Хрустящие вафли на маргарине в мультипекаре – рецепт пошаговый с фото

Рецепт вафель и лучшие варианты теста для хрустящего десерта

Хрустящие вафли на маргарине в мультипекаре - рецепт пошаговый с фото

Идеальный рецепт вафель – предел мечтаний любителей вкусной домашней выпечки. Экспериментируя с классическими версиями приготовления десерта или исполняя более оригинальные проверенные на практике варианты, удастся получить изумительное дополнение к чашке горячего чая.

Как приготовить вафли?

Имея в распоряжении вафельницу, сотворить лакомый десерт не составит труда любому желающему.

  1. Как правило домашние вафли готовятся из теста, густота которого и состав будет определяющей для получения желаемой текстуры десерта. Из теста с добавлением воды или молока получаются мягкие изделия, а основа на сливочном масле станет залогом получения аппетитной хрусткости.
  2. Тесто выкладывают исключительно в промасленную разогретую вафельницу.
  3. Если вафли необходимо скручивать в трубочки или рожки, совершают данное действие только, пока вафельная основа горячая.
  4. Вполне реально испечь вафли на сковороде, в духовке или получить вместо десертной версии несладкие изделия.
  5. Разнообразить классический вкус выпечки удастся добавлением какао, бананов, варьированием пропорций базовых ингредиентов или приготовлением закусочных изделий с сыром или картофелем.

Хрустящие вафли в вафельнице – рецепт

Хрустящие вафли на маргарине в мультипекаре - рецепт пошаговый с фото

Если нужен правильный рецепт вафель для электрической вафельницы, по которому получатся неизменно хрустящие изделия, данный вариант станет лучшим в своем роде. Для желаемого итога по готовности изделий их выкладывают на решетку, где дают полностью остыть и подсушиться. Пропорции рассчитаны на небольшое количество десерта, по желанию их можно удвоить.

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 125 г;
  • сахарная пудра – 125 г;
  • масло сливочное – 125 г;
  • ванилин – 0,5 пакета;
  • соль – 1 щепотка.
  1. Взбивают отдельно белки, а затем масло с пудрой, добавив по одному желтки.
  2. Добавляют к маслу с желтками ванилин, половину муки, а затем белки и оставшуюся муку.
  3. Полученное тесто накладывают согласно требованиям инструкции к вафельнице, жарят до готовности.
  4. Рецепт хрустящих вафель завершают остыванием изделий на решетке.

Бельгийские вафли – рецепт для электровафельницы

Хрустящие вафли на маргарине в мультипекаре - рецепт пошаговый с фото

Рецепт мягких вафель исполняется на молоке, которое обеспечит тот самый нежный вкус изделиям и желаемую гармонию вкуса. Все ингредиенты для теста в момент замеса должны быть одинаковой комнатной температуры. При качественном взбивании составляющих и в особенности белков разрыхлитель можно не добавлять.

  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 230 мл;
  • мука – 180 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • ванилин – по вкусу;
  • соль – 1 щепотка;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки.
  1. Взбивают желтки с сахаром и маслом.
  2. Добавляют молоко, муку, ванилин, разрыхлитель, а затем взбитые с солью до пиков белки.
  3. Накладывают порции теста в промасленную вафельницу.
  4. Выпекают мягкие вафли до готовности.

Гонконгские вафли – рецепт

Хрустящие вафли на маргарине в мультипекаре - рецепт пошаговый с фото

Гонконгский рецепт вкусных вафель стал популярным и получил признательность кондитеров и едоков за универсальность и великолепные итоговые свойства выпечки. В традиционном исполнении вафли горячими сворачивают конвертом, а после остывания наполняют начинкой из фруктов, крема, мороженого. Изделия можно подавать и с несладкими закусочными начинками, уменьшив порцию сахара при создании теста.

