Коржики на молоке – рецепт пошаговый с фото

Молочный коржик – 7 домашних вкусных рецептов приготовления

Молочный коржик, да еще приготовленный по ГОСТу – что может быть вкуснее для ценителя проверенных временем рецептов? А ведь сделать такой легко можно в домашних условиях – попробуй, у тебя получится! Читай дальше…

  1. Главная
  2. Каталог
  3. Лучшие подборки
  4. Выпечка
  5. Сладкая выпечка
  6. Коржики
  7. Молочный коржик

Коржики на молоке - рецепт пошаговый с фото

Коржики на молоке - рецепт пошаговый с фото

Коржики на молоке - рецепт пошаговый с фото

Коржики на молоке - рецепт пошаговый с фото

Коржики на молоке - рецепт пошаговый с фото

Коржики на молоке - рецепт пошаговый с фото

Коржики на молоке - рецепт пошаговый с фото

Как приготовить самый правильный и вкусный молочный коржик

Если ты прихватила кусочек советского детства, наверняка помнишь восхитительный вкус молочного коржика, который стоил всего семь копеек. Он идеально подходил под чай или молоко. Его так весело было жевать на переменках, а остатки прятать в кармане школьной формы. Если хочешь приготовить молочный коржик по рецепту, максимально приближенному к тому, самому правильному, воспользуйся тем, в названии которого есть слово ГОСТ. Оно подразумевает набор продуктов, если не на сто, то на девяносто девять процентов близких к стандарту.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах молочного коржика:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Сахар3980099.7
Молоко683.23.64.8
Мука32512167
Сливочное масло7340.582.50.8
Яйца15712.710.90.7

Настоящий молочный коржик должен быть не жестким, но и не слишком мягким, нежным, но не настолько, чтобы крошиться во рту или руках. Толщина его при раскатке теста – не более семи миллиметров. Тогда как в готовом виде может быть в два раза больше. Диаметр – примерно 10 сантиметров, а краешки – обязательно ребристые. Сверху он должен быть легкого золотистого цвета с едва заметным глянцем. И запах у него характерный, такой ни с чем не спутаешь.

Состав продуктов самый простой и доступный в любое время года: мука, сахар, молоко, яйца и сливочное масло. В качестве ароматизатора – ванилин. Вместо масла можно брать маргарин, но обязательно запашистый, сливочный. Для “пушистости” в тесто добавляется либо сода, либо разрыхлитель.

Пять самых быстрых рецептов коржика молочного:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Молочные коржики по ГОСТу30 мин347+94
Коржики молочные из детства40 мин352+228
Молочные песочные коржики45 мин351+58
Коржики на кефире1 ч273+76
Мягкие молочные коржики1 ч351+27

Чтобы приготовить молочные коржики идеально, особенно если делаешь это в первый раз, лучше следить за ними постоянно. Главное тут не передержать тесто в духовке, иначе нежный коржик быстро превращается в нечто твердое, с трудом пережевываемое. Также в некоторых случаях тесто может трескаться, что тоже не добавляет выпечке привлекательности. Поверхность ее смазывают взбитым желтком для глянца.

Совет : ребристые края коржикам можно придать с помощью обычных формочек для кексов.

Вкусные мягкие молочные коржики – простой рецепт с пошаговыми фото, как приготовить выпечку из детства на молоке и сливочном масле в духовке в домашних условиях

Молочные коржики, приготовленные по этому простому пошаговому рецепту с фотографиями, не залежатся на столе дольше 15 минут. Сделать лакомство можно также на скорую руку. Вкусные, мягкие и пышные домашние прянички, посыпанные сахарной пудрой, понравятся как детям, так и взрослым.
Рецепт изделий из сладкого ванильного теста на молоке и яйце, которым мы хотим поделиться с вами, классический. Кушанье напомнит многим лакомство из детства, приготовленное по ГОСТу СССР. Калорийность домашней выпечки, приготовленной по технологической карте советских кондитеров в виде пошаговой инструкции к действиям, не будет превышать 130 килокалорий на 100 граммов готового продукта.
Секреты и советы приготовления, благодаря которым коржики на молоке, испеченные в духовке, получатся идеальными, вы найдете в рецепте. Следуя ему, вы получите домашнюю выпечку, которая долго будет сохранять мягкость и обладать особым вкусом и ароматом. Нежные прянички можно кушать кормящим мамам, а также детям старше одного года, так как продукты, входящие в состав теста, полностью натуральные.
Полезная информация: вес готовых изделий из теста на молоке, приготовленных из указанного количества ингредиентов, будет приблизительно равен половине килограмма (около 10 штук). Поэтому постряпать самостоятельно лакомство вкусом из детства будет намного выгоднее, чем купить уже готовое в магазине.

Однажды приготовив лакомство своими руками в домашних условиях, хозяйки еще не раз возвратятся к этому простому рецепту. Молочные прянички, сделанные правильно, станут отличной заменой песочному печенью на маргарине и прочей трудоемкой в приготовлении, но вкусной домашней выпечке.

  • Коржики на молоке - рецепт пошаговый с фото

Коржики на молоке - рецепт пошаговый с фото

Коржики на молоке - рецепт пошаговый с фото

Коржики на молоке - рецепт пошаговый с фото

Коржики на молоке - рецепт пошаговый с фото

Коржики на молоке - рецепт пошаговый с фото

Коржики на молоке - рецепт пошаговый с фото

Коржики на молоке - рецепт пошаговый с фото

Коржики на молоке - рецепт пошаговый с фото

Молочные коржики – рецепт приготовления

Чтобы испечь вкусные коржики на молоке, нужно правильно замесить тесто. Для этого в первую очередь следует смешать сахарный песок с ванильным сахаром, после чего растворить эти ингредиенты в кипящем коровьем молоке. Вслед за этим следует взбить до однородности сливочное масло с белком и половинкой желтка куриного яйца. На третьем этапе замеса теста просеянную пшеничную муку нужно тщательно перемешать с пищевой содой, после чего залить их холодным сладким молоком и яично-масляной смесью. В завершение процесса следует сухими руками замесить тугое и упругое тесто. Важно соблюсти все пропорции, указанные в рецептуре. Именно от этого зависит насколько выпечка, приготовленная своими руками в домашних условиях по этому пошаговому рецепту с фотографиями, будет похожа на пряники из детства.

Заготовку выдержите на протяжении десяти минут при комнатной температуре, а затем раскатайте упругое тесто в пласт толщиной около восьми миллиметров. Формочкой или стаканом вырежьте коржики и выложите их на небольшом расстоянии друг от друга на противне с пекарской бумагой. После этого половинку оставшегося желтка взбейте с чайной ложкой холодной воды и этой массой смажьте тесто. Проще всего распределить желток при помощи силиконовой кисточки.

Противень с тестом поставьте в предварительно разогретую до двухсот градусов Цельсия духовку, после чего испеките молочные коржики до готовности. Для этого достаточно будет пятнадцати минут. Проверить, пропеклись ли заготовки, можно спичкой или зубочисткой.

Горячую выпечку выньте из печи и разложите на столе. Как только пряники из теста на молоке, приготовленные в домашних условиях по этому простому подробному рецепту с пошаговыми фотографиями, достигнут комнатной температуры, сложите их на тарелку и посыпьте через ситечко сахарной пудрой. Теперь смело подавайте лакомство, испеченное своими руками, на стол, дополнив чашкой чая, какао или кефира. Приятного аппетита!

Источники:
http://nazimu.info/molochnye-korzhiki/
http://blog-recept.ru/amerikanskie-pankejki-5-retseptov-s-foto-poshagovo/

Ссылка на основную публикацию