Кекс с изюмом в хлебопечке – рецепт пошаговый с фото

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Кекс с изюмом в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото Кекс с изюмом в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Кекс с изюмом в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Творожный кекс с изюмом в хлебопечке

Очень люблю готовить из творожного теста (см. печенье творожные розы, гусиные лапки, творожный десерт, творожные сердечки), печь кексы тоже люблю, и соответственно, люблю печь творожные кексы. Это очень просто, а получается всегда вкусно и красиво. Сегодня решила опробовать обычный рецепт творожного кекса в хлебопечке. Честно говоря, моя цель — проверить, имеет ли смысл использовать хлебопечку для элементарной бездрожжевой выпечки. Рецепты для домашней хлебопечки собраны по этой ссылке. Проверенные домашние простые рецепты вкусных кексов — по этой ссылке.

Состав:

  • Творог нежирный — 150 грамм
  • Сахар — 200 грамм
  • Масло сливочное — 80 грамм
  • Мука хлебопекарная высшего сорта — 180 грамм
  • Яйца — 3 штуки
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
  • Цедра сушеная цитрусовая — 2 чайные ложки (по желанию)
  • Изюм — 50 грамм

Как приготовить творожный кекс с изюмом и цедрой в домашней хлебопечке Мулинекс

Хлебопечь у меня Moulinex OW240E Pain and Delices, я очень ею довольна. Если кто еще колеблется, нужна ли дома хлебопечка, покупайте похожую модель, не пожалеете! В этой модели есть программа 13, кекс с разрыхлителем, но кекс выпекается ужасно долго — 1 час 45 минут. Мне казалось, что будет быстрее разделить функции, сначала замесить тесто, а потом испечь. Масло растопить, остудить до комнатной температуры и налить в чашу хлебопечки.

Кекс с изюмом в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото Налить растопленное масло

Кекс с изюмом в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото Добавить творог

В отдельной посуде взбить вилкой яйца и вылить в чашу.

Кекс с изюмом в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото Добавить яйца

Кекс с изюмом в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото Добавить сахар

Отмерить нужное количество муки, отложить столовую ложку для обсыпания изюма. Остальную муку просеять вместе с разрыхлителем и ванилином и добавить в чашу.

Кекс с изюмом в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото Добавить муку, ванилин, разрыхлитель

Выставить программу замеса теста, в этой модели — 11. Хлебопечка приступила к работе, тем временем промыть и обсушить бумажным полотенцем изюм, посыпать отложенной ложкой муки и смешать с цедрой. Оооочень долго замешивается тесто, если бы я взбивала блендером, то кекс давным-давно стоял бы в духовке. Творожное тесто стало более или менее однородным только через 35 минут!

Кекс с изюмом в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото Замесить тесто для кекса

Не прекращая замешивания, насыпать изюм с цедрой.

Кекс с изюмом в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото Добавить изюм, цедру

Как только все смешается, через минуту-другую, остановить замес и перейти к выпечке. В моей хлебопечке — это программа 14. Цвет корочки выбрала средний. Время выставляется вручную, в духовке такой небольшой кекс испекся бы минут за 35-40, но я поставила на всякий случай максимальное время — 1 час 10 минут. Как только по кухне поплыл аромат цедры и ванили, заглянула, верхушка была еще совсем белая. В общем, творожный кекс был готов через час. Готовность кекса проверить, проткнув до донышка деревянной шпажкой, она должна выйти сухой.

Кекс с изюмом в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото Кекс готов

Так что поторопить хлебопечку мне не удалось — на выпечку 700 граммового творожного кекса ушло больше полутора часов, почти столько же, как по программе выпечки кекса. Кекс вытряхнуть из чаши.

Кекс с изюмом в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото Творожный кекс с изюмом и цедрой

Лопасть извлечь из донышка специальным крючком.

Кекс с изюмом в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото Извлечь лопасть

Посыпать в теплом виде через ситечко сахарной пудрой.

Кекс с изюмом в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото Творожный кекс в хлебопечке Мулинекс

Остудить и разрезать.

Кекс с изюмом в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото Кекс в домашней хлебопечке

Ну что сказать? По вкусу творожный кекс такой же, как из духовки, времени тратится гораздо больше, еще и отверстие от лопасти остается… Отличается от моих обычных кексов только формой. Мое резюме — этот рецепт имеет право на существование, особенно пригодится тем, у кого плохая духовка или ее вовсе нет. Но я впредь буду использовать хлебопечку только для дрожжевой выпечки, в которой она действительно незаменимая помощница. Ну а что касается творожного кекса, он конечно же, получился отличный, как всегда. Красивый, румяный, со сливочным вкусом и ванильно-цитрусовым ароматом.

Кекс с изюмом в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото Классический творожный кекс в хлебопечке

Нежный творожный кекс с изюмом в компании с чашечкой кофе или чая прекрасно дополнит субботний завтрак. Приятного аппетита!

Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!

Я приготовила! Рецепт подробный, инструкции простые. Очень понравилось! Рецепт для меня, потому что я вообще не умею печь😪😉… Можно ещё чего-нибудь сладенького в хлебопечке?😋😋☺️

Вообще-то у меня есть еще кулич в хлебопечке… Больше пока ничего сладкого не пекла, но Вы все равно заходите! И попробуйте какой-нибудь простой рецептик выпечки. Ничего сложного, не бином Ньютона 🙂

Тоже не понимаю зачем в хлебопечке печь 🍰 в духовке однозначно проще. Сегодня буду делать этот творожный только а духовке. Ещё раз спасибо за суперподборку кексовых рецептов У меня большие планы 😋😉

Попробовать надо было. И получилось очень вкусно. Вдруг кому-то пригодится именно рецепт в хлебопечке. Спасибо за отклик. Хорошего дня!

