Идеальный бисквит для торта – рецепт пошаговый с фото

Бисквит классический

Идеальный бисквит для торта - рецепт пошаговый с фото

  • Идеальный бисквит для торта - рецепт пошаговый с фото

Мясная нарезка на праздничный стол

Омлет-рулетом с сыром (Яичный ролл). Завтрак за 10 минут

Как быстро почистить селедку на филе без костей

Праздничная Фруктовая нарезка

Колбаса Домашняя (из свинины с курицей и чесноком)

Это классический рецепт бисквита, который используется для приготовления разнообразных тортов, пирожных, десертов.
Для традиционных тортов готовый бисквит разрезается вдоль на 2-3 коржа, пропитывается любым сиропом и прослаивается кремом.
Также, бисквит можно нарезать кубиками для тортов, типа “Графские развалины” или некоторых десертов.
Или пропустить бисквитный корж через мясорубку для пирожных, типа “Картошка”.
Фантазируйте, и пусть все получится вкусно!
Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты

Для бисквита диаметром 20 см
яйца 4 шт
мука 100 г
сахар 150 г
ванильный сахар 15 г (1 ч.л.)

Общая информация

Общее время приготовления

55 минут

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Сложный

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Подготовить ингредиенты для бисквита.

Идеальный бисквит для торта - рецепт пошаговый с фото

Форму для выпечки слегка смазать маслом и застелить пергаментом (либо смазать маслом, обсыпать мукой и стряхнуть излишки муки).
Муку просеять 1-2 раза.
Белки отделить от желтков.

Совет

Белки от желтков нужно отделять очень аккуратно, чтобы ни капли желтка не попало в белки, иначе белки не взобьются. Также миска, в которой будут взбиваться белки, должна быть чистой, без следов жира. Лучше протереть ее бумажным полотенцем, смоченном в уксусе или соке лимона.

Желтки положить в миску, добавить половину сахара и ванильный сахар.

Идеальный бисквит для торта - рецепт пошаговый с фото

Хорошо растереть желтки с сахаром до увеличения в объеме и побеления массы.
Желтки можно растереть при помощи вилки, венчика, миксера или стержневого измельчителя.

Идеальный бисквит для торта - рецепт пошаговый с фото

Белки поместить в чистую миску или чашу миксера.

Идеальный бисквит для торта - рецепт пошаговый с фото

Взбивать белки на средней скорости миксера до образования легкой пышной пены (до мягких пиков).

Идеальный бисквит для торта - рецепт пошаговый с фото

Не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпать сахар.
Когда добавлен весь сахар, продолжать взбивать, пока при наклоне (или переворачивании) миски белки не будут из нее выливаться (будьте внимательны и не перебейте белки).

Идеальный бисквит для торта - рецепт пошаговый с фото

Третью часть взбитых белков добавить к желткам.

Идеальный бисквит для торта - рецепт пошаговый с фото

И аккуратно, сверху-вниз, перемешать силиконовой лопаткой.

Идеальный бисквит для торта - рецепт пошаговый с фото

Добавить в желтковую массу просеянную муку.

Идеальный бисквит для торта - рецепт пошаговый с фото

И хорошо перемешать.

Идеальный бисквит для торта - рецепт пошаговый с фото

Затем добавить оставшиеся взбитые белки.

Идеальный бисквит для торта - рецепт пошаговый с фото

И очень аккуратно, движениями сверху-вниз , как бы поднимая слой за слоем, перемешать тесто.

Совет 1. Тесто не нужно долго перемешивать, чтобы не разрушить пузырьки воздуха, за счет которых бисквит поднимается.

Совет 2. В бисквитное тесто можно добавлять тертую лимонную или апельсиновую цедру, просеянное какао, измельченные орехи. Эти ингредиенты предварительно смешивают с мукой. Если в тесто добавляется какао или орехи – муки следует взять меньше на такое же количество. Также, часть муки можно заменить крахмалом.

