Кефирный мини-тортик – рецепт пошаговый с фото

Торт на кефире: простые и вкусные рецепты с пошаговым фото

Кефирный мини-тортик - рецепт пошаговый с фото

Любители домашней выпечки, радуйтесь! Вам предлагаются прекрасные простые рецепты торта на обыкновенном кефире, приготовить которые сможет любая хозяйка.

Торт на кефире «Фантастика»

Для начала – быстрый торт «Фантастика» на кефире, пошаговый рецепт с фото. Очень вкусный.

  • Время приготовления: минимум 3 часа для пропитки.
  • Кухонная техника и утварь: 2 миски, венчик, стакан, ложка, форма для выпечки, блюдо для подачи.

Необходимые продукты

Продукты, входящие в рецепт шоколадного торта «Фантастика» на кефире, разделены на две категории.

Для приготовления бисквита понадобятся:

Кефир300 мл
Сахар1 ст.
Яйца2 шт.
Растительное масло2 ст. л.
Какао-порошок2 ст. л.
Сода1 ч. л.
Мука2 ст.
Орехи для оформления0,5 ст.

Для сметанного крема потребуется:

Сахар1 ст.
Ванильный сахар1 ч. л.
Сметана 20 %400 г
Сливочное масло200 г

Как приготовить торт «Фантастика» (на кефире) в домашних условиях

Кефирный мини-тортик - рецепт пошаговый с фотоВ специальной тетрадке у меня имеется рецепт вкусного и эффектного торта на кефире, который настолько просто испечь в домашних условиях, что осилить его приготовление в состоянии даже ребенок.

Торт на кефире со сметанным кремом – подходящий вариант и чтобы чайку с домашними попить, и гостей принять, ведь вы сами его приготовили из простых и полезных ингредиентов. Попробуйте приготовить пятиминутный шоколадный торт на кефире «Фантастика» сами, и вы убедитесь, насколько это просто и вкусно.

Вы можете использовать и другой крем, который вам покажется подходящим для торта из кефира, результат, скорее всего, вас не разочарует.

В моей семье часто готовили торт из кефира «Фантастика» на праздники и просто так, и я теперь хочу предложить вам пошаговый рецепт его приготовления.

Готовим бисквит для торта

Все жидкие ингредиенты (кефир, яйца, растительное масло) смешиваем в одной миске венчиком до однородности, все сухие (сахар, какао, сода, мука) – в другой миске. Соединяем, просеивая сухие продукты через сито, и, избавив смесь от комочков, тщательно вымешиваем в единую массу.
Кефирный мини-тортик - рецепт пошаговый с фото
Кефирный мини-тортик - рецепт пошаговый с фото

После вымешивания тесто помещаем в разъемную форму для выпечки, которая уже густо смазана сливочным маслом, и откладываем в сторонку. Ему необходимо постоять при комнатной температуре 20 минут, чтобы клейковина, содержащаяся в муке, разбухла, а углекислый газ, выделяемый содой, погашенной кислотой из кефира, выделился и обогатил тесто пузырьками. В это же время включаем разогреваться духовку.
Кефирный мини-тортик - рецепт пошаговый с фото

Отправляем бисквит в духовку, разогретую предварительно. Выпекаем около часа. Температура – 170 градусов. Деревянной палочкой по старинке проверяем, пропекся ли бисквит.

Рецепт крема для торта «Фантастика»

Пока выпекается бисквит, неспешно подготовим крем для торта. Для этого сметану соединяем с ванилином и сахаром и хорошо венчиком или миксером размешиваем.

Кефирный мини-тортик - рецепт пошаговый с фотоНеобходимо добиться растворения сахарных крупинок. Для ускорения этого процесса можно использовать не сахар, а сахарную пудру. Сахара можно брать чуть меньше, если вы любите, чтобы в креме чувствовалась кислинка.

Когда сахар растворится, добавляем мягкое масло и вместе все взбиваем. Отправляем крем в холодильник, дабы он стал не таким жидким.
Кефирный мини-тортик - рецепт пошаговый с фото

Красивое оформление и подача торта «Фантастика» (на кефире)

Готовый бисквит, дождавшись, пока он остынет, разделяем на три коржа. Делать это удобно с помощью короткого ножа и нитки. Ножом делаем неглубокие ровные надрезы по периметру бисквита, помещаем в бороздку крепкую нитку и аккуратно тянем за противоположные концы нитки, скрестив их, отделяя более тонкий корж.
Кефирный мини-тортик - рецепт пошаговый с фото

Можно разрезать также и с помощью длинного ножа, но у меня это всегда получается не так аккуратно.

