Кексы пофферчес из пшеничной и гречневой муки – рецепт пошаговый с фото

Блюда из гречневой муки

Гречневые оладьи с бананом 4.0 10

Кексы пофферчес из пшеничной и гречневой муки - рецепт пошаговый с фото

Это нежные и ароматные оладьи на йогурте с бананом и гречневой мукой. Йогурт можно заменить на нежирную сметану или кефир. . далее

Тыквенный хлеб с гречневой мукой 4.6 5

Кексы пофферчес из пшеничной и гречневой муки - рецепт пошаговый с фото

Сегодня я хочу поделиться интересным рецептом хлеба. Мне он понравился в первую очередь своим полезным составом: тыквенное пюре, цельнозерновая мука, гречневая. Хотите попробовать? . далее

Гречневое печенье с семенами льна 4.2 3

Кексы пофферчес из пшеничной и гречневой муки - рецепт пошаговый с фото

Гречневое печенье будет полезным и приятным дополнением к чашечке молока или чая. В рецепте только натуральные продукты, поэтому такое печенье можно смело предложить детям. . далее

Блины гречишные 4.2 1

Кексы пофферчес из пшеничной и гречневой муки - рецепт пошаговый с фото

Эти блины обладают характерным гречневым вкусом. Любителям гречки обязательно понравится. Пробуйте! . далее

Гречневые блинчики 4.4 1

Кексы пофферчес из пшеничной и гречневой муки - рецепт пошаговый с фото

Гречневые блинчики — это прекрасная альтернатива привычным нам всем блинам из пшеничной муки. Такое блюдо намного полезнее, оно станет идеальным завтраком для всей семьи, особенно для детей. . далее

Печенье из гречневой муки 3.5 1

Кексы пофферчес из пшеничной и гречневой муки - рецепт пошаговый с фото

Если вы никогда не пробовали печенье из гречневой муки, то срочно исправляйте ситуацию, я уверена, что оно вам понравится. . далее

Блины гречневые дрожжевые 4.8 1

Кексы пофферчес из пшеничной и гречневой муки - рецепт пошаговый с фото

Полезные, вкусные и очень аппетитные блины гречневые дрожжевые в домашних условиях – прекрасная альтернатива традиционному варианту для разнообразия. . далее

Блины гречневые без дрожжей 4.0 1

Кексы пофферчес из пшеничной и гречневой муки - рецепт пошаговый с фото

Блины с гречневой муки получаются очень нежными и мягкими. Для того, чтобы они не рвались, нужно добавить немного пшеничной муки. Диетические, легкие и очень гречневые. Пробуйте! . далее

Блины гречневые на кефире 3.1

Кексы пофферчес из пшеничной и гречневой муки - рецепт пошаговый с фото

Эти блины готовятся на основе гречневой и пшеничной муки. Получаются очень красивыми, пышными и невероятно сытными. Блины подаются на стол в горячем виде, с любой начинкой, на ваше усмотрение. . далее

Блины из гречневой и пшеничной муки 5.0

Кексы пофферчес из пшеничной и гречневой муки - рецепт пошаговый с фото

Немного людей готовит блины на закваске, несмотря на то, что получается такая выпечка очень вкусной и полезной. Поэтому хочу рассказать, как приготовить блины из гречневой и пшеничной муки. . далее

Кекс из гречневой муки

Кексы пофферчес из пшеничной и гречневой муки - рецепт пошаговый с фото

Эксперименты с выпечкой – это всегда интересно. В данном случае хочу предложить вам на заметку классную идею, как приготовить кекс из гречневой муки с инжиром и ароматным кардамоном. Попробуйте! . далее

Гречневые блины заварные

Кексы пофферчес из пшеничной и гречневой муки - рецепт пошаговый с фото

Перед вами — классический рецепт гречневых блинов заварных. Я этот рецепт очень люблю, блины получаются в меру тонкие, в меру пышные, ароматные и безумно вкусные! Рекомендую всем приготовить! . далее