  • яйца – 2 шт.;
  • молоко сухое – 1,5 ст. ложки;
  • мука – 140 г;
  • крахмал кукурузный – 2 ст. ложки с верхом;
  • сахарный песок – 140 г;
  • порошок для пудинга или крема – 1 ст. ложка;
  • масло растительное – 1,5 ст. ложки;
  • вода – 140 мл;
  • соль – 1 щепотка;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • ваниль – по вкусу.
  1. Взбивают яйца с сахаром.
  2. Соединяют все сухие ингредиенты.
  3. Смешивают жидкие составляющие.
  4. Добавляют к сухой смеси жидкую и яичную, перемешивают.
  5. В форму накладывают 160 г теста и выпекают вафли до готовности и румянца.
  6. Завершают рецепт вафель, свернув заготовки конвертом в виде конуса и оставив до остывания.

Вафли в мультипекаре

Хрустящие вафли на маргарине в мультипекаре - рецепт пошаговый с фото

Обладателям мультипекаря пригодится простой рецепт вафель, которые можно испечь посредством исполнения элементарных действий. Кому не нравится в выпечке вкус цитрусов, можно использовать только ваниль, исключив цедру апельсина из состава. Масло сливочное первоначально нужно растопить, а затем остудить.

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 250 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • ванилин – по вкусу;
  • апельсиновая цедра – 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель – 10 г.
  1. Перемешивают яйца с сахаром.
  2. Добавляют ваниль, масло сливочное, разрыхлитель, апельсиновую цедру.
  3. Вмешивают муку до растворения комков.
  4. Накладывают понемногу теста на панель разогретого мультипекаря, распределяют тесто по поверхности ложкой.
  5. Закрывают устройство и готовят вафли до румянца примерно 5-8 минут.

Вафли на сковороде – рецепт

Хрустящие вафли на маргарине в мультипекаре - рецепт пошаговый с фото

Рецепт домашних вафель вполне реально исполнить на сковороде. Внешний вид выпечки будет уступать оригинальным изделиям из вафельницы, но вкус останется на высоте и порадует нежным хрустом и рассыпчатостью. После остывания свернутые вафельные трубочки можно наполнить кремом, сгущенкой или просто посыпать сахарной пудрой.

  • яйца – 5 шт.;
  • мука – 160 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • ванилин – по вкусу;
  • пудра сахарная.
  1. Взбивают яйца с сахаром до растворения кристаллов, добавив в процессе растопленное масло.
  2. Добавляют ванилин, муку, размешивают.
  3. Наливают понемногу теста на раскаленную сковороду.
  4. Подрумянивают вафли на сковороде с двух сторон, тут же сворачивают, пока горячие, рулетом.

Творожные вафли в вафельнице

Хрустящие вафли на маргарине в мультипекаре - рецепт пошаговый с фото

Рецепт творожных вафель заинтересует тех, кто предпочитает более здоровую и полезную выпечку с минимальным количеством жиров. Вместо сливочного масла здесь добавляется всего одна ложка растительного, а вкусовые свойства готового десерта превосходят многие другие версии с внушительной долей калорий.

  • творог – 180 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки с горкой;
  • сахарный песок – 2,5 ст. ложки;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • ванилин – по вкусу.
  1. Яйца взбивают с сахаром 10-15 минут.
  2. Продолжая взбивать, добавляют творог, муку, разрыхлитель и масло.
  3. Распределяют порции теста в вафельнице, закрывают крышку устройства.
  4. Пекут творожные вафли в среднем 4-5 минут.

Вафли в духовке

Хрустящие вафли на маргарине в мультипекаре - рецепт пошаговый с фото

Рецепт приготовления вафель без электровафельницы в духовке требует наличия специальных форм: силиконовых или металлических. Последние в обязательном порядке смазывают сливочным маслом перед тем как добавлять замешанное тесто. Сладость десерта допускается корректировать, увеличивая по желанию порцию сахара.

  • масло сливочное – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 240 г;
  • молоко – 400 мл;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • ванилин, соль – по вкусу.
  1. Взбивают яйца с солью и сахаром.
  2. Добавляют растопленное и остывшее сливочное масло.
  3. Вмешивают просеянную муку с разрыхлителем, ванилин.
  4. Наливают понемногу теста в формы, установив их предварительно на противень.
  5. Выпекают изделия при 200 градусах 8 минут.
  6. Переворачивают формы на противень, продолжают выпекание еще 5 минут.