Хорошо промазываем каждый корж кремом. Остатками крема покрываем верх и бока. Украшаем орехами или шоколадными крошками. В вопросе украшения собственная фантазия будет вашим лучшим помощником.
Кефирный мини-тортик - рецепт пошаговый с фото

Заключительный этап

Торт на кефире «Фантастика» должен пропитаться кремом. Лучше всего в ожидании гостей к ужину приготовить его утром.
Этот тортик на кефире имеет массу достоинств: быстрый, простой, приготовленный из простых и качественных ингредиентов и очень вкусный. Он достоин занять заслуженное место среди семейных рецептов.
Кефирный мини-тортик - рецепт пошаговый с фото

Видеорецепт торта «Фантастика»

Со всеми этапами приготовления можно ознакомиться на видео. Здесь указаны ингредиенты, входящие в фантастический торт из кефира, подробно описана технология приготовления теста и крема. Автор делится тонкостями рецепта в процессе приготовления торта. Наглядно и понятно показана сборка готового торта и его украшение.

Шоколадный торт на кефире «Ноченька»

Торт «Ноченька» на кефире, пошаговый рецепт с фото, понятный, простой и доступный даже тем, кто раньше не занимался выпечкой.

  • Время приготовления: 2 часа
  • Количество порций: на 12 персон.
  • Кухонная техника и утварь: миска или кастрюля для замеса теста, венчик или миксер, ложка, половник, разъемная форма для выпечки, миска для взбивания ингредиентов для крема, кастрюлька для заваривания крема, блюдо для подачи.

Необходимые продукты

Для теста понадобится:

  • Кефир – 0,5 литра;
  • Сода – 2 чайные ложки;
  • Мука – 2 стакана;
  • Сахар – 2 стакана;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Какао-порошок – 4-8 столовых ложек;
  • Орехи или тертый шоколад для украшения.

Для заварного крема нужны:

  • Молоко – 2 стакана;
  • Мука – 2 столовые ложки;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Сливочное масло – 100 г.

Как приготовить шоколадный торт «Ноченька» (на кефире) в домашних условиях

Шоколадный торт «Ноченька» на кефире – один из любимых мною тортов. Его рецепт мне достался от подруги давным-давно, и с тех пор прочно укрепился среди рецептов, которыми я пользуюсь постоянно. Если бы я его сначала не попробовала, наверное, и не поверила бы, что торт с кефиром и другими простыми и обыденными продуктами может быть таким вкусным и праздничным.

Как приготовить бисквит и коржи

  1. Слегка подогреваем кефир. Температура должна быть такой, чтобы, опустив в него палец, вы не почувствовали ни холода, ни тепла – то есть температура тела.
  2. В подогретый кефир насыпаем соду и наблюдаем реакцию – масса должна вспениться и зашипеть.
    Кефирный мини-тортик - рецепт пошаговый с фото
  3. Долго не любуемся, добавляем сахар и яйца.
  4. Перемешиваем получившуюся массу, чтоб крупинки сахара растаяли. Всыпаем муку и какао.
    Кефирный мини-тортик - рецепт пошаговый с фото
  5. Вымешиваем тщательно, внимательно следим, чтобы не было комочков. У нас получится жидковатое тесто, как на оладьи.
    Кефирный мини-тортик - рецепт пошаговый с фото

Приготовление коржей

Коржи для торта на кефире лучше выпекать по отдельности, наливая в выстеленную пергаментной бумагой разъемную форму часть теста. Удобно это делать половником. В зависимости от диаметра формы, коржей получится от 6 до 12 штук.

Кефирный мини-тортик - рецепт пошаговый с фотоЧем больше получается коржей, тем большее количество крема нужно приготовить, чтобы хватило пропитать их все. Каждый корж выпекается в подготовленной горячей духовке четверть часа при 180 градусах. Готовность, как обычно, узнаем с помощью деревянной палочки.

Рецепт крема для торта «Ноченька»

Тем временем заварим крем. Для этого доводим до кипения полтора стакана молока с сахаром.
Оставшиеся полстакана взбиваем с яйцами и мукой до однородности.

