Кофейный бисквит с корицей – рецепт пошаговый с фото

Кофейный бисквит

среда, 18 ноября 2015 г.

Кофейный бисквит с корицей - рецепт пошаговый с фото

Сегодня мы приготовим аппетитный, пышный и очень ароматный кофейный бисквит в мультиварке. Получится не только простая и вкусная выпечка к чаю или молоку, но и основа для домашних тортиков. Рецепт бисквита в мультиварке прост и доступен каждому желающему, при этом мало чем отличается от приготовления самого простого белого бисквита.

Кофейный бисквит порадует вас не только своим нежным вкусом и тонким ароматом, но и пышностью. Он получается прилично высоким – примерно 8-9 сантиметров в высоту. Именно поэтому его можно запросто разрезать вдоль на 2-3, а то и целых 4 коржа, а затем прослоить любимой начинкой. Это будет изумительный домашний тортик для семейного чаепития. А если его еще и декорировать со вкусом, не стыдно будет подать даже гостям за праздничным столом.

Данный рецепт бисквита я предлагаю для мультиварки (у меня Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 л). За неимением этого полезного электроприбора кофейный бисквит можно без проблем приготовить и в простой духовке. Если хотите высокий бисквит, возьмите форму, диаметром 20-22 сантиметра. Выпекайте его в предварительно прогретой духовке при 180 градусах около 40-50 минут.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Кофейный бисквит с корицей - рецепт пошаговый с фото

В рецепт этого простого бисквита в мультиварке входят следующие ингредиенты: пшеничная мука высшего сорта, сахарный песок, куриные яйца, растворимый кофе, молотая корица и питьевая вода. Корицу я добила для дополнительного аромата, но если вы ее не любите, можете вовсе не использовать или положить чайную ложечку какао-порошка.

Кофейный бисквит с корицей - рецепт пошаговый с фото

На самом деле ничего сложного в приготовлении этого бисквита (как и большинства остальных) нет. Первым делом тщательно промоем куриные яйца под холодной проточной водой, а затем вытрем их насухо. Отделим белки от желтков. Старайтесь делать это аккуратно, чтобы в белки не попал желток, а то потом бисквит может плохо подняться. Белки пока отставим в сторонку, если у вас нет стационарного миксера (который работает без вашей помощи). В подходящей посуде соединяем 5 яичных желтков, 100 граммов сахара, молотую корицу (если любите ее аромат), а также кофе. Чтобы сделать кофе, просто заранее залейте столовую ложку растворимого кофе 30 миллилитрами кипятка, перемешайте и дайте полностью остыть. Можете для этого также использовать очень крепкий молотый кофе, только не забудьте его процедить.

Кофейный бисквит с корицей - рецепт пошаговый с фото

Взбиваем все миксером или венчиком до полного растворения сахарного песка. Когда обычно взбиваешь желтки с сахаром, масса белеет, но тут она приятного цвета кофе с молоком. Масса должна быть пышной и одновременно плотноватой, если вы хорошенько взбили желтки.

Кофейный бисквит с корицей - рецепт пошаговый с фото

Так как я – счастливая обладательница стационарного миксера, белки у меня взбивались самостоятельно, пока я занималась желтками. Ручным миксером будет то же самое, только не во время взбивания желтков, а после. Итак, в чистой и обезжиренной (протереть салфеткой, смоченной в соке лимона) емкости у нас яичные белки. Начинаем взбивать их на низкой скорости, пока не появится легкая пенка. Затем увеличиваем скорость и, не прекращая взбивания, постепенно подсыпаем 50 граммов сахара (в 4-5 приемов). Постепенно – это не значит, что последнюю порцию нужно вводить, когда белки уже практически превратятся в пышную устойчивую пену. Наоборот, так нельзя, иначе сахар попросту не успеет раствориться. Эти 50 граммов сахара вы насыпаете примерно в течение 30-40 секунд, пока белки еще жидковатые, но при этом начали становиться пенкой. Ну, а потом уже взбиваете меренгу (то, что мы сейчас делаем и называется французская меренга) до устойчивых пиков. То есть, если поднять венчики, белковая масса на них будет стоять и ни в коем случае не стекать. А еще запросто можно убедиться в достаточной степени взбивания белков следующим образом: просто переверните миску с меренгой вверх тормашками. Если все осталось на своих местах, вы на правильном пути. Если же масса хоть на миллиметр сдвинулась, продолжайте взбивать.

