Конвертики из слоёного теста с джемом – рецепт пошаговый с фото

Слоеные конвертики с вареньем

Конвертики из слоёного теста с джемом - рецепт пошаговый с фото

  • Поделиться
  • Нравится 0
Слоеное тесто в пластинах – 1 пластина
Варенье(любое) – На глаз
Яичные желтки – 3 шт.
Мука( для посыпки рабочего места) – На глаз

Очень простой и вкусный рецепт слоеных конвертиков с вареньем, которые разлетятся с тарелки сразу на глазах.

    45 минут Порций 6 Легко

Наверняка, каждая хозяйка сталкивалась с такой проблемой, как внезапное прибытие гостей.К чаю, конечно же, ничего нет. Выход есть! Уверена,что в каждой квартире имеется хоть одна банка какого-нибудь варенья. Пусть будет абрикосового. Но просто поставить на стол вазочку с абрикосовым вареньем не хочется.

Поэтому,предлагаю вам приготовить вкусные слоеные конвертики с вареньем. Гости, обязательно, оценят. Приступим!

Пошаговый рецепт

  • Конвертики из слоёного теста с джемом - рецепт пошаговый с фото

Разрезаем уже размороженные пластины слоеного теста вдоль напополам. Раскатываем скалкой одну половину. И эту половину также вдоль напополам разрезаем.

  • Конвертики из слоёного теста с джемом - рецепт пошаговый с фото

Далее разрезаем на квадратики. С другой половиной делаем все то же самое. Получается примерно 15 штучек квадратиков.

  • Конвертики из слоёного теста с джемом - рецепт пошаговый с фото

Выкладываем наше варенье, чайной ложкой, на тесто.

  • Конвертики из слоёного теста с джемом - рецепт пошаговый с фото

Края, которые расположены по диагонали прикрепляем друг к другу. Формируем красивые конвертики.

  • Конвертики из слоёного теста с джемом - рецепт пошаговый с фото

Выкладываем конвертики на пергаментную бумагу или на противень,смазанную маслом.
Отделяет белки от желтков. Перемешиваем желтки и кисточкой смазываем ими конвертики.
Отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

  • Конвертики из слоёного теста с джемом - рецепт пошаговый с фото

Готово! Ароматный запах будет слышен даже в подъезде.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Слойки с вареньем

Конвертики из слоёного теста с джемом - рецепт пошаговый с фото

Конвертики из слоёного теста с джемом - рецепт пошаговый с фото

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Видео к рецепту «Слойки с вареньем»

Как приготовить слойки с вареньем

Что может быть лучше к чаю, чем слойка с вареньем из слоёного теста. Не зная, как готовить слоёное тесто, многие делают выпечку из готового теста. Готовое — не означает магазинное. На нашем сайте вы можете найти рецепт с фото, как сделать слоёное тесто. Его можно заморозить порционно и пользоваться в любое время, когда захочется полакомиться вкусной и быстрой выпечкой.

Перед тем, как стряпать слойки из слоёного теста с вареньем, нужно выбрать последнее. Чаще всего домашнюю выпечку делают с малиновым вареньем, с клубничным, с яблочным, с вишнёвым, с абрикосовым, а также смородиновым, айвовым, брусничным, грушевым, земляничным, персиковым и сливовым вареньем. Главное, на что опираются при выборе варенья для начинки слоек из готового слоеного теста — это консистенция. Варенье не должно быть слишком жидким, чтобы оно осталось внутри слойки, а не растеклось за её пределы. Слойки с жидким вареньем, скорее всего, получатся суховатыми. Если нет подходящего варенья, можно приготовить сладкие домашние слойки из слоёного теста с вареньем и творогом.

Как завернуть слойку с вареньем

Каждую хозяйку волнует вопрос о том, как лепить слойки из слоёного дрожжевого теста с вареньем, чтобы оно не вытекало на противень. В нашем рецепте слоек с вареньем края теста по «шву» смазаны яичным желтком. Кроме того, они должны быть плотно соединены между собой. Перед тем, как печь слойки из дрожжевого теста с вареньем в духовке, сверху на них делают три надреза.

Смотрите, как делать самые быстрые слойки с начинкой из варенья прямо сейчас.

Как приготовить “Слойки с вареньем” пошагово с фото в домашних условиях

Конвертики из слоёного теста с джемом - рецепт пошаговый с фото

Набор продуктов для приготовления слоек минимален: готовое слоёно-дрожжевое тесто, густое варенье (малиновое), яйцо куриное (для смазывания) и мука пшеничная для раскатки теста.

Конвертики из слоёного теста с джемом - рецепт пошаговый с фото

Рабочую поверхность присыпаем мукой (50 г) и раскатываем слоёное тесто (150 г). Делать это нужно по направлению в одну сторону, иначе слои просто слипнутся.

