Кекс с творогом – рецепт пошаговый с фото

Кекс творожный. 5 классических рецептов вкусных кексов из творога

Кекс творожный — очень вкусное и сладкое кондитерское изделие к чаю. Обычно изделие выпекается в духовке и изредка в микроволновке. Форма выпечки может быть круглой формы или прямоугольной. Русский кулич является кулинарным родственником кекса, поэтому его часто выпекают на Пасху.

Кекс с творогом - рецепт пошаговый с фото

По своему составу изделие может быть простым или сложным. Тесто может быть дрожжевым или бисквитным. Простая выпечка похожа на сладкий хлеб и готовится он довольно просто. А вот сложная выпечка содержит дополнительные ингредиенты, состоящие из орехов, цукатов, изюма, лукума, джема.

К праздникам поверхность кексов украшают глазурью, сахарной пудрой, орешками. Выпекают их в специальных формах цилиндрического вида или в силиконовых формочках. В разных странах их выпекают по разному и все это во многом зависит от местных ингредиентов. Вам предлагаются к рассмотрению самые лучшие рецепты.

Пышные кексики из творога в силиконовых формочках

Такая выпечка с творогом прекрасный десерт к чаю как для детей, так и для взрослых.

Кекс с творогом - рецепт пошаговый с фото

  • творог — 200 г
  • сметана — 2 ст. л.
  • яйца — 2 шт.
  • сливочное масло — 20 г
  • мука — 180 г
  • сахар — 180 г
  • сода — 1/2 ч. л.
  • соль — 1/3 ч. л.
  • изюм — 50 г

Способ приготовления:

1. Сначала залейте изюм горячей водой, чтобы он немного набух.

2. Растопите 20 г сливочного масла и оставьте так, чтобы остыло.

3. В миску добавьте творог и разомните его вилкой, чтобы не было комочков. Еще разбейте в него 2 яйца, добавьте остывшее сливочное масло, сахар, соль.

Кекс с творогом - рецепт пошаговый с фото

4. Все перемешайте и добавьте еще 2 ст. л. сметаны и снова перемешайте. Еще добавьте соду гашенную лимонной кислотой с водой. Потом добавьте муку и замесите ложкой тесто. Тесто получится чуть гуще, чем на оладьи.

Кекс с творогом - рецепт пошаговый с фото

5. Изюм посыпьте мукой и перемешайте, так он не будет слипаться и равномерно распределится в тесте. Изюм положите в тесто и перемешайте.

Кекс с творогом - рецепт пошаговый с фото

6. Силиконовые формочки для выпечки смажьте растительным маслом и заполните их тестом наполовину.

Кекс с творогом - рецепт пошаговый с фото

7. Кекс творожный поставьте в силиконовых формочках в духовку и выпекайте 30-40 минут при 180 градусах С.

Кекс с творогом - рецепт пошаговый с фото

8. Пышный и ароматный кекс из творога готов. Посмотрите какой он воздушный и нежный.

Кекс с творогом - рецепт пошаговый с фото

Кекс творожный с лимоном — самый вкусный рецепт в духовке

В результате получается нежная и вкусная круглая выпечка с отверстием внутри. Вкус лимонной кислинки приятно впечатляет.

Кекс с творогом - рецепт пошаговый с фото

  • мука — 200 г
  • сода — 1 ч. л. с верхом
  • творог — 250 г
  • сахар — 180 г
  • яйца — 3 шт.
  • сливочное масло — 30 г
  • сок и цедра 1 большого лимона

Ход действий:

1. Возьмите форму для выпекания с отверстием посередине. Смажьте форму внутри сливочным маслом и обсыпьте панировочными сухарями. Или обсыпьте манкой, или чуть-чуть мукой.

Кекс с творогом - рецепт пошаговый с фото

2. С лимона снимите с помощью терки цедру и выжмите сок. Цедру снимайте только желтую часть, а белую не нужно, а то выпечка будет горчить.

