Маффины на кефире со смородиной
Моя двухлетняя дочь дает короткое описание ее любимым маффинам: «Ммммм вкусно!», и всегда требует добавки 🙂 Я рекомендую взять на заметку этот рецепт тем, у кого в доме есть маленькие дети. Ведь маффины, приготовленные мамой с любовью, гораздо вкуснее и полезнее магазинного печенья!
Черная смородина превзошла все ягоды по количеству находящихся в ней витаминов, минералов и других полезных веществ. Именно поэтому я выбрала эту ягоды для начинки. Итак, приступим.
Для приготовления маффинов необходимы следующие продукты:
Сложность приготовления: несложно
Время приготовления: 50-60 минут
Приготовление маффинов с черной смородиной:
Начала я с того, что подготовила ягоды. Я отобрала смородину от сухих веточек, тщательно ее промыла и разложила на полотенце, чтоб она полностью просохла. Параллельно включила духовку на слабый огонь для разогрева.
Далее я занялась тестом. Маргарин следует растопить на водяной бане. Лучше достать его из холодильника заранее (можно с вечера), чтоб не тратить на этом этапе много времени.
Тем временем я взбила в пену три небольших яйца с сахаром. Взбивать следует до тех пор, пока сахар не растворится полностью.
Далее я совместила яичную смесь с растопленным маргарином и хорошенько перемешала получившуюся массу.
После этого я добавила кефир. Хочу обратить ваше внимание, что кефир можно свободно заменить кислым молоком. Но в таком случае, возможно, придется скорректировать количество муки. Это зависит от густоты кислого молока.
Перемешав массу блендером, я постепенно добавляла просеянную пшеничную муку (частями), постоянно подмешивая тесто.
В последнюю очередь я добавила соду. Гасить ее не нужно, так как в состав теста входит кефир (его кислота нейтрализует соду).
Тесто для маффинов готово. Оно должно получиться консистенции густой сметаны. При необходимости муки можно добавить чуть больше.
Я заполняла формочки для кексов тестом на две трети. Подготовленные ягоды черной смородины я добавила непосредственно в формы (сверху).
Отправив маффины в разогретую духовку, я выпекала их при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.
Важно: время выпекания может корректироваться в зависимости от особенностей духовки.
Румяные маффины с черной смородиной готовы! Осталось заварить ароматный чай и звать семью к столу. Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Маффины на кефире со смородиной «Чудо-ягода»
Основные ингредиенты (на 1 порцию ): | |
---|---|
Кефир | 150 миллилитров |
Масло сливочное 82% | 125 граммов |
Сахар | 200 граммов |
Мука | 1 стакан |
Яйцо | 2 штуки |
Сода | 1 чайная ложка |
Смородина красная, черная и белая | 200 граммов |
Похожие рецепты:
Маффины на кефире со смородиной «Чудо-ягода»
Пошаговая инструкция по приготовлению
- C фотографиями
- По шагам одним списком
Приготовление наших маффинов на кефире начинаем с подготовки масла (или маргарина): размягчите его при комнатной температуре или растопите в микроволновке. Добавьте к маслу яйца, сахар и кефир, перемешайте. Всыпьте соду и постепенно, небольшими порциями, добавьте муку. Ягоды смородины переберите, промойте, слегка обсушите
и добавьте в тесто для наших маффинов на кефире.
Перемешайте ложкой или силиконовой лопаткой.
Разложите тесто в маленькие формочки для маффинов. Тесто лучше немного не доложить до верха, маффины на кефире здорово поднимаются в процессе выпечки. Выпекайте наших красавчиков при температуре 170-180 градусов примерно 30 минут. Готовность маффинов на кефире проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой. Достаньте их из духовки, слегка остудите (минут 10), выньте из формочек и зовите домочадцев к столу.
Приготовление наших маффинов на кефире начинаем с подготовки масла (или маргарина): размягчите его при комнатной температуре или растопите в микроволновке. Добавьте к маслу яйца, сахар и кефир, перемешайте. Всыпьте соду и постепенно, небольшими порциями, добавьте муку. Ягоды смородины переберите, промойте, слегка обсушите
и добавьте в тесто для наших маффинов на кефире.
Перемешайте ложкой или силиконовой лопаткой.
Разложите тесто в маленькие формочки для маффинов. Тесто лучше немного не доложить до верха, маффины на кефире здорово поднимаются в процессе выпечки. Выпекайте наших красавчиков при температуре 170-180 градусов примерно 30 минут. Готовность маффинов на кефире проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой. Достаньте их из духовки, слегка остудите (минут 10), выньте из формочек и зовите домочадцев к столу.
Поделиться:
Ваша копилка пополнилась на ХХ балов !
Продолжайте в том же духе!
Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.
Не пришло письмо?
Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!
По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.
5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!
Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.
Источники:
http://prostokvashino.ru/recipes/maffiny-na-kefire-so-smorodinoi-chudo-iagoda/
http://1000.menu/cooking/28218-tort-smetannik-na-skovorode