Корейские пирожки Пигоди – рецепт пошаговый с фото

Пигоди (пирожки на пару)

Корейские пирожки Пигоди - рецепт пошаговый с фото

Пигоди (пирожки на пару)

Корейские пирожки Пигоди - рецепт пошаговый с фото

Пигоди (кор. 배고치) – это сочные паровые пирожки из дрожжевого теста с начинкой из мяса (свинины) и овощей (капусты, редьки, лука, зелени) со специями. Эта корейская закуска очень популярна среди корё-сарам (корейцев, проживающих на постсоветских территориях). Пигоди особенно любимы на Дальнем Востоке, и не только как домашние пирожки – их продают в крупных магазинах, а также на улице как горячую закуску. Пирожки пигоди известны также под названием «пянсе» (кор. 퍈세) – так они называются на сахалинском диалекте корейского языка. Эти сочные пирожки знакомы и узбекам, и казахам, и таджикам – жителям республик бывшего Советского Союза, где проживает большое количество корейцев. В Северной Корее пигоди есть в большинстве меню столичных ресторанов. А вот в Южной Корее больше популярен «ближайший» родственник пигоди – ван манду (кор. 왕만두, что буквально означает «королевские пельмени»), это блюдо представляет собой крупные пельмени с начинкой, приготовленные на пару, очень похожие на паровые пирожки пигоди.

Эти пирожки отличает особый вкус и сочность – они готовятся на пару. Тесто получается чрезвычайно мягким и нежным. В корейской кухне в тесто добавляют рисовую муку, а в нашей стране – или рисовую, или пшеничную (или смешивают их). Непременные компоненты начинки – это свиной фарш, капуста или зеленая редька (или их смесь), лук, зелень кинзы, и обязательно – пряности (острый черный перец, пряный кориандр). Начинку чаще всего при формировании пирожков добавляют в тесто в сыром виде – так пирожки получаются сочнее, правда, и готовить их нужно будет чуть дольше. Корё-сарам почти всегда дополнят пирожки морковью по-корейски – эта хрустящая пикантная закуска является замечательной приправой и отлично дополняет вкус пирожков. Немного острой моркови кладут прямо на пирожок и угощаются. Также к пигоди зачастую вам предложат вкусный соус для обмакивания на основе соевого соуса, уксуса и черного молотого перца.

Приготовить пирожки пигоди совсем не сложно. Они хороши и как повседневная закуска, и как праздничное угощение.

Ингредиенты (на 25 пирожков)

  • пшеничная мука – 900 г,
  • вода – 450 мл,
  • дрожжи сухие – 10 г,
  • сахар – 2 ст.л.,
  • соль – 2 ч.л.,
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • мясной фарш (свинина с жирком) – 500 г,
  • зеленая редька – 100 г (одна небольшая редька),
  • репчатый лук – 100 г (половина средней луковицы),
  • соль – 0,5 ч.л.,
  • молотый черный перец – 0,5 ч.л.,
  • молотый кориандр – 0,25 ч.л.,
  • зелень кинзы (свежей) – 50 г,
  • чеснок – 1 зубчик.

Как и любой пирожок, пигоди – это начинка и тесто.

Начнем с теста. Тесто для этих пирожков используют дрожжевое. Можно взять сухие дрожжи (быстродействующие) или прессованные (живые). В рецепте приведено количество для сухих дрожжей. Если сухих дрожжей нет или вы их принципиально не используете – можно взять прессованные дрожжи. 1 г сухих дрожжей эквивалентен 3 г прессованных. У прессованных дрожжей есть свои плюсы и минусы. Значительный минус – это их срок годности.

В подходящей по объему плошке развести сухие дрожжи в теплой воде. Вода должна быть именно теплая, не горячая – иначе дрожжи погибнут, и тесто не получится.

Корейские пирожки Пигоди - рецепт пошаговый с фотоКорейские пирожки Пигоди - рецепт пошаговый с фото

Затем в раствор дрожжей добавить соль, сахар и растительное масло.

Перемешать жидкость до растворения сахара и соли.

Корейские пирожки Пигоди - рецепт пошаговый с фотоКорейские пирожки Пигоди - рецепт пошаговый с фото

В подходящую емкость просеять пшеничную муку и добавить раствор дрожжей.

