Каттама – лепешки с луком на сковороде по-киргизски – рецепт пошаговый с фото

Катлама: восточные слоеные лепешки с разными начинками как приготовить

Катлама – слоенные лепешки, блюдо восточной кухни, готовится с разными начинками: с мясным фаршем, с зеленью, луком репчатым, с творогом и зеленым луком, с маком, картофелем и просто сладкие лепешки.

Как вы уже догадались, сегодня будет готовиться катлама, по следующим рецептам:

Если кому-то покажется сложным приготовление катламы, тогда можно приготовить ачму (также слоеная лепешка), рецепт смотрите здесь.

Катлама с мясным фаршем и зеленью

Каттама – лепешки с луком на сковороде по-киргизски - рецепт пошаговый с фото

Нам нужны: на 4 лепешки диаметром 20 -22 см

  • 350 мл теплой воды
  • 1 ч.л. соли
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 600 650 г муки
  • растительное масло для обжарки
  • 60 мл растительного масла
  • 2 шт репчатого лука
  • 400 г мясного фарша
  • соль, перец по вкусу
  • 0,5 ч.л. куркумы
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • любая зелень, по вкусу
  • 60 г шпината
  • 30 г 1 пуч.) зеленого лука
  • 200 мл воды

1.Лук измельчить кубиками и обжарить на сковороде с маслом, до золотистого оттенка. Потом, добавить к нему фарш, перемешать и прожарить до полуготовности его. В процессе жарки, посолить, поперчить, добавить куркуму и томатную пасту, тщательно перемешать, до однородности.

2. Зелень мелко нарубить и отправить в мясную смесь, залить воду, перемешать и на медленном огне проварить 8 – 10 минут, до выпаривания жидкости. Оставляем остывать.

Каттама – лепешки с луком на сковороде по-киргизски - рецепт пошаговый с фото

3. Займемся тестом. В миску влить теплую воду, растительное масло, посолить и смешать. Теперь постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Тесту даем отдохнуть 10 -15 минут, покрыв его пленкой.

4. Тесто, разрезаем на 4 части, скатываем в шарики

Каттама – лепешки с луком на сковороде по-киргизски - рецепт пошаговый с фото

и из каждого раскатываем тонкую лепешку. Визуально делим начинку, также, на 4 части, на каждый кружочек теста.

Каттама – лепешки с луком на сковороде по-киргизски - рецепт пошаговый с фото

5. На лепешку выкладываем начинку и распределяем по всей лепешке. Потом, надрезаем лепешку с одной стороны, до середины круга и начинаем заворачивать по кругу, образуя, таким образом, конус.

Каттама – лепешки с луком на сковороде по-киргизски - рецепт пошаговый с фото

Широкую часть конуса защипываем, а узкую вдавливаем в нее, получается толстая лепешка. Даем ей отдохнуть. Так проделываем и с остальными шариками теста.

Каттама – лепешки с луком на сковороде по-киргизски - рецепт пошаговый с фото

6. Стол подпыляем мукой и начинаем разминать лепешку руками, до размера сковороды (20 -22 см) и толщиной 2- 2,5 см.

Каттама – лепешки с луком на сковороде по-киргизски - рецепт пошаговый с фото

Обжариваем на разогретой, смазанной маслом, сковороде с двух сторон, на среднем огне 10 – 12 минут.

Каттама – лепешки с луком на сковороде по-киргизски - рецепт пошаговый с фото

В процессе жарки, переворачиваем катламу несколько раз, чтобы она равномерно зарумянилась и внутри не была сырая.

Катлама с репчатым луком

Каттама – лепешки с луком на сковороде по-киргизски - рецепт пошаговый с фото

  • 300 мл теплой воды
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 550 600 г муки
  • растительное масло для обжарки
  • 4 шт репчатого лука
  • 1 ч.л. соли, неполная
  • черный перец по вкусу
  • 1/3 ч.л. паприки
  • 70 г сливочного масла для смазывания

1.Замесить мягкое, но не липкое, тесто, накрыть пленкой и оставить на 15 – 20 минут отдохнуть.

2. Лук нарезаем полукольцами, солим, перчим и заправляем паприкой, перемешиваем.

Каттама – лепешки с луком на сковороде по-киргизски - рецепт пошаговый с фото

3. Отдохнувшее тесто, разделим на 4 части, одну часть теста возьмем в работу, а остальные накрываем пленкой и оставляем.

