Слойки с вишней
Простое и несложное блюдо любимых слоек!
Необходимые ингредиенты
Чтобы приготовить Слойки с вишней, вам потребуется:
Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
Подготовить все необходимые ингредиенты
Вишню промыть, засыпать сахаром и оставить на 30 минут. Хорошо отжать
- Тесто разморозить, выложить на стол, немного присыпанный мукой
- Раскатать толщиной 0,5 см
- Нарезать на квадратики
- На каждый квадратик теста выложить 1 столовую ложку вишни
- Немного присыпать крахмалом (0.5 чайной ложки)
- Из квадратиков с вишней сформировать конвертики
- Хорошо закрепить края
- Слойки с вишней выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки, чуть смазанный растительным маслом
- По желанию, верх слоек смазать взбитым белком
- Слоеные пирожки с вишней выпекать в духовке при температуре 200 градусов 20-25 минут до образования золотистого цвета
- Готовые слойки предлагаю посыпать сахарной пудрой
Комментарии (2)
Я похожие в магазине выпечки покупаю! Нужно самой наделать и на работе всех угостить. )
Я как-то делала, начинка вышла кисловата. Кладите больше сахара.
Все ,конечно, видели такое печенье в магазине, но его очень легко сделать и дома!
Очень вкусно, просто и быстро!
Быстрый пирог из слоёного теста
Все ,конечно, видели такое печенье в магазине, но его очень легко сделать и дома!
Очень вкусно, просто и быстро!
Быстрый пирог из слоёного теста
Круассаны – это, наверное, самая известная французская выпечка, вряд ли найдется человек, который не знает, что это такое. Все пробовавшие правильно приготовленные круассаны навсегда запоминают эту румяную хрустящую корочку и ее упоительное сочетание с нежнейшей начинкой – шоколадом, сыром, кремом и т.д.
Пирог из слоёного теста с печенью и грибами – вкусно и быстро
Быстрые вкусные пирожки из слоеного теста
Простая пицца на слоёном тесте. Начинки могут быть любыми.
Нежные красивые слойки в виде бутончика розы. Если вы соберетесь печь такие розочки, то похвала от домашних вам обеспечена.
Если вы любите побаловать семью и испечь что–нибудь к чаю, этот рецепт для вас.
Этот быстрый рецепт слоек пригодится, если гости окажутся на пороге!
Красивый рецепт из слоёного теста
Простой и вкусный пирог с яблоками – попробуйте этот рецепт и он станет вашим любимым!
Любимый рецепт слоек из готового слоёного теста
Для начинки этих слоек можно использовать не только грибы, а и фарш, курицу. А также можно делать с фруктовыми начинками
Очень вкусные слоеные трубочки. Делаются быстро и легко. У меня они с заварным кремом, но можно начинку делать из сгущенки с орехами.
Оригинальный рецепт из слоёного теста с курицей
Слойки с вишней
Слойки с вишней некоторые опасаются печь из-за того, что сочная вишневая начинка отличается буйством характера – в духовке принимается сердито кипеть и так и норовит покинуть слойки и оказаться на противне. Я подскажу вам секрет, как сделать, чтобы начинка вообще не вытекала. Его вы сможете применить к любой ягодной выпечке из слоеного теста. Слойки с вишней – рецепт, который стоит внести в свою коллекцию избранных. Бесподобный вишневый аромат с легкой ноткой ванили, сочная, с приятной кислинкой начинка и нежное, хрустящее слоеное тесто – такое лакомство улетает со стола практически мгновенно! И ещё одна приятность заключается в том, что долго возиться с выпечкой вам не придется, ведь на приготовление таких слоек уходит всего минут 40-50.
- вишня свежая – 300 г (или замороженная 400 г),
- тесто слоеное бездрожжевое – 500 г (1 уп.),
- сахар – 5 ст. л.,
- крахмал – 2 ст. л. с горкой,
- ванилин (при желании) – 0,5 пакетика,
- сахарная пудра – 1-2 ст. л.,
- белок (яичный) – 1 шт.
Как приготовить слойки с вишней
Слоеное тесто вынимаем из морозилки, достаем замороженные пласты из упаковки. Раскладываем их на поверхности, чуток присыпанной крахмалом или мукой, прикрываем чем-нибудь сверху, чтобы не подсохли, и оставляем размораживаться при комнатной температуре.
Сразу же включаем прогреваться духовку на 180-200 градусов.
Параллельно принимаемся за подготовку начинки, для которой достаем вишню, сахар, крахмал и ванилин.
Вишню моем, отрываем хвостики и удаляем косточки. Если имеется машинка для удаления косточек, можно воспользоваться ею. Я же вынимала косточки ножом и руками, просто разрезая ягоды пополам. Замороженную вишню нужно просто разморозить и избавить от жидкости, откинув ягоду на дуршлаг. Подготовленную ягоду засыпаем 2-мя ст. л. сахара и оставляем на 10 мин., дабы ягоды пустили сок.
