Конвертики из слоеного теста с курицей – рецепт пошаговый с фото

Слоеные конвертики с курицей

Конвертики из слоеного теста с курицей - рецепт пошаговый с фото

Недавно для себя открыла удивительное слоеное тесто «Фило». Тесто очень тонкое, похожее на листы бумаги, выпечка из него получается хрустящей и очень вкусной. Из него возможно приготовить как десерты, так и закусочные блюда. Попробуйте сделать конвертики с курицей, чтобы получилось еще вкуснее можно добавить грибы (шампиньоны или вешенки).

  • Слоеное тесто — 200 г;
  • Филе куриной грудки – 1 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Соль и черный перец по вкусу

Приготовление:

Слоеное тесто за два часа до приготовления достаньте для разморозки, из коробки не вынимайте. Пока тесто размораживается, займитесь подготовкой начинки для конвертиков.

Куриную грудку помойте, обсушите и нарежьте мелкими кубиками.

Конвертики из слоеного теста с курицей - рецепт пошаговый с фото

Лук очистите, помойте и также нарежьте кубиками (количество лука лучше не уменьшать, так как он придает сочность начинке). Картофель нарежьте аналогично, как лук и мясо.

Конвертики из слоеного теста с курицей - рецепт пошаговый с фото

Все ингредиенты переложите в миску, добавьте соль и черный перец.

Конвертики из слоеного теста с курицей - рецепт пошаговый с фото

Все хорошо перемешайте.

Конвертики из слоеного теста с курицей - рецепт пошаговый с фото

Сливочное масло растопите, оно необходимо для смазывания слоев теста. Достаньте слоеное тесто из коробки, нарежьте на небольшие прямоугольные полоски, накройте сверху мокрым полотенцем, чтобы тесто не пересохло. Возьмите один слой теста, делайте это аккуратно, смажьте сверху сливочным маслом, положите второй слой теста, опять смажьте растопленным маслом и снова слой теста.

Конвертики из слоеного теста с курицей - рецепт пошаговый с фото

Положите на край пласта куриную начинку, заверните края теста к середине.

Конвертики из слоеного теста с курицей - рецепт пошаговый с фото

Скатайте в рулетик.

Конвертики из слоеного теста с курицей - рецепт пошаговый с фото

Переложите конвертики с курицей на противень, таким образом, сформируйте все изделия. Сверху смажьте сливочным маслом.

Конвертики из слоеного теста с курицей - рецепт пошаговый с фото

Выпекайте слоеные конвертики с курицей при температуре 200ºС около 50 минут. Готовые изделия сбрызните водой и накройте полотенцем.

Конвертики из слоеного теста с курицей - рецепт пошаговый с фото

Подавать к столу можно как горячими, так и холодными.

Куриные ножки в мешочке из слоеного теста

Конвертики из слоеного теста с курицей - рецепт пошаговый с фото

Жареные куриные ножки, сочные внутри, с аппетитной корочкой снаружи, на подушке из картофельного пюре с грибами, и все это бережно упаковано в мешочки из слоеного теста — такое блюдо наверняка понравится гостям! На праздничном столе оно будет смотреться презентабельно и оригинально, при этом техника приготовления совсем несложная, а вкус превосходный.

Картофельная начинка мягкая и нежная, с выраженным грибным вкусом, куриные ножки очень сочные, а тесто нежное и хрустящее одновременно. Недаром это блюдо полюбили миллионы хозяек. Ну, а если вы пока не знаете, как запечь куриные ножки в мешочках из теста — пошаговый рецепт с фото поможет вам разобраться во всех нюансах приготовления.

Конвертики из слоеного теста с курицей - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  • готовое слоеное тесто — 500 г
  • куриные голени — 4 шт.
  • картофель — 4 шт.
  • шампиньоны — 150 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • сливочное масло — 30 г
  • соль и перец — по вкусу
  • яичный желток — 1 шт.

Приготовление

Конвертики из слоеного теста с курицей - рецепт пошаговый с фото

Для приготовления понадобится слоеное тесто, подойдет как бездрожжевое, так и дрожжевое, покупное или домашнее. Пока тесто размораживается, я занимаюсь приготовлением куриных ножек и картофельно-грибной начинки. Голени промываю и вытираю насухо, срезаю крупные хрящи. Натираю солью и перцем, обжариваю на разогретом растительном масле до готовности.

Конвертики из слоеного теста с курицей - рецепт пошаговый с фото

Грибы нарезаю крупными кусочками, лук — мелким кубиком. Обжариваю в том же масле, где готовилась курица. Сначала пассирую лук, а затем добавляю шампиньоны и довожу их до румяности.

Конвертики из слоеного теста с курицей - рецепт пошаговый с фото

Параллельно отвариваю картофель в подсоленной воде, до полной готовности. Затем сливаю всю жидкость и разминаю в пюре, добавив сливочное масло. Соединяю жареные грибы и картофельное пюре. Перемешиваю, довожу количество соли и перца по вкусу. Начинка готова.

