Китайские слоеные лепешки с зеленым луком – рецепт пошаговый с фото

Китайские слоеные лепешки с зеленым луком

Китайские слоеные лепешки с зеленым луком - рецепт пошаговый с фото

Бюджетный рецепт вкусных слоеных лепешек с зеленым луком. Подойдет и к сладкому чаю, и к борщу, и к супу. А еще он и в пост выручит.

Продукты (на 4 порции)

Вода теплая — 400 мл

Соль — 0,5 ч. ложки

Масло растительное — 2 ст. ложки + для жарки

Лук зеленый — 1 пучок

Пошаговый фото рецептКитайские слоеные лепешки с зеленым луком

Китайские слоеные лепешки с зеленым луком - рецепт пошаговый с фото

Как приготовить китайские слоеные лепешки с зеленым луком:

Лук очистить, вымыть, нарезать только зеленую часть.

Китайские слоеные лепешки с зеленым луком - рецепт пошаговый с фото

Муку просеять, посолить. Перемешать. Влить масло, а затем теплую воду.

Китайские слоеные лепешки с зеленым луком - рецепт пошаговый с фото

Перемешать ложкой, замесить мягкое тесто. Накрыть, оставить на 20 минут.

Китайские слоеные лепешки с зеленым луком - рецепт пошаговый с фото

Разделить тесто на 10-11 частей.

Китайские слоеные лепешки с зеленым луком - рецепт пошаговый с фото

Каждую часть раскатать, смазать маслом. Выложить начинку.

Китайские слоеные лепешки с зеленым луком - рецепт пошаговый с фото

Скатать в рулет.

Китайские слоеные лепешки с зеленым луком - рецепт пошаговый с фото

Свернуть рулет в улитку.

Китайские слоеные лепешки с зеленым луком - рецепт пошаговый с фото

Скалкой раскатать тонкую лепешку.

Китайские слоеные лепешки с зеленым луком - рецепт пошаговый с фото

Разогреть сковороду, налить немного масла. Выложить лепешку. Печь до золотистости на среднем огне.

Китайские слоеные лепешки с зеленым луком - рецепт пошаговый с фото

Затем перевернуть и печь с другой стороны.

Китайские слоеные лепешки с зеленым луком - рецепт пошаговый с фото

Так испечь все лепешки, каждый раз добавляя немного масла.
Китайские слоеные лепешки с зеленым луком готовы.
Приятного аппетита!

Китайские лепешки с зеленым луком (рецепт с фото) | Китайская кухня

Китайские слоеные лепешки с зеленым луком - рецепт пошаговый с фото Распечатать рецепт

Цун Юбин, или китайские лепешки с зеленым луком, – повсеместно популярнейшее блюдо уличного фаст-фуда в Китае, которое можно отведать не только на улице, но и в ресторанах, причем всех уровней – от забегаловки в пекинских хутунах до солидного заведения. Эти жареные китайские лепешки с луком кушают и как самостоятельное блюдо, и вместо хлеба с разными блюдами. Начиная от салатов и холодных закусок и заканчивая супами. Если Вы не были в Китае и собираетесь туда в первый раз – то возьмите на заметку, что никогда в меню китайского ресторана Вы не найдете хлеб. Вам предложат два варианта на замену хлебу – или эти луковые лепешки, или маньтоу (пресные паровые пампушки) . Лепешки с зеленым луком ароматные, солоноватые на вкус. Кроме лука, в такие блины иногда добавляют укроп и кунжут. Если лепешка большая (около 30 см в диаметре), ее разрезают на 8 сегментов, а если маленькая (15 см в диаметре) – то на 4 сегмента. Кушают Цун Юбин с соевым соусом, соусом чили или другими соусами. Лепешки отлично подходят к омлетам.
Есть легенда, по которой Марко Поло, по возвращении в Италию возжелавший вкусить понравившихся в Поднебесной луковых блинов, попросил знакомого повара из Неаполя приготовить ему по своему описанию эти блины. После полдня неудачных попыток повар сдался и положил начинку поверх лепешки – говорят, так и появилась итальянская пицца. Но это лишь легенда, по другой версии пицца была известна за 250 лет до рождения Марко Поло.
Китайские лепешки делают из пресного теста, которое в свою очередь готовят из пшеничной муки. Обычно тесто делают заварным, т.е. с кипятком, реже – с холодной водой. Раскатывают готовое тесто в очень тонкий блин – чем тоньше раскатанное полотно из теста, тем больше получится слоев в готовой лепешке. Раскатанное полотно смазывают топленым свиным салом (вместо него вполне подойдет растительное масло), затем посыпают колечками зеленого лука и сворачивают в тугой рулон, желательно без воздушных пузырей. Получившуюся колбаску сворачивают спиралью (улиткой). «Улитку» расплющивают и выпекают на маленьком огне с небольшим количеством масла до образования румяной корочки. Или, как вариант, «улитку» снова раскатывают в тонкий блин, затем складывают его в несколько слоев, придают квадратную или круглую форму и выпекают.

