Капустный пирог с яйцом – рецепт пошаговый с фото

Пироги с начинкой из капусты с яйцом: 3 пошаговых рецепта

Капустный пирог с яйцом - рецепт пошаговый с фото

Капустник – это не только актерское самодеятельное представление, но и, собственно, вкусный пирог. Тот самый, что дал название всем шутливым театральным безобразиям. Почему? А потому что театральные капустники устраивались в дореволюционной России исключительно в дни великого поста. Традиционным же великопостным блюдом была капуста и всевозможные блюда из нее. Капустный пирог – одно из самых популярных. Начинкой для него мы в этот раз изберем не только капусту, но и добавим в нее яйцо и предложим вам сразу 3 пошаговых рецепт с фото.

Открытый пирог с капустой и яйцом

Что нам надо:

  • мука пшеничная – 300 г;
  • молоко – 150 мл;
  • дрожжи сухие – 1 ч.л. (без горки);
  • сахар – 1 ч.л. (без горки);
  • соль – 1 ч.л. (без горки);
  • капуста – 600-700 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • молоко – 80 мл;
  • укроп – 3-4 веточки;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • специи (паприка, мускатный орех) – 1 ч.л.

Капустный пирог с яйцом - рецепт пошаговый с фото

Как приготовить открытый пирог с капустой и яйцом

  1. В теплом (но не горячем) молоке растворяем дрожжи и сахарный песок. Вместо сухих дрожжей можно взять свежие прессованные – около 10 г.Капустный пирог с яйцом - рецепт пошаговый с фото
  2. Муку просеиваем в глубокую просторную миску или на деревянную ровную поверхность. В мучной горке делаем углубление и выливаем туда молоко с дрожжами. Следом всыпаем соль.Капустный пирог с яйцом - рецепт пошаговый с фото
  3. Замешиваем мягкую и эластичную массу.Капустный пирог с яйцом - рецепт пошаговый с фото
  4. Накрываем чистым полотенцем и оставляем в теплом месте без сквозняков на 60-70 минут. Тесто, как правило, хорошо поднимается, но если начинает слишком быстро убегать, его можно пару раз обмять.Капустный пирог с яйцом - рецепт пошаговый с фото
  5. Для начинки шинкуем белокочанную капусту. Режем средней соломкой.Капустный пирог с яйцом - рецепт пошаговый с фото
  6. Хорошенько разогреваем широкую сковороду с растительным маслом и обжариваем в ней капусту по полуготовности в течение 15 минут. Готовим на огне чуть выше среднего под закрытой крышкой. Чтобы капуста не пригорела, не забываем ее помешивать. Если у вас тонкостенная сковорода, и содержимое все равно пригорает, можно добавить немного воды.Капустный пирог с яйцом - рецепт пошаговый с фото
  7. Параллельно отварим два куриных яйца вкрутую, затем очистим и натрем их на крупной терке. Соединяем с остывшей капустой. Капустную начинку можно подсолить сразу во время жарки или же после добавления яиц.Капустный пирог с яйцом - рецепт пошаговый с фото
  8. В отдельной миске готовим заливку. Смешиваем оставшиеся два яйца с молоком, солью и специями. Для аромата подсыплем мелко нарубленной зелени. Все хорошенько взбиваем венчиком.Капустный пирог с яйцом - рецепт пошаговый с фото
  9. Тесто раскатываем в круг диаметром 32-33 см. и выкладываем на дно формы (диаметром около 26 см), формируя бортики. Дно предварительно смажем растительным маслом или застелем пергаментом.Капустный пирог с яйцом - рецепт пошаговый с фото
  10. Выкладываем поверх теста капустную начинку. Если выпекаем пирог на противне, то по краям тоже оставляем место для бортиков.Капустный пирог с яйцом - рецепт пошаговый с фото
  11. Тесто со стенок слегка заворачиваем внутрь и красиво защипываем через равные интервалы. И только теперь, когда бортики надежно закреплены, равномерно заливаем смесь из яиц и молока.Капустный пирог с яйцом - рецепт пошаговый с фото
  12. Ставим пирог с капустой в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем около 25-30 минут.Капустный пирог с яйцом - рецепт пошаговый с фотоКапустный пирог с яйцом - рецепт пошаговый с фото

Пирог с капустой и яйцом: быстро и просто

Капустный пирог с яйцом - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • кефир – 200 мл;
  • мука пшеничная – 2,7 – 2,9 ст.;
  • дрожжи сухие – 1 ч.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • растительное масло – 80 мл.

  • капуста – 600 — 700 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • зеленый лук – 4-5 стеблей;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Капустный пирог с яйцом - рецепт пошаговый с фото