Конвертики из слоеного теста с курицей - рецепт пошаговый с фото

Тесто раскатываю до толщины примерно 3 мм и нарезаю на квадраты 15х15 см (количество квадратов должно быть равно количеству голеней).

Конвертики из слоеного теста с курицей - рецепт пошаговый с фото

Из обрезков слоеного теста формирую небольшие лепешки и укладываю их по центру квадратов — за счет этого дно мешочков не будет размокать от начинки и рваться.

Конвертики из слоеного теста с курицей - рецепт пошаговый с фото

Выкладываю картофельно-грибную начинку — примерно по 2 столовые ложки на каждый квадрат.

Конвертики из слоеного теста с курицей - рецепт пошаговый с фото

Сверху вертикально ставлю куриную ножку.

Конвертики из слоеного теста с курицей - рецепт пошаговый с фото

Поднимаю края теста, собирая их вокруг голени в виде мешочка. Чтобы зафиксировать форму, обматываю верхушку лентой из рукава для запекания (или ниткой), не слишком туго.

Конвертики из слоеного теста с курицей - рецепт пошаговый с фото

Если осталось тесто, то можно дополнительно украсить мешочки тонкой кромкой, сделав отступ от нитки, или просто подогнуть верхние края немного вниз. Торчащую косточку я обматываю фольгой, чтобы она не подгорала. Выкладываю заготовки на противень, выстеленный пергаментом, смазываю мешочки разболтанным желтком и отправляю в заранее разогретую духовку.

Конвертики из слоеного теста с курицей - рецепт пошаговый с фото

Запекаю при 180 градусах в течение 25-30 минут, до румяности.

Осталось снять фольгу и фиксирующую ленту (нитку). Можно дополнительно украсить перьями зеленого лука, чтобы куриные ножки в мешочках смотрелись более нарядно. Подавать следует сразу же, пока горячие. Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Рецепт конвертиков из слоёного теста с курицей и грибами

Конвертики из слоеного теста с курицей - рецепт пошаговый с фотоГотовим конвертики из слоёного теста с курицей и грибами. Такое необычайно вкусное блюдо из куриного филе с грибной начинкой, приготовленное в слоёном тесте, рекомендуется подавать к праздничному столу. Однако, и в обыденный день многие из нас будут совсем не прочь побаловать себя такой вкуснейшей закуской. Смотрим, как приготовить конвертики из слоёного теста с начинкой…

Ингредиенты:

Чтобы приготовить рецепт конвертиков с начинкой, будем использовать следующие продукты:

  • Коричневые шампиньоны — 245 г;
  • Розовый перец тонкомолотый — на свой вкус;
  • Белый лук, очищенный — одна штука;
  • Рафинированное ореховое или оливковое масло — на своё усмотрение;
  • Бездрожжевое тесто слоёное — 560 г;
  • Соль тонкомолотая — на свой вкус;
  • Филе куриное — четыре штуки;
  • Белые семена кунжутные — три ст. ложки;
  • Отборное яйцо куриное сырое — одна штука;
  • Любой твёрдый сыр легкоплавкий — 56 г.

Как приготовить слоёные конвертики с начинкой:

  1. Промыть хорошенько куриное филе и подсушить его на бумажном полотенце, затем присыпать небольшим количеством молотого перца, немного посолить и отбить кухонным молотком.
  2. Предварительно промытые коричневые шампиньоны нужно нарезать небольшими кубиками, помельче порубить очищенную луковицу, затем переложить эти измельчённые компоненты в сковородку и обжаривать при постоянном помешивании в горячем масле около десяти минут.
  3. Далее, нарезать кусочками какой-нибудь легкоплавкий сыр, разложить на столе куриные отбивные, выложить в них горячую грибную начинку, затем распределить равными порциями нарезанный сыр.
  4. Свернуть куриные отбивные, фаршированные грибами и сыром, плотными рулетиками, после этого выложить на стол готовое слоёное тесто, тонко раскатать его на кухонном столе. Разрезать раскатанный пласт на четыре части, выложить на каждый кусок теста по куриному рулетику с грибной начинкой. Свернуть эти заготовки конвертиками, а для того, чтобы края теста надёжно скреплялись, их рекомендуется предварительно смочить водой.
  5. Подготовить большой противень, потом застелить его пергаментной бумагой, затем швом вниз в него выложить слоёные конвертики с куриными отбивными, фаршированными грибами.
  6. Смазать слоёные конвертики взбитой яичной массой, сверху присыпать кунжутными семенами и минут сорок запекать их в духовке, предварительно прогретой до 195 градусов, затем подавать к столу.

Конвертики из слоёного теста с курицей и грибами готовы. Всем приятного аппетита!

Источники:
http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/recepty-iz-kuricy/kurinye-nozhki-v-meshochke/
http://knigarulit.ru/konvertiki-iz-sloyonogo-testa-s-kuritsey-i-gribami/
http://page365.ru/blinchiki-na-syvorotke.html

Ссылка на основную публикацию