Хрустящие крекеры к пиву – рецепт пошаговый с фото

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Хрустящие крекеры к пиву - рецепт пошаговый с фото Хрустящие крекеры к пиву - рецепт пошаговый с фото

Хрустящие крекеры к пиву - рецепт пошаговый с фото

Сырное печенье (крекеры) со свежим базиликом к кофе или к пиву

Несладкое печенье с сыром одинаково порадует кофеманов и любителей пива. Среди моих рецептов уже есть невероятно вкусные сырные палочки с кунжутом и черным тмином под кружку пива или чашечку кофе. А с тех пор, как я испекла сладкое песочное печенье с базиликом, мне не давала покоя идея несладкой выпечки с добавлением базилика. Базилик, поколебавшись, я выбрала зеленого сорта. Все рецепты домашнего печенья — по этой ссылке. Эти сырные крекеры не содержат яиц и подходят вегетарианцам, использующим молочные продукты.

Состав:

  • Масло сливочное охлажденное — 100 грамм
  • Сыр твердого сорта — 100 грамм
  • Базилик — листики со среднего пучка (20-30 грамм)
  • Мука — около 150 грамм
  • Соль — по вкусу
  • Водка — 1 столовая ложка
  • Вода холодная — по необходимости

Как приготовить Сырное печенье (крекеры) со свежим базиликом к кофе или к пиву

Оборвать листики с базилика, нарезать небольшими кусочками сыр. Масло из холодильника, сыр, базилик, водку и соль соединить в чаше блендера. Количество соли подобрать в зависимости от того, насколько соленый у вас сыр. С обычным российским сыром, если крекеры к кофе, соли понадобится примерно половина чайной ложки. Если к пиву — немного больше. Не бойтесь добавлять водку, алкоголь при выпечке сырных крекеров испарится, и печенье получится хрупким и рассыпчатым.

Хрустящие крекеры к пиву - рецепт пошаговый с фото Оборвать листики с базилика, нарезать сыр

Измельчить в блендере с насадкой «нож».

Хрустящие крекеры к пиву - рецепт пошаговый с фото Измельчить в блендере

Насыпать муку, снова включить блендер. Тесто для сырного печенья само соберется в комок. Если этого не произошло подлить капельку (2-3 чайные ложки) воды.

Хрустящие крекеры к пиву - рецепт пошаговый с фото Добавить муку

Тесто быстрого приготовления без яиц и разрыхлителя для сырного печенья (крекеров) с базиликом готово. Скатать колобок и положить в холодильник на полчаса.

Хрустящие крекеры к пиву - рецепт пошаговый с фото Тесто для сырных крекеров

Разделить тесто для сырного печенья (крекеров) с базиликом на части Раскатать лепешки толщиной 3-4 мм. Тесто хрупкое, раскатывать нежно.

Хрустящие крекеры к пиву - рецепт пошаговый с фото Раскатать в лепешку

Из первой части я приготовлю крекеры в виде ломтиков сыра — интересная и популярная на различных кулинарных сайтах форма. Разделить лепешку на 12 секторов. Имитировать ломтики сыра, сделав в треугольниках дырочки. Особенно эффектно выглядят дырочки разного диаметра. У меня для этой цели есть колпачок от косметического карандаша и коктейльная трубочка.

Хрустящие крекеры к пиву - рецепт пошаговый с фото Сформировать печенье

Разложить сырное печенье с базиликом в один слой на пергамент. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Сырное печенье тонкое, следить, чтобы не подгорело. Выпекать сырное крекерное печенье до золотистого цвета. В соей духовке понадобилось 13 минут.

Хрустящие крекеры к пиву - рецепт пошаговый с фото Сырное хрустящее печенье

Со второй партией я возиться не стала, вырезала крекеры обычными формочками, но должна сказать, чем тоньше печенье, тем более рассыпчатым хрустящим и вкусным оно получается.

Хрустящие крекеры к пиву - рецепт пошаговый с фото Сырное крекерное печенье

Сырное печенье (крекеры) со свежим базиликом к кофе или к пиву готовы.