Шоколадные вафли

Хрустящие вафли на маргарине в мультипекаре - рецепт пошаговый с фото

Сладкоежки и фанаты шоколада будут рады исполнить рецепт вафель с добавлением в тесто порошка какао. Готовые изделия можно полить растопленным шоколадом, смешав его для нежности со сливками или молоком. Как вариант ломтики шоколада или шоколадные капли можно добавить и в тесто, сделав вкус десерта еще интересней.

  • порошок какао – 30 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 130 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • масло сливочное – 125 г;
  • молоко – 6 ст. ложек;
  • ванилин – по вкусу;
  • шоколад.
  1. Смешивают растопленное масло с какао.
  2. Добавляют сахар, желтки, взбивают.
  3. Вмешивают молоко, ваниль, муку просеянную с разрыхлителем.
  4. Добавляют взбитые до пиков белки.
  5. Выкладывают порции теста в вафельницу.
  6. Пекут слегка хрустящие вафли снаружи и мягкие внутри по 4 минуты.

Банановые вафли

Хрустящие вафли на маргарине в мультипекаре - рецепт пошаговый с фото

Приготовленные мягкие банановые вафли в вафельнице – идеальный вариант сытного и питательного завтрака, который можно подать со сгущенкой, дополнить шариком мороженого или кремом из взбитых сливок. Дополнительно можно полить десерт глазурью, посыпать измельченными орехами и дополнить ломтиками бананов.

  • банан – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 200 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • корица – ¼ ч. ложки
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки.
  1. Яйца взбивают с сахаром 10 минут.
  2. Добавляют растопленное масло, размятый в пюре банан, корицу.
  3. Вмешивают муку с разрыхлителем, предварительно ее просеяв.
  4. Накладывают в вафельницу по 3 ложки теста или по требованию инструкции, и готовят вафли в течение четырех минут.

Сырные вафли в вафельнице

Хрустящие вафли на маргарине в мультипекаре - рецепт пошаговый с фото

Несладкие закусочные сырные вафли подойдут для быстрого перекуса или дополнения к чашке чая, кофе. В тесто по желанию можно добавить дополнительно немного подсушенного кунжута, измельченные обжаренные орехи. Чеснок применяют свежий перетертый или вмешивают сушеный, а масло при желании заменяют маргарином.

  • сыр твердый – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 300 г;
  • вода – 200 мл;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сода и соль – по 1 ч. ложке;
  • чеснок – 2-4 зубка;
  • сушеные травы.
  1. Растапливают масло.
  2. Добавляют перетертый на мелкой терке сыр, соду и соль.
  3. Закладывают в тесто все специи, чеснок, вмешивают взбитые яйца, воду и муку.
  4. Порции полученной основы накладывают в вафельницу и выпекают закусочные изделия до румянца.

Картофельные вафли

Хрустящие вафли на маргарине в мультипекаре - рецепт пошаговый с фото

Еще один способ приготовить оригинальные несладкие вафли – испечь их из картофеля. Некая вариация мягких драников будет особенно вкусной при самостоятельной подаче со сметаной или любым пикантным соусом. Кроме всего прочего блюдо подойдет в качестве альтернативы привычным банальным гарнирам.

  • картофель – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • мука – 50 г;
  • масло – 4 ст. ложки;
  • соль и перец.
  1. Перетирают картофель на самой мелкой терке, отжимают сок.
  2. Добавляют яйца, сметану, муку, масло, соль и перец, перемешивают.
  3. Накладывают картофельное тесто в вафельницу и подрумянивают вафли по 5-10 минут в зависимости от мощности устройства.

