Изысканный вишневый торт – рецепт пошаговый с фото

Простые и вкусные рецепты тортов с вишней от наших кулинаров

Изысканный вишневый торт - рецепт пошаговый с фото

Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками

На днях праздновали день рождения моей дочери и по её просьбе я готовила .

Изысканный вишневый торт - рецепт пошаговый с фото

Торт “Монастырская изба” с вишней со сметанным кремом

Очень люблю торт “Монастырская изба” с вишней со сметанным кремом. Готовлю его .

Изысканный вишневый торт - рецепт пошаговый с фото

Торт “Непобедимый Наполеон” на сметане

Этот рецепт торта “Наполеон” для тех, кто любит мак и вишню. Объединение всех .

Изысканный вишневый торт - рецепт пошаговый с фото

Торт “Монастырская изба” со сметанным кремом

Предлагаю приготовить по-настоящему домашний и очень вкусный торт “Монастырская .

Изысканный вишневый торт - рецепт пошаговый с фото

Бисквитный торт с вишней

Предлагаю вам рецепт необыкновенного бисквитного торта с вишней. Торт получается .

Изысканный вишневый торт - рецепт пошаговый с фото

Шоколадный торт с вишневым кремом

Недавно для семейного торжества я испекла нежнейший шоколадный торт с вишневым .

Изысканный вишневый торт - рецепт пошаговый с фото

Торт “Панчо” с вишней

Каждый год на день рождения свекрови я пеку торт. В этот раз свой выбор .

Изысканный вишневый торт - рецепт пошаговый с фото

Торт “Вишнёвый поцелуй”

Ну вот и поспела вишня! Обожаю выпечку с вишней: кексы, пироги и особенно торты! .

Изысканный вишневый торт - рецепт пошаговый с фото

Цукотто

Я хочу с Вами поделиться превосходным рецептом итальянского десерта! С виду он .

Изысканный вишневый торт - рецепт пошаговый с фото

Торт “Монастырская изба”

Очень вкусный торт с вишней и сметанным кремом, один из моих любимых. .

Изысканный вишневый торт - рецепт пошаговый с фото

Рецепт торта безе

Спешу поделиться рецептом торта безе, который делается с добавлением шоколада и .

Изысканный вишневый торт - рецепт пошаговый с фото

Торт “Черный лес” с вишней

Давно в закладках пылился у меня рецепт торта “Черный лес” с вишней. То не было .

Изысканный вишневый торт - рецепт пошаговый с фото

Торт медовый с вишней

Сочетание вишни, медовых коржей и сметанного крема – просто отличное. .

Изысканный вишневый торт - рецепт пошаговый с фото

Рецепт шоколадного торта с вишней

Предлагаю вам рецепт шоколадного торта с вишней. Торт получается шикарным: .

Изысканный вишневый торт - рецепт пошаговый с фото

Шварцвальдский вишневый торт “Черный лес”

Шварцвальдский вишневый торт “Черный лес” – традиционный немецкий десерт. В его .

Изысканный вишневый торт - рецепт пошаговый с фото

Рецепт торта “Зимняя вишня”

Торт “Зимняя вишня”, приготовленный по этому рецепту, – прекрасно подойдёт для .

Изысканный вишневый торт - рецепт пошаговый с фото

Торт “Монастырская изба” с вишней

Торт “Монастырская изба” знаком и любим многими. Скажу честно, он уже очень и .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Вишневый торт: рецепт с фото

Изысканный вишневый торт - рецепт пошаговый с фото

Десерты из вишни всегда считались одними из самых вкусных, а в сочетании с шоколадом это вообще неземное блаженство. В данной статье рассматривается несколько рецептов (с фото) вишневого торта в пошаговом исполнении, объясняющих принцип приготовления самых лучших блюд, в состав которых входит эта уникальная ягода.

«Пьяная вишня»

Об этом рецепте вишневого торта слышали все, так как многие считают его любимым десертом, и только единицы не решались его приготовить, ошибочно представляя процесс сложным, а ингредиенты недоступными.

Изысканный вишневый торт - рецепт пошаговый с фото

На самом деле торт довольно неприхотлив в приготовлении, если учесть его потрясающий вкус. Для него потребуется:

  1. Для бисквита: шесть яиц, 130 грамм масла, 1,5 ст. сахара + щепотка соды и 320 грамм муки.
  2. Для начинки: 500 грамм вишни, банка сгущенного молока, 250 грамм масла, три ст. л. какао, 150 мл коньяка или хорошего ликера.
  3. Для глазури: по сто грамм молока и масла, 150 грамм сахара и три ложки порошка какао (можно использовать кэроб).

