Торт черный принц с вареньем из черной смородины: пошаговый рецепт
Торт «Черный принц» с вареньем из черной смородины – это удивительное сочетание нежнейшего бисквита, приготовленного на кефире и смородиновом варенье и изысканного сметанного крема. Кондитерское изделие очарует кулинара простотой приготовления и оригинальным вкусом.
Какие ингредиенты понадобятся для выпекания десерта?
Очень простой и очень вкусный – так можно охарактеризовать кондитерское изделие, которое мы будем готовить. Этот рецепт можно смело отнести к бюджетным. Для его приготовления не потребуется супердорогих продуктов. Все более, чем просто обычно.
Базовый набор продуктов для создания бисквитной основы:
- яйцо;
- 250 грамм сахара;
- 250 мл жирного кефира;
- стакан варенья из черной смородины;
- пару стаканов муки;
- немного лимонного сока;
- чайная ложка соды.
В качестве крема будем использовать сметанный. Он отлично подчеркнет вкус ягодного бисквита, не «перебив» его. Для приготовления крема, понадобиться:
- стакан жирной сметаны;
- стакан сахара;
- немного ванили.
Чтобы придать пирогу «Черный принц» с вареньем «товарный вид» можно использовать глазурь. Вполне подойдет шоколадная. Нам понадобиться: плитка темного шоколада, а также по 60 мл сливок и жирного молока. В качестве декорирующего элемента можно использовать веточки белой смородины. Она прекрасно выделиться на фоне шоколадной глазури. Ну что же приступим к самому интересному.
Процесс приготовления ароматного пирога
Перед началом выпекания торта «Черный принц» на кефире с вареньем следует достать необходимые продукты из холодильника, и дать им немного остыть. Профессиональные кондитеры уверяют, что продукты комнатной температуры смешиваются лучше, образовывая однородную консистенцию.
Этапы приготовления теста:
- Выливаем кефир в глубокую миску. Сюда же добавляем необходимое количество соды, гашенной лимонным соком. Помешиваем массу вилочкой. Отставляем посуду в сторону.
- В отдельную посуду вбиваем яйцо. Сюда же постепенно вводим стакан сахарного песка. Приступаем к процессу взбивания. Когда сахар полностью растворится, и масса поднимется в два раза, вводим кефир с содой. Взбиваем жидкость.
- Чтобы распушить муку, ингредиент следует пропустить через мелкое сито несколько раз. Вводим просеянную муку к кефиру и замешиваем тесто. Сюда же добавляем стакан смородинового варенья или джема.
Смазываем противень сливочным или растительным маслом, выливаем приготовленное тесто и выравниваем его с помощью лопатки. Выпекаем кондитерское изделие при температуре 170 градусов Цельсия около 40-50 минут. Готовность пирога можно проверить с помощью зубочистки. В процессе выпекания воткните зубочистку в пирог. Если она осталась чистой – бисквит готов. А вот наличие на ней теста, свидетельствует о том, что пирог внутри сырой.
Пока выпекается пирог, приступим к приготовлению крема. Для этого: смешиваем сметану, сахар, ваниль и взбиваем на самой быстрой скорости. Когда сахар в креме полностью растворится, ставим пропитку в холодильник, чтобы она немного загустела.
Достаем торт «Черный» принц из духовки. Даем лакомству немного остыть, и только затем разрезаем его на две части. Достаем крем и промазываем испеченные коржики. Собираем тортик и ставим его на 40 минут в холодильник. Тем временем готовим глазурь.
Плитку шоколадки растапливаем в микроволновке или на водяной бане. В отдельной посуде разогреваем сливки и молоко. Смешиваем все ингредиенты между собой и доводим до однородной консистенции. Если масса покажется вам чрезмерно густой, количество молочных продуктов можно увеличить на 30%.
Достаем торт «Черный» принц из холодильника, устанавливаем на подставку и поливаем его шоколадной глазурью. На этом же этапе можно украсить торт «Черный принц» с помощью пару веточек белой смородины. Чтобы глазурь застыла, ставим лакомство в холодильник еще на один час.
Если бисквитная основа получилась суховатой, перед нанесением крема, можно пропитать коржи сиропом или разбавленным с водой ликером. Но не переусердствуйте. Вполне достаточно пару-тройку ложек пропитки, чтобы тортик не был сухим.
Рецепт пирога «Черный принц» с вареньем на кефире займет достойное место в книге кулинарных рецептов. Готовиться он быстро, а самое главное, вас обязательно порадует вкус десерта. Ведь что может быть лучше, десерта, приготовленного в домашних условиях? Bon Appetit.
Кекс с черной смородиной
понедельник, 15 июля 2020 г.
Пошаговый рецепт простого домашнего кекса с ягодами. Нежное, сочное и воздушное тесто гармонично сочетается с кислинкой и характерным вкусом черной смородины. В сезон свежих ягод такая выпечка будет очень кстати – с чашечкой душистого чая или стаканом молока!
Пшеничную муку для приготовления кекса я использую высшего сорта, а черную смородину беру свежую. Конечно, зимой и весной вы можете добавить замороженные ягоды, но в этом случае кладите их в тесто не размораживая.
Количество сахарного песка сокращать не рекомендую, так как кисленькие ягоды отлично оттеняют сладость теста. Куриные яйца понадобятся среднего размера (45-50 граммов каждое), а сливочное масло – жирностью не менее 72%. Жирность молока не принципиальна. Как сделать домашний разрыхлитель теста впрок читайте в этом пошаговом рецепте.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления ягодного кекса нам понадобятся следующие ингредиенты: черная смородина, пшеничная мука, сахарный песок, куриные яйца, сливочное масло, молоко и разрыхлитель теста. Все продукты должны быть комнатной температуры.
