Испанский пирог с шампиньонами из слоеного теста – рецепт пошаговый с фото

Слоеный пирог с шампиньонами

Испанский пирог с шампиньонами из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

Испанский пирог с шампиньонами из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

  • Тесто бездрожжевое слоеное 200 г
  • Шампиньоны 150 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Сыр твердый 100 г
  • Масло подсолнечное 20 мл.
  • Соль щепотка
  • Перец черный щепотка
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Тесто бездрожжевое слоеное
  • Тип блюда:Обед

Готовим начинку для пирога. Нарезаем репчатый лук и высыпаем его на сковородку с разогретым подсолнечным маслом.

Испанский пирог с шампиньонами из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

Промываем и нарезаем шампиньоны. Грибы высыпаем в сковородку к луку и обжариваем минут 10-12. Соль и перец добавляем по вкусу.

Испанский пирог с шампиньонами из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

Картофель отвариваем, чистим и натираем на крупную терку. Картофель добавляем в начинку и перемешиваем.

Испанский пирог с шампиньонами из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

Слоеное тесто делим на 2 части. Каждую часть раскатываем толщиной 1 мм. На первый пласт теста выкладываем грибную начинку.

Испанский пирог с шампиньонами из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

Твердый сыр натираем на крупную терку и посыпаем грибную начинку.

Испанский пирог с шампиньонами из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

Вторым пластом теста покрываем пирог и защипываем края по всему периметру. Сверху делаем вилкой проколы. Пирог ставим в духовку на 20 минут и выпекаем при температуре 190-200 градусов.

Испанский пирог с шампиньонами из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

Слоеный пирог с шампиньонами готов. Приятного аппетита.

Пирог из слоеного теста с грибами на сковороде

Легкая и вкусная домашняя выпечка из готового теста! Пирог из слоеного теста с грибами хорош тем, что готовить его совершенно несложно. Приготовить такой пирог сможет даже начинающая хозяюшка. Добавьте немного черного молотого перца или итальянских ароматных трав в грибную начинку, чтобы ваш пирог стал еще интереснее и вкусней.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Пирог из слоеного теста с грибами на сковороде

Ингредиенты и как готовить

Испанский пирог с шампиньонами из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Испанский пирог с шампиньонами из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
238 ккал
Белков:6 гр
Жиров:16 гр
Углеводов:17 гр
Б/Ж/У:15 / 41 / 44
Н 6 / С 94 / В 0

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Испанский пирог с шампиньонами из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

Для приготовления пирога из слоеного теста с грибами потребуется слоеное тесто, то которое вам нравится, покупное или домашнего приготовления. Также понадобятся свежие шампиньоны, немного репчатого лука, твердого сыра, растительное масло, соль и пряности – по вкусу.

Шаг 2:

Испанский пирог с шампиньонами из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

Шампиньоны необходимо тщательно промыть, срезать все темные и поврежденные места. Нарежьте грибы небольшими ломтиками. Можно нарезать шампиньоны тонкими пластинками, а можно мелкими кубиками, как вам больше нравится.

Шаг 3:

Испанский пирог с шампиньонами из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

На сковородке разогрейте растительное масло, выложите очищенный и мелко нарезанный репчатый лук. Слегка обжарьте его, затем выложите на сковородку к луку измельченные шампиньоны, перемешайте. Обжаривайте грибы с луком на большом огне, часто помешивая. Добавьте соль и пряности по вкусу. Вся жидкость должна испариться, а грибы подрумяниться.

Шаг 4:

Испанский пирог с шампиньонами из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

Слоеное тесто, если оно покупное, необходимо разморозить и развернуть. Формирование пирога всецело будет зависеть от того, как разрезано слоеного тесто. Если это один пласт, то его достаточно будет просто развернуть, а если это несколько отдельных пластов, то на одну часть будет выкладывать начинку, а второй накрывать, без сгибов.

Шаг 5:

Испанский пирог с шампиньонами из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

В данном случае выкладываем начинку из обжаренных шампиньонов с луком на одну половину слоеного теста, посыпаем твердым сыром, натертым на крупной терке, а затем второй половинкой накрываем. Не выкладывайте начинку до самых краев, оставьте немного места для защипывания.

