Капкейки с творожным кремом – рецепт пошаговый с фото

Ванильные капкейки с творожным кремом

Сегодня будем готовить классические ванильные капкейки с нежным творожным кремом.

Капкейки с творожным кремом - рецепт пошаговый с фото

Это воздушные пирожные с симпатичными кремовыми шапочками. Капкейки получаются настолько нежными, что просто таят во рту. Их можно начинить любимыми вкусами, вырезав серединку ножичком или специальным приспособлением. Из моих любимых начинок – карамель, лимонный или апельсиновый курд, клубничный и ежевичный конфитюр, варёная сгущенка, различные ягодные джемы. В общем, внутрь можно добавить всё, что вы больше всего любите. Я сегодня буду использовать в качестве начинки вареную сгущенку.

Ингредиенты (на 18-20 шт.):

  • Мука – 280 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 300 г
  • Масло сливочное – 115-120 г
  • Молоко – 300 мл
  • Экстракт ванилина – 2 ч. л.
  • Разрыхлитель теста – 2 ч. л.
  • Соль – 0,3 ч. л.

Для начинки:

Для крема:

  • Творог – 375 г
  • Сливочное масло (комнатной температуры) – 240 г
  • Сгущеное молоко – 150 г
  • Пищевые красители (я взяла зеленый и жёлтый)

Приготовление капкейков:

  1. Взбиваем масло и сахар около пяти минут. Сливочное масло нужно заранее вынуть из холодильника (за 2-3 часа до приготовления).
  2. Добавляем 2 яйца. Яйца добавляем по одному, не переставая перемешивать массу. Каждое из яиц должно тщательно перемешаться, на это уходит около минуты. Только после этого вбиваем следующее яйцо.
  3. Вливаем экстракт ванили. Если вы будете использовать в рецепте ванильный сахар, его можно добавить в самом начале, вместе в обычным сахаром.
  4. Взбиваем смесь.
  5. Смешиваем муку с солью и разрыхлителем и просеиваем все через сито.
  6. Ставим миксер на программу минимум или переходим на ручной режим смешивания ингредиентов.
  7. Добавляем в масляно-яичную смесь немного муки. Перемешиваем. Теперь вливаем часть молока. И снова все аккуратно перемешиваем. Так, чередуя и постепенно добавляя то молоко, то муку, мы подготавливаем тесто для выпекания. Масса должна стать однородной, без комочков. Все! Оно готово к выпеканию.
  8. Заполняем формочки тестом. Тесто можно выложить в формы и ложкой. Для кого-то это же удобно сделать при помощи кондитерского мешка. Все капельки теста, которые нечаянно капают на поверхность формы сразу вытирайте – иначе в духовке начнут гореть. Заполняем каждую формочку на 2/3, в расчете, что тесто поднимется.
  9. Противень с заполненными формочками ставим в духовку. Выбираем режим для выпекания: верх-низ. Достаточно 20 мин., чтобы верх поднялся, но не подгорел и не растрескался. Выпекаем капкейки в разогретой до 160 градусов духовке.
  10. Достаем капкейки из духовки и остужаем. Можно переложить их на решетку, тогда они быстрее остынут. После полного остывания можно украшать кремом.
  11. Теперь приготовим творожный крем. Творог измельчаем в блендере до однородного пастообразного состояния. Масло комнатной температуры взбиваем на высоких оборотах примерно 5-7 минут, оно должно посветлеть и стать более пышным. Затем добавляем сгущенное молоко и взбиваем. Количество сгущенного молока можете регулировать по своему вкусу, я на данное количество ингредиентов добавила 150 г. Добавляем творог, перетертый, с помощью погружного блендера, и ещё немного взбиваем. Готовый крем я разделила на 3 части. Одну часть оставила белой, а две другие окрасила в жёлтый и зеленый цвет, с помощью гелевых красителей. Хорошо перемешиваем и крем готов.
  12. Кондитерский мешок наполняем тремя видами крема и украшаем капкейки.


Творожные капкейки

Перед таким красивым и нежным лакомством никто не устоит. С помощью этого рецепта вы без труда приготовите ароматные творожные капкейки со сливочно-творожным кремом и легким ароматом ванили.

