Бисквитный торт со свежей клубникой
Бисквитный торт – это всегда ощущение праздника дома. Нежное тесто в сочетании с сочными ягодами клубники и сливочным кремом подарит верх наслаждения вашим вкусовым рецепторам. Таким угощением можно угостить долгожданных гостей, приготовить к семейному празднику или просто внести радость в повседневную рутину.
Приготовить этот торт можно исключительно в сезон, замороженная ягода тут не подойдет – при размораживании она выделяет много сока. Единственный вариант – использование домашнего джема. Только выбирайте довольно густой. Смазывать в таком случае нужно поочередно – один слой сливочным кремом, другой джемом.
Ингредиенты для бисквитного торта с клубникой
Для коржей потребуется:
- мука пшеничная – 1,5 с.;
- сахар – 1,5 ст.;
- яйца домашние – 6 шт.;
- крахмал – 1,5 ст. л.;
- сливочное масло – для смазывания формы.
Для крема понадобится:
- сливки домашние – 300 г.;
- сахар – 120 г.;
- ванильный сахар – 10 г.;
- плотная свежая клубника – 500 г.;
- листочки мяты для украшения.
Бисквитный торт с клубникой рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Приготовление коржей
- Хорошее бисквитное тесто гарантированно получится, если соблюдать следующие правила: яйца должны быть из холодильника, в муку просеиваем не менее 2-х раз. Очень подробно о том, как приготовить классический бисквит читайте и смотрите здесь.
- Соединяем охлажденные яйца и мелкий сахар. Сахар вводим частями. Хотя это занимает чуть больше времени – масса быстрее взбивается и получается более пышной. Включаем миксер и взбиваем до растворения сахара и образования пышной, упругой пены. На дне миски не должно быть жидкости, для этого опускаем венчики миксера как можно глубже.
- Просеиваем муку и вводим в пену. Лопаткой, снизу вверх перемешиваем тесто. Движения плавные, неторопливые. Добиваться полной однородности теста пока не обязательно, главное увлажнить всю муку.
- Вводим крахмал. Для того чтоб он максимально равномерно распределился – тоже просеиваем его.
- Включаем духовку для разогрева. Температура 180°С.
- Последний раз перед выпечкой, вымешиваем тесто. Делаем это лопаткой и добиваемся максимальной однородности, без комочков.
- Подготавливаем форму для выпечки. Для бисквита лучше использовать разъемную или цельнометаллическую форму. Смазываем ее сливочным маслом, и дно, и бока. Если масло твердое – растапливаем его в микроволновке, и, воспользовавшись силиконовой кисточкой, смазываем всю форму, без пропусков.
- Медленно выливаем тесто в форму. Чуть стучим формой о поверхность стола – так мы разровняем его, и выйдут крупные пузырьки воздуха. Помещаем форму в духовой шкаф. Время выпекания 20-25 минут до сухой спички. Этот тест самый распространенный, для него нужна зубочистка или спичка без серы. Ближе к краю прокалываем тесто, нужно чтоб спичка почти коснулась дна формы. Если спичка полностью сухая – значит бисквит полностью готов.
- По технологии бисквит полностью охлаждаем на решетке, обворачиваем пищевой пленкой и помещаем в холодильник. Пленка нам нужна и для того, чтоб лишние запахи не проникали в бисквит, и для того чтоб корж «дошел». После этой процедуры тесто станет более эластичное, мягкое, чуть влажное. Даже вкус коржа изменится в лучшую сторону.
Приготовление сливочного крема
- Охлажденные сливки переливаем в глубокую емкость.
- Вводим обычных сахар и ванильный. Начинаем взбивание на низкой скорости, постепенно увеличивая ее.
- В процессе взбивания крем загустеет. Если на кухне очень жарко – воспользуйтесь таким советом: в очень большую емкость кладем лед, поверх устанавливаем емкость со сливками и тогда взбиваем крем.
Сборка торта
- Самые красивые и непременно плотные ягоды оставляем для украшения. Зеленую плодоножку в этих ягодах не отрываем. Нарезаем ягоды ломтиками, почти до конца. Раскрываем их веером.
