Кекс с творогом и ежевикой в духовке – рецепт пошаговый с фото

Творожные маффины

Кекс с творогом и ежевикой в духовке - рецепт пошаговый с фото

  • Поделиться
  • Нравится 0
творог – 250 гр.
масло сливочное – 150 гр.
яйца – 2 шт.
сахар – 150 гр.
мука – 200 гр.
разрыхлитель – 1 ч.л.
ванильный сахар – 8 гр.

Творожные маффины – очень простое и в то же время вкусное дополнение к любому чаепитию

    40 минут Порций 14 Не сложно

Приготовить творожные кексы довольно просто и быстро, продукты используются самые простые, а для мам, детки которых, не любят творог, этот рецепт станет находкой. Маффины получаются очень нежными и воздушными.

Пошаговый рецепт

  • Кекс с творогом и ежевикой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Подготовим нужные ингредиенты: творог, масло сливочное, яйца, мука, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар.

  • Кекс с творогом и ежевикой в духовке - рецепт пошаговый с фото
  • Кекс с творогом и ежевикой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Взбиваем миксером яйца с сахаром до пышной пены, пока масса не увеличится вдвое и не посветлеет. Добавлением ванильный сахар.

  • Кекс с творогом и ежевикой в духовке - рецепт пошаговый с фото
  • Кекс с творогом и ежевикой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Отдельно в сотейнике растапливаем сливочное масло и остужаем его. Добавляем масло в яично – сахарную смесь и перемешиваем. Затем добавляем протертый через сито творог и еще раз перемешиваем.

  • Кекс с творогом и ежевикой в духовке - рецепт пошаговый с фото
  • Кекс с творогом и ежевикой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Теперь добавляем в наше тесто просеянную муку и разрыхлитель, все перемешиваем.

  • Кекс с творогом и ежевикой в духовке - рецепт пошаговый с фото
  • Кекс с творогом и ежевикой в духовке - рецепт пошаговый с фото

По консистенции тесто должно напоминать густую сметану. Выкладываем наше тесто в формочки для маффинов, заполняя 2/3 формы. Ставим их в разогретую на 180 градусов духовку и выпекаем 25-30 минут. Наши творожные кексики с ванильным ароматом готовы. По этому рецепту получится 14-16 штук. Приятного аппетита

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Творожные кексы с разными начинками

Кекс с творогом и ежевикой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  • тесто:
  • сахар – 100 гр
  • яйца – 2 шт.
  • творог – 150 гр
  • сливочное масло – 125 гр
  • мука – 200 гр
  • ванилин – на кончике ножа
  • разрыхлитель – 0,5 пачки
  • соль – щепотка
  • начинка
  • крем:
  • сливочный творожный крем “альметте” – 100 гр
  • сгущенное молоко – 100 гр
  • взбитые сливки (я использовала смесь из пакетика для украшения тортов, разводя в молоке и взбивая, но вы можете взбить обычные сливки или купить их в баллончике) – 1/3 упаковки (100 гр)

Пошаговый рецепт приготовления

Сахар взбить с яйцами, добавить творог и продолжать взбивать. Растопить сливочное масло и влить в смесь. Муку просеять с разрыхлителем, солью, ванилином и всыпать в приготовленную ранее массу.

Формочки для кексов смазать маслом. Заполнить их тестом на 1/3, добавить начинку и закрыть тестом. Формочки должны быть наполнены на 2/3. В выборе начинки огромный простор для фантазии: можно использовать любые ягоды (вишню, клубнику, чернику, смородину, ежевику, малину, землянику, черешню. ), дольки шоколада или шоколадную стружку, шоколадные конфеты, ириски, конфеты “Коровка”, любые орехи (целые или измельчённые), мармелад, цукаты, кумкват, сухофрукты (изюм, чернослив, курага. ), варенье, кусочки фруктов (яблоки, груши, бананы, ананасы. ), варёную сгущёнку… Можно делать комбинированные начинки (шоколад и вишня или шоколад и орехи или сухофрукты и орехи…)

Формочки выставить на противень и поставить его в духовку на 20 минут при 180 – 200 градусах (ориентируйтесь на свою духовку). Готовность проверить зубочисткой.

Пока кексы пекутся сделать крем: взбить сгущёнку и сливочный крем. В отдельной ёмкости взбить сливки. Соединить обе смеси, аккуратно вводя сливки в сгущёную смесь.

