Конвертики с творог и зеленью из лаваша – рецепт пошаговый с фото

Конвертики из лаваша с творогом

Порадуй своих близких необычным блюдом на завтрак! Конвертики из лаваша с творогом – прекрасная альтернатива для привычного всем завтрака из яичницы или омлета. Эти вкусные конвертики обязательно понравятся всей семье, а детки с удовольствием съедят такой полезный для них творог.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Конвертики из лаваша с творогом

Ингредиенты и как готовить

Конвертики с творог и зеленью из лаваша - рецепт пошаговый с фото

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Конвертики с творог и зеленью из лаваша - рецепт пошаговый с фото

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
208 ккал
Белков:15 гр
Жиров:11 гр
Углеводов:15 гр
Б/Ж/У:37 / 26 / 37
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 30 мин

способ приготовления

Для того, чтобы приготовить конвертики из лаваша, понадобится собственно сам лаваш – тонкие пресные листы, которые можно, конечно, при желании приготовить самостоятельно, а можно приобрести в любом супермаркете города. Творог лучше всего брать не сильно жирный и водянистый. Чтобы конвертики не получились слишком мокрыми, творог должен быть несколько сухим. Если использовать домашний творог, то перед его использованием лучше обернуть его в отрез чистой марли и выжать из него сыворотку.

Итак, для этого блюда понадобится духовка. Поэтому в первую очередь стоит включить духовой шкаф и установить температуру 180 градусов Цельсия. Режим для выпечки конвертиков для более равномерного обжаривания лучше всего подойдет нагрев сверху и снизу.

Для того, чтобы приготовить начинку, следует переложить творог в миску и размять его вилкой. Твердый сыр (берите любой по своему вкусу) нужно натереть на терке, не сильно мелко. Смешать творог и тертый сыр между собой, добавить немного соли и черного молотого перца. Укроп промыть холодной водой и высушить на бумажном полотенце. Затем срезать стебли, а зелень мелко-мелко порубить. Добавить укроп в начинку и снова хорошо перемешать.

Лаваш кухонными ножницами разрезать на 6 одинаковых частей. Распределить творожную начинку на каждую часть лаваша поровну и завернуть их конвертиком.

На противень постелить бумагу для выпечки и выложить на нее все конверты.

Яйцо взбить отдельно в глубокой тарелке венчиком и смазать специальной кисточкой все конвертики из лаваша.

Поставить противень в разогретую духовку примерно на 8-10 минут, чтобы они подрумянились и покрылись золотистой корочкой.

Как только конвертики будут готовы, при помощи лопатки переложить и их на красивую тарелку и сразу подавать на стол. Они особенно вкусные, пока горячие и сыр течет внутри.

Треугольники из лаваша с творогом, сыром и зеленью

Конвертики с творог и зеленью из лаваша - рецепт пошаговый с фото

Конвертики с творог и зеленью из лаваша - рецепт пошаговый с фото

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Треугольники из лаваша с творогом, сыром, зеленью

Тем, кто любит тонкую хрустящую корочку и сочную мягкую начинку, этот рецепт обязательно понравится. А я, как раз, из таких любителей. Поэтому с нетерпением ждала, когда все продукты будут в наличии, чтобы приготовить это простое блюдо.

Что могу посоветовать? Лаваш следует брать самый тонкий, армянский, который продают большими простынями. Для начинки можно взять разные сорта сыра и обязательно вкусный творог. А чтобы начинка имела чуть кисловатый вкус, я добавляю мягкую брынзу «Президент» или сыр Фета. Зелень — на своё усмотрение.

Как приготовить “Треугольники из лаваша с творогом, сыром и зеленью” пошагово с фото в домашних условиях

Конвертики с творог и зеленью из лаваша - рецепт пошаговый с фото

Для приготовления треугольников из лаваша следует взять все продукты по списку: брынза, свежая кинза, тонкий армянский лаваш, зеленый лук, свежую петрушку, чеснок, творог и сыр Сулугуни.

Конвертики с творог и зеленью из лаваша - рецепт пошаговый с фото

Зелень нарезать помельче, чеснок выдавить через чеснокодавку.

Конвертики с творог и зеленью из лаваша - рецепт пошаговый с фото

Смешать натёртый сыр с творогом и брынзой. Размять всё вилкой до объединения.

Конвертики с творог и зеленью из лаваша - рецепт пошаговый с фото

Добавить зелень с чесноком, поперчить, чуть-чуть посолить по вкусу, если нужно, хорошо перемешать.

Конвертики с творог и зеленью из лаваша - рецепт пошаговый с фото

Длинный лаваш нарезать на полосы. Из 1 лаваша получилось 3 таких полосы.

Конвертики с творог и зеленью из лаваша - рецепт пошаговый с фото

На 1 конец выложить творожную начинку. Можно не срезать кончик, как у меня, главное, чтобы получался ровный треугольник при сворачивании.

Конвертики с творог и зеленью из лаваша - рецепт пошаговый с фото

Вот так завернуть. Получается 2 открытых пространства, которые нужно закрыть, чтобы начинка не вытекла. Следующий заворот будет вниз.

Конвертики с творог и зеленью из лаваша - рецепт пошаговый с фото

Осталось 1 незакрытое пространство. Заворачиваем ещё раз влево.

Конвертики с творог и зеленью из лаваша - рецепт пошаговый с фото

Можно отрезать кончик или завернуть до конца, чтобы не пропали остатки лаваша. Я старалась из 1 ленты сделать 2 или 3 треугольника.

Конвертики с творог и зеленью из лаваша - рецепт пошаговый с фото

Треугольники обжарить на сухой сковороде с 2 сторон. Они становятся румяные и очень хрустящие. При этом, начинка внутри остаётся сочной и мягкой.

Конвертики с творог и зеленью из лаваша - рецепт пошаговый с фото

Вот такое количество треугольников получается из данных продуктов. Они лежат на тарелке в 3 ряда. Приятного чаепития! Очень вкусно со сладким чаем.

Источники:
http://1000.menu/cooking/38646-konvertiki-iz-lavasha-s-tvorogom
http://webspoon.ru/receipt/treugolniki-iz-lavasha-s-tvorogom-syrom-i-zelenyu
http://vpuzo.com/recepty-izdeliy-iz-testa/rogaliki/44224-rogaliki-drozhzhevye-s-varenem.html

Ссылка на основную публикацию