Вафли на маргарине хрустящие в вафельнице

Тоненькие, хрупкие – всегда, когда хочется похрустеть. Ещё один рецепт из СССР, когда вафельницы были в дефиците, а хороший рецепт переходил из уст в уста. Запоминался легко как и готовился. Готовился да, на маргарине, но и маргарин то был покачественнее многого современного масла. К тому же и тогда брали только маргарин для выпечки или сливочный, а он содержал хороший процент масла, но температура плавления была выше, что позволяло получать изделия хрустящие и безусловно вкусные. Как впрочем и сейчас, попробуйте и оцените !

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Вафли на маргарине хрустящие в вафельнице

Ингредиенты и как готовить

Хрустящие вафли на маргарине в мультипекаре - рецепт пошаговый с фото

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Хрустящие вафли на маргарине в мультипекаре - рецепт пошаговый с фото

ингредиенты на 16 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
375 ккал
Белков:7 гр
Жиров:24 гр
Углеводов:34 гр
Б/Ж/У:11 / 37 / 52
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 50 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Хрустящие вафли на маргарине в мультипекаре - рецепт пошаговый с фото

Подготовить продукты. Все должны быть комнатной температуры. Маргарин растопить и дать остыть. Я режу маргарин на крупные кусочки и ставлю на 1 минуту в микроволновку, так, чтобы оставались нерастаявшие части. Затем размешиваю силиконовой лопаткой, перетирая оставшиеся кусочки. Получается пышная, однородная как крем масса.

Шаг 2:

Хрустящие вафли на маргарине в мультипекаре - рецепт пошаговый с фото

В яйца добавить щепотку соли, взбивать на самой малой скорости, продолжая взбивать, дождём всыпать сахар. Взбить до слегка белой пузырчатой пены, это меньше минуты.

Шаг 3:

Хрустящие вафли на маргарине в мультипекаре - рецепт пошаговый с фото

В яичную массу добавить весь маргарин, размешать венчиком до однородности.

Шаг 4:

Хрустящие вафли на маргарине в мультипекаре - рецепт пошаговый с фото

В 2-3 приёма всыпать просеянную муку, каждый раз хорошо перемешивая, не допуская образования комочков.

Шаг 5:

Хрустящие вафли на маргарине в мультипекаре - рецепт пошаговый с фото

Готовое тесто однородное, глянцевое. Жидкое, как маложирная сметана, так и должно быть. Накройте и пусть постоит 12-15 минут, пока разогревается вафельница или мультипекарь.

Шаг 6:

Хрустящие вафли на маргарине в мультипекаре - рецепт пошаговый с фото

При загорании зелёного индикатора можно выпекать. Обычные вафельницы хорошо разогреть, где есть режимы, лучше выбрать средний.

Шаг 7:

Хрустящие вафли на маргарине в мультипекаре - рецепт пошаговый с фото

На поверхность налить 1-2ст.л. теста, придавая форму панели. Я панель не смазываю, тесто достаточно жирное даже для старых вафельниц без покрытия. Количество теста может слегка варьироваться, но не наливайте сразу много, иначе выбежит за пределы формы. Разлили, ждите секунду пока тесто разбежится и бережно закройте крышку, если есть – на защёлку. Я наливала 1ст.л. /мультипекарь REDMOND cерия 6**/.

Шаг 8:

Хрустящие вафли на маргарине в мультипекаре - рецепт пошаговый с фото

У меня из этого теста вафелька выпекается меньше минуты. Приоткрывайте, следите за румянцем, достаточно – снимайте силиконовой лопаткой. Сразу сворачивайте трубочки, замешкаетесь, уже не удастся. Наливайте следующую порцию теста..

Шаг 9:

Хрустящие вафли на маргарине в мультипекаре - рецепт пошаговый с фото

Из этого количества теста у меня получилось 32 трубочки, у вас может быть по-другому. Я сворачивала плотно, если предполагаете делать с начинкой, сверните свободней. Эти трубочки хорошо начинить белковым или заварным кремом, любой вариант крема со сгущёнкой. Только под сладкую начинку я бы сахара в тесто взяла меньше, тут на ваше усмотрение.

Если вы всё-таки ярый противник маргарина, смело замените его на масло !