Попробовала испечь в хлебопечке Скарлет. Режим кекс. Получилось очень вкусно.

Ирина, благодарю за отклик. Я тоже иногда пеку кексы в хлебопечке. Особенно когда жарко и не хочется включать духовку — тогда хлебопечка очень выручает.

Изумительный ванильный кекс с изюмом в хлебопечке

Ванильный кекс, приготовленный в хлебопечке – это отличная, очень вкусная и невероятно ароматная домашняя выпечка, которую, без сомнения, оценят любители домашних вкусностей.

Готовится такой кекс совсем несложно, а результат получается замечательным – кекс выходит воздушным, пористым, мягоньким и нежным. Так что, если у вас на кухне есть чудо-помощница, смело поручите ей это дело – испечь к чаю ароматный ванильный кекс.

Сложность – полностью отсутствует

Время приготовления – 5 минут активных действий (чтобы закинуть все ингредиенты в чашу печи), 3,5 часа на выпекание и еще около 1 часа на то, чтобы кекс остыл

Ингредиенты (на кекс весом в 1000 г):

    Как приготовить:

    В подготовленную форму хлебопечки по очереди закладываем продукты. Сначала яйца.
    Кекс с изюмом в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото
    Затем соль и сахар. При желании сахара можно добавить на 1 ложку больше, так как этот кекс получается в меру сладким.
    Кекс с изюмом в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото
    Дальше растапливаем сливочное масло, вливаем к нему молоко. Даем чуть остыть. Затем выливаем в форму.
    Кекс с изюмом в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото
    Просеиваем муку и тоже отправляем в форму.
    Кекс с изюмом в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото
    Дальше наверху горки из муки делаем углубление, всыпаем сухие дрожжи.

    Кекс с изюмом в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото
    Устанавливаем в печь форму, выбираем соответствующую программу (у меня она называется «Сладкий хлеб» и занимает 3 часа 21 минуту) и оставляем до первого звукового сигнала, который будет означать, что после него нужно досыпать предварительно промытый изюм.
    Кекс с изюмом в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото
    И дальше, после того, как вкинули изюм, оставляем печь в покое, пока она снова не просигналит о том, что кексик испекся.

    После достаем его из формы, ставим на решетку и накрываем чистым полотенечком. Оставляем на 1 час, чтобы кекс остыл.

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    10 простых и вкусных рецептов кекса в хлебопечке

    Незаменимый помощник кулинара — хлебопечка. Она позволяет радовать семью не только домашним хлебом, но и многообразной выпечкой. Быстро приготовить вкусные кексы в хлебопечке вам помогут эти 10 рецептов с фото. Результат обязательно порадует всю вашу семью!

    10. С добавлением изюма

    Кекс с изюмом в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

    Домашний кекс с изюмом отличается от магазинного особенным вкусом и нежной структурой. Предложенный рецепт идеально подходит в качестве десерта или для пасхального стола.

    Ингредиенты:

    • мука — 550 г;
    • сахарный песок — 80 г;
    • спред — 170 г;
    • сгущенка — 100 мл;
    • сметана — 100 мл;
    • изюм — 250 г;
    • яйца — 5 шт.;
    • корица — 10 г;
    • сода — 10 г (погасить уксусом).

    Приготовление:

    1. Изюм залить кипятком и выдержать полчаса. Жидкость слить, а ягоды просушить полотенцем.
    2. Муку насыпать в сито и просеять в чашу хлебопечки. Этот процесс поможет насытить продукт кислородом и убрать возможный мусор. Добавить соду, корицу, сахар и растопленный спред.
    3. В яйца насыпать сахарный песок и взбить миксером до образования легкой пены. Перелить в чашу прибора. Насыпать изюм.
    4. Включить программу «Кекс», при ее отсутствии подойдет «Пирог». После звукового сигнала переключить на режим прогревания и подержать 25 минут.
    5. Смешать сгущенку со сметаной и полить остывший десерт.

    9. На молочной сыворотке

    Кекс с изюмом в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

    Если вы часто готовите домашний творог или сыр и остается много сыворотки, отличным вариантом ее использования будет приготовление кекса на молочной сыворотке. Все ингредиенты достаточно простые, а хлебопечка облегчит процесс выпекания.

    Ингредиенты:

    • яйца — 3 шт.;
    • изюм — 100 г;
    • спред — 50 г;
    • соль — кофейная ложка;
    • дрожжи — 20 г;
    • куркума — 3 г;
    • сахар — 150 г;
    • сыворотка — 170 мл;
    • мука — 450 г.

    Приготовление:

    1. Залить кипятком изюм на полчаса. Просушить бумажным полотенцем и перемешать с небольшим количеством муки.
    2. Растопить в СВЧ-печи спред и остудить. Сыворотку слегка нагреть, а муку пропустить через сито.
    3. В чашу залить сыворотку, масло, затем яйца. Насыпать муку, сахар, куркуму и дрожжи. Подсолить.
    4. Включить программу «Быстро». После звукового сигнала добавить изюм и готовить еще 70 минут.

    Когда кекс остынет, можно посыпать сахарной пудрой.

    8. Лимонный

    Кекс с изюмом в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

    Любая хлебопечка, даже с самым минимальным набором программ, легко справится с этим кексом. Лимонный десерт порадует всех домочадцев своим прекрасным ароматом!