- Корж извлекаем из холодильника, снимаем пленку. Ниткой делим на 3 части поперек. Если корж вышел высокий, можно разделить и на 4 части. Нитку берем синтетическую – ей легче всего работать. Ножом на месте предполагаемого разреза проделываем небольшую надсечку. Помещаем туда нитку и легонько тянем на себя за оба конца. Натяжение должно быть равномерным. Через пару секунд мы получим идеальный разрез. Так же можно воспользоваться широким длинным ножом.
- Выкладываем первый корж на тарелку, в которой мы будем подавать торт. Берем 2-3 столовые ложки крема и равномерно распределяем по поверхности силиконовой лопаткой. Подготавливаем клубнику – промываем, обрываем хвостики и нарезаем ломтиками. Раскладываем ягоды равномерно по поверхности крема.
- Прикрываем следующим коржом и снова проделываем все операции. Самый верхний корж щедро смазываем кремом, примерно 4 ложками. Отправляем до подачи в холодильник.
- Перед самой подачей раскладываем листочки мяты и ягоды, нарезанные веером.
Советы по приготовлению
- Магазинные покупные сливки для крема подходят далеко не все. На упаковке сливок, которые можно взбивать, есть специальная пометка, что они подходят для взбивания. Их жирность должна быть выше 20%.
- Если же вы купили обычные, 10%-20%, – введите в них 2 порции специального загустителя для сливок или сметаны – его можно купить в любом магазине.
- Часто бисквитные коржи дополнительно подвергают пропитыванию сиропом. Если ваш корж вышел суховат, то приготовьте клубничный сироп. Для этого 300 гр. ягоды соединяем с 100 гр. сахара и 50 гр. воды, провариваем до мягкости ягоды. Перетираем ягоды – получается сладкий сироп. Поливаем каждый корж сиропом, когда сироп полностью впитается – смазываем его кремом и раскладываем ягоды.
- Если ягода кислая – посыпаем ее пудрой, а уже потом укладываем следующий корж.
- Для выпечки бисквите, конечно, можно воспользоваться и силиконовой формой. Ее, несмотря ни на что, так же смазываем сливочным маслом. Устанавливать и извлекать из духовки бисквит будет проще, если использовать металлический противень.
- Еще один вариант оформления верха пирога – клубничное желе. Готовим желе из клубники – ягоды провариваем в сиропе, процеживаем и вводим желатин. Пирог формируем в той форме, в которой он выпекался. Самый верхний корж не смазываем сливками, а вливаем желе, раскладываем ягоды и охлаждаем до затвердевания желе. Украшаем верх сливками и мятой. Примерно так украшается клубничный торт «Фрезье».
- Легкий и быстрый вариант оформления торта. Разрезание торта на коржи, смазывание их кремом и сиропом – довольно долгие манипуляции. Есть более простой, но не менее вкусный вариант оформления.Отступив от края 3-4 см, надрезаем по всей окружности торта. Ложкой вынимаем кусочки бисквита, стараясь не сильно ломать их. Должна получиться корзинка из бисквитного коржа. В удобной емкости перемешиваем кусочки бисквита, сливочный крем и нарезанную клубнику. Сюда можно добавить кусочки меренги (безе), их можно купить в любом магазине или испечь самому – это смесь взбитых белков с сахарной пудрой. Такая добавка придаст торту небольшой пикантности. Среди нежной начинки будут встречаться хрустящие кусочки меренг. Наполняем корзинку и украшаем ее по желанию. Перемещаем в холодильник для пропитки на 1 час. Украшаем и подаем к столу. Торт выходит очень сочный вкусный и красивый. Украшать его можно чем угодно – разыми ягодами: земляникой, черникой, ежевикой. Полить можно шоколадным топингом, растопленным белым и черным шоколадом, просто посыпать тертым шоколадом – в любом случае будет красиво и необычно.
Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 1
Бисквитный торт с клубникой «Поцелуй»
Описание
Доброго времени суток, друзья!
Лето! Ура! С нетерпением ждём первой ягоды – клубники! Всеми любимой, такой ароматной и вкусной!
Так как у нас, в Молдавии, лето наступает по расписанию, клубнику мы уже испробовали, заготовки сделали.
Но самое вкусное из клубники это, конечно, же десерты! В летнее время их очень много! И сегодня я поделюсь с вами одним из них – это маковый торт с клубникой и очень вкусным заварным кремом на основе масла.
