Хрустящие слойки с яблоками и корицей – рецепт пошаговый с фото

Слойки с яблоками и корицей

Хрустящие слойки с яблоками и корицей - рецепт пошаговый с фото

подготовка: 10 минут

время приготовления: 20 минут

общее время: 30 минут

Хрустящие слойки с яблоками и корицей - рецепт пошаговый с фото

Вкусные слойки с яблоками запеченные в духовке из готового слоеного теста. Рецепт домашнего приготовления. Порой не всегда хватает времени для приготовления выпечки, но благодаря замороженному слоеному тесту можно за несколько минут приготовить вкусные домашние слойки с фруктовой начинкой.

Во время выпечки дом и кухня наполниться приятным ароматом корицы яблок, что прекрасно поднимает аппетит и настроение!

  • Слоеное пресное тесто — 0,5 кг
  • Яблоки — 4 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 50 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Корица — по вкусу

  1. Для начала займемся приготовлением яблочной начинки. Яблоки моем и режем на кубики. Хрустящие слойки с яблоками и корицей - рецепт пошаговый с фото
  2. На сковороде разогреваем сливочное масло и выкладываем яблоки. Слегка добавить сахарного песка и корицы. Тушить яблоки нужно пока не станут мягкими.
  3. Тесто нужно специальное слоеное. Если у вас нет под рукой купленного готового
  4. слоеного теста, можете приготовить его по нашему рецепту. Размораживаем при комнатной температуре и режем на прямоугольники. Выкладываем начинку и защипываем края. Хрустящие слойки с яблоками и корицей - рецепт пошаговый с фото
  5. Выкладываем слойки на противень и смазываем взбитым яйцом для придания румяного вида.
  6. Выпекать при температуре 220 градусов пока не станут румяными. Хрустящие слойки с яблоками и корицей - рецепт пошаговый с фото

Вот и все! Приятного аппетита и будьте здоровы! С вам ваш Сладкий домик!

Слойки с яблоками «Розочки»:

Это простой и быстрый рецепт из слоеного бездрожжевого теста, из него получаются румяные и хрустящие слойки «Розочки» время приготовления занимает всего 30 минут. Как же вкусно с утра встать и съесть с чаем пару таких слоек. Давайте приготовим вкусные слойки по этому рецепту.

Хрустящие слойки с яблоками и корицей - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • слоеное бездрожжевое тесто – 250 г;
  • яблоки – 2 шт. (желательно красные);
  • вода – 200 мл;
  • сахарная пудра;
  • сахар – 3 ст. л.

Как приготовить слойки с яблоками из слоеного теста:

  1. Достаем из холодильника слоеное тесто и раскатываем его тощиной 2-3мм. Нарезаем аккуратные полоски шириной 3 см.
  2. Займемся начинкой. Яблоки помыть и убрать сердцевину. Нарезать соломкой вместе с кожурой.
  3. В кастрюлю налейте стакан воды и доведите до кипения. Добавляем сахарный песок с нарезанными соломкой яблоками и варите 3 минуты. Достаем при помощи шумовки чтобы не попало много сиропа.
  4. Теперь на полоски с тестом выкладываем нашу начинку и заворачиваем полоски чтобы получились розочки.
  5. На противень стелем пергаментную бумагу и выкладываем слойки «Розочки». Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем 30 минут.

Вот и все! Вкусные слойки готовы к чаепитию, приятного аппетита!

Слойки с яблоком и корицей

Порадуй любимую семью теплой, уютной и вкусной выпечкой! Слойки с яблоком и корицей готовить очень просто. Этот рецепт выручит тогда, когда нужно быстро приготовить что-то вкусное. Например, к приходу гостей. Форма у слоек не привычная, поэтому смотрятся они интригующе и очень выгодно. Если подать их с шариком ванильного мороженого, получится настоящий ресторанный десерт.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Слойки с яблоком и корицей

Ингредиенты и как готовить

Хрустящие слойки с яблоками и корицей - рецепт пошаговый с фото

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Хрустящие слойки с яблоками и корицей - рецепт пошаговый с фото

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
156 ккал
Белков:5 гр
Жиров:1 гр
Углеводов:32 гр
Б/Ж/У:13 / 3 / 84
Н 84 / С 0 / В 16

Время приготовления: 50 мин

способ приготовления

1. Вымойте яблоки, нарежьте их на небольшие кубики, удаляя сердцевины яблок, сложите в миску.

2. К яблокам добавьте сахар и корицу, перемешайте.

3. Тесто раскатайте в пласты, вырежьте одинаковые круги нужного размера (слойки можно делать как маленькие, так и большие).

4. На половину кругов выложите яблочную начинку.

5. Накройте сверху остальными кругами, украсьте места соединения кругов при помощи вилки.

6. Выложите слойки на противень, застеленный пергаментом.

7. Сверху посыпьте слойки смесью корицы и сахара.

8. Поставьте противень в духовку и запекайте слойки до готовности (подрумянивания) в течение 15 минут. Температура 200 градусов по Цельсию.

Слойки с яблоками

Элементарный рецепт вкуснейшего угощения – слойки с яблоками. Приобретенное в магазине слоеное тесто спасет хозяюшку в ситуации «гости на пороге» или «хочется вкусного, но нет сил готовить». Воздушное хрустящее счастье с сахарной корочкой и сочной ароматной начинкой заставят забыть о настоящем.

Хрустящие слойки с яблоками и корицей - рецепт пошаговый с фото

Особенности приготовления слоек с яблоками из слоеного теста

Основа рассыпчатая, наполнитель с ярким коричным ароматом и мягкими фруктовыми кусочками. Так вкусно, что невозможно устоять. Руки сами тянутся за четвертой булочкой, а совесть предательски молчит.