Кофейный бисквит с корицей - рецепт пошаговый с фото

Убедившись, что белки у нас взбиты правильно, возвращаемся к желткам. Просеиваем в них пшеничную муку.

Кофейный бисквит с корицей - рецепт пошаговый с фото

Теперь добавляем туда же примерно пятую часть от всех взбитых белков. То есть эти самые белки мы будем вводить в желтки с мукой постепенно. Это необходимо, чтобы бисквитное тесто как можно меньше осело при перемешивании и осталось воздушным. Как правильно мешать тесто для любого бисквита: плоской (желательно гибкой силиконовой) лопатой проводим от центра миски к краю, двигаясь по дну посуды. Выводим лопатку вдоль стенки миски и снова погружаем ее в центр теста. Получаются такие зачерпывающие движения. При этом удобно второй рукой вращать посуду с тестом в направлении, противоположном перемешиванию теста.

Кофейный бисквит с корицей - рецепт пошаговый с фото

Так вводим все оставшиеся белки и быстрыми, но аккуратными движениями замешиваем тесто на кофейный бисквит. Оно должно медленно стекать в лопатки широкой лентой.

Кофейный бисквит с корицей - рецепт пошаговый с фото

Чашу мультиварки немного смажем маслом (не важно, каким именно – сливочным или рафинированным растительным) и выкладываем в нее тесто. Разравниваем лопаткой и готовим на режиме Выпечка в течение 50 минут. У вас время может немного отличаться – это зависит от мощности мультиварки. Во всяком случае спустя минут 45 с начала выпечки загляните и проверьте готовность бисквита деревянной шпажкой или зубочисткой. Если выходит из теста полностью сухой, кофейный бисквит готов.

Кофейный бисквит с корицей - рецепт пошаговый с фото

Получается довольно высокая, ароматная и очень вкусная домашняя выпечка с ароматом кофе и легкими оттенками корицы.

Кофейный бисквит с корицей - рецепт пошаговый с фото

Готовый кофейный бисквит вынимаем с помощью вставки для приготовления еды на пару. Для этого просто вставляем ее внутрь чаши с бисквитом, а затем переворачиваем все сооружение вверх тормашками. Получается, что бисквит смотрит на нас нижней частью.

Кофейный бисквит с корицей - рецепт пошаговый с фото

Даем кофейному бисквиту полностью остыть, а затем можно и полакомиться. Очень вкусно с чашечкой кофе или чая, стаканом молока. А еще можете приготовить на основе этого ароматного бисквита домашний тортик, разрезав корж на 2-3 пласта и прослоив любым кремом. Приятного аппетита, мои дорогие!

Воздушный шоколадный бисквит с какао и растворимым кофе

Автор: missnatali · Published 29.10.2017 · Обновлено 21.12.2017

Предлагаю в вашу копилку еще один замечательный рецепт вкусного шоколадного бисквита. Скажу честно ‒ это мой любимый. 🙂 Он получается у меня абсолютно всегда и ни разу не подводил. В зависимости от размеров формы в которой выпекается, его можно использовать как основу для вкусных рулетов или нарезать на коржи для торта. В своем рецепте с пошагово сделанными фото, я подробно расскажу все тонкости, чтобы шоколадный бисквит с какао и растворимым кофе получился идеальным (высоким и воздушным) даже у начинающих хозяюшек.

  • яйца куриные крупные ‒ 4шт.;
  • сахар ‒ 120 гр;
  • мука пшеничная ‒ 100 гр;
  • какао ‒ 20 гр;
  • кофе растворимый ‒ 1 ст.л.;
  • кипяток ‒ 2 ст.л.;
  • масло растительное рафинированное ‒ 3 ст.л.;
  • разрыхлитель ‒ ⅔ ч.л.

Как испечь шоколадный бисквит в домашних условиях

Первым делом подготовим и отмерим все ингредиенты. Муку желательно просеять вместе с какао и разрыхлителем.