Капкейки с творожным кремом - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 200 гр творога
  • 200 гр сахара
  • 200 гр муки
  • 150 гр сливочного масла
  • 10 гр разрыхлителя или 1/3 ч.л. соды

Творожный крем для панкейков:

  • 150 гр творога 18% (желательно пастообразного)
  • 150 гр сливочного масла
  • 140 гр сахарной пудры
  • 50 мл сливок 25-35%
  • 10 гр ванильного сахара

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Приготовить творожные капкейки. Масло растопить на водяной бане или в микроволновке, не доводя до кипения и остудить до комнатной температуры. Муку просеять через сито вместе с разрыхлителем в отдельную миску и размешать.
  2. Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку. Взбить яйца миксером до образования пены и всыпать тонкой струйкой сахар. Взбивать яичный крем до побеления и увеличения в 3 раза около 5 минут на высокой скорости.
  3. Не переставая взбивать, добавить растопленное масло. Соединить полученную массу с творогом и взбить с помощью блендера или миксера до однородности. Подмешать к творожной массе просеянную мучную смесь и вымешать лопаткой.
  4. Формочки для кексов смазать маслом и присыпать мукой (силиконовые просто сбрызнуть водой), разложить по ним тесто (не больше, чем на 2/3 от объема) и отправить в разогретую до 180С духовку. Выпекать творожные капкейки до румяности около 25 минут.
  5. Вынуть формочки из духовки, дать остыть около 5-10 минут. Вынуть кексы из формочек и оставить до полного остывания. Приготовить творожный крем для капкейков. Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку.
  6. Сливочное масло порубить на кусочки небольшого размера и оставить на 15 минут в тепле, чтобы оно подтаяло. Творог соединить со сливками и взбить блендером или миксером до пышности. Сливочное масло взбить миксером на высоких оборотах до пышности.
  7. Не переставая взбивать его, всыпать постепенно сахарную пудру и ванильный сахар, взбивать еще 3-5 минут. Соединить творожную массу с масляным кремом и взбить с помощью блендера или миксера на высокой скорости.
  8. Наполнить творожным кремом кондитерский шприц или мешок и украсить им остывшие капкейки. Верх изделий можно украсить тертым шоколадом, кокосовой стружкой или кондитерской посыпкой. Приятного чаепития!

Похожие рецепты:

Капкейки с творожным кремом - рецепт пошаговый с фото

Кекс в микроволновке за 5 минут, в домашних условиях: рецепт с фото

Сливочные капкейки с творожным кремом

Нежные сливочные капкейки с творожным кремом и конфитюром — это необыкновенно вкусное сочетание. На приготовление у вас уйдёт не больше 60 минут времени и минимум продуктов. Это совсем не сложный и без проигрышный рецепт. Сливочные капкейки с творожным кремом можно приготовить к любому торжеству, они обязательно понравятся всем без исключения.

Ингредиенты

Из данного количества продуктов получится 12 капкейков.

Для сливочных капкейков

Капкейки с творожным кремом - рецепт пошаговый с фото

Оцените рецепт ОценитьПрименить
Мука205 грамм
Разрыхлитель10 грамм
Сахар140 грамм
Сливочное масло120 грамм
Молоко60 мл
Яйцо3 штуки
Ванилин1 грамм

Для творожного крема

Капкейки с творожным кремом - рецепт пошаговый с фото

Творог 5-9%250 грамм
Сгущенное молоко70 грамм
Масло сливочное 82,5%180 грамм
Сахарная пудра70 грамм

Важно! Продукты должны быть комнатной температуры.

Готовим сливочные капкейки

В миске для взбивания смешиваем мягкое сливочное масло и сахар, взбиваем на высокой скорости миксера 5-7 минут до пышного состояния.

Капкейки с творожным кремом - рецепт пошаговый с фото

Добавляем яйца и щепотку соли, перемешиваем.

Капкейки с творожным кремом - рецепт пошаговый с фото

Теперь выливаем молоко и продолжаем перемешивать.

Капкейки с творожным кремом - рецепт пошаговый с фото

В отдельной посуде нужно соединить просеянную муку с разрыхлителем и ванилином.

Капкейки с творожным кремом - рецепт пошаговый с фото

Муку нужно добавлять в тесто небольшими порциями, одновременно перемешивая на низких оборотах миксера. Перемешиваем до однородности.

Капкейки с творожным кремом - рецепт пошаговый с фото

Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Для выпекания я использую форму для капкейков и бумажные капсулы, капсулы заполняем на 2/3 тестом. Ставим в разогретый духовой шкаф на 12-15 минут.

Капкейки с творожным кремом - рецепт пошаговый с фото

Пока сливочные капкейки остывают, приступим к приготовлению творожного крема.

