова не знает, а на Шефкохе оно висит под кличкой “русские крепли”. Да и кефир – не самый традиционный компонент немецкой выпечки. И арбуз. Арбуз может быть, скажем, из Казахстана. Прусь от таких вещей. 😊 Ты можешь себе представить, ведь этот рецепт мог закапсулироваться на 2-3 века! Пожить отдельно от родины, а потом вернуться на нее в новом блеске, так сказать. Такие есть, например, в американской кухне.

Krebeln немецкие пышки - рецепт пошаговый с фото

Krebeln немецкие пышки - рецепт пошаговый с фото

+1, думаю, что крепли – это хворост на кефире😊

Krebeln немецкие пышки - рецепт пошаговый с фото

Спасибо за рецептик. Во втором и четвертом шагах используется сода – опечатка наверно?! Во втором шаге на фото яйцо, а не сода)

Krebeln немецкие пышки - рецепт пошаговый с фото

В нашем городе очень много немцев- Поволжье, однако. Все детство провела с подругой, бабушка которой неважно говорила по-русски, и то, чем она нас кормила, запомнила на всю жизнь. Так вот, Крепли – это была просто “фишка” наших немцев, а Вам спасибо за то, что разбудили во мне детские воспоминания, а еще за то, что я могу приготовить такую простую вкусняшку своему ребенку, потому что тогда мы и не думали поинтересоваться рецептом, а просто уминали их за обе щеки, как Кухены, Штрудли и вкуснейший Медовик, заботливо приготовленные Омочкой.

Krebeln немецкие пышки - рецепт пошаговый с фото

Все и всегда у нас их называли Пышки или ромбики на соде. А тут крепли. Лишь бы только не по-русски было.

Krebeln немецкие пышки - рецепт пошаговый с фото

А на Украине эти немецкие крепли называются просто- ВЕРГУНЫ

Krebeln немецкие пышки - рецепт пошаговый с фото

Спасибо, что напомнили рецепт! Как-то наткнулась на рецепт, где в составе этого печенья присутствует водка, наверное чтобы изделие было хрустящим.

Krebeln немецкие пышки - рецепт пошаговый с фото

Привет из Германии, моя пра-Бабушка, моя Бабушка, моя Мама, моя Тёща и моя Жена, все делали именно такую форму Креплей, вот уже 40 лет именно такие кушаю.

Krebeln немецкие пышки - рецепт пошаговый с фото

Класс. Традиции это всегда здорово. Спасибо сайту за оригинальный классический рецепт!

Источники:
http://sladko.club/krebli-na-kefire.html
http://webspoon.ru/receipt/krepli-po-nemecki
http://foodideas.info/recepti-pirogi/saharnyy-pirog

Ссылка на основную публикацию