Корейские манду – рецепт пошаговый с фото

Манду корейские пельмени

Необычно вкусные и ароматные корейские пельмени!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Манду корейские пельмени

Ингредиенты и как готовить

Корейские манду - рецепт пошаговый с фото

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Корейские манду - рецепт пошаговый с фото

ингредиенты на 16 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
224 ккал
Белков:11 гр
Жиров:12 гр
Углеводов:21 гр
Б/Ж/У:25 / 27 / 48
Н 24 / С 0 / В 76

Время приготовления: 2 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Корейские манду - рецепт пошаговый с фото

Для приготовления теста понадобится всего лишь три ингредиента: мука, вода и соль. Сначала необходимо просеять муку высшего сорта, затем добавить соль и влить воду. С помощью деревянной лопатки, а затем уже руками замесить тесто, чтобы оно собралось в один шар. Получившееся тесто переложить на чистый стол и вымесить его в течение 5 минут. После чего сформировать из теста шар, положить его в полиэтиленовый пакет и оставить в пакете на 10 минут.

Шаг 2:

Корейские манду - рецепт пошаговый с фото

По истечении времени достать тесто из пакета, оно должно стать более эластичным. Выложить тесто на рабочую поверхность и вымесить его уже в течение 7 минут. Снова сформировать из теста шар и убрать его в полиэтиленовый пакет еще на 30 минут.

Шаг 3:

Корейские манду - рецепт пошаговый с фото

В это время начать готовить начинку для манду. На сковороду налить кунжутное масло, выложить пропущенный через пресс чеснок, и слегка обжарить чеснок на масле до появления ароматного запаха.

Шаг 4:

Корейские манду - рецепт пошаговый с фото

Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать соломкой. Свежий огурец вымыть, разрезать пополам, удалить среднюю часть с семенами и также нарезать соломкой. Переложить шампиньоны и с огурцами в сковороду и обжарить до момента выпаривания образовавшейся жидкости.

Шаг 5:

Корейские манду - рецепт пошаговый с фото

Далее добавить специи: кунжут, сахар, молотый имбирь, перец и соль. Перемешать.

Шаг 6:

Корейские манду - рецепт пошаговый с фото

Сразу же выложить фарш и обжарить его, постоянно помешивая деревянной лопаткой, чтобы не образовывались мясные комочки.

Шаг 7:

Корейские манду - рецепт пошаговый с фото

В конце приготовления начинки добавить соевый соус и мелко нарезанные зеленый лук, перемешать и потушить начинку для пельменей еще в течение 1-2 минут.

Шаг 8:

Корейские манду - рецепт пошаговый с фото

Достать тесто из полиэтиленового пакета. Оно должно стать еще более мягким и немного влажным. Тесто раскатать в толстенькую колбаску для более удобного деления его на порционные части. Разделить получившуюся колбаску на 16 равных кусочков (приблизительно по 40-42 грамма). Чтобы заготовки не сохли, сразу же убирать их в полиэтиленовый пакет.

Шаг 9:

Корейские манду - рецепт пошаговый с фото

Взять одну заготовку, руками придать ей более правильную форму круга, затем положить на присыпанную мукой рабочую поверхность и скалкой раскатать круг до диаметра приблизительно 14-15 см.

Шаг 10:

Корейские манду - рецепт пошаговый с фото

Сначала приготовим манду для жарки. На ладонь положить раскатанное тесто, в центр круга выложить мясную начинку и правой рукой начать формировать косичку: снизу пельменя сделать защип, направить его внутрь к начинке, затем захватить слева край теста, защипнуть и снова направить в центр к первому защипу, теперь захватить край теста справа, защипнуть и направить в центр ко второму защипу и так далее, продвигаясь вперед, в конце должен остаться хвостик.