Вынуть кексы из духовки, дать немного остыть, вытащить из формочек и покрыть кремом (можно просто “шапочкой”, а можно, как я, украсить узорами с помощью кондитерской ручки).Если не хотите использовать крем, можно покрыть кексики шоколадной пастой, шоколадной глазурью, вареной сгущенкой. Или ничем не покрывать.

Творожная запеканка с ежевикой

Кекс с творогом и ежевикой в духовке - рецепт пошаговый с фото

  • сахар коричневый – 2 ст. л.
  • крупа манная – 2 ст. л.
  • ежевика – 300 г
  • творог – 400 г
  • масло сливочное – 1,5 ст. л.
  • яйцо – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кекс с творогом и ежевикой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Кекс с творогом и ежевикой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Кекс с творогом и ежевикой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Кекс с творогом и ежевикой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Кекс с творогом и ежевикой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Кекс с творогом и ежевикой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Кекс с творогом и ежевикой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Кекс с творогом и ежевикой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Кекс с творогом и ежевикой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Кекс с творогом и ежевикой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Кекс с творогом и ежевикой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Кекс с творогом и ежевикой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Кекс с творогом и ежевикой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Кекс с творогом и ежевикой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Кекс с творогом и ежевикой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Кекс с творогом и ежевикой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Кекс с творогом и ежевикой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Ключевые слова

Кекс с творогом и ежевикой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие .

Кекс с творогом и ежевикой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Творожная запеканка – идеальный вариант для сытного завтрака или легко ужина. К тому же она .

Кекс с творогом и ежевикой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Это и итальянская лазанья, и британский пай .

Кекс с творогом и ежевикой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, .

Запеканка пошла на ура у всей семьи, включая детей, что особенно ценно. Делала с черникой и с бананово-клубничной начинкой – каждый раз волшебный вкус.

Делала с ежевикой Очень вкусно

Заменила ежевику на викторию, сделала, вкус изумительный. Спасибо за рецепт, давно хотелось что то между пирогом и запеканкой

Отличный рецепт, я и со свежей ежевикой пробовала, и с мороженой, получается вкусно.

Гость, если по Вашему запеканка должна быть не пропеченной, так вообще ее не пеките, ешьте так))) А у меня как раз таки очень нежненькая получается. Готовлю регулярно с разными начинками. Гастрономчику мерси!)))

Для Josephine Клубника – безусловно :))

А подайдет для этого рецепта свежая клубника?

я тоже делаю без сливочного масла–т к с маслом получается “тяжелее”. Но я никогда не протираю творог и блендером не взбиваю, а просто мну вилкой. и еще я заметила–что когда всю эту массу просто перемешиваешь а не взбиваешь миксером почему-то получается в итоге запеканка пышнее и вкуснее.

Делаю часто этот шедевр на завтрак, благодарю за рецепт! Только обычно добавляю абрикосы или малину, так как ежевика редкость все-таки. И Из рецепта я сливочное масло убираю, без него по мне, вкуснее. Творог беру любой) разницы нет.

Очень вкусненько получилось! Семья порадовалась, смели с таким удовольствием!! 🙂 Буду печь еще раз точно! 🙂 Спасибо за рецепт!

Если у вас зубочистка вышла сухой – это значит, что вы загубили блюдо. Вы путаете понятия, это не пирог. Запеканка по определению должна быть влажной и нежной изнутри и лишь чуть поджаристой снаружи.

Делала по рецепту, 2 ст. ложки сахара добавила в тесто, вместо ягод – бананы, и не слоями, а порезала мелко и перемешала их с тестом. Поучилось очень вкусно! Правда выпекала около часа, пока при протыкании зубочистка не начала выходить сухой. Думаю, время зависит от характеристик духовки. Рецепт отличный! Да, творог протирать обязательно.

Сделала всё строго по рецепту-совершенно бесвкусная масса получилась. И не пропечёная! Хоты пекла я её целый час!

Если творог подвергается термической оработке, его просто необходимо протирать или измельчать в блендере, т.к. белки творога очень плотные, а после нагревания они сворачиваются и ОЧЕНЬ плохо усваиваются организмом.

а сколько сахара?

Очень нежная, ароматная и вкусная запеканка. Я делала с замороженной малиной. Вкус лета.

Гость, читайте внимательнее рецепт: манка – крупа

а скажите пожалуйста манку в каком виде брать? Крупу или готовую уже кашу??