    Ингредиенты:

    • яйца — 4 шт.;
    • лимон — 160 г;
    • разрыхлитель — 14 г;
    • пшеничная мука — 450 г;
    • сливочное масло — 90 г;
    • сахар — 160 г;
    • соль — 5 г.

    Приготовление:

    1. Подсолить яйца и насыпать сахар. При помощи миксера на максимальных оборотах взбивать, пока масса не приобретет белый оттенок. Количество граммов сахара можно регулировать по собственным предпочтениям.
    2. Растопить масло в СВЧ-печи, но не доводить до кипения. Когда остынет, перелить в чашу и добавить яичную смесь.
    3. Выдавить сок с цитруса, а цедру помельче порубить. Отправить в чашу. Просеять к продуктам муку и насыпать разрыхлитель. Если в процессе замеса масса получится слишком густой, подлить немного молока.
    4. Выпекать на программе «Кекс». Если такая функция отсутствует, то воспользоваться режимом для хлеба.

    7. Творожный

    Кекс с изюмом в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

    Творожный кекс идеально подойдет для полезного завтрака, а с помощницей-хлебопечкой приготовление не займет много времени. Благодаря творогу выпечка получается особенно нежной и мягкой. При желании, можно добавить любые фрукты или ягоды.

    Ингредиенты:

    • спред — 120 г;
    • мука — 320 г;
    • творог — 250 г;
    • сода — 10 г, гашенная уксусом;
    • сахар — 140 г;
    • яйца — 3 шт.

    Приготовление:

    1. Чтобы творожный кекс получился воздушным, яйца должны полежать пару часов вне холодильника. Взбить их вилкой. Спред растопить в СВЧ-печи, но не доводить до кипения. Когда жидкость остынет, перелить в ведерко прибора.
    2. Добавить яичную смесь и творог. Насыпать сахар с содой.
    3. Выставить программу «Кекс» и таймер на 110 минут.

    6. На кефире

    Кекс с изюмом в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

    Кекс на кефире неплохая альтернатива творожному или на молочной сыворотке, также можно использовать сметану. С кефиром выпечка получается особенно воздушной. Такой кекс особенно понравится вашим детям.

    Ингредиенты:

    • яйцо — 1 шт.;
    • спред — 120 г;
    • цукаты — 70 г;
    • сахар — 160 г;
    • кефир — 220 мл;
    • сода — 5 г, гашеная;
    • мука — 340 г.

    Приготовление:

    1. Залить яйцами сахар и взбить до белого цвета. Спред растопить. Подготовленные компоненты перелить в чашу вместе с кефиром. Спред разрешается заменять на сливочное масло или маргарин.
    2. Через сито пропустить муку и пересыпать к жидким продуктам. Добавить соду и цукаты.
    3. Выставить режим «Кекс». Выпекать 110 минут. В конце, проверить готовность деревянной лучиной. Если она сухая, значит, десерт готов. Если кекс сыроватый, то переключить хлебопечку на режим «Подогрев» и подержать еще 20 минут.

    5. С добавлением мака

    Кекс с изюмом в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

    Рецепт кекса с маком, не сильно отличается от варианта на сыворотке или кефире. Главной «изюминкой» его является добавление мака. Хлебопечка отнимет у хозяйки намного меньше времени чем духовка, а результат получится не хуже!

    Ингредиенты:

    • мука — 250 г;
    • мак — 80 г;
    • сода — 5 г;
    • рафинированное масло — 50 мл;
    • лимонный сок — 15 мл;
    • сахар — 110 г;
    • сыворотка — 30 мл;
    • яйца — 2 крупных.

    Приготовление:

    1. В муку насыпать соду, затем соль и перемешать с маком.
    2. Растительное масло соединить с яйцами, лимонным соком и сывороткой. Соединить две смеси и хорошо перемешать до однородного состояния.
    3. Перелить в чашу и выпекать в режиме «Кекс». Время — 110 минут.

    4. С добавлением яблока

    Кекс с изюмом в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

    Когда начинается яблочный сезон их зачастую не куда деть, в этом случае придет на помощь любимица хлебопечка! Кекс с яблоками отличная альтернатива уже всем надоевшей шарлотке.

    Ингредиенты:

    • спред — 130 г;
    • изюм — 50 г;
    • мука — 1 мультистакана;
    • яблоко — 160 г;
    • яйца — 3 шт.;
    • соль — щепотка;
    • сахар — 1 мультистакан.

    Приготовление:

    1. В импульсном режиме растопить спред в СВЧ-печи. При помощи ручного блендера взбить яйца и перелить в чашу прибора.
    2. Добавить муку, перемешанную с сахаром и солью. Всыпать изюм.
    3. Срезать кожуру с яблока и нарезать мякоть кусочками. Со сладким тестом идеально сочетаются кислые сорта. Отправить в чашу.
    4. Выставить программу «Кекс». Время — 110 минут.

    Когда блюдо остынет, его можно полить сгущенным молоком или присыпать сахарной пудрой.

    3. С цитрусовыми нотками

    Кекс с изюмом в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

    Когда хочется приготовить что-нибудь вкусненькое к чаю, придет на помощь рецепт ароматного цитрусового кекса, который станет не плохой альтернативой пирожным или торту. Рецепт схож с лимонным, но добавляется еще апельсин.