Пищевая ценность различных жиров неодинакова и в значительной мере зависит от усвояемости жира организмом. Усвояемость жира в свою очередь зависит от температуры его плавления. Так, жиры с низкой температурой плавления, не превышающей 37° (т. е. температуры человеческого тела), обладают способностью наиболее полно и быстро эмульгироваться в организме и, следовательно, наиболее полно и легко усваиваться.

К жирам с низкой температурой плавления относят сливочное масло, свиное сало, гусиное сало, все виды маргаринов, а также жидкие жиры.
В зависимости от назначения маргарины подразделяются на марки:

• твердые: МТ — используют в хлебопекарном, кулинарном кондитерском производстве, в домашней кулинарии; МТС — используют в производстве слоеного теста; МТК — предназначены для приготовления кремов, начинок в мучных кондитерских изделиях, суфле, конфет «Птичье молоко» и др. сахаристых и мучных кондитерский изделий;

• мягкие: ММ — предназначены для непосредственного употребления в пищу, использовании в домашней кулинарии, в сети общественного питания и в пищевой промышленности;

• жидкие: МЖК — используют для жарения и приготовления выпеченых изделий в домашней кулинарии, сети общественного питания; МЖП — для промышленного изготовления хлебобулочных и выпеченых кондитерских изделий, а также жарения изделий в сети общественного питания.

Температура плавления жира: для твердых: МТ и МТК (27—38°С), МТС (36-44°С; для мягких (25-36°С); жидких (17-38°С).

К твердым маргаринам относится «Чудесница» (60% жира); «Домашний» (60% жира); «Хозяюшка» (65% жира); «Пышка» (75% жира); «Сливочный новый» (65% жира) и др.

Ассортимент мягких маргаринов представлен следующими наименованиями: «Россиянка» (75% жира); «Столичный» (60% жира); «Утро» (40 и 50% жира); «Сливочный» (60% жира); «Домашний» (50% жира); «Россиянка» (50% жира) и др.

Это лишь небольшая информация, которая подскажет, что не всякого маргарина нужно бояться. Хотя я сторонник того, что использовать маргарин нужно грамотно.

Вафли на маргарине хрустящие в вафельнице

Тоненькие, хрупкие – всегда, когда хочется похрустеть. Ещё один рецепт из СССР, когда вафельницы были в дефиците, а хороший рецепт переходил из уст в уста. Запоминался легко как и готовился. Готовился да, на маргарине, но и маргарин то был покачественнее многого современного масла. К тому же и тогда брали только маргарин для выпечки или сливочный, а он содержал хороший процент масла, но температура плавления была выше, что позволяло получать изделия хрустящие и безусловно вкусные. Как впрочем и сейчас, попробуйте и оцените !

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Вафли на маргарине хрустящие в вафельнице

Ингредиенты и как готовить

Хрустящие вафли на маргарине в мультипекаре - рецепт пошаговый с фото

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Хрустящие вафли на маргарине в мультипекаре - рецепт пошаговый с фото

ингредиенты на 16 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
375 ккал
Белков:7 гр
Жиров:24 гр
Углеводов:34 гр
Б/Ж/У:11 / 37 / 52
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 50 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Хрустящие вафли на маргарине в мультипекаре - рецепт пошаговый с фото

Подготовить продукты. Все должны быть комнатной температуры. Маргарин растопить и дать остыть. Я режу маргарин на крупные кусочки и ставлю на 1 минуту в микроволновку, так, чтобы оставались нерастаявшие части. Затем размешиваю силиконовой лопаткой, перетирая оставшиеся кусочки. Получается пышная, однородная как крем масса.

Шаг 2:

Хрустящие вафли на маргарине в мультипекаре - рецепт пошаговый с фото

В яйца добавить щепотку соли, взбивать на самой малой скорости, продолжая взбивать, дождём всыпать сахар. Взбить до слегка белой пузырчатой пены, это меньше минуты.

Шаг 3:

Хрустящие вафли на маргарине в мультипекаре - рецепт пошаговый с фото

В яичную массу добавить весь маргарин, размешать венчиком до однородности.