Как испечь быстрый пирог с капустой и яйцом

  1. В теплом кефире растворяем сухие дрожжи и сахар. Помешиваем, пока крупинки сахара не исчезнут.Капустный пирог с яйцом - рецепт пошаговый с фото
  2. Затем в кефир добавим растительное масло и перемешаем венчиком. Для теста больше всего подойдет рафинированное масло без вкуса и запаха, при этом можно использовать как оливковое, так и подсолнечное.Капустный пирог с яйцом - рецепт пошаговый с фото
  3. В жидкую смесь просеиваем муку с солью. Чтобы тесто получилось не слишком крутым, муку следует вводить частями.Капустный пирог с яйцом - рецепт пошаговый с фото
  4. Тщательно вымешиваем. Масса должна быть мягкой и эластичной, не прилипающей к рукам. Накрываем колобок чистым полотенцем и оставляем доходить в теплом месте 60-80 минут.Капустный пирог с яйцом - рецепт пошаговый с фото
  5. В это время подготовим начинку. Крупную луковицу нарезаем кусочками и обжариваем до золотистого цвета.Капустный пирог с яйцом - рецепт пошаговый с фото
  6. Затем в сковороду к луку добавляем нашинкованную капусту и обжариваем под закрытой крышкой на среднем огне около 10-15 минут. Капусту можно не мельчить и не доводить до готовности – в процессе выпекания она дозреет. А обжариваем лишь для того, чтобы она уменьшилась в объеме и стала чуть мягче.Капустный пирог с яйцом - рецепт пошаговый с фото
  7. Когда остынет, добавляем к ней измельченный зеленый лук или другую зелень. Яйца предварительно отвариваем вкрутую, затем натираем на средней терке и соединяем с капустой.Капустный пирог с яйцом - рецепт пошаговый с фото
  8. Начинку солим и перчим по вкусу, затем тщательно перемешиваем.Капустный пирог с яйцом - рецепт пошаговый с фото
  9. Подошедшее тем временем тесто делим на две части. Раскатываем обе части в пласт толщиной около 7-8 мм. Одну из частей укладываем на дно формы для выпечки (28-30 см), предварительно смазанную растительным маслом. Делаем бортики.Капустный пирог с яйцом - рецепт пошаговый с фото
  10. Затем аккуратно выкладываем начинку. Ее получится много, но за время выпечки капуста еще осядет.Капустный пирог с яйцом - рецепт пошаговый с фото
  11. Сверху укладываем вторую часть теста. Края нижнего и верхнего пластов можно защепить между собой или просто подвернуть верхний пласт под нижний. По центру пирога делаем отверстие для выхода пара.Капустный пирог с яйцом - рецепт пошаговый с фото
  12. Духовку разогреваем до 180 градусов, выпекаем около 45 минут.Капустный пирог с яйцом - рецепт пошаговый с фото

После выпекания пирог можно смазать сливочным маслом, накрыть полотенцем и оставить на 10-15 минут. Такую выпечку можно подать не только к чаю, но и как дополнение к первым блюдам.

Капустный пирог с яйцом - рецепт пошаговый с фото

Дрожжевой пирог из свежей капусты с яйцом: рецепт с фото пошагово

Капустный пирог с яйцом - рецепт пошаговый с фото

Список продуктов:

  • 100мл воды;
  • 100гр сметаны;
  • 100гр сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 500-550гр муки;
  • 1ст.л. сахара;
  • 1ч.л. соли;
  • 10гр сухих дрожжей.
  • 400-500гр капусты;
  • 2 яйца;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Процесс приготовления пирога с капустой и яйцом на дрожжах

  1. Начнем с того, что растопим сливочное масло. А пока оно немного остываем, приготовим опару. Для этого в дежу миксера наливаем половину теплой воды. Насыпаем сахар и 1ст.л. муки. Добавляем дрожжи, перемешиваем. Оставляем опару в тепле на 15 минут.Капустный пирог с яйцом - рецепт пошаговый с фото
  2. За это время она увеличится в размере.Капустный пирог с яйцом - рецепт пошаговый с фото
  3. Выливаем в дежу масло.Капустный пирог с яйцом - рецепт пошаговый с фото
  4. Кладем сметану.Капустный пирог с яйцом - рецепт пошаговый с фото
  5. Разбиваем яйца.Капустный пирог с яйцом - рецепт пошаговый с фото
  6. Включаем миксер, чтобы смешать эти ингредиенты.Капустный пирог с яйцом - рецепт пошаговый с фото
  7. Муку просеиваем вместе с дрожжами и солью. Добавляем смесь в дежу. Количество муки зависит от ее качества. Значит надо добавлять постепенно, обращая внимание на консистенцию.Капустный пирог с яйцом - рецепт пошаговый с фото
  8. Замешиваем до тех пор, пока не получим мягкий комок, который спокойно отстает от стенок дежи. В процессе возможно надо будет остановить миксер, чтобы силиконовой лопаткой снять налипшую на стенки муку.Капустный пирог с яйцом - рецепт пошаговый с фото
  9. Затягиваем дежу пленкой и ставим на расстойку в теплое место.
  10. Тем временем займемся начинкой. Капусту шинкуем.Капустный пирог с яйцом - рецепт пошаговый с фото
  11. Обжариваем в сковороде на масле. Кладем ее туда частями, добавляя следующую тогда, когда предыдущая немного утушится. В процессе солим.Капустный пирог с яйцом - рецепт пошаговый с фотоКапустный пирог с яйцом - рецепт пошаговый с фото
  12. Яйца отвариваем вкрутую, рубим ножом и смешиваем с капустой.Капустный пирог с яйцом - рецепт пошаговый с фото
  13. На подъем теста обычно уходит 1 час. За это время начинка из капусты будет готова и немного остынет.Капустный пирог с яйцом - рецепт пошаговый с фото
  14. Качество теста и его текстура позволяет выпекать пирог прямо на противне без бумаги или силиконового коврика. Я не использую муку даже для раскатки. Просто разделяю тесто на две части — одна побольше для дня пирога и вторая поменьше для крышки. растягиваю большую часть на противне руками.Капустный пирог с яйцом - рецепт пошаговый с фотоКапустный пирог с яйцом - рецепт пошаговый с фото
  15. Выкладываем на пласт начинку, разравниваем не доводя немного до краев.Капустный пирог с яйцом - рецепт пошаговый с фото
  16. Накрываем вторым пластом теста.Капустный пирог с яйцом - рецепт пошаговый с фото
  17. Края защипываем плотно. В центре делаем отверстие для выхода пара.Капустный пирог с яйцом - рецепт пошаговый с фото
  18. Смазываем пирог взбитым яйцом и ставим выпекаться в нагретую до 200 градусов духовку. Выпекаем до красивого темно-золотистого цвета. У меня на выпечку ушло около 30 минут.Капустный пирог с яйцом - рецепт пошаговый с фото

Автор: Виктория С.