Перемешать содержимое емкости и вымесить тесто. Оно должно получиться гладким и эластичным.

Корейские пирожки Пигоди - рецепт пошаговый с фотоСОВЕТ:
Для замеса теста можно использовать хлебопечку, у которой есть функция замеса.

Накрыть емкость с тестом пищевой пленкой и поставить в теплое место на 2 часа подниматься. В зависимости от качества дрожжей, муки и температуры время подъема теста может быть как меньше, так и больше.

Корейские пирожки Пигоди - рецепт пошаговый с фотоКорейские пирожки Пигоди - рецепт пошаговый с фото

Пока тесто подходит, можно заняться начинкой.

Эти пирожки готовят как с жареной начинкой, так и с сырой. К мясному фаршу добавляют белокочанную капусту или редьку. А то и то и другое сразу. Кроме редьки и капусты добавляют репчатый лук и зелень кинзы, ну и приправы.

Фарш можно взять уже готовый.

Корейские пирожки Пигоди - рецепт пошаговый с фотоСОВЕТ:
Если использовать уже готовый фарш, то лучше всего, если это будет смесь говяжьего и свиного фарша. В отечественных магазинах он обычно называется «Домашний».

Но, конечно, будет лучше, если фарш приготовить самостоятельно. Купить хорошее мясо (свинину с жирком) и прокрутить его через мясорубку со средней решеткой или порубить ножом.

Зелень кинзы ополоснуть, удалить корешки и подвявшие листики. Репчатый лук очистить от шелухи. Затем зелень кинзы и репчатый лук пропустить через мясорубку (или порубить ножом).

Корейские пирожки Пигоди - рецепт пошаговый с фотоКорейские пирожки Пигоди - рецепт пошаговый с фото

Редьку помыть и очистить от верхнего слоя, затем натереть на крупной терке.

Сложить в тарелку натертую редьку и посыпать солью, оставить минут на 10, чтобы она дала сок.

Корейские пирожки Пигоди - рецепт пошаговый с фотоКорейские пирожки Пигоди - рецепт пошаговый с фото

Сложить в подходящую емкость мясной фарш, зелень кинзы и репчатый лук.

Отжать от влаги редьку и добавить ее к фаршу.

Корейские пирожки Пигоди - рецепт пошаговый с фотоКорейские пирожки Пигоди - рецепт пошаговый с фото

Добавить к фаршу приправы – соль, молотый черный перец и молотый кориандр. Очистить от шелухи зубчик чеснока, пропустить его через чесночный пресс и добавить к фаршу.

Перемешать до однородного смешивания я содержимое емкости. Начинка для пирожков готова.

Накрыть емкость с начинкой крышкой и пока отставить в сторону.

Корейские пирожки Пигоди - рецепт пошаговый с фотоКорейские пирожки Пигоди - рецепт пошаговый с фото

Когда тесто подошло и поднялось как минимум в два раза, его нужно обмять, чтобы выпустить образовавшийся при брожении углекислый газ.

Корейские пирожки Пигоди - рецепт пошаговый с фотоСОВЕТ:
Будет здорово, если дать подняться тесту еще раз и снова обмять его перед использованием.

Корейские пирожки Пигоди - рецепт пошаговый с фотоКорейские пирожки Пигоди - рецепт пошаговый с фото

Для выпечки пирожков размером примерно с ладошку потребуется теста 50 г и начинки 30 г. Но это не обязательно. Пирожки могут быть и меньшего размера, и большего. Мы приводим эти значения для примера.

Отщипнуть от теста кусочек 50 г и раскатать его на присыпанной мукой рабочей поверхности в круглую лепешку примерно 8-10 см. В середину лепешки положить 1 ст.л. начинки (с горкой).

Корейские пирожки Пигоди - рецепт пошаговый с фотоКорейские пирожки Пигоди - рецепт пошаговый с фото

Сформировать пирожок. Края лепешки соединить, накрыв ими начинку. Пальцами прижать края лепешки друг к другу. Если есть умение и сноровка, то можно защипать соединительный шов косичкой. На вкус пирожка не влияет никак – но красиво. Правда, для этого нужна солидная практика.

Корейские пирожки Пигоди - рецепт пошаговый с фотоСОВЕТ:
Положить пирожок на кусочек пергамента. Это не позволить прилипнуть пирожку к дну пароварки (или мантоварки) во время приготовления пирожков на пару.