3. В отдельную чашку просейте муку, перемешанную с содой. Потом лимонный сок эту соду погасит.

4. В другую миску положите подготовленный творог, добавьте сахар, яйца и перемешайте тщательно венчиком. Можете для перемешивания применить миксер. Сюда же добавьте 1 ст. л. сливочного масла, которое чуть подтаяло при комнатной температуре и стало мягким.

Кекс с творогом - рецепт пошаговый с фото

5. Еще добавьте ко всем ингредиентам лимонный сок и цедру. И еще раз перемешайте очень тщательно.

Кекс с творогом - рецепт пошаговый с фото

6. А вот сейчас надо действовать очень быстро. Добавьте к смеси просеянную муку с содой и быстро все размешайте. Но долго мешать не нужно, так как сода будет взаимодействовать с лимонным соком и поднимать тесто. Все-таки подниматься оно должно в духовке.

7. Быстро размешайте и перекладывайте сразу тесто в форму. Ставьте форму с тестом на 20-30 минут в духовку и выпекайте при 180 градусах С.

Кекс с творогом - рецепт пошаговый с фото

8. В данном случае кекс творожный выпекался всего 20 минут. Очень хорошо будет, когда форма еще постоит в духовке с открытой дверцей в течение 10 минут.

Кекс с творогом - рецепт пошаговый с фото

9. На готовность проверьте выпечку деревянной зубочисткой, она должна быть сухая. Накройте форму сверху тарелкой и переверните, выпечка легко выпадет из формы. Получился красивый кекс творожный со вкусом и цветом лимона.

Кекс с творогом - рецепт пошаговый с фото

10. Когда выпечка остынет, можете украсить ее сверху карамелью.

Кекс с творогом - рецепт пошаговый с фото

Видео о том, как приготовить пасхальный кекс с творогом

Выпечка по этому рецепту получается нежной, влажной и очень праздничной.

Пасхальная выпечка долго хранится и становится, при этом, еще вкуснее.

Творожный кекс — рецепт классический по ГОСТу

Посмотрите рецепт по которому можно приготовить ароматный кекс со вкусом пломбира.

Кекс с творогом - рецепт пошаговый с фото

  • мука пшеничная — 290 г
  • творог 10 % — 260 г
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 230 г
  • сахар ванильный — 10 г
  • масло сливочное — 155 г
  • разрыхлитель — 10 г
  • сода — 2 г

Ход работы:

1. В чашке смешайте муку с разрыхлителем и содой.

2. Протрите жирный творог через крупное сито или дуршлаг.

3. Еще в другой миске смешайте мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Размешайте все в течение 1 минуты. Сюда же добавьте протертый творог и взбивайте еще 2-3 минуты.

Кекс с творогом - рецепт пошаговый с фото

4. Затем добавьте яйца комнатной температуры и продолжайте взбивать до растворения сахара.

Кекс с творогом - рецепт пошаговый с фото

5. Высыпайте в смесь подготовленную муку в 2 приема и размешивайте тесто до однородности.

Кекс с творогом - рецепт пошаговый с фото

6. Выложите готовое творожное тесто в подготовленную прямоугольную форму и распределите.

Кекс с творогом - рецепт пошаговый с фото

7. Ставьте форму в духовку на 55 минут и выпекайте в среднем режиме при 170 градусах С. Кекс творожный оставьте для остывания в форме в течение 15 минут.

Кекс с творогом - рецепт пошаговый с фото

8. Далее поставьте выпечку в бумаге на решетку и начинайте осторожно снимать бумагу. Раскрыв бумагу, можете сразу посыпать сахарной пудрой верхнюю поверхность выпечки.

Кекс с творогом - рецепт пошаговый с фото

9. Выпечка прекрасно режется ножом и не крошится и не ломается. Ломтики получаются ровными с красивой структурой.

Кекс с творогом - рецепт пошаговый с фото

Видео о том, как приготовить творожные кексы на Пасху с шоколадной глазурью

Маленькие кексики получаются очень нежными и вкусными.