Кофейный бисквит с корицей - рецепт пошаговый с фото

Высыпаем сразу весь сахар к яйцам. Я очень люблю этот бисквит за то, что здесь нет необходимости в дополнительных манипуляциях.

Кофейный бисквит с корицей - рецепт пошаговый с фото

Принимаемся взбивать миксером на средней скорости. Обязательно взбиваем более 5 минут. Яичная масса должна стать густой, светлой и пышной. Как только она перестанет увеличиваться в объеме при взбивании ‒ переходим к следующему этапу.

Кофейный бисквит с корицей - рецепт пошаговый с фото

Растворяем в кипятке кофе. Должен получиться очень крепкий раствор.

Кофейный бисквит с корицей - рецепт пошаговый с фото

Не прекращая взбивания, вливаем кофейный раствор тонкой струйкой под венчики. Взбиваем до полной однородности. Масса станет воздушной и более жидкой.

Кофейный бисквит с корицей - рецепт пошаговый с фото

Теперь, вливаем растительное масло. Обязательно берите без запаха, иначе готовый бисквит будет пахнуть маслом. Яичная смесь при взбивании с маслом снова загущается ‒ это признак, что все идет по плану.

Кофейный бисквит с корицей - рецепт пошаговый с фото

Выключаем миксер, он нам больше не нужен. Теперь только ручной труд. 🙂 Просеиваем сверху на взбитые яйца примерно треть мучной смеси.

Кофейный бисквит с корицей - рецепт пошаговый с фото

Перемешиваем максимально деликатно лопаткой, зачерпывающими движениями от краев к центру и от дна миски к верху.

Кофейный бисквит с корицей - рецепт пошаговый с фото

Еще за два приема вводим оставшуюся сухую смесь. Добиваемся полной однородности, но помним, что излишнее перемешивание идет тесту во вред.

Кофейный бисквит с корицей - рецепт пошаговый с фото

Переливаем тесто в форму (желательно разъемную), дно которой предварительно выстилаем пергаментом для выпечки, стенки не смазываем.

Диаметр выбираемой формы зависит от желаемой высоты готового изделия: чем выше нужен бисквит, тем меньше форма. Оптимальный размер формы 22-24 см.

Кофейный бисквит с корицей - рецепт пошаговый с фото

Выпекаем бисквит в духовке разогретой до 180°C, примерно, полчаса. Готовность можно проверить зубочисткой ‒ из выпеченного теста она выходит сухой. Чтобы бисквит не осел, рекомендую перевернуть форму вверх дном и оставить на решетке в выключенной духовке с открытой дверцей.

Чтобы извлечь нашего красавца из формы, проводим ножом вдоль ее бортиков и открываем кольцо.

Кофейный бисквит с корицей - рецепт пошаговый с фото

Вот так выглядит разрез бисквита. Он получается пористым и воздушным.

Кофейный бисквит с корицей - рецепт пошаговый с фото

Предлагаемый в рецепте шоколадный бисквит с какао и растворимым кофе идеально сочетается с любыми видами крема и начинками. Если планируете использовать масляный или масляно-заварной крем, лучше бисквит немного пропитать.

На этот раз я, пропитав коржи нежным сливочным шоколадно-архисовым кремом, приготовлю вкусный и очень шоколадный торт. Вкусных вам сладких шедевров. 🙂

Хорошо.Громко.

блог о вязании с кулинарным уклоном

шоколадный бисквит с шоколадом, корицей и кофе

Кофейный бисквит с корицей - рецепт пошаговый с фото

Шоколадный бисквит с шоколадом, корицей и кофе не просто вкусный. Он … он развратный. Под сухим будничным словом “бисквит” скрывается насыщенный, неприлично шоколадный, почти пряный вкус, упругий, пушистый, воздушный, тёмный, бодрящий, съешь кусочек, и хочется ещё один, и лучше не кусочек, а забрать весь бисквит целиком и пойти с ним уединиться … разврат, короче, как есть. Кулинарный шоколадный разврат.