бисквитный торт с клубникой
Если вас все же смущает присутствие масла, данный крем можно заменить на крем чиз со сливками.
Ингредиенты:
Для макового бисквита:
- яйца – 5 шт.,
- сахар – 150 гр.,
- мука – 160 гр.,
- мак – 40 гр.,
- разрыхлитель – 1 ч. ложка,
- щепотка соли,
- горячее молоко – 3 ст. ложки,
- раст. масло – 3 ст. ложки,
- одна пачка ванильного сахара.
Для заварного крема:
- молоко – 500 мл.,
- сахар – 120 гр.,
- ванильный сахар – 1 пакет,
- два яичных желтка,
- крахмал – 30 гр.,
- слив. масло – 200 гр.
Клубничное компоте:
- клубника – 500 гр.,
- сахар – 100 гр.,
- желатин – 10 гр.,
- вода – 60 мл.
Как приготовить:
Сочный, мягкий бисквитный торт получается из созревшего бисквита. Что это такое? Испеченному бисквиту нужноп полежать минимум 8 часов. А лучше всего сутки, завернув его в пищевую пленку и убрав в холодильник.
Поэтому печем маковый бисквит накануне. Как испечь маковый бисквит я сейчас вкратце расскажу. А более подробно и с фото, я расскажу вам в следующем рецепте.
Маковый бисквит можно испечь как в духовке, так и в мультиварке. Для этого необходимо взбить яйца с сахаром, в течение 5 – 7 минут. Затем муку с разрыхлителем, солью и маком соединить и в три этапа ввести во взбитые яйца. После чего, отдельно горячее молоко с маслом перемешать с двумя столовыми ложками бисквитного теста.
Полученную кашецу перелить в бисквитное тесто и аккуратно перемешать. Перелить тесто в форму и выпекать около 50 минут, при 170 ºС.
Бисквит испекся и отстоялся. Теперь давайте готовить крем.
В небольшой миске соедините крахмал, ванильный сахар и сахар. Перемешайте венчиком. Это нужно, чтоб в будущем креме не было комочков.
Добавьте яичные желтки. И, если массу тяжело перемешивать, влейте ложку или две молока.
В это же время у вас на плите должна стоять кастрюля с молоком. Как только молоко закипит, влейте его тонкой струйкой в яичную кашечу. Тщательно перемешайте и верните молочную смесь обратно в кастрюлю.
На среднем огне и при постоянном помешивании, заварите крем. После заваривания крем снимите с огня и, чтоб он быстрее остыл, просто перелейте его в другую посуду.
Миску с кремом обтяните пищевой пленкой и оставьте остывать, при комнатной температуре. В это же время достаньте сливочное масло из холодильника. После остывания крема и согревания масла, их нужно будет соединить.
Важное правило! Эти два продукта должны быть одинаковой температуры. В другом случае, у вас просто не получится крем.
Пока крем остывает, у нас есть время приготовить вкусную ароматную начинку для торта – клубничное компоте. Это не что иное как желейная прослойка. Некоторые ее доводят до кипения, некоторые нет.
В этот раз я тоже не буду заморачиваться, но для эксперимента и для сравнения обязательно приготовлю и с термообработкой.
Для начала замочим желатин в 60 мл холодной воды. Выбирайте проверенную марку желатина, чтоб не кусать потом себе локти.
Так, из 500 гр. клубники 9 штук я отложила для украшения. Поэтому моей пачки желатина 10 гр. хватит, чтоб клубничное компоте получилось стабильное.
Теперь, в высокий мерный мерный стакан отправляем очищенную клубнику и засыпаем ее сахаром. При помощи погруженного блендера превращаем ее в пюре. После чего, тонкой струйкой, сливаем распущенный желатин. Но! Желатин должен быть еле теплым, ни в коем случае не горячим.
Дальше я поступаю вот как. Так как бисквит я выпекала в форме 24, клубничное компоте я буду выливать в два раздвижных кольца, диаметром 18 см. Обтягиваю формы пищевой пленкой и выливаю поровну.
Вот в таком положении отправляю формы с клубничным желе в холодильник, до полного застывания.
После застывания, аккуратно проходимся по краю формы ножом и освобождаем желе. Но это делаем после того, как крем у вас уже готов.