Блинчики гречневые

Кексы пофферчес из пшеничной и гречневой муки - рецепт пошаговый с фото

Во многих странах такие блинчики гречневые в домашних условиях готовят часто и с любовью. Более того, во Франции их считают национальным блюдом! Словом, попробовать стоит обязательно! Ароматно! . далее

Кисель из гречневой муки 5.0

Кексы пофферчес из пшеничной и гречневой муки - рецепт пошаговый с фото

Кисель из гречневой муки – целебный напиток, который способен снизить уровень холестерина, помочь в очистке кишечника от шлаков и токсинов, нормализовать давление и обмен веществ в организме человека. . далее

Лапша из гречневой муки 4.0

Кексы пофферчес из пшеничной и гречневой муки - рецепт пошаговый с фото

Если вы следите за фигурой, но очень любите лапшу, то попробуйте сделать ее не из обычной муки, а из гречневой. Она намного полезнее. Такую лапшу ежедневно употребляют в пищу на Востоке. . далее

Гречневые блины (с пшеничной мукой) 3.0

Кексы пофферчес из пшеничной и гречневой муки - рецепт пошаговый с фото

Рецепт приготовления гречневых блинов с пшеничной мукой. Чтобы блины не были хрупкими, к гречневой муке подмешиваем пшеничной муки. . далее

Гречневый торт с творогом 3.3

Кексы пофферчес из пшеничной и гречневой муки - рецепт пошаговый с фото

Весьма оригинальный десерт, которого вы, скорее всего, никогда не пробовали – гречневый торт с творогом. Делюсь его рецептом. . далее

Блины из гречневой муки 5.0

Кексы пофферчес из пшеничной и гречневой муки - рецепт пошаговый с фото

Готовим прекрасные сладкие блины со сгущенкой на основе гречневой муки. Этот рецепт блинов из гречневой муки вам в помощь. . далее

Гречники 3.5

Кексы пофферчес из пшеничной и гречневой муки - рецепт пошаговый с фото

Гречники – это традиционный русский способ подать гречневую кашу к щам или борщу. Такие гречники, или грешники, продавались на столичных улицах вразнос, горячими и политыми постным маслом. Сегодня я расскажу вам, как приготовить гречники. . далее

Гречневые блины на дрожжах 5.0

Кексы пофферчес из пшеничной и гречневой муки - рецепт пошаговый с фото

Больше всего с утра моя семья любит полакомиться оладьями или блинчиками. Именно поэтому я знаю не один рецепт такой выпечки. Один из них — как приготовить гречневые блины на дрожжах. . далее

Гречневые блины без дрожжей 4.5

Кексы пофферчес из пшеничной и гречневой муки - рецепт пошаговый с фото

Гречневые блины относятся к истинно русским блюдам. Они получаются особенно нежными, имеют красивый коричнево-кофейный цвет и могут подаваться с разнообразными начинками или соусами. . далее

Блины гречневые постные 5.0

Кексы пофферчес из пшеничной и гречневой муки - рецепт пошаговый с фото

Полакомиться блинчиками можно в любой день. Но только, если они сделаны из постных продуктов. Но разве можно испечь блины из ничего? Вот, как приготовить блины гречневые постные. . далее

Гречневики 4.3

Кексы пофферчес из пшеничной и гречневой муки - рецепт пошаговый с фото

Гречневики представляют собой сочные и вкусные котлетки, в состав которых входит не только мясо, но и гречневая крупа. Она позволяет сделать блюдо более воздушным и легким, а также рассыпчатым. . далее

Гречишный хлеб 1.0

Кексы пофферчес из пшеничной и гречневой муки - рецепт пошаговый с фото

Невероятно вкусный, ароматный, с легким привкусом гречки и хрустящей корочкой домашний хлеб. Достаточно простой в приготовлении, так что даже новички в хлебном деле получат великолепный душистый хлеб. . далее