Китайские слоеные лепешки с зеленым луком - рецепт пошаговый с фотоИНГРЕДИЕНТЫ:
пшеничная мука – 300 г,
вода (кипящая)* – 150 мл,
топленое свиное сало (или топленый куриный жир , или салатное масло) – 1 ст. л.,
зеленый лук – 2–3 стрелки,
молотый черный перец – ½ ч. л.,
соль – ½ ч.л.
*вода может быть и комнатной температуры, или часть горячей, часть холодной.

Китайские слоеные лепешки с зеленым луком - рецепт пошаговый с фото

В подходящей по объему емкости смешиваем просеянную пшеничную муку и соль. Заливаем смесь горячей водой, перемешиваем муку и воду палочками (или чем Вам удобнее, только не руками).
Не надо сразу стараться сделать тесто – пусть постоит так минут пять (заодно и остынет). Затем нужно вымесить тесто до получения однородной массы. Отложить его в сторону и накрыть пленкой, чтобы оно не обветрилось. Пусть “отдохнет” минут 20-30. Получится крутое, гладкое, однородное тесто, которое не липнет ни к рукам, ни к столу, ни к скалке.

Китайские слоеные лепешки с зеленым луком - рецепт пошаговый с фото Китайские слоеные лепешки с зеленым луком - рецепт пошаговый с фото

Пока тесто “отдыхает”, займемся начинкой – нарежем колечками стрелки зеленого лука, сложим в емкость, подходящую по объему, добавим соль, молотый черный перец и топленый свиной жир (или растительное масло). Перемешаем и отставим в сторону.

Китайские слоеные лепешки с зеленым луком - рецепт пошаговый с фото

Еще раз помесим тесто, разделим колобок на две части, одну часть раскатаем в тонкий блин, а вторую пока накроем пленкой, чтобы не обветривалась. Получившийся блин помажем растаявшим свиным топленым салом тонким слоем и выложим часть колечек зеленого лука.

Затем нужно скатать блин с начинкой в рулон и при этом постараться, чтобы между слоями теста осталось как можно меньше воздуха.

Китайские слоеные лепешки с зеленым луком - рецепт пошаговый с фотоКитайские слоеные лепешки с зеленым луком - рецепт пошаговый с фото

Получившийся рулон свернуть «улиткой» и закрепить кончик рулета, чтобы масло не вытекало. Накрыть пленкой и дать постоять 3 – 5 минут.

Аккуратно расплющить «улитку» в блин, при этом (упоминалось выше про умеренность в смазывании топленым салом и о возможных воздушных пузырьках) постараться, чтобы у получающейся лепешки не лопались слои. Ничего страшного, если и полопаются. На вкусе не отразится.

