Кекс на кефире с творожной массой и изюмом – рецепт пошаговый с фото

Творожный кекс с изюмом – 8 рецептов

Творожный кекс с изюмом – не только лучшая замена покупным десертам, но и достойный конкурент большинству другой домашней выпечки. Можно поэкспериментировать, например, выпечь кексы не только с творогом и изюмом, но и с яблоками, курагой, с имбирем и с апельсиновой цедрой.

Творожный кекс с изюмом

Лучшее угощение к вечернему чаю или перекус к полднику – творожный кекс с изюмом, который получается нежным, аппетитным и ванильно-ароматным.

Ингредиенты:

  • мука – 200 гр.;
  • сахар – 175 гр.;
  • творог – 200 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло (сливочное) – 150 гр.;
  • изюм – 100 гр.;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Кекс на кефире с творожной массой и изюмом - рецепт пошаговый с фото

Яйца с помощью миксера (венчика) взбить с сахаром. Сливочное масло растопить, влить к творогу, затем всыпать туда же муку с разрыхлителем и все тщательно перемешать. Соединить обе массы – творожную и яичную, вмешать распаренный в кипятке (5-7 минут) изюм, ванилин, влить лимонный сок. Хорошо перемешанное тесто далее нужно переложить в форму и запечь 60 минут при 180⁰C в духовке.

Кексы в силиконовых формочках

Для изумительного творожно-изюмного лакомства не нужна специальная форма – миниатюрные кексы в силиконовых формочках можно готовить из меньшего набора продуктов и намного быстрее.

Ингредиенты:

  • творог – 130 гр.;
  • изюм – 70 гр.;
  • сахар – 150 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло (сливочное) – 70 гр.;
  • мука – 150 гр.;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.

Кекс на кефире с творожной массой и изюмом - рецепт пошаговый с фото

Кекс на кефире с творожной массой и изюмом - рецепт пошаговый с фото

Кекс на кефире с творожной массой и изюмом - рецепт пошаговый с фото

Масло растопить в микроволновке или при комнатной температуре (это займет больше времени), соединить с сахаром и взбить миксером. Смесь влить в творог, туда же вбить яйца, затем все снова перемешать с помощью миксера. Высыпать просеянную муку и разрыхлитель, продолжить взбивать массу до образования вязкого густого теста, затем разлить ее по смазанным маслом силиконовым формочкам. Емкости нужно заполнить на 2/3 объема, сверху на тесто положить немного изюма и «утопить» его в тесте, затем выставить формочки на противень и отправить в духовку (180⁰C) на 25-30 минут.

Совет! Для маленьких творожных кексов с изюмом лучше брать жирный творог (творожную массу) однородной консистенции, чтобы лакомства получились более нежными и с более выраженным вкусом.

Кекс в мультиварке

Нежный, сочный, тающий во рту кекс, после приготовления которого придется мыть минимум посуды — это лакомство, выпеченное в мультиварке.

Ингредиенты:

  • творог – 230 гр.;
  • мука – 260 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 200 гр.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • изюм – 75 гр.;
  • масло (сливочное) – 130 гр.;
  • апельсиновая цедра – 1 ч. л.

Масло растопить и взбить миксером сначала с сахаром, затем с добавленными яйцами, далее с творогом, мукой, ванилином и разрыхлителем. При образовании однородного теста нужно вмешать в массу изюм и цедру, затем окончательно все вымесить и переложить в мультиварочную чашу, смазанную маслом. Приготовить творожный кекс можно за 90 минут на режиме «Выпечка», оставляя лакомство после приготовления в выключенном приборе еще на 15 минут (крышку не открывать).

Готовим в микроволновке

Кекс творожно-изюмный в микроволновке – блюдо с определенным количеством преимуществ, хотя многие кулинары оценивают его достаточно низко из-за слегка «резинового» вкуса и сухости изюма.

Ингредиенты:

  • творог – 80 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • изюм – 2 ст. л.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.

Кекс на кефире с творожной массой и изюмом - рецепт пошаговый с фото

Кекс на кефире с творожной массой и изюмом - рецепт пошаговый с фото

Кекс на кефире с творожной массой и изюмом - рецепт пошаговый с фото

В посуде для СВЧ с высокими стенками смешать основные компоненты – муку, творог, сахар, изюм, мед и разрыхлитель, затем добавить яйцо, размешанное и слегка взбитое вилкой. Емкость поставить в микроволновку на 2-3 минуты при мощности 800Вт, по завершении – провести тест с зубочисткой: воткнуть ее в кекс и проверить, не остается ли на поверхности клейкой массы. Также кекс считается готовым, если его края легко отходят от стенок посуды, в которой он запекался.

Совет! Если есть сомнения в том, что изюм в лакомстве хорошо приготовится за 2-3 минуты, его стоит заранее пропарить в кипятке, затем отжать и только потом класть к тесту.

Творожный кекс, приготовленный в хлебопечке

С современным кухонным оборудованием готовить становится все проще и приятнее. Например, если выпечь творожный кекс с изюмом в хлебопечке, то даже тесто месить не придется – все ингредиенты можно выкладывать прямо в чашу, нажимать пару кнопок и ждать ароматного и вкусного результата.

Ингредиенты:

  • творог – 200 гр.;
  • мука – 500 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • изюм – 100 гр.;
  • масло (сливочное) – 200 гр.;
  • сахар – 200 гр.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • ванилин – 1 ч. л.;
  • пудра сахарная – ½ ч. л.;
  • соль – щепотка.

Кекс на кефире с творожной массой и изюмом - рецепт пошаговый с фото

Изюм промыть, залить кипятком на 5-7 минут, затем отжать и просушить. В микроволновке растопить масло, вылить его в чашу-ведерко хлебопечки, затем туда же отправить творог, просеянную муку, разрыхлитель, сахар (в том числе ванилин и пудру), соль. Яйца слегка взбить вилкой, чтобы перемешать белки с желтками, затем также вылить в емкость. Запустить на хлебопечке режим «Кекс», а в определенное время – обычно после звукового сигнала — добавить изюм. Если на аппарате нет программы «Кекс», нужно включить «Выпечку», дать тесту перемешаться (10-15 минут после начала работы хлебопечки), всыпать изюм и дождаться конца выпекания лакомства.

