Классические сырники с ванильным сахаром – рецепт пошаговый с фото

Вкусные сырники из творога с ванильным сахаром

Классические сырники с ванильным сахаром - рецепт пошаговый с фото

О пользе творога знают все мамочки, но не каждой удается накормить этим важным продуктом своих малышей. Есть отличный выход – приготовить из него вкусные и ароматные ванильные сырники. Поверьте, детвора будет уплетать их за обе щеки. Ну, а взрослых заставлять не придется, простая и незатейливая выпечка равнодушных не оставляет.

Это – идеальный вариант для семейного завтрака. Тем более, что времени потребуется совсем немного. Придется встать раньше домочадцев на каких-то полчаса.

  • творог (жирности 5-9 %) – 250 г;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • ванильный сахар – 2 ч. л.;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • мука белая пшеничная – 50 г (+ на обвалку сырников);
  • растительное масло – 50-60 мл.

Классические сырники с ванильным сахаром - рецепт пошаговый с фото

Приготовление

Переложите творог в миску, насыпьте сахар обычный и ванильный.

Классические сырники с ванильным сахаром - рецепт пошаговый с фото

Тщательно перетрите с помощью вилки. Чтобы добиться однородной консистенции творога (без крупинок), можно пропустить его пару раз через мясорубку, измельчить в блендере или перетереть через сито.

Классические сырники с ванильным сахаром - рецепт пошаговый с фото

Вбейте яйца и перемешайте.

Классические сырники с ванильным сахаром - рецепт пошаговый с фото

Насыпьте просеянную муку.

Классические сырники с ванильным сахаром - рецепт пошаговый с фото

Смешайте до однородного состояния. Количество муки регулируйте в зависимости от того насколько сухой или влажный творог (возможно, ее понадобится меньше или больше, чем указано в рецепте). Смотрите, чтобы тесто не получилось слишком забитое и густое, оно должно слегка прилипать к рукам.

Классические сырники с ванильным сахаром - рецепт пошаговый с фото

Приступайте к формированию сырников. Смоченными в воде руками набирайте небольшую порцию теста и делайте приплюснутые лепешки. Обваляйте каждую в муке со всех сторон.

Классические сырники с ванильным сахаром - рецепт пошаговый с фото

В сковороде хорошо разогрейте растительное масло. Выложите сырники и обжаривайте до золотистого цвета.

8Классические сырники с ванильным сахаром - рецепт пошаговый с фото

Переверните и поджарьте с другой стороны.

Классические сырники с ванильным сахаром - рецепт пошаговый с фото

Готовые ароматные творожные сырники с ванилью переложите со сковородки на блюдо и сразу же с пылу-жару подавайте к столу. Сверху можно украсить несколькими листиками свежей мяты. От горячей выпечки мятный запах смешается с ванильным – это божественно, как в лучших кондитерских Европы. Подайте к сырникам свежезаваренный чай, кофе, сметану, джем или варенье (лучше с кислинкой – малиновое, сливовое, вишневое).

Классические сырники с ванильным сахаром - рецепт пошаговый с фото

Советы по приготовлению

  • Можно добавлять в сырники разные начинки, например, сухофрукты (изюм, курагу, чернослив, сушеную клюкву или вишню). Важно нарезать их очень мелкими кусочками, чтобы тесто сохраняло необходимую густоту и держало форму.
  • Те, кто следит за своим весом и тщательно считает калории, могут приготовить такие сырники с ванильным сахаром в духовом шкафу. Нужно выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой и запечь в течение 20 минут при температуре 170-180 градусов. За счет того, что не используется растительное масло, они будут намного полезнее. А настоящие диетические сырники получатся, если готовить их в пароварке.
  • В качестве связующего ингредиента можно использовать не только муку, но и манную крупу, кукурузный или картофельный крахмал.
  • Для особенных сладкоежек при подаче можно притрусить сырники сахарной пудрой.
  • Чтобы сырники хорошо пропекались и получились вкусными, не формируйте их слишком толстыми и большого диаметра.

