Картофельный пирог с куркумой – рецепт пошаговый с фото

Картофельные биточки с куркумой

Картофельный пирог с куркумой - рецепт пошаговый с фото

Если вы ищете простой рецепт, который обязательно понравится всей семье, попробуйте приготовить картофельные биточки. Это небольшие котлетки круглой формы, которые можно приготовить на завтрак или на обед, подав со сметаной, грибным соусом или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Основой биточков выступает картофельное пюре, а за счёт добавления в масло куркумы, они приобретают аппетитный румяный оттенок.

Автор публикации

Аня Колесникова

Картофельный пирог с куркумой - рецепт пошаговый с фото

Аня Колесникова

Родилась и выросла в городе Алматы. В данный момент проживает в столице Казахстана, городе Астана. Дважды мама и любящая жена. С огромным удовольствием готовит для семьи и старается баловать близких домашней выпечкой изо дня в день. Увлечение фуд-фотографией плавно перешло в постоянную работу и теперь Аня успешно фотографирует для себя, развивая свой блог в инстаграме, а также с удовольствием снимает пошаговые рецепты и продает свои фотографии на фотостоках.

Приготовить ингредиенты. Картофель почистить.

  • Картофельный пирог с куркумой - рецепт пошаговый с фото

Выложить картофель в кастрюлю и залить холодной водой. Варить около 15-20 минут, готовность проверить вилкой – она должна свободно входить в картофель. Необходимо посолить картофель сразу после закипания. Когда картофель сварится, слить воду и специальной толкушкой размять его. Добавить яйцо и сливочное масло, хорошо перемешать.

  • Картофельный пирог с куркумой - рецепт пошаговый с фото

Из получившейся массы сформировать 8 котлет. Муку насыпать на разделочную доску и обвалять в ней биточки.

  • Картофельный пирог с куркумой - рецепт пошаговый с фото

Масло разогреть на сковороде и добавить щепотку куркумы для цвета, чтобы биточки получились румяными. Обжарить их на среднем огне без крышки с обеих сторон по 3-5 минут. Картофельные биточки готовы! Приятного аппетита!

  • Картофельный пирог с куркумой - рецепт пошаговый с фото

Картофельные биточки с куркумой

Если вы ищете простой рецепт, который обязательно понравится всей семье, попробуйте приготовить картофельные биточки. Это небольшие котлетки круглой формы, которые можно приготовить на завтрак или на обед, подав со сметаной, грибным соусом или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Основой биточков выступает картофельное пюре, а за счёт добавления в масло куркумы, они приобретают аппетитный румяный оттенок.

Автор публикации

Аня Колесникова

Картофельный пирог с куркумой - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  • 500 гр картофель
  • 1 шт. яйцо
  • 30 гр масло сливочное
  • 20 гр мука пшеничная
  • щепотка куркума молотая
  • 4 ст. л. масло растительное
  • соль

Способ приготовления

Приготовить ингредиенты. Картофель почистить.

Выложить картофель в кастрюлю и залить холодной водой. Варить около 15-20 минут, готовность проверить вилкой – она должна свободно входить в картофель. Необходимо посолить картофель сразу после закипания. Когда картофель сварится, слить воду и специальной толкушкой размять его. Добавить яйцо и сливочное масло, хорошо перемешать.

Из получившейся массы сформировать 8 котлет. Муку насыпать на разделочную доску и обвалять в ней биточки.

Масло разогреть на сковороде и добавить щепотку куркумы для цвета, чтобы биточки получились румяными. Обжарить их на среднем огне без крышки с обеих сторон по 3-5 минут. Картофельные биточки готовы! Приятного аппетита!

Картошка в куркуме (пошаговый рецепт с фото)

Картофельный пирог с куркумой - рецепт пошаговый с фото

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: “Весь жир сжег обычный. “

Картофельный пирог с куркумой - рецепт пошаговый с фото

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта – следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Картофельный пирог с куркумой - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

Описание рецепта:

Картофель очень вкусен, особенно запеченный в духовом шкафу. Вариантов запекания этого овоща очень много. Каждый рецепт уникален и в чем-то привлекательный.

Меня всегда удивлял тот факт, что в любой компании картофель великолепен. Он и в салатах придает особую пикантность и в супах незаменим. А какие чудеснейшие пирожки пекутся из теста, которое вымешено на картофеле.

Эта картошка в куркуме – особенная. Я всегда считала, что куркума, как и шафран, только цвет красивый придает блюдам. Но теперь для себя я открыла, что не только в этом ее достоинство. Куркума придает блюду обалденный смак.

Отдельно замечу, что в рецепте я указала использовать чеснока только 2 зубка. Это для тех, кто не любит остренькое и изобилие чесночное. Мне нравится, когда блюдо поострее получается, чтобы чеснок запеченный чувствовался. В это блюдо я кладу 1 крупную головку чесночную. Ну, а вы смотрите по своему вкусу.