Минута наслаждения: на свет извлекается пышущий жаром и ароматами большой капустный расстегай. Немного его остужаем и подаем к столу еще теплым. И просто просится классическое: «Захар, голубчик, поставь самовар!» Вот такие пироги!

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 2

Самый вкусный дрожжевой пирог с капустой и яйцом: рецепт пошаговый

Рецепт дрожжевого закрытого пирога с капустой и яйцом я подсмотрела у соседки по даче. Он получается настолько вкусным, что просто невозможно не приготовить капустный пирог для своей семьи. Летом и осенью, когда на даче всегда можно сорвать вилок свежей капусточки, попробуйте по-быстрому завести простое дрожжевое тесто, приготовить начинку и через полтора часа всех домочадцев и гостей можно звать к столу.

Ингредиенты для Дрожжевого пирога из свежей капусты

Капустный пирог с яйцом - рецепт пошаговый с фото

Тесто дрожжевое будем делать на опаре сами, но бояться этого не стоит. Делается оно быстро и получается вкусным.

  • 2 яйца +1 для смазывания;
  • 300 мл молока;
  • 1 пакетик сухих дрожжей (или 25 г прессованных);
  • 6 ст. л. + 450 г муки;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 130 мл подсолнечного масла;
  • 1 ч. л. соли.

Из этого количества теста получается довольно большой капустный закрытый дрожжевой пирог. Для начинки понадобится:

  • ½ вилка свежей капусты;
  • 4 яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь.

Пошаговый рецепт приготовления с видео

Кто-то готовит сначала начинку для капустного пирога на дрожжевом тесте, но я советую первым шагом поставить опару. Пока она подходит, потушится капуста. Затем замешиваем тесто, доделываем начинку, формируем и запекаем пирог. Но обо всем по порядку, пошагово.

Ставим опару

Капустный пирог с яйцом - рецепт пошаговый с фото

Высыпаем в миску или другую глубокую емкость сухие дрожжи или крошим прессованные. Засыпаем их 4 ст. л. сахара, 6 ст. л. муки и перемешиваем.

300 мл молока подогреваем в микроволновке, заливаем дрожжевую смесь, хорошо перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим на 30 минут в теплое место. За это время опара для дрожжевого теста должна подойти, то есть забродить и подняться.

Приготовление капустно-яичной начинки

Ставим вариться 4 яйца и начинаем шинковать овощи.

Капустный пирог с яйцом - рецепт пошаговый с фото

Растительное масло на сковороде разогреваем на среднем огне и пошагово тушим:

  • примерно 1 минуты все время помешивая лук;
  • добавляем натертую на средней терке морковь, тушим еще 1-2 минуты;
  • нашинкованную капусту лучше добавлять не всю сразу, а постепенно, чтобы удобно было мешать.

При необходимости можно добавить немного воды.

Готовую тушеную с овощами капусту откидываем на дуршлаг. С нее должна стечь лишняя жидкость. В пироге она нам не нужна.

Капустный пирог с яйцом - рецепт пошаговый с фото

Полностью начинка для закрытого дрожжевого пирога с капустой будет готова, когда мы тушеные овощи смешаем с натертыми на треке вареными яйцами.

Замешивание теста

Капустный пирог с яйцом - рецепт пошаговый с фото

Опара поднялась, теперь пора замесить тесто:

  • 2 взбитых с солью яйца и 100 мл растительного масла добавляем в опару и хорошо размешиваем;
  • в кастрюлю насыпаем 2 стакана муки и все время помешивая, выливаем постепенно опару;
  • добавляем понемногу муки, пока тесто не перестанет липнуть к рукам;
  • для эластичности сверху выливаем оставшееся растительное масло и хорошо вымешиваем.

Формируем и стряпаем пирог

Капустный пирог с яйцом - рецепт пошаговый с фото

Капустный пирог будем делать не обычный закрытый, а сформированный из рулетиков. Делаем все пошагово, предварительно включив духовку на 200 градусов:

  • делим тесто на 5 частей, из которых формируем шарики;
  • каждый шарик раскатываем в блин, но не очень тонкий;
  • выкладываем на один край блина капусту и заворачиваем в рулет;
  • скрепляем края и раскладываем рулеты плотно друг к другу на противень или жароустойчивое блюдо (противень смазать растительным маслом);
  • взбиваем яйцо и смазываем сверху пирог.

Запекается дрожжевой закрытый пирог с капустой и яйцами в духовом шкафу 30 минут. Его готовность проверьте зубочисткой.

Капустный пирог с яйцом - рецепт пошаговый с фото

Дрожжевой пирог с капустой: видео

Если в нашем пошаговом рецепте вам что-то показалось малопонятным, посмотрите видео ролик с нашего Ютуб канала Мужская кулинария от Игоря.

Капустный пирог с яйцом - рецепт пошаговый с фото Видео рецепт пирога с капустой

Как испечь в духовке пирог с капустой и яйцом – 5 вариантов

Если вы относитесь к любителям выпечки, яиц и капусты, то предлагаю вам приготовить вкуснейший пирог с капустой и яйцами. Подборка лучших рецептов, всё пошагово с фото и видео. Остается только выбрать нужный рецепт и приготовить вкусное блюдо!

Отмечу, что выбор капусты на ваше усмотрение. Да, по умолчанию везде в рецептах указана белокочанная капуста, но при желании ее можно заменить цветной капустой или брокколи. Также в ход идет как свежая капуста, так и квашеная. Во втором случае капусту придется предварительно промыть водой, чтобы избавиться от лишней соли.