Совет 3. Форму заполняют тестом не более чем на 2/3 высоты, так как при выпекании бисквит увеличивается в объеме примерно в 1,5 раза.

Идеальный бисквит для торта - рецепт пошаговый с фото

Выложить тесто в форму и разровнять поверхность.

Идеальный бисквит для торта - рецепт пошаговый с фото

Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180°C духовке около 30-35 минут.
Аккуратно извлечь бисквит из формы, выложить на решетку и дать остыть.

Совет 1. Во время выпекания, дверцу духовки, желательно не открывать первые 20-25 минут, иначе бисквит может опасть. Но, если нет необходимости, дверцу лучше не открывать в течение всего времени выпекания бисквита.

Совет 2. Бисквит готов, если он немного съежился, края отходят от стенок формы и при легком нажатии на него пальцами бисквит пружинит, и ямка быстро восстанавливается.

Если форму не застилали пергаментной бумагой, нужно ножом пройтись по краю формы и отделить бисквит от стенок формы.Остывший бисквит накрыть салфеткой или бумажным полотенцем и дать вылежаться при комнатной температуре 8-12 часов (тогда при пропитке сиропом бисквит не будет размокать и крошиться при нарезании).

Бисквит “Идеальный”. Самый удачный рецепт!

Идеальный бисквит для торта - рецепт пошаговый с фото

Бисквит по этому рецепту получается всегда, даже у новичков, и никаких проблем с ним не возникнет. Предлагаю два рецепта бисквита для разных форм.

На форму диаметром 20-22 см или квадратную 18×18 см:

Мука – 120 г (или 100 г муки и 20 г крахмала)

Ванильный сахар – 1 ч. л. (по желанию)

На форму диаметром 22-24 см или квадратную 23×23 см:

Мука – 180 г (или 150 г муки и 30 г крахмала)

Ванильный сахар – 1 ч. л. (по желанию)

Приготовление. Разбить яйца в высокую миску. Всыпать сахар, ванильный сахар. Взбить миксером до образования пышной, светлой, густой массы.

Муку необходимо просеять 2-3 раза перед тем, как ввести ее в тесто. Тогда мука насытится кислородом, и бисквит будет пышным и воздушным. Ввести муку во взбитые яйца небольшими порциями, аккуратно вмешивая каждую порцию.

Застелить дно и бока разъемной формы бумагой для выпечки, выложить тесто. Разровнять поверхность. Отправить бисквит в разогретую до 180-190°С градусов духовку.

Если печете бисквит из 6 яиц – на 30-35 минут, а если из 4 яиц – на 20-25 минут.

Готовность бисквита легко проверить зубочисткой, она должна выходить абсолютно сухой.

Идеальный бисквит для торта - рецепт пошаговый с фото

Готовый бисквит достать из духовки, аккуратно извлечь из формы, снять бумагу для выпечки и оставить охлаждаться.

Идеальный бисквит для торта - рецепт пошаговый с фото

Бисквит без разделения яиц на желтки и белки, как и любой другой, должен выстояться не менее 8-12 часов. Только потом его можно разрезать, пропитывать сиропом и покрывать кремом.

Бисквит получается высокий, пышный, из него можно соорудить большой торт на всю семью!

Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть ниже в моем видео.

Идеальный бисквит для торта - рецепт пошаговый с фото

Найдены возможные дубликаты

А зачем оставлять бисквит на 8-12 часов, почему нельзя намазать кремом сразу как остынет?

Структура теста. В нём очень много пустот – полостей с воздухом, благодаря чему тесто и получается таким лёгким и воздушным. По этой самой причине тесто не подлежит хранению и нуждается в мгновенной выпечке. Поэтому перед его приготовлением необходимо разогреть духовку. И трясти тесто и даже открывать духовку тоже запрещается, иначе бисквит упадёт и не получится. Разрезать же бисквит сразу не выйдет – он просто весь раскрошится. Именно поэтому ему нужна выдержка (ночи вполне хватает, но чем больше времени, тем лучше).