Блинчики из гречневой муки 3.0

Кексы пофферчес из пшеничной и гречневой муки - рецепт пошаговый с фото

Готовим вместе маленькие вкусные блинчики из гречневой муки по простому рецепту. Прекрасный завтрак у нас получится! . далее

Гречневые блины 5.0

Кексы пофферчес из пшеничной и гречневой муки - рецепт пошаговый с фото

Хочу рассказать, как я делаю гречневые блины в домашних условиях. Это американский рецепт (там почему-то толстые блины с ягодами уважают). Получилось полезное и вкусное блюдо, рекомендую! . далее

Закусочные оладьи с гречневой мукой

Кексы пофферчес из пшеничной и гречневой муки - рецепт пошаговый с фото

Хочу предложить вам на заметку чудесную идею, как приготовить закусочные оладьи с гречневой мукой. Полезная, сытная и вкусная домашняя выпечка без особых хлопот. Запоминайте и повторяйте рецепт! . далее

Постные блины из гречневой муки 4.7

Кексы пофферчес из пшеничной и гречневой муки - рецепт пошаговый с фото

Вкусные и тонкие постные блины можно приготовить не только из пшеничной муки, но и из гречневой. Получаются они тонкими, нежными, с кофейным оттенком и, к тому же, низкокалорийными. . далее

Гречишные блины постные 5.0

Кексы пофферчес из пшеничной и гречневой муки - рецепт пошаговый с фото

Хочу с вами поделиться простым рецептом гречишных блинов постных да румяных. Они получаются очень приятными на вкус и имееют цвет. чуть темнее обычных и особенный ореховый аромат. Попробуйте сами! . далее

Гречневый хлеб без дрожжей 3.5

Кексы пофферчес из пшеничной и гречневой муки - рецепт пошаговый с фото

Что может быть аппетитнее запаха домашнего хлеба? Если вы любите печь, тогда для разнообразия возьмите на заметку этот простой рецепт гречневого хлеба без дрожжей. . далее

Блинчики из гречки 3.0

Кексы пофферчес из пшеничной и гречневой муки - рецепт пошаговый с фото

Простые и невероятно вкусные блинчики, которое вы всегда сможете приготовить дома. Они готовятся на основе гречневой муки и воды, получаются красивыми, воздушными и, конечно же, коричневыми! . далее

Творожная запеканка с гречневой мукой

Кексы пофферчес из пшеничной и гречневой муки - рецепт пошаговый с фото

Расскажу, как сделать творожную запеканку с гречневой мукой. Выпечка обладает очень насыщенным вкусом, а все благодаря добавлению гречневой муки. Также кладу в тесто бананы для насыщенности! . далее

Диетические блины из гречневой муки 4.3

Кексы пофферчес из пшеничной и гречневой муки - рецепт пошаговый с фото

Не бойтесь испортить фигуру блинами. Не верите, что это возможно? Рецепт полезных диетических блинов из гречневой муки обязателен к просмотру! . далее

Хлеб из гречневой муки 5.0

Кексы пофферчес из пшеничной и гречневой муки - рецепт пошаговый с фото

Хлеб получается гораздо вкуснее и ароматнее, если добавите в процессе готовки к нему немного гречневой муки. Мякиш воздушный и нежный, а корочка румяная и хрустящая. Пробуйте! . далее

Блины гречишные без дрожжей 5.0

Кексы пофферчес из пшеничной и гречневой муки - рецепт пошаговый с фото

Когда с вечера не успеваешь заранее подготовить блюдо на завтрак или когда хочется чего-то пышного и сытного сутра, то я делаю оладьи или блинчики. И знаю далеко ни один рецепт такой выпечки. . далее

