Кокосовый пирог по-датски – рецепт пошаговый с фото

Как приготовить датский пирог со сладкой карамелью из кокосовой стружки

Датский пирог мечты со сладкой карамелью из кокосовой стружки, или DRØMMEKAGE (дат.) – это нереально вкусный кекс! Ингредиенты самые обычные, они есть у каждой хозяйки на полке в шкафу и холодильнике. Но в результате получается влажный рассыпчатый десерт с хрустящей сахарно-кокосовой карамелью. Это блюдо понравится всем – и детям, и взрослым.

Кокосовый пирог по-датски - рецепт пошаговый с фото

На приготовление данного кекса мне понадобилось 40 минут. 10 минут на то, чтобы приготовить тесто, и 30 минут провел датский пирог в духовке.

Данное количество ингредиентов рассчитано на 6 порций. При желании блюдом можно накормить 7-8 человек.

Готовится: в духовке

  • Пшеничная мука – 120 г
  • Масло сливочное – 30 г
  • Молоко – 80 г
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар – 100 г
  • Разрыхлитель – 1 ч.ложка
  • Ванилин – 1/3 ч.ложки

Для кокосового топпинга:

  • Кокосовая стружка – 50 г
  • Масло сливочное – 60 г
  • Сахар (белый или коричневый) – 80 г
  • Молоко – 2 ст. ложки

Датский пирог со сладкой карамелью из кокосовой стружки рецепт пошагово с фото

Подготовьте все ингредиенты. Все компоненты для готовки лучше выложить на стол заранее. Это очень удобно, ведь не нужно отвлекаться на поиск нужного ингредиента, когда все под рукой.

Кокосовый пирог по-датски - рецепт пошаговый с фото

Смешайте яйца, сахар и ваниль. В глубокой миске, в которой удобно смешивать все для теста, соедините сахар с ванилью и куриными яйцами.

Кокосовый пирог по-датски - рецепт пошаговый с фото

Можно использовать для приготовления кухонный комбайн, блендер, венчик или обычную вилку.

Растопите сливочное масло. В микроволновой печи на маленькой мощности растопите сливочное масло для теста до жидкого состояния. Влейте в эту же емкость молоко.

Кокосовый пирог по-датски - рецепт пошаговый с фото

Соедините масло с молоком и яйца с сахаром. Влейте в миску с сахаром и яйцами сливочное масло и молоко, размешайте. Понемногу подсыпая пшеничную муку, смешивайте до однородности теста. Добавьте разрыхлитель. Тесто получится достаточно жидким, будет стекать с ложки.

Кокосовый пирог по-датски - рецепт пошаговый с фото

Пшеничную муку перед употреблением лучше просеять через сито, это поможет исключить все ненужные примеси и обогатит нашу выпечку кислородом.

Подготовьте форму для выпечки. Форму для выпечки датского кекса необходимо подготовить – выстелите форму пекарской (пергаментной) бумагой, можете дополнительно смазать форму сливочным или растительным маслом.

Кокосовый пирог по-датски - рецепт пошаговый с фото

Советую не пренебрегать пергаментом, даже если у вас тефлоновая поверхность, ведь карамель застывает и ее очень трудно освободить из формы.

Перелейте тесто в форму. Тесто перелейте в подготовленную форму и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Кокосовый пирог по-датски - рецепт пошаговый с фото

Растопите на сковороде сливочное масло. Пока кекс выпекается в духовке, приготовьте кокосовый топпинг. В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло, добавьте молоко.

Кокосовый пирог по-датски - рецепт пошаговый с фото

Добавьте в сковороду сахар и кокосовую стружку. Как только масло растает, всыпьте сахар. (((Для этого рецепта можно использовать коричневый сахар, и тогда ваша кокосовая верхушка приобретет дополнительный карамельный вкус))) Когда сахар растворится и карамель начнет кипеть, добавьте кокосовую стружку, перемешайте и держите на огне до легкого зарумянивания содержимого сковороды.

Кокосовый пирог по-датски - рецепт пошаговый с фото

Достаньте кекс из духовки. Горячий слегка недопеченный кекс аккуратно достаньте из духовки.

Кокосовый пирог по-датски - рецепт пошаговый с фото

Выложите сверху кокосовую стружку с сахаром. Из сковороды перелейте содержимое на поверхность кекса, разровняйте при помощи ложки или лопатки и поместите кекс в горячую духовку еще на 10 минут.