Правильное приготовление

Для начала следует замочить вишню в алкоголе, лучше на ночь. Масляный бисквит выпекается очень просто: нужно взбить яйца с сахаром в пышную пену, в конце влить растопленное, но не горячее масло (иначе свернется белок яйца) и всыпать муку, предварительно смешанную с содой. Переложить тесто в форму и выпечь в духовке (190 градусов) в течение сорока минут, не открывая дверцу, чтобы бисквит не осел. Когда основа будет готова, следует дождаться охлаждения, а затем осторожно разрезать на два пласта так, чтобы верхний был невысоким, а у нижнего вынуть мякиш из середины, оставляя дно и бока нетронутыми.

Изысканный вишневый торт - рецепт пошаговый с фото

Далее необходимо приготовить крем для вишневого торта: взбить масло со сгущенкой и какао до однообразной консистенции. Смешать его с бисквитной крошкой (которую следует измельчить руками) и «пьяной вишней» и выложить эту массу в бисквитную основу для торта, разровнять поверхность и прикрыть «крышкой» из оставшейся половины. Верх залить шоколадной глазурью и поставить пропитываться в холод не менее чем на шесть часов.

«Вишня в снегу»: лучший торт всех времен

Этот вишневый торт по фото узнают сразу, хотя и называют разными именами: «Монастырская изба», «Соты», «Шапка Гугуцэ», «Вишня в сугробе». Симпатичный треугольник, состоящий из трубочек с вишнями, покрытых воздушным кремом из взбитых сливок. Разве существует человек, равнодушный к этому десерту?

Изысканный вишневый торт - рецепт пошаговый с фото

Вряд ли, ведь относится этот рецепт вишневого торта к домашней кухне: в промышленных масштабах его не готовят, а если и пытаются, то неудачно, так как приготовление «Вишни в снегу» не терпит суеты, низкого качества исполнения или недобросовестности. Что потребуется для выпечки:

  • По двести грамм сметаны и маргарина.
  • 600 г муки.
  • Одно яйцо.
  • 1/2 ч. л. соды + 1/3 ч. л. уксуса.
  • 1 кг вишни, предпочтительнее свежей + сахар по вкусу.

Также для крема понадобится 800 мл сливок или сметаны и 1 ст. сахара, смешанного с ванилью.

Как приготовить?

Приготовление вишневого торта по рецепту (с фото) несложное, хотя некоторая старательность все же потребуется. Для начала нужно замесить тесто: муку соединить с разрыхлителями и перетереть в крошку с маслом, которое вполне можно заменить маргарином хорошего качества. Далее смешать муку с яйцом и соединить с мучной крошкой в один ком теста. Дать ему полежать в прохладном месте час, затем раскатать тонким пластом и нарезать одинаковыми полосами длиной не менее 20 см при ширине 5 см. Выложить на каждую полоску ряд из вишен (без косточек), присыпать немного сахаром и свернуть тесто в трубочку, плотно защипывая края. Выпечь в духовке (при 200 градусов) до легкого румянца. Далее, выкладывая трубочки с вишней в виде поленницы, промазывать каждый слой кремом из взбитых сливок с сахаром и ванилью. Торт должен пропитаться не менее шести часов.

Вишневый торт без выпечки

Если времени в обрез, то можно ограничиться десертом на основе желатина, который не требует выпечки.

Изысканный вишневый торт - рецепт пошаговый с фото

Для его приготовления необходимо всего несколько действий:

  1. Измельчить сто грамм миндаля в кофемолке, смешать с одним стаканом крошки из обычного печенья на топленом молоке, добавить 80 грамм масла. Из полученной вязкой массы сделать основу для торта, растягивая ее пальцами по дну разъемной формы. Также следует сделать бортики высотой не менее четырех сантиметров. Остудить в холоде.
  2. Столовую ложку с горкой желатина (лучше быстрорастворимого) замочить в 150 граммах холодной воды, дать набухнуть, а затем подогреть на паровой бане до растворения. 600 грамм йогурта смешать со 100 г сахара до полного растворения и соединить с желатином. Вылить полученную массу на корж из печенья и дать застыть в холодильнике.
  3. Замочить еще такое же количество желатина. 200 грамм вишен без косточек измельчить с помощью блендера, смешать с 300 мл воды, дать вскипеть и затем протереть массу через сито. Добавить к ней разбухший желатин.
  4. Триста грамм вишен без косточек распределить на застывшем слое из йогурта, залить остывающим вишневым желе и снова поместить в прохладное место.