В пароварке разместить пирожки в количестве, позволяющем объемом пароварки.

Корейские пирожки Пигоди - рецепт пошаговый с фотоСОВЕТ:
Между пирожками нужно оставить свободное пространство, поскольку при приготовлении пирожки увеличатся в размерах и склеятся друг с другом при соприкосновении.

Накрыть пароварку крышкой и оставить пирожки в пароварке на 10-15 минут, чтобы они отстоялись перед термообработкой. Они немного увеличатся в размерах, и шов лучше схватится.

Корейские пирожки Пигоди - рецепт пошаговый с фотоКорейские пирожки Пигоди - рецепт пошаговый с фото

Привести пароварку в рабочее состояние и готовить пирожки на пару 40 минут.

Корейские пирожки Пигоди - рецепт пошаговый с фотоСОВЕТ:
Ни в коем случае не открывайте крышку во время приготовления пирожков.

Готовым пирожкам дать немного остыть, буквально 3-5 минут в пароварке, не открывая крышку, а затем извлечь их. Сразу отделить пергамент от пирожков.

Традиционно эти пирожки подают с соусом (светлый соевый соус – 50 мл, рисовый уксус – 1 ч.л. и черный молотый перец – 0,25 ч.л.) и с морковью по-корейски в качестве приправы.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Пигоди по-корейски

Корейские пирожки Пигоди - рецепт пошаговый с фото

Пигоди по-корейски

Корейские пирожки Пигоди - рецепт пошаговый с фото

Пигоди по-корейски – блюдо для любителей необычной и интересной кухни. Пигоди – это пирожки с мясной начинкой, которые готовятся на пару, подаются с острым соусом и корейской морковью. Очень вкусно!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Муку просеять в глубокую посуду, сделать углубление, влить теплую воду, добавить соль и дрожжи и замесить мягкое, но не липнущее тесто. Муки может понадобиться больше или меньше, все зависит от ее качества. Тесто накрыть чистым полотенцем и оставить для подхода в теплом месте. После этого тесто обмять и дать еще раз подойти.

Корейские пирожки Пигоди - рецепт пошаговый с фото

Свинину порезать мелкими кусочками.

Корейские пирожки Пигоди - рецепт пошаговый с фото

Пекинскую капусту нашинковать.

Корейские пирожки Пигоди - рецепт пошаговый с фото

На растительном масле обжарить порезанный репчатый лук и свинину. Когда испарится мясной сок, добавить капусту, посолить, поперчить, добавить кориандр. Хорошо перемешать, потушить минуты 3 и выключить газ. Дать остыть. Начинка готова!

Корейские пирожки Пигоди - рецепт пошаговый с фотоПодошедшее тесто для пигоди по-корейски обмять, разделить на 3 части. Каждую – скатать в колбаску, порезать на части (приблизительно по 40-50 грамм), скатать каждую часть в шарики.

Корейские пирожки Пигоди - рецепт пошаговый с фото

Каждый шарик раскатать в небольшую лепешку, в середину поместить 1 столовую ложку начинки.

Корейские пирожки Пигоди - рецепт пошаговый с фотоЗащипнуть, собрав к верху края “косичкой” или любым другим способом, формируя пирожок.

Корейские пирожки Пигоди - рецепт пошаговый с фото

Вскипятить воду в пароварке, мультиварке или мантоварке. Емкость для пирожков смазать немного растительным маслом и выложить пирожки, оставляя немного свободного места между ними. Варить на пару в течение 30-40 минут под закрытой крышкой.

Корейские пирожки Пигоди - рецепт пошаговый с фотоПриготовить соус: к соевому соусу добавить уксус, растительное масло, кориандр, черный молотый перец и красный молотый перец.

Корейские пирожки Пигоди - рецепт пошаговый с фото

Добавить пропущенный через пресс чеснок, влить воду и перемешать. Дать соусу настояться 10-15 минут.

Корейские пирожки Пигоди - рецепт пошаговый с фото

Готовые, необыкновенно вкусные пигоди по-корейски выложить на блюдо, острым ножом вскрыть “брюшко” сверху пирожков, влить в середину по 1 чайной ложке подготовленного соуса и поместить немного корейской моркови. Украсить зеленью и сразу же подавать к столу в горячем виде.