Пышный кекс на кефире с манкой

Высокий и пышный творожный кекс на кефире с манкой готовить непросто – нужно правильно вводить яйца, не взбивая, а перемешивая их, а также соединять все компоненты аккуратно, чтобы не потерять нежного творожного вкуса.

Ингредиенты:

  • творог – 500 гр.;
  • манная крупа – 200 гр.;
  • сахар – 200 гр.;
  • кефир – 175 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • изюм – 100 гр.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ванилин – 1 ч. л.

Кекс на кефире с творожной массой и изюмом - рецепт пошаговый с фото

Кекс на кефире с творожной массой и изюмом - рецепт пошаговый с фото

Кекс на кефире с творожной массой и изюмом - рецепт пошаговый с фото

Манку перемешать с кефиром и убрать в тепло на 45 минут для набухания. Яйца, не взбивая, смешать с творогом, сахаром (включая ванилин), по истечении назначенного времени влить к ним настоявшуюся на кефире манку и положить хорошо промытый изюм. Далее в смесь нужно высыпать разрыхлитель, все основательно перемешать с помощью блендера и переложить массу в смазанную маслом форму, чтобы далее отправить лакомство на 45 минут в духовку (190°С).

Кекс с яблоками, имбирем и изюмом

Вкус творожного кекса с яблоками, имбирем и изюмом получается нежным и сливочным, если при приготовлении выполнить два условия – использовать жирную пластичную творожную массу и класть в тесто только свежий имбирь.

Ингредиенты:

  • творог – 80 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 220 гр.;
  • масло (сливочное) – 120 гр.;
  • сахар – 170 гр.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • изюм – 50 гр.;
  • имбирь (корень, свежий) – 2 см;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.

Кекс на кефире с творожной массой и изюмом - рецепт пошаговый с фото

Кекс на кефире с творожной массой и изюмом - рецепт пошаговый с фото

Кекс на кефире с творожной массой и изюмом - рецепт пошаговый с фото

Масло растопить до мягкости, оставив на 1-2 часа при комнатной температуре или отправив на 1-2 минуты в микроволновку. Яйца и немного сахара (2-3 ст. л.) перемешать вилкой, затем взбить миксером, всыпая остаток сахара, до пышной кремообразной массы.

Имбирь очистить и мелко натереть. Творог растереть ложкой, соединить с яично-сахарной пеной, ввести имбирь, масло и просеянную муку, после чего перемешать тесто до однородности. Изюм вымыть и просушить, яблоки очистить и нарезать кубиками, затем оба компонента смешать и аккуратно вмешать в тесто.

В последнюю очередь нужно добавить разрыхлитель, после чего аккуратно перемешать массу, стараясь не подавить ее пышность и воздушность.

Кекс на кефире с творожной массой и изюмом - рецепт пошаговый с фото

Готовую смесь переложить в смазанную маслом форму, заполняя ее почти до верху, и поставить запекаться 45-50 минут при 180°С. Готовый горячий кекс не нужно сразу вынимать из формы – стоит подождать 10-15 минут.

Секрет! Чтобы кекс получился еще более вкусным, изюм для данного рецепта стоит замочить в небольшом количестве рома на 1 час.

Творожный кекс с курагой и изюмом

Простой творожный кекс с курагой и изюмом можно приготовить из минимума продуктов (даже без муки и масла), и все равно он будет удивительно нежным и вкусным. Такая выпечка никого не оставит равнодушным и станет замечательной заменой магазинным десертам, тем более что сделать ее можно вовремя как к быстрому завтраку, так и к внезапному приходу гостей. Ингредиенты:

  • творог – 250 гр.;
  • сахар – 170 гр.;
  • манная крупа – 5 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • изюм – 50 гр.;
  • курага – 40 гр.

Кекс на кефире с творожной массой и изюмом - рецепт пошаговый с фото

Кекс на кефире с творожной массой и изюмом - рецепт пошаговый с фото

Кекс на кефире с творожной массой и изюмом - рецепт пошаговый с фото

Курагу с изюмом залить кипятком на 10-15 минут, далее отцедить, отжать, просушить, затем курагу нарезать на четвертины. Вбить яйца в творог, хорошо перемешать, добавить кусочки кураги с изюмом. В отдельной емкости соединить сахар с манной крупой и пересыпать к творожной массе. Готовую смесь переместить в форму, заполняя ее на 2/3 объема, после чего выпечь кекс 45-50 минут при 200°С.

Рецепты творожного кекса на кефире

Творожный кекс на кефире придется по вкусу тем, кто любит сочную выпечку. Это вкусный десерт, который очень легко приготовить. Есть огромное количество вариаций рецепта самого вкусного творожного кекса на кефире и способов приготовления, с различными добавками. При желании можно быстро приготовить вкусный десерт к семейному чаепитию. Классической формой этого вида выпечки принято считать прямоугольник, чтобы десерт был похож на кирпичик. Или это может быть круг с отверстием посередине.

Классический рецепт

Кекс творожный на кефире по этому рецепту готовится недолго, но получается пышный, легким и очень вкусным. Для десерта нужны:

Время подготовки20 минут

Время приготовления

40 минут

Пассивное время

30 минут

Порции

  • 1 шт яйцо куриное
  • 200 гр Сахар
  • 1 стакан кефир
  • 200 гр Творог
  • 100 гр масло сливочное или маргарин
  • 2 стакана мука
  • 1 ч.л ванилин
  • 1 ч.л Разрыхлитель

Время подготовки20 минут

Время приготовления

40 минут

Пассивное время

30 минут

Порции

  • 1 шт яйцо куриное
  • 200 гр Сахар
  • 1 стакан кефир
  • 200 гр Творог
  • 100 гр масло сливочное или маргарин
  • 2 стакана мука
  • 1 ч.л ванилин
  • 1 ч.л Разрыхлитель