Сырники из творога — 2 рецепта

Классические сырники с ванильным сахаром - рецепт пошаговый с фото

p, blockquote 1,0,0,0,0 –>

Рассмотрим два рецепта приготовления сырников — классический вариант, а также версию с добавлением в состав теста манки. Также на выбор предлагаем два варианта соуса — один молочный, который так любят дети, а второй кисло-сладкий из свежей или замороженной вишни.

p, blockquote 2,0,1,0,0 –>

Классические сырники из творога рецепт с фото пошагово

Классические сырники мы дополним молочным соусом, вкус которого знаком каждому, кто ходил в детский сад. Именно с такой подливой в садике подавали творожную запеканку, поэтому если есть желание вспомнить сладкий вкус из детства, внимательно следуйте нашему рецепту.

p, blockquote 3,0,0,0,0 –>

Ингредиенты в расчете на 2-3 порции:Классические сырники с ванильным сахаром - рецепт пошаговый с фото

p, blockquote 4,0,0,0,0 –>

  • творог (от 9%) — 300 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 2 ст. ложки (или по вкусу);
  • соль — щепоть;
  • мука — 2 ст. ложки (+ 2-3 ст. ложки для панировки);
  • растительное масло — около 50 мл.

Для молочного соуса:

p, blockquote 5,1,0,0,0 –>

  • молоко — 250 мл;
  • мука — 10 г;
  • сливочное масло — 10 г;
  • сахар — 30 г;
  • ванильная эссенция — пара капель или ванилин на кончике ножа.

к содержанию ↑

Как приготовить классические сырники

p, blockquote 6,0,0,0,0 –>

p, blockquote 7,0,0,0,0 –>

  1. Для изготовления сырников желательно отдать предпочтение сухому мелкозернистому творогу жирностью 9% или выше. Влажный творог лучше не использовать, так как в этом случае придется добавлять много муки, что отразится на вкусе готового блюда не самым лучшим образом. Первым делом творог тщательно разминаем с помощью ложки, либо перетираем через сито, если используется крупнозернистый продукт.Классические сырники с ванильным сахаром - рецепт пошаговый с фото
  2. Добавляем сахар, соль, пшеничную муку, вбиваем крупное сырое яйцо.Классические сырники с ванильным сахаром - рецепт пошаговый с фото
  3. Вымешиваем творожную массу ложкой, добиваемся полного соединения компонентов. Если смесь получилась жидковатой или есть желание сформировать очень пышные, высокие сырники, можно увеличить дозировку муки. Но учитываем, что в таком случае творожный вкус будет менее выразителен, а структура изделий станет более плотной.Классические сырники с ванильным сахаром - рецепт пошаговый с фото
  4. На чистую и сухую плоскую тарелку насыпаем муку, выкладываем небольшую порцию творожной массы (примерно столовую ложку с небольшой горкой). Обваливаем заготовку в муке и формируем пышную лепешку. Аналогичным образом лепим сырники из оставшегося творожного теста (из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 8 штук сырников).Классические сырники с ванильным сахаром - рецепт пошаговый с фото
  5. На сковороде разогреваем растительное масло, а затем выкладываем первую партию сырников. Жарим творожные изделия на среднем огне около 3-х минут с каждой стороны (до зарумянивания). Затем доводим сырники до полной готовности в течение пары минут, снизив нагрев до минимума. Готовые изделия снимаем со сковороды и жарим следующую партию.Классические сырники с ванильным сахаром - рецепт пошаговый с фото
    к содержанию ↑

Как сделать молочный соус для сырников

Сырники из творога с манкой — рецепт с фото пошагово

В данном случае муку при замесе творожного теста заменим манкой. Многие хозяйки отдают предпочтение именно этому рецепту, считая, что с манной крупой сырники получаются наиболее вкусными и сочными. Попробуйте и вы такой вариант. Возможно, он придется вам по вкусу! На этот раз подаем десерт с кисло-сладким соусом из вишни.

p, blockquote 8,0,0,1,0 –>

Ингредиенты:Классические сырники с ванильным сахаром - рецепт пошаговый с фото

p, blockquote 9,0,0,0,0 –>

  • творог (желательно не менее 9%) — 300 г;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • манка — 2 ст. ложки;
  • мелкая соль — щепоть;
  • растительное масло (для жарки сырников) — 50-70 мл;
  • мука (для панировки) — 3-4 ст. ложки.

p, blockquote 10,0,0,0,0 –>

  • вишня без косточек (подойдет как замороженная, так и свежая) — 100 г;
  • картофельный крахмал — 2 ч. ложки;
  • сахар — 2 ст. ложки.

