Кекс Облачко
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Как готовить кексы Облако
Кексы — быстрая, вкусная и довольно простая выпечка, поэтому кулинары достаточно часто готовят их для семейного чаепития. Существует огромное количество различных рецептов кексов.
Сегодня хочу обратить ваше внимание на очень особенный кекс, который готовится на простой воде, но превзойдёт по своим вкусовым качествам 90% остальных кексов. Это действительно идеальный во всех отношениях кекс: нежный, воздушный, почти невесомый, с тонкой сахарной корочкой. Его название «Облачко» полностью оправдывается. Настоятельно рекомендую приготовить этот кекс.
Как приготовить “Кекс Облачко” пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобятся яйца, вода, подсолнечное масло, соль, разрыхлитель, сахар, мука, картофельный крахмал.
3 яйца соединить с 220 граммами сахара и солью (2 г). Взбить миксером 3-4 минуты.
Добавить 125 миллилитров воды, 120 миллилитров подсолнечного масла. Перемешать.
Добавить 200 грамм просеянной муки, 100 грамм картофельного крахмала и 10 грамм разрыхлителя. Перемешать до соединения ингредиентов на низких оборотах миксера. На этом этапе очень рекомендую ввести в тесто какой-то ароматизатор: ваниль, апельсиновую или лимонную цедру.
Консистенция теста довольно жидкая.
Кексовую форму (длинную или с дыркой посредине) смазать маслом (маргарином, подсолнечным маслом, 1 столовая ложка) и обсыпать мукой (1 столовая ложка). Вылить тесто в форму.
Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке до готовности (до сухой лучинки), приблизительно 35-40 минут.
Кекс “Облачко”
Кекс “Облачко”
автор Inga в 16/1/2016, 21:15
Давно приглянулся этот кекс, вот выпала возможность и предоставился случай !
“Название этого кекса – “Облачко” (NUVOLINA) – полностью соответствует его воздушной структуре, а на мой взгляд, еще и легкости его приготовления! “
Для кекса нам потребуется:
“Сахар — 220 г
Мука — 200 г
Крахмал картофельный — 100 г
Вода — 125 мл
Масло растительное (кукурузное или арахисовое) — 120 мл
Яйцо куриное — 3 шт
Разрыхлитель теста — 10 г
Ванилин (по вкусу) — 1 г
Соль (щепотка) — 2 г
Цедра лимона (цедра одного лимона, по желанию) — 1 ст. л.”
“Все готовится не просто, а очень просто!
Поэтому духовку сразу включаем разогреваться на 180 градусов.
Подготовить форму для кексов с тубой в центре – хорошо смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
Для приготовления теста используем блендер. Хотя можно и вручную, венчиком! Итак, в чашу блендера разбить яйца, добавить щепотку соли и сахар. Включить блендер и взбить все в течение 1 минуты.
Продолжая взбивать, влить воду и растительное масло (я предпочитаю использовать арахисовое растительное масло, но можно взять и кукурузное).”
От себя:Я делала с обычным растительным маслом, все получилось замечательно, но попробую потом испечь с кукурузным.
“Следом просеять муку, картофельный крахмал, разрыхлитель и ванилин. Добавить лимонную цедру.
Снова включить блендер и все взбить.
Перелить тесто в подготовленную форму для выпечки.
Выпекать в разогретой духовке 30 минут. В любом случае проверить готовность кекса деревянной шпажкой.
Готовый кекс достать из духовки и дать ему постоять 10 минут.”
Затем переложить кекс на решетку и дать ему полностью остыть. Думаю, что такой кекс можно с легкостью полить любой вашей любимой глазурью, а можно просто присыпать сахарной пудрой.”
“Очень рекомендую попробовать этот легчайший кекс! Ну, просто, настоящее “Облачко”! “
За рецепт вкуснейшего кекса благодарю кулинара Ирину “прошутто75” с Поваренка!
Источники:
http://provse.forum2x2.ru/t4114-topic
http://laskovaya-mama.ru/ovsyanoe-pechene-s-tyikvennyimi-semechka/