  1. Сначала готовится жидкая основа из яйца, сахара. Их взбивают в упругую пену. Кекс на кефире с творожной массой и изюмом - рецепт пошаговый с фото
  2. В пену, не переставая мешать, выливается кисломолочный продукт и растопленное сливочное масло. Кекс на кефире с творожной массой и изюмом - рецепт пошаговый с фото
  3. Творог перетирается и соединяется с полученной заготовкой. Кекс на кефире с творожной массой и изюмом - рецепт пошаговый с фото
  4. Мука смешивается сначала с разрыхлителем, а потом медленно насыпается в творожную основу. Это поможет предотвратить образование комочков.
  5. Тесто выкладывается в форму и выпекается при 200 градусах в течение получаса в духовке. Кекс на кефире с творожной массой и изюмом - рецепт пошаговый с фото
  6. Прежде чем подавать десерт к столу, хозяйка может украсить его на свое усмотрение – например, посыпать сахарной пудрой. Кекс на кефире с творожной массой и изюмом - рецепт пошаговый с фото

С грушами

Рецепт кекса на кефире с творогом можно дополнить грушами. Необходимо выбрать мягкий пастообразный творог, а сухой провернуть в мясорубке или перетереть ситом с ложкой сметаны. Для рецепта потребуются:

  • 2 свежие груши;
  • 130 г сливочного масла;
  • 230 г муки;
  • 230 г сахара;
  • 250 г творога;
  • 100 г кефира;
  • разрыхлитель;
  • ваниль;
  • 2 яйца.
  1. Взять груши, почистить и удалить огрызок, разрезать на дольки толщиной примерно 50 мм.
  2. Взбить размягченное масло с сахаром и яйцами.
  3. Добавить творог, кефир и тщательно смешать.
  4. Теперь насыпать муку и разрыхлитель, добавить ваниль и перемешать до однородности, чтобы не осталось комочков.
  5. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой и выложить основу.
  6. Вставить дольки груш сверху в тесто. Выпекать при 180 градусах 50 минут.

Достать кекс на твороге и кефире, дать остыть, украсить сахарной пудрой и можно подавать к столу ароматный десерт.

Кекс на кефире с творожной массой и изюмом - рецепт пошаговый с фото

Мраморный с какао

Приготовить мраморный кекс на кефире с творогом совсем не сложно. Получается шоколадный десерт с нежной творожной массой неповторимого вкуса. Для приготовления понадобятся:

  • 120 г масла;
  • 120 г темного шоколада;
  • 2 столовые ложки порошка какао;
  • 3 большие ложки сахара;
  • 3 яйца;
  • полтора стакана муки;
  • ваниль;
  • разрыхлитель;
  • соль.

Для творожной массы нужны:

  • 1 яйцо;
  • 270 г творога;
  • 120 г кефира;
  • 2 большие ложки муки;
  • ваниль.
  1. Сначала необходимо замесить тесто. Шоколад разломать на кусочки и растопить с добавлением сливочного масла в сотейнике.
  2. Яйца с сахаром взбить для получения упругой светло-желтой пены, добавить соль и ваниль.
  3. Яйца соединить с шоколадом, сливочным маслом и тщательно смешать, перелить в глубокую емкость.
  4. Какао и муки добавлять в конце, аккуратно перемешивая, чтобы не образовывалось комочков. Шоколадная часть готова.
  5. Творог перетереть ситом или с помощью крупной терке, соединить с яйцом, добавить ваниль и муку.
  6. Теперь следует включить духовку и разогреть до 200 градусов. Форму застелить смазанной пергаментной бумагой.
  7. Выкладывать по очереди частями в форму шоколадную часть и творожную, чередуя, чтобы получалась расцветка мрамора.
  8. Если тесто достаточно жидкое, можно деревянной лопаткой сделать разводы. Если получилось густое, то просто чередовать его частями.
  9. Печь примерно 40 минут, постоянно проверяя готовность зубочисткой.

После приготовления десерт из творога немного остудить, достать из формы и порезать на порции. Он превратит любое чаепитие в настоящий праздник.

Кекс на кефире с творожной массой и изюмом - рецепт пошаговый с фото

Творожно-банановый

Творожно-банановый кекс получается очень ароматным благодаря фруктам в составе. Готовить его просто и довольно быстро. Многие любят сочетание творожной массы с бананами, этот вкус отлично дополняет любую выпечку, нравится взрослым и детям. Для выпечки нужны:

  • 220 г творога;
  • 100 г кефира;
  • 130 г муки;
  • 130 г сахара;
  • 70 г масла;
  • 2 яйца;
  • ваниль;
  • разрыхлитель;
  • 1 банан;
  • сахарная пудра.
  1. Сначала следует подготовить творожную массу. Перетереть ее ситом или взбить при помощи блендера, смешать с кефиром.
  2. Добавить размягченное масло, яйца, сахар, ваниль. Все ингредиенты хорошо перемешиваются.
  3. Теперь маленькими порциями насыпать муку и разрыхлитель.
  4. Банан почистить, порезать на небольшие кусочки и замесить в тесто.
  5. Форму для выпекания смазать, вылить в нее тесто и готовить в духовке в течение 45 минут, самая подходящая температура – 180 градусов.

После приготовления дать десерту постоять в духовке и немного остыть, затем достать и посыпать пудрой через маленькое ситечко. Подавать кекс можно теплым или после полного остывания. Кекс на кефире с творожной массой и изюмом - рецепт пошаговый с фото

Рекомендуем также другие вкусные рецепты творожных кексов на нашем сайте.

Видео

Кекс с изюмом — классические рецепты

Все думают, что кексы – это уныло, ведь сухо, а еще и слишком банально. Вот и нет! Мы здесь и сейчас, чтобы научить вас делать сочные и влажные пироги внутри. Чтобы сразу после первого укуса ваши рецепторы сходили с ума.

Кекс – сладкая выпечка/кондитерское изделие, которое делается из дрожжевого или бисквитного теста. В такую выпечку можно добавить все, что угодно вашей душе. Это может быть шоколад, орешки, сухофрукты, фрукты, ягоды и так далее. Мало того, его можно разрезать на коржи и смазать кремом. Или начинить его каким-то вкусным курдом, вытащив серединку, а верх декорировать по вкусу.