4. Кусочек теста раскатываем в очень тонкую лепешку, смазываем ее растопленным сливочным маслом,

Каттама – лепешки с луком на сковороде по-киргизски - рецепт пошаговый с фото

посыпаем по всей поверхности лук

Каттама – лепешки с луком на сковороде по-киргизски - рецепт пошаговый с фото

и заворачиваем в тонкую колбаску.

Каттама – лепешки с луком на сковороде по-киргизски - рецепт пошаговый с фото

Колбаску плотно заворачиваем в кольцо, слегка приминаем и кладем под пленку. Остальное тесто обрабатываем точно так -же .

Каттама – лепешки с луком на сковороде по-киргизски - рецепт пошаговый с фото

5. Сковороду смазать растительным маслом, разогреть. Колечки теста по одному, разминаем руками в лепешку, толщиной 2 см и обжариваем на сковороде.

Каттама – лепешки с луком на сковороде по-киргизски - рецепт пошаговый с фото

Сначала 1 сторону печем 7 – 8 минут, под крышкой на среднем огне, затем переворачиваем на другую сторону и уже без крышки обжариваем, также 7-8 минут. Стараться переворачивать пару раз, так сверху катлама будет румяной, а внутри не сырой.

Каттама – лепешки с луком на сковороде по-киргизски - рецепт пошаговый с фото

После выпечки, накрыть катламу салфеткой или полотенцем на несколько минут, тогда она будет мягкой и нежной.

Лепешки с творогом и зеленым луком

Каттама – лепешки с луком на сковороде по-киргизски - рецепт пошаговый с фото

  • 750 г (5 стаканов) муки
  • 450 мл теплой воды
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ст.л. сметаны
  • 200 г зеленого лука
  • 400 г творога
  • 100 г сливочного масла (маргарина)
  • соль по вкусу
  • постное масло для обжарки

1.Теплую воду смешать с дрожжами, добавить соль, сметану, все перемешать. Понемногу добавлять муку, замешивая мягкое тесто, накрыть его и оставить в теплом месте на 1 час, чтобы оно поднялось.

2. Нарезаем мелко зеленый лук и смешиваем его с творогом, не забываем посолить.

Каттама – лепешки с луком на сковороде по-киргизски - рецепт пошаговый с фото

3. Подошедшее тесто, обминаем и делим на 6 частей, которые скатываем в шарики, накрываем полотенцем и берем по одному в работу.

Каттама – лепешки с луком на сковороде по-киргизски - рецепт пошаговый с фото

4. Шарик раскатываем в лепешку толщиной 1-2 мм, смазываем ее сливочным маслом, накладываем немного начинки и распределяем ее по всей лепешке.

Каттама – лепешки с луком на сковороде по-киргизски - рецепт пошаговый с фото

Дальше действуем точно также, как в первом рецепте: надрезаем, сворачиваем в конус, вдавливаем и получаем толстую лепешку, затем разминаем до размера сковороды.

5. Обжариваем на, смазанной маслом, сковороде с двух сторон, под крышкой, на медленном огне, до зарумянивания. Когда переворачиваем лепешку на другую сторону, смазываем ее сливочным маслом.

P.S. В качестве начинки можно использовать картошку пюре, мясной фарш, тыкву или другую.

Татарская катлама с маком

Каттама – лепешки с луком на сковороде по-киргизски - рецепт пошаговый с фото

  • 300 г муки
  • 125 мл теплого молока
  • 50 г сливочное масло, топленное
  • 1 шт яйцо
  • 1,5 ст.л. сахара
  • 1/4 ч.л. соли
  • 300 г мака
  • 150 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 120 г сливочного масла для смазывания

1.Мак заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 1 час, для запаривания. После, сливаем воду, добавляем сахар, ванильный сахар и перебиваем блендером.

Каттама – лепешки с луком на сковороде по-киргизски - рецепт пошаговый с фото

2. Теплое молоко смешиваем с растопленным сливочным маслом, яйцом, солью, сахаром. Мука в смесь вводится постепенно, замешиваем мягкое тесто, оставляем его отдыхать, на минут 20.

3. Тесто раскатываем очень тонко( примерно, как на лапшу) и смазываем сливочным маслом.