После запекания залить сметаной с сахром – еще вкуснее. А ягоды могут быть разные: брусника, черная смородина и т.д. Ммммм. пальчики оближешь 🙂

Творог можно не протирать, а прокрутить на мясорубке с самыми тонкими дырочками

спасибо, прекрасный рецепт!! творог я делаю сама и потому масло не добавляю, сахарный песок совершенно не нужен, 1желток смешиваю с творогом и манкой, тогда как белок круто взбиваю всего лишь одну минуту и осторожно подмешиваю к творогу, а сверху посыпаю 1 одной ложкой коричневого сахара. делала с персиками, малиной ,яблоками, черникой и ежевикой – очень даже ароматно и воздушно и вкусно. и держу 25 -30 мин. в духовке при 180. советую всем!! спасибо автору!!

Я добавляю больше яиц – 2-3 штуки на 0,5 кг творога. Кроме самого творога хорошо добавить творожную массу, выходит еще вкуснее. Можно ничего не растирать, а просто перемешать составляющие друг с другом. Если вместо ягод добавить изюм (зимой, например) или банан, тоже вкусно выходит.

Всем здравствуйте! Зернистый творог не нужно использовать в запеканке, берите творог под названием “Рузский”, это проверенный опыт миллион раз. Очень вкусно и нежно получается запеканка. Всем приятного аппетита.

По-моему, тут и не надо ничего уточнять. Берите творог, который вам нравится, сыпьте столько сахара, сколько хочется ))) Художники же не спрашивают, сколько в граммах нужно краски для шедевра )

слушайте, а творог какой?? обычный, жирный, зернистый?? сколько процентов? напишииите плиз

Отличная запеканка! Оочень нежная, мы делали с малиной – глотали прямо с языком)) А охлажденная на следующий день она ещё вкуснее. Спасибо!)

что, без муки? а можно чернику вместо ежевики положить?

Отличный рецепт! Получается очень мягкая и нежная запеканка. Я положила в “тесто” 3 ложки сахарного песка, а ягоды были мороженые – думаю сахара можно ложить по-больше

“Сахарный песок” и “коричневый сахар” – имеется в виду одно и то же? Если да, то эти 2 ст.л. добавляются в тесто, а на посыпку идет дополнительное кол-во?

Рецепт: Песочный пирог с ежевикой – с творогом

Рада вас всех приветствовать на моей страничке !

Я очень люблю готовить разнообразные песочные пироги. Они выглядят красиво, у них изумительный вкус и нет ничего сложного в процессе готовки .
Могу вам порекомендовать следующие пироги, которые я очень часто готовлю :
– открытый пирог на песочном тесте с ягодами
– яблочный пирог на песочном тесте с корицей
– черничный пирог на бисквитном тесте

Но вернемся к нашему сегодняшнему пирогу – это песочный пирог с творогом и с ежевикой.

Кекс с творогом и ежевикой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Начнем с того, что в глубокую миску просеиваем пшеничную муку

Кекс с творогом и ежевикой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Выкладываем в миску сливочное масло комнатной температуры и все тщательно перетираем в крошку

Кекс с творогом и ежевикой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Затем сюда же выбиваем яйцо, высыпаем сахарный песок и разрыхлитель теста

Кекс с творогом и ежевикой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Оно податливое и к рукам не липнет. Тесто закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник ненадолго

Кекс с творогом и ежевикой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Сами тем временем займемся начинкой. Творог выкладываем в глубокую миску и разминаем вилкой, затем добавляем сахарный песок, крахмал и яйцо, все очень хорошо перемешиваем

Кекс с творогом и ежевикой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Форму для выпечки маслом не смазывала, слегка присыпала манной крупой и рукой распределяем тесто по форме

Кекс с творогом и ежевикой в духовке - рецепт пошаговый с фото

После выкладываем творог, разравниваем поверхность ложкой или вилкой

Кекс с творогом и ежевикой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Сверху накидаем ягоды. У меня была замороженная ежевика. Ягоды не размораживала.
Отправляем в заранее разогретую духовку при температуре 200 градусов на 30 минут

Кекс с творогом и ежевикой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Остужаем в форме, только после этого аккуратно вынимаем из формочки.

Кекс с творогом и ежевикой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Ставим чайник и всех зовем к столу ! Приятного аппетита !