Готовить будем из разного теста, капусту будем по-всякому обрабатывать. Одно остается неизменным. Это яйца! Яйца идут в начинку в вареном виде.

Кстати, это не первые капустные рецепты. Обязательно перейдите и ознакомьтесь и с этими материалами:

Рецепты

Пирог из дрожжевого теста с капустой и яйцом

Капустный пирог с яйцом - рецепт пошаговый с фото

Вкусный пирог на сдобном дрожжевом тесте с начинкой из тушеной капусты и вареных яиц. Это классика!

  • Сливочное масло (или маргарин) – 150 г.
  • Сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • Теплое молоко (вода) – 1 стакан;
  • Пшеничная мука – 900-1000 г.
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Капуста – 700-900 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Соль и перец по вкусу;
  • Масло для жарки;

    Начнем с замеса теста. В стакане теплого молока или воды размешать дрожжи, подождать минут 10, пока вспенятся.

  1. Яйца отварить вкрутую. Капусту и лук мелко нашинковать, затем протушить в сковороде под крышкой минут 15-20. Я добавил в капусту несколько щепоток перца, 3 щепотки соли и 3 ст. ложки растительного масла.
  2. Затем крышечку снимаем и томим еще минут 5-10 капусту. Она уже должна быть мягкой, мы просто выпариваем лишний сок.
  3. Яйца чистим от скорлупы и мелко крошим. Смешиваем тушеную капусту и яйца. Вот и начинка готова!

Формовка и выпечка пирога

  1. Поднявшееся тесто хорошенько разминаем и делим на две части.
  2. Раскатываем в пласт первый кусок и выкладываем его на смазанный маслом противень. Затем ровным слоем распределяем капустно-яичную начинку.
  3. Второй кусок теста тонко раскатать, уложить поверх начинки и защипать по краям.
  4. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. До хрустящих и румяных бочков.

Слоеный пирог с капустой и яйцом

Капустный пирог с яйцом - рецепт пошаговый с фото

Красивый и простой в приготовлении пирог из слоеного теста с капустой и яйцом. Тесто используем готовое, на дрожжах или без – не важно.

  • Капуста – 1-1,2 кг.
  • Слоеное тесто – 500-600 г.
  • Яйца – 5 шт.
  • Соль и перец – по 3 щепотки;
  • Сливочное масло – 20 г.
  • Растительное масло – 20 г.
  • Кунжут для украшения;

    Вытащите тесто из холодильника и дайте ему разморозиться. Поставьте заодно вариться яйца.

Открытый пирог из капусты и яиц

Капустный пирог с яйцом - рецепт пошаговый с фото

Красивейший пирог из бездрожжевого теста, покрытого сверху слоем капусты, яиц и плавленого сыра.

  • Мука – 200 г.
  • Растительное масло (без запахов) – 60 мл.
  • Молоко – 100 мл.
  • Соль – 10 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Капуста – 350 г.
  • Сметана – 100 г.
  • Сыр – 50 г.
  • Вареные яйца – 4-5 шт.
  • Свежая зелень (укроп, лук) – 30 г.
  • Черный молотый перец – 3 щепотки;

Тесто хоть и без дрожжей, но всё равно должно немного настояться. Смешайте муку с солью (5 грамм) и разрыхлителем. Добавьте растительное масло и кефир. Вымесите мягкое однородное тесто, укройте пищевой пленкой. Пусть минут 15-20 отлеживается.

Пока займемся начинкой. Капусту мелко нашинковать, затем залить кипящей водой. Через 6-8 минут воду сливаем.

Яйца измельчить, добавить к ним рубленую зелень, соль и перец. Выкладываем сюда же капусту и сметану. Хорошенько перемешиваем.

Стол слегка присыпать мукой, выложить тесто. Раскатать его в широкий тонкий пласт. Прямоугольник или овал – выбор формы зависит от того, в чем будет выпекаться пирог.

Противень смажьте маслом, положите на него тесто. На тесте распределите начинку. Потом подверните кверху края теста, чтобы начинка не убегала.

Укройте начинку сем тертого сыра. Поставьте пирог в разогретую духовку (190 градусов) на 30 минут. Пробовать советую, когда пирог полностью остынет.

Заливной пирог с капустой и яйцом

Капустный пирог с яйцом - рецепт пошаговый с фото

Красивый и сытный овощной пирог с добавлением яиц. Готовится легко и сравнительно быстро, так как тесто «жидкое». Капуста, лук, морковь, зелень – целая кладезь витаминов! И всё это вкусно приготовлено внутри пирога.

Обычно такого типа пироги готовят на кефире, но я выбрал кефир. Хотите на кефире? Используйте кефир.

  • Пшеничная мука – 200 г.
  • Молоко (кефир) – 150 мл.
  • Белокочанная капуста – 500 г.
  • Яйца – 6 шт.
  • Морковь – 2 небольших морковки;
  • Сода – 0,5 ч. ложки;
  • Репчатый лук – 1-2 шт.
  • Зеленый лук – 50 г.
  • Майонез (сметана) – 100 г.
  • Растительное масло – 3 с. ложки;
  • Разные специи по вкусу: перец, чеснок, соль, базилик;

Так как тесто готовится за несколько минут, то сначала приготовим ингредиенты начинки.

Капусту прополоскать и мелко-мелко измельчить. Морковь моем, натираем на мелкой терке. Лук тоже измельчить.

Выкладываем эти овощи в сотейник, добавляем 3 ложки масла. Прикрываем крышкой и тушим минут 10. Немножко солим, добавляем еще какие-то приправки, перемешиваем и томим еще минут 5-10 до мягкости.