Каттама – лепешки с луком на сковороде по-киргизски - рецепт пошаговый с фото

Часть маковой начинки, равномерно распределить по лепешке, затем ее визуально разделить на 3 части: две боковые части завернуть на середину(конвертом),

Каттама – лепешки с луком на сковороде по-киргизски - рецепт пошаговый с фото Каттама – лепешки с луком на сковороде по-киргизски - рецепт пошаговый с фото

снова намазать маслом, выложить начинку и завернуть в серединку,

Каттама – лепешки с луком на сковороде по-киргизски - рецепт пошаговый с фото Каттама – лепешки с луком на сковороде по-киргизски - рецепт пошаговый с фото

повторить процедуру еще раз. После, снова смазать сливочным маслом, выложить остальную начинку и сложить пополам, края защипнуть.

Каттама – лепешки с луком на сковороде по-киргизски - рецепт пошаговый с фото Каттама – лепешки с луком на сковороде по-киргизски - рецепт пошаговый с фото

4. Противень промаслить, переложить катламу, смазать ее верх сливочным маслом и отправить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов, в течение 40 – 50 минут.

Каттама – лепешки с луком на сковороде по-киргизски - рецепт пошаговый с фото

Готовую катламу остудить и нарезать на порционные кусочки. Подавать к чаю.

Катлама: восточные слоеные лепешки с разными начинками как приготовить

Катлама – слоенные лепешки, блюдо восточной кухни, готовится с разными начинками: с мясным фаршем, с зеленью, луком репчатым, с творогом и зеленым луком, с маком, картофелем и просто сладкие лепешки.

Как вы уже догадались, сегодня будет готовиться катлама, по следующим рецептам:

Если кому-то покажется сложным приготовление катламы, тогда можно приготовить ачму (также слоеная лепешка), рецепт смотрите здесь.

Катлама с мясным фаршем и зеленью

Каттама – лепешки с луком на сковороде по-киргизски - рецепт пошаговый с фото

Нам нужны: на 4 лепешки диаметром 20 -22 см

  • 350 мл теплой воды
  • 1 ч.л. соли
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 600 650 г муки
  • растительное масло для обжарки
  • 60 мл растительного масла
  • 2 шт репчатого лука
  • 400 г мясного фарша
  • соль, перец по вкусу
  • 0,5 ч.л. куркумы
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • любая зелень, по вкусу
  • 60 г шпината
  • 30 г 1 пуч.) зеленого лука
  • 200 мл воды

1.Лук измельчить кубиками и обжарить на сковороде с маслом, до золотистого оттенка. Потом, добавить к нему фарш, перемешать и прожарить до полуготовности его. В процессе жарки, посолить, поперчить, добавить куркуму и томатную пасту, тщательно перемешать, до однородности.

2. Зелень мелко нарубить и отправить в мясную смесь, залить воду, перемешать и на медленном огне проварить 8 – 10 минут, до выпаривания жидкости. Оставляем остывать.

Каттама – лепешки с луком на сковороде по-киргизски - рецепт пошаговый с фото

3. Займемся тестом. В миску влить теплую воду, растительное масло, посолить и смешать. Теперь постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Тесту даем отдохнуть 10 -15 минут, покрыв его пленкой.

4. Тесто, разрезаем на 4 части, скатываем в шарики

Каттама – лепешки с луком на сковороде по-киргизски - рецепт пошаговый с фото

и из каждого раскатываем тонкую лепешку. Визуально делим начинку, также, на 4 части, на каждый кружочек теста.

Каттама – лепешки с луком на сковороде по-киргизски - рецепт пошаговый с фото

5. На лепешку выкладываем начинку и распределяем по всей лепешке. Потом, надрезаем лепешку с одной стороны, до середины круга и начинаем заворачивать по кругу, образуя, таким образом, конус.

Каттама – лепешки с луком на сковороде по-киргизски - рецепт пошаговый с фото

Широкую часть конуса защипываем, а узкую вдавливаем в нее, получается толстая лепешка. Даем ей отдохнуть. Так проделываем и с остальными шариками теста.

Каттама – лепешки с луком на сковороде по-киргизски - рецепт пошаговый с фото

6. Стол подпыляем мукой и начинаем разминать лепешку руками, до размера сковороды (20 -22 см) и толщиной 2- 2,5 см.

Каттама – лепешки с луком на сковороде по-киргизски - рецепт пошаговый с фото

Обжариваем на разогретой, смазанной маслом, сковороде с двух сторон, на среднем огне 10 – 12 минут.

Каттама – лепешки с луком на сковороде по-киргизски - рецепт пошаговый с фото

В процессе жарки, переворачиваем катламу несколько раз, чтобы она равномерно зарумянилась и внутри не была сырая.