Шаг 6:

Испанский пирог с шампиньонами из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

Накройте выложенную начинку второй частью теста и затем очень плотно защипните края. Можно это сделать руками, а можно при помощи вилки.

Шаг 7:

Испанский пирог с шампиньонами из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

Смажьте верх пирога небольшим количеством растительного масла и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 20-25 минут. Пирог из слоеного теста с грибами должен заметно подняться и подрумяниться. Затем следует вынуть готовый пирог из духовки и подавать к столу. Осторожно, горячий!

Пирог из слоеного теста с шампиньонами и сыром

Испанский пирог с шампиньонами из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

  • Время приготовления:1 ч 20 мин
  • Количество порций: 6
  • Тип блюда: Выпечка
  • Кухня: Средиземноморская
  • Сложность:Среднее

Средиземноморский пирог с шампиньонами

Слоеное тесто, магазинные грибы и пирог с шампиньонами и сыром открытый и румяный на столе. Выглядит аппетитно и долгих стояний у плиты ( у духовки) не требует. Все, что для него нужно, можно иметь про запас в холодильнике или быстренько купить в супермаркете.

Не всегда к чаю подают сладкую выпечку. Вкусный, сытный и красивый пирог можно приготовить к ужину. Его можно довольно быстро испечь, если внезапно нагрянули гости или накормить домочадцев. Благодарное блюдо, особенно, если в доме есть люди, которые ценят пироги с грибами.

Этот пирог можно приготовить из готового слоеного теста, купленного в магазине. Что добавляет ему привлекательности и делает процесс приготовления быстрым. А что для хозяйки важно? Чтобы было вкусно и быстро. И при этом домашние были довольны.

Ингредиенты

  • 250 грамм готового слоёного теста;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 100 грамм 20% сметаны;
  • 100 грамм твёрдого сыра;
  • Соль, чёрный молотый перец, зелень;
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление пирога с шампиньонами и сыром

  1. Промойте и нарежьте свежие шампиньоны кубиками. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.
  2. Выложите лук и шампиньоны на сковороду, обжарьте на среднем огне, добавив 4 столовых ложки растительного масла.
  3. Через 10 минут добавьте мелко нарезанную зелень, яйца и сметану. Перемешайте, обжаривайте в течение 3 минут.
  4. На крупной тёрке натрите твёрдый сыр и добавьте к яйцам. Все ингредиенты тщательно перемешайте, посолите, поперчите и уберите с плиты.
  5. Немного раскатайте слоёное тесто в одном направлении и выложите в форму для запекания, поднимая бортики.
  6. Вылейте начинку и поставьте пирог с шампиньонами в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте 40 минут.

Открытый пирог из слоеного теста с шампиньонами и болгарским перцем

Испанский пирог с шампиньонами из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

Открытый пирог из слоеного теста с шампиньонами и болгарским перцем

Испанский пирог с шампиньонами из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

Спасибо огромное Наташеньке Имшенецкой за этот замечательный открытый пирог из слоеного теста с шампиньонами и болгарским перцем! Очень вкусно. Советую.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Сладкий перец вымыть и очистить от семян, нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, нарезать полукольцами или вдоль. Шампиньоны нарезать пластинками.

Испанский пирог с шампиньонами из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

Обжарить грибы на растительном масле.

Испанский пирог с шампиньонами из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

Добавить лук и перец, готовить практически до готовности.

Испанский пирог с шампиньонами из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

В конце посолить, приправить специями, соевым соусом и зеленью.

Испанский пирог с шампиньонами из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

Разморозить слоеное тесто. Положить тесто в форму для выпечки (толщина теста 0,3 – 0,5 см), сделав бортики. Наколоть поверхность теста в нескольких местах вилкой, отправить на 10 минут в разогретую до 200 градусов духовку.

Испанский пирог с шампиньонами из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

Для заливки смешать яйца и сметану.

Испанский пирог с шампиньонами из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

Достать форму со слоеным тестом из духовки, уменьшить температуру до 180 градусов. На тесто выложить начинку.