Что хорошего в кексах? Да как минимум то, что они могут стоять свежими несколько дней, ароматно пахнуть и не переставать быть вкусными.

Тесто хорошо тем, что ему можно придать любой вкус и аромат, что его можно взять с собой, им можно угостить гостей. Можно приготовить его на завтрак, ужин или перекус. Кекс – универсальная выпечка, которую должны уметь готовить все и каждый.

Что нужно знать для приготовления

Кекс на кефире с творожной массой и изюмом - рецепт пошаговый с фото

Чтобы приготовить вкусный кекс, не нужно быть кулинаром высшей категории и даже не нужно получать образование кондитера. Но парочку секретов или хитростей приготовления освоить все же придется.

Мы будем готовить кексы с изюмом с добавлением шоколада, на основе сливочного масла, на основе растительного, на йогурте и творожный кекс. Все они будут на бисквитном жидком тесте, потому будут требовать очень аккуратного отношения в свою сторону.

Тесто будет надобно перемешивать лопаткой, поддевая его снизу и плавно переходить в противоположную сторону вдоль стенок миски. Нужно аккуратно перемешивать для того, чтобы текстура оставалась легкой, пышной и воздушной. Если это нарушить, тесто в духовке подниматься не станет, и в итоге вы получите пресную лепешку, вместо объемного и пышного кекса.

Выливать тесто из миски в форму тоже нужно аккуратно. Далее его придется ровнять лопаткой для точной равномерности. До этого форму можно смазать маслом или смазать маслом и присыпать мукой, можно крахмалом или манкой.

Зная парочку маленьких тайн о приготовлении наших пирогов, можно приступить к готовке. Вы готовы?

Кекс на кефире с творожной массой и изюмом - рецепт пошаговый с фото

ИнгредиентыКоличество
сахара– 180 г
масло слив.– 180 г
разрыхлитель– 3 г
муки– 240 г
соли– 1 щепоть
изюм– 150 г
яиц– 3 шт

  1. Сливочное масло должно быть комнатной температуры;
  2. Масло избавить от упаковки и взбить его с сахаром в однородную и пышную массу;
  3. Вбивать в массу по одному куриному яйцу, каждый раз взбивая все до однородной консистенции, напоминающей крем;
  4. Добавить изюм и аккуратно перемешать тесто лопаткой до однородности;
  5. Муку пустить через сито;Кекс на кефире с творожной массой и изюмом - рецепт пошаговый с фото
  6. В несколько частей добавить ее в тесто;
  7. Перемешать все, дать разрыхлитель и соль, довести до однородности;
  8. Форму смазать с маслом и аккуратно вылить в нее кекс;Кекс на кефире с творожной массой и изюмом - рецепт пошаговый с фото
  9. Разровнять лопаткой и убрать в духовку, разогретую на 165 градусов;
  10. Выпекать 60-90 минут до румяности шапки;Кекс на кефире с творожной массой и изюмом - рецепт пошаговый с фото
  11. Остывший кекс посыпать пудрой и подать к чаю.

Совет: пирог можно подать теплым или холодным. В любом случае он будет вкусным.

Приготовим кекс с изюмом на йогурте

Кекс на кефире с творожной массой и изюмом - рецепт пошаговый с фото

Классический йогурт без добавок – это вкусно. А теперь представьте, каким вкусным будет кекс, если приготовить его на таком йогурте.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
растительное масло110 мл
сахар210 г
Разрыхлителя8 г
яиц3 шт
изюм1 горсть
йогурт90 мл
муки320 г

Уйдет на готовку – 35 минут.

Сколько калорий – 308 калорий.

  1. Яйца хорошо взбить с сахаром в пышную пену;
  2. Добавить йогурт и хорошенько перемешать;
  3. Муку пустить в сито;
  4. Добавить в жидкую массу муку в несколько этапов, каждый раз перемешивая венчиком или миксером до однородности;
  5. Добавить масло, разрыхлитель и перемешать тесто;
  6. Изюм залить кипятком на десять минут;
  7. Затем воду слить, сухофрукты промыть и добавить к тесту;
  8. С помощью лопатки распределить изюм равномерно по всему тесту;
  9. Тесто вылить в форму и запекать 35 минут при 190 по Цельсию.

Совет: пирог можно украсить фруктами или ягодами по своему вкусу.

Шоколадный кекс с изюмом

Кекс на кефире с творожной массой и изюмом - рецепт пошаговый с фото

Выпечка с шоколадом автоматически становится еще слаще, еще вкуснее и ароматнее. Этот кекс грех не приготовить и не попробовать.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
шоколадные капли или кусочки шоколада130 г
сахар210 г
корица10 г
мука390 г
изюма50 г
ванилина2 г
масла растительного140 мл
разрыхлитель1 уп
яиц3 шт

Уйдет на готовку – 30 минут.

Сколько калорий – 378 калорий.

  1. Яйца взбить с сахаром и ванилином в объемную пену;
  2. Добавить масло и взбить до однородности;
  3. Муку пропустить через сито;
  4. Добавить ее к сладким яйцам в несколько частей;
  5. Туда же отправить разрыхлитель и перемешать;
  6. Изюм промыть, просушить салфетками;
  7. Добавить изюм и капли в тесто, перемешать, чтобы все равномерно распределилось;
  8. Всыпать корицу, хорошо перемешать тесто, чтобы не было скоплений;
  9. Форму смазать маслом и вылить в нее тесто;
  10. Разогреть духовку и запекать кекс 40 минут.

Совет: лучше берите молочный шоколад для такого пирога, потому что белый и черный может горчить после термической обработки.

Быстрый кекс на подсолнечном масле

Кекс на кефире с творожной массой и изюмом - рецепт пошаговый с фото

Очень быстрый и вкусный рецепт, который вы просто обязаны попробовать. Все продукты очень просты и доступны. Так что можно не сомневаться в том, стоит ли готовить такой кекс или нет.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сода5 г
растительного масла75 мл
изюм60 г
вода50 мл
мука280 г
сахар140 г

Уйдет на готовку – 20 минут.