Всем читателям удачной выпечки по формированию ее в виде кексов, кексиков в разных формочках. Поверьте, держать в руках домашний кекс, более приятно, чем из магазина.

Творожные кексы

среда, 10 февраля 2016 г.

Кекс с творогом - рецепт пошаговый с фото

Рецепты выпечки с творогом наверняка нравятся многих хозяюшкам за свою простоту и легкость в исполнении. А готовые изделия всегда радуют нежностью, сочностью и приятным ароматом. Сегодня мы приготовим вкуснейшие творожные кексы, которые понравятся всем любителям пышной и воздушной домашней выпечки. Подавайте их на десерт или полдник с чашечкой чая или стаканом молока.

Буду рада, если рецепт пригодится и эти милашки станут одними из ваших любимых видов кексов. К тому же готовить их легко и просто, а продукты для теста вполне доступные и практически всегда имеются в холодильнике. Лично нам эти ароматные творожные кексы больше всего нравятся в оригинальном варианте, то есть без добавок и наполнителей. А вы, в свою очередь, можете смело экспериментировать, после того как опробуете данный рецепт.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Кекс с творогом - рецепт пошаговый с фото

В рецепт творожных кексов, которые мы приготовим в духовке, входят такие ингредиенты: творог (у меня 3% жирности), мука пшеничная (желательно высшего сорта, но это не принципиально), сливочное масло, куриные яйца среднего размера, сахарный песок, щепотка ванилина (или чайная ложечка ванильного сахара), а также пищевая сода. Кстати, при желании вы можете добавить в тесто цедру цитрусовых, немного ароматного алкоголя, изюм или другие сухофрукты.

Кекс с творогом - рецепт пошаговый с фото

Так как тесто для творожных кексов мы приготовим очень быстро, сразу включаем греться духовку (180 градусов). В подходящую посуду разбиваем два куриных яйца и насыпаем 200 граммов сахара со щепоткой ванилина. Количество сахара при желании можно сократить (граммов на 50), но по мнению моей семью выпечка и так получилась не приторной и хорошо сбалансированной.

Кекс с творогом - рецепт пошаговый с фото

Взбиваем яйца с сахаром венчиком или миксером до пены и растворения сладких кристалликов, затем добавляем мягкое сливочное масло, которое нужно заранее достать из холодильника.

Кекс с творогом - рецепт пошаговый с фото

Еще раз все немного взбиваем (или активно перемешиваем) и кладем творог. Выбирайте его любой жирности, которая вам больше всего подходит. Главное, чтобы творог был не пастообразный, иначе придется пересчитывать количество муки.

Кекс с творогом - рецепт пошаговый с фото

Перемешиваем все и насыпаем пшеничную муку высшего сорта, смешанную с пищевой содой и просеянную.

Кекс с творогом - рецепт пошаговый с фото

Тесто для кексов долго и до идеальной однородности перемешивать не нужно, иначе готовая выпечка получится плотной и не очень воздушной. Оно получается достаточно густым, но при этом мягким.

Кекс с творогом - рецепт пошаговый с фото

Выкладываем тесто для кексов в подходящую форму для выпечки. Формочки можно смазать любым кондитерским жиром или вставить бумажные капсулы. Самое главное – не наполняйте их больше, чем на половину объема, так как кексы хорошо вырастут в процессе выпечки! Это очень важно.

Кекс с творогом - рецепт пошаговый с фото

Кстати, очень удобно накладывать тесто ложкой для мороженого – получаются не только аккуратные шарики, но и одинакового размера.

Кекс с творогом - рецепт пошаговый с фото

Выпекаем творожные кексы при 180 градусах около 25-35 минут (время приготовления зависит от особенностей духовки). Если ваша духовка сильно румянит, прикройте верх кексов пищевой фольгой. Проверяем выпечку на готовность деревянной шпажкой или зубочисткой – проткните кексик в самом высоком месте. Если лучина выходит сухой, творожные кексы готовы.