Кефирный мини-тортик - рецепт пошаговый с фотоТоненькой струйкой, не переставая активно размешивать венчиком, вводим яично-молочную смесь с мукой в горячее сладкое молоко.

На небольшом огне продолжаем варить, непрерывно размешивая, до того момента, пока крем не начнет густеть. Учтите, что после того как вы снимете его с огня, он загустеет еще больше.

Остудив готовую массу, взбиваем ее с размягченным сливочным маслом.

Красивое оформление и подача торта «Ноченька» (на кефире)

[ads2]
Все коржи щедро промазываем заварным кремом, не забываем густо намазать верх торта и его бока.

Кефирный мини-тортик - рецепт пошаговый с фотоПосыпаем тем, что нравится: орехами или шоколадом и отправляем пропитываться. На следующий день торт пропитывается очень хорошо и становится еще вкуснее.
Кефирный мини-тортик - рецепт пошаговый с фото

Видеорецепт шоколадного торта «Ноченька»

На видео показано, как делать торт с кефиром «Ноченька» без заварного крема. Вместо него автор видео использует смесь сливок и сыра «Филадельфия» с сахарной пудрой. Описана технология, показаны поэтапные действия при приготовлении торта. Наглядно продемонстрировано приготовление оригинального крема, показана сборка и украшение торта.

Советы и рекомендации по приготовлению тортов на кефире

При приготовлении тортов на кефире нелишним будет знать некоторые тонкости:

    • Тесто на кефире получается плотным, это следует учитывать при приготовлении кремов и делать их немного жидкими, чтобы торт лучше пропитывался.
    • Используя кефир или вообще что-то кисломолочное для приготовления теста, не нужно гасить соду уксусом. Содержащаяся в кефире кислота с успехом справится с этой ролью.

Торт на кефире — 10 рецептов как вкусно и быстро приготовить

Торт на кефире получается нежным на вкус, с упругой, рыхлой текстурой. Его можно пропитать любимым кремом, «наполнить» вкусными добавками (разными видами шоколада, сухофруктами).

Самый быстрый рецепт простой выпечки

Благодаря кефиру, выпечка получается влажной и аппетитной. Кефир можно заменять другими кисломолочными продуктами (йогуртом, ряженкой).

Кефирный мини-тортик - рецепт пошаговый с фото

  • варенье (ежевика, черника) – 230 мл;
  • мука – 400 г;
  • сода – 20 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 240 мл;
  • сахар – 240 г.
  • сахар – 100 г;
  • сметана (густая) – 450 мл.
  1. Для насыщения яиц кислородом, увеличения объема, их взбивают с сахаром несколько минут.
  2. Присоединяют оставшиеся продукты (соду, кефир, варенье, муку). Миксер должен работать еще 2 минуты, чтобы тесто стало гладким.
  3. Выпекают 2 коржа, которые острым ножом (ниткой) разрезают на более тонкие лепешки.
  4. Оптимальная температура в духовке – 180 градусов. Времени требуется – около 30 мин.
  5. Из сметаны и сахара взбивают мягкий, но устойчивый крем. Его можно ароматизировать цедрой, ванилью, любым экстрактом.
  6. Сметанный крем разделяют на 3 части, которыми промазывают все поверхности коржей и изделия в целом. Пышки оформляются ровной стопкой.
  7. Пропитавшееся изделие становится более влажным, крем «связывает» в нем все восхитительные вкусы.

В базовый рецепт можно добавить сухофрукты, разнообразные свежие плоды орехи.

Торт на кефире «Фантастика»

Сочное шоколадное тесто, пропитанное одним из видов крема, – фантастическое лакомство для всей семьи.

Кефирный мини-тортик - рецепт пошаговый с фото

Состав (коржи для торта):

  • кефир – 320 г;
  • мука – 420 г;
  • какао – 75 г;
  • сода – 15 г;
  • сахар – 195 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • яйца – 2 шт.

Состав (крем сметанный):

  • масло – 190 г;
  • сахар – 190 г;
  • сметана (для взбивания) – 380 г.

