Кексы с изюмом и творогом – рецепт пошаговый с фото

Кексы из творога с изюмом

Творожные кексы с изюмом получаются нежными и вкусными. Достаточно добавить в тесто всего лишь пачку творога, и обычные кексы превращаются в воздушные десерты с легким послевкусием кисломолочного продукта. Жаль, быстро съедаются. На следующий день были еще вкуснее, чем свежие с пылу с жару!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Кексы из творога с изюмом

Ингредиенты и как готовить

Кексы с изюмом и творогом - рецепт пошаговый с фото

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Кексы с изюмом и творогом - рецепт пошаговый с фото

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
329 ккал
Белков:8 гр
Жиров:17 гр
Углеводов:39 гр
Б/Ж/У:13 / 26 / 61
Н 0 / С 10 / В 90

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Кексы с изюмом и творогом - рецепт пошаговый с фото

Подготавливаю необходимые продукты для выпекания творожного кекса.

Шаг 2:

Кексы с изюмом и творогом - рецепт пошаговый с фото

В блендер закладываю творог, сахар, сливочное масло комнатной температуры, куриные яйца. Всё перемешиваю.

Шаг 3:

Кексы с изюмом и творогом - рецепт пошаговый с фото

Перекладываю творожную смесь в миску, всыпаю немного просеянной муки.

Шаг 4:

Кексы с изюмом и творогом - рецепт пошаговый с фото

Разрыхлитель теста, ванильный сахар и щепотку соли, перемешивая, добавляю порциями просеянную муку.

Шаг 5:

Кексы с изюмом и творогом - рецепт пошаговый с фото

В завершении всыпаю изюм, предварительно помытый горячей водой и обсушенный полотенцем. Всю массу хорошо перемешиваю до однородного состояния.

Шаг 6:

Кексы с изюмом и творогом - рецепт пошаговый с фото

В силиконовые формочки выкладываю порциями готовую творожную смесь (формы без смазывания).

Шаг 7:

Кексы с изюмом и творогом - рецепт пошаговый с фото

Ставлю в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут, всё зависит от вашей духовки, для выпекания до золотистого цвета. Готовность кексов проверяю зубочисткой.

Шаг 8:

Кексы с изюмом и творогом - рецепт пошаговый с фото

Готовые кексы вынимаю из формочек, присыпаю сверху сахарной пудрой и подаю к чаю. Приятного чаепития.

Если есть желание разнообразить вкус кексов из творога, можно сделать это с помощью сухофруктов — кураги, чернослива.

Творожный кекс с изюмом

Приготовить творожный кекс с изюмом по этому рецепту не составит труда, в результате вы получите чудесное угощение к чаю – аппетитный кекс с легким ароматом ванили и лимона.

[simg]Кексы с изюмом и творогом - рецепт пошаговый с фото[/simg]

Ингредиенты:

  • 300 г муки
  • 250 г творога 9% жирности
  • 3 крупных яйца (66-68 г каждое)
  • 170 г мелкого сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 1 ч. л. с горкой разрыхлителя
  • ванилин на кончике чайной ложки
  • 100 г изюма
  • цедра небольшого лимона
  • щепотка соли

Если яйца не крупные, среднего размера, то муки надо взять поменьше, где-то 265-270 г, иначе тесто получится слишком густое.

Если творог суховат, лучше протереть его через сито, тогда не будут чувствоваться творожные крупинки. Я обычно для творожной выпечки покупаю 9%-й творог “Простоквашино” или творог в пачках. И тот, и другой достаточно мягкий и легко размешивается в процессе приготовления теста.

По вкусу творожный кекс получается в меру сладким, совсем не приторным. Если вы любите очень сладкую выпечку, положите побольше сахара, не 170 г (неполный стакан), как у меня, а, например, 220-250 г.

Приготовление:

Изюм перебираем, промываем и заливаем горячей водой из чайника, чтобы распарился.

Кексы с изюмом и творогом - рецепт пошаговый с фото

На мелкой терке натираем цедру небольшого лимона.

Кексы с изюмом и творогом - рецепт пошаговый с фото

Сливочное масло, хорошо размягченное при комнатной температуре, взбиваем миксером с сахаром и ванилином 1,5-2 минуты на средних оборотах.

Кексы с изюмом и творогом - рецепт пошаговый с фото

Добавляем творог и продолжаем взбивать, пока масса не станет совершенно однородной.

Кексы с изюмом и творогом - рецепт пошаговый с фото

По одному добавляем яйца, тщательно взбивая после каждой добавки.