    Ингредиенты:

    • яйца — 4 крупных или 6 мелких;
    • соль — 2 г;
    • сливочное масло — 280 г;
    • апельсин — 320 г;
    • разрыхлитель — 10 г;
    • сахарный песок — 280 г;
    • лимон — 160 г;
    • мука — 300 г.

    Приготовление:

    1. Для теста понадобится размягченное масло, которое следует подержать в тепле пару часов.
    2. С цитрусов снять мелкой теркой цедру и выжать сок. Желтки соединить с сахаром и взбить добела. Переложить подготовленные компоненты в чашу прибора. Насыпать муку, перемешанную с разрыхлителем.
    3. Белки охладить в холодильнике и взбить с небольшим количеством соли на максимальных оборотах миксера. Когда они превратятся в мягкие, устойчивые пики белого цвета, отправить в хлебопечку.
    4. Готовить в режиме «Кекс» 120 минут.

    2. Банановый кекс

    Кекс с изюмом в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

    Кекс получается нежным благодаря тому, что он томится в хлебопечке, а не запекается, как в случае с духовкой. К приходу гостей банановый десерт можно полить растопленным шоколадом, посыпать сахарной пудрой или украсить взбитыми сливками.

    Ингредиенты:

    • пшеничная мука в/с — 350 г;
    • сметана — 50 мл;
    • соль — 3 г;
    • банан — 360 г;
    • сахар — 140 г;
    • сода — 5 г;
    • яйца — 2 крупных;
    • спред — 120 г.

    Приготовление:

    1. Муку соединить с сахаром, содой и солью. Бананы размять вилкой до состояния пюре.
    2. Растопить спред. Взбить блендером яйца и перемешать с банановой мякотью, сметаной и жидким спредом. Перелить в хлебопечку.
    3. Насыпать в чашу сухие составляющие и выставить программу «Кекс». Выпекать 120 минут.

    1. Шоколадный кекс

    Кекс с изюмом в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

    Поклонники домашней выпечки по достоинству оценят это лакомство, приготовленное в хлебопечке. Шоколадный кекс, политый растопленной шоколадной глазурью, станет настоящим украшением семейного торжества.

    Ингредиенты:

    • яйца — 2 шт.;
    • апельсиновый сок — 30 мл;
    • молоко — 50 мл;
    • шоколадная плитка — 200 г;
    • какао — 70 г;
    • мука — 300 г;
    • сливки — 50 мл;
    • разрыхлитель — 10 г;
    • сахар — 130 г;
    • сливочное масло — 120 г.

    Приготовление:

    1. Перемешать сок с яйцами. Вместо апельсинового можно использовать лимонный или мандариновый. Влить молоко и растопленное масло. Перемешать.
    2. Сахар и разрыхлитель пересыпать в муку. Добавить какао и размешать.
    3. Соединить две массы. Перелить в чашу прибора. Выставить режим «Кекс». Готовить 80 минут.
    4. Поломать шоколадные плитки и растопить в СВЧ-печи. Соединить с горячими сливками. Полить глазурью остывший кекс.

    Сдобный кекс с изюмом в хлебопечке

    Кекс с изюмом в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

    Сдобный кекс с изюмом в хлебопечке

    Кекс с изюмом в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

    Ароматный, воздушный и вкусный сдобный кекс с изюмом, приготовленный в хлебопечке, по вкусу и структуре напоминает пасхальный кулич. В кекс, кроме изюма, можно добавить сушеную вишню, курагу или орехи, а верх смазать глазурью или посыпать сахарной пудрой. Рецепт рассчитан на кекс весом 750 граммов, режим – “Сладкий хлеб” или “Сдобная выпечка”, корочка – средняя. Закладывать продукты в контейнер хлебопечки следует в порядке, предусмотренном для вашей модели печи. В мою хлебопечь сначала закладываются жидкие, а затем сухие ингредиенты. В самом конце – сухие быстродействующие дрожжи. Молоко, яйца и масло должны быть комнатной температуры.

    Ингредиенты

    Этапы приготовления

    Изюм ошпарьте кипятком, слейте воду и просушите.

    Кекс с изюмом в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

    Сливочное масло нарежьте кусочками.

    Кекс с изюмом в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

    В чашу хлебопечки вбейте яйца, влейте молоко, положите сливочное масло.

    Кекс с изюмом в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

    Добавьте соль и сахар.

    Кекс с изюмом в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

    Кекс с изюмом в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

    Всыпьте в контейнер.

    Кекс с изюмом в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

    Добавьте сухие дрожжи.

    Кекс с изюмом в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

    Выставьте на табло хлебопечки нужный режим, вес кекса и цвет корочки. По сигналу добавьте изюм. Готовый кекс аккуратно, чтобы не обжечь руки, переложите на решетку и оставьте до полного остывания. Покройте глазурью или посыпьте сахарной пудрой.

    Кекс с изюмом в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

    Храните кекс в полиэтиленовом пакете в прохладном месте. В день выпечки мякиш кекса воздушный, на следующий день приобретает более плотную кексовую структуру.

    Кекс с изюмом в хлебопечке - рецепт пошаговый с фотоПриятного аппетита и вкусных вам экспериментов!

    Кекс в хлебопечке

    Рецептов приготовления кексов существует очень и очень много, и сегодня я хочу предложить один из вариантов. Я люблю печь кексы дома, и, практически никогда не покупаю их в магазине. Пробую всегда разные, с любыми добавками: изюмом и цукатами, орехами и сухофруктами. Но ни один из них не может сравниться с тем, что я готовлю сама в хлебопечке. Выпекать такой кекс можно и в духовке, и он тоже получится пышным и вкусным. А еще прошу обратить внимание на этот рецепт как вариант бездрожжевого кулича на Пасху.

