Слоеные конвертики с вареньем
- Поделиться
- Нравится 0
Слоеное тесто в пластинах – 1 пластина | Варенье(любое) – На глаз | Яичные желтки – 3 шт. | Мука( для посыпки рабочего места) – На глаз |
Очень простой и вкусный рецепт слоеных конвертиков с вареньем, которые разлетятся с тарелки сразу на глазах.
- 45 минут Порций 6 Легко
Наверняка, каждая хозяйка сталкивалась с такой проблемой, как внезапное прибытие гостей.К чаю, конечно же, ничего нет. Выход есть! Уверена,что в каждой квартире имеется хоть одна банка какого-нибудь варенья. Пусть будет абрикосового. Но просто поставить на стол вазочку с абрикосовым вареньем не хочется.
Поэтому,предлагаю вам приготовить вкусные слоеные конвертики с вареньем. Гости, обязательно, оценят. Приступим!
Пошаговый рецепт
Разрезаем уже размороженные пластины слоеного теста вдоль напополам. Раскатываем скалкой одну половину. И эту половину также вдоль напополам разрезаем.
Далее разрезаем на квадратики. С другой половиной делаем все то же самое. Получается примерно 15 штучек квадратиков.
Выкладываем наше варенье, чайной ложкой, на тесто.
Края, которые расположены по диагонали прикрепляем друг к другу. Формируем красивые конвертики.
Выкладываем конвертики на пергаментную бумагу или на противень,смазанную маслом.
Отделяет белки от желтков. Перемешиваем желтки и кисточкой смазываем ими конвертики.
Отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
Готово! Ароматный запах будет слышен даже в подъезде.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).
Слойки с вареньем
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Видео к рецепту «Слойки с вареньем»
Как приготовить слойки с вареньем
Что может быть лучше к чаю, чем слойка с вареньем из слоёного теста. Не зная, как готовить слоёное тесто, многие делают выпечку из готового теста. Готовое — не означает магазинное. На нашем сайте вы можете найти рецепт с фото, как сделать слоёное тесто. Его можно заморозить порционно и пользоваться в любое время, когда захочется полакомиться вкусной и быстрой выпечкой.
Перед тем, как стряпать слойки из слоёного теста с вареньем, нужно выбрать последнее. Чаще всего домашнюю выпечку делают с малиновым вареньем, с клубничным, с яблочным, с вишнёвым, с абрикосовым, а также смородиновым, айвовым, брусничным, грушевым, земляничным, персиковым и сливовым вареньем. Главное, на что опираются при выборе варенья для начинки слоек из готового слоеного теста — это консистенция. Варенье не должно быть слишком жидким, чтобы оно осталось внутри слойки, а не растеклось за её пределы. Слойки с жидким вареньем, скорее всего, получатся суховатыми. Если нет подходящего варенья, можно приготовить сладкие домашние слойки из слоёного теста с вареньем и творогом.
Как завернуть слойку с вареньем
Каждую хозяйку волнует вопрос о том, как лепить слойки из слоёного дрожжевого теста с вареньем, чтобы оно не вытекало на противень. В нашем рецепте слоек с вареньем края теста по «шву» смазаны яичным желтком. Кроме того, они должны быть плотно соединены между собой. Перед тем, как печь слойки из дрожжевого теста с вареньем в духовке, сверху на них делают три надреза.
Смотрите, как делать самые быстрые слойки с начинкой из варенья прямо сейчас.
Как приготовить “Слойки с вареньем” пошагово с фото в домашних условиях
Набор продуктов для приготовления слоек минимален: готовое слоёно-дрожжевое тесто, густое варенье (малиновое), яйцо куриное (для смазывания) и мука пшеничная для раскатки теста.
Рабочую поверхность присыпаем мукой (50 г) и раскатываем слоёное тесто (150 г). Делать это нужно по направлению в одну сторону, иначе слои просто слипнутся.
Раскатанный пласт теста аккуратно подрезаем, делая форму квадрата (прямоугольника). Это удобно сделать с помощью ножа для пиццы. Разрезаем тесто на одинаковые квадраты.
На каждый квадрат (или прямоугольник) кладём по 1 столовой ложке малинового варенья. Размазываем его.
Теперь складываем тесто пополам, прижимая края, которые предварительно смазываем изнутри яичным белком. Прижимаем 3 края слоек любым удобным способом — я использовала приспособление для работы с мастикой. Главное, чтобы было плотно — тогда начинка не вытечет. Делаем неглубокие надрезы на поверхности теста, чтобы выходил пар.
Смазываем слойки желтком и переносим на пергамент. Ставим выпекаться в горячую (180ºC) духовку на полчаса.
Всё. Слойки с вареньем готовы! У меня начинка немного подтекла, но совсем минимальное количество. Ставим чайник и угощаемся слойками!
Экспресс-печенье «Минутка»
Поделиться в социальных сетях:
Сметана — средней жирности 350 г | Масло сливочное — или маргарин 200 г | Мука — 3 стакана | Повидло — яблочное густое 200 г |
Конвертики из нежного сливочно-сметанного теста с ароматным яблочным повидлом – такие родные, из детства. Улетают «Минутки» за секунды!
Экспресс-печенье «Минутка» – отличный рецепт для хозяек, которые ценят своё время и следят за семейным бюджетом. Вкусные и симпатичные маленькие конвертики с яблочным повидлом можно испечь всего за час. В рецепте не используются дрожжи, сахар, сода.
Очень простой состав и простота приготовления – несомненный плюс «Минуток». Приготовьте такие печенья детям. Современные сладкоежки потребляют слишком много сахара, магазинная выпечка и кондитерские изделия часто настораживают своими ингредиентами, добавками, искусственными консервантами. Крошечные конвертики с повидлом дети с удовольствием будут есть, несмотря на простоту вкуса.
Можно рекомендовать этот рецепт и тем, кто хочет похудеть, но полностью отказаться от выпечки пока не в силах. Начните с малого – контролируйте вес потихоньку.
Выход готового продукта – 1 кг.
Что понадобится:
- скалка.
Этапы готовки
Соединить сливочное масло, сметану и 2,5 стакана муки.
Замесить тесто. Оно похоже на пельменное, только не такое тугое.
Оставшиеся 0,5 стакана муки потребуются при раскатывании теста, чтобы тесто не прилипало.
Тесто разделить на две части. Так удобнее раскатывать и потом выпекать. В два приема.
Первую часть теста раскатать скалкой, пластина должна быть толщиной примерно 4-5 мм.
Тесто нарезать одинаковыми квадратиками со стороной примерно 5 см.
В серединку каждого квадратика положить яблочное повидло.
Защипнуть два противоположных уголка, получаются конвертики.
Выпекать конвертики в духовке при температуре 220 °C.
Каждую партию выпекать 10 минут.
Печенье за счет сливочного масла получается слегка слоёное.
Само тесто на вкус пресноватое, но благодаря повидлу получается сладкое печенье.
Источники:
http://webspoon.ru/receipt/slojjki-s-varenem
http://recipes.handmade39.ru/recipe/cookies-minute/
http://dachadecor.ru/udachnaya-vipechka/bulochki-romashki-krasivo-vkusno-veselo