Корейские пирожки Пигоди - рецепт пошаговый с фотоПриятного Вам аппетита!

Погёдя (пигоди)

Корейские пирожки Пигоди - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  • дрожжи свежие — 15-20 гр.
  • соль (1 ч.л. в тесто + в фарш ) — 1,5 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • вода кипяченая охлажденная — 280 мл.
  • мука пшеничная в/с — 500-550 гр.
  • фарш мясной (говядина, говядина + свинина) — 350-400 гр.
  • капуста свежая белокочанная — 350-400 гр.
  • лук репчатый — 1-2 шт.
  • зелень петрушки — 1 пучок.
  • кориандр молотый — 1/2-1 ч.л.
  • перец черный молотый — 1/4-1/2 ч.л.
  • масло растительное (для смазывания рабочей поверхности) — 1-2 ст.л.
  • масло сливочное (для смазывания листов мантоварки) — 30-50 гр.
  • яннём (для подачи) — 30-50 мл.
  • корейский овощной салат (для подачи) — 200-250 г

Пошаговый рецепт приготовления

Погёдя (пигоди) – корейские пирожки из дрожжевого теста и мясной начинки, приготовленные на пару.

Мягкий горячий паровой хлеб, сочная ароматная мясная начинка, обжигающая сладость острого перца и хрустящий освежающий сладко-кислый вкус овощей заставляют влюбиться в эти корейские пирожки с первого укуса! Хочу предложить вам рецепт, по которому погёдя уже третий десяток лет готовят в нашей семье.

1. В небольшом количестве тёплой кипяченой воды развести дрожжи, добавить сахар, подмесить немного муки, чтобы получилось тесто, как жидкая сметана. Тесту дать подойти 15-20 минут в тёплом месте.

2. В миске смешать оставшуюся воду с яйцом и солью, влить подошедшие дрожжи, перемешать. Понемногу добавляя муку, замесить мягкое тесто на пирожки. Муки может понадобиться чуть больше или меньше – зависит от качества муки. Миску с тестом прикрыть чистым полотенцем и оставить в тёплом месте для подъёма и увеличения в объёма в 2 раза.

3. Белокочанную капусту, репчатый лук и зелень петрушки мелко нашинковать.

4. Смешать капусту и зелень с мясным фаршем, посолить, поперчить и добавить молотый кориандр по вкусу, хорошо перемешать.

5. Готовое тесто выложить на стол, смазанный растительным маслом, разделить на кусочки.

6. Из каждого кусочка теста сформовать лепешку, в середину которой положить по 1-1,5 ст. ложке начинки и сформовать пирожок.

7. Пирожки выложить свободно швом вниз на смазанную сливочным маслом решетку мантоварки.

8. В нижнюю кастрюлю мантоварки налить воду, составить листы с пирожками, закрыть крышкой. На сильном огне довести воду до кипения, после чего огонь убавить до небольшого. Варить погёдя 50-55 минут (не открывать!) с момента закипания воды. Готовые погёдя аккуратно переложить в чашку и укутать, чтобы сохранить тепло.

9. К немного остывшим погёдя подать разведенный до состояния густой сметаны яннём или аджику из красного острого перца, острые сацибели и корейский овощной салат (из моркови, огурцов, баклажан и т.д.). Яннём – 1 ст. ложка измельченного чеснока (4-5 зубчиков), 2 ст. ложки острого красного молотого перца, 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка сахара, 1 ст. ложка холодной кипячённой воды

10. Погёдя несильно разламывают по шву, поливают мясную начинку по вкусу «горечью» и сверху в шов укладывают немного корейского овощного салата (салат выбирают по вкусу).

11. Мягкий горячий паровой хлеб, сочная ароматная мясная начинка, обжигающая сладость острого перца и хрустящий освежающий сладко-кислый вкус овощей заставляют влюбиться в эти корейские пирожки с первого укуса!

Корейские пирожки пян-се

Корейские пирожки Пигоди - рецепт пошаговый с фото

Тот, кто когда-либо бывал в Приморье (или вообще живет в этом суровом, но прекрасном краю), сразу догадался, о чём пойдет речь. Если же поездка, например, во Владивосток пока не в ваших планах, прочтите, будет занимательно.