Кекс с творогом - рецепт пошаговый с фото

Видите, как сильно выросли кексы в объеме! Именно поэтому так важно не переусердствовать с количеством теста.

Кекс с творогом - рецепт пошаговый с фото

Достаем готовые творожные кексы (у меня получилось 18 штук) из формочек и полностью остужаем на решетке. При желании можно присыпать их сахарной пудрой. Пора наслаждаться изумительно нежной, ароматной, сочной и очень вкусной домашней выпечкой в кругу близких и друзей.

Кекс с творогом - рецепт пошаговый с фото

Непременно попробуйте приготовить кексы по этому простому и быстрому рецепту. Это палочка-выручалочка для современных хозяюшек!

Творожный кекс “Райское наслаждение”

Рецепт от: Настя Бордеяну

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Этот творожный кекс стал частым гостем в нашей семье, и не только у нас . Его насыщенный вкус и бесподобный аромат просто сбивает с толку, ведь готовится он из совсем обычных продуктов. Всем, кто неравнодушен к творожной выпечке, и даже тем кто равнодушен – советую хотя бы один раз попробовать этот кексик!

Кекс с творогом - рецепт пошаговый с фото

Состав:

  • 300 г творога
  • 150 г сливочного масла
  • 250 г муки
  • 250 г сахара
  • 1,5 ч. ложки разрыхлителя теста
  • 30 г кокосовой стружки (8 ст. ложек)
  • 1 ст. ложки цедры лимона

Рецепт творожного кекса:

  1. Первым делом перетираем творог через сито.

Кекс с творогом - рецепт пошаговый с фото

Кекс с творогом - рецепт пошаговый с фото

Кекс с творогом - рецепт пошаговый с фото

Кекс с творогом - рецепт пошаговый с фото

Взбиваем масло с сахаром

Я пробовала печь разные варианты этого творожного кекса: только с кокосовой стружкой, только с цедрой (брала смесь лимона и апельсина). Смешанный вариант мне нравится больше всего. Конечно же, кокос придает тесту особую консистенцию и аромат. Вы это почувствуете, если испечете . А цедра лимона очень хорошо дополняет кокосовый аромат.

Кекс с творогом - рецепт пошаговый с фото

Добавляем кокосовую стружку и лимонную цедру

Кекс с творогом - рецепт пошаговый с фото

Смешиваем муку с разрыхлителем

Кекс с творогом - рецепт пошаговый с фото

Соединяем творог с мукой и масляной смесью

Кекс с творогом - рецепт пошаговый с фото

Перекладываем творожное тесто в форму для кекса

Кекс с творогом - рецепт пошаговый с фото

Когда творожный кекс остынет, достаем его из формы и подаем на стол к чаю.

Кекс с творогом - рецепт пошаговый с фото

Вкусный творожный кекс

Кекс с творогом - рецепт пошаговый с фото

Творожный кекс получается очень домашним, уютным и несомненно вкусным!

Кекс с творогом - рецепт пошаговый с фото

Настя Бордеяну автор рецепта

Кекс с творогом - рецепт пошаговый с фото

Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

Комментарии (46) к записи “Творожный кекс “Райское наслаждение””

Кекс получился вкусный,хоть и заменила обычный творог на зерновой.Спасибо за рецепт!:)

Ирина, очень рада,что Вам понравилось и Вы его так быстро приготовили:)

Просто, полезно, вкусно, и даже господа “я это не ем” уплетали за обе щеки.

Светлана, я очень рада, что даже самым привередливым господам это понравилось

А если с содой вместо разрыхлителя? то сколько? гасить?

МАрина, я этот кекс никогда не делала с содой,поэтому за результат не ручаюсь )
Но по теории,в этом рецепте если заменять,то надо примерно 0,5 ч.л соды. Погасить ее обязательно,так как тут нет ни кефира ни сметаны,то есть естественной кислой реакции,чтобы сода полностью прореагировала.Удачи

Я добавила 1 ч.л.соды без горки (исходя из кол— ва муки). Получилось превосходно! Невероятно вкусный и ароматный кекс Большое спасибо за рецепт.
Делала с глазурью и орехами.

