Кекс с вареньем – рецепт пошаговый с фото

Кекс из варенья

Кекс с вареньем - рецепт пошаговый с фото

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Этот рецепт отлично подойдет для любителей варенья. Кекс получается со вкусом фрукта, из которого варилось варенье. Причем, чем гуще варенье, тем лучше получается результат.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Варенье — 1 Стакан (густое)
  • Кефир — 1 Стакан
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Мука — 2,5 Стакана
  • Сахар — 75 Грамм (только если варенье не сладкое)
  • Растительное масло без запаха — 1 Чайная ложка (смазать форму)

Количество порций: 4

Как приготовить “Кекс из варенья”

Кекс с вареньем - рецепт пошаговый с фото

Кекс с вареньем - рецепт пошаговый с фото

Кекс с вареньем - рецепт пошаговый с фото

Кекс с вареньем - рецепт пошаговый с фото

Кекс с вареньем - рецепт пошаговый с фото

Кекс с вареньем - рецепт пошаговый с фото

Кекс с вареньем - рецепт пошаговый с фото

Оценить рецепт Кекс из варенья:

Кекс с вареньем - рецепт пошаговый с фотоКекс с вареньем - рецепт пошаговый с фотоКекс с вареньем - рецепт пошаговый с фотоКекс с вареньем - рецепт пошаговый с фотоКекс с вареньем - рецепт пошаговый с фотоКекс с вареньем - рецепт пошаговый с фотоКекс с вареньем - рецепт пошаговый с фотоКекс с вареньем - рецепт пошаговый с фотоКекс с вареньем - рецепт пошаговый с фотоКекс с вареньем - рецепт пошаговый с фотоКекс с вареньем - рецепт пошаговый с фотоКекс с вареньем - рецепт пошаговый с фотоКекс с вареньем - рецепт пошаговый с фотоКекс с вареньем - рецепт пошаговый с фотоКекс с вареньем - рецепт пошаговый с фотоКекс с вареньем - рецепт пошаговый с фотоКекс с вареньем - рецепт пошаговый с фотоКекс с вареньем - рецепт пошаговый с фотоКекс с вареньем - рецепт пошаговый с фотоКекс с вареньем - рецепт пошаговый с фотоКекс с вареньем - рецепт пошаговый с фотоКекс с вареньем - рецепт пошаговый с фотоКекс с вареньем - рецепт пошаговый с фото

Пожалуйста, введите символы с картинки

Отличный рецепт! Всю зиму пекла по нему кексы, с разных видов варенья. Обычно баночку открываешь и все с удовольствием кушают, а потом полбанки валяется в холодильнике неделями. Вот этот рецепт и выручал. Самый вкусный кекс – я густого варенья, это и абрикос, слива, персиковое тоже отлично!

Рецепт полная фигня. Клеклые куски теста со вкусом варенья.

Екатерина, не расстраивайтесь. Научится вкусно печь очень легко, достаточно использовать качественные продукты: хорошую муку и свежую соду (разрыхлитель). Также стоит регулировать температуру выпечки, в электро и газовых печках она отличается. Попробуйте увеличить температуру удачи!

в нашей семье такая выпечка не успевает остывать!)))

А у меня не получается выпечка с вареньем. Сначала поднимается, а при остывании оседает.

Елена, этой мой любимый рецепт, еще не подводил, даже наоборот взрывает в моей духовке, на фото видно, половина сильно поднялась. Попробуйте!

Кексы с вареньем

Кекс с вареньем - рецепт пошаговый с фото

  • Поделиться
  • Нравится 0
Мука – 100 г
Яйца – 2 шт.
Масло сливочное – 100 г
Молоко – 0,5 л
Сахар – 200 г
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Варенье – по вкусу

Кексы с вареньем понравятся и взрослым, и детям. Дополнительно можно купить бумажные формы, если нет металлического противня с емкостями.

    50 минут Порций 24 Не сложно

Кексы можно готовить на любой праздник. Это вкусно, быстро и универсально – можно испечь с любой начинкой, ягодами или фруктами. Тесто жидкое, разливается по разным формам. Выпекается быстро.

Пошаговый рецепт

  • Кекс с вареньем - рецепт пошаговый с фото

Продукты заранее готовим, отмеряем нужное количество.

  • Кекс с вареньем - рецепт пошаговый с фото

Ставим кипятить молоко на медленный огонь.

  • Кекс с вареньем - рецепт пошаговый с фото

В это время взбиваем яйца в специальной емкости миксером.