Испанский пирог с шампиньонами из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

Залить открытый пирог из слоеного теста с шампиньонами и болгарским перцем смесью из яиц и сметаны, поставить в духовку на 30-35 минут.

Испанский пирог с шампиньонами из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

Аппетитнейший открытый пирог готов. Подавать пирог из слоеного теста можно как в теплом, так и в холодном виде.

Испанский пирог с шампиньонами из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото Приятного аппетита!

Пирожки из слоеного теста с грибами

Испанский пирог с шампиньонами из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

  • Поделиться
  • Нравится 0
Сливочное масло – 2 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Лук зеленый – 2 ст.л. (нарезанного)
Грибы – 10 крупных шампиньонов
Вино белое сухое – 1/4 стакана
Тесто слоеное дрожжевое – 200 г
Сыр козий – 1/4 стакана
Маскарпоне – 1/4 чашки
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
    1 час Порций 9 Не сложно

Маленькие пирожки из слоеного дрожжевого теста с жаренными грибами, козьим сыром и сыром маскарпоне. Основа пирожков с сыром – слоеное дрожжевое тесто. Пирожки получаются очень вкусные, их удобно кушать и красиво подавать на стол. Оригинальный рецепт должен быть из приготовленного домашнего слоеного теста, но я упростила вариант и купила тесто в магазине :-). Поверьте, получилось ничуть не хуже. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт

  • Испанский пирог с шампиньонами из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

Почистите 2 зубчика чеснока и мелко порежьте. Обжарьте чеснок в 2-х столовых ложках масла до золотистого цвета или до характерного запаха. Зеленый лук хорошенько промойте, мелко порежьте. Добавьте белую часть зеленого лука в сковороду с чесноком и жарьте его до мягкости. Грибы шампиньоны промойте под проточной водой, нарежьте ломтиками. Забросьте резаные грибы в сковороду и приправьте по вкусу солью и черным молотым перцем. Накройте сковороду крышкой и жарьте на среднем огне до готовности грибов (они должны покоричневеть). Добавить 1/4 стакана белого вина, затем огонь немного уменьшите и продолжайте все тушить. Снимите сковороду с огня и добавьте зеленую часть лука, перемешайте. Отложите грибную начинку в сторону.

  • Испанский пирог с шампиньонами из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

Разогрейте духовку до 190 º C градусов.
Разморозьте тесто и раскатайте его (не сильно, чтоб пирожки получились пышными). Нарежьте слоеное тесто на 9 одинаковых по размеру квадратов. Каждый нарезанный квадрат слоеного дрожжевого теста уложите в порционный горшочек (можно положить в железную формочку или силиконовую форму для маффин). Если формочки железные, смажьте их предварительно сливочным маслом. Тесто немного прижмите к форме. В каждую чашу выложите уже остывшую грибную начинку.

  • Испанский пирог с шампиньонами из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

Смешайте 1/4 стакана козьего сыра и 1/4 стакана сыра маскарпоне с солью и черным молотым перцем. В каждую чашу на грибы выложите по 1 столовой ложке (примерно) сырной смеси.

  • Испанский пирог с шампиньонами из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

Уголки слоеного теста подберите и защипните (если тесто слепляется плохо, можно смочить его немного водой). Дырочки у пирожков с сыром должны получиться совсем маленькие.

  • Испанский пирог с шампиньонами из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

Формы с пирожками поместите в заранее разогретую до 190 С градусов духовку и выпекайте в течение 15-25 минут или до золотистого цвета. Подавайте в горячем виде или комнатной температуры. Такие пирожки из слоеного теста прекрасно подходят на обед к супу! Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Пирог из слоеного теста с курицей, шампиньонами и опятами в сырно-сливочном соусе.