Шаг 4:

Хрустящие вафли на маргарине в мультипекаре - рецепт пошаговый с фото

В 2-3 приёма всыпать просеянную муку, каждый раз хорошо перемешивая, не допуская образования комочков.

Шаг 5:

Хрустящие вафли на маргарине в мультипекаре - рецепт пошаговый с фото

Готовое тесто однородное, глянцевое. Жидкое, как маложирная сметана, так и должно быть. Накройте и пусть постоит 12-15 минут, пока разогревается вафельница или мультипекарь.

Шаг 6:

Хрустящие вафли на маргарине в мультипекаре - рецепт пошаговый с фото

При загорании зелёного индикатора можно выпекать. Обычные вафельницы хорошо разогреть, где есть режимы, лучше выбрать средний.

Шаг 7:

Хрустящие вафли на маргарине в мультипекаре - рецепт пошаговый с фото

На поверхность налить 1-2ст.л. теста, придавая форму панели. Я панель не смазываю, тесто достаточно жирное даже для старых вафельниц без покрытия. Количество теста может слегка варьироваться, но не наливайте сразу много, иначе выбежит за пределы формы. Разлили, ждите секунду пока тесто разбежится и бережно закройте крышку, если есть – на защёлку. Я наливала 1ст.л. /мультипекарь REDMOND cерия 6**/.

Шаг 8:

Хрустящие вафли на маргарине в мультипекаре - рецепт пошаговый с фото

У меня из этого теста вафелька выпекается меньше минуты. Приоткрывайте, следите за румянцем, достаточно – снимайте силиконовой лопаткой. Сразу сворачивайте трубочки, замешкаетесь, уже не удастся. Наливайте следующую порцию теста..

Шаг 9:

Хрустящие вафли на маргарине в мультипекаре - рецепт пошаговый с фото

Из этого количества теста у меня получилось 32 трубочки, у вас может быть по-другому. Я сворачивала плотно, если предполагаете делать с начинкой, сверните свободней. Эти трубочки хорошо начинить белковым или заварным кремом, любой вариант крема со сгущёнкой. Только под сладкую начинку я бы сахара в тесто взяла меньше, тут на ваше усмотрение.

Если вы всё-таки ярый противник маргарина, смело замените его на масло !

Пищевая ценность различных жиров неодинакова и в значительной мере зависит от усвояемости жира организмом. Усвояемость жира в свою очередь зависит от температуры его плавления. Так, жиры с низкой температурой плавления, не превышающей 37° (т. е. температуры человеческого тела), обладают способностью наиболее полно и быстро эмульгироваться в организме и, следовательно, наиболее полно и легко усваиваться.

К жирам с низкой температурой плавления относят сливочное масло, свиное сало, гусиное сало, все виды маргаринов, а также жидкие жиры.
В зависимости от назначения маргарины подразделяются на марки:

• твердые: МТ — используют в хлебопекарном, кулинарном кондитерском производстве, в домашней кулинарии; МТС — используют в производстве слоеного теста; МТК — предназначены для приготовления кремов, начинок в мучных кондитерских изделиях, суфле, конфет «Птичье молоко» и др. сахаристых и мучных кондитерский изделий;

• мягкие: ММ — предназначены для непосредственного употребления в пищу, использовании в домашней кулинарии, в сети общественного питания и в пищевой промышленности;

• жидкие: МЖК — используют для жарения и приготовления выпеченых изделий в домашней кулинарии, сети общественного питания; МЖП — для промышленного изготовления хлебобулочных и выпеченых кондитерских изделий, а также жарения изделий в сети общественного питания.

Температура плавления жира: для твердых: МТ и МТК (27—38°С), МТС (36-44°С; для мягких (25-36°С); жидких (17-38°С).

К твердым маргаринам относится «Чудесница» (60% жира); «Домашний» (60% жира); «Хозяюшка» (65% жира); «Пышка» (75% жира); «Сливочный новый» (65% жира) и др.