Катлама с репчатым луком

Каттама – лепешки с луком на сковороде по-киргизски - рецепт пошаговый с фото

  • 300 мл теплой воды
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 550 600 г муки
  • растительное масло для обжарки
  • 4 шт репчатого лука
  • 1 ч.л. соли, неполная
  • черный перец по вкусу
  • 1/3 ч.л. паприки
  • 70 г сливочного масла для смазывания

1.Замесить мягкое, но не липкое, тесто, накрыть пленкой и оставить на 15 – 20 минут отдохнуть.

2. Лук нарезаем полукольцами, солим, перчим и заправляем паприкой, перемешиваем.

Каттама – лепешки с луком на сковороде по-киргизски - рецепт пошаговый с фото

3. Отдохнувшее тесто, разделим на 4 части, одну часть теста возьмем в работу, а остальные накрываем пленкой и оставляем.

4. Кусочек теста раскатываем в очень тонкую лепешку, смазываем ее растопленным сливочным маслом,

Каттама – лепешки с луком на сковороде по-киргизски - рецепт пошаговый с фото

посыпаем по всей поверхности лук

Каттама – лепешки с луком на сковороде по-киргизски - рецепт пошаговый с фото

и заворачиваем в тонкую колбаску.

Каттама – лепешки с луком на сковороде по-киргизски - рецепт пошаговый с фото

Колбаску плотно заворачиваем в кольцо, слегка приминаем и кладем под пленку. Остальное тесто обрабатываем точно так -же .

Каттама – лепешки с луком на сковороде по-киргизски - рецепт пошаговый с фото

5. Сковороду смазать растительным маслом, разогреть. Колечки теста по одному, разминаем руками в лепешку, толщиной 2 см и обжариваем на сковороде.

Каттама – лепешки с луком на сковороде по-киргизски - рецепт пошаговый с фото

Сначала 1 сторону печем 7 – 8 минут, под крышкой на среднем огне, затем переворачиваем на другую сторону и уже без крышки обжариваем, также 7-8 минут. Стараться переворачивать пару раз, так сверху катлама будет румяной, а внутри не сырой.

Каттама – лепешки с луком на сковороде по-киргизски - рецепт пошаговый с фото

После выпечки, накрыть катламу салфеткой или полотенцем на несколько минут, тогда она будет мягкой и нежной.

Лепешки с творогом и зеленым луком

Каттама – лепешки с луком на сковороде по-киргизски - рецепт пошаговый с фото

  • 750 г (5 стаканов) муки
  • 450 мл теплой воды
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ст.л. сметаны
  • 200 г зеленого лука
  • 400 г творога
  • 100 г сливочного масла (маргарина)
  • соль по вкусу
  • постное масло для обжарки

1.Теплую воду смешать с дрожжами, добавить соль, сметану, все перемешать. Понемногу добавлять муку, замешивая мягкое тесто, накрыть его и оставить в теплом месте на 1 час, чтобы оно поднялось.

2. Нарезаем мелко зеленый лук и смешиваем его с творогом, не забываем посолить.

Каттама – лепешки с луком на сковороде по-киргизски - рецепт пошаговый с фото

3. Подошедшее тесто, обминаем и делим на 6 частей, которые скатываем в шарики, накрываем полотенцем и берем по одному в работу.

Каттама – лепешки с луком на сковороде по-киргизски - рецепт пошаговый с фото

4. Шарик раскатываем в лепешку толщиной 1-2 мм, смазываем ее сливочным маслом, накладываем немного начинки и распределяем ее по всей лепешке.

Каттама – лепешки с луком на сковороде по-киргизски - рецепт пошаговый с фото

Дальше действуем точно также, как в первом рецепте: надрезаем, сворачиваем в конус, вдавливаем и получаем толстую лепешку, затем разминаем до размера сковороды.

5. Обжариваем на, смазанной маслом, сковороде с двух сторон, под крышкой, на медленном огне, до зарумянивания. Когда переворачиваем лепешку на другую сторону, смазываем ее сливочным маслом.

P.S. В качестве начинки можно использовать картошку пюре, мясной фарш, тыкву или другую.

Татарская катлама с маком

Каттама – лепешки с луком на сковороде по-киргизски - рецепт пошаговый с фото

  • 300 г муки
  • 125 мл теплого молока
  • 50 г сливочное масло, топленное
  • 1 шт яйцо
  • 1,5 ст.л. сахара
  • 1/4 ч.л. соли
  • 300 г мака
  • 150 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 120 г сливочного масла для смазывания

1.Мак заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 1 час, для запаривания. После, сливаем воду, добавляем сахар, ванильный сахар и перебиваем блендером.