Тем же временем нужно сварить 3 яичка. Измельчите их и добавьте потом к овощам.

Замешиваем тесто. 3 яйца взбиваем с молоком, добавляем пару щепоток соли и муку. Размешали. Затем кладем сметану и снова тщательно мешаем, можно даже с помощью венчика.

Но тесто еще не готово! Мелко нарежьте зеленый лук, размешайте его в тесте. Это самый главный нюанс. Тесто насквозь пропитается луковым соком, ароматом, и даже немного меняет цвет.

Всё. Начинка есть, тесто есть. Смажьте форму маслом, налейте половину теста. Выложите равномерно тушеную капусту, залейте сверху остатками теста.

Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Песочный пирог с капустой и яйцами

Капустный пирог с яйцом - рецепт пошаговый с фото

Снаружи хрустящее песочное тесто, а внутри ароматная и сытная начинка из вареных яиц и тушеной капусты. Этот пирог можно приготовить как закрытым (как на фото), так и открытым.

  • Мука – 300 г.
  • Сливочное масло (маргарин) – 150 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 2 ст. ложки;
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Начинка:
  • Капуста – 300 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Соль и черный перец – по 2 щепотки;
  1. Начнем с теста. Муку смешать с солью и разрыхлителем. Растираем в крошки масло с мукой. Добавляем воду и взбитое яйца. Хорошенько вымешиваем тесто, затем отправляем его в морозилку на 15-20 минут.
  2. Теперь очередь начинки. Капусту мелко нарезать и протушить до мягкости на сковороде. Добавьте соль и перец. Я тушил на масле. 2 ложки подсолнечного.
  3. Яйца отвариваем и мелко крошим. Затем смешиваем с готовой капустой.
  4. Тесто достаем из холодильника, разминаем и делим на 2 части.
  5. Одну часть теста выкладываем в противень. Противень предварительно смазать маслом или застелить пергаментом.
  6. Теперь идет слой начинки. Второй кусок теста раскатать и уложить поверх начинки, защипнув по краям.
  7. Духовой шкаф разогреть до 180-190 градусов. Ставьте в него пирог на 30 минут.

Советы и идеи

  • Просто капуста вперемешку с яйцами быстро надоест. Почему бы не разнообразить вкус начинки с помощью новых продуктов, специй и заправок?
  • Тушите капусту с горчицей, томатной пастой или со сливками.
  • В начинку можно добавить маринованные овощи: корейская морковь, соленые огурчики и перец.
  • Не забывайте про картошку, рис, кабачки, грибы и прочие вкусные и доступные ингредиенты.

Заливной пирог с капустой и яйцом

Капустный пирог с яйцом - рецепт пошаговый с фото

Сегодня поговорим о том, как приготовить пирог с капустой и яйцом в духовке, пошаговый рецепт с фото заливной вы сможете найти ниже. Эта несладкая универсальная выпечка, подходящая для обеда, ужина, плотного завтрака. Блюдо сытное, поэтому можно брать с собой в дорогу, на пикники. Ну а самое приятное – на его приготовление уходит минимум времени, сил и денег. Все продукты простые и доступные, а результат получается отличный.

Как приготовить пирог с капустой и яйцом заливной на кефире

Пожалуй, сложно найти тех, кто устоял бы перед румяным, свежеиспеченным и горячим пирогом. Вот только выпечка – это всегда хлопотно. Поэтому возиться с тестом получается только в выходные или праздники. Но есть отличный вариант, которым можно воспользоваться даже среди недели – быстрый пирог на заливном тесте. На приготовление этого лакомства уйдет минут 20 вместе с приготовлением начинки.

Быстро и вкусно

В этом варианте в начинку будем использовать сырые яйца, вкус получится очень интересный и необычный.

  • 400 г капусты;
  • 1 головку лука;
  • 1 яйцо для начинки + 2 в тесто;
  • 470 мл кефира;
  • 300 г муки (2 стакана);
  • 5 стол. л. растительного масла;
  • 1 стол. л. сливочного масла;
  • 1 чайн. л. соды гашеной уксусом;
  • соль, сахар по вкусу.

Капустный пирог с яйцом - рецепт пошаговый с фото

  • Лук разрезаем полуколечками, поджариваем на подсолнечном маслице до золотистости. Доливаем меньше половины стакана воды и томим лучок до полного ее выпаривания. Мелко шинкуем капусту, отправляем к луку. Если кочан молодой, то тушиться будет очень быстро, хватит 10-15 минут. Сначала слегка обжариваем, потом наливаем немного воды, солим, накрываем крышкой. Тушим на маленьком огне минут 7-8, помешивая периодически.
  • Для теста в емкость наливаем кефир, солим, сахарим немного. Добавляем гашеную соду. Вводим пару яиц и перемешиваем. Легко замешивать такое тесто просто венчиком. Аккуратно вмешиваем муку, лучше ее заранее просеять. Не нужно добавлять сразу всю, а то получаются комочки. Промешиваем до однородности и отставляем на 15 минуток, чтобы масса настоялась. Получается консистенция густой сметаны.
  • За это время успела приготовиться капуста. Вбиваем к ней яичко, размешиваем и поджариваем еще чуть-чуть. Разогреваем духовку, мажем подходящую форму. Можно застелить сначала пергаментом, тогда доставать готовое изделие будет еще легче.
  • Наливаем часть теста в формочку. Выкладываем и разравниваем начинку, не нужно ее утапливать в тесто. Сверху выливаем остатки теста, хорошо выравниваем поверхность. Печем в нагретой духовке 30-40 минут, смотрите по своей технике. Пирог нарезаем порционно и наслаждаемся вкусом и ароматом.