Продолжаем готовить крем.
Мягкое масло взбиваем до посветления и пышного состояния. Для взбивания я воспользуюсь ручным миксером.
Вот как взбитое масло посветлело.
Затем по ложечке добавляем остывшую, хорошо остывшую заварную массу. Но! Не отправляйте заварную массу в холодильник, чтоб она у вас быстрее остыла.
Крем получается плотным и вкусным. Хотя, я не большой сторонник масляных кремов. Но вам стоит учесть тот факт, что любой торт с ягодным желе, нужно обязательно готовить с масляным кремом. Иначе, у вас торт поплывет!
Хотя есть ещё один крем, которому я доверяю на стабильность – это крем чиз. Нужно будет попробовать и с ним такое исполнение.
Крем готов, клубничная прослойка тоже застыла. Собираем торт.
Есть бисквиты, которые не нуждаются в пропитке. Этот маковый бисквит нуждается. Поэтому пропитываем бисквит тем, что есть у вас под рукой. Можно развести ложку сгущенки в теплой кипяченной воде, можно приготовить сироп из сахара и воды 1:1. Можно компотом пропитать или клубничным сиропом, так же разведенным в небольшом количестве воды.
Итак, на блюдо выкладываем первый корж, пропитываем его и выкладываем часть крема. Разравниванием крем лопаткой.
На крем аккуратно выкладываем первую желейная заготовку из клубники.
И покрываем ее кремом. Затем второй корж – часть крема – клубничная заготовка и оставшийся крем. Последний корж пропитываем и выкладываем на крем.
Обязательно устанавливаем раздвижное кольцо. И, чтоб торт не заветрился в холодильнике, закрываем пищевой пленкой. Но прежде чем отправить торт в холодильник, дайте ему постоять часок при комнатной температуре.
А вот на следующий день, можно пить чай. Ну, ладно, кто уж так нетерпелив, торт можно попробовать и спустя уже несколько часов. Он такой красивый и вкусный получается, что его обязательно нужно нарядить!
Украшать торт советую несложным и нетяжелым кремом. Идеальный вариант это белковый заварной крем. За рецептом можете заглянуть в эту статью.
А наши отложенные клубнички выкладываем вот в эти ячейки.
Друзья, наливаем чай и угощаемся!
Настолько летний вкус! А вкус действительно лёгкий, нежный!
Друзья, не поленитесь и заморозьте клубничное пюре. С ним вы сможете приготовить такой торт и в зимнее время. Зимой кусочек такого торта напомнит вам теплые летние деньки и жаркое солнце!
А пока приятного чаепития и до новых рецептов на kulinaroman.ru
Бисквитный торт с клубникой рецепт с фото
Когда созревает клубника, для меня наступает и самая заветная пора. После долгой зимы наконец-то настоящая ягода, не только вкусная, но и чрезвычайно полезная. Клубнику можно по праву назвать царицей ягод. Плод ее не только красивый и с незабываемым ароматом, но еще и ценный по своему составу. Польза клубники для здоровья объясняется ее составом. Клубника содержит витамины группы В и С, каротин, пектин, фолиевую кислоту, клетчатку, железо, йод, кальций, фосфор и марганец. Благодаря антиоксидантам, клубника является прекрасным профилактическим средством для поддержания здоровья всего организма. Клубника избавляет организм от шлаков, полезна при артритах и артрозах, показана гипертоникам, больным сахарным диабетом. Кроме того, это прекрасное противораковое средство.
Поэтому в сезон клубники рекомендую в полной мере насладиться этой ценной и вкусной ягодой. Конечно же самая ценная ягода – это выращенная без нитратов на своем участке и съеденная сырой и без сахара. Но чтобы разнообразить меню, можно готовить из клубники разнообразные десерты. Существует много клубничных рецептов.
Одним из самых вкусных является бисквитный торт с клубникой. Возможно, процесс покажется сложным, но усилия того стоят – торт тает во рту и съедается очень быстро.
Рецепт торта с клубникой пошаговый с фото
Вначале готовим вкусный крем, поскольку он должен загустеть.
Для крема берем:
— сметана (я использовала 30% жирности) — 500 гр.
— лимонный сок – 2 ст.л.
— какао-порошок – 30 гр.