Каттама – лепешки с луком на сковороде по-киргизски - рецепт пошаговый с фото

2. Теплое молоко смешиваем с растопленным сливочным маслом, яйцом, солью, сахаром. Мука в смесь вводится постепенно, замешиваем мягкое тесто, оставляем его отдыхать, на минут 20.

3. Тесто раскатываем очень тонко( примерно, как на лапшу) и смазываем сливочным маслом.

Каттама – лепешки с луком на сковороде по-киргизски - рецепт пошаговый с фото

Часть маковой начинки, равномерно распределить по лепешке, затем ее визуально разделить на 3 части: две боковые части завернуть на середину(конвертом),

Каттама – лепешки с луком на сковороде по-киргизски - рецепт пошаговый с фото Каттама – лепешки с луком на сковороде по-киргизски - рецепт пошаговый с фото

снова намазать маслом, выложить начинку и завернуть в серединку,

Каттама – лепешки с луком на сковороде по-киргизски - рецепт пошаговый с фото Каттама – лепешки с луком на сковороде по-киргизски - рецепт пошаговый с фото

повторить процедуру еще раз. После, снова смазать сливочным маслом, выложить остальную начинку и сложить пополам, края защипнуть.

Каттама – лепешки с луком на сковороде по-киргизски - рецепт пошаговый с фото Каттама – лепешки с луком на сковороде по-киргизски - рецепт пошаговый с фото

4. Противень промаслить, переложить катламу, смазать ее верх сливочным маслом и отправить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов, в течение 40 – 50 минут.

Каттама – лепешки с луком на сковороде по-киргизски - рецепт пошаговый с фото

Готовую катламу остудить и нарезать на порционные кусочки. Подавать к чаю.

Катлама с луком. Узбекские слоеные лепешки на сковороде.

Предлагаю приготовить очень вкусные узбекские слоеные лепешки на сковороде – катламу с луком. Лепешки выходят сытнющими, сливочными и по вкусу очень напоминают узбекскую самсу (только без мяса).

Каттама – лепешки с луком на сковороде по-киргизски - рецепт пошаговый с фото

Каттама – лепешки с луком на сковороде по-киргизски - рецепт пошаговый с фото

Каттама – лепешки с луком на сковороде по-киргизски - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты на 6 слоеных лепёшек с луком:

Вода (теплая) – 350 мл.

Масло сливочное (растопленное) – 100 г.

Лук (большой) – 1 шт.или 2 шт. маленьких

В воде растворим соль и начинаем понемногу добавлять муку. Вымешиваем тесто, при этом оно не должно липнуть к рукам. Муки может потребоваться больше или меньше, поэтому вводим ее постепенно.

Оставляем тесто на 20 минут отдохнуть.

Лук нарежем не сильно крупно. Можно посолить и поперчить.

Затем отдохнувшее делим тесто на 6 частей.

Раскатываем каждую часть теста в лепешку, хорошо смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем луком и сворачиваем в рулет.

Затем рулеты скручиваем в форме улитки и ставим наши заготовки в морозильник на 20 минут. Можно поставить в холодильник, тогда это займет 2-3 часа. Это необходимо, чтобы масло затвердело и тесто получилось слоистое.

После 20 минут достаём заготовки и раскатываем каждую в лепешку.

Жарим на сухой сковороде до готовности с двух сторон.

Готовые горячие лепешки смазываем кусочком сливочного масла и подаем. Вкуснее всего они только-что приготовленные.

Итог. Это, наверно, одни из самых вкусных лепешек, которые я ел: снаружи хрустящие, мягкие внутри с очень сильным сливочно-луковым ароматом. Обязательно попробуйте.

Инстраграмм – если кому удобней там читать

Каттама – лепешки с луком на сковороде по-киргизски - рецепт пошаговый с фото

Дубликаты не найдены

Почему я прочитал “котолампа”?)

Почему я зашёл сюда найти эти комментарии?

а я лук предварительно обжариваю

лепешки такие ел, но сам ни разу не делал!!

Давно хотел найти такой рецепт! Спасибо!!

Сделайте обязательно) Я от них сначала ничего необычного не ожидал. Но они оказались ппц вкусные, буду теперь постоянно такие делать

Сыр бы туда ещё запихать)

Сыр можно сверху. Катлама это лепёшка которую можно использовать как лаваш.

Да, если прям хочется с сыром, сверху, я думаю, будет лучше, чем вовнутрь

Я бы добавил бы к ним зиры и может быть тертой картохи. Тут вкус теста очень похож на самсу, которые продают в узбечках, сыр, мне кажется, не очень подойдет.

