Кекс с пряностями в духовке – рецепт пошаговый с фото

Кексы с пряностями в силиконовых формочках пошаговый рецепт приготовления с фото

Кекс с пряностями в духовке - рецепт пошаговый с фото

Кексы с пряностями в силиконовых формочках пошаговый рецепт приготовления с фото и инструкцией. Рецепт с описанием приготовления и с фото этапов приготовления. Как приготовить Кексы с пряностями в силиконовых формочках? Рецепт с фото здесь на нашем сайте. Очень хороший и подробный рецепт приготовления кексов. Успехов Вам в приготовлении этого прекрасного и очень вкусного блюда! Надеюсь оно понравиться и будет по вкусу Вам и Вашим родным. Приятного Вам аппетита! Buon appetito da POVARITO!

Мука пшеничная – 160 гр.
Сахарный песок – 100 гр.
Разрыхлитель 1 ч. ложка
Яйцо куриное – 2 шт.
Масло сливочное – 120 гр.
Сахарный песок – 100 гр.
Корица – 1-2 щепоти
Молоко – 50 мл
Ванилин – 1-2 щепотки
Имбирь – 1-2 щепотки
Соль — щепотка
Изюм, грецкие орехи

Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:

Примечание:
– чайную ложку разрыхлителя вы можете заменить 1/2 чайной ложки соды.
– наряду с изюмом межете добавить другие сухофрукты.
– грецкие орехи также можете заменить любыми другими.

Смешиваем сахарный песок, соль, молоко и яйца. Взбиваем все венчиком или миксером.

Кекс с пряностями в духовке - рецепт пошаговый с фото

Далее добавляем растопленное сливочное масло, имбирь и корицу. И точно также все взбиваем венчиком.

Кекс с пряностями в духовке - рецепт пошаговый с фото

Потом можете просеять муку, смешанную с разрыхлителем. Взбиваем массу венчиком/миксером. Тесто получается довольно вязким.

Кекс с пряностями в духовке - рецепт пошаговый с фото

Затем добавляем в наше тесто сухофрукты, перемешиваем все.

Кекс с пряностями в духовке - рецепт пошаговый с фото

Далее распределяем тесто по силиконовым формочкам. Формочки смазывать не надо, в каждую форму можете предварительно вложить по бумажной розетке. Выпекаем их в разогретой духовке при температуре 180˚С около получаса, далее следует остудить, не вынимая из формочек. Далее можете обсыпать кексы сахарной пудрой/полить глазурью.

Кексы классические – 9 домашних вкусных рецептов приготовления

Приготовить классические кексы в домашних условиях легко. Для этого достаточно иметь подходящий рецепт и специальные формочки. Продукты используются самые простые и доступные. А технология настолько проста, что с нею справится и ребенок. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Каталог
  3. Лучшие подборки
  4. Классические рецепты блюд
  5. Кексы классические

Кекс с пряностями в духовке - рецепт пошаговый с фото

Кекс с пряностями в духовке - рецепт пошаговый с фото

Кекс с пряностями в духовке - рецепт пошаговый с фото

Кекс с пряностями в духовке - рецепт пошаговый с фото

Кекс с пряностями в духовке - рецепт пошаговый с фото

Кекс с пряностями в духовке - рецепт пошаговый с фото

Кекс с пряностями в духовке - рецепт пошаговый с фото

Кекс с пряностями в духовке - рецепт пошаговый с фото

Кекс с пряностями в духовке - рецепт пошаговый с фото

Классические кексы: лучшие рецепты и советы приготовления

Для классических кексов требуется самый простой состав продуктов: мука, яйца, сахар, масло и любая жидкость вроде молока, кефира. Тесто получается не песочное, не бисквитное – что-то среднее между этими разновидностями. Ну и, конечно же, для той классики, к которой привыкли жители России, обязательно берется изюм без косточек. Сверху кексы присыпают сахарной пудрой.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах классические кексы:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Сахар3980099.7
Сливочное масло7340.582.50.8
Пшеничная мука32512167
Куриные яйца8012.710.90.3
Изюм2802.90.666

Чтобы кексики получились более нежными, тесто для них можно делать пожиже, но не настолько жидким, чтобы оно растекалось. Формы обычно заполняют на одну треть всего объема. Потому что эта выпечка хорошо поднимается (что происходит за счет соды или разрыхлителя). Выпекают всегда в заранее прогретой духовке. Можно брать металлические или силиконовые формы разных размеров. Кексы могут быть маленькими, порционными, или большими, в один корж, который затем разрезают на кусочки.

В разных рецептах используются разные продукты. В качестве дополнения в кексовое тесто можно добавлять какао, свежие овощи, фрукты, ягоды, цукаты, сухофрукты, тертую цедру, орехи. А также начинку в виде кремов, пасты, повидла, джема. Если на выпечке имеется топпинг, она автоматически превращается в капкейк (своего рода кекс с кремом сверху).

Существует несколько секретов приготовления пышных и вкусных классических кексов.

Во-первых, замес теста для них начинается с растирания сливочного масла в пышную массу вместе с сахаром или пудрой. Потом к ней добавляют остальные ингредиенты, в последнюю очередь – кефир или молоко.