Кокосовый пирог по-датски - рецепт пошаговый с фото

Достаньте готовый кекс из духовки. Аккуратно достаньте готовый кекс из духовки, достаньте его в пергаменте из формы. Слегка остудите.

Кокосовый пирог по-датски - рецепт пошаговый с фото

Освободите кекс от пергамента и подавайте к столу. Пергамент лучше убирать, пока кекс и карамель еще не остыли, так как карамель будет хрупкой и может осыпаться. Переложите датский пирог мечты на красивую тарелку и подавайте к столу. С ароматной чашкой кофе или чая этот десерт удовлетворит даже самую изысканную публику.

Как приготовить датский пирог со сладкой карамелью из кокосовой стружки

Датский пирог мечты со сладкой карамелью из кокосовой стружки, или DRØMMEKAGE (дат.) – это нереально вкусный кекс! Ингредиенты самые обычные, они есть у каждой хозяйки на полке в шкафу и холодильнике. Но в результате получается влажный рассыпчатый десерт с хрустящей сахарно-кокосовой карамелью. Это блюдо понравится всем – и детям, и взрослым.

Кокосовый пирог по-датски - рецепт пошаговый с фото

На приготовление данного кекса мне понадобилось 40 минут. 10 минут на то, чтобы приготовить тесто, и 30 минут провел датский пирог в духовке.

Данное количество ингредиентов рассчитано на 6 порций. При желании блюдом можно накормить 7-8 человек.

Готовится: в духовке

  • Пшеничная мука – 120 г
  • Масло сливочное – 30 г
  • Молоко – 80 г
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар – 100 г
  • Разрыхлитель – 1 ч.ложка
  • Ванилин – 1/3 ч.ложки

Для кокосового топпинга:

  • Кокосовая стружка – 50 г
  • Масло сливочное – 60 г
  • Сахар (белый или коричневый) – 80 г
  • Молоко – 2 ст. ложки

Датский пирог со сладкой карамелью из кокосовой стружки рецепт пошагово с фото

Подготовьте все ингредиенты. Все компоненты для готовки лучше выложить на стол заранее. Это очень удобно, ведь не нужно отвлекаться на поиск нужного ингредиента, когда все под рукой.

Кокосовый пирог по-датски - рецепт пошаговый с фото

Смешайте яйца, сахар и ваниль. В глубокой миске, в которой удобно смешивать все для теста, соедините сахар с ванилью и куриными яйцами.

Кокосовый пирог по-датски - рецепт пошаговый с фото

Можно использовать для приготовления кухонный комбайн, блендер, венчик или обычную вилку.

Растопите сливочное масло. В микроволновой печи на маленькой мощности растопите сливочное масло для теста до жидкого состояния. Влейте в эту же емкость молоко.

Кокосовый пирог по-датски - рецепт пошаговый с фото

Соедините масло с молоком и яйца с сахаром. Влейте в миску с сахаром и яйцами сливочное масло и молоко, размешайте. Понемногу подсыпая пшеничную муку, смешивайте до однородности теста. Добавьте разрыхлитель. Тесто получится достаточно жидким, будет стекать с ложки.

Кокосовый пирог по-датски - рецепт пошаговый с фото

Пшеничную муку перед употреблением лучше просеять через сито, это поможет исключить все ненужные примеси и обогатит нашу выпечку кислородом.

Подготовьте форму для выпечки. Форму для выпечки датского кекса необходимо подготовить – выстелите форму пекарской (пергаментной) бумагой, можете дополнительно смазать форму сливочным или растительным маслом.

Кокосовый пирог по-датски - рецепт пошаговый с фото

Советую не пренебрегать пергаментом, даже если у вас тефлоновая поверхность, ведь карамель застывает и ее очень трудно освободить из формы.

Перелейте тесто в форму. Тесто перелейте в подготовленную форму и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Кокосовый пирог по-датски - рецепт пошаговый с фото

Растопите на сковороде сливочное масло. Пока кекс выпекается в духовке, приготовьте кокосовый топпинг. В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло, добавьте молоко.