Рецепт гречневого хлеба 5.0

Кексы пофферчес из пшеничной и гречневой муки - рецепт пошаговый с фото

Всё чаще в рецептах выпечки я использую не пшеничную муку, а гречневую или ржаную. Иногда делаю сочетание, чтобы найти интересный вкус. В этом рецепте именно так и получилось. Внимательно читайте! . далее

Гречневое печенье 5.0

Кексы пофферчес из пшеничной и гречневой муки - рецепт пошаговый с фото

Пробовали делать сладкую выпечку из гречневой муки? Я хочу рассказать, как приготовить гречневое печенье, чтобы вы тоже оценили его вкус. Оно выглядит необычно и имеет прекрасный нежный аромат! . далее

Хлеб с гречневой мукой и семенами 4.5

Кексы пофферчес из пшеничной и гречневой муки - рецепт пошаговый с фото

Ароматный домашний хлеб с отрубями, гречневой мукой, семенами льна, тыквы, кунжута и подсолнечника. У него богатый состав и яркий вкус. Если любите домашнюю выпечку, обязательно приготовьте. . далее

Шоколадный пирог с гречневой мукой 5.0

Кексы пофферчес из пшеничной и гречневой муки - рецепт пошаговый с фото

Мягкий пирог с высоким содержанием какао и влажной текстурой. Несмотря на то, что он приготовлен из постного теста, напоминает шоколадный брауни, необычно дополненный изысканным вкусом гречневой муки. . далее

Печенье из зеленой гречки 3.0

Кексы пофферчес из пшеничной и гречневой муки - рецепт пошаговый с фото

Делюсь рецептом, как приготовить печенье из зеленой гречки. Это мягкое домашнее печенье с легким гречневым ароматом. Для приготовления потребуются самые простые ингредиенты. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Гречневую муку часто смешивают с пшеничной в пропорции 1 к 1 или 2 к 1, чтобы выпечь роскошный деревенский хлеб, лепешки, булочки или блины. Чем больше будет гречихи в тесте, тем интенсивнее будет вкус изделия и плотнее текстура, тем больше они будут крошиться. Во Франции такие блинчики называют галетами, их пекут по старинным рецептам и подают с ягодными соусами или копченой рыбой. На Руси блины с перемолотой гречкой делают на дрожжах и традиционно гарнируют сметаной и икрой. На Украине популярны булочки-гречаники. Хорош этот ингредиент и в пельменях или варениках, в различных видах итальянской пасты. Гречневая мука может быть, как легкой, из очищенного зерна, так и более тяжелой, темной, «цельнозерновой» (поскольку у гречихи нет зерен, а есть только семена, то этот термин можно использовать лишь в переносном значении). Первая подходит для печенья, кексов, в качестве загустителя она уместна в соусах, рагу и супах. Она входит в состав знаменитой японской лапши – соба. «Цельнозерновая» уместнее в хлебном тесте, также из нее получится интересная панировка для мяса или морепродуктов.

Коллекция Рецептов

Кексы пофферчес из пшеничной и гречневой муки - рецепт пошаговый с фото

Постный морковный кекс на гречневой муке с апельсиновой глазурью

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусной и простой в приготовлении выпечки из гречневой муки. Будем готовить пряный морковный кекс с изюмом и апельсиновой глазурью.

Преимуществом этого рецепта является использование гречневой муки, выпечка на ее основе получается не только вкусная, но еще и очень полезная.

А за счет отсутствия продуктов животного происхождения этот рецепт по достоинству оценят все, кто держит пост.