  • Кекс с вареньем - рецепт пошаговый с фото

Добавляем разрыхлитель и сахар, продолжаем взбивать еще 3 минуты.

  • Кекс с вареньем - рецепт пошаговый с фото

В разогретое молоко до кипения добавляем масло, топим и мешаем.

  • Кекс с вареньем - рецепт пошаговый с фото

В это время продолжаем взбивать яйца до более густой консистенции еще 2 минуты.

  • Кекс с вареньем - рецепт пошаговый с фото
  • Кекс с вареньем - рецепт пошаговый с фото

К яичной смеси добавляем муку, аккуратно перемешивая массу.

  • Кекс с вареньем - рецепт пошаговый с фото

Молоко после закипания осторожно вливаем в яичную смесь. Перемешивая, накрываем крышкой. Продолжаем взбивать на маленькой скорости, чтобы не обжечься.

  • Кекс с вареньем - рецепт пошаговый с фото

Разливаем тесто по формочкам. Вводим ложкой варенье, можно использовать кондитерский шприц.

  • Кекс с вареньем - рецепт пошаговый с фото

Отправляем в духовку на 25 минут, разогретую до 200 градусов.

Выпекаем и достаем кексы.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Маффины с вареньем в духовке

Кекс с вареньем - рецепт пошаговый с фото

Существует множество вариаций приготовления кексов с начинкой. Наполнителем может быть сгущенка, шоколад или фруктовый топинг. Маффины с вареньем – это прекрасный простой рецепт домашних маффинов с фруктовой начинкой, продукты для которого можно найти на каждой кухне.

О блюде

Кексы – очень универсальный вид десертов, так как их можно дополнить совершенно различными наполнителями на свой вкус. В зимнее время года, например, когда фруктов и ягод не так много, либо когда в кладовой скопилось слишком много заготовок, актуальным будет рецепт маффинов с начинкой из варенья. Они получаются очень вкусными, а вид ягод или фруктов можно выбрать самому или же вовсе сделать ассорти. Дети всегда рады рассыпчатому лакомству с мягкой и сочной начинкой яркого цвета.

Простота и экономичность рецептуры сделает маффины с вареньем любимой сладостью. Готовятся они невероятно просто, а если знать несколько полезных секретов, процесс и вовсе превращается в сплошное удовольствие.

Кекс с вареньем - рецепт пошаговый с фото

Советы по приготовлению

Мука имеет одно интересное свойство, которое может быть полезно в одном рецепте, но в то же время способно загубить другой. При длительном контакте с кислородом она принимает более плотную консистенцию, становится как бы «резиновой», что не очень хорошо сказывается на такой легкой выпечке, как маффины с вареньем. Именно поэтому замешивать для них тесто стоит быстро, но аккуратно, так как взбивание также не пойдет на пользу консистенции.

Общеизвестный факт, о котором многие хозяйки забывают – ингредиенты для кекса нужно смешивать по отдельности: сухие и жидкие. Только в таком случае можно добиться однородности теста. Единственное исключение – сахар, его стоит растирать со сливочным маслом.

Данный рецепт открывает большой полет фантазии по поводу начинок, но и здесь есть свои рекомендации, позволяющие улучшить вкус. Лучше выбирать густое по консистенции варенье, желательно из кислых ягод и фруктов, чтобы уравновесить сочетание джема и сладкого теста. Слишком приторный вкус не понравится никому. Если в варенье есть ягоды или кусочки фруктов, они тоже могут стать частью начинки, но в них не должно быть косточек. Подробный рецепт маффинов с вареньем в духовке подскажет, как правильно приготовить вкусный десерт.

Пошаговый рецепт приготовления кекса с вареньем в духовке

Кекс с вареньем - рецепт пошаговый с фото

Часто бывает так, что мы недооцениваем продукты, которые всегда есть у нас в холодильнике. Например, варенье – что мы о нем знаем? В моем детстве варенье использовали практически только как «лекарство» от простуды и заваривали его в виде горячего чая.

Только недавно я узнала от свекрови, какая вкусная и ароматная получается выпечка, если в ней в качестве начинки использовать любое варенье, найденное в холодильнике, очень вкусно получается с яблочным или малиновым. Чаще всего моя свекровь готовит кексы с вареньем внутри, пользуясь собственным рецептом, по которому она печет их уже больше десяти лет.
Сегодня я решила переписать для вас этот замечательный рецепт как готовятся кексики без кефира на скорую руку, чтобы и вы могли приготовить для вашей семьи и друзей отличный десерт к чаю – сладкий рассыпчатый кекс с вареньем.