Этапы приготовления:

” src=”https://pechenuka.com/i/wp-content/uploads/380/2012_10/kartoshka-v-kurkume/kartoshka-v-kurkume-4-600pech.jpg” alt=”1) Картофель очистить от кожуры, помыть и разрезать на 6 долек. Залить картофель водой и оставить на полчаса в ней, чтобы выделился ненужный крахмал, который, кстати, вреден.

1) Картофель очистить от кожуры, помыть и разрезать на 6 долек. Залить картофель водой и оставить на полчаса в ней, чтобы выделился ненужный крахмал, который, кстати, вреден.

Картофельный пирог с куркумой - рецепт пошаговый с фото

2) Приготовить заправку для запекания картофеля. Для этого необходимо смешать чеснок, выдавленный через чесночный пресс, черный молотый перец, куркуму, майонез, соль и потертую на мелкой терке брынзу. Из всего перечисленного вымесить кашицу. Важно, чтобы все составляющие заправки хорошо перемешались.

Картофельный пирог с куркумой - рецепт пошаговый с фото

3) Картофель вынуть из воды и вылить заправку на него. Перемешать и разложить равномерно на противне. Сверху обязательно картофель полить растительным маслом.

Готовая картошка в куркуме подается к столу горячей, но не из духовки. Поэтому после приготовления советую противень накрыть фольгой и оставить отдохнуть овощ после термической обработки минут на 20. ” src=”https://pechenuka.com/i/wp-content/uploads/380/2012_10/kartoshka-v-kurkume/kartoshka-v-kurkume-16-600pech.jpg” alt=”4) Отправить картофель в предварительно разогретую до 170 градусов духовку запекаться на 25 минут. После того, как время истечет, попробовать готовность овоща. Если он стал мягким, то в специальном режиме остается его немного подрумянить.

Готовая картошка в куркуме подается к столу горячей, но не из духовки. Поэтому после приготовления советую противень накрыть фольгой и оставить отдохнуть овощ после термической обработки минут на 20. ” w />

4) Отправить картофель в предварительно разогретую до 170 градусов духовку запекаться на 25 минут.

После того, как время истечет, попробовать готовность овоща. Если он стал мягким, то в специальном режиме остается его немного подрумянить.

Готовая картошка в куркуме подается к столу горячей, но не из духовки. Поэтому после приготовления советую противень накрыть фольгой и оставить отдохнуть овощ после термической обработки минут на 20.

для заправки: соль (щепотка), майонез (2 ст. ложки без верха), куркума (3 ч. ложки без верха), черный молотый перец, чеснок (2 зубка), брынза (30 г).

” src=”https://pechenuka.com/i/wp-content/uploads/380/2012_10/kartoshka-v-kurkume/kartoshka-v-kurkume-17-600pech.jpg” alt=”картофель (5-6 клубней), растительное масло;

для заправки: соль (щепотка), майонез (2 ст. ложки без верха), куркума (3 ч. ложки без верха), черный молотый перец, чеснок (2 зубка), брынза (30 г).

Ингредиенты:

картофель (5-6 клубней), растительное масло;

для заправки: соль (щепотка), майонез (2 ст. ложки без верха), куркума (3 ч. ложки без верха), черный молотый перец, чеснок (2 зубка), брынза (30 г).

Картофель, запеченный с чесноком и куркумой

Этот рецепт я привезла из Индии. Со старшей дочкой мы около восьми месяцев прожили в этой стране. И, конечно, какие-то особенно полюбившиеся блюда, я готовлю и сейчас.

Куркума или шафран — очень почитаемая пряность в Индии у местных жителей. Эта приправа придает блюдам нежно-желтый или оранжевый цвет и приятный пряный аромат. Куркума способствует очень эффективному расщеплению жиров при пищеварении, положительно влияет на весь желудочно-кишечный тракт при стрессе, а также при употреблении большого количества алкоголя.

Эта приправа помогает иммунной системе справляться со стрессом, сохраняет здоровье всей скелетной системы (суставов и костей), помогает поддерживать уровень холестерина в пределах нормы и эффективно предотвращает образование тромбов, а также обладает антиоксидантными свойствами.

Конечно, в Индии картофеля мало, и он очень дорогой. И мы, в основном, жарили там бананы и рис с этой пряностью. Дома пришлось модифицировать этот рецепт под Россию. И теперь вместо бананов я использую картофель, так как те бананы, которые продаются в России, абсолютно не подходят для приготовления каких-либо нормальных индийских блюд.

Для приготовления этого блюда нам понадобятся:

    Картофельный пирог с куркумой - рецепт пошаговый с фото

    Количество продуктов зависит от того, на какое число людей вы готовите это блюдо. Единственное, что следует помнить, что примерно на полкилограмма картофеля уходит четверть чайной ложки куркумы.