Сколько калорий – 296 калорий.

  1. Муку и соду всыпать в сито, протрусить оба компонента;
  2. Добавить к ним сахар и изюм, перемешать;
  3. Залить воду и снова все перемешать;
  4. Добавить масло, взбить массу венчиком, а лучше миксером;
  5. Однородное тесто вылить в форму и запекать 35 минут при 175 по Цельсию.

Совет: если у вас не силиконовая форма, ее необходимо смазать маслом или выстелить бумагой.

Творожный кекс с изюмом

Кекс на кефире с творожной массой и изюмом - рецепт пошаговый с фото

Творог – нежнейший и вкуснейший продукт, который способен улучшить любое блюдо. Пироги и кексы с творогом в основе просто тают во рту. Вам нельзя такое пропустить.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
разрыхлитель16 г
масло слив.150 г
творог280 г
изюм190 г
муки320 г
яиц3 шт
сахара280 г

Уйдет на готовку – 1 час и 30 минут.

Сколько калорий – 447 калорий.

  1. Масло должно быть мягким для того, чтобы в первую очередь взбить его с сахаром в пышность;
  2. Добавить творог и массу снова взбить;
  3. Далее, вбивать яйца по одному, взбивая массу каждый раз до однородной консистенции;
  4. Муку пустить в сито и добавить ее этапами в тесто;
  5. После каждого этапа, тесто доводить до однородности;
  6. Дать разрыхлитель и снова взбить;
  7. Изюм вымыть, залить его кипятком (проще говоря, бланшировать) и накрыть блюдцем на десять минут;
  8. Далее воду слить, изюм промыть, обсушить и добавить его в тесто;
  9. Массу аккуратно перемешать лопаткой, чтобы равномерно распределить изюм по тесту;
  10. Форму для выпекания смазать маслом;
  11. Тесто вылить в форму и убрать в духовку;
  12. Запекать кекс 55 минут при 185 градусах.

Совет: чтобы творог не образовал комочков в тесте, его можно пробить погружным блендером до однородности заранее.

Полезные советы и секреты опытных кулинаров

Знать рецепты и уметь перемешивать/выливать тесто мало. Нужно знать больше секретов и тайн, которые помогут вам в приготовлении.

  1. Если вы используете сливочное масло, его необходимо вытащить из холодильника или морозильной камеры заранее. Оно должно быть комнатной температуры, чтобы его легко можно было взбить с сахаром в пышную массу;
  2. Если у вас растительное масло, обязательно добавляйте масло без запаха. Иначе кекс будет испорчен;
  3. Форму для выпечки необходимо смазывать маслом в любом случае, кроме одного. Если форма силиконовая, смазывания она не требует;
  4. Если вы боитесь, что кекс будет маслянистым, присыпьте масло в форме мукой, крахмалом или манкой и только после этого вливайте тесто в форму;
  5. Если добавить в тесто немного сока лимона/апельсина/лайма и немного цедры, аромат готового кекса будет просто незабываемым;
  6. В кексы также часто добавляют ваниль, шоколад, кокосовая стружка, орешки, другие сухофрукты (кроме изюма);
  7. В качестве декора кекс можно украсить сахарной пудрой, орехами. Ягодами, фруктами, кольцами цитрусов, сливками, сухофруктами и так далее;
  8. Чтобы изюм в кексе был объемным и сочным, его стоит вымыть перед добавлением в тесто, запарить его в кипятке на десять минут, затем снова промыть и тогда уже добавлять в сырое тесто;
  9. Вместо ванили и ванилина можно добавить свежую, а точнее настоящую ваниль. Для этого возьмите палочку ванили и разрежьте ее пополам. Далее острой стороной ножа необходимо «соскрести» то, что находится внутри. Эта масса состоит из мелких черных точек. Это и есть та часть ванильного стручка, которая используется в кулинарии;
  10. В таких кексах хорошо то, что залить их можно в любую форму. Это может быть круглый кекс, квадратный, прямоугольный, треугольный, в форме сердца и так далее;
  11. Приготовить кекс можно не только из пшеничной муки, это может быть кукурузная, овсяная, тыквенная, соевая. Ореховая мука тут, к сожалению, не подойдет.

Кекс с изюмом – это однозначно обязательный пункт в вашей книге рецептов. Это простая выпечка, которая не требует много времени и сверхдоступных ингредиентов. Все продукты простые, находятся в постоянном доступе и неважно, в какой сезон вы готовите.

Если вы любите эксперименты, добавляйте в свою выпечку различные сухофрукты, цитрусы, орешки, фрукты и ягоды. Таким образом, вы сможете разнообразить свой кекс, добавив ему не только нового вкуса, но и новых, незабываемых ароматов.

Кекс на кефире в духовке – восхитительно пышная выпечка для любого случая!

Кекс на кефире с творожной массой и изюмом - рецепт пошаговый с фото

Испеченный кекс на кефире в духовке – хорошая возможность разнообразить домашнее чаепитие или дополнить праздничный стол по любому случаю. Для приготовления применяют и большую форму, и маленькие силиконовые формы, скорректировав рецепт по времени и базовым ингредиентам.

Как приготовить кекс на кефире в духовке?

Проще всего приготовить тесто на кефире для кекса в духовке, так выпечка получается пышной, пористой, очень нежной.

  1. Дополнять рецепт можно шоколадом или какао, ягодами или фруктами, орешками и всевозможными отдушками.
  2. Пышный кекс на кефире в духовке будет, если применить очень кислый кефир. Возможно использования продукта с истекшим сроком хранения, но нужно проследить, чтобы не было постороннего неприятного запаха.
  3. Для пышности используют и разрыхлитель, и соду, при чем последнюю гасить можно в самом кефире.
  4. Для того, чтобы приготовился быстрый кекс на кефире в духовке, важно не переусердствовать с мукой, ее должно быть не много, идеальное тесто – жидкое, по консистенции как жирная сметана или основа для оладий.

