Хрустящее кокосовое печенье с шоколадом
Ингредиенты
- 150 гр. – муки
- 0,5 ч.л. – разрыхлителя
- 1/4 ч.л. – соли
- 60 гр. – сливочного масла, комнатной t
- 100 гр. – сахара – в тесто + 30 гр. сахара – для прокатки печенья
- 1 шт. – крупное яйцо (56 г), комнатной t
- 2 ст.л. – кокосовой стружки c горкой
- 1 шт. – тонкий вафельный корж
- 20-30 гр. – шоколада
- 2-3 ст.л. – молока
- 1 ч.л. – кондитерская посыпка
Пошаговый рецепт приготовления
Кокосовое печенье – это находка для тех, кто любит вкусные оригинальные печенья. Хрустящее снаружи, мягкое и ароматное внутри. Дети будут в восторге от восхитительного вкуса ароматного печенья. Такое печенье, станет украшением любого чайного стола.
Пошаговые фото рецепта
1. Разогрейте духовку до 180 ° C. Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Смазывать маслом не надо! Отложите противень в сторону, а лучше в холод, например на балкон. Смешайте просеянную муку, разрыхлитель и соль.
2. Мягкое сливочное масло смешайте с сахаром в большой миске.
3. Добавьте яйцо и кокосовую стружку, перемешайте венчиком до однородности теста.
4. Добавьте в жидкую смесь по 1 ст. л. мучную смесь. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не соберется в ком.
5. Разделите тесто на 16 частей и скатайте каждую в “шарик”. Макните верх шарика в крупный сахарный песок.
6. Выложите шарики на противень. Немного и аккуратно прижмите каждый шарик дном стакана.
7. Измельчите 1 вафельный корж.
8. Макните или 0,5 ч.л. выложите на каждую заготовку, вафельную крошку. Лучше всего взять вафли, которые плавятся при нагреве, тогда сверху печенья образуется воздушная, пузырчатая корочка. Вот такой вафли, я не нашла и у меня вафля для торта. Все равно получилось вкусно!
9. Выпекать печенье в течение 10-15 минут. Печенье будет светлое, мягкое и через 12-15 минут можно проверить готовность на сухую “спичку”. Пересушивать не надо! Даем время печенью остыть и снимаем с противня.
10. В маленькой миске или сотейнике доводим молоко до кипения, снимаем с огня. Растапливаем маленькие дольки шоколада в молоке. Затем перекладываем шоколадную смесь в маленький пищевой пакетик. Если шоколад остыл, подогреваем воду и опускаем на 1 минуту пакетик с шоколадом. Протыкаем пакет иголкой или тонкой скрепкой и украшаем печенье шоколадом.
11. Посыпаем печенье кондитерской посыпкой. Если у вас шоколадная смесь снова остыла, разогреваем ее в горячей воде. Шоколад без нажима на пакет не будет выделятся, поэтому смело его разогревайте. Даем шоколаду остыть и подаем печенье. Печенье будет оставаться свежим в герметичной емкости при комнатной температуре в течение 4-5 дней. Приятного чаепития!
Шоколадное печенье с кокосовым кремом
Изумительное на вкус и вид печенье поразит всех! Как сделать печенье не уступающее своим внешним видом тому, что продают в лучших кондитерских? Я нашла свой рецепт. Попробуйте и Вы.
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Шоколадное печенье с кокосовым кремом
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 448 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 34 гр |
Углеводов: | 33 гр |
Б/Ж/У: | 8 / 47 / 45 |
Н 6 / С 0 / В 94 |
Время приготовления: 9 ч 40 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Готовим крем. Отделяем яичные желтки и смешиваем их с сахаром, затем добавляем кокосовую стружку, муку и горячее молоко. По мере добавления все тщательно перемешиваем. Теперь включаем плиту, делаем средний огонь. Варим на нем наш крем до загустевания. Затем остужаем и убираем в холодильник (лучше на ночь).
Шаг 2:
С утра можно приступать непосредственно к приготовлению основы нашего печенья. Размягченное сливочное масло взбиваем миксером. Добавляем сахарную пудру и вновь взбиваем. Затем вводим желтки, разрыхлитель теста и какао. Еще раз все вместе взбиваем. После чего по чуть-чуть вводим муку. На этот раз вымешиваем уже руками. Сформируем из получившегося теста колбаску, которую затем завернем в пищевую пленку.
Шаг 3:
Оставим ее в морозильной камере (ориентировочно на 30 минут). По прошествии времени достанем “колбаску” из холодильника. Разрежем его на кружочки.
Шаг 4:
Теперь греем духовку до 180 градусов. И выпекаем в ней кружочки минут 10.
Шаг 5:
Когда печенье остынет, нанесем на половину печений крем. Сверху накроем вторым печеньем.
Шаг 6:
Теперь готовим крем для украшения верхнего слоя. Взбиваем сахарную пудру с размягченным сливочным маслом. Перемешиваем с растопленным шоколадом. При помощи кондитерского шприца выдавим крем на печенье. Украсьте по своему вкусу.
Источники:
http://1000.menu/cooking/11984-shokoladnoe-pechene-s-kokosovym-kremom
http://rutxt.ru/node/6172