Общие рекомендации

Кухонная техника

Возьмите:

  • силиконовые либо бумажные формочки для кексов или маффинов (также можно выбрать одну широкую форму диаметром от 25 см);
  • миски глубокие емкостью от 600 до 900 мл;
  • несколько ложек столовых и чайных;
  • кухонные весы (либо другую мерную посуду);
  • венчик стальной;
  • хлопчатобумажные или льняные полотенца;
  • лопатку деревянную;
  • сито.

Из других видов кухонного оборудования лучше всего взять блендер (желательно ручной) либо миксер, чтобы тесто к кексу отлично замесилось, а вы не потратили на него слишком много времени.

Вам понадобятся

Мука300 г
Подсолнечное масло100 мл
Сахар100 г
Сливочный маргарин10 г
Варенья100 г
Вода100 мл
Разрыхлитель для теста10 г

Последовательность приготовления

Подготовка

  1. Воду кипятим, затем остужаем до комнатной температуры.
    Кекс с вареньем - рецепт пошаговый с фото
  2. Варенье протираем через сито (либо немного измельчаем в блендере).
  3. Муку соединяем с разрыхлителем, перемешиваем венчиком.
    Кекс с вареньем - рецепт пошаговый с фото
  4. Просеиваем при помощи сита около 2 раз.
    Кекс с вареньем - рецепт пошаговый с фото

Тесто

  1. Сахар высыпаем в миску, засыпаем мукой.
  2. Добавляем подсолнечное масло, тщательно перемешиваем.
    Кекс с вареньем - рецепт пошаговый с фото
  3. Затем вливаем воду и всыпаем варенье.
    Кекс с вареньем - рецепт пошаговый с фото
  4. Ставим взбиваться в блендере около 30 секунд.
  5. После этого оставляем массу «отдохнуть» около 15 минут.

Выпечка

  1. Духовой шкаф настраиваем на разогрев до 180 градусов.
  2. Силиконовые формочки сбрызгиваем водой, большую форму смазываем маргарином.
  3. Выливаем тесто в формы, хорошенько разравниваем поверхность.
    Кекс с вареньем - рецепт пошаговый с фото
  4. Ставим в духовку приблизительно на полчаса.
  5. Затем проверяем готовность зубочисткой или деревянной шпажкой.
    Кекс с вареньем - рецепт пошаговый с фото
  6. Если изделия еще сырые, оставляем в духовке на несколько минут.

Ваши быстрые и простые кексы готовы! Уверена – вы еще не видели выпечки, которая одновременно и недорогая по себестоимости, и просто потрясающая по вкусу.

Дайте вашему кексу хорошенько остыть перед подачей и присыпьте его семечками подсолнуха либо просто сахарной пудрой. Выложите ваш кекс на просторное и красивое блюдо. Предварительно не нарезайте (так делаю я, чтобы гости или домашние смогли насладиться отличным аппетитным видом изделия).

Видеорецепт кекса с вареньем

Убедитесь в простоте предоженного мною рецепта, посмотрев подробное приготовление легкого и быстрого кекса из варенья на видео. Обратите внимание и на интерпретацию рецепта — мне она показалась очень удобной.

Однако, это еще не все. Думаю, те, кто не удовлетворен таким простым оформлением выпечки, будут рады услышать от меня все о рецепте самой простой и быстрой глазури, которая шикарно подойдет именно к этому кексу. Единственная сложность состоит в том, что блендер в процессе приготовления использовать нельзя, но мы же с вами не белоручки и можем немного потрудиться, чтобы получить идеальный результат.

Белковая глазурь для кекса

Вам понадобятся

  • 1 яичный белок;
  • 70 г сахарной пудры.

Последовательность приготовления

  1. Вылейте белок в мисочку (можно в простую кружку).
    Кекс с вареньем - рецепт пошаговый с фото
  2. Засыпьте его сахарной пудрой.
    Кекс с вареньем - рецепт пошаговый с фото
  3. Перемешайте вручную до однородного состояния (глазурь должна быть глянцевой на вид).
    Кекс с вареньем - рецепт пошаговый с фото
  4. Сразу нанесите глазурь на еще теплое изделие, дайте застыть около 15 минут.
    Кекс с вареньем - рецепт пошаговый с фото

Готово! Также можно добавить в глазурь на стадии перемешивания капельку лимонного сока либо какого-нибудь бесцветного или окрашенного сиропа, однако лучше всего на первый раз оставить все как есть, по классическому рецепту.