Кекс на кефире в духовке – простой рецепт

Кекс на кефире с творожной массой и изюмом - рецепт пошаговый с фото

Самый простой рецепт – кекс на кефире с изюмом в духовке, который готовится быстро, из доступных компонентов. Сразу нужно вооружиться миксером и все ингредиенты вводить в тесто, не меняя хода прибора. Только мука вмешивается ложкой. Данный вариант очень универсальный, можно сказать базовый, поэтому дополнять его можно любыми вкусообразующими компонентами.

  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 300 г;
  • кефир – ½ ст.;
  • масло размягченное – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • изюм – 2 горсти;
  • коньяк – 100 мл;
  • разрыхлитель и ванилин.
  1. Изюм помыть, залить коньяком на ночь.
  2. Взбить масло с сахаром, ванилином, ввести по одному яйца.
  3. Добавить кефир, изюм, затем разрыхлитель и муку.
  4. Выпекать в промасленной форме 40 минут при 190 градусах.

Шоколадный кекс на кефире в духовке – рецепт

Кекс на кефире с творожной массой и изюмом - рецепт пошаговый с фото

Очень вкусный, аппетитный, пышный шоколадный кекс на кефире в духовке, рецепт которого далее предложен. Для усиления вкуса и больше насыщенности нужно добавить 30 мл эспрессо и щепотку соли, так вкус лакомства будет очень ярким и не важно на чем замешивается тесто – на шоколаде или какао-порошке – результат превзойдет даже самые нескромные ожидания!

  • сахар, кефир – по 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло растопленное – 100 г;
  • мука – 35-400 г;
  • рубленный шоколад – 100 г;
  • какао-порошок – 3 ст. л.;
  • крепкий кофе – 30 мл;
  • разрыхлитель;
  • соль – 1 ч. л.
  1. Яйца, сахар – взбить в пышный крем.
  2. Ввести кефир, затем масло.
  3. Добавить какао, разрыхлитель, соль.
  4. Всыпать шоколад, муку.
  5. Перелить в форму, выпекать 40 минут при 190 градусах.

Кекс на кефире с бананом в духовке

Кекс на кефире с творожной массой и изюмом - рецепт пошаговый с фото

Этот банановый кекс в духовке на кефире, кроме потрясающего вкуса, имеет очень оригинальный вид. В рецепте предложена малина, в качестве дополнительно компонента, ее можно заменить другими мягкими ягодами: вишней без косточек, смородиной, черникой. Для реализации идеи нужна прямоугольная форма, размер 9:16. Украсить можно и пудрой, и любой глазурью или помадкой.

  • сахар – 150 г;
  • масло – 150 г;
  • кефир – 120 мл;
  • мука – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • какао – 3 ст. л.;
  • ванилин;
  • разрыхлитель;
  • банан крупный – 1 шт.;
  • малина – 1 ст.
  1. Взбить с сахаром яйца, масло и кефир.
  2. Добавить какао, разрыхлитель и ванилин.
  3. Всыпать муку, замесить тесто.
  4. Вылить в форму половину теста, выложить в центре очищенный банан, высыпать поверх малину.
  5. Залить остатком теста, выпекать кекс на кефире с бананом в духовке 35 минут при 190 градусах.

Кекс на кефире с творогом в духовке

Кекс на кефире с творожной массой и изюмом - рецепт пошаговый с фото

Очень вкусным выйдет кекс на кефире с творогом в духовке, а в разрезе это лакомство поразит всех гостей своим интересным видом. Тесто для пирога готовится обычное шоколадное, а из творога делают шарики и выкладывают в основу. Необычного привкуса внесет кокосовая стружка, включенная в состав творожного наполнения.

  • сахар – 150 г;
  • какао – 2 ст. л.;
  • мука – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 100 г;
  • кефир – 2/3 ст.;
  • разрыхлитель.
  • творог – 300 г;
  • сахар – 50 г;
  • кокосовая стружка – 2 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • ванилин;
  • яйцо – 1 шт.
  1. Сделать тесто, смешав все ингредиенты.
  2. Творог растереть с сахаром, яйцом и ванилином.
  3. Добавить стружку, муку. Скатать шарики.
  4. В форму выложить шарики, залить шоколадным тестом.
  5. Выпекать творожный кекс на кефире в духовке 50 минут при 180 градусах.

Кекс на кефире с лимоном в духовке

Кекс на кефире с творожной массой и изюмом - рецепт пошаговый с фото

Один из базовых и очень любимых кулинарами рецептов – лимонный кекс на кефире в духовке. В тесто бросают не только цедру, но и немного лимонного сока, который усилит аромат. Если в наличии есть ликер Лимончелло, обязательно его нужно добавить. Тесто будет и более рыхлым, и получится с очень аппетитным оттенком.

  • сахар – 180 г;
  • кефир – 120 мл;
  • мука – 300 г;
  • лимонная цедра – 2 ст. л.;
  • лимонный сок или Лимончелло – 50 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель или сода – 1 ч. л.;
  • масло оливковое – 100 мл.
  1. Взбить масло с сахаром и яйцами, влить кефир и лимонный сок.
  2. Добавить цедру, разрыхлитель.
  3. Всыпать муку, замесить жидковатое тест.
  4. Выпекать кекс на кефире в духовке 35 минут при 200 градусах.

Кекс на кефире с манкой в духовке

Кекс на кефире с творожной массой и изюмом - рецепт пошаговый с фото

Этот вкусный кекс на кефире в духовке от классического отличается более плотным мякишем. Немного влажноватый пирог придется по душе экономным кулинарам, ведь в составе нет недоступных компонентов, но при желании рецепт можно разнообразить кокосовой стружкой, орехами, шоколадными каплями. Традиционно манные кексы украшают сахарной помадкой, так как сам пирог выходит не слишком сладким.

  • сахар – 160 г;
  • манка и кефир – по 1 ст.;
  • мука – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 80 г;
  • разрыхлитель и ваниль.
  1. Залить манку кефиром, оставить на 30 минут, пока крупа разбухнет.
  2. Яйца взбить с сахаром. Добавить масло.
  3. Всыпать разрыхлитель, ваниль, ввести кефирно-манную смесь.
  4. Замесить тесто, подсыпав муку.
  5. Выпекать манный кекс на кефире в духовке 1 час при 180 градусах.