Пян-се (пянсе, пхенсу, пигоди, пигодя, баоцзы, маньтоу) — это не текст шаманского заговора, а варианты названия одного корейского блюда. Пышные пирожки на пару с большим количеством начинки в самой Корее называют ванманду, что переводится как «королевский пельмень», потому что, собственно, королям их и подавали. А указанный парад названий — это производные от различных диалектов.

Корейские пирожки Пигоди - рецепт пошаговый с фото

Корейские пирожки

Пян-се настолько популярны в городах Приморья (Владивостоке, Хабаровске, Артеме и других), что давно ассоциируются там с уличной едой, фастфудом, который спас от голодного обморока не одного студента.

Аромат пигоди вы почувствуете сразу, как только сойдете с поезда на перрон, а вскоре заметите первый лоток с улыбчивым продавцом. Устоять против этого запаха почти нереально! И вот уже ваша правая рука протягивает деньги, левая берет горячий пян-се. А дальше как небесам будет угодно: либо вы влюбитесь в этот пирожок с первого укуса, либо… со второго.

Корейские пирожки Пигоди - рецепт пошаговый с фото

Чем не повод научиться готовить пян-се дома? Несмотря на экзотическое название, ингредиенты для этого чуда не придется специально заказывать в Интернете и месяц ждать посылку из Кореи. Всё привычное, родное. Для начала дадим несколько общих советов.

Корейские пирожки Пигоди - рецепт пошаговый с фото

  1. Тесто для пян-се может быть на кислом молоке, воде, с добавлением пшеничной или рисовой муки, крахмалом и без него, но неизменным остается одно: оно должно быть дрожжевым. Иногда сыплют еще и соду (сочетание дрожжей и соды нормально для корейской кухни).
  2. Чтобы пирожки получились действительно пышными, тесто нужно долго вымешивать. Консистенция мягкая, нежная, без лишней липкости.
  3. Начинка для пигоди — мясо с капустой 50 / 50 и специи. Никаких вегетарианских компромиссов пян-се не терпит!
  4. Варианты возможны лишь со способом подготовки начинки. Это может быть сырой фарш и тушеная капуста или наоборот. Бывает также, что и мясо, и капуста сырые.
  5. Иногда вместо белокочанной капусты используют корейскую квашеную капусту кимчи. Этот вариант пигоди получится более острым.
  6. Чтобы проверить готовность пирожка, слегка ущипните его сухими пальцами. Тесто не липнет — готово. Среднее время приготовления — 40 минут.

Корейские пирожки Пигоди - рецепт пошаговый с фото

Рецепт пян-се

Ингредиенты для теста:

  • 500 г муки
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 300 мл воды
  • 100 г кукурузного крахмала
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соды

Ингредиенты для начинки:

  • 500 г белокочанной капусты
  • 300 г свиного фарша
  • 2 луковицы
  • 5 зуб. чеснока
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца

Корейские пирожки Пигоди - рецепт пошаговый с фото

Приготовление:

  1. Для теста просейте муку в большую миску. Добавьте соду, крахмал, соль, сахар, дрожжи, тщательно перемешайте. Влейте теплую воду и замесите тесто. Миску затяните в пленку, отправьте в холодильник на 2 часа.
  2. Приготовьте начинку. Капусту тонко нашинкуйте, посыпьте солью, хорошо разомните руками. Влейте соевый соус, добавьте чеснок, пропущенный через пресс.
  3. Разогрейте сковороду, обжарьте лук, нарезанный кубиками, и фарш. Остудите, добавьте специи и капусту. Тщательно перемешайте начинку.
  4. Тесто достаньте из холодильника. Обомните, разделите на кусочки и раскатайте, как для обычных пирожков. Наполните лепешки начинкой. Защипните края. Оставьте на доске, присыпанной мукой, на 20 минут.
  5. Готовьте пирожки на пару в течение 40 минут. Можете воспользоваться мультиваркой со специальной вставкой или обычной кастрюлей с кипящей водой и дуршлагом. Не забудьте смазать его маслом!

Корейские пирожки Пигоди - рецепт пошаговый с фото

По желанию пирожки можете смазать сливочным маслом. Подавайте пян-се с пряным соевым соусом или томатной сальсой с зеленью. Аккуратно пальцами раздвиньте шов пигоди и влейте внутрь немного соуса. С наслаждением вас!