Китайские слоеные лепешки с зеленым луком - рецепт пошаговый с фото Китайские слоеные лепешки с зеленым луком - рецепт пошаговый с фото

Разогреть в воке или плоской сковороде немного масла и, когда оно разогреется, сделать маленький огонь и выпекать лепешки до готовности, переворачивая. Чем тоньше у Вас получится лепешка, тем быстрее она поджарится. Засушивать до хруста не нужно – они должны получиться достаточно мягкими. Жарить лепешки по одной. Готовую лепешку разрезать на сегменты. Подавать горячими.

Китайские слоеные лепешки с зеленым луком - рецепт пошаговый с фото

С уважением, Зверев Сергей.

Cмотреть все рецепты раздела ” Китайская кухня “

Китайские слоеные лепешки с зеленым луком

На 5 лепешек диаметром 22–24 см

Очень простые и очень вкусные лепешки. Хороши и сами по себе, и в качестве дополнения к другим блюдам. Попробуйте, вам точно понравится!

Из муки и воды (без соли) замесите очень мягкое тесто. После замеса тесто накройте и дайте отдохнуть минут 10-15. Вот такое мягкое липкое тесто у меня получилось в результате.

Китайские слоеные лепешки с зеленым луком - рецепт пошаговый с фото

Для начинки мелко нарежьте зеленый лук. Желательно использовать только зеленую часть лука, без белой, поскольку белая часть грубовата и будет рвать тесто при раскатке. Отдохнувшее тесто раскатайте в прямоугольник примерно 35 на 45 см.

Китайские слоеные лепешки с зеленым луком - рецепт пошаговый с фото

Обильно смажьте тесто кунжутным маслом. Если нет кунжутного, можете взять любое другое растительное масло. Сверху посыпьте солью по вкусу. Разбросайте нарезанный лук.

Китайские слоеные лепешки с зеленым луком - рецепт пошаговый с фото

Сверните неплотным рулетом, аккуратно защипав шов.

Китайские слоеные лепешки с зеленым луком - рецепт пошаговый с фото

Разделите рулет на 5 примерно равных частей.

Китайские слоеные лепешки с зеленым луком - рецепт пошаговый с фото

Открытые срезы заправьте внутрь.

Китайские слоеные лепешки с зеленым луком - рецепт пошаговый с фото

Каждый кусочек теста раскатайте в тонкую лепешку.

Китайские слоеные лепешки с зеленым луком - рецепт пошаговый с фото

Я раскатываю между двумя кусками пленки.

Обжаривайте на небольшом количестве разогретого растительного масла до румяности.

Китайские слоеные лепешки с зеленым луком - рецепт пошаговый с фото

Приятного вам аппетита!

До недавнего времени я раскатывала такие лепешки немного по другому. Сначала делила все тесто на порции в зависимости от желаемого размера лепешек. Затем каждый кусочек теста раскатывала в лепешку, смазывала растительным маслом, посыпала солью и зеленым луком, а затем сворачивала в рулет.

Китайские слоеные лепешки с зеленым луком - рецепт пошаговый с фото

Китайские слоеные лепешки с зеленым луком - рецепт пошаговый с фото

Из рулета формировала улитку.

Китайские слоеные лепешки с зеленым луком - рецепт пошаговый с фото

Раскатывала ее до тонкого.

Китайские слоеные лепешки с зеленым луком - рецепт пошаговый с фото

Поскольку раскатывала на муке, обжаривала лепешки на сухой сковородке (без масла), а после обжаривания смазывала сливочным маслом.

Китайские слоеные лепешки с зеленым луком - рецепт пошаговый с фото

Лепешки тоже получались замечательные, но новый способ, на мой взгляд, удобнее, проще и быстрее.

Источники:
http://kungpao.ru/fotorecept-lepeshki-kitayskie-s-zelenym-lukom.html
http://kyxarka.ru/news/1421.html
http://webspoon.ru/receipt/pesochnyjj-smetannik

Ссылка на основную публикацию