Состав (крем заварной):

  • ванильный сахар – 1 пакет;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сахар – 310 г;
  • молоко – 400 мл;
  • мука – 45 г;
  • яйца – 2 шт. (средние).
  1. Во взбитые (2 мин.) яйца вливают растительный жир, кефир. Продолжают соединять миксером все компоненты не менее 1 мин. Масса должна стать гладкой.
  2. Над яично-кефирной заготовкой просеивают сыпучие продукты (за исключением сахарного песка). Сахар вводят отдельно.
  3. Перемешивают тесто самостоятельно или специальной насадкой электроприбора.
  4. В форму вливают немного масла, которое растирают кисточкой или салфеткой.
  5. Выпекают 45 мин. несколько порций теста при 170 градусах. Удобнее сразу получить один корж, разрезать его на пластины. Так крем лучше впитается в поры теста.
  6. Выбирают пышный состав на свой вкус.
  7. Для заварного крема доводят до кипения молоко.
  8. Яично-сахарную смесь обрабатывают, чтобы она посветлела, загущают мукой.
  9. Вливают эту заготовку понемногу, пока молоко кипит.
  10. Одновременно беспрерывно взбивают смесь, водят ваниль, мягкое масло, продолжают процесс.
  11. Готовый крем оставляют застывать (40 мин.).
  12. Для сметанного состава: взбивают 3 указанных ингредиента, также выдерживают в холодильнике.
  13. Между коржами равномерно выкладывают крем, который можно присыпать орехами, шоколадом.

После пропитки торт превращается в нежнейшее сочное пирожное. Не зря его вкус назвали «фантастикой».

С кофейным вкусом

Из перечисленных компонентов получается большой сытный торт с кофейным вкусом коржей и крема.

Нежный и вкусный тортик на кефире

Кефирный мини-тортик - рецепт пошаговый с фото

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Наконец-то я нашла идеальный рецепт простого и быстрого тортика на кефире, который не стыдно подать гостям. Тортик очень вкусный и праздничный! Сегодня я хочу поделиться этим рецептом с вами!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 Стакан
  • Яйца — 2 Штуки
  • Сахар — 2/3 Стакана
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Мука — 2 Стакана
  • Какао — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 0,5 Стакана (в крем)
  • Сметана — 400 Грамм (в крем)

Количество порций: 3-4

Как приготовить “Нежный и вкусный тортик на кефире”

Кефирный мини-тортик - рецепт пошаговый с фото

Кефирный мини-тортик - рецепт пошаговый с фото

Кефирный мини-тортик - рецепт пошаговый с фото

Кефирный мини-тортик - рецепт пошаговый с фото

Кефирный мини-тортик - рецепт пошаговый с фото

Кефирный мини-тортик - рецепт пошаговый с фото

Кефирный мини-тортик - рецепт пошаговый с фото

Кефирный мини-тортик - рецепт пошаговый с фото

Кефирный мини-тортик - рецепт пошаговый с фото

Кефирный мини-тортик - рецепт пошаговый с фото

Кефирный мини-тортик - рецепт пошаговый с фото

Кефирный мини-тортик - рецепт пошаговый с фото

Кефирный мини-тортик - рецепт пошаговый с фото

Кефирный мини-тортик - рецепт пошаговый с фото

Оценить рецепт Нежный и вкусный тортик на кефире:

Видео рецепт “Нежный и вкусный тортик на кефире”

Кефирный мини-тортик - рецепт пошаговый с фотоКефирный мини-тортик - рецепт пошаговый с фотоКефирный мини-тортик - рецепт пошаговый с фотоКефирный мини-тортик - рецепт пошаговый с фотоКефирный мини-тортик - рецепт пошаговый с фотоКефирный мини-тортик - рецепт пошаговый с фотоКефирный мини-тортик - рецепт пошаговый с фотоКефирный мини-тортик - рецепт пошаговый с фотоКефирный мини-тортик - рецепт пошаговый с фотоКефирный мини-тортик - рецепт пошаговый с фотоКефирный мини-тортик - рецепт пошаговый с фотоКефирный мини-тортик - рецепт пошаговый с фотоКефирный мини-тортик - рецепт пошаговый с фотоКефирный мини-тортик - рецепт пошаговый с фотоКефирный мини-тортик - рецепт пошаговый с фотоКефирный мини-тортик - рецепт пошаговый с фотоКефирный мини-тортик - рецепт пошаговый с фотоКефирный мини-тортик - рецепт пошаговый с фотоКефирный мини-тортик - рецепт пошаговый с фотоКефирный мини-тортик - рецепт пошаговый с фотоКефирный мини-тортик - рецепт пошаговый с фотоКефирный мини-тортик - рецепт пошаговый с фотоКефирный мини-тортик - рецепт пошаговый с фото

Пожалуйста, введите символы с картинки

Странно, почему у некоторых не получается этот торт? Пеку его уже не один год. Не поднялся только один раз, когда соду забыла добавить. И соду не гашу-кефира достаточно.