Спустя указанное время, сок с ягод сливаем и засыпаем их оставшимся сахаром.
Следом за сахаром сразу добавляем 1,5 ст. л. крахмала, остальной пойдет на присыпку рабочей поверхности при формировании слоек. Больше крахмала добавлять нежелательно, поскольку он может дать начинке такой крахмально-кисельный привкус.
Перемешиваем ягоды и добавляем ванилин.
Ещё разок вымешиваем начинку и она готова, можно приступать к формированию слоек. Не пугайтесь, начинка даст немного сока, но мы не будем прятать его в слойки, оставим в миске.
Теперь берем пласт слоеного теста, раскатываем его примерно до 3-4 мм толщиной (не забываем припудрить поверхность крахмалом!) и нарезаем на небольшие прямоугольники. У меня в упаковке было всего 2 пласта, каждый из которых я раскатала и нарезала на 6 квадратов.
Дальше с одной стороны прямоугольника, отступив от края около 1 см, делаем 3-4 небольших надреза, шириной до 2-2,5 см (в зависимости от величины прямоугольной заготовки).
На цельную половину теста выкладываем вишневую начинку. Смачиваем края водой, закрываем начинку надрезанной стороной теста, защипываем края пальцами, затем для более тщательного склеивания проходимся по ним вилкой. Если плохо закрепить края, слойки при выпечке обязательно раскроются, что, в общем-то, не так уж страшно, поскольку «сбежит» только крахмальный сок, а ягоды останутся на месте. Пострадает от этого только внешний вид слоек, на вкус такой «побег» не повлияет.
Сформированные слойки выкладываем на застеленный бумагой противень, смазываем белком и выпекаем около 20 мин. до румяности.
Готовые слойки присыпаем пудрой и подаем, дав им немного остыть.
Слойки с вишней
Готовка: 1 час 20 минут
Слойки с вишней представляют собой сладкие пирожки из слоеного теста с вишневой начинкой. Данное блюдо придется по вкусу всем сладкоежкам и любителям выпечки. Слойки со сладкой вишневой начинкой прекрасно подойдут в качестве угощения к чаю для ваших гостей и домочадцев.
Полезные советы
Для приготовления этого блюда советуем вам использовать готовое слоеное тесто – это значительно уменьшит ваши затраты времени и сил на готовку. Можно взять слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто.
Из слоеного теста с добавлением дрожжей выпечка получится более воздушной и легкой. Минусом этого вида теста является то, что изделия из него после остывания оседают и несколько теряют свой первоначальный вид.
Бездрожжевое тесто в такого рода выпечке ведет себя более “податливо” и изделия из него более презентабельны. Слоеное тесто для слоек вы можете приготовить сами, воспользовавшись удачным рецептом его приготовления.
В качестве ягодной начинки можно использовать как свежую, так и замороженную вишню.
Ингредиенты слоек с вишней
- Тесто слоеное дрожжевое – 500 г
- Сахар – 0,5 ст.
- Крахмал – 2 ст. л.
- Вишня – 300 г
Как приготовить слойки с вишней
Начинаем приготовление начинки для слоек. Нужно выложить вишню в отдельную миску, удалить косточки, высыпать туда сахар и крахмал. Все перемешать.
Теперь переходим к слоеному тесту. Сперва тесто нужно разморозить при комнатной температуре. При необходимости тесто раскатать толщиной в 1-1,5 см и нарезать на равные по размеру квадраты 7х7 см.
Можно присыпать его мукой, чтобы не прилипало к столу и к рукам.
На каждом квадрате сделать косые надрезы ножом – на той половине теста, которая будет верхней частью слойки.
На ненадрезанную половину квадрата выложить небольшое количество вишневой начинки.
Скрепить противоположные концы теста таким образом, чтобы получилась слойка треугольной формы.
Края слойки можно смазать взбитым яйцом.
Подготовить противень для выпекания слоек, выстелить дно пекарской бумагой. Выложить на нее слойки, смазать их яичным желтком. Отправить в разогретую до 180°С духовку на 30-40 минут.
Когда слойки подрумянятся, их можно будет достать из духовки.
Переложить готовые слойки на тарелку и посыпать сахарной пудрой. Слойки с вишней готовы, можно подавать на стол к чаю!
Источники:
http://easycookschool.com/2016/06/25/slojki-s-vishnej/
http://delo-vcusa.ru/recept/slojki-s-vishnej/
http://vpuzo.com/recepty-izdeliy-iz-testa/picca/28113-picca-s-sosiskami-maslinami-i-solenymi-ogurcami.html