Понравилась статья? Пожалуйста, поделитесь ею с друзьями.

Корейские пигоди – 5 домашних вкусных рецептов

Захотелось необычных пирожков – приготовь пигоди. Просмотри дивные рецепты с яркими поэтапными фото. Узнавай особенности и секреты приготовления паровых корейских пирожков. Оцени низкую калорийность, простоту создания и лёгкость необычного блюда. Создай нестандартную красоту вкуса! Читай дальше…

  1. Главная
  2. Каталог
  3. Лучшие подборки
  4. Выпечка
  5. Пирожки
  6. Пигоди

Корейские пирожки Пигоди - рецепт пошаговый с фото

Корейские пирожки Пигоди - рецепт пошаговый с фото

Корейские пирожки Пигоди - рецепт пошаговый с фото

Корейские пирожки Пигоди - рецепт пошаговый с фото

Корейские пирожки Пигоди - рецепт пошаговый с фото

Пигоди – воздушное легкое лакомство родом из Кореи.

Находи совершенные отборные рецепты пигоди в коллекции классических и нестандартных кулинарных идей 1000.menu. Попробуй варианты со свининой и мясом птицы, с грибами, капустой, корейской морковкой. Приготовь интересные и необычные подливки к блюду.

С приготовлением пигоди справится пожалуй даже начинающий кулинар. Ведь для их создания нужен очень простой набор продуктов, имеющийся на любой кухне. Главное правило: пигоди готовятся только на пару. За счёт такой необычной технологии они получаются воздушными и очень сочными. А из-за того, что они не пропитаны маслом, ещё легки для желудка. В начинку, как правило, входит свинина, лук и капуста. Но можно попробовать пирожки с птицей, добавить корейскую морковь, сладкий перчик и другие овощи.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пигоди:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Сахар3980099.7
Мука32512167
Сухие дрожжи41049640
Фарш мясной35112.332.40
Молотый кориандр251.550

Интересный рецепт:
1. Муку несколько раз просеять в глубокую ёмкость.
2. Добавить к ней сухие дрожжи, соль и немного тёплую воду.
3. Тщательно вымесить не слишком крутое тесто. Накрыть х/б тканью. Дать подойти в течение 1,5 -2 часов.
4. Приготовить начинку: мясо измельчить через мясорубку.
5. Лучок нарезать тонкими полукольцами. Обжарить до прозрачности.
6. Добавить к луку тонко нашинкованную капусту.
7. Через 5-7 минут додать к овощам фарш. Подсолить, поперчить, присыпать специями.
8. Тушить в течение нескольких минут.
9. Дать начинку остыть.
10. Подошедшее тесто обмять, вымешать так, что бы оно не липло к рукам. Дать «отдохнуть» ещё 15 минут.
11. Разделить готовое тесто на шарики величиной примерно в ладонь.
12. Раскатать из них лепёшки в 1,5 см толщиной.
13. Выложить по центру начинку. Защипнуть края, придавая пирожкам аккуратную форму.
14. Оставить пигоди на полчаса под тканью.
15. Готовить в пароварке или просто на водяной бане 40-45 минут.
16. Подавать с заправкой из соевого соуса, уксуса, горького перца, чеснока, соли и растительного рафинированного масла.

Пять самых быстрых рецептов пигоди:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Пигоди – корейские мясные пирожки или пельмени1 ч 30 мин186+41
Пигоди на пару корейские1 ч 40 мин245+96
Пирожки из рисовой муки по корейски пянсе – пигоди3 ч 50 мин294+52
Пянсе, (Пян се) Пигоди – Корейски пирожки на пару4 ч179+49
пянсе в домашних условиях – пирожки на пару, капуста и мясо10 ч166+109

Полезные советы:
• Если при защипывании пирожка оставить небольшое отверстие, то при подаче соус можно заливать прямо внутрь, что придаст незабываемого вкуса блюду.

Рецепт корейской кухни: нежные пигоди с мясом

Хотите узнать, как сделать вкусные пирожки? Тогда попробуйте приготовить пигоди — популярное корейское блюдо. Домашние непременно оценят легкое тесто и необычную начинку. Задумались, как приготовить пигоди? Разобраться поможет статья.