Только что приготовила. Пекла коржи по 40 мин. каждый. Не поднялись. В следующий раз буду печь обычный бисквит, точно поднимется)). А пока вот такой получился. Сверху тертым миндалем посыпала. Мда, неточный рецепт оказался.

Кефирный мини-тортик - рецепт пошаговый с фото

Все получилось очень классненько. Красиво и

Сметана, судя по фото, не взбилась. Видно, что крема между слоями теста практически нет.

Как можно гасить соду уксусом, если в рецепте используется кефир (кефир это кислота, в которой сода сама погасится)

Совсем не получился, делала все строго по рецепту. Разочарована.

Вкусный!Спасибо за рецепт

Коржи не поднялись, появились пузыри.

Кефирный мини-тортик - рецепт пошаговый с фото

По рецепту и всё получилось отлично! Выпекался только одним коржом,а потом разрезала и всё пропитала начинкой.

все приготовила по рецепту очень нежный и вкусный

Тоже совсем не получился!( Сырой и слои не поднимаются!

фото и рецепт не соответствуют реальности. зачем обманываете? сколько какао не положишь, такой цвет не получится. это не тесто, а просто ужас какой то. не захотела даже портить сметану и смазала вареньем, что бы можно было с чаем как то съесть. нужно масло подсолнечное добавить 2/3 стакана и сахара 1 стакан и тогда более менее будит лучше.

Кефирный мини-тортик - рецепт пошаговый с фото

Все пропеклось и поднялось. Только у меня был кислый кефир, поэтому я соду уксусом не гасила, а дала тесту постоять, чтобы прошла реакция соды и кефира.

Спасибо большое. Все сделала по пропорциям из рецепта. Все получилось. Впервые пропеклись коржи. Только не поднялся. Но это особенность моей духовки. Воюю с ней давно и редко когда что получается. )

Я спекла тортик. Мне очень понравился. Сметанки правда больше было. И какао побольше. Замечательный тортик.

Жалею,что не прочитала комментарии,повелась на картинку красивую и простоту,решила сразу сделать. Что тут скажешь,однозначно где-то в рецептуре ошибка. первый корж в достаточно широкой форме не поднялся и не пропекся, поэтому во второй добавила соды побольше,но увы,хоть и пропекся,но поднялся не намного больше первого и на вкус абсолютно “содовый” ,жаль времени и продуктов,можно было потратить на что-то более стоящее.

Я много раз готовила такой тортик-вкусно красиво и недорого

Я просто в ярости

Торт не получился и понимаю почему. При всем уважении, но пропорции продуктов, которые вы написали в рецепте не соответствует ни видео ни фото! В этот торт не надо 2 стакана муки – посмотрите видео и на фото, там нужен 1 стакан.В итоге тесто получается очень густое и плотное, поэтому оно и не поднимается и не пропекается в духовке. Далее – не 1 чайная ложка какао, а гораздо больше, как минимум пара столовых, а то и три. Иначе тесто и бисквит не получаются такого шоколадного оттенка, как на видео и фото, получаются бледно бежевого цвета. В общем, доверилась вашим пропорциям и просто испортила продукты, исправьте свой рецепт.

Классный рецепт. Очень вкусный и простой торт.Спасибо!

У меня все хорошо пропеклось, брала вместо соды разрыхлитель

Выкинула все в мусор не пропекся плюс запах соды сильный,хотя все гасила и соды положила четверть чайной ложки,что было бы интересно если бы я положила соду по рецепту((

Возможно, потому и не пропекся, что вы мало соды положили. А вот почему она чувствуется в тесте, даже не подскажу, никогда у меня такого не было

Согласна с Мариной. не пропеклись коржи, пришлось выкинуть в мусорку

Даже не знаю, что вам и ответить, у меня пропекались отлично коржи. Возможно сода была несвежая, или же вы забыли погасить ее уксусом. А еще может быть проблема в духовке, так как все духовки пекут по-разному, очень сложно угадать время и температуру

Вкусный торт на кефире — самые простые и быстрые рецепты!