Кекс «Зебра» на кефире в духовке

Кекс на кефире с творожной массой и изюмом - рецепт пошаговый с фото

Вкусный и красивый кекс на кефире с какао в духовке, испеченный в виде зебры. Восхитительный вкус и необычный вид обеспечивает специальная технология изготовления: в форму выкладывают по одной ложке ванильного и шоколадного теста. Чтобы центр хорошо пропекся, нужно распределить тесто, проведя зубочисткой от центра к краю, изобразив «паутину»

  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 1 ст.;
  • мука – 300 г;
  • какао – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель и ванилин.
  1. Соединить миксером сахар, яйца и масло, добавить разрыхлитель и кефир.
  2. Разделить тесто на две части.
  3. В одну бросить ваниль и замесить не плотное, как на оладьи, тесто, подсыпав муку.
  4. Во вторую часть ввести какао, затем муку, замесив тесто по консистенции, как ванильное.
  5. В промасленную форму ложкой выкладывать тесто, чередуя слои.
  6. Распределить тесто от центра к краю.
  7. Выпекать 45 минут при 190 градусах.

Кекс с яблоками на кефире в духовке

Кекс на кефире с творожной массой и изюмом - рецепт пошаговый с фото

Испечь вкусный кекс на кефире в духовке, рецепт которого предложен следующим, можно с добавлением фруктов. Не лишней в составе будет корица, она прекрасно сочетается с яблоками, Сахар можно полностью или частично заменить медом, придав угощению оригинального привкуса и более золотистого цвета.

  • сахар – 100 г;
  • мед – 70 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 300 г;
  • масло – 100 г;
  • кефир – ½ ст.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • корица – 1 ч. л.
  1. Мед смешать с содой, оставить на 10 минут до реакции.
  2. Взбить яйца с сахаром, маслом и кефиром.
  3. Ввести корицу, ваниль и мед.
  4. Добавить муку, затем порезанные яблоки, перемешать.
  5. Выпекать 35 минут при 190 градусах.

Кекс с вареньем на кефире в духовке

Кекс на кефире с творожной массой и изюмом - рецепт пошаговый с фото

Этот простой кекс на кефире в духовке понравится не только базовым составом ингредиентов, но и легкостью приготовления и отменным результатом. Варенье используется клубничное, желательно взять с целыми ягодами. Заменить можно смородиновым, вишневым или другим любимым джемом с не слишком жидкой консистенцией.

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 120 г;
  • масло – 100 г;
  • кефир – 100 мл;
  • мука – 260 г;
  • разрыхлитель;
  • варенье.
  1. Миксером взбивать яйца, добавляя масло и кефир.
  2. Ввести разрыхлитель, муку.
  3. Вылить тесто в форму, сверху распределить ложкой варенье.
  4. Выпекать 35 минут при 180 градусах.

Творожный кекс с изюмом

Приготовить творожный кекс с изюмом по этому рецепту не составит труда, в результате вы получите чудесное угощение к чаю – аппетитный кекс с легким ароматом ванили и лимона.

[simg]Кекс на кефире с творожной массой и изюмом - рецепт пошаговый с фото[/simg]

Ингредиенты:

  • 300 г муки
  • 250 г творога 9% жирности
  • 3 крупных яйца (66-68 г каждое)
  • 170 г мелкого сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 1 ч. л. с горкой разрыхлителя
  • ванилин на кончике чайной ложки
  • 100 г изюма
  • цедра небольшого лимона
  • щепотка соли

Если яйца не крупные, среднего размера, то муки надо взять поменьше, где-то 265-270 г, иначе тесто получится слишком густое.

Если творог суховат, лучше протереть его через сито, тогда не будут чувствоваться творожные крупинки. Я обычно для творожной выпечки покупаю 9%-й творог “Простоквашино” или творог в пачках. И тот, и другой достаточно мягкий и легко размешивается в процессе приготовления теста.

По вкусу творожный кекс получается в меру сладким, совсем не приторным. Если вы любите очень сладкую выпечку, положите побольше сахара, не 170 г (неполный стакан), как у меня, а, например, 220-250 г.

Приготовление:

Изюм перебираем, промываем и заливаем горячей водой из чайника, чтобы распарился.

Кекс на кефире с творожной массой и изюмом - рецепт пошаговый с фото

На мелкой терке натираем цедру небольшого лимона.

Кекс на кефире с творожной массой и изюмом - рецепт пошаговый с фото

Сливочное масло, хорошо размягченное при комнатной температуре, взбиваем миксером с сахаром и ванилином 1,5-2 минуты на средних оборотах.

Кекс на кефире с творожной массой и изюмом - рецепт пошаговый с фото

Добавляем творог и продолжаем взбивать, пока масса не станет совершенно однородной.

Кекс на кефире с творожной массой и изюмом - рецепт пошаговый с фото

По одному добавляем яйца, тщательно взбивая после каждой добавки.

Кекс на кефире с творожной массой и изюмом - рецепт пошаговый с фото

Просеянную муку смешиваем с солью и разрыхлителем и частями, в три приема, добавляем в тесто, каждый раз хорошо перемешивая теперь уже ложкой. Если мешать по-прежнему миксером, мука разлетится по всей кухне. 🙂

Кекс на кефире с творожной массой и изюмом - рецепт пошаговый с фото

Добавляем изюм и цедру лимона и окончательно перемешиваем.

Кекс на кефире с творожной массой и изюмом - рецепт пошаговый с фото

Тесто для творожного кекса получается достаточно густое, гораздо гуще, чем на оладьи.

Кекс на кефире с творожной массой и изюмом - рецепт пошаговый с фото

Включаем духовку, чтобы она нагрелась до 170-175 градусов.

Форму для кекса смазываем сливочным маслом. Если форма силиконовая, можно этот шаг пропустить.