    Почему я предпочитаю готовить кекс в хлебопечке? Во-первых, мне нравится форма, небольшая и удобная, прямоугольной формы. В ней кекс получается аккуратным, ровным. Ну. и конечно, не нужно беспокоиться о том, что кекс пригорит или не пропечется — хлебопечка все сделает сама, нужно только правильно выставить время и режим. Попробуйте и вы испечь кекс с изюмом по этому рецепту. Я уверена, что он вам обязательно понравится.

    Кекс в хлебопечке

    Кекс с изюмом в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

    рецепт с фото пошагово

    Ингредиенты:

    • мука – 320 грамм,
    • яйца – 3 штуки,
    • сахар – 1 стакан,
    • изюм – 0,5 стакана,
    • сливочное масло – 70 грамм,
    • сок с 1 апельсина – 100 мл,
    • по желанию цедра,
    • соль щепотка,
    • ванилин по желанию,
    • разрыхлитель – 10 грамм (2 ч. ложки),
    • сахарная пудра для посыпки.

    Процесс приготовления:

    Начинаем с тог, что выжимаем сок из апельсина. У меня сок получился с мякотью. Не хватило примерно 10 мл и я добавила воды, ни компота, ни второго апельсина у меня не было. Цедру апельсина натираем на терке. С ней кекс будет намного ароматнее.

    Кекс с изюмом в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

    Изюм промываем, если нужно замачиваем его, чтобы размягчить. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы он высох.

    Кекс с изюмом в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

    Обваливаем его в муке. Это делаем, для того чтобы он хорошо распределился по тесту, и не осел на дно при выпекании.

    Кекс с изюмом в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

    Далее займемся взбиванием яиц с сахаром и солью до пышной массы. Растопленное масло добавляем к яичной смеси и перемешиваем или продолжаем взбивать венчиком. Добавляем сок и цедру.

    Кекс с изюмом в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

    Муку просеиваем и к ней добавляем разрыхлитель. Перемешав, добавляем в смесь из яиц, и все взбиваем венчиком или миксером на медленной скорости, до массы без комочков. Не забываем про ванилин.

    Кекс с изюмом в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

    Изюм кладем в последнюю очередь и тесто для кекса перемешиваем уже ложкой.

    Кекс с изюмом в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото Кекс с изюмом в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

    Лопатку для смешивания из ведерка можно убрать, она не понадобится, так как тесто мы готовили вручную. Чашу хлебопечи я не смазывала, так как в выпечке присутствует масло.

    Кекс с изюмом в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

    Из меню выбираем режим выпекания, без замеса. У меня в хлебопечке Панасоник это программа номер 12, я выставляю час и пять минут, т, е. 65 минут. Этого будет вполне достаточно.

    Кекс с изюмом в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото Кекс с изюмом в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

    Вкусный кекс в хлебопечке с апельсиновым ароматом готов. Румяный и аппетитный, он поднимает настроение. Запах просто необыкновенный!

    Кекс с изюмом в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

    Даем домашнему кексу остыть, (если это возможно :-), и посыпаем сахарной пудрой.

    Кекс в хлебопечке – вкусные и разные рецепты отменной пышной выпечки

    Кекс с изюмом в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

    Поклонниками домашней выпечки будет по достоинству оценен приготовленный кекс в хлебопечке. Минимум потраченного времени и великолепный результат – отличная мотивация для частого применения рецептов, которые могут быть весьма разнообразными.

    Как испечь кекс в хлебопечке?

    Помогут приготовить домашний кекс в хлебопечке простые и вкусные рецепты с правильными пропорциями ингредиентов и рекомендации по улучшения вкуса подобной выпечки.

    1. Муку перед использованием просеивают, насыщая кислородом и повышая пористость и воздушность готового изделия.
    2. Тесто для кекса разрыхляют при помощи соды, разрыхлителя или дрожжей.
    3. Закладывая продукты в ведерко устройства, принимают во внимание рекомендации производителя прибора, определяя индивидуально порядок: первоначально добавляют сухие или влажные компоненты.
    4. Кекс в хлебопечке можно испечь с участием изюма, сухофруктов, цукатов, или добавив в основу мякоть овощей, фруктов, различные ягоды, вкусовые добавки: ваниль, корицу, цедру цитрусовых.
    5. Добавки закладывают вместе с базовыми составляющими или вводят в основу после сигнала, если таковым обустроена используемая модель прибора.
    6. Для выпекания изделия применяют программу «Кекс», «Сладкий хлеб» или «Выпечка».
    7. Для остывания готовый кекс извлекают на решетку во избежание размокания поверхности от капель конденсата.

    Столичный кекс в хлебопечке – рецепт

    Кекс с изюмом в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

    Испечь классический кекс в хлебопечке с изюмом сможет даже начинающий кулинар. Изюм перед добавлением в тесто необходимо тщательно промыть, а затем обсыпать со всех сторон мукой. Так добавка не опуститься на дно, а равномерно распределится по всей толщине изделия. При выпекании впервые, следует проверить готовность выпечки при помощи лучинки и по надобности продлить время термической обработки.

    • яйца – 3 шт.;
    • мука – 250 г;
    • сахарный песок – 180 г;
    • масло сливочное – 180 г;
    • изюм – 180 г;
    • ванильный сахар – 10 г;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • соль – щепотка.
    1. Взбивают миксером масло с сахаром, добавив по одному яйца, ванильный сахар и соль.
    2. Вмешивают муку разрыхлитель и изюм.
    3. Перекладывают массу в ведерко устройства и включают режим «Выпечка».
    4. Через 1,5 часа простой кекс в хлебопечке будет готов.