И теперь мы знаем, зачем у вас, дорогие читатели есть я. Я здесь у вас затем, чтобы научить вас кулинарному шоколадному разврату. Пойдёмте, я вам покажу, как это делается. 🙂

Кофейный бисквит с корицей - рецепт пошаговый с фото

На удивление, при всей непристойной вкусности это таки классический бисквит. 4 яйца, стакан муки, стакан сахара. С парочкой добавлений.

Кофейный бисквит с корицей - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты на бисквит диаметром 18 см. и высотой 7 см. Это примерно 4-5 порций, впрочем, может и всего 2-3 порции, смотря насколько сильно вы любите разврат вкусную шоколадную выпечку 🙂

  • 4 крупных яйца
  • 3 столовые ложки с горкой муки
  • 1,5 столовые ложки с горкой какао-порошка
  • почти стакан сахара, примерно 3/4 стакана
  • 1/3 ч.л. соли
  • 50 г. тёмного шоколада
  • 1 ч.л. без горки молотой корицы
  • 1 ч.л. с горкой растворимого кофе

Именно последние три ингредиента – шоколад, корица и кофе – делают этот бисквит таким соблазнительным. И неприлично вкусным.

Поехали. Ставим греться духовку до 190 градусов. Задумываемся о том, чтоли мы с ума посходили, в такую жару печь что-то в духовке. Решаем – ладно, в этот раз ещё печём, а так до конца лета переходим на рецепты без духовки.

Отрезаем полбатона половину плитки шоколада.

Кофейный бисквит с корицей - рецепт пошаговый с фото

Режем полшоколадки ножом на мелкие кусочки. Это очень удобно делать, когда шоколад не холодный.

Кофейный бисквит с корицей - рецепт пошаговый с фото

Теперь йайтсы. Я вам показывала уже мою мега систему разделения яиц на белки и желтки? Конечно, показывала. Вы думаете, это меня остановит и я больше не буду вам её показывать? Ха! Вот она, моя система разделения яЕць снова вся в фотоподробностях:

Кофейный бисквит с корицей - рецепт пошаговый с фото

Значит нам потребуются йайтсы, большая миска, где мы будем всё взбивать, и две мелкие посудинки.

Разбиваем йайтсо над одной мелкой посудинкой, даём в неё стечь белку. Если всё ОК и белок отделился чисто, желток плюхаем в мелкую посудинку для желтков.

Кофейный бисквит с корицей - рецепт пошаговый с фото

А белок переливаем в миску для взбивания.

Кофейный бисквит с корицей - рецепт пошаговый с фото

Повторяем с остальныме йайтсаме. Чем хороша такая система – если вдруг яйцо разбилось неудачно и желток попал в белок, то скомпрометирован всего один этот самый белок в отдельной посудинке, а все остальные белки, что вы уже успели отделить до этого, остались с незапятнанной репутацией. Это одно невезучее яйцо можно перелить во что-нить и оставить до завтрашнего утра, а утром пожарить из него омлет на завтрак. А в бисквит взять новое яйцо, как ни в чём не бывало.

Теперь соль. Щедрую щепотку. Я из рецепта в рецепт не затыкаюсь про важность соли в бисквитах, но никогда не показываю, скока именно соли я считаю важным. Вот стока. Тут у меня фокус слегка съехал, но соль видна.

Кофейный бисквит с корицей - рецепт пошаговый с фото

Ну и прям туда её, в белки (не знаю, почему на моей фотографии они жёлтые. ваще не знаю)

Кофейный бисквит с корицей - рецепт пошаговый с фото

Внимание, сюрприз! Вот тот самый почти стакан сахара (180 мл. примерно), который я забыла поставить на фото с ингредиентами. Хехех.

Кофейный бисквит с корицей - рецепт пошаговый с фото

Сахар надо отправить туда же, к белкам с солью.

Кофейный бисквит с корицей - рецепт пошаговый с фото

Тут на помощь спешит наш верный друг миксер! Взбиваем белки до очень устойчивой солидной белой пены. Совсем в безе необязательно, но сёрно надо постараться. Кстати говоря – я выбрала слишком маленькую миску для взбивания. Даже удивительно, как я не уляпала взбитыми белками всю кухню. Памятка себе – больше таких маленьких мисок для взбивания не брать.

