Кекс на маргарине с какао в духовке – рецепт пошаговый с фото

Шоколадные кексы в силиконовых формочках

Рецепты шоколадных кексов в духовке в формочках – универсальная домашняя выпечка. Для ее приготовления требуется минимальный набор продуктов и пара свободных минут для смешивания ингредиентов. Ароматную пористую массу шоколадного кекса принято разбавлять ягодой или другой жидкой начинкой. Хотя и простое классическое исполнение не оставит равнодушным ни одного шокоголика.

Как сделать шоколадный кекс в силиконовых формочках

Авторитетные кондитеры рекомендуют готовить шоколадные кексы в силиконовых формочках. Их преимущество в том, что из такой посуды изделие легко извлекается. Основные советы состоят в следующем:

  1. Сорт муки не влияет на вкус шоколадного кекса. Однако перед началом замешивания ее нужно просеять (в идеале не 1, а 2-3 раза). Благодаря этому база для выпечки обогатится кислородом и готовое изделие приобретет пышность и легкую воздушную структуру.
  2. Для приготовления шоколадных кексов не обязательно использовать дорогие плитки. Вкусный десерт к чаю можно сделать, задействовав порошок какао (настоящий, а не смеси типа Несквика). Такая замена будет в разы вкуснее и полезнее, чем дешевый шоколад, содержащий запредельное количество сахара, консервантов и Е-добавок.
  3. Если готовится шоколадный кекс с какао, лучше сначала смешивать его с мукой. Это упростит получение равномерной шоколадности.
  4. Тесто для кексов не требует длительного вымешивания. Достаточно получить единую массу.
  5. Кексы (особенно шоколадные) не любят большое количество муки. Поэтому в ходе приготовления нужно придерживаться указанных в рецепте дозировок (даже если на выходе получается излишне жидкое тесто).
  6. Силиконовые формочки не стоит заполнять тестом «под завязку». Во время нахождения в духовке оно сильно поднимается. Оптимальное количество шоколадного теста – 2/3 от высоты формочки.

Кекс на маргарине с какао в духовке - рецепт пошаговый с фото

  • Традиционный способ приготовления шоколадных кексов – запекание в духовом шкафу. Есть и другой вариант – микроволновая печь. В ней готовить кекс быстрее, но он получается не такой вкусный как в духовке.
  • В ходе выпекания шоколадного кекса нельзя открывать дверцу духового шкафа. Это провоцирует оседание теста, и выпечка теряет воздушность.
  • Кстати! Часто встречаются советы, что силиконовая форма не нуждается в смазывании маслом. Доля правды в этом есть (его требуется значительно меньше, чем для металлических или керамических формочек). Но при полном отсутствии смазки изделие пригорит или прилипнет. Поэтому перед размещением кексов лучше добавить немного этого продукта либо сбрызнуть силиконовые формочки водой.

    Классический шоколадный кекс в духовке

    Традиционный рецепт шоколадного кекса в духовке подойдет для любой жаропрочной посуды, но удобнее готовить его именно в силиконовых формочках.

    Кекс на маргарине с какао в духовке - рецепт пошаговый с фото

    Состав ингредиентов:

    • мука – 400 грамм;
    • сахар – 170 грамм;
    • сливочное масло или менее полезные аналоги спред, маргарин – 180 грамм;
    • какао – 3 ст. ложки;
    • молоко – ½ стакана;
    • яйцо – 3 шт.;
    • пищевая сода – на кончике ножа.

    Техника готовки:

    1. Перевести в жидкое состояние масло любым удобным способом.
    2. Растворить в полученной массе сахар и долить молоко.
    3. Расколоть в миску яйца, немного взбить их венчиком и добавить к масляной смеси.
    4. Просеять муку вместе с содой, после чего подмешать к ней какао.
    5. Соединить жидкую и сухую основы. Тщательно размешать, чтобы тесто получилось ровным, без комочков.
    6. Немного промаслить силиконовые формочки и залить в них шоколадную базу. Дать подышать заготовкам при комнатной температуре 3-4 минуты, после чего поместить в духовку, прогретую до 180-градусной отметки.

    Пекут шоколадные кексы в силиконовых формочках в духовке приблизительно 18 минут. Степень их готовности проверяют деревянной шпажкой (она не должна тянуть за собой куски теста). Дать выпечке остыть, а затем декорировать. Элементарный способ украсить простой кекс – присыпать сахарной пудрой. Предназначенные для особых случаев шоколадные кексики глазируют, покрывают кремом, дополняют ягодами и фруктами.

