Хрустящее творожное печенье с изюмом в духовке – рецепт пошаговый с фото

Чудесное творожное печенье с изюмом на скорую руку

Творожное выпечка очень вкусная, но если в неё добавить её и наполнители, то из обычного печенья получится настоящий кулинарный шедевр. Сочетание творога и изюма просто идеальное, вкус становится более приятным и сладким.

Хрустящее творожное печенье с изюмом в духовке - рецепт пошаговый с фото

Готовиться такая выпечка совсем не сложно и не требует больших затрат времени и сил. Рецепт очень простой, поэтому приготовить такое печенье смогут даже те, которые не имеют особых навыков в кулинарии. Печенье из творога и изюма не только безумно вкусное, но и очень полезное. Такое угощение придётся всем по вкусу.

Хрустящее творожное печенье с изюмом в духовке - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты для печенья из творога и изюма

  1. Творог (четыреста грамм)
  2. Два яйца
  3. Сливочное масло (двадцать грамм)
  4. Сахар (три столовые ложки)
  5. Пол стакана пшеничной муки
  6. Чёрный изюм (сорок грамм)
  7. Одна щепотка разрыхлителя
  8. Одна щепотка соли
  9. Столовая ложка сахарной пудры.

Хрустящее творожное печенье с изюмом в духовке - рецепт пошаговый с фото

Как приготовить печенье из творога и изюма

В ёмкость нужно разбить два яйца, добавить щепотку соли и три большие ложки сахара. Все тщательно взбить. Сливочное масло за час, до приготовления нужно достать из холодильника, чтобы оно было мягким.

Хрустящее творожное печенье с изюмом в духовке - рецепт пошаговый с фото

и сливочное масло нужно добавить к взбитыми яйцам с солью и сахаром. Смешать пол стакана муки с разрыхлителем и постепенно вводить полученную смесь в творожную массу. Перед тем, как начать приготовления творожное о печенья, чёрный изюм необходимо тщательно промыть под проточной водой и замочить в горячей воде на несколько часов.

Хрустящее творожное печенье с изюмом в духовке - рецепт пошаговый с фото

Добавлять изюм нужно только тогда, когда уже будет готово тесто. Духовку нужно нагреть до ста восьми десяти градусов, ну или на десять градусов больше, все зависит от духовки. Противень следует застрелить специальной бумагой для выпечки. Затем нужно творожное тесто аккуратно выкладывать на бумагу так, чтобы получались горочки небольшого размера.

Хрустящее творожное печенье с изюмом в духовке - рецепт пошаговый с фото

Лучше всего выкладывать тесто в шахматном порядке, соблюдая расстояние. Когда весь противень заполнен, его нужно отправлять в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на пятнадцать-двадцать минут. Когда печенье готово, его можно украсить сахарной пудрой. Получается очень нежное, вкусное и полезное печенье.

Хрустящее творожное печенье с изюмом в духовке - рецепт пошаговый с фото

Творожное печенье можно использовать не только в качестве десерта, но и вкусного перекуса или завтрака. Творожное печенье нравится всем, даже тем, кто не любит кушать творог в свежем виде. О том, что творог очень полезен, как для детского, так и для взрослого организма известно уже много десятков лет.

Хрустящее творожное печенье с изюмом в духовке - рецепт пошаговый с фото

Творог является полезным продуктом из всех кисломолочных. В нем содержатся в большом количестве минералы, витамины и полезные аминокислоты. Творог является источником кальция, а как известно именно он способствует полноценному построению костной ткани, полезного белка, укрепляет зубы и незаменим для нормального роста мышечной ткани.

Добавленный в печенье изюм придаст ему невероятно вкусный аромат и позволит уменьшить потребление сахара, так как изюм сам по себе достаточно сладкий продукт.

Такой рецепт очень популярен, благодаря тому, что получается отличное ароматные печенье с приятным вкусом, которые нравится даже тем, кто мало кушает и не любит кисломолочные продукты.

Хрустящее творожное печенье с изюмом в духовке - рецепт пошаговый с фото

Если есть желание, то в печенье помимо изюма одно добавить орехи, семечки или цукаты. Получится очень вкусно и интересно.

Источники:
http://vpuzo.com/po-vremeni-sutok/zavtrak/bystryy-zavtrak/11508-vanilnye-pankeyki.html

Ссылка на основную публикацию