Кексы с изюмом и творогом - рецепт пошаговый с фото

Просеянную муку смешиваем с солью и разрыхлителем и частями, в три приема, добавляем в тесто, каждый раз хорошо перемешивая теперь уже ложкой. Если мешать по-прежнему миксером, мука разлетится по всей кухне.

Кексы с изюмом и творогом - рецепт пошаговый с фото

Добавляем изюм и цедру лимона и окончательно перемешиваем.

Кексы с изюмом и творогом - рецепт пошаговый с фото

Тесто для творожного кекса получается достаточно густое, гораздо гуще, чем на оладьи.

Кексы с изюмом и творогом - рецепт пошаговый с фото

Включаем духовку, чтобы она нагрелась до 170-175 градусов.

Форму для кекса смазываем сливочным маслом. Если форма силиконовая, можно этот шаг пропустить.

Кексы с изюмом и творогом - рецепт пошаговый с фото

Выкладываем тесто в форму и разглаживаем поверхность силиконовой лопаткой. Чтобы тесто не прилипало к лопатке, смачиваем ее время от времени водой.

Кексы с изюмом и творогом - рецепт пошаговый с фото

Ставим форму на средний уровень в духовку, разогретую до 170-175 градусов и выпекаем 45-60 минут в зависимости от вашей духовки. Здесь надо учесть, что сладкое тесто очень быстро запекается снаружи и начинает пригорать. Я, например, через полчаса выпекания заглянула в духовку и увидела, что около стенок тесто уже хорошо зарумянилось, а верх еще совсем светлый. Тогда я убавила температуру до 155-160 градусов, а на дно духовки поставила емкость с водой и продолжила выпекать оставшиеся полчаса, пока и верх творожного кекса стал румяным. Готовность кекса определяем деревянной палочкой – она должна быть сухой.

Кексы с изюмом и творогом - рецепт пошаговый с фото

Остужаем кекс до теплого состояния и переворачиваем на блюдо.

Кексы с изюмом и творогом - рецепт пошаговый с фото

В разрезе творожный кекс с изюмом получается рыхлым, слегка влажноватым, ароматным и очень-очень вкусным.

Кексы с изюмом и творогом - рецепт пошаговый с фото

При желании остывший кекс можно посыпать сахарной пудрой. Желаю вам приятного чаепития!

Если вам нравится подобная выпечка, посмотрите еще рецепт манника на кефире с яблоками и изюмом, я бы сказала, что эти два пирога перекликаются по вкусу.

Из творожного теста выпечка всегда получается очень вкусная. Мы нередко готовим печенье с яблоками и рогалики с мармеладом из творожного теста, очень просто и вкусно!

Творожный кекс с изюмом

Творожный кекс, пожалуй, один из самых моих любимых. Я очень люблю творог, а в выпечке и подавно.

С помощью кексов можно очень легко накормить своих близких вкусной, ароматной выпечкой. В них можно добавлять изюм, цукаты, сухофрукты, шоколад.

Одним словом, кексы — это приятное поле для кулинарных экспериментов.
Сегодняшний кекс я готовила с творогом и изюмом. Наиболее яркие и взаимодополняющие друг друг два ингредиента.

По времени мне понадобился 1 час для выпекания в хлебопечке и 10 минут для подготовительного процесса.

Переходим к продуктам:

В отдельной посуде взбиваем яйца с сахаром. Чем дольше мы взбиваем, тем пышнее будет наш кекс.

Кексы с изюмом и творогом - рецепт пошаговый с фото

В эту смесь вводим сметану. Жирность сметаны можно брать минимальную, поскольку мы еще будем добавлять сливки и сливочное масло.

Кексы с изюмом и творогом - рецепт пошаговый с фото

Чайную ложку соды тоже добавляем в тесто.

Кексы с изюмом и творогом - рецепт пошаговый с фото

Отдельно промываем изюм и добавляем его в миску. Можно не запаривать, поскольку выпекаться кекс будет около часа. Изюму этого времени будет достаточно, чтобы раскрыться.

Кексы с изюмом и творогом - рецепт пошаговый с фото

Добавляем творог, растопленное сливочное масло и ложку сливок домашних.

Кексы с изюмом и творогом - рецепт пошаговый с фото

Вводим понемногу муку, замешиваем тесто на кекс. По своей структуре оно должно напоминать жидкое тесто на сырники.

Кексы с изюмом и творогом - рецепт пошаговый с фото

Перекладываем его в форму и отправляем выпекаться. Я пеку в хлебопечке, на это уходит около часа. Но вы можете использовать и духовку. Времени на выпекание тогда вам потребуется меньше.