    Шоколадный кекс с жидкой начинкой

    Классический шоколадный кекс, рецепт которого можно дополнить интересной начинкой, занимает второе место в рейтинге предпочтений любителей домашней выпечки. Самый выигрышный наполнитель – шоколадная начинка. Пошаговый рецепт сложен тем, что не у всех получается с первого раза распознать момент готовности блюда, когда сердцевина успела расплавиться, но еще не схватилась.

    Кекс на маргарине с какао в духовке - рецепт пошаговый с фото

    Состав ингредиентов:

    • концентрированный горький шоколад (минимум 70%) – 200 грамм;
    • яйца – 2 шт. (плюс еще 3 желтка);
    • сливочное масло – 100 грамм;
    • сахар – 50 грамм;
    • соль – небольшая щепоть;
    • сладкая пудра – ½ стакана;
    • мука – 60 грамм.

    Техника готовки:

    1. Измельчить шоколад, добавить в него сливочный жир и растопить над паром. Дать смеси остыть.
    2. Взбить яйца + желтки с сахаром и солью до образования пышной пены.
    3. Смешать шоколадно-сливочный и яичный компонент.
    4. Добавить муку с пудрой и тщательно вымесить тесто до однородности.

    Выпекается домашний кекс очень быстро. При 180 градусах через 10 минут выпечку уже можно доставать. Если выдержать дольше, начинка в центре изделия тоже схватится, и получится не фондан, а обычный шоколадный кекс без жидкого наполнителя внутри.

    Кексы с какао и вишней

    Вишневые шоколадные кексы — простой рецепт, который готовится с использованием свежей ягоды.

    Обратите внимание! Не менее вкусный получается десерт из замороженной вишни. Только ее нужно предварительно разморозить и слить образовавшийся сок, иначе изделие при запекании в формочках приобретет излишнюю водянистость.

    Кекс на маргарине с какао в духовке - рецепт пошаговый с фото

    Состав ингредиентов:

    • черный шоколад – 1 плитка;
    • яйца – 2 шт.;
    • ванильная эссенция – 1 ч. ложка;
    • вишня, очищенная от ядер – 250 грамм;
    • сливочное масло – ½ пачки;
    • какао – 1 ст. ложка;
    • мука – неполный стакан;
    • крахмал – 1 ст. ложка;
    • соль и разрыхлитель – каждого по небольшой щепотке.

    Техника готовки:

    1. Расплавить шоколад с маслом, после чего остудить до комнатной температуры.
    2. Взбить яйца с обыкновенным и ароматизированным сахаром до появления пены.
    3. Соединить оставшиеся сухие компоненты (муку, разрыхлитель, какао, соль).
    4. Очищенную вишню откинуть на дуршлаг и присыпать крахмалом. Это поможет минимизировать ее растекание при последующей термической обработке.
    5. Соединить 3 базы: яичную, шоколадную и мучную. Тщательно вымесить.
    6. Дополнить кекс с какао вишней. Можно пойти упрощенным путем – просто засыпать ягоды в тесто и размешать. Либо разместить их по центру каждого изделия (так кексы получатся намного вкуснее).

    Наполненные тестом с вишней формочки выпекается чуть дольше классических маффинов. При жаре в 180 градусов они должны провести 30-35 минут. При подаче посыпается сахарной пудрой.

    Шоколадный кекс на кефире

    Кекс на кефире, шоколадный вкус которого не менее насыщен, получается не таким калорийным как выпечка, сделанная по классическому рецепту. Кисломолочный продукт тут частично заменяет сливочный жир, благодаря чему десерт наносит меньше вреда фигуре.

    Кекс на маргарине с какао в духовке - рецепт пошаговый с фото

    Состав ингредиентов:

    • кефир 1% жирности – чуть больше стакана;
    • мука и сахар – по 1 стакану каждого;
    • какао и оливковое масло – по 2 ст. ложки;
    • отборное яйцо – 1 шт.;
    • разрыхлитель – 5 грамм.

    Техника готовки:

    1. Пробросить через сито муку, соединить с какао, сахаром. Всыпать разрыхлитель.
    2. Взбить яйцо с кефиром и оливковым маслом.
    3. Соединить две основы.
    4. Полученную массу распределить по силиконовым формочкам, предварительно легка смочив их водой.
    5. Поставить выпекаться при 180 градусах на 20-25 минут.