Кекс творожный. 5 классических рецептов вкусных кексов из творога

Кекс творожный — очень вкусное и сладкое кондитерское изделие к чаю. Обычно изделие выпекается в духовке и изредка в микроволновке. Форма выпечки может быть круглой формы или прямоугольной. Русский кулич является кулинарным родственником кекса, поэтому его часто выпекают на Пасху.

Кекс с творогом и ежевикой в духовке - рецепт пошаговый с фото

По своему составу изделие может быть простым или сложным. Тесто может быть дрожжевым или бисквитным. Простая выпечка похожа на сладкий хлеб и готовится он довольно просто. А вот сложная выпечка содержит дополнительные ингредиенты, состоящие из орехов, цукатов, изюма, лукума, джема.

К праздникам поверхность кексов украшают глазурью, сахарной пудрой, орешками. Выпекают их в специальных формах цилиндрического вида или в силиконовых формочках. В разных странах их выпекают по разному и все это во многом зависит от местных ингредиентов. Вам предлагаются к рассмотрению самые лучшие рецепты.

Пышные кексики из творога в силиконовых формочках

Такая выпечка с творогом прекрасный десерт к чаю как для детей, так и для взрослых.

Кекс с творогом и ежевикой в духовке - рецепт пошаговый с фото

  • творог — 200 г
  • сметана — 2 ст. л.
  • яйца — 2 шт.
  • сливочное масло — 20 г
  • мука — 180 г
  • сахар — 180 г
  • сода — 1/2 ч. л.
  • соль — 1/3 ч. л.
  • изюм — 50 г

Способ приготовления:

1. Сначала залейте изюм горячей водой, чтобы он немного набух.

2. Растопите 20 г сливочного масла и оставьте так, чтобы остыло.

3. В миску добавьте творог и разомните его вилкой, чтобы не было комочков. Еще разбейте в него 2 яйца, добавьте остывшее сливочное масло, сахар, соль.

Кекс с творогом и ежевикой в духовке - рецепт пошаговый с фото

4. Все перемешайте и добавьте еще 2 ст. л. сметаны и снова перемешайте. Еще добавьте соду гашенную лимонной кислотой с водой. Потом добавьте муку и замесите ложкой тесто. Тесто получится чуть гуще, чем на оладьи.

Кекс с творогом и ежевикой в духовке - рецепт пошаговый с фото

5. Изюм посыпьте мукой и перемешайте, так он не будет слипаться и равномерно распределится в тесте. Изюм положите в тесто и перемешайте.

Кекс с творогом и ежевикой в духовке - рецепт пошаговый с фото

6. Силиконовые формочки для выпечки смажьте растительным маслом и заполните их тестом наполовину.

Кекс с творогом и ежевикой в духовке - рецепт пошаговый с фото

7. Кекс творожный поставьте в силиконовых формочках в духовку и выпекайте 30-40 минут при 180 градусах С.

Кекс с творогом и ежевикой в духовке - рецепт пошаговый с фото

8. Пышный и ароматный кекс из творога готов. Посмотрите какой он воздушный и нежный.

Кекс с творогом и ежевикой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Кекс творожный с лимоном — самый вкусный рецепт в духовке

В результате получается нежная и вкусная круглая выпечка с отверстием внутри. Вкус лимонной кислинки приятно впечатляет.

Кекс с творогом и ежевикой в духовке - рецепт пошаговый с фото

  • мука — 200 г
  • сода — 1 ч. л. с верхом
  • творог — 250 г
  • сахар — 180 г
  • яйца — 3 шт.
  • сливочное масло — 30 г
  • сок и цедра 1 большого лимона

Ход действий:

1. Возьмите форму для выпекания с отверстием посередине. Смажьте форму внутри сливочным маслом и обсыпьте панировочными сухарями. Или обсыпьте манкой, или чуть-чуть мукой.

Кекс с творогом и ежевикой в духовке - рецепт пошаговый с фото

2. С лимона снимите с помощью терки цедру и выжмите сок. Цедру снимайте только желтую часть, а белую не нужно, а то выпечка будет горчить.

3. В отдельную чашку просейте муку, перемешанную с содой. Потом лимонный сок эту соду погасит.

4. В другую миску положите подготовленный творог, добавьте сахар, яйца и перемешайте тщательно венчиком. Можете для перемешивания применить миксер. Сюда же добавьте 1 ст. л. сливочного масла, которое чуть подтаяло при комнатной температуре и стало мягким.