Смотрим видеоролик приготовления глазури

Посмотрите также на видео, как правильно нужно замешать глазурь для достижения наилучшего результата.

В самом конце хочу порекомендовать уважаемым читателям еще несколько отличных рецептов нежных, вкусных и быстрых кексов. Попробуйте приготовить восхитительные — Кексы со сгущенкой —, а также просто шикарный кекс на сметане. Также вам обязательно понравится медовый кекс, а знаменитые — кексы с шоколадом — подарят вам немало приятных минут за чашечкой чая или кофе. Кроме того, возьмитесь за приготовление старого-доброго классического кекса, чтобы раз и навсегда узнать о кексах буквально все и стать настоящим профессионалом в этом деле.

Кексы с вареньем

Кексы, капкейки или маффины стали очень популярны в наши дни! Существует множество различных рецептов кексов с различными начинками! Я многое уже перепробовала, но этот рецепт мне нравится больше всего, может потому что они лучше всего у меня получаются)))

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Кексы с вареньем

Ингредиенты и как готовить

Кекс с вареньем - рецепт пошаговый с фото

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Кекс с вареньем - рецепт пошаговый с фото

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
323 ккал
Белков:5 гр
Жиров:16 гр
Углеводов:39 гр
Б/Ж/У:8 / 27 / 65
Н 5 / С 0 / В 95

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Кекс с вареньем - рецепт пошаговый с фото

Готовим тесто для наших кексов: 1 миска для мокрых ингредиентов, 2 миска для сухих. 1 миска: смешиваем молоко, масло, яйцо и сок лимона – хорошо перемешиваем 2 миска: смешиваем муку, разрыхлитель, сахар – хорошо перемешиваем Далее добавляем сухую смесь к мокрой, осторожно перемешиваем, небольшие комочки – это не страшно, не увлекаемся смешиванием, чтобы кексы не получились слишком жесткими.

Шаг 2:

Кекс с вареньем - рецепт пошаговый с фото

Раскладываем тесто по формочкам для выпекания, 1 ст л, затем 1/2 ч л варенья (я больше всего люблю вишневое), далее 1/2 ст л теста, и убираем в духовку на 20-25 мин на 180 градусах

Шаг 3:

Кекс с вареньем - рецепт пошаговый с фото

После приготовления посыпаем сахарной пудрой! Кексы получаются красивые с куполом и очень вкусные! Приятного аппетита!

Быстрый постный кекс из любого варенья

Рецепт от: Ирина Полякова

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Этот постный кекс c вареньем может быть и праздничным, и повседневным. Рецепт – универсальный.

Кекс можно делать из любого варенья – даже из чуть подкисшего. Я пеку его постоянно в пост. И благодаря разным вариантам начинки, каждый раз он играет по-новому. Если вы хотите узнать, как сделать такой кекс легко и быстро – продолжаем читать.

Кекс с вареньем - рецепт пошаговый с фото

Состав:

  • 1,5 стакана муки
  • 0,5 стакана любого варенья (сиропа, джема)
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 0,5 стакана сахара
  • 0,5 стакана холодной воды
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1 ч. л. 6-9% уксуса

Для начинки:

  • горсть семечек подсолнечника или миндальной крошки или кокосовой стружки
  • кунжут для посыпки

Рецепт постного кекса с вареньем:

  1. Смешиваем жидкие ингредиенты: наливаем в стакан варенье, туда же добавляем растительное масло. Кладем соду и сверху гасим уксусом (любым).

Кекс с вареньем - рецепт пошаговый с фото

Кекс с вареньем - рецепт пошаговый с фото

Кекс с вареньем - рецепт пошаговый с фото

Замешиваем тесто с вареньем

Кекс с вареньем - рецепт пошаговый с фото

Кладем вкусные добавки

Можно добавить еще воды. Тесто должно быть как очень густая сметана (не как на блины).
Смазываем форму растительным маслом, выкладываем тесто. Сверху посыпаем кунжутом и ставим в духовку выпекаться на среднем огне в течение 30 минут.

Кекс с вареньем - рецепт пошаговый с фото

Перекладываем тесто в форму и выпекаем

Готово! Такой постный кекс с вареньем станет палочкой-выручалочкой для любой хозяйки в пост!