    Рецепт кексов в духовке в формочках можно дополнить шоколадной помадкой, которой покрывают слегка остывшие изделия. Для ее приготовления берутся в одинаковых пропорциях сметана, какао, сливочное масло + сахар и смешиваются до однородности.

    Шоколадные кексы с творогом

    Шоколадные кексы, простые рецепты которого стоит взять на заметку мамам, дополнены таким полезным продуктом как творог. Из него готовится начинка, которая прекрасно разбавит привычную сладость десерта, приготовленного в маленьких формочках.

    Кекс на маргарине с какао в духовке - рецепт пошаговый с фото

    Состав ингредиентов:

    • обезжиренный кефир – 300 мл;
    • творог (или сладкая ванильная масса) – 1 упаковка;
    • какао – 3 ст. ложки;
    • мука – 1 стакан;
    • яйцо – 1 шт.;
    • рафинированное подсолнечное масло – 100 мл;
    • сахар – 150 грамм;
    • пекарский порошок – 2 ч. ложки;
    • ванилин – по вкусу.

    Техника готовки:

    1. Муку вместе с порошком и какао пропустить через сито.
    2. Отдельно смешать яйца, кефир, сахар, ванилин и подсолнечное масло.
    3. Постепенно соединить две основы.
    4. Сделать начинку в будущий кекс, тесто которого уже замешано. Для этого из творога или творожной массы скатать шарики.

    Кстати! Если используется чистый продукт, то его лучше дополнительно подсластить. Иначе выпечка получится полезной, но детям вряд ли придется по вкусу.

    Пекутся кексики в силиконовых формочках около 30 минут при 180 градусах.

    Шоко-кексики в силиконовых формочках с кремом

    Кекс на маргарине с какао в духовке - рецепт пошаговый с фото

    Любой рецепт шоколадного кекса в духовке с какао или натуральным шоколадом можно дополнить кремом. Для этого достаточно покрыть им готовую, остывшую выпечку. Декорировать таким способом горячие изделия нельзя. Это приведет к таянию кремовой шапки.

    Состав ингредиентов:

    • яйцо – 1 шт. (плюс 2 желтка);
    • мука – ½ стакана;
    • какао – 3 ст. ложки;
    • изюм – небольшая горсть;
    • разрыхлитель – 1 щепотка;
    • сливочное масло – ½ упаковки;
    • сахар – 80 грамм.

    Плюс продукты для крема:

    • белки сырых яиц – 2 шт.;
    • пудра из перемолотого сахара – 70 грамм;
    • сливочное масло – оставшаяся часть упаковки.

    Техника готовки:

    1. Размягчить масло, после чего взбить его с сахаром, яйцом и желтками.
    2. Добавить в жидкую массу смешанную с разрыхлителем и какао муку. Замесить однородную тестовую основу, засыпать изюм.
    3. Выложить ложкой шоколадное тесто в смоченные водой формочки и испечь кексы при 180 градусах. Приблизительно процесс занимает 23 минуты.
    4. Оставшиеся белки засыпать 70 граммами сахарной пудры и поставить на водяную баню. Начать взбивать массу.
    5. Спустя пару минут, можно убрать ее с плиты, но продолжить обрабатывать пену миксером.
    6. Когда начнут образовываться пики, приступить к добавлению размягченного масла. Вводить его нужно постепенно, по 1 ложке.
    7. Продолжить взбивать крем еще 1-2 минуты, пока он не скатается в один комок и не прилипнет к венчику.

    Поместить белковый крем в кондитерский мешок и выдавить его на кексы, извлеченные из формочек. Виды нанесений могут быть любыми – конус, цветок, спираль…

    Простые рецепты шоколадных кексов в духовке в формочках можно разнообразить. Для этих целей подходят цукаты, нарезанные сухофрукты, ягоды, фруктовые дольки, цедра, джемы. Список можно продолжать до бесконечности. Готовится блюдо элементарно, поэтому в процессе часто задействуют детей. Тем приятнее становится последующее семейное чаепитие.


    8 вкусных и простых рецептов шоколадного кекса которые вы еще не пробовали

    Как сделать шоколадный кекс вкусным?

    Хотите приготовить поистине вкусный и простой кекс? Следуйте советам и рекомендациям. У вас все получится!

