Киш с курицей и грибами – рецепт пошаговый с фото

Киш с курицей и грибами: настоящий французский рецепт

Киш — это смесь пирога, запеканки и суфле, покоряющая своим вкусом и простотой приготовления. Чтобы влюбиться в это французское блюдо, вам хватит одного кусочка.

Киш (от фр. quiche — пирог) — блюдо французской кухни, придуманное в Германии. Экономные и изобретательные немецкие пекари не хотели выбрасывать остатки теста при готовке хлеба и стали использовать их как основу для пирога. В начинку шло всё, что попадало под руку.

Утончённые французы изменили ингредиенты, сделали тесто более рассыпчатым, а начинку — воздушной.

Сейчас эта горячая закуска известна и любима за пределами родных стран. И вариантов блюда масса. Лайфхакер приготовил самый популярный и доступный — киш с курицей и грибами.

Ингредиенты

Киш с курицей и грибами - рецепт пошаговый с фото

Для теста

  • 250 г муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • щепотка соли.

Для начинки

  • 300 г куриного филе;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • щепотка соли.

Для заливки

  • 200 мл нежирных сливок;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 г сыра;
  • зелень.

Приготовление

Для начала приготовьте тесто. Просеянную муку смешайте с солью. Подмороженное масло нарубите кусочками и добавьте к сухой смеси.

Киш с курицей и грибами - рецепт пошаговый с фото

Перетрите всё в крошку. Добавьте яйцо и замесите тесто.

Киш с курицей и грибами - рецепт пошаговый с фото

Готовое тесто положите на 30 минут в холодильник. В это время займитесь начинкой.

Киш с курицей и грибами - рецепт пошаговый с фото

Куриное филе помойте, отделите от лишнего жира и нарежьте небольшими кусочками.

Киш с курицей и грибами - рецепт пошаговый с фото

Положите в кастрюлю, залейте водой и сварите.

Киш с курицей и грибами - рецепт пошаговый с фото

Мелко нарежьте лук. Обжарьте его на растительном масле до золотистой корочки.

Шампиньоны помойте, нарежьте небольшими пластинами и отправьте на сковороду к луку. Через 7–10 минут добавьте к овощам курицу. Смешайте начинку и выключите огонь.

Киш с курицей и грибами - рецепт пошаговый с фото

Готовое тесто раскатайте и выложите в форму для запекания. Вилкой сделайте дырки по всей поверхности.

Киш с курицей и грибами - рецепт пошаговый с фото

Поставьте противень с тестом в разогретую до 200 °С духовку. Выпекайте 10 минут.

Киш с курицей и грибами - рецепт пошаговый с фото

В это время займитесь приготовлением заливки. В глубокой миске смешайте сливки и яйцо. Взбейте венчиком или вилкой.

Киш с курицей и грибами - рецепт пошаговый с фото

Зелень мелко нарежьте. Сыр натрите на тёрке.

Киш с курицей и грибами - рецепт пошаговый с фото

Достаньте тесто из духовки. Выложите начинку и добавьте заливку.

Киш с курицей и грибами - рецепт пошаговый с фото

Сверху посыпьте сыром и зеленью.

Киш с курицей и грибами - рецепт пошаговый с фото

Выпекайте 30 минут в разогретой до 230 °С духовке.

Киш с курицей и грибами

Киш с курицей и грибами - рецепт пошаговый с фото

Поделиться в социальных сетях:

Мука — 250 гМасло сливочное — 150 гЯйцо куриное — 1 шт.Соль — 1 щепоткаКуриное филе — 300 гШампиньоны — 300 гЛук репчатый — 1 шт.Соль — 1 щепоткаСливки — нежирные 200 млЯйцо куриное — 2 шт.Сыр твёрдый — 100 гЗелень — по вкусу

Чтобы влюбиться в это французское блюдо, вам хватит одного кусочка!

Для теста:

Для начинки:

Для заливки:

Киш (от фр. quiche от нем. Kuchen — пирог) — это смесь пирога, запеканки и суфле, покоряющая своим вкусом и простотой приготовления.

Вкусное блюдо французской кухни, придуманное в Германии. Экономные и изобретательные немецкие пекари не хотели выбрасывать остатки теста при готовке хлеба и стали использовать их как основу для пирога. В начинку шло всё, что попадало под руку.

Утончённые французы изменили ингредиенты, сделали тесто более рассыпчатым, а начинку — воздушной.

Сейчас эта горячая закуска известна и любима за пределами родных стран. И вариантов блюда масса. Мы приготовили самый популярный и доступный — киш с курицей и грибами.

Киш с курицей и грибами - рецепт пошаговый с фото

Этапы готовки

Для начала приготовьте тесто. Просеянную муку смешайте с солью. Подмороженное масло нарубите кусочками и добавьте к сухой смеси.

  • Киш с курицей и грибами - рецепт пошаговый с фото

Перетрите всё в крошку. Добавьте яйцо и замесите тесто.

  • Киш с курицей и грибами - рецепт пошаговый с фото

Готовое тесто положите на 30 минут в холодильник. В это время займитесь начинкой.

  • Киш с курицей и грибами - рецепт пошаговый с фото

Куриное филе помойте, отделите от лишнего жира и нарежьте небольшими кусочками.

  • Киш с курицей и грибами - рецепт пошаговый с фото

Положите в кастрюлю, залейте водой и сварите.

  • Киш с курицей и грибами - рецепт пошаговый с фото

Мелко нарежьте лук. Обжарьте его на растительном масле до золотистой корочки.

Шампиньоны помойте, нарежьте небольшими пластинами и отправьте на сковороду к луку. Через 7–10 минут добавьте к овощам курицу. Смешайте начинку и выключите огонь.

  • Киш с курицей и грибами - рецепт пошаговый с фото

Готовое тесто раскатайте и выложите в форму для запекания. Вилкой сделайте дырки по всей поверхности.

  • Киш с курицей и грибами - рецепт пошаговый с фото

Поставьте противень с тестом в разогретую до 200 °С духовку. Выпекайте 10 минут.

  • Киш с курицей и грибами - рецепт пошаговый с фото

В это время займитесь приготовлением заливки. В глубокой миске смешайте сливки и яйцо. Взбейте венчиком или вилкой.

  • Киш с курицей и грибами - рецепт пошаговый с фото

Зелень мелко нарежьте. Сыр натрите на тёрке.

  • Киш с курицей и грибами - рецепт пошаговый с фото

Достаньте тесто из духовки. Выложите начинку и добавьте заливку.

  • Киш с курицей и грибами - рецепт пошаговый с фото

Сверху посыпьте сыром и зеленью.

  • Киш с курицей и грибами - рецепт пошаговый с фото

Выпекайте 30 минут в разогретой до 230 °С духовке.

Источники:
http://recipes.handmade39.ru/recipe/chicken-and-mushroom-quiche/
http://www.photorecept.ru/recipe/lepeshki-na-skovorode-s-syrnoj-nachinkoj

Ссылка на основную публикацию