Хрустящие вишневые слойки к чаю – рецепт пошаговый с фото

Слойки с вишней

Простое и несложное блюдо любимых слоек!

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить Слойки с вишней, вам потребуется:

Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями

Хрустящие вишневые слойки к чаю - рецепт пошаговый с фото

Подготовить все необходимые ингредиенты

Хрустящие вишневые слойки к чаю - рецепт пошаговый с фото

Вишню промыть, засыпать сахаром и оставить на 30 минут. Хорошо отжать

Хрустящие вишневые слойки к чаю - рецепт пошаговый с фото

  • Тесто разморозить, выложить на стол, немного присыпанный мукой
  • Раскатать толщиной 0,5 см
  • Нарезать на квадратики

Хрустящие вишневые слойки к чаю - рецепт пошаговый с фото

  • На каждый квадратик теста выложить 1 столовую ложку вишни
  • Немного присыпать крахмалом (0.5 чайной ложки)

Хрустящие вишневые слойки к чаю - рецепт пошаговый с фото

  • Из квадратиков с вишней сформировать конвертики
  • Хорошо закрепить края

Хрустящие вишневые слойки к чаю - рецепт пошаговый с фото

  • Слойки с вишней выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки, чуть смазанный растительным маслом
  • По желанию, верх слоек смазать взбитым белком

Хрустящие вишневые слойки к чаю - рецепт пошаговый с фото

  • Слоеные пирожки с вишней выпекать в духовке при температуре 200 градусов 20-25 минут до образования золотистого цвета
  • Готовые слойки предлагаю посыпать сахарной пудрой

Комментарии (2)

Хрустящие вишневые слойки к чаю - рецепт пошаговый с фото

Я похожие в магазине выпечки покупаю! Нужно самой наделать и на работе всех угостить. )

Хрустящие вишневые слойки к чаю - рецепт пошаговый с фото

Я как-то делала, начинка вышла кисловата. Кладите больше сахара.

Хрустящие вишневые слойки к чаю - рецепт пошаговый с фото

Все ,конечно, видели такое печенье в магазине, но его очень легко сделать и дома!

Хрустящие вишневые слойки к чаю - рецепт пошаговый с фото

Очень вкусно, просто и быстро!

Хрустящие вишневые слойки к чаю - рецепт пошаговый с фото

Быстрый пирог из слоёного теста

Хрустящие вишневые слойки к чаю - рецепт пошаговый с фото

Все ,конечно, видели такое печенье в магазине, но его очень легко сделать и дома!

Хрустящие вишневые слойки к чаю - рецепт пошаговый с фото

Очень вкусно, просто и быстро!

Хрустящие вишневые слойки к чаю - рецепт пошаговый с фото

Быстрый пирог из слоёного теста

Хрустящие вишневые слойки к чаю - рецепт пошаговый с фото

Круассаны – это, наверное, самая известная французская выпечка, вряд ли найдется человек, который не знает, что это такое. Все пробовавшие правильно приготовленные круассаны навсегда запоминают эту румяную хрустящую корочку и ее упоительное сочетание с нежнейшей начинкой – шоколадом, сыром, кремом и т.д.

Хрустящие вишневые слойки к чаю - рецепт пошаговый с фото

Пирог из слоёного теста с печенью и грибами – вкусно и быстро

Хрустящие вишневые слойки к чаю - рецепт пошаговый с фото

Быстрые вкусные пирожки из слоеного теста

Хрустящие вишневые слойки к чаю - рецепт пошаговый с фото

Простая пицца на слоёном тесте. Начинки могут быть любыми.

Хрустящие вишневые слойки к чаю - рецепт пошаговый с фото

Нежные красивые слойки в виде бутончика розы. Если вы соберетесь печь такие розочки, то похвала от домашних вам обеспечена.

Хрустящие вишневые слойки к чаю - рецепт пошаговый с фото

Если вы любите побаловать семью и испечь что–нибудь к чаю, этот рецепт для вас.

Хрустящие вишневые слойки к чаю - рецепт пошаговый с фото

Этот быстрый рецепт слоек пригодится, если гости окажутся на пороге!

Хрустящие вишневые слойки к чаю - рецепт пошаговый с фото

Красивый рецепт из слоёного теста

Хрустящие вишневые слойки к чаю - рецепт пошаговый с фото

Простой и вкусный пирог с яблоками – попробуйте этот рецепт и он станет вашим любимым!