Торты на кефире – настоящий эксклюзив. Ни в одном магазине не найти такое лакомство, а ведь коржи так и тают во рту. Пропитка на кисломолочном продукте не менее хороша, потому что добавляет специфический вкус десерту, а также делает верхнюю корочку нежной. Рецепты тортов с кефиром должны быть в запасе у каждой хозяйки, которая будет удивлять своими кулинарными талантами гостей. BystryeRecepty.ru подобрал самый лучшие из них.

Кефирный мини-тортик - рецепт пошаговый с фото

Рецепты приготовления:

Торт – любимое лакомство детей и взрослых, приготовление которого часто ассоциируют с большими сложностями и хлопотами, забирающими уйму времени и сил. Но торт на кефире очень легко приготовить, а все ингредиенты доступны и наверняка уже есть в вашем распоряжении. Поэтому таким десертом можно радовать себя хоть каждый день!

Торт на кефире со сметанным кремом

Ингредиенты:

  • Кефир 2 стакана
  • Мука 2 стакана
  • Сахар 2 стакана
  • Яйца 2 штуки
  • Разрыхлитель 10 г
  • Сметана 20% 800 г
  • Сахар 1 стакан

Способ приготовления:

Для приготовления теста для коржей сахар, кефир и яйца взбиваем с помощью миксера. Добавляем разрыхлитель и просеянную муку, все перемешиваем до однородного состояния. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, выливаем в нее половину теста и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, так выпекаем 2 коржа, даем коржам остыть.

Для приготовления крема сметану взбиваем с сахаром до растворения сахара. Готовый крем отправляем в холодильник на полчаса. Остывшие коржи хорошо промазываем кремом, также кремом хорошо смазываем верх и бока. Сверху по желанию украшаем шоколадом, кокосовой стружкой или свежими фруктами и оставляем торт пропитаться на 2 часа.

Шоколадный торт на кефире

Ингредиенты:

  • 0,5 литра кефира
  • 2 стакана муки
  • 2 ч. л. соды
  • 2 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 4 ст. л. какао
  • 0,5 л сметаны (у меня 20%)
  • 1 стакан сахарной пудры
  • сок половины лимона
  • 2 ст. л сметаны
  • 1,5 ст. л. какао-порошка
  • 100 г. сливочного масла
  • 1 ст. л. сахара.

Кефирный мини-тортик - рецепт пошаговый с фото

Способ приготовления:

Смешать кефир комнатной температуры, соду, сахар, просеянную муку, яйца и перемешать блендером (миксером). Добавить просеянный какао-порошок. Тесто должно быть жидковатым, как на оладьи. В форму наливать по 1 см теста и выпекать до готовности в разогретой до 200 градусах духовке. Готовые коржи остудить на решетке.

Сметану взбить с сахарной пудрой и соком половины лимона. Приготовление глазури: на водяной бане растопить сливочное масло, добавить какао-порошок, сахар, сметану, хорошо перемешать, остудить.

Смазать остывшие коржи кремом. Верхний слой смазать глазурью и поставить в холодильник для пропитки и застывания торта.

Черемуховый торт на кефире

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.
  • сахар – 200 гр.
  • кефир (простокваша или сметана) – 250 мл.
  • соль – 1/4 ч. л.
  • сода – 1 ч. л. (гашеная)
  • черемуха сушеная молотая – 60 гр.
  • мука – 160 гр.
  • сметана 25 %- 400 гр.
  • сахар (или сахарная пудра) – 3–4 ст. л.
  • шоколад ‑100 гр.
  • сливки (или молоко) – 30–50 мл.

Кефирный мини-тортик - рецепт пошаговый с фото

Способ приготовления:

В миску разбиваем 2 яйца, кладем 200 г сахара, хорошо растираем все венчиком, вливаем 250 мл кефира, добавляем немного соли, кладем 1 ч. л. соды, погасим ее уксусом, все перемешиваем. Добавляем сушенную молотую черемуху 60 г, можно заменить на какао, добавляем 160 г просеянной муки и перемешиваем венчиком, до однородности, чтобы не было комочков. Тесто разделим на 3 части.

Форму смазываем маслом, выливаем третью часть теста, и выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 10–15 минут, готовность проверяем деревянной шпажкой. Так выпекаем 3 кожа. Коржи готовы приготовим крем. Кладем в миску 400 г сметаны жирностью 25 %, добавляем 3–4 ст. л. сахарной пудры и перемешиваем венчиком, крем готов. Собираем торт. Поливаем шоколадной глазурью.