Еще один вариант с яйцом и луком

Тут уже будем делать с вареными яичками и тесто будет немного другое.

Возьмем для приготовления:

  • 250 г капусты;
  • 2 куриных яйца + 1-2 в начинку;
  • 1 стак. сметаны;
  • 0,5 стак. муки;
  • 0,5 чайн. л. разрыхлителя;
  • 10 мл растительн. масла;
  • соль, зелень по вкусу.

Капустный пирог с яйцом - рецепт пошаговый с фото

  • Можно брать молодую или более позднюю с плотными листьями капусту. Если выбрали второй вариант, после нарезки посолите ее, смешайте с зеленью и немного помните руками, чтобы стала мягче и сочнее. Сметану можно заменить кефиром, но тогда берите 3 куриных яичка.
  • Яйца соединяем со сметаной любой жирности, солим. Можно по желанию добавить молотый черный перчик, размешиваем все венчиком. Досыпаем просеянную муку с разрыхлителем, замешиваем тесто, не слишком густое и без комочков.
  • Капусту нарезаем любым удобным способом. Обжариваем немного на масле, солим, перчим. Когда убрали с плиты, добавляем измельченную зелень. Отвариваем яйца, измельчаем мелкими кубиками и соединяем с капустой. Можно не соединять, а просто потом посыпать поверх капустного слоя.
  • Смазываем формочку, наливаем половинку теста. Перекладываем нашу начинку. Заливаем оставшейся частью теста. Духовку нагреваем до 20 градусов, отправляем туда наш пирог. Выпекаем до золотистой корочки. Лучше посмотреть готовность деревянной шпажкой или зубочисткой – если сухая, все готово.
  • Достаем, даем остыть хотя бы минут 20. После чего можно вытаскивать и нарезать. Готовится достаточно быстро и очень просто.

Капустный пирог на скорую руку с майонезом и сметаной на сковороде

Всегда можно разнообразить привычное меню, добавив в него что-то новенькое и необычное. Рекомендуем попробовать еще несколько интересных вариантов капустных пирогов.

Рецепт для ленивых

Не стоит буквально воспринимать это название, конечно совсем ленивым его не назовешь, но всё же на него необходимо потратить минимум времени.

Состав будет следующий:

  • 400 г капусты;
  • 1 яичко;
  • 100 г муки;
  • зелень, соль по вкусу;
  • 2 стол. л. подсолнечн. масла;
  • 2 стол. л. сметаны.

Капустный пирог с яйцом - рецепт пошаговый с фото

Мелко шинкуем капусту, подсаливаем, перчим. Лучше брать молодую, она будет нежнее, так что быстрее приготовится. Отдельно в миске взбиваем яички со сметаной, солью. Досыпаем муку, чтобы тесто стало похоже на консистенцию для оладьев. Сюда же добавляем нарубленную зелень (укроп, петрушку). Разогреваем сковородку, наливаем немного масла. Первым слоем выкладываем капусту и сразу заливаем тестом. Где-то через 15-20 минут переворачиваем с помощью тарелки изделие на другую сторону. Готовить лучше на среднем или медленном огне, чтобы ничего не подгорело.

На майонезе

Еще один доступный и вкусный вариант.

  • 0,5 кг капусты;
  • 50 г сливочн. масла;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 6 стол. л. муки;
  • 6 стол. л. майонеза;
  • 1 яйцо;
  • масло подсолнечное, специи и соль.

Капустный пирог с яйцом - рецепт пошаговый с фото

Капусту измельчаем, разминаем руками. Обмазываем форму для запекания. Выкладываем капусту, сверху раскладываем пластинки сливочного масла и присыпаем перчиком или специями. Для теста смешиваем яичко, майонез, соль и разрыхлитель. Частями вводим муку, промешиваем. Выливаем тесто поверх капусты и ставим выпекаться минут 40 на 200 градусов. Готовое изделие должно постоять, остыть. Делается просто моментально.

Из слоеного теста

Еще один простой, но очень вкусный рецептик.

Нам необходимо взять:

  • 0,5 кг слоеного теста дрожжевого;
  • 0,5 кг белокочанной капусты;
  • средняя морковка;
  • луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3-4 копченых колбаски;
  • масло оливковое;
  • яйцо;
  • 2 стол. л. молока;
  • специи и соль;
  • пучок кинзы.

Капустный пирог с яйцом - рецепт пошаговый с фото

Нарезаем капусту, немного обжариваем на сковороде. Колбаски, лук нарезаем, морковь трем на крупной терке (можно нарезать соломкой).Нашинкуйте капусту и слегка обжарьте на сковороде с оливковым маслом. Пусть капуста потушится минут 8, потом к ней добавляем остальные компоненты и готовим до карамельного цвета. За пару минуток до готовности добавляем нарубленный чеснок, солим, перчим. Крупно рубим кинзу.

Тесто размораживаем и раскатываем 2 тонких пласта. Противень застилаем бумагой для выпечки, переносим один на противень, выкладываем равномерно начинку, присыпаем зеленью. Накрываем вторым пластом. Защипываем краешки, делаем несколько проколов вилкой на тесте. Молоко с яйцом перемешиваем и смазываем поверхность.

Печем минут 30-40. Подавать можно со сметаной. Из готового теста делать пирог очень легко и просто, время нужно потратить только на приготовление начинки.

На сковороде с грибами

Для него необходимо подготовить:

  • 300 г свежей капусты;
  • 150 г грибов;
  • 150 г фарша любого;
  • головка лука;
  • 2 куриных яичка;
  • 2,5 стол. л. обычной муки;
  • соль, любая зелень, масло растительное.