Пять самых быстрых рецептов классических кексов:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Классические кексы в формочках35 мин299+72
Классические шоколадные маффины45 мин358+118
Кекс английский классический с изюмом1 ч334+138
Кекс творожный классический1 ч300+74
Классический кекс с изюмом1 ч365+69

Во-вторых, взбивать нужно по возможности быстро и не затягивать этого процесса, чтобы случайно не перебить масло.

А чтобы кекс после запекания продержался максимально дольше, можно при замесе добавить немного крахмала.

Очень вкусный кекс в духовке: воздушный, нежный и ароматный

Простой рецепт очень вкусного кекса в духовке должен присутствовать в кулинарной книге каждой хозяйки.

Пикантный кекс, приготовленный на молоке, получается очень воздушным, нежным, ароматным и просто тающим во рту. Мои родные просто в восторге от такой сладости, поэтому кекс с какао частый гость на нашей кухне. Чашка ароматного чая, кусочек обалденно нежного кекса… Божественно вкусно! Кекс домашнего приготовления станет украшением любого стола. Домашняя выпечка получается в меру сладкая, воздушная и высокая. Попробуйте испечь кекс, с добавлением какао, в духовке — и вы обязательно останетесь довольны результатом.

Необходимые ингредиенты

  • пшеничная мука — 350 грамм;
  • сливочное масло (маргарин) — 250 грамм;
  • куриное яйцо — 4 штуки;
  • молоко (вода) — 100 миллилитров;
  • сахар песок — 200 грамм;
  • ванильный сахар (ванилин) — 1 чайная ложка;
  • соль — 0,25 чайной ложки;
  • разрыхлитель для теста (сода, гашеная уксусом) — 2 чайные ложки;
  • какао порошок по желанию — одна столовая ложка с горкой.

Очень вкусный кекс в духовке: пошаговый рецепт

  1. Для приготовления вкусного кекса нам понадобится миксер, с чашей для взбивания.
  2. В чашу для миксера отправляем размягченное сливочное масло (вместо сливочного масло можно использовать маргарин), сахар, ванильный сахар (или можно использовать ванилин), все хорошо перемешиваем при помощи миксера.
  3. Затем в чашу ко взбитому маслу разбиваем по одному куриному яйцу (все четыре яйца), и снова все тщательно и хорошо перемешиваем.
  4. В яичную массу добавляем соль, вливаем молоко (вместо молока можно использовать воду) и перемешиваем миксером на маленьких скоростях. Кекс, приготовленный на молоке по этому рецепту, намного вкуснее, чем на воде.
  5. В отдельную емкость высыпаем муку (по рецепту), добавляем две чайные ложки разрыхлителя и перемешиваем.
  6. Для приготовления ароматного и воздушного кекса, муку с разрыхлителем предварительно просеиваем.
  7. Совет: для приготовления кекса в духовке, вместо разрыхлителя можно использовать соду, гашеную уксусом.
  8. Просеянную муку добавляем маленькими порциями в чашу миксера к яичной массе, и все тщательно перемешиваем миксером на маленькой скорости. Тесто для кекса получается вязким и, в то же время, достаточно воздушным.
  9. Часть теста перекладываем в отдельную емкость.
  10. В отложенное тесто добавляем какао и тщательно перемешиваем (для этого я также использую миксер).
  11. В итоге у нас получилось два вида теста — белое и кремовое.
  12. Силиконовую форму для выпечки кекса хорошо смазываем растительным или сливочным маслом.
  13. Выкладываем два вида теста в силиконовую форму в хаотичном порядке, при помощи двух разных ложек. Более детально этот процесс можно посмотреть на видео.
  14. Совет: если вы не хотите готовить кекс с какао, то можете приготовить чисто белый кекс — на вкус это никак не повлияет.
  15. Тесто в силиконовой форме разравниваем ложкой, чтобы не было пустот, и слегка форму встряхиваем.
  16. Выпекаем кекс в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Готовность кекса проверяем деревянной палочкой (зубочисткой): если она абсолютно сухая — кекс готов. Время выпечки кекса зависит от формы, в которой вы выпекаете кекс.
  17. Оставляем кекс в форме, чтобы он постоял и немного остыл.
  18. На слегка остывший кекс в форме, ставим сверху тарелку, переворачиваем и убираем форму.

Очень вкусный, нежный и ароматный кекс, испеченный в духовке, приятно удивит вас своим вкусом. Кекс по этому рецепту можно приготовить не в одной большой силиконовой форме, а использовать несколько маленьких. Тогда время на выпечку кекса уйдет намного меньше. Следуя нашему пошаговому рецепту, испечь воздушный кекс можно просто и быстро.

Источники:
http://1000.menu/catalog/keksy-klassicheskie
http://ideireceptov.ru/vypechka/keksy/ochen-vkusnyj-keks-v-duhovke-vozdushnyj-nezhnyj-i-aromatnyj.html
http://womanadvice.ru/kokosovoe-pechene-vkusnoe-i-ochen-aromatnoe-lakomstvo-po-receptam-raznogo-testa

Ссылка на основную публикацию