Кофейный бисквит с корицей - рецепт пошаговый с фото

Теперь прямо под миксер плюхаем по одному желтки, взбиваем всё это дело ещё раз, и готово.

Кофейный бисквит с корицей - рецепт пошаговый с фото

Переходим к сухой части. По хорошему, муку в бисквиты надо просеивать всегда, но я часто ленюсь. В случае с какао лучше не лениться, какао подлый продукт, имеет свойство собираться в комочки. Карочи, хошь – не хошь, а надо просеять муку с какао через ситечко.

Кофейный бисквит с корицей - рецепт пошаговый с фото

К вопросу о маленьких квартирах: у меня была спец.просеивалка из Икеи, но она сломалась, и я решила новую не покупать, т.к. через ситечко от набора поварёшек просеивается не хуже, а барахла в моей маленькой квартире и так хватает. Изо всех сил стараюсь юзать имущество, которое уже имею, чтоб зазря пространство не занимало, и не тащить в дом нового имущества.

Но я отвлеклась. Муку+какао мы в тесто просеиваем и вмешиваем не всю сразу, а по частям, примерно в 3 захода. В первый заход к муке добавляем корицу и растворимый кофе.

Кофейный бисквит с корицей - рецепт пошаговый с фото

Теперь аккуратно лопаткой размешиваем это дело. Просеяли – помешали, просеяли – помешали, просеяли…

Кофейный бисквит с корицей - рецепт пошаговый с фото

Когда последняя партия мучной смеси уже почти вмешана, сыплем туда же в миску нарубленный шоколад. Кусочки шоколада заодно помогут довмешаться остаткам муки.

Кофейный бисквит с корицей - рецепт пошаговый с фото

Готово. Теперь выливаем это дело в застеленную бумагой форму. У меня это кастрюля диаметром 18 см, и я очень рада тому, какая это многофункциональная кастрюля. Она работает и кастрюлей, и формой для бисквитов (см. пассаж выше о размере квартиры и количестве барахла).

Кофейный бисквит с корицей - рецепт пошаговый с фото

В духовку! 190 градусов, а время будет зависеть от геометрии вашей формы. У меня кастрюлька неширокая, но высокая, поэтому бисквит выходит толстым, и я пекла 45 минут. На форму пошире, то есть бисквит пониже должно хватить минут 35.

Главное правило любого бисквита – духовку во время выпекания ни в коем случае не открывать! Опадёт! Как понять, что готово? Ориентируемся по виду и запаху. Бисквит готов, когда в квартире установился (а не начал только ещё появляться) прочный ароматный запах готовой выпечки. Румяность на шоколадном тесте оценить сложно, но верхушка бисквита должна стать сухой и на вид целиком твёрдой.

Если сомневаетесь – лучше сделать жар потише и подержать в духовке подольше. Сгореть не сгорит, зато пропечётся. Одна из причин, кстати, опадания бисквитов после духовки – недопекание.

Кофейный бисквит с корицей - рецепт пошаговый с фото

А, и бисквит при выпечке поднимается в 2 раза с небольшим, учитывайте при выборе формы.

Кофейный бисквит с корицей - рецепт пошаговый с фото

Готовый бисквит достаём, даём постоять минут 20 в форме, потом достаём и до конца остужаем часа полтора-два ещё в бумаге, но уже без формы.

Кофейный бисквит с корицей - рецепт пошаговый с фото

А теперь – теперь можно пробовать. Отрезаем себе щедрый кусочек и кющяем!

Кофейный бисквит с корицей - рецепт пошаговый с фото

Посмотрите на него: бисквит получается воздушным, пушистым, пористым в дырочку, мягким-мягким. Шоколад проглядывает то тут, то там, каплями и мелкой крошкой. Корица и кофе чётко слышны в букете только в самом начале в первом кусочке ещё слегка тёплого бисквита. Чем дольше бисквит стоит, тем больше они смешиваются с шоколадным ароматом и подчёркивают и усиливают его, теряя при этом собственные индивидуальные нотки.