Хрустящие крекеры к пиву - рецепт пошаговый с фото Сырное печенье с базиликом

К пиву я равнодушна, а к кофе легкие, чуть солоноватые хрустящие невесомые сырные крекеры подходят идеально!

Хрустящие крекеры к пиву - рецепт пошаговый с фото Сырное печенье с базиликом

Хрустящие и рассыпчатые сырные крекеры со свежим базиликом хранить открытыми и на следующий день они станут еще вкуснее!

Хрустящие крекеры к пиву - рецепт пошаговый с фото Сырные крекеры к кофе или к пиву

Соленые крекеры с пивом

Хрустящие крекеры к пиву - рецепт пошаговый с фото

Недавно искала новый рецепт соленого печенья инашла замечательный вариант крекеров у Лены Хрустящие крекеры к пиву - рецепт пошаговый с фотоumnicca . Тесто готовится очень просто, но какой потом открывается простор для экспериментов! Сколько разных посыпок можно использовать варьируя вкус, соленость, остроту и аромат. Можно посыпать сразу несколькими видами приправ, солью, сыром или делать отдельно крекеры только сырные или только с кунжутом. Мне больше всего нравится смешивать тимьян, паприку, пармезан и крупную морскую соль.

У Лены написано, что можно использовать в тесто растительное масло или сливочное. Поскольку я пекла эти крекеры много раз за последнее время, то могу сказать, что самый лучший результат получается при использовании обоих видов масла в равном количестве одновременно. Но тут так же есть свободного возможнось выбора и экспериментов. Ведь можно использовать оливковое или кунжутное или кукурузное масло, каждый раз получая новый вкус. Пропорции, приведенные в рецепте можно смело увеличивать раза в два-три, потому что крекеры получаются просто необыкновенно вкусные и исчезают быстрее, чем готовятся 🙂

Несу рецепт в сообщество Хрустящие крекеры к пиву - рецепт пошаговый с фотоgotovim_vmeste2 на раунд “Пиво и сидр в кулинарии”.

Для теста

  • ​100 г светлого пива
  • 50 г растопленного и охлажденного сливочного масла
  • 50 г оливкового масла
  • 300 г муки
  • 1/2 ч ложки соли

Для посыпки

  • крупная соль
  • паприка
  • зира
  • сушеные тимьян, розмарин, укроп и т.д.
  • белый и черный кунжут
  • тертый пармезан

Просеять муку, влить смесь обоих видов масла и пиво, замесить однородное тесто. Скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 30 мин.

Отделить кусок теста, раскатать на силиконовом коврике максимально тонко, слоем примерно 1 мм. На бумаге не получится, поскольку тесто очень эластичное и будет съеживаться вместе с бумагой. Посыпать сушеными травами, сыром, паприкой, солью и т.д. Прокатать еще раз скалкой, нарезать ромбиками или квадратиками.

Выпекать в предварительно разогретой до 170-180 градусов духовке до золотистого цвета около 15 мин. У всех духовки разные, поэтому температуру и время даю ориентировочные. Печенье очень тонкое и легко перепекается, так что надо следить.

Хрустящие крекеры к пиву – рецепт пошаговый с фото

Хрустящие крекеры к пиву - рецепт пошаговый с фото

Хрустящие крекеры к пиву - рецепт пошаговый с фото

У этого рецепта есть история. В моих записях – тех, что из маминой тетрадки, оно значилось, как “Печенье из пива”. Готовилось оно, как и многое в советское время на маргарине и в моей памяти отложилось как плотное, слоистое, недопечённое, с выраженным пивным вкусом. Я решила его доработать.
Для начала я заменила маргарин, на сливочное масло, и раскатала его очень тонко. Буквально в миллиметр. Печенье вышло абсолютно превосходным! Хрустящим, слоистым, с тонким ароматом. А потом я решила провести эксперимент и заменила масло на растительное. И, знаете, этот вариант мне понравился ещё больше! Оно чуть меньше слоится, чуть более плотное, чем на сливочном масле, но такое лёгкое, хрустящее, что остановиться просто невозможно.
В общем, расписала на роман, а дел на анекдот))

Хрустящие крекеры к пиву - рецепт пошаговый с фото

Что нужно:
100 г масла (сливочного или растительного)
100 мл светлого пива
300 грамм муки.