Кекс с творогом и ежевикой в духовке - рецепт пошаговый с фото

5. Еще добавьте ко всем ингредиентам лимонный сок и цедру. И еще раз перемешайте очень тщательно.

Кекс с творогом и ежевикой в духовке - рецепт пошаговый с фото

6. А вот сейчас надо действовать очень быстро. Добавьте к смеси просеянную муку с содой и быстро все размешайте. Но долго мешать не нужно, так как сода будет взаимодействовать с лимонным соком и поднимать тесто. Все-таки подниматься оно должно в духовке.

7. Быстро размешайте и перекладывайте сразу тесто в форму. Ставьте форму с тестом на 20-30 минут в духовку и выпекайте при 180 градусах С.

Кекс с творогом и ежевикой в духовке - рецепт пошаговый с фото

8. В данном случае кекс творожный выпекался всего 20 минут. Очень хорошо будет, когда форма еще постоит в духовке с открытой дверцей в течение 10 минут.

Кекс с творогом и ежевикой в духовке - рецепт пошаговый с фото

9. На готовность проверьте выпечку деревянной зубочисткой, она должна быть сухая. Накройте форму сверху тарелкой и переверните, выпечка легко выпадет из формы. Получился красивый кекс творожный со вкусом и цветом лимона.

Кекс с творогом и ежевикой в духовке - рецепт пошаговый с фото

10. Когда выпечка остынет, можете украсить ее сверху карамелью.

Кекс с творогом и ежевикой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Видео о том, как приготовить пасхальный кекс с творогом

Выпечка по этому рецепту получается нежной, влажной и очень праздничной.

Пасхальная выпечка долго хранится и становится, при этом, еще вкуснее.

Творожный кекс — рецепт классический по ГОСТу

Посмотрите рецепт по которому можно приготовить ароматный кекс со вкусом пломбира.

Кекс с творогом и ежевикой в духовке - рецепт пошаговый с фото

  • мука пшеничная — 290 г
  • творог 10 % — 260 г
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 230 г
  • сахар ванильный — 10 г
  • масло сливочное — 155 г
  • разрыхлитель — 10 г
  • сода — 2 г

Ход работы:

1. В чашке смешайте муку с разрыхлителем и содой.

2. Протрите жирный творог через крупное сито или дуршлаг.

3. Еще в другой миске смешайте мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Размешайте все в течение 1 минуты. Сюда же добавьте протертый творог и взбивайте еще 2-3 минуты.

Кекс с творогом и ежевикой в духовке - рецепт пошаговый с фото

4. Затем добавьте яйца комнатной температуры и продолжайте взбивать до растворения сахара.

Кекс с творогом и ежевикой в духовке - рецепт пошаговый с фото

5. Высыпайте в смесь подготовленную муку в 2 приема и размешивайте тесто до однородности.

Кекс с творогом и ежевикой в духовке - рецепт пошаговый с фото

6. Выложите готовое творожное тесто в подготовленную прямоугольную форму и распределите.

Кекс с творогом и ежевикой в духовке - рецепт пошаговый с фото

7. Ставьте форму в духовку на 55 минут и выпекайте в среднем режиме при 170 градусах С. Кекс творожный оставьте для остывания в форме в течение 15 минут.

Кекс с творогом и ежевикой в духовке - рецепт пошаговый с фото

8. Далее поставьте выпечку в бумаге на решетку и начинайте осторожно снимать бумагу. Раскрыв бумагу, можете сразу посыпать сахарной пудрой верхнюю поверхность выпечки.

Кекс с творогом и ежевикой в духовке - рецепт пошаговый с фото

9. Выпечка прекрасно режется ножом и не крошится и не ломается. Ломтики получаются ровными с красивой структурой.

Кекс с творогом и ежевикой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Видео о том, как приготовить творожные кексы на Пасху с шоколадной глазурью

Маленькие кексики получаются очень нежными и вкусными.

Всем читателям удачной выпечки по формированию ее в виде кексов, кексиков в разных формочках. Поверьте, держать в руках домашний кекс, более приятно, чем из магазина.

Источники:
http://www.koolinar.ru/recipe/view/106074
http://www.gastronom.ru/recipe/6220/tvorozhnaya-zapekanka-s-ezhevikoj
http://fotorecept.com/review_356568.html
http://willcomfort.ru/keks-tvorozhnyj.html
http://cakemade.club/35-keks-so-slivami.html

Ссылка на основную публикацию