    Итак, сначала нужно разрезать картофель на дольки. Я режу вдоль, так получается более эстетично.

    Картофельный пирог с куркумой - рецепт пошаговый с фото

    Затем мелко нарезать укроп и петрушку. Чеснок очистить и оставить зубчиками.

    Картофельный пирог с куркумой - рецепт пошаговый с фото

    Куркуму развести в половине стакана теплого молока.

    Картофельный пирог с куркумой - рецепт пошаговый с фото

    Выложить картофель на противень, посолить. Сверху разложить зелень и чеснок.

    Картофельный пирог с куркумой - рецепт пошаговый с фото

    Затем вылить молоко и куркуму на картофель и поставить в духовку.

    Картофельный пирог с куркумой - рецепт пошаговый с фото

    Через тридцать минут блюдо готово.

    Картофельный пирог с куркумой - рецепт пошаговый с фото
    Приятного аппетита!

    Картофельный пирог с куркумой - рецепт пошаговый с фото

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Пирог с картошкой

    Рецепт от: Juliya

    Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

    Этот сытный, вкусный, под румяной сырной корочкой пирог с картошкой легко приготовить из продуктов, которые обычно всегда есть у нас в наличии. Рецепт прислала наша читательница Elena D.

    Картофельный пирог с куркумой - рецепт пошаговый с фото
    Картофельный пирог с куркумой - рецепт пошаговый с фото Пирог с картошкой

    Состав:

    Для теста:

    • 250 г муки
    • 150 г кефира
    • 70 г растительного масла
    • 0,5 ч. ложки соды
    • щепотка соли

    Для сырного теста:

    • 100 г кефира
    • 60 г муки
    • 20 г твердого сыра
    • 1/2 ч. ложки соды
    • щепотка соли
    • щепотка черного молотого перца

    Для начинки:

    • 250 г очищенного картофеля
    • 1/3 ч. ложки соли
    • 1/3 ч. ложки черного молотого перца
    • 1 ст. ложка растительного масла

    Рецепт пирога с картошкой:

    1. Замешиваем тесто. Для этого наливаем в миску кефир, растительное масло, насыпаем соль, соду и хорошо перемешиваем ложкой.

    Картофельный пирог с куркумой - рецепт пошаговый с фотоКефир
    Добавляем постепенно муку и замешиваем мягкое, не очень плотное тесто.

    Картофельный пирог с куркумой - рецепт пошаговый с фото
    Картофельный пирог с куркумой - рецепт пошаговый с фотоЗамешиваем тесто для пирога

    Далее готовим сырное тесто: снова соединяем в миске кефир, соду, соль, черный перец. Насыпаем муку и натертый на крупной терке сыр. Хорошо перемешиваем.

    Картофельный пирог с куркумой - рецепт пошаговый с фото
    Картофельный пирог с куркумой - рецепт пошаговый с фотоДелаем сырное тесто

    Для начинки пирога режем картошку маленькими кубиками, 7-8 мм, смешиваем с солью, черным перцем, добавляем для сочности растительное масло.

    Картофельный пирог с куркумой - рецепт пошаговый с фотоНачинка из картошки

    Собираем пирог с картошкой: форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла (у меня диаметром 27 см). Раскатываем тесто размером больше формы, выкладываем в форму, формируем бортики. Сверху кладем картофельную начинку, затем сырное тесто. Немного выступающие бортики из теста заворачиваем на пирог.

    Картофельный пирог с куркумой - рецепт пошаговый с фото
    Картофельный пирог с куркумой - рецепт пошаговый с фотоФормируем пирог с картошкой

  • Выпекаем при температуре 180 градусов около 45 минут. Если картофельный пирог получился не очень румяный, можно слегка смазать его растительным маслом за пару минут до конца выпекания.
  • Картофельный пирог с куркумой - рецепт пошаговый с фотоПирог готов

    Вот и все! Нарезаем на кусочки и подаем.

    Картофельный пирог с куркумой - рецепт пошаговый с фотоПирог с картошкой под сырной корочкой

    Простой пирог с курицей и картошкой

    Простой пирог с курицей и картофелем — отлично подойдет в качестве сытного и вкусного перекуса, например на работе или можно дать его с собой ребенку в школу.

    Делать такой пирог с картошкой и курицей совсем несложно, ингредиенты также самые простые и недорогие. В любом случае этот пирог однозначно стоит того, чтобы его приготовить.

    Тесто можно приготовить как на сметане, так и на кефире, единственно в случае, если используется кефир, то муки потребуется немного больше. Если готовить на сметане, то тесто получается похожим на рассыпчатое слоеное.