Сразу включаем греться духовку (180 градусов). Смородину (250 граммов) моем и хорошенько обсушиваем на салфетках или полотенце.
В отдельную емкость насыпаем 270 граммов пшеничной муки, добавляем 2 чайные ложки разрыхлителя. Все тщательно перемешиваем и желательно просеиваем через сито, чтобы разрыхлить смесь, а также избавиться от комочков и вероятного мусора.
В емкость для взбивания кладем 150 граммов мягкого сливочного масла – его нужно заранее достать из холодильника и оставить при комнатной температуре. Добавляем 170 граммов сахара. По желанию вы можете ароматизировать тесто ванилином (щепотка) или ванильным сахаром (1 чайная ложка).
Взбиваем масло с сахаром с помощью миксера на высоких оборотах до пышности и заметного увеличения в объеме. Затем по одному вбиваем в масляную основу 3 яйца. Каждое последующее нужно добавлять лишь после того, как вмешалось предыдущее.
Наливаем 80 миллилитров молока (я использую жирностью 2,5%), вмешиваем его венчиком.
Вкусный пирог с вареньем из чёрной смородины
Простой пирог с вареньем. Выпечка получается очень аппетитной, прекрасно сочетается с горячим чаем.
Есть множество рецептов того, что можно приготовить быстро. Но когда гости уже тихонечко разуваются в прихожей и шествуют в зал, обычно накрывает паника, и об этом множестве рецептов и мысли не возникает. Зато думаешь о том, что можно приготовить прямо сейчас, из той баночки варенья, что привезла в подарок мама или сунула в сумку бабушка. Так что расскажем мы, как приготовить пирог с вареньем из черной смородины, пошаговый рецепт с фото чуть ниже. Пара особенностей самого рецепта: количество сахара в тесте лучше менять, в зависимости от того, насколько сладким сварено варенье. Сама по себе смородина — ягода не только ароматная, но и обладает кисловатым привкусом, который нравится не всем, так что если при варке сахара было не много, его количество в тесте можно увеличить.
Ингредиенты:
- черносмородиновое варенье;
- мука — 2 ст.;
- молоко — 1 ст.;
- яйца — 2 шт.;
- растительное масло — 2 ст.л.;
- полстакана сахара;
- в идеале — сухие дрожжи. Но если их нет, можно погасить соду уксусом или лимонным соком.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Если у вас дрожжи: сначала нагрейте молоко, в него добавьте половину сахара, дрожжи и несколько ложек муки. Укутайте и подождите минут 20. Пока можно заварить свежий чай.
Шаг 2. Если сода и уксус: все то же самое, но укутывать не надо. Тщательно перемешайте и продолжайте готовить без ожидания. Тесто получится не таким пышным, но все же вкусным. Дальше пирог готовится почти одинаково.
Шаг 3. В полученную смесь добавить масло, яйца (без 1 желтка), остальной сахар и муку.
Шаг 4. Если дрожжи: накрываем еще на 20 минут. Если сода — готовим дальше. Тесто тщательно вымесить, по необходимости добавить еще муки или молока.
Шаг 5. Полученный ком поделить пополам. Одну половину — раскатать и уложить в форму или на противень. Поверх теста положить варенье. Вторую половину теста разрезать на полосочки, которыми можно украсить пирог сверху. Или можно не резать, а просто раскатать и укрыть — тоже получится неплох.
Шаг 6. 4 Выпекать 15 минут при температуре 180 градусов.
Пирог готов! Можно попить чаю с мягким сочным пирогом с начинкой из душистого и полезного черносмородинного варенья. Пирог подойдет не только в паническом случае “гостей на пороге” но и просто, к воскресному времяпровождению, с семьей или наедине с котом и книгой. Особенно уютно почувствовать запах и вкус лета поздней осенью, когда снег еще не закрыл землю и душа просит хоть капельку тепла.
Приятного аппетита!
Рецепт: Кекс на смородиновом варенье в духовке
Б | Ж | У | кКал | Вес/порция |
---|---|---|---|---|
5.0 | 2.4 | 46.5 | 223.7 | 892 / 89 |
Как приготовить “Кекс на смородиновом варенье в духовке”:
Разогреваем духовку до 180°C.
Берем формочку с отверстием посередине и смазываем ее, так как тесто получается очень влажным и не хочет нормально пропекаться в других формах.
Просеиваем муку вместе с содой (я соду всегда сразу кефиром гашу, иначе чувствуется привкус).
В отдельной миске взбиваем сметану вместе с яйцами и сахаром до получения однородной массы. Добавляем варенье, после чего хорошо перемешиваем до однородного состояния. Добавляем просеянные в предыдущем шаге муку с содой и быстро замешиваем тесто.
Выкладываем тесто в формочку.
Ставим в духовку и выпекаем около 1 часа (у меня 40 минут получилось) пока зубочистка не Будет оставаться сухой.
Вынимаем и оставляем форму на минут 5, а после переворачиваем пирог на решетку и даем ему полностью остыть.
Настройки печати
Добавить комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Источники:
http://finecooking.ru/recipe/keks-s-chernoi-smorodinoi
http://domashnyaya-vypechka.ru/pirog-s-varenem-iz-chyornoj-smorodiny.html
http://yummi.club/recipe/keks-na-smorodinovom-varene
http://edabez.ru/bliny/i-snova-deti-zakazyvayut-mama-oladushki-s-mandarinami-pozhaluysta.html