Масло смешать с пивом (сливочное предварительно растопить и остудить). Муку просеять и всыпать к пиву и маслу. Быстро замесить, собрать в шар и удрать минимум на полчаса в холодильник.
Духовку разогреть до 180 градусов (у меня с конвекцией).
Тесто раскатать очень тонко
(я раскатываю на силиконовом коврике, на котором потом и пеку – очень удобно, так как не надо переносить тонюсенькие крекеры)
Присыпать сверху солью/перцем/кунжутом/нигеллой/паприкой/т мином . Короче ЛЮБЫМИ вашими любимыми добавками. Чуть прикатать скалкой, чтобы специи не осыпались, сильно и много наколоть вилкой и нарезать произвольно. Выпекать 10 – 15 минут. Всё!

Вот чем посыпала я:

Хрустящие крекеры к пиву - рецепт пошаговый с фото

здесь тмин, кориандр, нигелла, кунжут, сушёный чеснок, хмели-сунели, паприка.

Ну а этот, абсолютно удивительный рецепт я видела уже не раз в своей ленте. Цепочка ссылок привела к автору. Оригинал рецепта Тут

Хрустящие крекеры к пиву - рецепт пошаговый с фото

Нут замочить на ночь
Отварить до готовности, откинуть и подсушить.
Обвалять в ваших любимых специях и запекать в разогретой духовке при 180 градусах (хорошо с конвекцией) около 40 минут. Горох получается пустым внутри и замечательно хрустит.
Я посыпала солью и сушёным чесноком. Полный восторг!

Ну а к таким закускам не грех и холодного пива бокальчик))

Домашние крекеры на пиве

Любите перекусить каким-то вкусным и интересным печеньем? А может, вы ищете рецепт простой и быстрой закуски для вечеринки? Тогда обязательно приготовьте домашние крекеры на пиве. Хотя эти крекеры совершенно не похожи на своих промышленных собратьев, они обязательно порадуют вас: печенье получается очень вкусным, невероятно воздушным и хрустящим. Его можно посыпать специями, морской солью – это придаст ему пикантности и яркий вкус. Или можно испечь простое печенье без добавок и приготовить к нему вкусный соус-дип или сделать на основе пивных крекеров бутерброды-канапе. И в любом случае вы получите очень вкусную закуску.

Хрустящие крекеры к пиву - рецепт пошаговый с фото

На приготовление крекеров на пиве вы потратите совсем мало усилий и времени, а уж количество ингредиентов и вовсе вас удивит – их в рецепте всего три: пиво, сливочное масло и мука. А для того, чтобы сделать крекеры вкуснее, предлагаем присыпать их перед выпечкой ароматной паприкой.

Ингредиенты

  • 100 граммов сливочного масла
  • 100 мл пива
  • 300 граммов пшеничной муки
  • 2 ст. ложки паприки для посыпки

Рецепт домашних крекеров на пиве

Влейте в небольшую глубокую миску пиво. Можно использовать любой напиток – как светлый, так и темный. Темное пиво придаст крекерам дополнительный аромат, а светлое сделает их более деликатными на вкус.

Нарежьте сливочное масло небольшими кусками.

Хрустящие крекеры к пиву - рецепт пошаговый с фото

Растопите масло на водяной бане или в микроволновке и влейте его в пиво.

Хрустящие крекеры к пиву - рецепт пошаговый с фото

Затем всыпьте в жидкость просеянную предварительно муку.

Хрустящие крекеры к пиву - рецепт пошаговый с фото

Быстрыми и интенсивными движениями замесите эластичное тесто.