Кофейный бисквит с корицей - рецепт пошаговый с фото

Благодаря какао, хорошему шоколаду и корице с кофе, которые делают шоколадный вкус ещё ярче, мы получаем сочный (да-да, бисквиты могут быть сочными!), насыщенный десерт. Никаких ни кремов, ни пропиток сюда вообще не надо. Это чистое шоколадное наслаждение в самой вкусной его форме. Ну разве только что чашечка холодного молока поможет охладиться и продлить удовольствие.

Кофейный бисквит с корицей - рецепт пошаговый с фото

И напоследок – как и любой бисквит, и как и любая шоколадная выпечка, чем дольше этот бисквит хранится (например, завёрнутым в бумагу в холодильнике), тем вкуснее становится. Я, к сожалению, благодаря полному отсутствию силы воли, так и не смогла проверить эту теорию на практике, у меня бисквиты долго не хранятся, т.к. быстро кончаются. Но если чо – если приготовить этот бисквит заранее, за день-два до подачи, он станет только лучше.

Для тех, кто не любит кофе или корицу. Во-первых, кофе я тоже не люблю. И послушайте меня, мудрую женщину, в готовом бисквите ни чувствуется ни кофе, ни корицы. Чувствуется лишь насыщенный, густой, страстный (не постесняюсь этого слова) шоколад.

В заключение после напоследок. Шоколадный бисквит с шоколадом, корицей и кофе – это теперь мой самый любимый рецепт бисквита. Не то чтобы я перестала любить все другие бисквиты, но этот – этот бисквит стоит на высшей ступени бисквитной эволюции.

Кофейный бисквит для торта (печём в мультиварке)

Описание

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, kulinaroman.ru!

Ароматная кофейная выпечка! Да, сегодня печем бисквит с кофейной ноткой! Немного влажный, нежный, воздушный и очень ароматный! Кофейный бисквит – отличная основа для любимого торта или прекрасный вариант для семейного чаепития!
Кофейный бисквит с корицей - рецепт пошаговый с фото

Друзья, рецепт не капризный и с его приготовлением справится каждый! Данный рецепт предложен для мультиварки, но адаптировать его для духовки проще простого. Форму 24 см (только дно) выстелите пергаментом и выпекайте кофейный бисквит при 180ºС, в течение 45 минут. Удачи!

Ингредиенты:

Как приготовить:

Кофейный бисквит давно прижился у меня на кухне и я частенько пеку его для своих заказных тортов! Чем он мне приглянулся? Во-первых, он ароматный. Во-вторых, во время выпечки он остается ровненький, с ровной верхушкой. В-третьих, для него не нужно разделять яйца! В прочим, на мой взгляд, рецепт кофейного бисквита идеальный!

Итак, в чашу миксера отправить целые яйца. Сверху на них высыпать весь сахар и по желанию ванильки можно добавить. Начинаем взбивать яйца с сахаром сначала на маленьких оборотах, постепенно увеличивая скорость до максимальной.

Кофейный бисквит с корицей - рецепт пошаговый с фото

Пока яйца будут взбиваться, я заварю кофе 2 ст. ложками кипятка. Девчонки, не обязательно использовать растворимый кофе. Вполне сгодится и даже будет лучше – сварить натуральный кофе. Варя для себя любимой порцию кофе, позаимствуйте пару ложечек кофе для бисквита.

Кофейный бисквит с корицей - рецепт пошаговый с фотоЯйца прекрасно взбиваются и где то на середине их взбивания добавляем оставшиеся две столовые ложки кипятка.
Кофейный бисквит с корицей - рецепт пошаговый с фотоПри добавлении кипятка яичная масса еще больше увеличивается.
Кофейный бисквит с корицей - рецепт пошаговый с фотоСкорость миксера уменьшаем и под венчики вливаем раст. масло.
Кофейный бисквит с корицей - рецепт пошаговый с фотоВот что получается.
Кофейный бисквит с корицей - рецепт пошаговый с фото

Теперь сыпучие продукты. В отдельной миске соедините муку, какао, разрыхлитель и щепотку соли. Я соль в список ингредиентов не внесла, но помните, где присутствует шоколад или какао, желательно добавлять щепотку соли.