Кокосовый пирог по-датски - рецепт пошаговый с фото

Добавьте в сковороду сахар и кокосовую стружку. Как только масло растает, всыпьте сахар. (((Для этого рецепта можно использовать коричневый сахар, и тогда ваша кокосовая верхушка приобретет дополнительный карамельный вкус))) Когда сахар растворится и карамель начнет кипеть, добавьте кокосовую стружку, перемешайте и держите на огне до легкого зарумянивания содержимого сковороды.

Кокосовый пирог по-датски - рецепт пошаговый с фото

Достаньте кекс из духовки. Горячий слегка недопеченный кекс аккуратно достаньте из духовки.

Кокосовый пирог по-датски - рецепт пошаговый с фото

Выложите сверху кокосовую стружку с сахаром. Из сковороды перелейте содержимое на поверхность кекса, разровняйте при помощи ложки или лопатки и поместите кекс в горячую духовку еще на 10 минут.

Кокосовый пирог по-датски - рецепт пошаговый с фото

Достаньте готовый кекс из духовки. Аккуратно достаньте готовый кекс из духовки, достаньте его в пергаменте из формы. Слегка остудите.

Кокосовый пирог по-датски - рецепт пошаговый с фото

Освободите кекс от пергамента и подавайте к столу. Пергамент лучше убирать, пока кекс и карамель еще не остыли, так как карамель будет хрупкой и может осыпаться. Переложите датский пирог мечты на красивую тарелку и подавайте к столу. С ароматной чашкой кофе или чая этот десерт удовлетворит даже самую изысканную публику.

Кокосовый пирог

Кокосовый пирог по-датски - рецепт пошаговый с фото

Кокосовый пирог по-датски - рецепт пошаговый с фото

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Видео к рецепту «Кокосовый пирог»

Пирог с кокосовой стружкой и сливками

Этот кокосовый пирог придётся по вкусу истинным почитателям кокосовой выпечки и кокоса, как такового! Поэтому, если вы относите себя к любителю этого экзотического плода, очень рекомендую приготовить этот изумительный пирог!

Более того, пирог готовится не просто, а очень просто! Нужно лишь смешать все ингредиенты, переложить в форму для пирога и испечь. И при минимуме затраченного времени у вас на столе влажный, ароматный, вкусный пирог. Это просто райское наслаждение. )))

Как приготовить “Кокосовый пирог” пошагово с фото в домашних условиях

Кокосовый пирог по-датски - рецепт пошаговый с фото

Для приготовления этого кокосового пирога потребуется минимум ингредиентов: кокосовая стружка (хорошего качества!), яйца, сахар, сливки, ванилин и разрыхлитель. А из посуды нам потребуются весы, 1 миска, венчик, ложка и форма диаметром 22 см.

Кокосовый пирог по-датски - рецепт пошаговый с фото

В миску разбить 3 яйца и венчиком размешать с сахаром до растворения сахара. Взбивать яйца не нужно!

Кокосовый пирог по-датски - рецепт пошаговый с фото

Добавить к яичной смеси кокосовую стружку и как следует перемешать, лучше всего деревянной ложкой.

Кокосовый пирог по-датски - рецепт пошаговый с фото

Влить сливки и добавить ванилин. Снова перемешать.

Кокосовый пирог по-датски - рецепт пошаговый с фото

Теперь важно! Поставить миску с кокосовым тестом в прохладное место (холодильник, на балкон) на 20 минут! Это важно, так как кокос должен немного разбухнуть! А тем временем, духовку включить разогреваться на 170°С.

Кокосовый пирог по-датски - рецепт пошаговый с фото

Через 20 минут добавить в тесто разрыхлитель и перемешать. Форму смазать слегка маслом, присыпать мукой (или положить пекарскую бумагу) и выложить тесто. Запекать в разогретой духовке, на среднем уровне, 30-40 минут (следить за своей духовкой). Готовность пирога проверить деревянной шпажкой!

Кокосовый пирог по-датски - рецепт пошаговый с фото

Готовому пирогу дать постоять минут 20 в форме, а после полностью остудить на решётке. Перед подачей присыпать сахарной пудрой, а можно полить шоколадной глазурью! Угощайтесь!))

Рекомендуем

Отзывы (63):

Кокосовый пирог по-датски - рецепт пошаговый с фото

просто , но очень вкусно, я из той породы ленивых- все смешал и выпек , мой рецепт!