Какое тесто выбираем

Подходит магазинное для экспресс-рецептов или домашнее, если есть время. В первом случае используем как дрожжевое, так и бездрожжевое. Разницы особой нет, кроме того, что при наличии дрожжей в рецептах слоеных слоек с яблоками основа лучше поднимется. Слои красивее раскроются.

Хрустящие слойки с яблоками и корицей - рецепт пошаговый с фото

Размораживаем основу согласно инструкции на упаковке. Причем дожидаться полного оттаивания полуфабриката не стоит. Начинать формовку можно, когда тесто станет чуть мягким.

Форма соблазна

Треугольники, кулечки, прямоугольники открытые, квадратики с решеткой или цветочки – разнообразие форм слоек с яблоком для красивых фото зависит только от желания хозяюшки. В помощь берем свои личные представления о прекрасном.

Начинка для самого вкусного угощения

Наполнителем служат яблоки с сахаром. Есть несколько способов их подготовки:

  1. Фрукты режем кубиками и соединяем с сахаром и корицей, перемешиваем. Спустя 10 минут отцеживаем выделившийся сок.
  2. Яблоки режем кубиками и тушим на сливочном масле с сахаром. Перед отправкой на основу для слоек из готового слоеного теста охлаждаем.
  3. Яблоки режем ломтиками или кубиками, которые выкладываем на основу, затем посыпаем сахаром и формируем пирожки.

Последний способ изготовления начинки для слоек с яблоком из готового слоеного теста самый быстрый и практичный.

Хрустящие слойки с яблоками и корицей - рецепт пошаговый с фото

Температура и время выпечки

Важно разогреть духовку перед началом готовки. Температура духового шкафа должна быть 250 градусов. Если она будет ниже, т о слои не поднимутся из-за того, что масло начнет вытекать, а тесто прилипать слой к слою.

Времени может понадобиться от 10 до 20 минут. Точные цифры зависят от того, каковы особенности духовки, толщина изделий и их величина.

Проверенный рецепт слоек с яблоками с пошаговыми фото

  • Хрустящие слойки с яблоками и корицей - рецепт пошаговый с фото

Тесто слоеное берем домашнее или используем то, которое купили в магазине. Размораживаем, руководствуясь инструкцией на упаковке.
Важно разрезать ее и оставить полуфабрикат, чтобы он не прилип к доске или тарелке, на полиэтилене. Следует проследить, чтобы поверхность, на которой будет лежать тесто, была ровной. Так оно не деформируется.

  • Хрустящие слойки с яблоками и корицей - рецепт пошаговый с фото

Когда тесто немного оттает разрезаем его на прямоугольники размером 5 на 10 сантиметров. Параметры могут самыми разными. Лакомиться слойками с яблоками из слоеного теста, приготовленными по рецепту, будут домашние и гости хозяюшки. Только она знает, какие порции оптимальны.

  • Хрустящие слойки с яблоками и корицей - рецепт пошаговый с фото

Мысленно делим прямоугольник на две части. На одной делаем надрезы, как на фото.

  • Хрустящие слойки с яблоками и корицей - рецепт пошаговый с фото

Яблоко очищаем и режем кубиками.

  • Хрустящие слойки с яблоками и корицей - рецепт пошаговый с фото

Выкладываем яблочную начину на неразрезанные части заготовок.

  • Хрустящие слойки с яблоками и корицей - рецепт пошаговый с фото

Посыпаем каждую фруктовую горку сахаром и корицей.

  • Хрустящие слойки с яблоками и корицей - рецепт пошаговый с фото

Накрываем разрезанными половинками. Так в слойках с яблоками из слоеного дрожжевого или бездрожжевого теста появятся отверстия, через которые будет выходит лишняя влага.

  • Хрустящие слойки с яблоками и корицей - рецепт пошаговый с фото

При помощи вилки скрепляем два края изделий, нажимая на них.

  • Хрустящие слойки с яблоками и корицей - рецепт пошаговый с фото

Форму для выпечки застилаем бумагой для выпечки. Смазываем ее маслом. Укладываем булочки на расстоянии одна от другой.
Смазываем верх молоком и посыпаем сахаром.

  • Хрустящие слойки с яблоками и корицей - рецепт пошаговый с фото

Выпекаем угощение в разогретой до 250 градусов духовке 10-20 минут. Время зависит от особенностей духового шкафа.

  • Хрустящие слойки с яблоками и корицей - рецепт пошаговый с фото

Готовую выпечку сразу же снимаем с противня, чтобы карамель не прилипла к бумаге.

  • Хрустящие слойки с яблоками и корицей - рецепт пошаговый с фото

Подаем лакомство в горячем или остывшем виде. Если выбираем первый вариант, то соблюдаем осторожность. Горячая начинка внутри слоек с яблоками и корицей очень опасна – можно обжечься.

  • Хрустящие слойки с яблоками и корицей - рецепт пошаговый с фото

Румяные красавицы хороши с сахарной корочкой.

  • Хрустящие слойки с яблоками и корицей - рецепт пошаговый с фото

Можно полить их шоколадным или ягодным соусом. Хрустящее тесто, ароматная начинка и воздушность булочек сделают их фаворитами вечера или шикарным началом дня.
Готовьте с нами, ешьте соблазнительно.

Источники:
http://1000.menu/cooking/26089-sloiki-s-yablokom-i-koricei
http://recepty-s-foto.ru/recipe/slojki-s-yablokami
http://www.orangekitchen.ru/bliny-bez-yaic-na-akvafabe/

Ссылка на основную публикацию