Капкейки с творожным кремом - рецепт пошаговый с фото

Готовим творожный крем

В миску кладем творог и сгущенное молоко, перебиваем творог до однородной массы чтобы не было крупинок, перебиваем до победного. Многие девушки пишут, что не получается перебить, возможно не добиваете.

Капкейки с творожным кремом - рецепт пошаговый с фото

Размягченное сливочное масло соединяем с сахарной пудрой в отдельной миске и взбиваем до бела минут 5-7, все зависит от мощности миксера.

Капкейки с творожным кремом - рецепт пошаговый с фото

Осталось аккуратно, не взбивая, лопаткой соединить обе массы. Творожный крем готов!

Капкейки с творожным кремом - рецепт пошаговый с фото

Если после приготовления крем не достаточно стабильный , поставьте его в холод на 10-15 минут.

Сливочные капкейки наполняем начинкой и наносим творожный крем

Когда капкейки остыли, делаем в них небольшие отверстия при помощи ножа или ложки. Заполняем конфитюром или джемом по своему предпочтению. Я использовала клубничный конфитюр.

Капкейки с творожным кремом - рецепт пошаговый с фото

Для шапочек капкейков я часто использую насадку 1В, заполняем кондитерский мешок творожным кремом и начинаем отсаживать.

Капкейки с творожным кремом - рецепт пошаговый с фото

Капкейки готовы! Если включить фантазию, их можно украсить различными кондитерскими посыпками, кусочками шоколада, печеньем…

Ванильные капкейки с творожным кремом

Сегодня будем готовить классические ванильные капкейки с нежным творожным кремом.

Капкейки с творожным кремом - рецепт пошаговый с фото

Это воздушные пирожные с симпатичными кремовыми шапочками. Капкейки получаются настолько нежными, что просто таят во рту. Их можно начинить любимыми вкусами, вырезав серединку ножичком или специальным приспособлением. Из моих любимых начинок – карамель, лимонный или апельсиновый курд, клубничный и ежевичный конфитюр, варёная сгущенка, различные ягодные джемы. В общем, внутрь можно добавить всё, что вы больше всего любите. Я сегодня буду использовать в качестве начинки вареную сгущенку.

Ингредиенты (на 18-20 шт.):

  • Мука – 280 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 300 г
  • Масло сливочное – 115-120 г
  • Молоко – 300 мл
  • Экстракт ванилина – 2 ч. л.
  • Разрыхлитель теста – 2 ч. л.
  • Соль – 0,3 ч. л.

Для начинки:

Для крема:

  • Творог – 375 г
  • Сливочное масло (комнатной температуры) – 240 г
  • Сгущеное молоко – 150 г
  • Пищевые красители (я взяла зеленый и жёлтый)

Приготовление капкейков:

  1. Взбиваем масло и сахар около пяти минут. Сливочное масло нужно заранее вынуть из холодильника (за 2-3 часа до приготовления).
  2. Добавляем 2 яйца. Яйца добавляем по одному, не переставая перемешивать массу. Каждое из яиц должно тщательно перемешаться, на это уходит около минуты. Только после этого вбиваем следующее яйцо.
  3. Вливаем экстракт ванили. Если вы будете использовать в рецепте ванильный сахар, его можно добавить в самом начале, вместе в обычным сахаром.
  4. Взбиваем смесь.
  5. Смешиваем муку с солью и разрыхлителем и просеиваем все через сито.
  6. Ставим миксер на программу минимум или переходим на ручной режим смешивания ингредиентов.
  7. Добавляем в масляно-яичную смесь немного муки. Перемешиваем. Теперь вливаем часть молока. И снова все аккуратно перемешиваем. Так, чередуя и постепенно добавляя то молоко, то муку, мы подготавливаем тесто для выпекания. Масса должна стать однородной, без комочков. Все! Оно готово к выпеканию.
  8. Заполняем формочки тестом. Тесто можно выложить в формы и ложкой. Для кого-то это же удобно сделать при помощи кондитерского мешка. Все капельки теста, которые нечаянно капают на поверхность формы сразу вытирайте – иначе в духовке начнут гореть. Заполняем каждую формочку на 2/3, в расчете, что тесто поднимется.
  9. Противень с заполненными формочками ставим в духовку. Выбираем режим для выпекания: верх-низ. Достаточно 20 мин., чтобы верх поднялся, но не подгорел и не растрескался. Выпекаем капкейки в разогретой до 160 градусов духовке.
  10. Достаем капкейки из духовки и остужаем. Можно переложить их на решетку, тогда они быстрее остынут. После полного остывания можно украшать кремом.
  11. Теперь приготовим творожный крем. Творог измельчаем в блендере до однородного пастообразного состояния. Масло комнатной температуры взбиваем на высоких оборотах примерно 5-7 минут, оно должно посветлеть и стать более пышным. Затем добавляем сгущенное молоко и взбиваем. Количество сгущенного молока можете регулировать по своему вкусу, я на данное количество ингредиентов добавила 150 г. Добавляем творог, перетертый, с помощью погружного блендера, и ещё немного взбиваем. Готовый крем я разделила на 3 части. Одну часть оставила белой, а две другие окрасила в жёлтый и зеленый цвет, с помощью гелевых красителей. Хорошо перемешиваем и крем готов.
  12. Кондитерский мешок наполняем тремя видами крема и украшаем капкейки.