Кофейный бисквит с корицей - рецепт пошаговый с фотоВ два этапа добавляем сыпучие ингредиенты, перемешивая при этом лопаткой, снизу вверх.
Кофейный бисквит с корицей - рецепт пошаговый с фотоТесто воздушное, так и пыхтит.
Кофейный бисквит с корицей - рецепт пошаговый с фото

Вот на этом этапе добавляем последний ингредиент – кофе. Он и не горячий и не холодный. Вливаем кофе осторожно, тонкой струйкой, при этом перемешивая тесто.

Кофейный бисквит с корицей - рецепт пошаговый с фотоЧашу мультиварки я смазываю маслом и выливаю кофейное бисквитное тесто.
Кофейный бисквит с корицей - рецепт пошаговый с фото Кофейный бисквит с корицей - рецепт пошаговый с фотоВремя выпечки кофейного бисквита составляет 50 минут + 10 минут в режиме “поддержание температуры”.
Кофейный бисквит с корицей - рецепт пошаговый с фото

При помощи лотка для готовки на пару извлекаем испеченный бисквит и даем отлежаться ему как минимум 8 часов. Ведь из него я буду собирать торт “прага”.

Кофейный бисквит с корицей - рецепт пошаговый с фото

Бисквит получается воздушный, но не такой пористый, как классический бисквит. Масло положительно влияет на бисквит, делая его чуть влажным и мягким. В общем, если вы любитель кофейной выпечки – рецепт придётся вам по вкусу!

Друзья, пробуйте, пеките, радуйте себя и своих родных!

Кофейный бисквит

Кофейный бисквит с корицей - рецепт пошаговый с фото

Кофейный бисквит с корицей - рецепт пошаговый с фото

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Ингредиенты

Печём кофейный бисквит

Кофейный бисквит — простой в приготовлении, но такой вкусный. Лёгкий, воздушный, слегка влажный и ароматный. Им можно полакомиться, просто полив сливочной глазурью или шоколадным ганашем с капелькой кофейного экстракта, или приготовить тортик, разрезав бисквит на коржи, пропитав сиропом и дополнить любимым кремом.))

Как приготовить “Кофейный бисквит” пошагово с фото в домашних условиях

Кофейный бисквит с корицей - рецепт пошаговый с фото

Для «бодрящего» бисквита потребуются яйца, мука, крахмал, какао, сахар, масло (растопленное), кофейный экстракт, соль.

Кофейный бисквит с корицей - рецепт пошаговый с фото

Желтки взбить с 1/2 сахара, до осветления. Белки с оставшемся сахаром, — до жёстких пиков и блеска.

Кофейный бисквит с корицей - рецепт пошаговый с фото

В несколько заходов ввести белки и смешанную муку (с крахмалом, какао, солью). Аккуратно перемешивая складывающими движениями. Начать и закончить надо белками, стараясь как можно меньше осадить массу.

Кофейный бисквит с корицей - рецепт пошаговый с фото

По краю влить остывшее масло и кофейный экстракт, перемешать.

Кофейный бисквит с корицей - рецепт пошаговый с фото

Перелить тесто в подготовленную форму (дно — пергамент, бока — масло с мукой). Выпекать 25-30 минут при 180°С, средняя полка, без конвекции, верх-низ.

Кофейный бисквит с корицей - рецепт пошаговый с фото

Проверить на готовность деревянной шпажкой или нажать пальчиком на бисквит, он должен пружинить. Сначала остудить в форме (5 минут), затем перекинуть на решётку. А дальше всё зависит от вашей фантазии.))

Источники:
http://torter.ru/shokoladnyj-biskvit-s-kakao-i-kofe-recept-s-foto/
http://horoshogromko.ru/2016/06/27/shokoladnyi-biskvit-s-shokoladom-koricei-i-kofe/
http://kulinaroman.ru/kofejnyj-biskvit-dlya-torta/
http://webspoon.ru/receipt/kofejjnyjj-biskvit
http://webspoon.ru/receipt/khrustyashhaya-slivovaya-galeta-s-orekhami

Ссылка на основную публикацию