    1. Кексы – самая простая выпечка. Готовятся они за 2-3 шага. При этом духовка уже разогревается, так как бисквитному тесту нельзя давать настаиваться. Как только замесите тесто, ставьте выпекаться. Иначе мякиш пирога будет слегка «резиновым».
    2. К рецепту любого теста добавьте любимую начинку. Молотые орехи, цукаты, кусочки фруктов, рубленая шоколадка или немного десертной мяты. Все это сделает именно ваш кекс самым вкусным и индивидуальным.
    3. Сделайте из кекса торт! Да, это легко. Выпеченный пирог разрежьте на коржи. Пропитайте жидким вареньем. Смажьте кремом. Сверху полейте шоколадом или отсадите из кондитерского мешка узоры. Bon Appetit, друзья!

    Классический рецепт шоколадного кекса в духовке (фото)

    Простой и вкусный кекс получается по классическому рецепту. Это основа. Предлагаем добавить в тесто любимые вкусности. К примеру, немного изюма без косточек или фруктовых цукатов. Подойдут и ягоды. Только начинку для начала запанируйте в муке. А только потом добавляйте в тесто.

    Кекс на маргарине с какао в духовке - рецепт пошаговый с фото

    Состав:

    • яйца – 4 шт.;
    • молоко – 0,5 ст.;
    • масло сливочное – 50-60 г;
    • шоколадки – 20-25 г;
    • мука 2 сорт – 1,5 ст.;
    • крахмал картофельный – 1 ст. л.;
    • сахар – 1 ст.;
    • соль – на кончике ножа;
    • сода питьевая – 0,5 ч. л.;
    • пекарский порошок – 1 ч. л.

    Как приготовить шоколадный кекс:

    Молоко смешайте со сливочным маслом. Прогрейте в эмалированной кастрюльке. Кипятить не нужно. Как только масло растопится, снимайте с плиты.

    Кекс на маргарине с какао в духовке - рецепт пошаговый с фото

    Одновременно с молоком прогрейте шоколад. Сложите смесь кусочков от горькой шоколадки и молочной в кастрюлю. Нагрейте на водяной бане. Не рекомендуется греть шоколад слишком долго. Иначе он может свернуться и загустеть. Как только кусочки начнут топиться, выключите нагрев водяной бани. Остальные кусочки шоколада растопятся сами по себе.

    Кекс на маргарине с какао в духовке - рецепт пошаговый с фото

    Кекс на маргарине с какао в духовке - рецепт пошаговый с фото

    Яйца смешайте с сахаром. Взбейте смесь, чтобы сахарные крупинки полностью растворились. Не нужно густой пены. В данном рецепте рыхление теста будет происходить за счет пекарского порошка и соды, а не за счет взбитых белков.

    Кекс на маргарине с какао в духовке - рецепт пошаговый с фото

    Соедините вместе сухие ингредиенты. Муку, пекарский порошок, соду, крахмал. Так как мука в рецепте берется второго сорта, добавляем крахмал. Картофельный крахмал повысит клейкие качества муки, сделает ее сортность выше.

    Кекс на маргарине с какао в духовке - рецепт пошаговый с фото

    Смешиваем яичную заготовку с шоколадной. Быстро месим венчиком. Добавляем муку. Замешиваем густое тесто без комочков. Заливаем в тесто молочную смесь. Перемешиваем до однородности. В данном случае работал ручной венчик. Можете взять миксер, но взбивайте тесто на первой скорости.

    Кекс на маргарине с какао в духовке - рецепт пошаговый с фото

    Как только масса стала однородной, готовьте форму для выпечки. Застелите форму пекарской бумагой. В нее выложите все тесто.

    Кекс на маргарине с какао в духовке - рецепт пошаговый с фото

    Выпекайте кекс в духовке с температурой 180-190˚С. Вот такое классное шоколадное наслаждение получится и у вас.

    Кекс на маргарине с какао в духовке - рецепт пошаговый с фото

    Какао для рецепта лучше брать классическое несладкое.

    Рецепт кекса без молока в мультиварке

    Шоколадный кекс без молока – новое искушение сладкоежки. Праздничный влажный кекс станет главным угощением сладкого стола. Назовем рецепт «сумасшедший кекс». В нем столько шоколадного вкуса и нежности, что не попробовать кусочек не удастся!