Замачиваем желатин в небольшом количестве воды на 20 минут до разбухания. Немного подогреваем, чтобы желатин растворился и даем остыть.
Взбиваем миксером сметану с сахаром.
При взбивании важно не перестараться, иначе крем потеряет пышность. В сметану вводим желатин. Теперь делим крем на 2 части — первая остается белого цвета (у меня было 2/3 крема), в нее добавляем лимонный сок. А вторую часть (1/3) смешиваем с какао-порошком.
Крем отправляем в холодильник до застывания.
Теперь подошла очередь бисквита. Для него нам понадобятся:
— сливочное масло- 100 гр.
— разрыхлитель – 2 ч.л.
Отделяем белки от желтков, желтки взбиваем миксером с ½ сахара, добавляем размягченное сливочное масло, крахмал, ванилин и хорошо размешиваем эту массу. Теперь всыпаем муку (муку желательно просеять) и разрыхлитель.
В отдельной посуде взбиваем белки с оставшейся половиной сахара до пены, масса при этом увеличивается в 1,5 раза. И добавляем эту красивую пену в базовую массу с мукой, перемешиваем.
В форму с пергаментом (пергамент смазываем маслом) заливаем тесто и отправляем в разогретую до 180 ° духовку на 30 минут.
Бисквиту даем немного остыть и разрезаем на 3 части широким ножом. Теперь перемазываем каждый корж поочередно белым и коричневым кремом.
Сверху вкуснейший торт украшаем от души клубникой. Можно клубнику класть и между коржами, по вашему вкусу.
Совет: чтобы бисквит получился пышным, желательно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. Для этого нужно их заранее достать из холодильника.
Бисквитный торт с клубникой
Готовка: 45 минут
Готовим бисквитный торт с клубникой.
Наступает пора свежей сочной клубники. Ею можно полакомиться просто так, а можно использовать для приготовления множества вкусных десертов.
Я предлагаю свой несложный рецепт вкусного лакомства. Это торт из бисквитных коржей с клубникой и взбитыми сливками. Нежный и тающий во рту десерт, который оценит ваша семья.
Ингредиенты для бисквитного торта с клубникой
для бисквита
для крема
Рецепт бисквитного торта с клубникой
В миске смешать куриные яйца и сахар, который предназначен для бисквита.
Взбить яично-сахарную смесь при помощи миксера.
Сахар должен полностью раствориться, а масса стать светлее и увеличиться в 2-2,5 раза.
Постепенно ввести муку, не переставая при этом взбивать.
Когда тесто загустеет и его станет сложно взбивать миксером, нужно взять лопатку и перемешать все компоненты до однородного состояния.
Вылить тесто в смазанную форму и отправить в разогретую до 180ºС духовку на 25-35 минут.
Я взяла очень широкую форму, поэтому у меня корж для торта приготовился за 25 минут. Если форма небольшого диаметра, то выпекаться бисквит будет дольше.
Первые 20 минут от начала выпекания не следует открывать духовку, иначе тесто опадет и торт лишится своей пышности.
Пока бисквит в духовке, необходимо приготовить крем.
Для этого нужно соединить сливки и сахар.
Внимание! Так можно поступить только с натуральными домашними сливками. Если используете магазинный аналог, то сначала хорошенько охладите сливки, а сахар постепенно добавляйте уже в процессе взбивания.
Взбить при помощи миксера до устойчивых пиков.
Готовый корж вынуть из духовки и остудить.
Вынуть из формы.
Разрезать на 2 равных коржа.
Клубнику разрезать на продольные половинки.
Нижний корж смазать кремом. Должно уйти около трети крема.
При желании можно порезать клубнику ломтиками и выложить на крем.
Накрыть вторым коржом.
Его также смазать взбитыми сливками. Промазать кремом бока и верх торта.
Выложить сверху кусочки клубники и посыпать сахарной пудрой.
Но, нужно помнить, что ягоды с сахаром выделяют много сока.
Если хотите, чтобы ягоды сохранили свою структуру, сахарную пудру добавлять не нужно.
В разрезе бисквитный торт с клубникой выглядит так.
Торт нужно оставить для пропитки на пару часов. Потом можно подавать к чаю, предварительно разрезав на порции!