Капкейки с творожным кремом – рецепт пошаговый с фото

Я так увлеклась выпечкой пряников, что мой муж сказал, что уже их ненавидит! Я решила срочно исправлять ситуацию, и сегодня испечём с вами, дорогие читатели, творожные капкейки. Мне очень нравится выпечка с творогом, она получается нежная и лёгкая, съев одно пирожное, рука непременно потянется за вторым! Ну что, приступим!

Капкейки с творожным кремом - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

Сливочное масло – 75 гр.

* Я использовала муку, в которую уже добавлен разрыхлитель. Если вы используете таковую, то соответственно, разрыхлитель отдельно не добавляете.

Сливочное масло требуется заранее достать из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.

Капкейки с творожным кремом - рецепт пошаговый с фото Капкейки с творожным кремом - рецепт пошаговый с фото

Размягчённое масло взбить с сахаром.

Капкейки с творожным кремом - рецепт пошаговый с фото Капкейки с творожным кремом - рецепт пошаговый с фото Капкейки с творожным кремом - рецепт пошаговый с фото

Добавить в смесь протёртый творог, и снова взбить миксером до однородного состояния.

Капкейки с творожным кремом - рецепт пошаговый с фото Капкейки с творожным кремом - рецепт пошаговый с фото

Добавить яйца, размешать. Далее просеять муку и разрыхлитель, и замесить тесто.

Капкейки с творожным кремом - рецепт пошаговый с фото Капкейки с творожным кремом - рецепт пошаговый с фото

Форму для выпечки заполняем бумажными капсулами для капкейков, и выкладываем тесто на ½ высоты капсул.

Капкейки с творожным кремом - рецепт пошаговый с фото

Выпекать капкейки следует при t 170°, 30 минут, до золотистого цвета. Готовность пирожных проверяем деревянной шпажкой.

Капкейки с творожным кремом - рецепт пошаговый с фото Капкейки с творожным кремом - рецепт пошаговый с фото Капкейки с творожным кремом - рецепт пошаговый с фото

Наши творожные капкейки почти готовы! Вынимайте их из духовки и оставьте на решётке остыть. Остывшие капкейки украшаем белково-масляным (или другим) кремом, и скорее накрывайте на стол! Если вы подаёте капкейки с таким кремом не сразу, то поставьте их в холодильник, чтобы крем не растаял.

Топ 8 рецептов кремов для капкейков которые держат форму

Капкейки с творожным кремом - рецепт пошаговый с фото

Если вы желаете придать обычным маффинам новый вкус, нарядный внешний вид, предлагаем создать оригинальный крем для капкейков, который держит форму и нанести на верхушку каждого кексика чудесное украшение. Благодаря устойчивости крема готовые изделия надолго сохранят первоначальную форму, будут красивыми, нарядными, достойно украсят праздничный стол.

Рецепт приготовления крема для капкейков который держит форму с яичным белком

Крем, изготовленный по предложенному рецепту, не навредит вашему здоровью, т. к. белки проходят качественную пастеризацию на паровой бане. Этот рецепт идеально подходит для украшения кексов любых размеров и форм.