Торт «Черный лес»

Этот потрясающий вишневый торт в домашних условиях получается лучше всего, а продающиеся его аналоги в кондитерских лавках существенно проигрывают во вкусе. Может, потому что производитель не вкладывает в него душу, как это делает любящая хозяйка для своих близких людей, ведь этот десерт требует к себе повышенного внимания в процессе приготовления.

Для бисквитной основы необходимо сначала смешать 280 грамм муки с 70 г какао. Далее взбить шесть яиц с 200 г сахара в плотную, устойчивую пену и затем смешать с мучной смесью, всыпая ее небольшими порциями. В конце влить двести грамм масла, предварительно растопленного на паровой бане. Важно, чтобы оно не было кипящим, иначе тесто свернется и будет испорчено.

Изысканный вишневый торт - рецепт пошаговый с фото

Форму для выпечки обильно смазать жиром и присыпать манкой, вылить в нее тесто и выпечь в духовке до готовности при температурном режиме 200 градусов. Готовый и остывший шоколадный бисквит разрезать вдоль на три равномерных пласта и пропитать их сиропом из консервированной вишни. Если же вишня используется свежая, то можно для этой цели взять сок, оставшийся после того, как стечет вишня без косточек, и смешать его в пропорции 3:1 с сахаром. Прогреть жидкость, охладить, добавить 30 мл коньяка и ею пропитать коржи.

Следующие этапы приготовления торта

Далее для вишневого торта следует приготовить крем: 100-граммовую плитку шоколада измельчить и смешать со стаканом сливок. Немного подогреть, чтобы шоколад растаял и масса стала однородной. В отдельной посуде взбить до пышной пены стакан сливок и сто грамм сахара, а затем соединить полученный состав с шоколадной массой. Крем готов! Смазать им первый слой бисквита, разложить вишни без косточек по всей поверхности и накрыть вторым коржом. Проделать те же действия с ним и третьим слоем. Верх и бока торта тоже обмазать кремом, украсить по своему усмотрению. Дать торту пропитаться в течение нескольких часов, а затем подать со свежезаваренным чаем.

Простой торт с вишнями

Французы всегда знали толк в выпечке – это еще раз доказывает домашний вишневый торт с потрясающим ароматом. Целые вишенки и кусочки темного шоколада в обрамлении нежного пряного теста – что может быть чудеснее утром с чашкой горячего чая?

Изысканный вишневый торт - рецепт пошаговый с фото

Несмотря на количество ингредиентов, готовится торт очень просто, опровергая кажущуюся труднодоступность. Что потребуется:

  • 300 грамм вишни;
  • большая плитка шоколада;
  • четыре яйца;
  • 160 г сахара;
  • двести г маргарина (не спред!);
  • две ст. л. коньяка;
  • по 80 грамм какао и крахмала;
  • 180 грамм муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя, столько же имбиря и корицы;
  • 1/2 ч. л. мускатного ореха;
  • сто грамм сливок (можно заменить молоком).

Также стоит предусмотреть, как будет оформляться готовый торт: глазурью или взбитыми сливками, поэтому их тоже стоит подготовить.

Приготовление торта

Все сухие ингредиенты собрать воедино в одной посуде: сахар и муку, разрыхлитель и какао, крахмал и пряности. В отдельной миске размягченное масло соединить с молоком и слегка подогреть, чтобы оно совсем растаяло, добавить к ним яйца и коньяк и взбить миксером до легкой пены. Смешать обе массы в одно целое и замесить тесто, активно орудуя ложкой или блендером.

Силиконовую форму для выпечки смазать жиром, вылить в нее тесто (оно должно заполнить ее не более чем наполовину) и утопить в нем вишню без косточки и кусочки шоколада, который необходимо предварительно разломать на сегменты. Стараться равномерно распределить начинку по тесту.

Отправить форму в духовку и выпечь бисквит до готовности при температурном режиме 190 градусов. Обычно на это уходит не более сорока минут. Готовый бисквит остудить прямо в форме, а затем перевернуть его на блюдо, верх торта полить глазурью либо с помощью кондитерского мешка и взбитых сливок отсадить симпатичные завитушки, в центр каждой помещая коктейльную вишенку.