Сегодня приготовила. Вся семья в восторге. Ммм, вкуснятина. Спасибо.

Казалось бы, что вкусного может получиться из лука, воды и муки? Оказывается, это шедевр для вкусовых рецепторов.

сырую картошку? люблю картоху и все, что готовиться из нее)

И фарша. С маянезиком.

С фаршем норм будет, только его надо предварительно немного прожарить, чтобы он успел приготовиться в лепехе

Невероятно вкусно!! Спасибо))

Спасибо за отзыв, рад что Вам понравилось)

спасибо за рецепт! попробую завтра приготовить брату, луковые лепешки ему уж точно будут по вкусу.

Пожалуйста. С вас отчет)

и так, отчет! очень вкусные лепешки не смотря на супер-простое тесто. только начинку я делала иначе. не люблю вкус обваренного лука, поэтому лук я сперва чуть-чуть обжарила со специями. еще раз спасибо за рецепт! в следующий раз попробую сделать с сыром или грибами.

Каттама – лепешки с луком на сковороде по-киргизски - рецепт пошаговый с фото

Спасибо за отчет) Рад, что оценили. Попробуйте добавить зиры в следующий раз, мне кажется она там будет кстати.

я такие делал с подсолнечным маслом. но только настоящим маслом из отжимки. у него тогда вкус и запах особенные, не такие как обычное масло для жарки.

А можно взять магазинное слоеное тесто или совсем не то будет?

А смысл брать магазинное? Весь фокус в том, чтобы приготовить самостоятельно. К тому же ничего сверхъестественного в процессе приготовления нет. Описание понятное. Видео весьма наглядное. Не рискуйте с магазинным.

13 комментариев, но больше 200 сохранёнок. Себе тоже забрал, спасибо

Если на компьютере смотреть, то слева от иконки автора. С телефона не знаю, вроде там не показывает

Это норм, всегда так. Вот например 25,7к сохранений, но 6к плюсов)

Вообще отличная штука.

Без лука я бы попробовал.

Всегда делал с сахаром.))а тут можно лук пихать.

Да, у меня лук пропекся. Я жарил на слабом огне минут 10 каждую лепеху

в некоторых хачовских ларьках продается Фатир. очень похожая штука, судя по всему

Вообще не похожая. Но тоже вкусная.

ну эту я не пробовал. просто сужу по слоистости и общему виду.

Репчатый, лучше обычный белый.

О сообществе

Каттама – лепешки с луком на сковороде по-киргизски - рецепт пошаговый с фото

Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству. В сообществе будут выкладываться рецепты блюд, длиннопосты с фоторецептами, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов, работы и советы от шеф поваров, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, кулинарные приемы для повседневной жизни от сложных до просты, кулинарный юмор.

Если у вас есть вопросы по выбору посуды, сервировке, проверке качества продуктов, вкусовых совместимостях и др. тематические, можете смело оставлять их в сообществе.

1) Запрещается оставлять сообщения, носящие рекламный (в любой степени) характер и не связанные с брендом.

2) Запрещается размещать сообщения о продаже и перепродаже любых товаров и услуг; размещать ссылки на интернет-ресурсы и/или файлы, содержащие в себе информацию рекламного характера, не связанную с брендом.

3) Запрещается создавать темы и сообщения, провоцирующие пользователей на нарушения настоящих Правил.

4) Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и администрации.

5) Запрещается выкладывать фото/видео материалы приготовления блюд со сторонних ресурсов. Чтобы исключить плагиат в конце поста прикрепляем фото с готовым блюдом и на листочке имя вашего аккаунта с пометкой для Кулинарной Мастерской или КМ. Посты игнорирующие это правило будут перенесены в общую ленту.

6) Пост видео без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

7) При оформлении юмористического контента необходимо указывать хештег Кулинарный юмор .

8) Для внесения предложений, критики и других вопросов, писать с пометкой @admoders .

Источники:
http://strjapuchka.ru/katlama-vostochnye-sloenye-lepeshki-s-raznymi-nachinkami/
http://pikabu.ru/story/katlama_s_lukom_uzbekskie_sloenyie_lepeshki_na_skovorode_6615568
http://vsevkulinary.ru/ne-sladkaya/vkusneyshie-pirozhki-s-kapustoy-i-yaytsom-v-duhovke-iz-prostyh-i-dostupnyh-produktov/

Ссылка на основную публикацию