Капустный пирог с яйцом - рецепт пошаговый с фото

Разрезаем мелкими кусочками грибочки, очищаем лук, измельчаем. В сковородку наливаем маслице и обжариваем до золотистости. Сюда кладем грибы, фарш, солим и поджариваем. Выкладываем в отдельную емкость начинку. Шинкуем капусту. Добавляем рубленую зелень, яйца, муку и соль. Промешиваем, мять капусту нет необходимости.

Сковородку смазываем, выкладываем половинку капусты, разравниваем. Сверху кладем другую начинку, дальше опять капусту. Начинаем обжаривать. Как только пирог поджарится с первой стороны, осторожно переворачиваем его. Для этого берем блюдо, накрываем сковороду, переворачиваем пирог и возвращаем обжариваться. Тушим на маленьком огне до готовности. На самом деле все проще, чем кажется.

Вкусный пирог с капустой и яйцом на кефире – быстрый рецепт

В этом разделе вы найдете нереально вкусные и интересные варианты. Такая выпечка придется по душе даже капризным гурманам. Особенно приятно наслаждаться свежеиспеченным и ароматным пирожком в дождливую или морозную погоду. Поверьте, такие рецепты помогут собрать быстро всю семью за столом.

Овощной пирог-запеканка

Это довольно нестандартный вариант, но очень вкусный, сочный и нежный.

  • 1 вилок капусты;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 моркови.
  • 2 куриных яйца;
  • 1,5 стак. кефира;
  • по 1 чайн. л. соли и соды;
  • 1 стак. муки;
  • укроп.

Капустный пирог с яйцом - рецепт пошаговый с фото

Разбираем вилок на отдельные листочки, бланшируем пару минуток в подсоленной воде. Нарезаем лук, трем морковку, обжариваем на растительном масле, солим и перчим. На капустных листах срезаем уплотнения, как на голубцы, немного присаливаем. На каждый листик выкладываем по ложке поджарки, распределяем и сворачиваем в рулетик.

Делаем тесто, похожее на то, что для оладушек, из всех ингредиентов, перечисленных в составе, досыпаем измельченный укроп. Смазываем маслицем форму, присыпаем сухарями или манкой, выкладываем рулеты. Сверху наливаем тесто. Выпекаем до румяности полчаса в разогретой духовке. Разрез получается тоже красивый. Вкусно есть со сметанкой.

С копченой курочкой

Пирог по этому рецепту получается очень ароматный, сытный и вкусный. Как готовить? Все очень просто, подготовим:

  • 300 г капусты;
  • 120 г копченой курицы;
  • пучок зелени.
  • 3 стол. л. майонеза;
  • 5 стол. л. сметаны;
  • 120 г муки;
  • 3 яйца;
  • 2 чайн. л. разрыхлителя;
  • специи, соль, сливочное масло.

Капустный пирог с яйцом - рецепт пошаговый с фото

Нарезаем мелкой соломкой капустный кочан, добавляем к нему нарезанную зелень, солим, немного разминаем руками, чтобы выделился сок. С мяса убираем кожу, режем кубиком, отправляем к капусте. Промешиваем.

Яйца солим, взбиваем венчиком, добавляем остальные ингредиенты для теста, оно должно получиться не слишком густым, а как на оладушки. В смазанную формочку, наливаем часть теста. Перекладываем начинку, поливаем остатками. Выпекаем до готовности около 30 минут, может понадобиться больше времени, смотрите по своей духовке. Выпечку слегка остужаем, достаем из формы. Пирог можно есть теплым, а можно холодным.

Пирог «Семейка»

Очень часто возникают ситуации, когда у каждого члена семьи свои вкусовые предпочтения, к примеру, кто-то хочет пирожки с капустой, а кто-то с мясом. Есть один простой выход из этой ситуации. Предлагаем такой вариант выпечки.

Капустный пирог с яйцом из слоеного теста

Капустный пирог с яйцом - рецепт пошаговый с фотоЗятя можно приручить. Привлечь в семью. Создать такую атмосферу уюта, заботы, что терять ее уже просто не захочется. Ведь мужчины подсознательно уверены, что рано или поздно любая женщина пойдет по стопам матери. Что это значит? Готовиться к первой встрече с будущими родственниками в первую очередь должна теща. Как зятя встретишь — так с ним всю жизнь и проведешь, проверено на себе. Я в свое время сделала ставку на пирог из свежей капусты с яйцом, и попала в яблочко.

Это блюдо ни к чему не обязывает, и одинаково вкусно и в состоянии «спасибо, я не голоден», и в ситуации «ой, если честно, у нас с утра маковой росинки во рту не было». В любом случае запах печеного теста и ароматной начинки, влекущий из кухни, не оставит равнодушным любого. Еще один несомненный плюс этого горячего угощения — все ингредиенты очень просты, и находятся под рукой. Покажите мне хозяйку, у которой прямо сейчас, в эту секунду, нет в доме пары яиц, свежей капусты, лучка и трех столовых ложек постного масла… А тесто можно в крайнем случае купить в магазине, если нет времени на его приготовление.

Пирог с капустой, луком и яйцом: ингредиенты

свежая капуста — 350 г,
4 яйца
лук — 1 шт.
подсолнечное масло — 3-4 ст.л.
соль по вкусу
слоеное тесто — 0,5 кг

Капустный пирог с яйцом - рецепт пошаговый с фото

Продукты для теста

мука — 3 стакана
250-300 г сливочного масла
яйца — 2 шт.
холодная (!) вода — 3 ст.л.
щепотка соли
лимонная кислота на кончике ножа

Приготовление теста

Смешиваем яйца с двумя стаканами муки, солью и лимонной кислотой. После этого добавляем ледяную воду и замешиваем тесто. Как только оно достигает состояния, когда не липнет к рукам, накрываем его полотенцем и оставляем в покое на 30 минут. Приступаем к работе с маслом. Режем его с оставленной мукой (примерно 1 стакан), пока все не превратится в крошку. Полученную массу раскатываем в квадрат сантиметровой высоты и убираем в холодильник.