Ассортимент мягких маргаринов представлен следующими наименованиями: «Россиянка» (75% жира); «Столичный» (60% жира); «Утро» (40 и 50% жира); «Сливочный» (60% жира); «Домашний» (50% жира); «Россиянка» (50% жира) и др.

Это лишь небольшая информация, которая подскажет, что не всякого маргарина нужно бояться. Хотя я сторонник того, что использовать маргарин нужно грамотно.

Как приготовить вафли в электровафельнице по пошаговому рецепту с фото

Хрустящие вафли на маргарине в мультипекаре - рецепт пошаговый с фото

Если вы являетесь счастливым обладателем электровафельницы, то вам совсем не сложно баловать своих родных и близких великолепным десертом – ароматными, тающими во рту вафлями. Тем более, что вариантов теста для вафель великое множество, испечь их можно и хрустящими, и мягкими, с разными привкусами и различной толщины.

И не важно, что у вас в наличии – современный мультипекарь или советская вафельница, подходящие рецепты найдутся для любой техники. Предлагаю несколько вариантов рецептов сказочно вкусных вафель.

Рецепт хрустящих вафель для советской электровафельницы

Ингредиенты

Сахар130 г
Мука280 г
Ванильный сахар1 пакетик
Вода350 мл
Соль1 щепотка
Сода1/3 ст. л.
Уксус1 ст. л.
Растительное масло100 мл
  • Можно заменить ванильный сахар на ванильный экстракт или кленовый сироп .
  • Если вам хочется, чтобы вафли были желтыми, можно в тесто насыпать немного куркумы (буквально чайную ложку).

Готовим постные вафли

  1. Высыпаем в емкость 280 г муки. Добавляем 130 г сахара.
    Хрустящие вафли на маргарине в мультипекаре - рецепт пошаговый с фото
  2. Кладем щепотку соли. Размешиваем. Вливаем 100 г растительного масла. Тщательно перемешиваем.
    Хрустящие вафли на маргарине в мультипекаре - рецепт пошаговый с фото
  3. Добавляем пакетик ванильного сахара. Вливаем 350 мл воды. Взбиваем до однородности – можно воспользоваться миксером. Затем добавляем треть столовой ложки соды, погашенной в столовой ложке уксуса. Перемешиваем.
    Хрустящие вафли на маргарине в мультипекаре - рецепт пошаговый с фото
  4. На поверхность разогретой вафельницы наливаем порцию теста. Вафельницу закрываем. Для готовности вафли понадобится минута, может быть, немного меньше, нужно приспособиться именно к своей вафельнице. Снимаем вафлю, сразу сворачиваем ее в трубочку или рожок.
    Хрустящие вафли на маргарине в мультипекаре - рецепт пошаговый с фото

Видео рецепта тонких вафель для вафельницы времен СССР

На видео представлен рецепт постных вафель без молока, яиц и маргарина. Вафли получаются хрустящими и очень нежными.

Классический рецепт вафель с маргарином в вафельнице

Ингредиенты

Сахар180 г
Мука210 г
Яйцо2 шт.
Вода300-320 мл
Маргарин250 г
Сода1/3 ч. л.

Воду не стоит заменять молоком – вафли будут пригорать. Вместо маргарина можно использовать сливочное масло.

Готовим вафли по классическому рецепту

  1. Растапливаем 250 маргарина. В маргарин разбиваем 2 яйца. Слегка взбиваем венчиком. Добавляем 180 г сахара. Продолжаем размешивать.
    Хрустящие вафли на маргарине в мультипекаре - рецепт пошаговый с фото
  2. Всыпаем треть чайной ложки соды. Подсыпаем 210 г муки. Размешиваем.
    Хрустящие вафли на маргарине в мультипекаре - рецепт пошаговый с фото
  3. Постепенно вливаем 300-320 мл воды, постоянно размешивая.
    Хрустящие вафли на маргарине в мультипекаре - рецепт пошаговый с фото
  4. Поверхности разогретой вафельницы покрываем растительным маслом. Делаем это только один раз.
    Хрустящие вафли на маргарине в мультипекаре - рецепт пошаговый с фото
  5. Ложкой наливаем тесто на середину поверхности вафельницы. Закрываем.
    Хрустящие вафли на маргарине в мультипекаре - рецепт пошаговый с фото
  6. Примерно через 30-40 секунд вафля готова. Снимаем ее с формы и при желании сразу сворачиваем в трубочку.
    Хрустящие вафли на маргарине в мультипекаре - рецепт пошаговый с фото
  7. Готово!
    Хрустящие вафли на маргарине в мультипекаре - рецепт пошаговый с фото

