Кабачковые оладьи фаршированные колбасой на сковороде – рецепт пошаговый с фото

Изумительные оладьи из кабачков с колбасой и сыром

Кабачковые оладьи фаршированные колбасой на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Оладьи из кабачков с колбасой и сыром – простые, но очень вкусные оладьи, которые просто отлично подойдут к обеду или ужину. Для приготовления оладий можно использовать разные виды колбасы, которые вам по душе, мне очень нравится добавлять вкусную качественную сырокопченую колбасу.

Сыр выбирайте со сливочными нотками, также добавим сюда немного специй, яйцо и муку. Жарить оладьи будем на сковороде, на растительном масле.

Подавать к столу оладьи можно просто с чашкой чая или кофе, также можно добавить более сложный гарнир, к примеру, запеченный картофель и свежие овощи, соус. Пошаговый рецепт с фото поможет разобраться с процессом приготовления.

Ингредиенты:

  • кабачки молодые – 1 шт.;
  • колбаса копченая – 80 г;
  • сыр твердый – 70 г;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • мука – 3 ст.л.;
  • соль, перец, сухой чеснок – по вкусу;
  • масло растительное – для жарки.

Как приготовить оладьи из кабачков с колбасой

Подготовить все продукты по списку, после необходимо взять молодой кабачок, сполоснуть и просушить его. Натереть кабачок средней или мелкой стружкой. Кабачковую стружку сложить в миску.

Кабачковые оладьи фаршированные колбасой на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Колбасу нарезать тонкими продолговатыми полосками, добавить к кабачкам.

Кабачковые оладьи фаршированные колбасой на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Твердый сыр нарезать также небольшими по размеру кубиками или полосками, или же натереть на средней терке. Сыр добавить ко всем ингредиентам.

Кабачковые оладьи фаршированные колбасой на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Вбить в миску крупное куриное яйцо.

Кабачковые оладьи фаршированные колбасой на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Всыпать следом пшеничную муку, добавить соль, перец и сухой чеснок. От себя можете добавить специи.

Кабачковые оладьи фаршированные колбасой на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Тщательно перемешать все ингредиенты. Параллельно прогреть сковороду, влить растительное масло.

Кабачковые оладьи фаршированные колбасой на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Жарить оладьи с обеих сторон по 3-4 минуты. Спустя время убрать излишки масла кухонными бумажными полотенцами. Готовые оладьи подавать к столу.

Оладьи из кабачков с сыром — самые вкусные рецепты

Доброго дня всем, кто зашёл на мой блог! И если уж вы сюда зашли, значит вы хотите вместе со мной приготовить оладьи из кабачков с сыром. Простое это кушанье выручает меня на протяжении всего лета. Овощ этот неприхотливый растёт очень быстро и мы уже заготовили на зиму вкусную кабачковую икру.

А сегодня блюдо будет из разряда «на скорую руку». Стряпаю я кабачковые оладушки с добавлением всего, что найду в холодильнике. Хороши они не только с сыром, но и с колбасой и с мясным фаршем. Зелени тоже можно покрошить прямо в тесто, от этого готовые изделия будут выглядеть ещё аппетитнее.

Возможно вы не знали, но их можно готовить разными способами. Например, не только обжарить на сковороде, но можно их запечь в духовке. Кстати, печёные оладушки будут пышными и менее жирными, чем жареные. Выбирайте наиболее подходящий для вас способ приготовления и начнём, пожалуй.

Кабачковые оладьи фаршированные колбасой на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Содержание:

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком — пошаговый рецепт с фото

Летом это блюдо становится “дежурным”. Легко и быстро можно приготовить румяные кабачковые оладушки на завтрак. А те, кто много двигается и не боится располнеть, могут позволить себе их и во время ужина.

Кабачковые оладьи фаршированные колбасой на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Ароматные добавки придают кушанью завершенный вкус. Предлагаю вам самостоятельно их приготовить и по достоинству оценить.

Для приготовления нужно:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Зелень
  • Соль, перец, масло для жарки

Приготовление:

1. Основной компонент будущего теста моем. Если это совсем молодые овощи, то кожуру можно не срезать. Если же они уже зрелые, то шкурку снимаем и обязательно убираем семечки. Натираем на крупную тёрку.

Кабачковые оладьи фаршированные колбасой на сковороде - рецепт пошаговый с фото

2. Луковицу очищаем, моем и трём в ту же миску. Туда же добавляем измельченные чесночные зубочки и мелко рубленную зелень укропа и петрушки. Не забудьте соль и специи.

Яйца лучше взбить в отдельной миске и потом влить в тесто.

2. Так же отдельно натираем сыр и всыпаем его в тесто понемногу. Муку засыпаем в последнюю очередь. Ее количество зависит от сочности смеси. Здесь главное не переборщить, чтобы готовая масса не получилась слишком плотной.