    Кекс на маргарине с какао в духовке - рецепт пошаговый с фото

    Состав:

    • мука пшеничная – 1,5 ст.;
    • сахар – 1 ст.;
    • вода – 1 ст.;
    • уксус яблочный – 1 ст. л.;
    • сода питьевая – 1,5 ч. л.;
    • ванилин – 1 пакет;
    • какао в порошке – 4-5 ст. л.;
    • масло растительное 5 ст. л.;
    • соль – 0,5 ч. л.;
    • сублимированный кофе – 1 неполная ст. л.

    Для глазури понадобится по 5 столовых ложек несладкого какао, сахара, воды и 50 грамм мягкого масла сливочного.

    Как приготовить кекс без молока:

    Соедините в миске сухие ингредиенты. Это мука, сахар, сода, соль, ванилин, какао и кофе. Перемешайте. Желательно просеять, но это необязательно.

    Кекс на маргарине с какао в духовке - рецепт пошаговый с фото

    Добавьте холодную воду, уксус и растительное масло. Тщательно перемешайте массу до однородности. У вас имеется под рукой миксер? Берите его в помощники. Дело приготовления пойдет быстрее. Заметьте, данный рецепт без яиц.

    Форму мультиварки для кекса смажьте растительным маслом. В режиме «Выпечка» готовьте 60 минут. Затем откройте крышку мультиварки. Через 5-6 минут чуть остывший кекс выложите на тарелку.

    Смешайте в сотейнике продукты для глазури. На вкус берите молоко или сливки вместо воды. На медленном огне или водяной бане нагрейте помешивая. Как только масса станет однородной, глазурь готова. Полейте ею кекс.

    Предлагаем разделить тесто на 2 части. Одну часть сделайте с сублимированным кофе, другую с молотыми орехами. Соедините 2 коржа любым кремом. Получится полноценный торт домашнего приготовления.

    Шоколадный кекс на растительном масле

    Шоколадный кекс на растительном масле готовится также просто, как и классический рецепт. Домашняя выпечка всегда вкуснее. Свежий кекс разрежьте кусками, словно торт, полейте глазурью. Выйдет, что каждая порция будет облита глазурью со всех сторон. Для детского варианта добавьте еще и разноцветной кондитерской посыпки.

    Кекс на маргарине с какао в духовке - рецепт пошаговый с фото

    Состав:

    • молоко (можно кислое) – 1 ст.;
    • растительное масло – 150 мл;
    • сахар – 1 ст.;
    • какао – 4 ст. л.;
    • яйца – 2 шт.;
    • ванилин – 2 пакета по 1 г;
    • пекарский разрыхлитель – 1 ст. л.

    В емкости смешайте продукты для теста. Половину порции молока и сахар (по половине стакана), 2 ложки какао. Плюс пакет ванилина и полстакана масла. Массу взбейте миксером на первой или средней скорости.

    Плюс 2 яйца. Продолжите взбивание еще несколько секунд. Добавьте муки, разрыхлителя. Взбейте до однородности. Следите, чтобы не было комков.

    Нежное тесто выложите в форму для выпечки. Ее предварительно смажьте маслом и присыпьте мукой, какао или манной крупой.

    Кекс на маргарине с какао в духовке - рецепт пошаговый с фото

    Пеките кекс в духовке при 180˚С 30-40 минут. А пока приготовьте шоколадную поливку. Полстакана молока прокипятите. Чуть остудите. Добавьте остатки масла, сахар, ванилина и 2 ложки какао. Взбейте для получения нежной глазури.

    Выпеченный кекс вытащите из духовки. Дайте немного остыть. Сверху пирога образовалась корочка. Проткните ее вилкой в нескольких местах. Залейте пирог поливкой, не вытаскивая из формы. Подождите 10-12 минут. Глазурь впитается в кекс. А сверху образуется гладкий блестящий слой шоколада. Но это еще не все. Ваша духовка еще не остыла? Поставьте пирог снова в жар, но духовку повторно не включайте. Как только духовка полностью остыла, доставайте ваш кекс. Он удивительно вкусный и ароматный! Правда, хочется попробовать кусочек?

    Нежный шоколадный кекс с шоколадными каплями

    Шоколадные капли приобретите в оптовом или интернет магазине. Их не нужно топить или возиться с темперированием. Рецепт очень простой. Идеален для начинающей хозяйки.