Испанский пирог с шампиньонами из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  • -500 гр. слоёного бездрожжевого теста
  • -450 гр. свежих шампиньонов
  • -200 гр. отваренных опят
  • -500 гр. куриного филе
  • -200 мл. 22% сливок
  • -100 мл. воды
  • -70 гр. сыра гауда
  • -1 яйцо
  • -1 большая головка белого лука
  • -2 ст.л. оливкового масла
  • -3 веточки тимьяна
  • -соль
  • -чёрный перец
  • кроме того:
  • -форма для запекания (у меня d=26см)
  • -пергамент
  • -растительное масло для смазки пергамента

Пошаговый рецепт приготовления

Начинка. Луковицу очистите, помойте и измельчите мелкими кубиками. Куриное филе промокните бумажным полотенцем и нарежьте длинной соломкой. Шампиньоны промойте и разрежьте на половинки. Сыр измельчите мелкими кубиками. Промытый тимьян порубите ножом (если веточки у травки очень толстые, то используйте только листочки). Разогрейте оливковое масло в сковороде, выложите куриное филе и обжаривайте 5 минут периодически помешивая. Посолите, поперчите и извлеките мясо из сковороды. На оставшемся жире обжарьте шампиньоны 5 минут (огонь чуть ниже максимального). Затем добавьте лук и продолжайте обжаривать ещё 3 минуты. Далее введите тимьян и опята, готовьте ещё 2 минуты (огонь уменьшите до среднего, опята имеют тенденцию “стреляться”). Влейте в грибную смесь 160мл сливок и воду, посолите, поперчите. Дайте закипеть начинке и “побулькать” на огне 3 минуты. Всыпьте сыр и помешивая готовьте ещё 1 минуту. Снимите сковороду с огня и остудите начинку.

Тесто разморозьте при комнатной температуре и разделите на две равных части. Пергамент слегка смажьте растительным маслом (я сделала для удобства разметку на нём, смотрите пошаговые). При помощи скалки раскатайте одну часть теста между двух слоёв смазанного пергамента до нужного размера (в моём случае 31см в диаметре, 26см+высота стенок умноженная на 2). Аналогичным образом поступите со второй частью теста, добавив в неё при раскатке обрезки теста с первого коржа. Удалите излишки теста, затем осторожно снимите верхний слой бумаги. Форму для запекания промойте холодной водой. Выложите в неё тесто, аккуратно снимите второй слой бумаги. Пальцами равномерно прижмите тесто к краям и дну формы, проколите их вилкой. Выкладывать поверх теста бобовые не рекомендуется, иначе получится очень тонкий корж.

Поставьте форму с тестом в разогретую духовку до t=170С на 10 минут. Достаньте из духовки форму и выложите на корж курицу. Поверх курицы распределите грибы с соусом. Накройте второй частью раскатанного теста. Сформируйте бочка пирога (я для этих целей воспользовалась лопаткой смоченной в воде). Желток отделите от белка (белок вам не нужен). Взбейте желток с 40мл сливок и обмажьте пирог. С помощью тонкой лучины сделайте проколы по всей поверхности изделия. Продолжайте запекать пирог при той же температуре 25-30 минут. Резать на порционные кусочки его следует чуть остывшим.

Украсьте пирог по желанию тимьяном и обжаренными шампиньонами.

Пошаговые фото рецепта

Испанский пирог с шампиньонами из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

1. Пирог выпекается в два приёма. В результате мы имеем неразмокшее тесто от начинки, а хрустящее и не потерявшее слоистость. Мой набор продуктов: 500гр слоёного бездрожжевого теста, 450гр свежих шампиньонов, 200гр отваренных опят, 500гр куриного филе, 200мл 22% сливок, 100мл воды, 70гр сыра Гауда, 1 яйцо, 1 большая головка белого лука, 2 стол.ложки оливкового масла, 3 веточки тимьяна, соль по вкусу, чёрный перец по вкусу. Кроме того: форма для запекания (у меня d=26см), пергамент, растительное масло для смазки пергамента.

Испанский пирог с шампиньонами из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

2. Луковицу очистите, помойте и измельчите мелкими кубиками.

Испанский пирог с шампиньонами из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

3. Куриное филе промокните бумажным полотенцем и нарежьте длинной соломкой.

Испанский пирог с шампиньонами из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

4. Шампиньоны промойте и разрежьте на половинки.