Корейские пирожки Пигоди - рецепт пошаговый с фото

Фото: Афиша Краснодара

Тесто на пигоди: как приготовить

Пигоди — это сочные пирожки из дрожжевого теста с капустно-мясной начинкой. Обычно их варят на пару, благодаря чему блюдо получается нежным и сочным.

Секрет нежности корейских пирогов заключается в тесте. Классическую основу на пигоди замешивают на воде и готовят с использованием дрожжей. В некоторых рецептах предлагают использовать молоко, однако в традиционном рецепте фигурирует вода.

Чтобы приготовить вкусное тесто на пигоди, возьмите:

  • воду — 200 мл;
  • муку — 400 г;
  • дрожжи — 5 г;
  • соль — 30 г;
  • сахар — 50 г.

Если не любите работать с сухими дрожжами, используйте свежие: на такое количество ингредиентов понадобится 20 г.

Корейские пирожки Пигоди - рецепт пошаговый с фото

Подготовили нужные продукты? Приступайте к приготовлению теста для пигоди.

  1. Подогрейте воду до 30 °C. Придерживайтесь именно этой температуры: в холодной жидкости дрожжи не поднимутся, а в горячей — сварятся, и тесто не получится пышным.
  2. Высыпьте дрожжи в воду и размешайте до полного растворения. Добавьте соль и сахар.
  3. Просейте муку и маленькими порциями добавляйте в дрожжевую воду, постоянно помешивая.
  4. Замесите тесто. Пусть вас не смущает, что пока оно липкое.
  5. Переложите тесто в большую миску или другую подходящую тару. Накройте чистым полотенцем и оставьте на 1–1,5 часа.
  6. Когда тесто поднимется, аккуратно обомните его и оставьте еще на час.

Для дрожжевого теста очень важна температура, поэтому прячьте его в самое теплое место. Если же дома прохладно, воспользуйтесь маленьким секретом: опустите миску с тестом в теплую воду — так основа для пирогов точно поднимется и будет пышной.

Корейские пирожки Пигоди - рецепт пошаговый с фото

Как сделать пигоди дома

Тесто — это не единственный ингредиент, который входит в рецепт пигоди. Помните о начинке? Пока поднимается тесто, займитесь этим компонентом блюда.

Для начинки традиционно используют свинину, но вы можете заменить ее любым другим мясом. А вместе с капустой положите морковь или редьку — получится достаточно пикантный вкус.

Для классического наполнения пигоди подготовьте:

  • свинину (мякоть или отбивную без кости) — 400 г;
  • капусту — 300 г;
  • репчатый лук — 100 г;
  • соль, перец, семена кориандра — по вкусу.

Корейцы делают пигоди достаточно острыми, поэтому не жалейте перца. Если не любите кориандр, не используйте, однако учтите, что именно эта специя придает блюду особенный вкус.

Корейские пирожки Пигоди - рецепт пошаговый с фото

Начинку делайте так:

  1. Мелко нарежьте свинину или пропустите на мясорубке.
  2. Капусту нашинкуйте тонко. Лук нарежьте кубиками.
  3. Сложите капусту в миску, посолите и хорошо придавите руками, чтобы пустила сок.
  4. Обжарьте мясо с луком до полуготовности, затем добавьте капусту и тушите 5 минут.
  5. Переложите начинку в отдельную посуду, приправьте перцем и кориандром. При необходимости посолите.

Корейские пирожки Пигоди - рецепт пошаговый с фото

Фото: Между нами бабушками

Итак, начинка остыла, а тесто подошло второй раз — самое время лепить пигоди.

Все очень просто:

  • Выместите тесто и разделите его на равные части. Затем раскатайте круги.

Корейские пирожки Пигоди - рецепт пошаговый с фото

  • Внутрь положите начинку и слепите пироги продолговатой формы.

Корейские пирожки Пигоди - рецепт пошаговый с фото

Фото: Между нами бабушками

  • Для полного сходства с корейским блюдом шов сделайте в форме елочки.

Корейские пирожки Пигоди - рецепт пошаговый с фото

Размер пирожков определяйте по собственному вкусу.

Самое сложное позади — осталось сварить пигоди. Для этого подготовьте пароварку или мультиварку с функцией «На пару».