    Картофельный пирог с куркумой - рецепт пошаговый с фото

    Для пирога с картошкой и курицей понадобится

    Картофельный пирог с куркумой - рецепт пошаговый с фото

    • Куриное мясо без кожи и костей. 200 гр.
    • Картофель. 2-3 небольших клубня.
    • Репчатый лук. 1 крупная луковица.
    • Сметана. 100 гр.
    • Сливочное масло. 150 гр.
    • Мука. 2½-3 стакана.
    • Сахар. 1 чайная ложка.
    • Разрыхлитель. 1 чайная ложка.
    • Соль. По вкусу.
    • Черный молотый перец. По вкусу.

    Готовим пирог с курицей и картошкой.

    Картофель чистим и отвариваем в подсоленной воде до готовности.

    Картофельный пирог с куркумой - рецепт пошаговый с фото

    Растапливаем сливочное масло. Его не нужно перегревать или ждать когда начнет кипеть. Нужно просто его растопить.

    Картофельный пирог с куркумой - рецепт пошаговый с фото

    В большую миску выливаем растопленное масло, выкладываем сметану или кефир, добавляем сахар и щепотку соли. Перемешиваем и просеиваем в масло муку с разрыхлителем.

    Картофельный пирог с куркумой - рецепт пошаговый с фото

    Сразу всю муку не добавляем — мука бывает разная и сколько именно ее понадобится для теста сразу предугадать невозможно.

    Начинаем лопаткой замешивать тесто, постепенно подсыпая муку.

    Картофельный пирог с куркумой - рецепт пошаговый с фото

    Когда лопаткой уже становится тяжело работать, замешиваем тесто руками. Оно должно быть мягким, но уже не липнуть к рукам и стенками посуды.

    Делим тесто на 2 неравные части — одна немного больше другой, и убираем его в холодильник примерно на 1 час.

    Картофельный пирог с куркумой - рецепт пошаговый с фото

    Репчатый лук нарезаем небольшими кусочками.

    Картофельный пирог с куркумой - рецепт пошаговый с фото

    Мясо курицы также нарезаем достаточно мелко.

    Картофельный пирог с куркумой - рецепт пошаговый с фото

    Обжариваем лук в небольшом количестве растительного масла до золотистого состояния, но не допуская пригорания.

    Картофельный пирог с куркумой - рецепт пошаговый с фото

    Сваренный картофель нарезаем мелким кубиком.

    Картофельный пирог с куркумой - рецепт пошаговый с фото

    Выкладываем все нарезанные ингредиенты и обжаренный лук в миску, добавляем соль и черный свежемолотый перец по вкусу. При желании можно добавить и немного других любимых приправ.

    Картофельный пирог с куркумой - рецепт пошаговый с фото

    Аккуратно перемешиваем начинку.

    Картофельный пирог с куркумой - рецепт пошаговый с фото

    Разогреваем духовку до 200ºС.

    Форму для пирога смазываем маслом или застилаем пекарской бумагой.

    Больший кусок теста раскатываем в круг. Удобно это делать на бумаге для выпечки, на которой и будем потом печь пирог.

    Картофельный пирог с куркумой - рецепт пошаговый с фото

    В центр теста плоско выкладываем начинку, не доходя примерно 2-3 см до края.

    Картофельный пирог с куркумой - рецепт пошаговый с фото

    Раскатываем второй кусок теста.

    Переносим тесто с начинкой в форму и накрываем второй частью теста. Защипываем края и и смазываем пирог разболтанным сырым яйцом. Делаем небольшое отверстие в центре, чтобы пар мог спокойно выходить при выпекании и накалываем пирог вилкой.

    Картофельный пирог с куркумой - рецепт пошаговый с фото

    Запекаем при 200ºС в течение примерно 45-50 минут до готовности.

    Картофельный пирог с куркумой - рецепт пошаговый с фото

    Готовый пирог выкладываем на блюдо и накрываем чистым кухонным полотенцем. Оставляем минут на 15.

    Картофельный пирог с куркумой - рецепт пошаговый с фото

    Пирог с курицей и картошкой хорош и в теплом и в холодным виде, в холодном даже вкуснее. Пирог с курицей и картофелем получается и вкусный и сытный, его весьма удобно взять с собой на работу в качестве полноценного перекуса или дать ребенку в школу.

    Источники:
    http://pechenuka.com/kartoshka-v-kurkume-recept.html
    http://alimero.ru/blog/recepti/kartofel-zapechenniy-s-chesnokom-i-kurkumoy.7148.html
    http://vegetarianrecept.ru/vypechka/nesladkaya-vypechka/pirog-s-kartoshkoj.html
    http://yourmeal.ru/2017/09/26/prostoj-pirog-s-kuricej-i-kartoshkoj/
    http://rutxt.ru/node/2766

    Ссылка на основную публикацию