Торт за пять минут

Почему бы не приготовить вишневый торт в мультиварке, ведь благодаря этой технике время приготовления сокращается в три раза, а иногда и больше? Так зачем терять драгоценные минуты на кухне за готовкой, если можно их провести с большей выгодой? Для приготовления экспресс-торта необходимы такие продукты:

  • 80 грамм муки + 25 г крахмала;
  • 50 грамм какао;
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя.

Все эти сухие ингредиенты смешать воедино. В отдельной небольшой миске взбить вилкой яйцо и 80 г сахара, добавить постное масло (3 ст. л.) и 130 мл молока. Всыпать сухую смесь и тщательно растереть полученное тесто, чтобы не было мелких неразмешанных комочков. Вылить его в широкую миску (объемом не менее полулитра) и поставить в микроволновую печь на три минуты, включив максимальную мощность (не менее 800 Вт).

Изысканный вишневый торт - рецепт пошаговый с фото

150 грамм сметаны взбить с тремя ложками сахарной пудры, у вишен (200 г) удалить косточки. Готовый мини-бисквит разрезать на два пласта, смазать нижний кремом, утопить в нем вишню равномерно по всему диаметру и накрыть вторым слоем. Весь торт обильно обмазать кремом и посыпать крупной стружкой шоколада. По вкусу он безумно напоминает торт «Черный принц», который также является вишневым тортом, хотя и готовится намного дольше.

Торт «Пряная вишня»

Изысканный вишневый торт - рецепт пошаговый с фото

Вводный урок на онлайн-курсе в Pauline School — приготовление торта «Пряная вишня». Этот торт оказался хитом сезона — все, кто ел, хочет ещё, а кто не ел, хочет попробовать!

Ингредиенты:

Изысканный вишневый торт - рецепт пошаговый с фото

  • Куриные яйца категории СО — 6 шт
  • Мука — 90 г
  • Какао — 30 г
  • Сахар — 350 г
  • Молотая корица, мускатный орех — по 1 ч.л.
  • Кипяченая вода — 100 г
  • Вишня (свежая или замороженная) — 100 г
  • Сметана 20-25% — 500 г
  • Тёмный шоколад (если не кондитерский, то лучше всего “Особый” фабрика имени Крупской) — 300 г
  • Сливки (у меня 18%) — 40 г
  • Шоколадки, вафли, конфетки, дражже — для украшения

Шаг 1

Начинаем с приготовления бисквита: для этого берём яйца и аккуратно отделяем белки от желтков.

Начинаем с приготовления бисквита: для этого берём яйца и аккуратно отделяем белки от желтков.

Шаг 2

Белки взбиваем на средней скорости до образования лёгкой пены.

Белки взбиваем на средней скорости до образования лёгкой пены.

Шаг 3

Теперь начинаем тонкой струйкой всыпать 150 г сахара, продолжая взбивать. Взбиваем до хорошей плотной пены.

Теперь начинаем тонкой струйкой всыпать 150 г сахара, продолжая взбивать. Взбиваем до хорошей плотной пены.

Шаг 4

Желтки просто перемешиваем вилкой до однородности.

Желтки просто перемешиваем вилкой до однородности.

Шаг 5

Добавляем желтки к взбитым белкам. Аккуратно перемешиваем.

Добавляем желтки к взбитым белкам. Аккуратно перемешиваем.

Шаг 6

В яичную массу добавляем просеянную муку, какао и корицу с мускатным орехом. Силиконовой лопаткой аккуратно перемешиваем снизу — вверх до однородности, чтобы белки не осели.

В яичную массу добавляем просеянную муку, какао и корицу с мускатным орехом. Силиконовой лопаткой аккуратно перемешиваем снизу — вверх до однородности, чтобы белки не осели.

Шаг 7

Из фольги делаем дно для кольца диаметром 20 см и устанавливаем форму на противень.

Из фольги делаем дно для кольца диаметром 20 см и устанавливаем форму на противень.

Шаг 8

Заливаем тесто в форму.

Заливаем тесто в форму.

Шаг 9

Выпекаем при температуре 180ºС 40 минут, готовность проверяем зубочисткой (первые пол часа духовку ни в коем случае не открываем, иначе бисквит не поднимется).

Выпекаем при температуре 180ºС 40 минут, готовность проверяем зубочисткой (первые пол часа духовку ни в коем случае не открываем, иначе бисквит не поднимется).