Смажьте подставку растительным маслом, выложите пигоди на расстоянии один от другого (чтобы не слиплись). Налейте воду в форму, поставьте на нее пирожки и варите их в течение 40 минут.

Нет мультиварки и пароварки? Не отчаивайтесь: кухонных помощников заменит сито или дуршлаг, которые нужно поместить на обыкновенную кастрюлю с кипящей водой.

По истечении указанного времени достаньте пигоди и выложите на блюдо. Подавайте горячими.

Обычно корейские пироги едят с острой морковью и соевым соусом. Поэтому, если хотите максимально приблизиться к оригиналу, подготовьте и эти компоненты.

Пигоди, рецепт которых легко запомните, — это очень вкусное и питательное блюдо. Попробуйте приготовить его дома и узнаете, почему корейцы и все, кто когда-либо пробовал такие пироги, остаются в полном восторге.


Вкусные пигоди. Паровые пирожки по-корейски.

Корейские пирожки Пигоди - рецепт пошаговый с фото

Пигоди по-корейски – рецепт с фаршем и капустой. Обалденно вкусные! Тесто для пигоди – очень легко готовится, начинка получается сочной и вкусной. Пирожки можно есть горячими или холодными.

соль, перец, кориандр, зелень.

Соединяем дрожжи с сахаром и солью, размешиваем с теплой водой и парой ложек муки.

Добавляем в остальную муку, замешиваем мягкое тесто.

Для начинки обжарим лук, добавим фарш. Цвет поменялся, солим, перчим.

Добавим капусту, нашинкованную тонко, продержим 2 минуты и всыпаем зелень.

Даем начинке остыть.

Тем временем тесто увеличилось. Делим на кусочки, формируя мешочки или простые пирожки.

Готовим на пару – 30-40 минут.

Несколько пошаговых фото:

Корейские пирожки Пигоди - рецепт пошаговый с фото

Корейские пирожки Пигоди - рецепт пошаговый с фото

Корейские пирожки Пигоди - рецепт пошаговый с фото

Корейские пирожки Пигоди - рецепт пошаговый с фото

Корейские пирожки Пигоди - рецепт пошаговый с фото

Найдены возможные дубликаты

Тесто дрожжевое, лол. Это пирожки и по срезу – тоже.

Корейцы их готовят пустыми, потом надрезают и запихивают начинку, морковчу, соевый, мясо, капусту. Как ТС они почти не едят никогда. Невкусно и пресно.

А китайцы едят и не жалуются чтот)

Пытаюсь понять, причём тут китайцы). Я ведь тягубя. Я люблю бигоди.

пирожки на пару не только у корейцев существуют.

Но в посте ведь бигодя по-корейски. Я запутался)

Ну как я понял везде называют по разному и начинку в них пихают какую хотят. Возможно я ошибаюсь в чем-то

Бигодя по-корейски, именно так ). Честно-честно. Можете проверить. Тесто кстати похоже на тесто от мантов. А чтобы не было пресно, соевый соус, уксус и т.д.

Корейские пирожки Пигоди - рецепт пошаговый с фото

И причём тут это?
Манты – пресное тесто. И Пян-се относится к пирожкам.

Исторически сложилось, что на ДВ данное блюдо называют Пян-се, а Пигоди тоже самое, только с морковью. Но во Владивостоке не прижилось Пигоди :).

Одно НО. В азиатской кухне принята склонность к свежести продуктов, именно по этому они используют вок, т.к. быстрая обжарка не разрушит все волокна тех же овощей. Так что я хочу сказать: Манипуляция с обжаркой начинки – бесполезное занятие. Помним манты? Так туда и картофель и мясо кладутся сырыми, как и в данное блюдо, так оно даст сок, который останется не в сковороде, а в булочках и не будет дополнительного жира.

Источники:
http://rutxt.ru/node/5777
http://www.koolinar.ru/recipe/view/129757
http://sovkusom.ru/koreyskie-pirozhki-pyan-se/
http://1000.menu/catalog/pigodi
http://www.nur.kz/1764055-kak-prigotovit-pigodi-v-domasnih-usloviah.html
http://pikabu.ru/story/vkusnyie_pigodi_parovyie_pirozhki_pokoreyski_5264318
http://webspoon.ru/receipt/yablochnyjj-pirog-s-vanilnym-kremom

Ссылка на основную публикацию