Кекс с творогом - рецепт пошаговый с фото

vrindavaneshvari на здоровье
Красота невероятная у Вас получилась

В творожном тесте всегда есть кисломолочный продукт – ведь это творог.
На практике у меня выпечка с добавлением соды, даже если не добавляется жидкая кисломолочка (простокваша, сметана), также хорошо получается. Просто как всегда в выпечке нужно добавлять правильное количество хоть соды, хоть разрыхлителя, чтобы получался мягкий пористый мякиш.

Девочки, подскажите, я в расстройстве! Два раза пробую и получается сырой внутри (1 раз брала сочный творог 9 %, второй раз сухой обезжиренный , разрыхлитель кладу, может муки маловато или может быть из за того что цедру не использую.

У меня получился как на картинке со второго раза. Во второй – в отличии от первого, я не слишком переминала компоненты,только постаралась перемешать и сохранилось больше воздуха от перетертого творога. До выпечек прочла комментарии и положила 150 грам сахара и мне сладость понравилась именно такая. Рецепт идет в записную книжку, спасибо!)

Ура,Ирина!Я очень рада

Марина,не расстраивайтесь!
Дело не в цедре.
Вы печете в большой одной большой форме?
Проверяете спичку? Она должна быть сухой,время выпекания всегда очень индивидуально и зависит от духовки.
А тесто по консистенции у вас какое получается?Оно должно собираться легко в колобок,разве что немного липнуть к рукам.Мука тоже у всех разная,поэтому вот такое тесто должно получится по консистенции.
Надеюсь,что помогла Вам:)
Очень хочу,чтобы с третьего раза у Вас получилось

Сахара положила 200, и все равно оказалось очень сладко, я думаю можно ограничиться 150.

Самое интересное,что я не любитель приторно-сладкой выпечки:
Но именно в этом кексе мне 200 грамм в самый раз:)
Зато у Вас будет свой личный рецептик,Светлана:)

Настя, благодарю за рецепт! Взяла цельносмолотую муку, творог у меня был комочками, я не смогла его через дуршлаг протереть , и еще делала без цедры.
Кекс получился очень вкусный. Я одна почти половину сразу съела

Евгения,на здоровье
Да,вы правы
Это именно та выпечка,которая исчезает за считанные секунды.
У нас этот кексик тоже быстро съедается

Очень любим выпечку с творогом. Настя а нет принципиальной разницы растапливать масло или размягченное брать? думаю у Марины все получится если масло не растапливать, по своему опыту скажу,что мне больше нравится когда масло просто хорошо подтаяло при комнатной температуре))

Мама в кубе,с растопленным маслом все получается отлично:) Я не знаю нюансов,как именно Марина выпекала.От духовки,от муки многое зависит.Может Марина положила муки столько сколько по рецепту, а тесто получилось жиже чем должно быть и не собралось в колобок.
В общем предположений много:)

О, это очень вкусно. Испекла 6 кексиков, кокосовой стружки не было, положила чуть-чуть больше цедры, мука обычная плюс где-то 2 ст л амарантовой муки. Думаю, она как раз хорошо скрасила отсутствие кокоса. Сахара обычно кладу меньше, но тут не поскупилась. Получилось очень вкусно! Кексики такие влажненькие, мммм .
Каждый раз поражаюсь разнообразию творожной выпечки! Чуть-чуть изменил соотношение ингредиентов и вуа-ля! совершенно новый вкус!)) Воистину благословенный продукт!
Благодарю за рецепт!