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ

ДЛЯ ТЕСТА:

Кексы пофферчес из пшеничной и гречневой муки - рецепт пошаговый с фото

  • 300 гр. гречневой муки
  • 50 гр. пшеничной муки
  • 200 гр. коричневого сахара
  • 200 гр. тертой сырой моркови
  • 200 гр. растительного масла
  • 100 гр. изюма (орехов)
  • сок 1 лимона
  • цедра 1 лимона
  • 1 ч.л. корицы
  • 1/2 ч.л. специй масала
  • 10 гр. разрыхлителя
  • 2 ст.л. воды
  • щепотка соли
  • ванилин

ДЛЯ ГЛАЗУРИ:

Кексы пофферчес из пшеничной и гречневой муки - рецепт пошаговый с фото

  • 200 гр. сахарной пудры
  • цедра 1 апельсина
  • апельсиновый сок

Постный морковный кекс на гречневой муке с апельсиновой глазурью — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Приступаем к приготовлению, для начала подготовим все сухие компоненты.

В чашу большего размера высыпаем заранее просеянную гречневую муку, пшеничную муку, ванилин и разрыхлитель.

Все хорошо перемешиваем и пока сухую смесь отставляем в сторону.

Отдельно в чашу, в которой будем замешивать тесто высыпаем коричневый сахар, выливаем лимонный сок, добавляем цедру одного лимона, корицу, смесь пряностей Масала, щепотку соли и вливаем любое растительное рафинированное масло, у меня подсолнечное.

Пряную смесь хорошо перемешиваем венчиком.

Если у вас нет готовой смеси пряностей Масала, можно взять по щепотке молотых ароматных специй, таких, как кардамон, имбирь, мускатный орех и гвоздика.

Затем вливаем холодную кипяченую воду и еще немного перемешиваем.

Добавляем в чашу промытый изюм и сырую морковь, натертую на мелкой терке.

Хорошо смешиваем все ингредиенты.

Вместо изюма по желанию можете использовать мелко нарезанные финики или предварительно обжаренные дробленые орехи.

В чашу с жидкими продуктами высыпаем сухую смесь и замешиваем однородное тесто.

Тесто получилось довольно густенькое и очень ароматное.

Перекладываем тесто в форму объемом не менее 1 л., застеленную пергаментной бумагой и равномерно его распределяем.

Отправляем форму с тестом в заранее разогретую духовку и выпекаем 50-60 минут, я выпекала на режиме конвекция при температуре 160°C (320°F), если вы выпекаете на обычном режиме верх+низ установите духовку на 180°C (356°F).

Кекс готов, достаем его из духовки.

Даем ему постоять минут 5 в форме, а затем извлечем из нее, чтобы он полностью остыл.

А тем временем приготовим апельсиновую глазурь.

В сахарную пудру вливаем частями апельсиновый сок и перемешиваем.

Сразу весь сок не добавляйте, нужно получить однородную густую консистенцию.

Если глазурь получается очень густая – добавьте немного сока, если жидкая – сахарную пудру.

Туда же добавляем апельсиновую цедру, и все хорошо перемешиваем.

Готовая глазурь по консистенции должна напоминать сгущенное молоко.

Извлекаем кекс из формы и оставляем его на столе до полного остывания, а, чтобы ускорить этот процесс можете убрать его в холодильник.

На полностью остывший кекс наносим сахарно-апельсиновую помадку со всех сторон.

После этого убираем кекс в холодильник хотя бы на 20-30 минут до полного застывания глазури.

А теперь давайте его разрежем.

Несмотря на внешнюю плотность кекса, он получается очень нежный и рассыпчатый за счет отсутствия клейковины в гречневой муке.

При том, что кекс совершенно постный вкус у него очень приятный и насыщенный за счет наличия цитрусовых и пряностей, морковь и изюм придают ему дополнительную влажность, а апельсиновая глазурь завершает неповторимый букет вкусов и ароматов.

Желаю всем приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

Постный морковный кекс на гречневой муке с апельсиновой глазурью — ВИДЕО-РЕЦЕПТ

Источники:
http://xn--b1afaankbga2ahlk5a8cd4m.xn--p1ai/%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%B1%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%B0-%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B/%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BA%D0%B5%D0%BA%D1%81/
http://povar.ru/recipes/bliny_tonkie_klassicheskie-53295.html

Ссылка на основную публикацию