Свежий бисквит плохо режется и крошиться)

У меня поднялся вчера, только остыл и превратился в камень. Сегодня с утра резала просто подошву. Где бы еще руки прямые взять к рецептам выпечки?

Кстати на вкус в целом и неплохо! Хотя действительно для бисквита жестковато вышло.

Идеальный бисквит для торта - рецепт пошаговый с фото

Очень кстати рецептик! Увидела сегодня маскарпоне по акции, весь инет обшерстила, что бы такого с ним сделать интересного. Теперь вот поняла: надо крема из него навертеть и с бисквитиком подружить.

Можно добавлять и цедру и орехи и какао и другие специи и даже варенье! Но при этом надо учитывать объём добавляемых продуктов, чтобы скорректировать количество других ингредиентов (в частности муки).

Спасибо, отличный бисквит.

Делаю всё также, только добавляю гашеную соду.

И за пышность не переживаю

Гасите соду правильно, смысл в том, что гашение должно происходить в самом тесте, а не заранее в ложечке.

Масло расопленное в тесто, грамм так 50-70, было бы невредно.

Масло в бисквит действительно можно добавить и более того его добавляют, но это уже несколько другой рецепт, суть которого в раздельном взбивании белков и желтков. Обычно в такое тесто добавляют другие ингредиенты (какао, орехи, мак и прочее).

Оба рецепта, и с раздельным и с совместным взбиванием имеют право на жись, и с маслом, и без, а я-то почему дернулся камент написать: аккурат за неделю до этого поста делал бисквит (совместное взбивание) и — склероз! — растопил масло в микроволновке и забыл влить. не понравился результат, сухой, ломкий корж. Не испорченный, нет, но как-то крошащийся.

Вообще эти бисквиты очень рациональные, малая себестоимость и хороший выход.

Склероз – он такой. Да, без масла изделие будет вполне пригодное для использования, но более сухое.

Мы стали забывать как выглядит настоящий бисквит ( https://en.wikipedia.org/wiki/Biscuit

P.S. не добавляйте соду в еду, это вредно.

Мамкин трудяга! Не поленился же!

О сообществе

Идеальный бисквит для торта - рецепт пошаговый с фото

Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству. В сообществе будут выкладываться рецепты блюд, длиннопосты с фоторецептами, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов, работы и советы от шеф поваров, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, кулинарные приемы для повседневной жизни от сложных до просты, кулинарный юмор.

Если у вас есть вопросы по выбору посуды, сервировке, проверке качества продуктов, вкусовых совместимостях и др. тематические, можете смело оставлять их в сообществе.

1) Запрещается оставлять сообщения, носящие рекламный (в любой степени) характер и не связанные с брендом.

2) Запрещается размещать сообщения о продаже и перепродаже любых товаров и услуг; размещать ссылки на интернет-ресурсы и/или файлы, содержащие в себе информацию рекламного характера, не связанную с брендом.

3) Запрещается создавать темы и сообщения, провоцирующие пользователей на нарушения настоящих Правил.

4) Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и администрации.

5) Запрещается выкладывать фото/видео материалы приготовления блюд со сторонних ресурсов. Чтобы исключить плагиат в конце поста прикрепляем фото с готовым блюдом и на листочке имя вашего аккаунта с пометкой для Кулинарной Мастерской или КМ. Посты игнорирующие это правило будут перенесены в общую ленту.

6) Пост видео без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

7) При оформлении юмористического контента необходимо указывать хештег Кулинарный юмор .

8) Для внесения предложений, критики и других вопросов, писать с пометкой @admoders .

Источники:
http://pikabu.ru/story/biskvit_idealnyiy_samyiy_udachnyiy_retsept_5848311
http://womanadvice.ru/sharlotka-s-tvorogom-i-yablokami-nezhneyshee-lakomstvo-dlya-domashnego-chaepitiya

Ссылка на основную публикацию