Хрустящие вишневые слойки к чаю - рецепт пошаговый с фото

Любимый рецепт слоек из готового слоёного теста

Хрустящие вишневые слойки к чаю - рецепт пошаговый с фото

Для начинки этих слоек можно использовать не только грибы, а и фарш, курицу. А также можно делать с фруктовыми начинками

Хрустящие вишневые слойки к чаю - рецепт пошаговый с фото

Очень вкусные слоеные трубочки. Делаются быстро и легко. У меня они с заварным кремом, но можно начинку делать из сгущенки с орехами.

Хрустящие вишневые слойки к чаю - рецепт пошаговый с фото

Оригинальный рецепт из слоёного теста с курицей

Слойки с вишней

Слойки с вишней некоторые опасаются печь из-за того, что сочная вишневая начинка отличается буйством характера – в духовке принимается сердито кипеть и так и норовит покинуть слойки и оказаться на противне. Я подскажу вам секрет, как сделать, чтобы начинка вообще не вытекала. Его вы сможете применить к любой ягодной выпечке из слоеного теста. Слойки с вишней – рецепт, который стоит внести в свою коллекцию избранных. Бесподобный вишневый аромат с легкой ноткой ванили, сочная, с приятной кислинкой начинка и нежное, хрустящее слоеное тесто – такое лакомство улетает со стола практически мгновенно! И ещё одна приятность заключается в том, что долго возиться с выпечкой вам не придется, ведь на приготовление таких слоек уходит всего минут 40-50.

Хрустящие вишневые слойки к чаю - рецепт пошаговый с фото

  • вишня свежая – 300 г (или замороженная 400 г),
  • тесто слоеное бездрожжевое – 500 г (1 уп.),
  • сахар – 5 ст. л.,
  • крахмал – 2 ст. л. с горкой,
  • ванилин (при желании) – 0,5 пакетика,
  • сахарная пудра – 1-2 ст. л.,
  • белок (яичный) – 1 шт.

Как приготовить слойки с вишней

Слоеное тесто вынимаем из морозилки, достаем замороженные пласты из упаковки. Раскладываем их на поверхности, чуток присыпанной крахмалом или мукой, прикрываем чем-нибудь сверху, чтобы не подсохли, и оставляем размораживаться при комнатной температуре.

Хрустящие вишневые слойки к чаю - рецепт пошаговый с фото

Сразу же включаем прогреваться духовку на 180-200 градусов.

Параллельно принимаемся за подготовку начинки, для которой достаем вишню, сахар, крахмал и ванилин.

Хрустящие вишневые слойки к чаю - рецепт пошаговый с фото

Вишню моем, отрываем хвостики и удаляем косточки. Если имеется машинка для удаления косточек, можно воспользоваться ею. Я же вынимала косточки ножом и руками, просто разрезая ягоды пополам. Замороженную вишню нужно просто разморозить и избавить от жидкости, откинув ягоду на дуршлаг. Подготовленную ягоду засыпаем 2-мя ст. л. сахара и оставляем на 10 мин., дабы ягоды пустили сок.

Хрустящие вишневые слойки к чаю - рецепт пошаговый с фото

Спустя указанное время, сок с ягод сливаем и засыпаем их оставшимся сахаром.

Хрустящие вишневые слойки к чаю - рецепт пошаговый с фото

Следом за сахаром сразу добавляем 1,5 ст. л. крахмала, остальной пойдет на присыпку рабочей поверхности при формировании слоек. Больше крахмала добавлять нежелательно, поскольку он может дать начинке такой крахмально-кисельный привкус.

Хрустящие вишневые слойки к чаю - рецепт пошаговый с фото

Перемешиваем ягоды и добавляем ванилин.

Хрустящие вишневые слойки к чаю - рецепт пошаговый с фото

Ещё разок вымешиваем начинку и она готова, можно приступать к формированию слоек. Не пугайтесь, начинка даст немного сока, но мы не будем прятать его в слойки, оставим в миске.

Хрустящие вишневые слойки к чаю - рецепт пошаговый с фото

Теперь берем пласт слоеного теста, раскатываем его примерно до 3-4 мм толщиной (не забываем припудрить поверхность крахмалом!) и нарезаем на небольшие прямоугольники. У меня в упаковке было всего 2 пласта, каждый из которых я раскатала и нарезала на 6 квадратов.

Хрустящие вишневые слойки к чаю - рецепт пошаговый с фото

Дальше с одной стороны прямоугольника, отступив от края около 1 см, делаем 3-4 небольших надреза, шириной до 2-2,5 см (в зависимости от величины прямоугольной заготовки).