Кекс с вареньем - рецепт пошаговый с фото

Варьируем начинку и создаем праздничные или более спокойные постные кексы на радость всей семье и гостям. Быстро, очень просто и вкусно!

Кекс с вареньем - рецепт пошаговый с фото

Ирина Полякова автор рецепта

Кекс с вареньем - рецепт пошаговый с фото

Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

Комментарии (22) к записи “Быстрый постный кекс из любого варенья”

Спасибо за рецепт! Просто, легко и вкусно, всегда можно сделать, потому что ингредиенты самые доступные и всегда под рукой! Класс!!

Наталья! Спасибо за отзыв! Рада, что понравилось

А если варенье прокисшее, то все равно нужно гасить соду?

Эльвира, спасибо за вопрос.
Посмотрите, когда добавите соду, то перемешайте жидкие ингредиенты в стакане. Если зашипит, значит, уксус не добавлять. Если вообще нет, то можно. Успешной выпечки!

Приготовила сегодня ваш кекс. Получилось очень вкусно, я делала с простоквашей вместо воды, а в постный день обязательно попробую на воде. Очень люблю такие простые рецепты, готовится быстро. Я с вареньем ещё одно мелко нарезанное яблоко добавила. Спасибо

Кекс с вареньем - рецепт пошаговый с фото

Волга речка, спасибо! Ваш кекс – отражение идеи, которую я и хотела передать в рецепте! Это как базовый гардероб: надеваешь базу и добавляешь аксессуары. И получаешь идеальный образ. Так и тут Ваш образ (кекс) получился превосходным!) И спасибо за идею с простоквашей… Точно!

Вдохновилась фотографией Волги речки

Простите, компьютер завис
Тоже приготовила кексик с кусочками яблок и мандаринов, воду не добавляла, жидкая часть была полностью из варенья.
Ирина, спасибо за рецепт!

Кекс с вареньем - рецепт пошаговый с фото

АшатаН! Спасибо за фото и отзыв! Очень рада. Вы вдохновили меня тоже попробовать такой кекс с мандаринами испечь

Огромное спасибо за рецепт. Порадовала любимого вкусняшкей, он доволен и мне приятно. БЫСТРО, ВКУСНО И ПРОСТО!

Ксения, на здоровье! Очень и очень рады) Любимый доволен – это самое главное)

Харе Кришна! Ирина, спасибо вам за рецепт
Делала с черничным вареньем, без всяких семечек и тд – получилось вкусно, кекс из формы не вынула и он к ней прилип

Хорошего всем настроения Кекс вкусный,нежный, поразительно скромный по составу и быстрый. Пекла со своими сливовым вареньем, протертой облепихой,но лучше всего результат с густым яблочным и ранеточным вареньем. . Консистенция более прочная. Из добавок только кокосовая стружка случалась. Пекла в тефлоновых формах, в этом рецепте всегда манкой их присыпаю. Благодарность автору и прекрасному сайту)))

Аппетитные маффины с ягодным джемом

Кекс с вареньем - рецепт пошаговый с фото

Если вы – страстный поклонник выпечки и любите кексы, но они кажутся вам сухими, отличный вариант для вас – маффины с вареньем. Такие маффины пекутся не сложнее, чем обычные. Но при этом начинка придает другой оттенок вкуса однородной сладости этого десерта. И конечно, можно сделать небольшой сюрприз для друзей, не рассказывая о том, что на десерт будут необычные маффины. Даем слово, ваши друзья очень удивятся, обнаружив в ароматных кексах жидкую начинку!

Маффины с добавлением варенья

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 1 стакан (примерно 250 гр.).
  • Масло сливочное – 300 гр. (полторы пачки).
  • Ванилин – 1,5 пакетика.
  • Мука – 300 гр.
  • Разрыхлитель -1 стол ложка.
  • Варенье (лучше кислое, и несильно жидкое) – 200 гр.

Кекс с вареньем - рецепт пошаговый с фото

Часть варенья пойдет непосредственно в начинку, а частью в конце можно будет полить готовые кексы сверху, но вы можете украсить их как пожелаете. К примеру, можно просто обсыпать сахарной пудрой.

  • Топпинги и украшения по вкусу (это может быть, например, шоколадная или кокосовая стружка, сахарная пудра или корица).