Кексы с изюмом и творогом - рецепт пошаговый с фото

Кекс после выпекания должен остыть. Подаем его со сметаной, сгущенкой, шоколадом — используйте то, что вам больше нравится!

Кексы с изюмом и творогом - рецепт пошаговый с фото

Ставьте чаек, кекс готов! Приятного вам аппетита.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Творожные кексы с изюмом

Кексы с изюмом и творогом - рецепт пошаговый с фото

Если добавить в кексовое тесто творог, классический кекс преобразится самым удивительным образом.

Кексы – выпечка традиционная, известная и, казалось бы, не оставляющая слишком широкого простора для экспериментов со вкусом. Но достаточно добавить в тесто всего лишь пачку творога, и обычные кексы превращаются в воздушные десерты с легким послевкусием кисломолочного продукта.

Творожные кексы — изделия в приготовлении незамысловатые, но именно простота исполнения, дающая замечательный результат, покорила не одного любителя домашней выпечки. Если есть желание разнообразить вкус кексов из творога, можно сделать это с помощью сухофруктов — изюма, кураги, чернослива. А можно рискнуть и провести кулинарный эксперимент, добавив в тесто свежих ягод.

Время приготовления: 45 минут / Выход: 14 штук

Ингредиенты

  • мука пшеничная 200 грамм
  • творог 200 грамм
  • сливочное масло (маргарин) 160 грамм
  • яйцо 3 штуки
  • сахарный песок 200 грамм
  • разрыхлитель 1 ст. ложка
  • изюм без косточек 50 грамм
  • ванильный сахар 25 грамм.

Кексы с изюмом и творогом - рецепт пошаговый с фото

Приготовление

Кексы с изюмом и творогом - рецепт пошаговый с фото

В глубокую миску кладем три яйца, всыпаем сахарный песок. С помощью миксера взбиваем их в пышную пену. Сахар должен полностью раствориться, и только потом мы приступаем к следующему этапу приготовления.

Кексы с изюмом и творогом - рецепт пошаговый с фото

Творог перетираем через мелкое сито и добавляем в яичную смесь, перемешиваем миксером на средних оборотах. Всыпаем ванильный сахар.

Кексы с изюмом и творогом - рецепт пошаговый с фото

Сливочное масло помещаем в тарелку и ставим в микроволновую печь на 30 секунд, чтобы оно растопилось. Затем, не переставая взбивать миксером, вливаем топленое масло в яичную смесь маленькой струйкой.

Кексы с изюмом и творогом - рецепт пошаговый с фото

Муку соединяем с разрыхлителем и добавляем в яичную смесь, просеивая через мелкое сито.

Кексы с изюмом и творогом - рецепт пошаговый с фото

Миксером на средних оборотах замешиваем густое однородное тесто для кексов. Кладем туда промытый водой изюм без косточек. Перемешиваем все ингредиенты лопаткой.

Кексы с изюмом и творогом - рецепт пошаговый с фото

Заполняем силиконовые формочки тестом не до конца, так как в процессе выпекания кексы еще немного поднимутся, и на их поверхности образуется аппетитная шапочка. Для удобства ставим формочки на противень. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим кексы на самую верхнюю решетку выпекаться в течение 45 минут.

Кексы с изюмом и творогом - рецепт пошаговый с фото

Чтобы окончательно убедиться, что творожные кексы пропеклись, проверяем их готовность деревянной спичкой или зубочисткой. Готовые изделия достаем из духовки и остужаем при комнатной температуре.

Кексы с изюмом и творогом - рецепт пошаговый с фото

Убедившись, что кексы остыли, достаем их из силиконовых формочек на тарелку. Вся прелесть силиконовых форм в том, что их не нужно дополнительно смазывать жиром, а готовая выпечка после того, как остынет, легко отделяется от стенок.

Кексы с изюмом и творогом - рецепт пошаговый с фото

Перед подачей готовые творожные кексы можно посыпать сахарной пудрой. Но, на мой взгляд, они и без того получились достаточно сладкими и «презентабельными». Завариваем ароматный чай и просим всех к столу!

Источники:
http://prosto-i-vkusno.com/tvorozhnyj-keks-s-izyumom/
http://alimero.ru/blog/recepti/tvorozhniy-keks-s-izyumom.24928.html
http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/vypechka/keksy-i-maffiny/tvorozhnye-keksy/
http://vilkin.pro/recipes/syrniki-s-bananom-v-duxovke

Ссылка на основную публикацию