к содержанию ↑

Сырники ванильные под нежным соусом

быстро, просто, безумно вкусно, и немножко калорийно:). Нежные, пышные сырнички в ароматной сметанно-сливочной подливкой. Они напоминают мое детство и детский садик. Это так вкусно, что невозможно оторваться.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Сырники ванильные под нежным соусом

Ингредиенты и как готовить

Классические сырники с ванильным сахаром - рецепт пошаговый с фото

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Классические сырники с ванильным сахаром - рецепт пошаговый с фото

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
247 ккал
Белков:12 гр
Жиров:15 гр
Углеводов:15 гр
Б/Ж/У:29 / 35 / 36
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 45 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Классические сырники с ванильным сахаром - рецепт пошаговый с фото

Творог у меня 5% жирности. Очень жирный лучше не брать, чтобы во время жарки сырники не поплыли. Я всегда в сырники кладу именно желтки. Сахар можно регулировать самостоятельно, но не забудьте, что еще будет сладкая подливка. Муку можно заменить на манку ( 2 ст. л. и отставить минут на 30 чтобы набухла). Возможно муки понадобится больше или меньше. Все зависит от творога.

Шаг 2:

Классические сырники с ванильным сахаром - рецепт пошаговый с фото

Соединяю творог, соль, сахара, ванилин, желтки и с помощью толкушки для картошки перетираю в однородную массу.

Шаг 3:

Классические сырники с ванильным сахаром - рецепт пошаговый с фото

Затем добавляю муку и хорошо перемешиваю. У меня получилась вот такая творожная масса, она не течет, хорошо держит форму.

Шаг 4:

Классические сырники с ванильным сахаром - рецепт пошаговый с фото

Делю на 12 частей, округляю, хорошо обваливаю в муке и с помощью ножа формирую в форме шайбы. Очень мне нравится эта идея. Где-то увидела в интернете. Кручу сырник со всех сторон об нож. Даже не знаю как объяснить еще. Возможно этот способ уже все знают, кроме меня 🙂

Шаг 5:

Классические сырники с ванильным сахаром - рецепт пошаговый с фото

Теперь мои сырники всегда ровные, красивые, как один.

Шаг 6:

Классические сырники с ванильным сахаром - рецепт пошаговый с фото

Надеюсь идейка вам тоже понравится.

Шаг 7:

Классические сырники с ванильным сахаром - рецепт пошаговый с фото

На растительном масле жарю до золотистой корочки с обеих сторон.

Шаг 8:

Классические сырники с ванильным сахаром - рецепт пошаговый с фото

Перекладываю в глубокую форму и займусь подливкой.

Шаг 9:

Классические сырники с ванильным сахаром - рецепт пошаговый с фото

Соединяю сметану, мед и сливочное масло и отправляю на огонь.

Шаг 10:

Классические сырники с ванильным сахаром - рецепт пошаговый с фото

Провариваю до однородности, кипятить не нужно. Если использовали сахар вместо меда, то до растворения кристаллов сахара. Подливка готова.

Шаг 11:

Классические сырники с ванильным сахаром - рецепт пошаговый с фото

Пока она теплая поливаю сырники. И вот такое абсолютно несложное, но очень вкусное блюдо получилось. Вроде обычные сырники, но с этой подливкой – просто ОБЪЕДЕНИЕ.

Шаг 12:

Классические сырники с ванильным сахаром - рецепт пошаговый с фото

Они хороши как в холодном, так и в теплом виде.

Шаг 13:

Классические сырники с ванильным сахаром - рецепт пошаговый с фото

Очень надеюсь, что рецепт вам понравился. Прекрасного всем настроение. Приятного аппетита.

Всем доброго времени суток! Хочу сегодня поделиться (или напомнить) прекрасным рецептом очень вкусных сирников из моего (нашего) детства. Рецептик, конечно, калорийный, но очень вкусный:) (реклама так себе;)) У нас будут нежные, пышные сирники в ароматной сметанно-сливочной подливке. Это такое объедение, что просто невозможно оторваться! Присоединяйтесь!

Классические сырники

Классические сырники с ванильным сахаром - рецепт пошаговый с фото

Классические сырники с ванильным сахаром - рецепт пошаговый с фото

Классические сырники с ванильным сахаром - рецепт пошаговый с фото

Классические сырники с ванильным сахаром - рецепт пошаговый с фото

Домашние сырники – это лёгкий, полезный и очень вкусный десерт для всей семьи. Наш простой пошаговый рецепт поможет вам без особого труда приготовить классические сырники у себя дома.