Публикация от РЕЦЕПТЫ ЛАЙФХАКИ ОБЗОРЫ (@krem.tort) 10 Ноя 2020 в 6:02 PST

Капкейки с творожным кремом - рецепт пошаговый с фото

Публикация от 🔥 ЛАЙФХАКИ 🔥 РЕЦЕПТЫ 🔥 ОБЗОРЫ (@krem.tort) 18 Авг 2020 в 10:31 PDT

Какие продукты нужны для плотного белкового крема:

  • яичный белок – от 2-х яиц;
  • ваниль – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 160 г;
  • краситель пищевой – по усмотрению хозяйки.
  1. Соединить белки с сахаром и ванилью, добавить краситель.
  2. Установить емкость на паровую баню.
  3. Постоянно помешивать венчиком.
  4. Нагревать состав над паром до полного исчезновения сахарных кристалликов (на это уйдет не меньше 7 минуток).
  5. После этого кастрюльку с сиропом убрать с огня и охладить.
  6. Взбить массу миксером до состояния пышной пены.

Капкейки с творожным кремом - рецепт пошаговый с фото

Полученный крем нужно сразу наносить на капкейки, не дожидаясь дальнейшего уплотнения структуры. Результат зависит не только от плотности структуры крема, но и от навыков самого кондитера. Чтобы на пирожных получались красивые шапочки, необходимо научиться правильно декорировать изделия при помощи специальных приспособлений (шприца, мешочка и пр.).

Как приготовить творожный крем для капкейков который держит форму

Предлагаем ознакомиться с рецепткурой, которой пользуются многие кулинары. Несмотря на кажущуюся простоту исполнения, у вас получится устойчивый крем для капкейков уникального вкуса.

Для создания плотного творожного крема понадобятся такие продукты:

  • сливочное масло – 120 г;
  • экстракт ванили – совсем чуть-чуть;
  • творог – 180 г;
  • жирные сливки – 50 мл;
  • сахарная пудра – 150 г.

Одно из необходимых условий получения крема нежной консистенции – все продукты должны быть заранее охлаждены.

Процесс изготовления состоит из следующих пунктов:

  1. Соединить творог с половиной объема сливок.
  2. Взбить состав миксером, при этом образуется пышная масса.
  3. Добавить 2-3 капли ванильного экстракта, перемешать и отставить в сторону.
  4. В другой емкости смешать масло со сладкой пудрой, взбить при помощи миксера. Взбивание должно длиться целых 8 минут.
  5. Ввести сюда массу из творога со сливками. Продолжить взбивание.

Творожный крем для капкейков готов, теперь он точно сможет держать заданную форму! Осталось поместить его в холод всего на пол часика. Теперь можно смело украшать наши кексы.

Пошаговый рецепт устойчивого крема из сыра Маскарпон

Следуя данному рецепту, можно приготовить чудесный крем с оригинальным ароматом банана. По желанию вы имеете возможность заменить банан другим пюре, приготовленным из имеющихся фруктов.

  • охлажденные 33% сливки – 250 мл;
  • сахар-песок – 65 г;
  • сыр – 130 г (Маскарпон);
  • эссенция ванильная – 1 чайная ложечка;
  • банан среднего размера – 1 шт.
  1. Подготовить посуду для крема. Сначала нужно поставить ее в холодильник на пол часа, при этом стенки и дно чаши хорошенько охладятся.
  2. Соединить в этой посуде все ингредиенты, кроме банана.
  3. Взбить при помощи миксера, причем сначала включаются малые обороты, а затем скорость нарастает постепенно. Должна получиться пышная пена.
  4. Размять мякоть банана обычной вилкой и выкладывать небольшими порциями, перемешивать до однородности.

Капкейки с творожным кремом - рецепт пошаговый с фото

Чтобы полученная пышная масса не успела размягчиться и потечь, ее нужно сразу поставить в холодильную камеру. Украшение капкейков производится только охлажденным составом.

Описание шоколадного ганаша

Данный рецепт подходит для приготовления шоколадного крема различной плотности. Чтобы масса обрела нужную степень густоты, добавляется большое количество шоколада с количеством какао не меньше 70%.

Источники:
http://foodideas.info/recepti-keksy/tvorozhnye-kapkeyki
http://sdelaytortik.ru/recepty-kapkejkov/slivochnye-kapkejki-s-tvorozhnym-kremom/
http://superkuhen.ru/retsepty/vanilnye-kapkejki-s-tvorozhnym-kremom
http://pirogenka.ru/tvorozhnye-kapkeyki/
http://maritera.ru/capkeiky/top-8-retseptov-kremov
http://vpuzo.com/recepty-izdeliy-iz-testa/rulet/37304-biskvitnyy-rulet-s-dzhemom.html

Ссылка на основную публикацию