Шаг 11:

Корейские манду - рецепт пошаговый с фото

Теперь слепим манду для приготовления их на пару. Выложить круг теста на стол, в центр выложить начинку, для удобства сначала защепить пельмень в середине, а затем уже защепить манду по краям, образовывая красивые складочки.

Шаг 12:

Корейские манду - рецепт пошаговый с фото

Манду с косичкой обжарить на растительном масле на среднем огне, а манду с защипами отправить в пароварку на 40 минут. Готовые манду подать к столу с соевым соусом, приправив его зеленым луком и измельченным чесноком.

Пельмени – одно из наилюбимейших блюд во многих странах мира. Их разнообразие порой удивляет. Готовят их тоже по разному: варят, жарят, готовят на пару. Особое место среди пельменей занимают корейские манду. В их начинку входят мясо (свинина либо говядина), грибы, овощи, лук, имбирь, тофу, кимчи. Начинки для корейских пельменей можно интерпретировать. Также корейцы готовят суп из манду, под название мандугук, но это уже совсем другая история.

Корейские манду – рецепт пошаговый с фото

Корейские манду - рецепт пошаговый с фото

Манду – изначально китайское блюдо. Оно появилось в Китае во времена императорской династии Хань (правившей с 206 г. до н. э. по 220 г. н. э.). В Корее манду появились в эпоху Корё. В «Истории Корё» есть упоминание о том, как во времена царствования короля Чхунхе (충혜왕) в 1343 году один из подданных пробрался на королевскую кухню, украл манду и был за это наказан (нечего воровать!).

Само название манду впервые появилось в древней корейском трактате «Образцы этикета ведомства приемов» (영접도감의궤, 1643), в котором упоминается о том, как манду были в первый раз приготовлены для угощения китайских посланников. С тех пор манду стали периодически подаваться на королевских пирах.

Корейские манду различаются по ингредиентам и форме оболочки, и по способу варки. В зависимости от ингредиентов оболочки различают манду из пшеничной муки, из гречневой муки, рыбные манду, манду из восковой тыквы, манду из рубца (часть желудка жвачного животного) и т.д. По форме лепки манду бывают квадратные (пхёнсу, 편수), похожие на трепанга (кюасан, 규아상), маленькие как наперсток – наперстковые манду (кольмуманду, 골무만두), в виде граната – гранатовые манду (соннюманду, 석류만두), крупные манду (тэманду, 대만두), мелкие манду (соманду, 소만두) и манту без оболочки – круглые манду (куллимманду, 굴림만두 – при их приготовлении начинка обкатывается в пшеничной муке).

В Корее часто вместо оболочки из теста используют оболочку из рыбы, мяса, овощей. Так, например, в рыбных манту в качестве оболочки используется рыба. В манту из фазана или сельди илиши оболочка отсутствует вовсе. (Мясо фазана или сельдь мелко рубится, и формуются шарики, которые затем обваливаются в крахмале и варятся.)

В хрониках королевских пиров упоминаются манту из фазана, манду из мозгов, манту из свежего морского ушка, манду из сырых устриц и другие. В «Хронике 20 дней» («이순록») упоминается о том, что «король династии Ли Инчжо (1623-1649) любил манду из морского ушка, и в день его рождения сын короля с королевой сами приготовили манду, которое было утром подано королю весте с осведомлением о его здоровье.»

Деликатесом зимнего периода является манду из фазана (кквонманду, 꿩만두), которого еще называют дикой курицей. Фазан любит каштаны, орехи, разных насекомых, а также растение под названием «пинеллия тройчатая» (кор. панха, 반하), считающееся в восточной медицине лекарственным. Мясо фазана очень нежное, а кости, как считается, вбирают в себя силу дикорастущих трав и кореньев. Поэтому манду с начинкой из мелко порубленных мяса и костей фазана очень

Корейские пельмени манду

Чтобы получить представление о вкусах и предпочтениях корейцев, приготовьте корейские пельмени манду. Внешним видом они почти не отличаются от обычных пельменей, но начинка своеобразная. Вам придется найти в продаже соевый сыр тофу и корейскую капусту кимчи, которую, кстати, не сложно приготовить.Очень вкусно!