    Творожный кекс в хлебопечке – рецепт

    Кекс с изюмом в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

    Особенный вкус приобретает приготовленный сладкий кекс в хлебопечке, если дополнить состав теста творогом. Для нежной текстуры готового изделия продукт пробивают предварительно блендером или перетирают через сито. Кроме изюма гармонично впишется во вкусовую палитру сушеная или вяленая вишня.

    • яйца – 3 шт.;
    • творог – 200 г;
    • мука – 320 г;
    • сахарный песок – 150 г;
    • масло сливочное – 100 г;
    • ванильный сахар – 10 г;
    • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
    • изюм, ягоды – 150 г;
    • соль – щепотка.
    1. В ведерко устройства закладывают творог, добавляют яйца с растопленным маслом и сахаром.
    2. Всыпают муку, разрыхлитель, ваниль, соль, изюм и ягоды.
    3. Включают устройство и пекут творожный кекс в хлебопечке 1,5-2 часа, в зависимости от мощности, в режиме «Кекс».

    Шоколадный кекс в хлебопечке

    Кекс с изюмом в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

    Кекс с какао в хлебопечке – истинное наслаждение для фанатов шоколадной выпечки. Изделие можно после остывания украсить шоколадной глазурью, а после ее застывания подать к чашке чая, кофе, какао или молока, разрезав на порции. Апельсиновый сок можно заменить мандариновым, лимонным или любым фруктовым.

    • яйца – 2 шт.;
    • какао – 60 г;
    • мука – 250 г;
    • сахарный песок – 130 г;
    • масло сливочное – 100 г;
    • ванильный сахар – 20 г;
    • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
    • молоко – 40 мл;
    • апельсиновый сок – 20 мл.
    1. Смешивают по отдельности сухие и влажные компоненты, после чего соединяют все в одной емкости и перекладывают в ведерко устройства.
    2. Выбирают на панели режим «Кекс» и готовят кекс шоколадный в хлебопечке 80 минут.

    Морковный кекс в хлебопечке – рецепт

    Кекс с изюмом в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

    К разряду полезной выпечки относится приготовленный морковный кекс на кефире в хлебопечке. Богатые каротином корнеплоды наполнят изделие цветом, витаминами и новым вкусом. Их предварительно перетирают на мелкой терке или измельчают в блендере. Помимо изюма эффектно дополнит состав распаренная и нарезанная курага.

    • яйца – 2 шт.;
    • морковь – 1-2 шт.;
    • мука – 160 г;
    • сахарный песок – 150 г;
    • масло сливочное – 150 г;
    • корица и цедра лимона – по 0,5 ч. ложки;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • сода – 0,5 ч. ложки;
    • изюм и курага – по 80 г.
    1. Яйца взбивают с сахаром, смешивают с растопленным маслом и тертой морковью.
    2. Добавляют цедру, корицу, сухофрукты, муку с содой и разрыхлителем.
    3. Перекладывают тесто в ведерко устройства.
    4. Включают прибор в режиме «Выпечка» или «Кекс» на 1 час.

    Лимонный кекс в хлебопечке – рецепт

    Кекс с изюмом в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

    Лимонный кекс в хлебопечке готовится с добавлением в тесто сока и цедры лимона. Любителям несладкой выпечки следует уменьшить количество сахара до 120-150 г. Допускается изменять и порцию муки: при ее уменьшении изделие получится более влажным и сочным, но потребует дополнительные минуты на выпекание.

    • яйца – 3 шт.;
    • лимон – 1 шт.;
    • мука – 350 г;
    • сахарный песок – 220 г;
    • масло сливочное – 100 г;
    • разрыхлитель – 2,5 ч. ложки;
    • соль – щепотка.
    1. Яйца взбивают с сахаром и щепоткой соли.
    2. Добавляют растопленное масло, цедру и сок лимона.
    3. Всыпают муку и разрыхлитель, размешивают, перекладывают основу в чашу, включают режим «Кекс».
    4. Примерно через 1,5 часа кекс лимонный в хлебопечке будет готов.

    Банановый кекс в хлебопечке

    Кекс с изюмом в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

    Великолепной способностью преображать характеристики домашней выпечки славится банан. Приготовленный кекс в хлебопечке, рецепты которого предполагают добавление мякоти тропического фрукта, станет идеальным угощением для гостей или просто дополнением к чашке чая или молока за обедом или ужином.

    • яйца – 3 шт.;
    • банан – 3 шт.;
    • мука – 240 г;
    • сахарный песок – 150 г;
    • сметана – 200 г;
    • порошок какао – 4 ст. ложки;
    • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
    • шоколад белый и темный – по 50 г;
    • молотая корица и соль – по щепотке.
    1. Взбивают бананы со сметаной, сахаром и яйцами при помощи блендера.
    2. Добавляют смесь из муки, разрыхлителя и какао, вмешивают ломтики темного шоколада.
    3. Готовят кекс в хлебопечке в режиме «Выпечка» 1,5 часа.
    4. Остывшее изделие покрывают растопленным белым шоколадом, дают застыть.

    Кекс в хлебопечке на сметане

    Кекс с изюмом в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

    Вкусный кекс в хлебопечке получается на сметане без яиц. Изделие можно сделать без всяческих добавок, или вмешать в тесто ваниль, другие ароматизаторы, изюм, цукаты или измельченные орехи. Последние следует предварительно подсушить и немного подрумянить на сухой сковороде или на противне в духовке.