Кекс на кефире с творожной массой и изюмом - рецепт пошаговый с фото

Выкладываем тесто в форму и разглаживаем поверхность силиконовой лопаткой. Чтобы тесто не прилипало к лопатке, смачиваем ее время от времени водой.

Кекс на кефире с творожной массой и изюмом - рецепт пошаговый с фото

Ставим форму на средний уровень в духовку, разогретую до 170-175 градусов и выпекаем 45-60 минут в зависимости от вашей духовки. Здесь надо учесть, что сладкое тесто очень быстро запекается снаружи и начинает пригорать. Я, например, через полчаса выпекания заглянула в духовку и увидела, что около стенок тесто уже хорошо зарумянилось, а верх еще совсем светлый. Тогда я убавила температуру до 155-160 градусов, а на дно духовки поставила емкость с водой и продолжила выпекать оставшиеся полчаса, пока и верх творожного кекса стал румяным. Готовность кекса определяем деревянной палочкой – она должна быть сухой.

Кекс на кефире с творожной массой и изюмом - рецепт пошаговый с фото

Остужаем кекс до теплого состояния и переворачиваем на блюдо.

Кекс на кефире с творожной массой и изюмом - рецепт пошаговый с фото

В разрезе творожный кекс с изюмом получается рыхлым, слегка влажноватым, ароматным и очень-очень вкусным.

Кекс на кефире с творожной массой и изюмом - рецепт пошаговый с фото

При желании остывший кекс можно посыпать сахарной пудрой. Желаю вам приятного чаепития!

Если вам нравится подобная выпечка, посмотрите еще рецепт манника на кефире с яблоками и изюмом, я бы сказала, что эти два пирога перекликаются по вкусу.

Из творожного теста выпечка всегда получается очень вкусная. Мы нередко готовим печенье с яблоками и рогалики с мармеладом из творожного теста, очень просто и вкусно!

Кексы на кефире с творожной шапочкой

Вкусная и ароматная домашняя выпечка по хорошему и проверенному рецепту – это залог хорошего настроения и хозяйки, и всей ее семьи! Во-первых, готовишь без опасения, что что-то может пойти не так, а во-вторых, делаешь это с уверенностью, что все будут довольны и сыты.

Вот с кексами этими история именно такая – они получаются всегда и у всех. Я их пекла уже много-много раз, экспериментируя с начинками и добавками. Но на этот раз решила сделать акцент не на внутренней изюминке выпечки, а на внешнем ее оформлении. О чем я? Дальше расскажу.

Для приготовления этих кексов нам понадобится:

Для теста нужно подготовить:

Для творожной начинки мы возьмем:

— 200 г мелкозернистого творога (или готовой творожной массы)
— 2 ст.л. сахара
— 1 яйцо
— 1 ст.л. муки
— какао или сахарную пудру для посыпки

Сложность рецепта: все достаточно просто

Время приготовления: минут 40-45

Все невероятно легко и просто – начинаем с того, что включаем нашу духовку – нам понадобится температурный режим – 180 градусов.

На первом этапе мы должны приготовить тесто для кексов – для этого взбиваем миксером яйцо с обычным и ванильным сахаром, а затем яичную массу соединяем с кефиром.

Кекс на кефире с творожной массой и изюмом - рецепт пошаговый с фото

Кекс на кефире с творожной массой и изюмом - рецепт пошаговый с фото

Кекс на кефире с творожной массой и изюмом - рецепт пошаговый с фото

Просеиваем муку с разрыхлителем, хорошенько все перемешиваем и в самом конце добавляем необходимое количество растительного масла.

Кекс на кефире с творожной массой и изюмом - рецепт пошаговый с фото

Кекс на кефире с творожной массой и изюмом - рецепт пошаговый с фото

Кекс на кефире с творожной массой и изюмом - рецепт пошаговый с фото

При желании можно в тесто что-то добавить – я остановила свой выбор на сушеной клюкве. Сначала ее обдаем кипятком, обсушиваем и обваливаем в муке. Отправляем в тесто и перемешиваем. Тесто для кексов готово.

Кекс на кефире с творожной массой и изюмом - рецепт пошаговый с фото

Кекс на кефире с творожной массой и изюмом - рецепт пошаговый с фото

Кекс на кефире с творожной массой и изюмом - рецепт пошаговый с фото

Но это еще не все – у нас есть и второй этап, во время которого мы должны приготовить творожную часть нашей выпечки. Для этого соединяем творог (или готовую массу) с сахаром (если у вас масса, то не надо), мукой и яйцом. Взбиваем все с помощью блендера.

Кекс на кефире с творожной массой и изюмом - рецепт пошаговый с фото

Кекс на кефире с творожной массой и изюмом - рецепт пошаговый с фото

Теперь вооружаемся формочками для кекса и наполняем их – сначала двумя столовыми ложками обычного теста, а сверху распределяем одну столовую ложку творожного. Я делала это с помощью пакета, чтобы получился такой себе «вихрь».

Кекс на кефире с творожной массой и изюмом - рецепт пошаговый с фото

Кекс на кефире с творожной массой и изюмом - рецепт пошаговый с фото

Кекс на кефире с творожной массой и изюмом - рецепт пошаговый с фото

Выпекались кексы 25 минут – тест на сухую спичку здесь очень актуален.

Теперь кексы нужно остудить — в процессе охлаждения у них сформируется эдакая творожная «шапочка», что смотрится весьма эффектно и интересно.

Вот такие кексы у меня получились.
Кекс на кефире с творожной массой и изюмом - рецепт пошаговый с фото

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источники:
http://1tvorog.ru/keksy/na-kefire.html
http://gotovkin.su/recepty/vypechka-i-sladosti/keks-s-izyumom.html
http://womanadvice.ru/keks-na-kefire-v-duhovke-voshititelno-pyshnaya-vypechka-dlya-lyubogo-sluchaya
http://prosto-i-vkusno.com/tvorozhnyj-keks-s-izyumom/
http://alimero.ru/blog/recepti/keksi-na-kefire-s-tvorozhnoy-shapochkoy.30093.html
http://womensite.mediasole.ru/polosatoe_pechene_s_orehami

Ссылка на основную публикацию