Возвращаемся к первому куску теста. Раскатываем скалкой так, чтобы этот квадрат получился вдвое больше того, что лежит в холодильнике. Имейте в виду — края его должны быть тоньше центральной части. В центр всего этого великолепия помещаем масляный квадрат из холодильника. Загибаем края нижнего теста поверх масляного. Раскатываем получившийся результат вновь до сантиметровой высоты. Складываем вдвое и опять убираем в холодильник минут на 20.

После этого испытываем себя на терпеливость: чем больше вам удастся доставать тесто из холодильника, раскатывать, сворачивать и снова убирать в холод — тем пышнее и красивее получится блюдо на столе. Опытные кулинары проделывают эту операцию до полутысячи раз.

Пирог из свежей капусты с яйцом пошагово

Итак, будем считать, слоеное тесто мы замесили: оно мерзнет себе потихоньку в холодильнике на верхней полке. Вся остальная подготовка пирога к духовке займет максимум минут 15-20.

Капустный пирог с яйцом - рецепт пошаговый с фото

Варим три из четырех приготовленных яиц. Традиционно — кладем в холодную воду и кипятим 8 минут. Если яйца магазинные — не забываем пере варкой хорошо промыть скорлупу.

Капустный пирог с яйцом - рецепт пошаговый с фото

Мелко шинкуем капусту и лук. Конечно, можно пропустить овощи через ножи кухонного комбайна или порезать погружным блендером, но мне больше нравится, когда это все-таки кусочки-квадратики, причем одинакового размера.

Капустный пирог с яйцом - рецепт пошаговый с фото

Тушим капусту в сковороде 5-7 минут с добавлением 1 столовой ложки подсолнечного масла. Не забываем подсолить. Кстати, я капусту для пирога отправляю на сковороду в исключительном случае. Он наступает, когда к весне все вилки с собственного огорода использованы: скормлены курам, заквашены и просто ушли в процесс приготовления еды для семьи. Именно тогда наступает черед капусты с рынка или из магазина. Она красивая, обычная, но бывает жестковатой в приготовленном виде. Чтобы избежать этого, и тушим овощ в течение пяти минут.

Капустный пирог с яйцом - рецепт пошаговый с фото

Вареные яйца трем на терке. Для разнообразия в будущем можно нарезать их кубиками, как на оливье, или тонкими кружочками и положить верхним слоем начинки.

Капустный пирог с яйцом - рецепт пошаговый с фото

Смешиваем ингредиент начинки: капусту, лук, тертые яйца. Обязательно пробуем на достаточность соли: после приготовления пирога его наполнение солонее, чем сейчас, уже не станет.

Капустный пирог с яйцом - рецепт пошаговый с фото

Для запекания мне нравится использовать формы со съемными боками. В этом рецепте использован диаметр 24. Смазываем подсолнечным маслом, раскатываем часть слоеного теста для нижней корочки и отправляем ее в форму. Выкладываем начинку. Для того, чтобы пирожок получился сочным, я всегда поливаю начинку тонкой струйкой подсолнечного масла (2-2,5 столовых ложек). Закрываем пирог верхней корочкой и защипываем края.

Капустный пирог с яйцом - рецепт пошаговый с фото

Выпечка без украшений — это просто стряпня. Любой дополнительный элемент показывает, что работа на кухне — это не наказание для хозяйки, а лишний повод позаботиться о близких, подарить им не только вкусовое, но где-то и эстетическое удовольствие. Сегодня это будет простая косичка. Главное, что ее не будет завтра. Так приятно, когда семья гадает: что же придумала эта затейница на этот раз? Плетем косичку из трех полосок теста.

Капустный пирог с яйцом - рецепт пошаговый с фото

Раскладываем косичку в месте соединения верхней и нижней корочек. Разбалтываем оставшееся четвертое яйцо в стакане и обильно смазываем верх нашего пирога. Если есть время и желание — отделяем белок и используем только желток для красивой золотистой корочки.

Капустный пирог с яйцом - рецепт пошаговый с фото

Запекаем 40-50 минут в духовке при температуре 180 градусов. За десять минут до окончания этого времени добавляем жар до 200 градусов, чтобы подрумянилась корочка.

Капустный пирог с яйцом - рецепт пошаговый с фото

Снимаем края нашей формы — пирог готов к столу. Если близкие готовы подождать, даем отдохнуть пирогу полчасика на столе. Мой любимый зять любит этот пирог с деревенским молоком. Каждый раз, когда дети неожиданно едут в гости, дочь находит возможность позвонить и невзначай поинтересоваться: «Ма-а-ам! А у тебя случайно не намечается пирог из свежей капусты с яйцом завтра, часика в два. »

Источники:
http://storezeptov.ru/samyj-vkusnyj-drozhzhevoj-pirog-s-kapustoj-i-jajcom-recept-poshagovyj/
http://vsepirojki.ru/recepty-pirogov/pirogi-s-ovoshhami/kak-ispech-v-duhovke-pirog-s-kapustoj-i-yajtsom-5-variantov.html
http://ura-eda.ru/pie-with-cabbage-and-egg-in-the-oven-step-by-step-recipe-with-a-photo-of-jellied.html
http://yajco-kurica.ru/pirog-s-yajcom.html
http://webspoon.ru/receipt/domashnie-vafli

Ссылка на основную публикацию