Кокосовый пирог по-датски - рецепт пошаговый с фото

Инна! Я очень рада, что рецепт тебе понравился. Он ты знаешь, такой. ну в общем – проще не бывает, что называется! даже взбивать ничего не нужно. Перемешал и готово!

Кокосовый пирог по-датски - рецепт пошаговый с фото

Очень люблю кокосовую выпечку ,поэтому пирог мне несомненно понравится!

Кокосовый пирог по-датски - рецепт пошаговый с фото

Аурика, очень рада, что и тебе понравился пирог. (пока, правда, только визуально. ) Спасибо! ))))

Кокосовый пирог по-датски - рецепт пошаговый с фото

Ириш, какой красивый на срезе, выглядит очень вкусно, впрочем, в кокосовом вкусе кто ж будет сомневаться!

Кокосовый пирог по-датски - рецепт пошаговый с фото

Спасибо, Надя! ))) Да, любителям кокосовой выпечки такой пирог нравится.

Кокосовый пирог по-датски - рецепт пошаговый с фото

Ирусь ну сразу поняла что твой пирог..вот не знаю по4ему. 4уйка красавец

Кокосовый пирог по-датски - рецепт пошаговый с фото

Кокосовый пирог по-датски - рецепт пошаговый с фото

Забрала, спасибо! Из серии – гости на пороге)

Кокосовый пирог по-датски - рецепт пошаговый с фото

Все точно – “гости на пороге” это очень про меня. )))) Буду рада, если рецепт пригодится, Ксюша.

Кокосовый пирог по-датски - рецепт пошаговый с фото

Эта желтизна внутри меня сводит с ума, это надо же, какой красавец!

Кокосовый пирог по-датски - рецепт пошаговый с фото

Спасибо, Светочка. )))) ну, я так понимаю, что эта желтизна не только тебе не дает покоя. Эх! прийдется мне менять поставщика по яйцам. )))))

Кокосовый пирог по-датски - рецепт пошаговый с фото

Неее, ты что, не нужно никого менять, пусть завидуют

Кокосовый пирог по-датски - рецепт пошаговый с фото

Кокосовый пирог по-датски - рецепт пошаговый с фото

Ой как я все кокосовое люблю, я наверное бы сверху еще посыпала

Кокосовый пирог по-датски - рецепт пошаговый с фото

Спасибо, Леночка! Мне приятно, что тебе понравился пирожок!

Кокосовый пирог по-датски - рецепт пошаговый с фото

Ого, Ир, какая красота! Пошла печь!

Кокосовый пирог по-датски - рецепт пошаговый с фото

Кокосовый пирог по-датски - рецепт пошаговый с фото

О, это пирог для моего мужа – любителя всего кокосового! Забираю)))

Кокосовый пирог по-датски - рецепт пошаговый с фото

Оля! Отлично! ))) А вот мой муж как раз прохладен к кокосу. Ну, зато в этом случае нам с дочками больше достается.

Кокосовый пирог по-датски - рецепт пошаговый с фото

Глядя на фото,появляются натуральные ощущения вкуса.

Кокосовый пирог по-датски - рецепт пошаговый с фото

Кокосовый пирог по-датски - рецепт пошаговый с фото

Ириш, а если с молоком вместо сливок? Не получится, как думаешь?

Кокосовый пирог по-датски - рецепт пошаговый с фото

Тань, я думаю, можно! Я испекла. У меня были сливки 35%, я их водой разбавила. Думаю, что можно и просто молоко использовать

Кокосовый пирог по-датски - рецепт пошаговый с фото

Олесь, в какой пропорции разводила. Интересно. ))))

Кокосовый пирог по-датски - рецепт пошаговый с фото

Танюш, я вижу, тебе Олеся уже ответила. ))) Но, вот я все-таки не могу тебе гарантировать, что с молоком пирог получится таким же. Я не пробовала. Все-таки сливки здесь выступают как своего рода загуститель. Не знаю, как с этим справится молоко! Кстати, вот за пирог в таком виде я отвечаю, что ВКУСНО! Просто знаю, что кое-кто с ним пытался экспериментировать. и результат был не такой же. Надо узнать у Олеси, насколько она разбавляла сливки, а то хоть и разбавленные, но она же сама говорит, что брала 35%-ые. ))))))

Кокосовый пирог по-датски - рецепт пошаговый с фото

Ириш, вот отчет. Некрасиво, потому что бегом Когда пирог еще в духовке стоял, сын и его подруга все ходили вокруг да около: “Ну когда же будет готово?!” А когда я вынула его из духовки, не могли ждать: резали почти горячим Сын съел сразу 3 куска, сказал, что очень вкусный!