Рецепт приготовления десерта:

  1. Ставим духовку на разогрев на 180 градусов. Готовим форму для выпечки – смажем ее маслом, либо вставляем в форму одноразовые бумажные формочки.
  2. Нагретое до комнатной температуры сливочное масло растираем с сахаром до белого цвета.
  3. Затем в масляную смесь добавляем по одному все три яйца и тщательно перемешиваем.
  4. Добавляем в массу ванилин и еще раз мешаем, чтобы ванилин полностью разошелся.
  5. В отдельной миске смешиваем предварительно просеянную муку и разрыхлитель (не забудьте, вы всегда можете заменить разрыхлитель гашеной содой, но тогда соду нужно будет замешать в масляную смесь раньше муки).
  6. Смешиваем масляно-яичную массу и муку, но без усердия (ничего страшного, если в массе останутся комочки – они разойдутся при выпечке). У вас должно получиться достаточно густое тесто, но если оно жидковатое, добавьте еще немного муки.
  7. В формочки для маффинов выкладываем примерно столовую ложку без горки теста и слегка утрамбовываем его так, чтобы в тесте получилось небольшое углубление.
  8. Чайной ложкой аккуратно распределяем варенье по углублениям, стараясь, чтобы оно не стекло к краям формы.
  9. После этого сверху выкладываем еще столовую ложку или немного больше теста. Начинаем выкладывать его с краев, чтобы варенье к ним не вытекло.
  10. Когда все будущие маффины с вареньем «запакованы», отправляем форму в духовку на 20 минут. По истечению этого времени выключаем духовку, но кексы не достаем. Оставляем духовку приоткрытой и даем нашей выпечке остынуть в духовке.
  11. Вынимаем форму из духовки и аккуратно вытаскиваем из нее маффины. Старайтесь быть предельно осторожными, чтобы выпечка не помялась, и варенье не вытекло в процессе перемещения на сервировочное блюдо – ведь это испортит весь сюрприз!
  12. Украшаем маффины на свой вкус. Очень красивое сочетание получится, если посыпать кексы сахарной пудрой, а сверху полить тонкой струйкой того же самого варенья, что и внутри.

Вкусный десерт готов! Однако варенье может быть слишком жидким для такой выпечки. Но не расстраивайтесь, ведь даже если оно вытечет, то это не испортит вкуса этих кексов. Для тех же, кто хочет гарантированно спрятанную внутри начинку, предлагаем еще один вариант рецепта– маффины с джемом.

С джемом

Кекс с вареньем - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты для десерта:

  • Яйца – 2шт.
  • Сахар – 150гр.
  • Масло растительное (без запаха) – 100 мл.
  • Кефир или натуральный йогурт – 200 мл.
  • Мука – 400 гр.
  • Разрыхлитель – 1 стол. ложка.
  • Джем (любой) – 50-100 гр.
  1. Включаем духовку на разогрев на 200 градусов. Готовим форму также, как и в предыдущем рецепте.
  2. Яйца и кефир смешиваем до однородности, не взбивая. Добавляем к смеси растительное масло и перемешиваем еще раз.
  3. В другой миске просеиваем муку и разрыхлитель. Добавляем сахар и перемешиваем.
  4. Добавляем сухую смесь в кефирно-яичную массу и перемешиваем, не сильно заботясь о комочках. Тесто должно получиться довольно густым.
  5. Выкладываем немного теста на каждую из формочек, делая углубления в тесте, для джема.
  6. Теперь накладываем немного джема в каждое углубление.
  7. Сверху выкладываем еще часть теста, чтобы закрыть джем. Выкладываем тесто с краев, постепенно закрывая джем и следя, чтобы он не выдавился к краям формочек.
  8. После этого отправляем будущие маффины с джемом печься в духовку на 20-25 минут.

Остужаем как в предыдущем рецепте. Маффины с джемом готовы! По желанию украшаем и подаем на стол. Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления маффинов с вареньем

Источники:
http://www.photorecept.ru/recipe/keksy-s-varenem
http://vmolo.by/vypechka/maffiny-s-varenem-v-duhovke.html
http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/keksy-recepty/s-varenem.html
http://1000.menu/cooking/15105-keksy-s-varenem
http://vegetarianrecept.ru/vypechka/sladkaya-vypechka/bystryj-postnyj-keks-s-varenem.html
http://vsedeserti.ru/keksy/maffiny-s-vareniem/
http://www.photorecept.ru/recipe/domashnyaya-picca-s-kolbasoj-i-syrom

Ссылка на основную публикацию