Танечка-Танюша, на здоровье!
Я очень рада,что Вам понравилось
Вот амарантовую муку еще ни разу не пробовала, на что она похоже?
Вы меня прям так вдохновили

Настенька, я сама недавно купила в первый раз, теперь везде ее сую понемножку . Судя по тому что написано на упаковке, она очень полезная). Вкус сложно описать… Ореховый оттенок немножко придает… Мне кажется, с творогом в выпечке она хорошо сочетается

І справді дуже смачний та ніжний,швидко готується і швидко з’їдається.
Дякую вам за такі чудові рецепти і за ваш сайт,він найкращий,і все що готую з вами завжди виходить

Ксения, на здоровье
Я очень рада,что Вам понравилось!
Кексик и правда готовится очень быстро

Кекс шикарный ! Вся семья оценила , спасибо за рецепт)уменьшили количество сахара и добавили корицу (так уж повелось , что я ее везде ложу).
Еще раз спасибо

Ирина,рада что Вам понравилось

Благодарю за обалденный рецепт! Вкусный и лёгкий в смысле для фигуры! Обязательно посмотрю ещё Ваши рецепты.

Наташа,на здоровье.
Творожная выпечка просто волшебна,на мой вкус

Немного не понятно с кол-вом стружки – 8 ст ложек гораздо больше 30 грамм…

Кекс обалденный получился! Я, правда, делала без цедры и стружки, но с маком и ванилином. М-м-м! И такая консистенция, как у булочки сдобной, но не сухая в то же время.
Только вот сахара я бы поменьше клала
Спасибо за ваш вкусный сайт!

Анюта,оооо творог с маком это тоже очень вкусно
На здоровье
Если будет возможность попробуйте кокос с цедрой-на мой вкус сочетание бесподобное!

Наткнулась на этот рецепт (и на этот сайт вообще) в поисках пути утилизации немного подпорченного домашнего творога. Вышло просто восхитительно!
Вот что могу добавить:
+ из цельнозерновой муки – шикарно! Все поднялось и пропеклось
+ куркума в тесте дала цвет, а творог – насыщенность вкуса, и никто из пробующих не мог поверить, что здесь нету яиц
+ сода прекрасно идет вместо разрыхлителя (кстати, нелишним будет почитать его состав – нужны ли лишние химикаты?), только творог вмешивать быстро и в конце, когда мучная и масляная смесь хорошо смешана
+ спасибо за комментарии, благодаря им я уменьшила количество сахара (всего 300 г на двойную порцию) – получилось в самый раз!

В общем, рецепт идет в мою кулинарную книгу, – Настя Бордеяну, благодарю!

Девочка-Вселенная,на здоровье
Я рада,что мой рецепт послужил основой Ваших личных экспериментов и все удалось:)

Настя, Юля, с праздниками вас. Большущее СПАСИБО за такой чудесный рецепт.
Кекс получился (пекла его дважды) восхитительным.
Правда, в первый раз у меня было (заскучал в холодильнике) 100г творога, поэтому весь состав я уменьшила втрое – получился маленький изящный кексик, который я сама весь чуть не съела!
Спасибо всем, кто рекомендовал уменьшить кол-во сахара – так я и сделала, и не прогадала! 150г сахара на весь объем – самое комильфо, на мой вкус!
И пекла я его оба раза при 200 градусах всего минут 20, до золотистого румяного верха
И кол-во масла я всегда уменьшаю))) Оба раза не больше 50-60 г добавляла (82,5%), и все отлично!
Ну и лимонной цедры под рукой у меня оба раза не оказалось Поэтому я ее заменила апельсиновой и мандариновой Что совершенно не испортило, а, напротив, только улучшило вкус кеса!
В общем, Настенька, огромное спасибо за такой потрясающий, вкусный, простой и эффектный рецепт. Всех благ Вам и моря вдохновения в Новом году.

Источники:
http://finecooking.ru/recipe/tvorozhnye-keksy
http://vegetarianrecept.ru/vypechka/sladkaya-vypechka/tvorozhnyj-keks.html
http://1000.menu/cooking/27080-myagkoe-pechene-na-kefire

Ссылка на основную публикацию