Кабачковые оладьи фаршированные колбасой на сковороде - рецепт пошаговый с фото

3. В разогретую сковороду вливаем оливковое масло. Выкладываем тесто на раскаленную поверхность параллельно придавая форму. Чтобы кушанье не подгорело, регулируем огонь. Пламя должно быть слабее среднего. При умеренном нагреве наши блинчики красиво подрумянятся и пропекутся внутри.

Румяные малыши готовы! На стол их лучше подавать с пылу с жару, обильно приправив сметаной.

Самые вкусные оладьи из кабачка с адыгейским сыром и зеленью

Скажу вам по секрету, что из малого количества продуктов всегда блюдо получается вкуснее. Потому что постоит на огне сковорода более получаса и на ней уже пригорают оладушки и масло начинает горчить.

Кабачковые оладьи фаршированные колбасой на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Вот у меня всего один кабачок и кусочек сыра. Давайте попробуем сделать на скорую руку немного вкусняшек к чаю.

  • Кабачок — 1 шт.
  • Укроп
  • Чеснок — 1 зубок
  • Сыр адыгейский — 150 гр.
  • Мука — 2 ст.ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Перец, соль — по вкусу

1. Особой подготовки потребует главный герой. Предварительно помытый и очищенный овощ натирайте на самой крупной терке. Чтобы не очень много выделилось из него сока. Для кусочка сыра возьмите тёрочку помельче.

Кабачковые оладьи фаршированные колбасой на сковороде - рецепт пошаговый с фото

2. Добавьте зелень, чеснок, и взбитое в отдельной мисочке яичко. Посолите и поперчите по вкусу. Муку подсыпайте до тех пор, пока не исчезнет сок. Вымешивайте массу ложкой до образования густой кашицы без жидкости.

3. Приступаем к обжариванию. Сковорода с маслом должна быть хорошо раскалена, чтобы тесто сразу схватывалось. Каждую партию жарим с обеих сторон до золотистой корочки.

Кабачковые оладьи фаршированные колбасой на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Подавать это лакомство лучше в горячем виде. В качестве добавки можно использовать йогурт, сметану или любой соус, который вам нравится. Тут можно фантазировать исходя из своего вкуса.

Как приготовить оладьи из кабачков на сковороде без муки

Очень интересно готовит кабачковые оладьи без муки Елена брусникина. Посмотрите видеоролик с её канала «Давайте приготовим».

В этом рецепте очень важно хорошо отжать весь овощной сок. Потому что готовить мы будем без муки.

Впрочем, вы вполне можете добавить в тесто и пару ложек муки, если хотите.

Ингредиенты:

  • Кабачки (молочной зрелости) – 750г.
  • Морковка – 250г.
  • Яйца – 2шт.
  • Сыр – 100-150г.
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый – по вкусу
  • Чеснок, зелень – по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Вот такие кабачковые оладьи с сыром и морковкой. Без муки, крахмала и других загустителей.

Рецепт пышных оладьев из кабачков и сыра в духовке

Этот вариант для любителей диетических блюд с минимальным содержанием жира. При обычной жарке это кушанье довольно жирное. Не всем это нравится, поэтому выпекание в духовке станет оптимальным решением.

Кабачковые оладьи фаршированные колбасой на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Предлагаю способ приготовления с сыром Фета необычный, но простой. Вам не нужно стоять у плиты и переворачивать оладушки на сковородке. А получатся они пышные, вкусные и нежирные.

  • Кабачки молодые — 600-700 гр.
  • Мука — 2-3 ст. ложки
  • Лук -1 головка
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сыр Фета — 250 гр.
  • Укроп
  • Соль
  • Йогурт или сметана — 2-3 ст. ложки
  • Чеснок — 1 зубок
  • Соль

1. Принцип приготовления особо не отличается от указанных выше. Для начала измельчите овощи. Для этого нам нужна терка. Только лук и веточки укропа мелко покрошите ножом.

2. Так как кушанье мы будем именно запекать, важно чтобы мини-блинцы не растекались. Поэтому овощную соломку откиньте на дуршлаг и избавьтесь от сока.

Для этого можно просто отжать его ложкой или руками.

3. Все компоненты соедините в одной посуде. К овощам отправляйте тёртый сыр, яйцо, соль и муку. И все тщательно вымешайте. В это время уже пора включить духовку нагреваться на 180 градусов.

Кабачковые оладьи фаршированные колбасой на сковороде - рецепт пошаговый с фото

4. Противень застилайте пергаментом и выкладывайте на него шарики, слегка их приплющивая ложкой. Можете слегка смазать бумагу растительным маслом. Я этого не делаю, и оладьи у меня нормально запекаются и не пригорают. Запекаем около 25-30 минут.

5. В йогурт или сметану выдавите через пресс зубчики чеснока, подсолите по вкусу. При желании можно добавить лимонный сок. Размешайте и соус готов.