Корейские манду - рецепт пошаговый с фото

Корейские пельмени манду предлагаем приготовить из пельменного теста на воде с яйцами.

Для теста:
– мука – 4 стакана
– яйца – 2 шт.
– вода – 1 стакан
– соль – 1 ч. ложка

Для начинки:
– мясо свиное – 500 г
– мясо говяжье – 200 г
– лук репчатый – 2 шт.
– чеснок – 3 зубчика
– тофу – 400 г
– кимчи – 500 г
– лук зеленый – 3-4 стебля
– соевый соус – 2-3 ст. ложки
– соль, перец черный молотый – по вкусу

Для подачи:
– масло сливочное
– соевый соус

Готовим корейские пельмени манду

1. Для теста просейте муку в миску, добавьте яйца, соль. Понемногу вливая воду, замесите тесто. Возможно, количеством воды придется варьировать из-за различного состава муки. Тесто должно получиться довольно крутым. Оберните его пищевой пленкой и оставьте отдыхать на время приготовления начинки.

2. В начинке для корейских пельменей количество свинины обычно значительно превышает количество говядины. Пропустите 2 вида мяса через мясорубку.

3. Очистите лук и чеснок и очень мелко нарежьте. Нашинкуйте зеленый лук. Смешайте все это с мясом, посолите, поперчите, тщательно перемешайте.

4. Тофу при необходимости отожмите руками для удаления лишнего сока и добавьте к фаршу.

5. Кимчи меленько нарежьте, переложите в миску к остальным продуктам и тщательно перемешайте, добавив немного соевого соуса для сочности.

6. От теста отщипывайте небольшие кусочки и очень тонко раскатывайте их (0,5-1 мм). Затем нарезайте на квадратики со стороной около 5 см.

7. На каждый квадратик теста положите 1 ч. ложку начинки, сверните тесто в виде треугольника, защипните и слепите концы, формируя пельмени.

8. Бросайте пельмени в кипящую подсоленную воду порциями. После того, как всплывут, перемешайте шумовкой и варите около 5 минут.

9. Выньте пельмени шумовкой, переложите на блюдо и смажьте сливочным маслом. Подайте с соевым соусом.

Приятного аппетита и вкусных манду!

На заметку
Кимчи – острая, сладковатая на вкус пекинская капуста, которую корейцы обожают. Существует много рецептов кимчи. Некоторые из них содержат ингредиенты, которые трудно найти в продаже (рыбный соус, молотый перец Кочукару). Рискуя слегка отступить от вкуса настоящего кимчи, предлагаем рецепт, в котором нет этих труднодоступных продуктов.

Корейские манду - рецепт пошаговый с фото

Понадобится:
– пекинская капуста – 1 кг
– соль (не йодированная, крупнозернистая) – 50 г
– перец паприка – 1 шт.
– чеснок – 1 крупная головка
– перец Чили – 3 стручка

Капусту разберите на листья, уложите в эмалированную кастрюлю или миску, пересыпав солью. Положите гнет и оставьте дня на 4 при комнатной температуре. Сделайте заправку: перемелите очищенный чеснок, паприку и Чили через мясорубку. В стеклянную банку сложите слоями капусту, переслаивая заправкой. Сверху залейте образованным в капусте рассолом. Закройте неплотно крышкой и поставьте в холодильник на 2 дня настаиваться. Капуста кимчи готова. Храните в холодильнике.

Тут вы сможете заказать вкусные суши в офис или домой.

Источники:
http://chef.tm/recipe/163683/korejskie_pelmeni_mandu/
http://varenichki.com/vostochnye-pelmeni/item/262-koreyskie-pelmeni-mandu
http://fotorecept.com/review_324332.html

Ссылка на основную публикацию