    Какие взять продукты:

    • маргарин — 60 г;
    • кефир — 120 мл;
    • яйцо куриное — 1 шт.;
    • ванилин в порошке — 1 г;
    • мука — 225 г;
    • сахар — 150 г;
    • разрыхлитель для теста — 1 ч. л.;
    • соль — щепотка;
    • молоко — 120 мл.

    В тесто также понадобится 35 г шоколадных капель. И еще 35-40 г для украшения шоколадного кекса.

    Смешайте мягкий маргарин, кефир, молоко, сахар в кастрюле. Добавьте 35 г шоколадных капель. Слегка нагрейте. Как только капли начнут топиться, снимите с огня.

    Добавьте ванилин, соль. Перемешайте. Остудите при комнатной температуре до теплого состояния. Вбейте яйца. Перемешайте венчиком до однородности.

    Засыпьте муку с разрыхлителем. Перемешайте.

    Выложите в форму. Пеките в духовке при 180-190 градусах до готовности. Мякиш проверяйте деревянной шпажкой. Воткните ее в центр кекса. Если на шпажке не останется жидкого теста, все готово.

    Кекс на маргарине с какао в духовке - рецепт пошаговый с фото

    Вытащите кекс из духовки. Сверху разложите шоколадные капли в произвольном порядке. На фото использованы капли молочного и горького шоколада. Дождитесь, пока капли растопятся.

    Кекс на маргарине с какао в духовке - рецепт пошаговый с фото

    Размажьте шоколад силиконовой лопаткой по всей поверхности кекса. Теперь выпечку с достоинством можно назвать домашним тортом. Вкуснотища!

    Кекс на маргарине с какао в духовке - рецепт пошаговый с фото

    Шоколадный кекс двойной шоколад – рецепт в микроволновке

    Сделать праздничный кекс за несколько минут – вдохновение или невозможность? Давайте попробуем! Вкуснейший кекс двойной шоколад готовится в микроволновке. Просто и вполне доступно.

    Кекс на маргарине с какао в духовке - рецепт пошаговый с фото

    Состав:

    • мука пшеничная или кукурузная – 4 ст. л.;
    • несквик или какао – 1 ст. л.;
    • кофе сублимированный – 1 ч. л.;
    • сахар – 2 ст. л.;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • масло растительное (или сливочное растопленное) – 3 ст. л.;
    • молоко или сливки – 3 ст. л.;
    • сахарная пудра – для декора;
    • ягоды – для декора.

    Как приготовить кекс в микроволновке:

    1. Смешайте муку с какао и кофе. Добавьте немного сахара. Если какао у вас несладкий, добавьте сахара больше двух ложек. Яйцо взбейте с молоком и маслом до пенки.
    2. Соедините сухие и жидкие ингредиенты в единое целое. Тщательно промешайте. Переложите по кружкам. Пеките в микроволновке. Время установите от 3 до 5 минут. Украсьте сахарной пудрой и ягодами.

    Для оформления кекса берите ягоды из варенья или коктейльные вишни.

    Шоколадный кекс в кружке за 5 минут

    Почему бы не устроить романтичный завтрак или маленький праздник для двоих? Приготовьте шоколадный кекс за 5 минут. Дополните выпечку шариком мороженого и бокалом шампанского. Возлюбленный будет в восторге.

    Кекс на маргарине с какао в духовке - рецепт пошаговый с фото

    Состав:

    • мука пшеничная – 4 ст. л.;
    • сахар – 4 ст. л.;
    • какао – 2 ст. л.;
    • молоко – 3 ст. л.;
    • яйца – 1 шт.;
    • масло сливочное – 25 г.

    В миске соедините муку, сахар. Вбейте яйцо. Подлейте молока. Вместо молока на вкус берите воду, сметану, сливки или кефир. Плюс мягкое сливочное маслом. Подсыпьте какао.

    Взбейте миксером. Сначала сделайте первую скорость, чтобы сухие ингредиенты не разлетелись по кухне. Спустя пару секунд переключите гаджет на вторую скорость. Взбивайте около 1 минуты.

    Кекс на маргарине с какао в духовке - рецепт пошаговый с фото

    Возьмите две кружки объемом по 200-250 мл. Разложите тесто. Кружки заполняйте не до верха, а примерно до двух третей объема. Готовьте в микроволновке при максимальной мощности 3 минуты.

    Шоколадные маффины

    Маффины – это маленькие аналоги кексов. Порционное лакомство удобно взять и отправить в рот. Нет нужды резать или с кем-то делиться. Вкуснотища, да и только!