Шаг 10

Полностью остывший бисквит вынимаем из формы, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь, тогда бисквит будет белее сочным и не будет крошиться при работе с ним.

Полностью остывший бисквит вынимаем из формы, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь, тогда бисквит будет белее сочным и не будет крошиться при работе с ним.

Шаг 11

Пока бисквит отдыхает варим вишнёвый сироп для пропитки: в кастрюлю наливаем воду, добавляем вишню и 200 г сахара.

Пока бисквит отдыхает варим вишнёвый сироп для пропитки: в кастрюлю наливаем воду, добавляем вишню и 200 г сахара.

Шаг 12

Нагреваем до полного растворения сахара, кипятить не обязательно. Оставляем остывать, к началу работы сироп должен быть комнатной температуры.

Нагреваем до полного растворения сахара, кипятить не обязательно. Оставляем остывать, к началу работы сироп должен быть комнатной температуры.

Шаг 13

Отлежавшийся бисквит разрезаем на три равные части.

Отлежавшийся бисквит разрезаем на три равные части.

Шаг 14

Выкладываем нижний корж на подложку или тарелку и пропитываем его остывшим вишнёвым сиропом.

Выкладываем нижний корж на подложку или тарелку и пропитываем его остывшим вишнёвым сиропом.

Шаг 15

На водяной бане растапливаем 250 г темного шоколада. Когда шоколад полностью растоплен, снимаем его с водяной бани.

На водяной бане растапливаем 250 г темного шоколада. Когда шоколад полностью растоплен, снимаем его с водяной бани.

Шаг 16

В три приема добавляем холодную сметану, постоянно перемешивая.

В три приема добавляем холодную сметану, постоянно перемешивая.

Шаг 17

С помощью кондитерского мешка покрываем нижний корж получившимся кремом.

С помощью кондитерского мешка покрываем нижний корж получившимся кремом.

Шаг 18

На крем выкладываем половину вишни.

На крем выкладываем половину вишни.

Шаг 19

Сборку торта лучше всего осуществлять в кольце, тогда торт будет более ровным. Накрываем нижний корж с кремом и вишней вторым коржом, придавливаем немного, чтобы крем равномерно распределился между коржами, после чего пропитываем второй корж, снова покрываем его кремом, выкладываем остатки вишни, накрываем третьим коржом, придавливаем, пропитываем сиропом верхний корж и убираем в холодильник на 2-3 часа.

Сборку торта лучше всего осуществлять в кольце, тогда торт будет более ровным. Накрываем нижний корж с кремом и вишней вторым коржом, придавливаем немного, чтобы крем равномерно распределился между коржами, после чего пропитываем второй корж, снова покрываем его кремом, выкладываем остатки вишни, накрываем третьим коржом, придавливаем, пропитываем сиропом верхний корж и убираем в холодильник на 2-3 часа.

Шаг 20

Собранный торт вынимаем из кольца.

Собранный торт вынимаем из кольца.

Шаг 21

Покрываем весь торт оставшимся кремом: с помощью кондитерского мешка наносим вертикальные полоски крема по всей боковине торта, затем разравниваем шпателем, потом покрываем кремом верх торта и также разравниваем шпателем. Покрытый торт убираем на 2-3 часа в холодильник.

Покрываем весь торт оставшимся кремом: с помощью кондитерского мешка наносим вертикальные полоски крема по всей боковине торта, затем разравниваем шпателем, потом покрываем кремом верх торта и также разравниваем шпателем. Покрытый торт убираем на 2-3 часа в холодильник.

Шаг 22

Сливки сильно нагреваем, но не кипятим.

Сливки сильно нагреваем, но не кипятим.

Шаг 23

Горячими сливками заливаем 50 г измельчённого тёмного шоколада, даём постоять 2 минуты, затем перемешиваем до однородности.

Горячими сливками заливаем 50 г измельчённого тёмного шоколада, даём постоять 2 минуты, затем перемешиваем до однородности.

Шаг 24

Шоколадную глазурь выкладываем в небольшой кондитерский мешок и с помощью него делаем шоколадные подтёки на торте.

Шоколадную глазурь выкладываем в небольшой кондитерский мешок и с помощью него делаем шоколадные подтёки на торте.

Шаг 25

Украшаем торт по желанию: шоколадками, конфетами, вафлями, печеньем и дражже.

Украшаем торт по желанию: шоколадками, конфетами, вафлями, печеньем и дражже.

Шаг 26

Тортик в разрезе.