    • мука – 200 г;
    • сахарный песок – 100 г;
    • сметана – 150 г;
    • масло сливочное – 3 ст. ложки;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • ваниль, изюм, соль – по вкусу.
    1. Растирают масло с сахаром и сметаной.
    2. Добавляют муку с разрыхлителем и солью, вмешивают при желании по вкусу добавки.
    3. Перекладывают полученную массу в ведерко устройства и готовят изделие в режиме «Выпечка» 1 час.

    Дрожжевой кекс в хлебопечке

    Кекс с изюмом в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

    Приготовление кекса в хлебопечке по следующему рецепту позволит получить аналог пасхального кулича. Здесь более уместными будут режимы для выпекания: «Сладкий хлеб» или «Сладкая выпечка» где тесто более качественно вымешивается и идеально пропекается. После остывания изделие можно покрыть шоколадной или сахарной глазурью и украсить по вкусу.

    • мука – 340 г;
    • масло сливочное – 130 г;
    • дрожжи сухие – 2 ч. ложки;
    • сахарный песок – 100 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • молоко – 80 мл;
    • изюм – 100 г;
    • ванилин.
    1. Закладывают в ведерко прибора сухие и влажные составляющие согласно рекомендациям в инструкции к устройству.
    2. Включают хлебопечку в соответствующем режиме и готовят дрожжевой кекс до сигнала.

    Постный кекс в хлебопечке

    Кекс с изюмом в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

    Приготовленный постный кекс без яиц в хлебопечке не уступает по вкусу аналогам, содержащим сдобу. В качестве наполнителя можно добавить в тесто изюм, чернослив без косточек, вяленые ягоды, цукаты или измельченные орехи. Кроме ванилина допускается ароматизация основы молотой корицей, мускатным орехом, другими пряностями.

    • мука – 220 г;
    • масло растительное – 80 мл;
    • вода – 250 мл;
    • сахарный песок – 160 г;
    • ванильный сахар – 2 ст. ложки;
    • порошок какао – 40 г;
    • разрыхлитель – 1 ст. ложка;
    • вишня вяленая и орехи – по 50 г;
    • соль – щепотка.
    1. Соединяют в миске просеянную муку, разрыхлитель, ванильный и обычный сахар, соль и какао.
    2. Вмешивают к сыпучим ингредиентам смесь из воды и растительного масла.
    3. Добавляют орехи, вишню, другие добавки по вкусу, переливают основу в ведерко устройства.
    4. Включают прибор в режиме «Выпечка» на 1 час.

    Тыквенный кекс в хлебопечке

    Кекс с изюмом в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

    Выпечка кекса в хлебопечке с тыквой предполагает предварительное приготовление тыквенного пюре. Для этого мякоть овоща припускают с небольшим количеством воды в сотейнике или запекают в духовке, после чего пюрируют блендером. Если пюре вышло жидковатым, количество воды, добавляемой в тесто, следует уменьшить.

    • пюре тыквенное – 220 г;
    • мука – 300 г;
    • масло сливочное – 120 г;
    • желтки – 2 шт.;
    • сахарный песок – 250 г;
    • корица и мускатный орех – по 0,5 ч. ложки;
    • вода – 1/3 стакана;
    • разрыхлитель – 1 ст. ложка.
    1. Соединяют желтки с пюре, водой, растопленным маслом, выливают в емкость с сыпучими ингредиентами.
    2. Перемешивают тесто и переливают в промасленное ведро хлебопечки.
    3. Включают устройство в режиме «Выпечка» и готовят 1 час, проверив после сигнала степень готовности зубочисткой.

    Яблочный кекс в хлебопечке

    Кекс с изюмом в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

    Некое подобие любимой всеми «Шарлотки» удастся получить, добавив в качестве наполнителя в тесто нарезанные кубиками или дольками яблоки. Плоды можно не очищать от кожицы, если она не слишком жесткая, а только вырезать середину с семенной коробкой. Максимально гармонично дополнит базу корица, но можно добавить и ваниль.

    • яблоки – 3 шт.;
    • мука – 160 г;
    • масло сливочное – 40 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • сахарный песок – 2/3 стакана;
    • молотая корица – 0,5 ч. ложки;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка.
    1. Взбивают яйца с сахаром до растворения сахара и пышности.
    2. Добавляют растопленное масло, муку с разрыхлителем и яблочную нарезку.
    3. Перекладывают массу в промасленное ведерко и пекут кекс с яблоками в хлебопечке в режиме «Выпечка» или «Кекс» 1 час.

    Кекс в хлебопечке: 7 лучших рецептов

    Хлебопечка – замечательная вещь, закинешь в нее все ингредиенты, она сама перемешает, настоИт и выпечет, но это касается только хлеба. Что касается кекса, то тут немного сложнее, так как замешивать тесто нужно самостоятельно. Получается, что никаких преимуществ нет, но ради интереса попробовать можно.

    В целях испытания возможностей хлебопечки, я пару раз пекла в ней кекс. И, если честно, в духовке готовить такие постряпушки, на мой взгляд, лучше, но если вдруг любимый духовой шкаф сломался, а кекса хочется так, что просто жизни нет, но хлебопечь вам в помощь.))

    Рецепты кекса в хлебопечке

    Как я уже писала в статье с рецептами хлеба , к хлебопечке LG идет мерная чашка объемом 230 мл . И именно в чашках указывается дозировка. Если с жидкими ингредиентами все ясно, то с сыпучими – не очень. Поэтому рядом с ними я буду писать количество в обоих измерениях (в чашках и граммах).