Видео рецепта вафель в вафельнице как в детстве

Видеоурок приготовления вафель в электровафельнице по простому рецепту с маргарином.

Рецепт вафель в мультипекаре

Ингредиенты

Сахар90 г
Мука190 г
Яйцо3 шт.
Сметана 20% жирности200 г
Растительное масло15 г
Ванильный сахар30 г
Разрыхлитель теста10 г

Готовим нежные мягкие вафли в мультипекаре

  1. Взбиваем миксером 3 яйца с 90 г сахара и 30 г ванильного сахара.
    Хрустящие вафли на маргарине в мультипекаре - рецепт пошаговый с фото
  2. Добавляем 200 г сметаны.
    Хрустящие вафли на маргарине в мультипекаре - рецепт пошаговый с фото
  3. Вливаем 15 г растительного масла. Опять взбиваем миксером.
    Хрустящие вафли на маргарине в мультипекаре - рецепт пошаговый с фото
  4. Всыпаем в смесь 190 г муки и 10 г разрыхлителя. Перемешиваем. Нужно получить консистенцию теста как на оладьи.
    Хрустящие вафли на маргарине в мультипекаре - рецепт пошаговый с фото
  5. Включаем мультипекарь. Когда нагреется – выкладываем тесто ложкой на панели. Закрываем крышку.
    Хрустящие вафли на маргарине в мультипекаре - рецепт пошаговый с фото
  6. Через 4 минуты ароматные, мягкие и пышные вафли готовы.
    Хрустящие вафли на маргарине в мультипекаре - рецепт пошаговый с фото

Видео рецепта мягких вафель в мультипекаре

На видео демонстрируется процесс приготовления теста и выпекания мягких вафель в мультипекаре.

С чем подавать вафли

Вафли можно сразу сворачивать в трубочки или рожки, которые при желании заполняются любым кремом – шоколадным, белковым, заварным, или сгущенкой (как вариант – с добавлением сливочного масла).

Подаем их в качестве десерта, полив вареньем или сиропом, с мороженым или медом, с шоколадной крошкой или фруктами и ягодами. Кроме десертного можно использовать и закусочный вариант – тесто без добавления сахара, но зато для начинки можно брать мясо или овощи, паштет или сыр. Но даже без всяких добавок такие вафли очень вкусны.

Полезная информация

Чтобы вафли остались хрустящими, их нужно сложить в контейнер и плотно закрыть. При желании в тесто можно добавить немного корицы, гвоздики или кокосовой стружки. Если добавить в тесто какао, то получатся шоколадные вафли. Если вы предполагаете подавать вафли с чем-то сладким, можете использовать меньше сахара.

Кроме предложенных имеется множество других —рецептов для электровафельницы—. Полезно будет ознакомиться, как правильно делать —вафельные трубочки—. Сейчас в моду вошли невероятно вкусные мягкие и толстые бельгийские вафли, а также домашние —венские вафли—. Не пожалейте времени, поэкспериментируйте, и тогда будет несложно определиться – какие вафли вам нравятся больше всего.

Источники:
http://1000.menu/cooking/32623-vafli-na-margarine
http://1000.menu/cooking/32623-vafli-na-margarine
http://www.alizy.club/vypechka/vafli/retsept-5.html
http://www.baby.ru/community/125557/forum/486396918-terpkaa-sladost-domasnij-pirog-s-cernoslivom-lucsie-recepty-prostyh-i-neobycnyh-pirogov-s-cernoslivom-sladkih-i-masnyh/

Ссылка на основную публикацию