Конвертики из слоёного теста с джемом - рецепт пошаговый с фото

Раскатанный пласт теста аккуратно подрезаем, делая форму квадрата (прямоугольника). Это удобно сделать с помощью ножа для пиццы. Разрезаем тесто на одинаковые квадраты.

Конвертики из слоёного теста с джемом - рецепт пошаговый с фото

На каждый квадрат (или прямоугольник) кладём по 1 столовой ложке малинового варенья. Размазываем его.

Конвертики из слоёного теста с джемом - рецепт пошаговый с фото

Теперь складываем тесто пополам, прижимая края, которые предварительно смазываем изнутри яичным белком. Прижимаем 3 края слоек любым удобным способом — я использовала приспособление для работы с мастикой. Главное, чтобы было плотно — тогда начинка не вытечет. Делаем неглубокие надрезы на поверхности теста, чтобы выходил пар.

Конвертики из слоёного теста с джемом - рецепт пошаговый с фото

Смазываем слойки желтком и переносим на пергамент. Ставим выпекаться в горячую (180ºC) духовку на полчаса.

Конвертики из слоёного теста с джемом - рецепт пошаговый с фото

Всё. Слойки с вареньем готовы! У меня начинка немного подтекла, но совсем минимальное количество. Ставим чайник и угощаемся слойками!

Экспресс-печенье «Минутка»

Конвертики из слоёного теста с джемом - рецепт пошаговый с фото

Конвертики из слоёного теста с джемом - рецепт пошаговый с фото

Конвертики из слоёного теста с джемом - рецепт пошаговый с фото

Конвертики из слоёного теста с джемом - рецепт пошаговый с фото

Поделиться в социальных сетях:

Сметана — средней жирности 350 г
Масло сливочное — или маргарин 200 г
Мука — 3 стакана
Повидло — яблочное густое 200 г

Конвертики из нежного сливочно-сметанного теста с ароматным яблочным повидлом – такие родные, из детства. Улетают «Минутки» за секунды!

  • Конвертики из слоёного теста с джемом - рецепт пошаговый с фото

Экспресс-печенье «Минутка» – отличный рецепт для хозяек, которые ценят своё время и следят за семейным бюджетом. Вкусные и симпатичные маленькие конвертики с яблочным повидлом можно испечь всего за час. В рецепте не используются дрожжи, сахар, сода.

Очень простой состав и простота приготовления – несомненный плюс «Минуток». Приготовьте такие печенья детям. Современные сладкоежки потребляют слишком много сахара, магазинная выпечка и кондитерские изделия часто настораживают своими ингредиентами, добавками, искусственными консервантами. Крошечные конвертики с повидлом дети с удовольствием будут есть, несмотря на простоту вкуса.

Можно рекомендовать этот рецепт и тем, кто хочет похудеть, но полностью отказаться от выпечки пока не в силах. Начните с малого – контролируйте вес потихоньку.

Выход готового продукта – 1 кг.

Что понадобится:

  • скалка.

Этапы готовки

  • Конвертики из слоёного теста с джемом - рецепт пошаговый с фото

Соединить сливочное масло, сметану и 2,5 стакана муки.

  • Конвертики из слоёного теста с джемом - рецепт пошаговый с фото
  • Конвертики из слоёного теста с джемом - рецепт пошаговый с фото
  • Конвертики из слоёного теста с джемом - рецепт пошаговый с фото

Замесить тесто. Оно похоже на пельменное, только не такое тугое.

  • Конвертики из слоёного теста с джемом - рецепт пошаговый с фото

Оставшиеся 0,5 стакана муки потребуются при раскатывании теста, чтобы тесто не прилипало.

  • Конвертики из слоёного теста с джемом - рецепт пошаговый с фото

Тесто разделить на две части. Так удобнее раскатывать и потом выпекать. В два приема.

Первую часть теста раскатать скалкой, пластина должна быть толщиной примерно 4-5 мм.

  • Конвертики из слоёного теста с джемом - рецепт пошаговый с фото

Тесто нарезать одинаковыми квадратиками со стороной примерно 5 см.

  • Конвертики из слоёного теста с джемом - рецепт пошаговый с фото

В серединку каждого квадратика положить яблочное повидло.

  • Конвертики из слоёного теста с джемом - рецепт пошаговый с фото

Защипнуть два противоположных уголка, получаются конвертики.

  • Конвертики из слоёного теста с джемом - рецепт пошаговый с фото

Выпекать конвертики в духовке при температуре 220 °C.

Каждую партию выпекать 10 минут.

  • Конвертики из слоёного теста с джемом - рецепт пошаговый с фото

Печенье за счет сливочного масла получается слегка слоёное.

Само тесто на вкус пресноватое, но благодаря повидлу получается сладкое печенье.

Источники:
http://webspoon.ru/receipt/slojjki-s-varenem
http://recipes.handmade39.ru/recipe/cookies-minute/
http://dachadecor.ru/udachnaya-vipechka/bulochki-romashki-krasivo-vkusno-veselo

Ссылка на основную публикацию