Кефирный торт с суфле без глютена

Ингредиенты:

  • Рисовая мука – 2/3 стакана
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 2/3 стакана
  • Соль – щепотка
  • Сода – 1 ч. л. (неполная)
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Консервированные ананасы – 1 банка
  • Творог – 200 г.
  • Кефир – 100 мл.
  • Желатин – 1 ст. л.
  • Сок от ананасов – 2/3 стакана
  • Сахар – 2 ст. л.

Кефирный мини-тортик - рецепт пошаговый с фото

Способ приготовления:

Вместо ананасов можно использовать консервированные персики или же свежую клубнику и её сок (для добавления в суфле). Для выпечки торта также необходима разъёмная форма. Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли. Всыпать рисовую муку, размешать. Соду погасить лимонным соком, добавить в тесто.

Смазать разъёмную форму маслом, вылить в неё тесто. Выпечь корж в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20–30 минут (готовность проверить сухой деревянной палочкой). После выпечки полностью остудить.

Желатин залить ананасовым сиропом, дождаться набухания. Растопить желатин на медленном огне (не кипятить!). Творог взбить с кефиром и сахаром с помощью миксера. Добавить растопленный желатин. Вылить смесь на корж. Сверху выложить колечки ананасов или других фруктов, немного «утапливая» их в суфле. Поставить торт в холодильник минимум на час. Тортик без глютена подавать охлажденным.

Кефирный крем для торта

Ингредиенты:

  • 1/4 cтакан сахар
  • 3 столовая ложка муки
  • 1 щепотка соли
  • 1 cтакан кефира
  • 2 яичных желтка, от больших яиц
  • 1/4 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 столовая ложка свежего лимона и цедра
  • 2 ч. л. свежего лимонного сока

Кефирный мини-тортик - рецепт пошаговый с фото

Способ приготовления:

Смешать вместе сахар, муку и соль. Отдельно в другую кастрюльку вылить кефир и желтки. Добавить сахарную смесь. И варить на среднем огне, помешивая примерно 4 мин. Добавить ванилин, лимон. цедру и сок лимонный. Перемешать. Снять с огня.

Кастрюльку с кремом поставить в холодную ледяную воду. Дать полностью остыть. Перелить в контейнер, закрыв крышкой. Хранить до использования 2–3 дня.

Торт на кефире с какао

Ингредиенты:

  • Сахар 1 стакан
  • Кефир 1 стакан
  • Сода пищевая 1/2 чайной ложки
  • Мука пшеничная 2 стакана
  • Порошок какао 3 десертные ложки
  • Яйца куриные 3 штуки
  • Сметана 500 грамм
  • Сахар 200 грамм

Кефирный мини-тортик - рецепт пошаговый с фото

Способ приготовления:

Взбейте до белой пены куриные яйца с сахарным песком вместе. Взбивайте все с помощью миксера. В отельной тарелке смешайте пшеничную муку и соду. Влейте в яично-сахарную смесь кефир и тщательно все перемешайте. Затем засыпьте туда же муку, смешанную с пищевой содой. Размешайте тесто до однородной жидкой массы.

Разлейте готовое тесто в две разные миски и в одну из них добавьте какао-порошок, а затем хорошо перемешайте. Будет два коржа. Один обычный, а второй шоколадный. Дальше нужно запечь коржи. Чтобы они не прилипли к форме, можно застелить ее пергаментом для выпечки или хорошо смазать сливочным маслом.

Выпекать в хорошо разогретой до 220 градусов духовке в течение 25 минут. Готовность коржей проверяйте зубочисткой или кончиком ножа. После выпекания коржам нужно дать немного остыть. разрежьте каждый корж на две равные части.

Взбить сметану с сахаром. Взбивать нужно миксером до полного растворения сахара. Для удобства можно взять сахарную пудру, она растворится в сметане гораздо быстрей. Возьмите первый корж, цвет не важен, и положите его на большую тарелку. Смажьте сметанным кремом, затем положите сверху еще один корж. Так же промажьте сметаной и т.д.

В конце смажьте торт на кефире еще и сверху, и украсьте его на ваш вкус, например, порошком какао. Пусть готовый торт на кефире с какао немного настоится в холодильнике, а затем подавайте его на стол в качестве десерта.