Тортик в разрезе.

Изысканный вишневый торт - рецепт пошаговый с фото

Грильяжный торт

Изысканный вишневый торт - рецепт пошаговый с фото

Медовый торт «Пчёлка»

Изысканный вишневый торт - рецепт пошаговый с фото

Тортик с клубникой и творогом

Изысканный вишневый торт - рецепт пошаговый с фото

Торт «Цветочная поляна»

Изысканный вишневый торт - рецепт пошаговый с фото

Морковный торт с кремом-чиз

Изысканный вишневый торт - рецепт пошаговый с фото

Пряный яблочный торт

Изысканный вишневый торт - рецепт пошаговый с фото

Торт «Маленькая принцесса»

Изысканный вишневый торт - рецепт пошаговый с фото

Торт «Красный бархат» (классический)

Изысканный вишневый торт - рецепт пошаговый с фото

Торт «Прага»

23 комментариев к статье « Торт «Пряная вишня» »

  • Изысканный вишневый торт - рецепт пошаговый с фото

Будет ли так же вкусно ,если торт покрыть не темным шоколадом ,а белым (т.е. чтобы он был светлый ,после выравнивания ?)

Честно говоря, я с белым шоколадом делать не пробовала. Если мне нужна светлая поверхность, то делаю крем-чиз на сливочном масле, к «Пряной вишне» он хорошо подходит.

И сколько в высоту должно бытькольцо ?

Высота кольца, в котором я пеку, 7 см. После сборки торт становится выше, т.к. появляется крем в прослойке и снаружи.

Можно ли этот торт сделать двухярусным?

Марина, я не делала. Но мой куратор на курсе, говорила, что делала его двухъярусным и у неё всё прекрасно получилось, коржи достаточно плотные. И не забывайте укреплять нижний ярус!

Здравствуйте! Не подскажите, из-за чего бисквит может опускаться в конце выпекания? У меня так и с кексами почему то.. Духовку не открываю

Ирина, обычно это происходит из-за недостатка сухих ингредиентов или из-за того, что бисквит не допёкся. Но бисквит в любом случае немного опускается, вопрос — на сколько опускается у Вас?

Я пекла 6 яиц , стакан сахара и муки, на форму диаметр 24 см. Может для этой формы нужно другое соотношение на 3 коржа? В духовке хорошо поднялся , вышел из формы, как только выключила духовку, не успела достать даже, он опустился в форму обратно, и максимум на два коржа получается. Но внутри он не сырой, нормальный.

Ирина, всё дело в том, что при выпечке бисквита, лучше всё-таки пользоваться весами, тогда Вы будете чётко соблюдать пропорции, потому что если Вы выпекаете обычный бисквит без какао в форме диаметром 20см, то нужно 6 яиц+140г муки+130г сахарного песка, значит на форму 24 см, должно быть 8,5 яиц+200г муки+190г сахарного песка. В стакане, примерно, 150 г муки и 190 г сахарного песка, значит Вам на форму диаметром 24 см надо добавить ещё 2,5 яйца и 50 г муки. При выпечке обычного бисквита, я рекомендую Вам сахар вводить не в белок, а в желток, как я делала, например, в персиковом торте с лимонным желе, и после выпечки обязательно его перевернуть до полного остывания.

А бисквит без масла совсем нормально получается? Никогда без масла не пробовала делать..

Обязательно попробуйте, без масла бисквит получается очень лёгким и воздушным.

Добрый день! Подскажите, пожалуйста,
торт 20 см в диаметре на какое число порций выходит?

Вес торта по этому рецепту получается примерно 2 кг, так что человек на 15.

Добрый день! Уточните, пожалуйста, торт 20 см в диаметре на какое число порций выходит?

Вес торта по этому рецепту получается примерно 2 кг, так что человек на 15.

Чем нибудь можно заменить сметану?

Можно приготовить какой-нибудь другой крем — творожный, например, или крем-чиз.

здравствуйте, а 90 гр муки -это не мало?

Нет, достаточно, там ведь ещё 30 г какао и 150 г сахара, т.е. общая масса сухих ингредиентов 270 г на 6 яиц.

Источники:
http://www.syl.ru/article/378619/vishnevyiy-tort-retsept-s-foto
http://333recepta.ru/vypechka/torti/tort-pryanaya-vishnya
http://povar.ru/recipes/testo_na_moloke_dlya_pirojkov-19102.html

Ссылка на основную публикацию