Хрустящие крекеры к пиву - рецепт пошаговый с фото

Заверните тесто в пленку и отправьте его в холодильник на 30 минут. Если времени у вас мало, можно расплющить комок теста и отправить его в морозилку минут на 15 – в плоском виде сильный холод будет действовать на него равномернее. Если же тесто не расплющить, оно может подмерзнуть по краям и остаться мягким внутри.

Затем раскатайте тесто в пласт толщиной около миллиметра.

Хрустящие крекеры к пиву - рецепт пошаговый с фото

Сбрызните тесто водой и густо посыпьте паприкой, а затем при помощи ножа для теста или формочек для печенья нарежьте крекеры.

Хрустящие крекеры к пиву - рецепт пошаговый с фото

Уложите крекеры на противень, застеленный пекарской бумагой. Наколите каждое печенье вилкой, иначе оно очень вздуется во время выпечки.

Хрустящие крекеры к пиву - рецепт пошаговый с фото

Выпекайте изделия при температуре 180 градусов 10-15 минут. Готовое печенье немного остудите и можно «похрустеть»!

Соленые крекеры с пивом

Хрустящие крекеры к пиву - рецепт пошаговый с фото

Недавно искала новый рецепт соленого печенья инашла замечательный вариант крекеров у Лены Хрустящие крекеры к пиву - рецепт пошаговый с фотоumnicca . Тесто готовится очень просто, но какой потом открывается простор для экспериментов! Сколько разных посыпок можно использовать варьируя вкус, соленость, остроту и аромат. Можно посыпать сразу несколькими видами приправ, солью, сыром или делать отдельно крекеры только сырные или только с кунжутом. Мне больше всего нравится смешивать тимьян, паприку, пармезан и крупную морскую соль.

У Лены написано, что можно использовать в тесто растительное масло или сливочное. Поскольку я пекла эти крекеры много раз за последнее время, то могу сказать, что самый лучший результат получается при использовании обоих видов масла в равном количестве одновременно. Но тут так же есть свободного возможнось выбора и экспериментов. Ведь можно использовать оливковое или кунжутное или кукурузное масло, каждый раз получая новый вкус. Пропорции, приведенные в рецепте можно смело увеличивать раза в два-три, потому что крекеры получаются просто необыкновенно вкусные и исчезают быстрее, чем готовятся 🙂

Несу рецепт в сообщество Хрустящие крекеры к пиву - рецепт пошаговый с фотоgotovim_vmeste2 на раунд “Пиво и сидр в кулинарии”.

Для теста

  • ​100 г светлого пива
  • 50 г растопленного и охлажденного сливочного масла
  • 50 г оливкового масла
  • 300 г муки
  • 1/2 ч ложки соли

Для посыпки

  • крупная соль
  • паприка
  • зира
  • сушеные тимьян, розмарин, укроп и т.д.
  • белый и черный кунжут
  • тертый пармезан

Просеять муку, влить смесь обоих видов масла и пиво, замесить однородное тесто. Скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 30 мин.

Отделить кусок теста, раскатать на силиконовом коврике максимально тонко, слоем примерно 1 мм. На бумаге не получится, поскольку тесто очень эластичное и будет съеживаться вместе с бумагой. Посыпать сушеными травами, сыром, паприкой, солью и т.д. Прокатать еще раз скалкой, нарезать ромбиками или квадратиками.

Выпекать в предварительно разогретой до 170-180 градусов духовке до золотистого цвета около 15 мин. У всех духовки разные, поэтому температуру и время даю ориентировочные. Печенье очень тонкое и легко перепекается, так что надо следить.

Источники:
http://three-passions.livejournal.com/80080.html
http://umnicca.livejournal.com/88586.html
http://domrecepty.ru/domashnie-recepty/domashnie-krekery-na-pive.html
http://three-passions.livejournal.com/80080.html
http://1000.menu/cooking/34722-oladi-na-iogurte-pyshnye

Ссылка на основную публикацию