Торт на кефире «Зебра»

  • Сахар – 200 грамм
  • Сливочное масло/маргарин – 200 грамм
  • Яйца – 5 штук
  • Кефир– 500 гр.
  • Мука – 300–350 грамм
  • Разрыхлитель – 3 чайных ложки либо 1 чайная ложка соды.
  • Какао – 3–4 столовых ложки
  • Сметана – 400–500 г
  • Сахар – 150 грамм
  • Ванильный сахар – 2 чайные ложки
  • Сливочное масло – 100 грамм
  • Молоко ‑5 столовых ложек
  • Сахар – 6–7 столовых ложек
  • Какао – 5 столовых ложек.

Способ приготовления:

Разотрите масло и сахар, положите туда яиц и размешайте. Вылейте туда кефир и перемешайте. В муку положите разрыхлитель и замесите не слишком густое тесто. Разделить тесто пополам. В одну насыпьте какао и размешайте. Смажьте форму для выпечки маслом растительным.Налейте пару столовых ложек шоколадного теста в серединку будущего торта.

Затем в эту серединку налейте столько же теста без какао, потом снова залейте серединку шоколадным тестом. И опять светлое. Так лейте поочередно тесто до тех пор, пока форма не станет полной по диаметру. Поставьте форму с тестом зебры в нагретую до 180 градусов духовку и пеките около 30–35 минут.

Взбейте сметану, сахар и ванильный сахар. Намажьте готовый коржик кремом. Чтобы торт лучше был пропитан, готовые коржики можно разделить пополам. Потом накройте вторым коржом. Покрыть шоколадной глазурью. Растопите масло, добавьте молока, сахара, какао. Потом кипятите это пока масса не загустеет. Готовый торт зебра полейте глазурью и украсьте.

Быстрый торт на кефире

Ингредиенты:

Тесто для торта:

  • яйца – 2 шт.,
  • сахар — 1 ст.,
  • кефир – 1 ст.,
  • варенья – 1 ст. (ежевика, черная смородина, слива или черника),
  • соды – 2 ч. л. (без верха),
  • 2 ст. муки.
  • сметана – 2 ст.,
  • сахар – 1/2–1 стакан

Кефирный мини-тортик - рецепт пошаговый с фото

Способ приготовления:

Для торта возьмем 2 яйца, взобьем, добавив с 1 стакан сахара. Добавим один стакан кефира, один стакан варенья, два стакана муки, 2 чайной ложки соды. Выпечем 2 коржа при температуре 180 гр. и разрежем их на пласты горизонтально.

Взобьем два стакана густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры. Коржи промажем сметанным кремом и поставим торт пропитываться в холодильник. Можно положить между коржами какие-нибудь фрукты, ягоды. Украсить по своему усмотрению.

Торт из кефира и варенья

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Варенье – 1 ст.
  • Сода – 2 ч. л.
  • Мука – 2 ст.
  • Сметана – 0,5 л
  • Сахар – 1 ст.
  • Ваниль – 0,5 ч. Л

Кефирный мини-тортик - рецепт пошаговый с фото

Способ приготовления:

В миску разбиваем яйца и всыпаем весь сахар, который нужен нам для теста. Яйца с сахаром взбиваем миксером так, чтобы в итоге масса получилась практически белой, пышной и увеличилась в размере раза в 2–3.

Варенье добавляем в тесто и снова перемешиваем. К получившейся массе добавляем просеянную муку и соду. Соду гасить нам не нужно, поскольку в кефире содержаться кислоты, которые это сделают и без уксуса. Тесто должно получится густым, ароматным и достаточным по объему, чтобы его хватило на 2 коржа.

В форму, застеленную пергаментом, выливаем тесто и ставим его в разогретую до 180 С духовку на 20–30 минут для каждого коржа. Для крема ложкой смешиваем сметану и весь сахар с ванилью и дожидаемся полного растворения сахара. Сметанный крем лучше не взбивать, иначе он потеряет свою плотность и растечётся по коржам, что сделает их вид не таким аппетитным.

Готовые коржи промазываем кремом и ставим в холодильник на пару часов для пропитки.

Источники:
http://pirogi-i-torty.ru/tort-na-kefire-10-retseptov-kak-vkusno-i-bystro-prigotovit/
http://povar.ru/recipes/nejnyi_i_vkusnyi_tortik_na_kefire-48679.html
http://bystryerecepty.ru/deserty/tort-na-kefire.html
http://www.silady.ru/kulinariya/vypechka/vkusnye-eklery-s-nutelloy/

Ссылка на основную публикацию