Хрустящие вишневые слойки к чаю - рецепт пошаговый с фото

На цельную половину теста выкладываем вишневую начинку. Смачиваем края водой, закрываем начинку надрезанной стороной теста, защипываем края пальцами, затем для более тщательного склеивания проходимся по ним вилкой. Если плохо закрепить края, слойки при выпечке обязательно раскроются, что, в общем-то, не так уж страшно, поскольку «сбежит» только крахмальный сок, а ягоды останутся на месте. Пострадает от этого только внешний вид слоек, на вкус такой «побег» не повлияет.

Хрустящие вишневые слойки к чаю - рецепт пошаговый с фото

Сформированные слойки выкладываем на застеленный бумагой противень, смазываем белком и выпекаем около 20 мин. до румяности.

Хрустящие вишневые слойки к чаю - рецепт пошаговый с фото

Готовые слойки присыпаем пудрой и подаем, дав им немного остыть.

Слойки с вишней

Готовка: 1 час 20 минут

Хрустящие вишневые слойки к чаю - рецепт пошаговый с фото

Слойки с вишней представляют собой сладкие пирожки из слоеного теста с вишневой начинкой. Данное блюдо придется по вкусу всем сладкоежкам и любителям выпечки. Слойки со сладкой вишневой начинкой прекрасно подойдут в качестве угощения к чаю для ваших гостей и домочадцев.

Полезные советы

Для приготовления этого блюда советуем вам использовать готовое слоеное тесто – это значительно уменьшит ваши затраты времени и сил на готовку. Можно взять слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто.

Из слоеного теста с добавлением дрожжей выпечка получится более воздушной и легкой. Минусом этого вида теста является то, что изделия из него после остывания оседают и несколько теряют свой первоначальный вид.

Бездрожжевое тесто в такого рода выпечке ведет себя более “податливо” и изделия из него более презентабельны. Слоеное тесто для слоек вы можете приготовить сами, воспользовавшись удачным рецептом его приготовления.

В качестве ягодной начинки можно использовать как свежую, так и замороженную вишню.

Ингредиенты слоек с вишней

Хрустящие вишневые слойки к чаю - рецепт пошаговый с фото

  • Тесто слоеное дрожжевое – 500 г
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Крахмал – 2 ст. л.
  • Вишня – 300 г

Как приготовить слойки с вишней

  1. Хрустящие вишневые слойки к чаю - рецепт пошаговый с фото

Начинаем приготовление начинки для слоек. Нужно выложить вишню в отдельную миску, удалить косточки, высыпать туда сахар и крахмал. Все перемешать.

Хрустящие вишневые слойки к чаю - рецепт пошаговый с фото

Теперь переходим к слоеному тесту. Сперва тесто нужно разморозить при комнатной температуре. При необходимости тесто раскатать толщиной в 1-1,5 см и нарезать на равные по размеру квадраты 7х7 см.

Можно присыпать его мукой, чтобы не прилипало к столу и к рукам.

Хрустящие вишневые слойки к чаю - рецепт пошаговый с фото

На каждом квадрате сделать косые надрезы ножом – на той половине теста, которая будет верхней частью слойки.

Хрустящие вишневые слойки к чаю - рецепт пошаговый с фото

На ненадрезанную половину квадрата выложить небольшое количество вишневой начинки.

Хрустящие вишневые слойки к чаю - рецепт пошаговый с фото

Скрепить противоположные концы теста таким образом, чтобы получилась слойка треугольной формы.

Края слойки можно смазать взбитым яйцом.

Хрустящие вишневые слойки к чаю - рецепт пошаговый с фото

Подготовить противень для выпекания слоек, выстелить дно пекарской бумагой. Выложить на нее слойки, смазать их яичным желтком. Отправить в разогретую до 180°С духовку на 30-40 минут.

Хрустящие вишневые слойки к чаю - рецепт пошаговый с фото

Когда слойки подрумянятся, их можно будет достать из духовки.

Хрустящие вишневые слойки к чаю - рецепт пошаговый с фото

Переложить готовые слойки на тарелку и посыпать сахарной пудрой. Слойки с вишней готовы, можно подавать на стол к чаю!

Источники:
http://easycookschool.com/2016/06/25/slojki-s-vishnej/
http://delo-vcusa.ru/recept/slojki-s-vishnej/
http://vpuzo.com/recepty-izdeliy-iz-testa/picca/28113-picca-s-sosiskami-maslinami-i-solenymi-ogurcami.html

Ссылка на основную публикацию