Классические сырники с ванильным сахаром - рецепт пошаговый с фото

Классические сырники с ванильным сахаром - рецепт пошаговый с фото

Для приготовления сырников нам потребуется творог жирностью не менее 6%. При помощи сита либо погружного блендера перетираем его в глубокой ёмкости до пастообразного состояния.

Для приготовления сырников нам потребуется творог жирностью не менее 6%. При помощи сита либо погружного блендера перетираем его в глубокой ёмкости до пастообразного состояния.

Классические сырники с ванильным сахаром - рецепт пошаговый с фото

Добавляем к творожной массе ванильный сахар.

Добавляем к творожной массе ванильный сахар.

Классические сырники с ванильным сахаром - рецепт пошаговый с фото

Следом вбиваем 1 крупное яйцо и перемешиваем массу венчиком, также её можно слегка взбить миксером на низкой скорости.

Следом вбиваем 1 крупное яйцо и перемешиваем массу венчиком, также её можно слегка взбить миксером на низкой скорости.

Классические сырники с ванильным сахаром - рецепт пошаговый с фото

Добавляем мелкий сахарный песок и ещё раз взбиваем массу. В идеале это действие нужно продолжать до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

Добавляем мелкий сахарный песок и ещё раз взбиваем массу. В идеале это действие нужно продолжать до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

Классические сырники с ванильным сахаром - рецепт пошаговый с фото

Просеиваем пшеничную муку и небольшими порциями вводим её в творожное тесто.

Просеиваем пшеничную муку и небольшими порциями вводим её в творожное тесто.

Классические сырники с ванильным сахаром - рецепт пошаговый с фото

После соединения всех ингредиентов замешиваем мягкое эластичное творожное тесто на припылённой мукой рабочей поверхности. Готовое тесто должно хорошо держать форму.

После соединения всех ингредиентов замешиваем мягкое эластичное творожное тесто на припылённой мукой рабочей поверхности. Готовое тесто должно хорошо держать форму.

Классические сырники с ванильным сахаром - рецепт пошаговый с фото

Делим тесто пополам. Каждую половину раскатываем в жгут диаметром 5-7 см и нарезаем вдоль на порционные кружки. Можно просто отщипывать от теста одинаковые кусочки и формировать сырники руками, слегка их сдавливая.

Делим тесто пополам. Каждую половину раскатываем в жгут диаметром 5-7 см и нарезаем вдоль на порционные кружки. Можно просто отщипывать от теста одинаковые кусочки и формировать сырники руками, слегка их сдавливая.

Классические сырники с ванильным сахаром - рецепт пошаговый с фото

В сковороду с высокими бортиками наливаем растительное масло. Когда масло прогреется, аккуратно опускаем в него сырники и обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты до появления золотистого цвета. Чтобы сырники не подгорели снаружи, оставшись при этом сырыми внутри, лучше убавить огонь до отметки “ниже среднего”. Готовые сырники необходимо выложить на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, чтобы остатки масла могли впитаться. Подавать сырники лучше всего горячими со сметаной, вареньем либо сгущённым молоком. Они отлично подходят для семейного завтрака или полдника детям.Приятного аппетита!

В сковороду с высокими бортиками наливаем растительное масло. Когда масло прогреется, аккуратно опускаем в него сырники и обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты до появления золотистого цвета. Чтобы сырники не подгорели снаружи, оставшись при этом сырыми внутри, лучше убавить огонь до отметки “ниже среднего”. Готовые сырники необходимо выложить на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, чтобы остатки масла могли впитаться. Подавать сырники лучше всего горячими со сметаной, вареньем либо сгущённым молоком. Они отлично подходят для семейного завтрака или полдника детям.Приятного аппетита!

Источники:
http://kulinarnia.ru/deserty/molochnye-deserty/klassicheskie-syrniki-iz-tvoroga-s-molochnym-sousom.html
http://1000.menu/cooking/40727-syrniki-pod-nejnym-sousom
http://academy.oetker.ru/syrniki/klassicheskie-syrniki-/
http://kulinarnia.ru/vypechka/pechenie/venskoe-pechene-s-varenem.html

Ссылка на основную публикацию