Бисквитный пирог с клубникой
Во время урожая клубники можно приготовить вкусный бисквитный пирог с клубникой в духовке. Его можно подавать к чаю, морсу или компоту. По сравнению с традиционным кексом бисквитный пирог получается очень легким и воздушным – именно то, чего так хочется в летний зной.
Рецепт бисквитного пирога с клубникой
Время подготовки: 15 minutes
Время приготовления: 30 minutes
Общее время: 45 minutes
Ингредиенты
- клубника
- 80 г мука пшеничная
- 3 шт. яйцо куриное
- 120 г сахар
Пошаговый рецепт с фото
Как приготовить бисквитный пирог с клубникой в духовке
1. Яйца разбить в миску и добавить сахар. С помощью миксера взбивать на большой скорости до получения пышной плотной массы.
2. Добавлять просеянную муку по 1 столовой ложке и замешивать лопаткой осторожно тесто.
3. Если используется силиконовая форма, то не следует использовать пергаментную бумагу. Если же форма для бисквита металлическая, то дно следует покрыть пергаментом. Вылить все тесто и разровнять.
4. Ягоды клубники промыть и разрезать на несколько частей, выложить их на бисквит.
5. Сразу же поставить форму в разогретую до 180 С духовку выпекаться на 30 минут.
6. Готовый бисквитный пирог с клубникой остудить, а затем извлечь из формы.
Пирог можно подавать к чаю уже в таком виде или разрезать пополам и смазать каким-нибудь кремом. Например, можно изготовить сметанный крем или из сыра маскарпоне, взбив его с сахаром по вкусу. На слой крема уложить кусочки ягод.
Бисквитный клубничный торт рецепт с фото
В начале лета, в сезон ягод, есть повод приготовить самый вкусный и легкий десерт – клубничный торт. О пользе клубники сложно спорить, лакомство прекрасно сочетается с бисквитом, шоколадом, творогом и кокосом. Испечь дома клубничный торт рецепт которого прост – несложно, если разделить процесс на три шага: тесто, крем и украшение. Важно не торопиться, ведь торт, в отличие от пирога, должен настояться.
История
Считается, что появлением клубники в выпечке человечество обязано французскому кондитеру, служившему при дворе короля Людовика XIV. Однажды, к нему на кухню пришел Антуан де Фрезье – придворный советник по питанию – с лукошком красной ароматной ягоды. И попросил подать к столу эту диковинку. Хотя, за советником ходила дурная слава, повар не решился ослушаться чиновника, но и не стал подчиняться его просьбе. Клубнику поместили в выпечку – настоящее «соломоново решение», благодаря которому возник легкий клубничный торт, с многочисленными продуктовыми вариациями.
Эксперименты продолжились, стали появляться все новые рецепты: клубничный торт без выпечки, с меренгой, со всевозможными бисквитами и обсыпкой. Сегодня в книгах по кулинарии можно встретить технологию не только знаменитого десерта «Фрезье», но и торт «Клубничный поцелуй», «Павлова», клубничный чизкейк. Продолжая тему, приготовим «Летний день» – клубничный торт рецепт с фото.
Ингредиенты для клубничного торта
Ингредиенты для теста:
- Яйца – 4 шт. (+2 желтка);
- Сахарный песок – 170 г;
- Сливочное масло – 50 г;
- Мука – 180 г;
- Лимон – 1 шт.;
- Ваниль – 1,5 г;
- Сода – 10 г;
- Ром – 20 мл;
- Тростниковый сахарный песок – 25 г.
Ингредиенты для суфле и джема:
- Творог (обезжиренный) – 840 г;
- Сметана (20%) – 350 г;
- Сахарный песок (белый) – 80 г;
- Сахарный песок (тростниковый) – 300 г;
- Загуститель сливок – 1 уп.;
- Желатин – 1 уп.;
- Желфикс –50 г;
- Вода – 80 мл;
- Клубника – 1 кг.
Ингредиенты для украшения:
- клубника – 1 шт.;
- горький шоколад – 20 г;
- кокосовая стружка – 40 г.
Как приготовить бисквитный клубничный торт
- Для бисквитов потребуются куриные яйца, мелкий сахарный песок, лимон, мука и разъемная форма – 24 см.