    Кекс на маргарине с какао в духовке - рецепт пошаговый с фото

    Состав:

    • яйца куриные – 3 шт.;
    • кефир – 200 мл;
    • сахар – 150 мл;
    • масло сливочное – 80 г;
    • сода питьевая – 1 ч. л.;
    • какао в порошке – 2-3 ст. л.;
    • мука пшеничная – 250 г;
    • шоколадка – 80-90 г

    Как приготовить пошагово:

    Приготовление теста делится на несколько этапов. Яйца взбейте с сахаром, смешайте с растопленным маслом. Кефир смешайте с содой. Муку и какао просейте. Соедините все в одной миске. Взбивайте миксером пока не получите однородное по цвету тесто.

    Шоколадку нарубите ножом. Всыпьте в тесто. Перемешайте.

    Кекс на маргарине с какао в духовке - рецепт пошаговый с фото

    Тесто выложите по бумажным капсулам. Их, в свою очередь, вставьте в формочки. Пеките в хорошо разогретой духовке 25-30 минут при 180˚С. Выпеченные маффины поднимутся и запросто могут треснуть. Но это очень красиво и аппетитно выглядит!

    Простой рецепт шоколадного кекса на молоке

    Родиной шоколадных десертов и выпечки является Америка. Именно там любят добавлять шоколад куда только не вздумается. Также кондитеры придумали вкуснейший кекс – брауни. Название у кекса от английского слова «brown», что значит дословно «коричневый».

    Рецепт шоколадного кекса с какао в духовке

    Кекс на маргарине с какао в духовке - рецепт пошаговый с фото

    Вкусный шоколадный кекс с какао испечь в духовке по этому рецепту совсем несложно. Кекс можно приготовить в одной большой форме, а можно – в виде кексиков в маленьких силиконовых формочках. Такая выпечка прекрасно подходит к чаю или кофе, а мои дети предпочитают этот кекс кушать с молоком.

    Ингредиенты

    Процесс приготовления

    В миске смешаем яйца при помощи вилки. Добавим к яйцам растопленное и слегка охлажденное сливочное масло.

    Кекс на маргарине с какао в духовке - рецепт пошаговый с фото

    Всыпем сахар и соль, перемешаем.

    Кекс на маргарине с какао в духовке - рецепт пошаговый с фото

    В получившуюся массу добавим молоко и сметану, перемешаем тесто.

    Кекс на маргарине с какао в духовке - рецепт пошаговый с фото

    Соду погасим в уксусе и добавим к тесту. Затем выкладываем муку, перемешиваем.

    Кекс на маргарине с какао в духовке - рецепт пошаговый с фото

    Насыпаем 3 столовые ложки какао.

    Кекс на маргарине с какао в духовке - рецепт пошаговый с фото

    Тщательно перемешиваем какао, чтобы не осталось комочков. Готовое шоколадное тесто по консистенции получится не плотным, похожим на сметану средней густоты (как на фото).

    Кекс на маргарине с какао в духовке - рецепт пошаговый с фото

    Силиконовую формочку смазываем растительным маслом при помощи ватного диска или кулинарной кисточки.

    Кекс на маргарине с какао в духовке - рецепт пошаговый с фото

    В форму выливаем тесто. Ставим форму с тестом в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 30 минут. Время выпечки зависит от размера формы, в мою форму помещается за один раз половина теста (соответственно из этого количества теста у меня получается 2 кекса), если у вас форма большая, то время выпечки надо увеличить. Готовность кекса проверяем деревянной шпажкой, если при прокалывании кекса на лучинке не остается следов теста – значит наша выпечка готова.

    Кекс на маргарине с какао в духовке - рецепт пошаговый с фото

    Готовый шоколадный кекс достаем из духовки, посыпаем сахарной пудрой и, слегка охладив, подаем к столу.

    Кекс на маргарине с какао в духовке - рецепт пошаговый с фото

    Вкусный шоколадный кекс с удовольствием съедят с чаем или молоком ваши близкие. Уверена, один раз приготовив такой кекс с какао, вы еще не раз вернетесь к этому рецепту.

    Источники:
    http://samiysmak.ru/7-vkusnyx-i-prostyx-receptov-shokoladnogo-keksa-kotorye-vy-eshhe-ne-probovali.html/
    http://2eda.ru/node/373
    http://forum.say7.info/topic6404.html

    Ссылка на основную публикацию