Кабачковые оладьи фаршированные колбасой на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Выпечка получилась нежной и ароматной. А кушать её, макая в соус, просто сплошное удовольствие. Кабачковые оладьи фаршированные колбасой на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Кабачковые оладьи с сыром и колбасой

Не знаете что приготовить на завтрак? Просто обратите внимание на эту оригинальную идею. Всего 10 минут и вместо сухих бутербродов на столе окажется полноценное горячее блюдо.

Кабачковые оладьи фаршированные колбасой на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Вариант этот быстрый и простой. Но вполне себе вкусный и сытный. Для нашей семьи это один из любимых завтраков.

Что нам понадобится:

  • Кабачок — 1 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Колбаса или ветчина — 100 гр.
  • Зелень (укроп и зеленый лук)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 3-4 ст. ложки
  • Перец, соль
  • Масло для жарки

1. Если вы внимательно ознакомились с предыдущими описаниями, то без труда справитесь и с этим. Здесь главное скорость. Чем быстрее сделать заготовки, тем меньше придется возиться с основным элементом. Поэтому побыстрее натрите на тёрке овощи и сыр. Колбасу можно порезать мелкими кубиками или так же натереть.

2. Долее посолите, поперчите, всыпьте рубленную зелень и вбейте одно яичко. Всё хорошенько перемешивайте.

3. Муку всыпайте постепенно, доводя консистенцию до однородного состояния. Она должна быть не очень жидкая, но и не сухая. Сковородку уже поставьте на огонь и влейте немного масла.

Кабачковые оладьи фаршированные колбасой на сковороде - рецепт пошаговый с фото

4. На раскаленную поверхность выкладывайте ложкой шарики из теста и слегка прижимайте их. Обжаривать не более 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые оладьи из кабачков с сыром и колбасой можно кушать с домашним майонезом. Вы можете легко приготовить его за 5 минут.

Совсем не сложно готовить такие быстрые и вкусные блюда из самых обычных продуктов, которые есть под рукой. Сегодня мы с вами в этом убедились. Даже такой пресный овощ как кабачок, можно превратить в кулинарный шедевр. Нужен лишь хороший рецепт и ваше желание творить.

Поэтому не теряйте драгоценное время и поспешите порадовать себя и своих родных сытной и вкусной закуской! Если вам понравились мои простые рецепты, нажмите на кнопочки соцсетей. Так вы сохраните их на своей странице. Кабачковые оладьи фаршированные колбасой на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Изумительные оладьи из кабачков с колбасой и сыром

Кабачковые оладьи фаршированные колбасой на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Оладьи из кабачков с колбасой и сыром – простые, но очень вкусные оладьи, которые просто отлично подойдут к обеду или ужину. Для приготовления оладий можно использовать разные виды колбасы, которые вам по душе, мне очень нравится добавлять вкусную качественную сырокопченую колбасу.

Сыр выбирайте со сливочными нотками, также добавим сюда немного специй, яйцо и муку. Жарить оладьи будем на сковороде, на растительном масле.

Подавать к столу оладьи можно просто с чашкой чая или кофе, также можно добавить более сложный гарнир, к примеру, запеченный картофель и свежие овощи, соус. Пошаговый рецепт с фото поможет разобраться с процессом приготовления.

Ингредиенты:

  • кабачки молодые – 1 шт.;
  • колбаса копченая – 80 г;
  • сыр твердый – 70 г;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • мука – 3 ст.л.;
  • соль, перец, сухой чеснок – по вкусу;
  • масло растительное – для жарки.

Как приготовить оладьи из кабачков с колбасой

Подготовить все продукты по списку, после необходимо взять молодой кабачок, сполоснуть и просушить его. Натереть кабачок средней или мелкой стружкой. Кабачковую стружку сложить в миску.

Кабачковые оладьи фаршированные колбасой на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Колбасу нарезать тонкими продолговатыми полосками, добавить к кабачкам.

Кабачковые оладьи фаршированные колбасой на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Твердый сыр нарезать также небольшими по размеру кубиками или полосками, или же натереть на средней терке. Сыр добавить ко всем ингредиентам.

Кабачковые оладьи фаршированные колбасой на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Вбить в миску крупное куриное яйцо.

Кабачковые оладьи фаршированные колбасой на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Всыпать следом пшеничную муку, добавить соль, перец и сухой чеснок. От себя можете добавить специи.

Кабачковые оладьи фаршированные колбасой на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Тщательно перемешать все ингредиенты. Параллельно прогреть сковороду, влить растительное масло.

Кабачковые оладьи фаршированные колбасой на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Жарить оладьи с обеих сторон по 3-4 минуты. Спустя время убрать излишки масла кухонными бумажными полотенцами. Готовые оладьи подавать к столу.

Источники:
http://recepty-kulinara.ru/oladi-iz-kabachkov-s-syrom-recepty.html
http://prigotovim-v-multivarke.ru/oladi-iz-kabachkov-s-kolbasoj.html
http://malinkablog.ru/kulinariya/kak-sdelat-rogaliki-s-izyumom-poshagovyj-foto-recept.html

Ссылка на основную публикацию