Испанский пирог с шампиньонами из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

5. Сыр измельчите мелкими кубиками.

Испанский пирог с шампиньонами из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

6. Промытый тимьян порубите ножом. Если веточки у травки очень толстые, то используйте только листочки.

Испанский пирог с шампиньонами из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

7. Разогрейте оливковое масло в сковороде, выложите куриное филе и обжаривайте 5 минут периодически помешивая. Посолите, поперчите и извлеките мясо из сковороды.

Испанский пирог с шампиньонами из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

8. На оставшемся жире обжарьте шампиньоны 5 минут (огонь чуть ниже максимального).

Испанский пирог с шампиньонами из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

9. Затем добавьте лук и продолжайте обжаривать ещё 3 минуты.

Испанский пирог с шампиньонами из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

10. Далее введите тимьян и опята, готовьте ещё 2 минуты (огонь уменьшите до среднего, опята имеют тенденцию “стреляться”).

Испанский пирог с шампиньонами из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

11. Влейте в грибную смесь 160мл сливок и воду, посолите, поперчите.

Испанский пирог с шампиньонами из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

12. Дайте закипеть начинке и “побулькать” на огне 3 минуты.

Испанский пирог с шампиньонами из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

13. Всыпьте сыр и помешивая готовьте ещё 1 минуту. Снимите сковороду с огня и остудите начинку.

Испанский пирог с шампиньонами из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

14. Тесто разморозьте при комнатной температуре и разделите на две равных части. Пергамент слегка смажьте растительным маслом (я сделала для удобства разметку на нём).

Испанский пирог с шампиньонами из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

15. При помощи скалки раскатайте одну часть теста между двух слоёв смазанного пергамента до нужного размера (в моём случае 31см в диаметре, 26см+высота стенок умноженная на 2). Аналогичным образом поступите со второй частью теста, добавив в неё при раскатке обрезки теста с первого коржа.

Испанский пирог с шампиньонами из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

16. Удалите излишки теста, затем осторожно снимите верхний слой бумаги.

Испанский пирог с шампиньонами из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

17. Форму для запекания промойте холодной водой. Выложите в неё тесто, аккуратно снимите второй слой бумаги.

Испанский пирог с шампиньонами из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

18. Пальцами равномерно прижмите тесто к краям и дну формы, проколите их вилкой. Выкладывать поверх теста бобовые не рекомендуется, иначе получится очень тонкий корж.

Испанский пирог с шампиньонами из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

19. Поставьте форму в разогретую духовку до t=170С на 10 минут. Вот такое получилось донышко с миниатюрными бортиками.

Испанский пирог с шампиньонами из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

20. Достаньте из духовки форму и выложите на корж курицу.

Испанский пирог с шампиньонами из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

21. Поверх курицы распределите грибы с соусом.

Испанский пирог с шампиньонами из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

22. Накройте второй частью раскатанного теста.

Испанский пирог с шампиньонами из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

23. Сформируйте бочка пирога (я для этих целей воспользовалась лопаткой смоченной в воде).

Испанский пирог с шампиньонами из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

24. Желток отделите от белка (белок вам не нужен).

Испанский пирог с шампиньонами из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

25. Взбейте желток с 40мл сливок и обмажьте пирог.

Испанский пирог с шампиньонами из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

26. С помощью тонкой лучины сделайте проколы по всей поверхности изделия. Продолжайте запекать пирог при той же температуре 25-30 минут. Резать на порционные кусочки его следует чуть остывшим.

Испанский пирог с шампиньонами из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

27. Украсьте пирог по желанию тимьяном и обжаренными шампиньонами.

Источники:
http://1000.menu/cooking/28446-pirog-iz-sloenogo-testa-s-gribami
http://prigotowit.ru/na-uzhin/ovoshhi/pirog-s-shampinonami-i-syirom-otkryityiy.html
http://rutxt.ru/node/2757
http://www.photorecept.ru/recipe/pirozhki-iz-sloenogo-testa-s-gribami
http://www.koolinar.ru/recipe/view/68973
http://lady-day.ru/rulet-s-tvorozhnym-kremom/

Ссылка на основную публикацию