Подготовим ингредиенты необходимые для приготовления клубничного торта, в том числе разъемную форму диаметром 24 см
В две емкости разделяем белки и желтки
В белки добавляем немного ванили и сахарного песка и взбиваем их до стойких пиков. Перед окончание процесса вливаем ложку лимонного сока
Оставшийся сахар вводим в желтки и растираем до образования однородной массы
Растопим сливочное масло и быстро помешивая тонкой струйкой введем его в желтки
С лимона снимаем 1 столовую ложку цедры и всыпаем ее в желтки
Теперь небольшими порциями вводим в тесто муку и соду не забывая при этом его все время тщательно помешивать
Соединяем с помощью силиконовой лопатки взбитые белки и желтковое тесто
Тесто должно получится по консистенции классическим бисквитным: не густым, но и не слишком жидким
Форму для выпекания коржа выстилаем пергаментом и переливаем в нее тесто. Выпекать корж для торта необходимо около 30 минут в режиме горячего обдува при температуре 150 градусов
Верхушку готового и остывшего коржа срезаем, а оставшуюся часть ниткой разделяем на три равные части
Чтобы разделить корж на части используйте нитку, которую следует просто потянуть от одной части теста к другой. Не имея навыков можно просто воспользоваться для этой цели большим ножом
Коржи прежде всего мы пропитаем и для этого подготовим специальный сироп. Для сиропа нам понадобится: ром, сахарный песок, горячая вода и немного лимонного сока. Все следует перемешать и остудить
Теперь пропитаем коржи сиропом с помощью силиконовой кисточки
Ягоды клубники моем, просушиваем, удаляем корешки и разрезаем на четыре части вдоль
Ягоды выкладываем в сковородку, посыпаем 100 граммами сахара и желфиксом
Как только клубника вскипит, добавим еще 50г сахарного песка, снова кипятим и оставляем остывать
Для суфле разминаем ложкой творог, а затем вводим в него сметану и сахарный песок
Добавляем коричневый сахар и взбиваем будущее суфле блендером до полного растворения сахара
Чтобы завершить приготовление суфле введем в него 2 ст.л. желатина, разведенного по инструкции, а затем загуститель сливок или 1 ч.л. крахмала
Суфле необходимо помешивать до тех пор пока не исчезнуть комочки. Есть вариант просто пропустить его через сито
В разъемную форму выстилаем пищевую пленку и выкладываем в нее первую часть коржа
Корж намазываем кремом-суфле с помощью силиконовой лопатки. Толщина крема не более 5 мм
Из нарезанной клубники по кругу создаем бортик, а затем оставшимися ягодами заполняем середину клубничного круга
Остаток крема суфле переливаем в форму
Тепер торт необходимо отправить в холодильник примерно на 1 час
Выливаем на охлажденны торт еще треть крема
Накрываем торт еще одним коржом
Сверху поливаем торт остатком крема и помещаем в холодильник минимум на 6 часов
С застывшего торта снимаем разъемную форму и пленку – поверхность десерта должна получится блестящей и гладенькой
Готовим стружку из шоколада и кокосовую посыпку
Кокосовыми хлопьями обсыпаем края и бортики торта
По центру помещаем шоколадную стружку и ягоды свежей клубники
И еще раз – о главном. Торт не получится испечь быстро, «на скорую руку», потому что каждый этап должен пройти процесс охлаждения. Чем ниже температура каждого компонента, тем лучше станет структура десерта.
О пользе
Клубника – прекрасный антиоксидант, содержит большое количество витамина С, предотвращает многие заболевания. Вместе с шоколадом и кокосом – улучшает настроение. Сметанный крем с творогом лишен дополнительных калорий, прекрасно усваивается. Бисквит без консервантов, только с натуральными компонентами, идеально дополняет блюдо.
Источники:
http://kulinaroman.ru/biskvitnyj-tort-s-klubnikoj/
http://scastje-est.ru/biskvitnyj-tort-s-klubnikoj.html
http://delo-vcusa.ru/recept/biskvitnyj-tort-s-klubnikoj/
http://cookeda.com/biskvit-s-klubnikoj/
http://hozoboz.com/recepty/biskvitnyj-klubnichnyj-tort-recept-s-foto/
http://vdekrete.info/sochnye-chebureki-s-myasom.html