Творожный кекс в мультиварке
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вашему вниманию полезный, вкусный и очень мягкий творожный кекс в мультиварке. Готовить его – одно удовольствие!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Творог — 300 Грамм
- Яйца — 3 Штуки
- Мука — 350-400 Грамм
- Сливочное масло — 125 Грамм
- Сахар — 200 Грамм
- Разрыхлитель — 10 Грамм
- Цедра апельсина — 1 Штука
Количество порций: 10-12
Как приготовить “Творожный кекс в мультиварке”
Оценить рецепт Творожный кекс в мультиварке:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Получился. Вкусный. Но явно нужно добавить ванилин и что-то фруктовое, варенье или нечто подобное – для аромата.
Прекрасный получился кекс. Поднялся в 2,5 раза, снизу и по бокам получилась румяна корочка, внутри пористый, за счет масла приятно жирноватый. Главное, не забыть добавить разрыхлитель. За вечер кекс приговорили. Повторю обязательно.
У меня тоже не получился, не пропекся, внутри сырой, а сверху подгорел.
у меня получился,точь в точь как на картинке,но такая гадость продукты только перевела.Не советую.
У меня не получился, почему-то
у меня тоже не получился, мне кажется муки многовато
спасибо вам большое за рецепт!запах и вкус просто великолепный!мой сынок просто в восторге
Обязательно попробую. интересно, а какой крем сюда подойдёт.
Кекс творожный в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)
Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: “Весь жир сжег обычный. “
ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта – следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.
Ингредиенты:
Описание рецепта:
Кексы я люблю за простоту и быстроту в приготовлении. А результат зачастую получается просто превосходным. Этот кекс появился в результате острой необходимости пристроить творог, а на вкус получился настолько чудесным, что был съеден в тот же вечер.
Кекс творожный в мультиварке получился очень нежным, с влажной структурой и восхитительным лимонным ароматом. Лимон можно заменить апельсином, но, на мой вкус, с лимоном все-таки вкуснее. Хоть творога в тесте было достаточно, но он в готовом кексе практически не чувствуется.
Для приготовления кекса я использовала мультиварку, без которой я в последнее время как без рук. Не менее вкусным он получится, если печь его в духовке. Можно также использовать не одну общую форму для выпечки, а маленькие порционные формочки.
Этапы приготовления:
1) Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.
2) Добавить в масляную смесь яйца и взбить все миксером.
3) Творог перетереть с помощью сита или перебить блендером, чтобы получилась однородная масса. Можно этого и не делать, но тогда в готовом кексе будут чувствоваться сухие крупинки творога. Добавить творог в масляно-яичную смесь и перемешать до однородного состояния.
4) У лимона удалить косточки и перебить его до состояния пюреобразной массы с помощью блендера или комбайна. Лимонное пюре отправить в тесто.
5) Муку просеять через сито и вместе с содой добавить в тесто. Перемешать до однородного состояния.
6) Кастрюльку мультиварки смазать размягченным сливочным маслом. Вылить тесто в форму. Выпекать кекс творожный в мультиварке на программе «Выпечка» в течение 60-65 минут до сухой спички.
8) Готовый кекс с помощью подставки-пароварки достать из мультиварки и остудить.
9) Посыпать творожный кекс сахарной пудрой и можно подавать.
Ингредиенты:
Творог 250 г, мука 200 г, яйцо 3 шт., сахар 180 г, лимон 1/2 шт., масло сливочное 25 г, сода 3 ч. ложки.
Источники:
http://pechenuka.com/keks-tvorozhnyi-v-multivarke-poshagovyi-recept-s-foto.html
http://alimero.ru/blog/recepti/oladi-s-klubnikoy.19124.html