Оооооч вкусный! Таня вот спросила про молоко, я думаю, что можно смело и его использовать. У меня были сливки 35%, я развела водой, фактически-то молоко и получилось Спасибо за рецепт

Кокосовый пирог по-датски - рецепт пошаговый с фото

Кокосовый пирог по-датски - рецепт пошаговый с фото

оо не4е себе. уже сделала. когда успевает.

Кокосовый пирог по-датски - рецепт пошаговый с фото

А я поревела, поревела и пошла печь

Кокосовый пирог по-датски - рецепт пошаговый с фото

ой Олеся. ты меня прям растраиваешь. . надо тебе на работу наверно мать. идти уже

Кокосовый пирог по-датски – рецепт пошаговый с фото

Войти

Датский “пирог мечты” – Drømmekage

В процессе подбора рецептов для текущего раунда в сообществе Кокосовый пирог по-датски - рецепт пошаговый с фотоgotovim_vmeste2 я наткнулась на этот пирог, он меня очень заинтересовал; я нашла множество источников, предлагающих его в несколько отличающихся друг от друга по пропорциям основных ингредиентов вариациях, оставалось только выбрать один.

История у этого пирога не столь уж долгая и корнями в глубокую древность не уходит – впервые он был явлен широкой публике в 1960 году, когда некая дама по имени – вот тут боюсь наврать с транскрипцией – Ютте Андерсен (Jytte Andersen) решила принять участие в кулинарном конкурсе, проводимом одной из крупных пищевых компаний Дании, и испекла этот пирог. Пирог оказался настолько хорош, что он и одержал победу в том конкурсе, а спустя время прогремел на всю Данию и стал одним из наиболее известных образцов датской выпечки. Так, по крайней мере, написано в источнике, из которого я взяла рецепт, вполне жизнеспособная байка 🙂

Кокосовый пирог по-датски - рецепт пошаговый с фото

– 250 г муки
– 250 г сахара
– 50 г сливочного масла
– 3 яйца
– 200 мл молоа
– 2 ч. л. разрыхлителя
– 1 ч. л. ванильного сахара

– 125 г сливочного масла
– 50 мл молока
– 200 г коричневого сахара
– 100 г кокосовой стружки

Взбить яйца с сахаром до пышности.

Сливочное масло растопить. Смешать с молоком, влить смесь во взбитые яйца.

Смешать муку с разрыхлителем и ванильным сахаром. Добавить к масляно-яичной смеси, перемешать. Вылить тесто в форму (25*35 см), печь при 200С 20-25 минут.

Тем временем приготовить покрытие: масло растопить, добавить молоко и сахар, дать покипеть 1 минуту. Добавить кокос, перемешать.

Вынуть пирог из духовки, равномерно распределить по нему кокосовую массу. Вернуть в духовку и печь еще 10-12 минут, до готовности. Остудить перед подачей.

Кокосовый пирог по-датски - рецепт пошаговый с фото

Ну до чего душевный пирожок, прямо ах.

Я пекла из меньшего количества ингредиентов – из расчета на 2 яйца, этого количества хватило на форму 20*20 см, т. е. пирог даже из уменьшенной нормы продуктов получается очень немаленький. И я сократила количество сахара – и для теста, и для покрытия (для покрытия брала темно-коричневый мусковадо, он очень ароматный). Ну и сослепу я бахнула в смесь для покрытия больше молока, чем положено, в два раза)) запутавшись в децилитрах, но пирог это, кажется, не испортило, потому что получился он просто замечательным. Мягкий, сочный, ароматный, с карамельно-кокосовой корочкой. очень, очень недурно!

Источники:
http://www.povarday.ru/recepty/recept/176
http://webspoon.ru/receipt/kokosovyjj-pirog
http://fleur-de-cassie.livejournal.com/252636.html
http://snedanie.ru/pshenichno-rzhanoj-xleb-s-semechkami-v-xlebopechke-recept-s-foto.html

Ссылка на основную публикацию