    Напомню, что в емкости объемом 100 мл помещается:

    • 65 грамм муки,
    • 70 грамм сахара,
    • 90 грамм растопленного сливоч. масла.

    В одной ст. ложке – 15 гр.,

    Перед тем, как вылить в форму тесто для любого вида кекса, выньте тестоместитель и смажьте дно маслом.

    Кекс с изюмом в хлебопечке - рецепт пошаговый с фотоДля выпечки кекса тестоместитель не нужен

    Кекс «Золотой»

    Один из моих любимых рецептов. Кекс, приготовленный по нему, действительно имеет красивый золотистый оттенок, да и рецепт, можно сказать, золотой, т. е. классический.

    Кекс с изюмом в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

    Растопите масло в железной миске, пока оно горячее добавьте сахар и перемешайте. Разбейте яйца и взбейте.

    Кекс с изюмом в хлебопечке - рецепт пошаговый с фотоПервый этап

    После влейте молоко, добавьте соль, ванилин, разрыхлитель для теста и муку. Кстати, вместо ванильного сахара, я использовал ванилин кристаллический, разумеется, в меньшей пропорции.

    Кекс с изюмом в хлебопечке - рецепт пошаговый с фотоВторой этап приготовления теста

    Влейте тесто в форму и поставьте ее в хлебопечку. На самом первом фото видно, что теста в форме получилось совсем немного. (Максимальный объем моей формы 700 гр.) Установите программу «Кекс» и ждите вкусняшку.

    Кекс с изюмом в хлебопечке - рецепт пошаговый с фотоКекс, испеченный в хлебопечке

    Вот такой крошка-кекс у меня получился. Да, не высокий, но в хлебопечке у меня никогда кексы не поднимаются, в этом ее главный минус. Если у вас выйдет лучше, поделитесь в комментариях, в чем секрет.

    Кекс шоколадный

    Второй в моем списке избранных – кекс с какао. Его фото, к сожалению, не сделала, но могу заверить, что получается он вкусным и красивым.))

    Кекс с изюмом в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

    В отдельной чашке смешайте муку, какао, разрыхрытель и сахар. В миске среднего размера миксером взбейте масло до размягчения, разбейте яйца и взбейте все вместе. Добавьте сыпучие ингредиенты, перемешайте. Затем – молоко, ванильный сахар и лимонный сок. Взбейте тесто на низкой скорости. Влейте тесто в форму, отправьте в хлебопечь выберите программу «Кекс».

    Кокосовый кекс

    Кекс с изюмом в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

    Смешайте муку, разрыхрытель и соль. Отдельно взбейте яйца, масло и сахар так, чтобы смесь посветлела. Добавьте сухие мучную смесь и молоко, продолжайте взбивать. В конце добавьте лимонную цедру и кокосовую стружку, перемешайте. Тесто – в форму, форму – в печь. Программа – «Кекс».

    Кекс к кофе

    Кекс будет еще вкуснее, если сверху смазать его кремом или глазурью. Я чаще всего смешиваю сгущенку со сметаной и этой смесью щедро поливаю разрезанный на кусочки кексик. А ниже приведет рецепт глазури, с которой можно сразу выпекать продукт.

    Кекс с изюмом в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

    Смешайте муку, соль и разрыхрытель. В отдельной чашке взбейте яйца, сахар и масло. Добавьте молоко, после вновь взбейте. Добавьте сухие продукты, хорошо размешивая, масса получится густой.

    В отельной миске взбейте ингредиенты для глазури. Смажьте половиной глазури дно формы. Влейте тесто. Оставшейся глазурью смажьте верх кекса. Поставьте в хлебопечь на программу «Кекс».

    Маковый кекс

    Кекс с изюмом в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

    Смешайте сыпучие продукты (муку, соль и разрыхрытель). В отдельной миске взбейте яйца, масло и сахар до посветления. Добавьте яйца, лимонный сок и мак. Все взбейте. Далее тесто в форму. Программа «Кекс».

    И еще два замечательных рецепта из моей книги, правда, переписывать, как предыдущие, было некогда, поэтому просто сфотографировала страницы.

    Мраморный кекс

    * мука 1 чашка + 2 ст. л. = 260 мл = 170 -180 гр,

    * сахар 0,7 чашки = 160 мл = 112 гр.

    Кекс с изюмом в хлебопечке - рецепт пошаговый с фотоСпособ приготовления мраморного кекса

    Белый кекс

    * мука и сахар в таком же количестве, как и для мраморного кекса,

    * раст. масло 70 мл.

    Кекс с изюмом в хлебопечке - рецепт пошаговый с фотоКак испечь белый кекс

    Источники:
    http://alimero.ru/blog/recepti/izumitelniy-vanilniy-keks-s-izyumom-v-hlebopechke.33571.html
    http://top10a.ru/keks-v-xlebopechke-recepty-prostye-i-vkusnye.html
    http://rutxt.ru/node/5211
    http://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-dlya-hlebopechki/keks-v-hlebopechke.html
    http://womanadvice.ru/keks-v-hlebopechke-vkusnye-i-raznye-recepty-otmennoy-pyshnoy-vypechki
    http://www.yh-ti.ru/2015/12/keks-v-xlebopechke-5-luchshix-receptov/
    http://gusto-ufa.ru/blog/italyanskaya-pitstsa-rulet-stromboli-retsept-prigotovleniya/

    Ссылка на основную публикацию