Бородинские гренки с чесноком – рецепт пошаговый с фото

Гренки с чесноком на сковороде: 2 рецепта — к пиву и с сыром

Бородинские гренки с чесноком - рецепт пошаговый с фото

Ранее мы с вами готовили гренки из белого батона в разных вариациях — просто, чтобы похрустеть, на завтрак с сыром и яйцом, сладкие на десерт. В принципе и из черного мы тоже уже их готовили, только делали это в духовке. Сегодня мы снова обратимся к ржаному хлебу и чесноку, чтобы еще раз порадовать себя хрустящими гренками, но духовку включать не будем. Вместо этого пожарим гренки с чесноком на сковороде, по-быстрому, но результат приготовления в домашних условиях будет не хуже, чем в ресторане. Это идеальный выход из положения, когда в выходной внезапно нагрянули друзья, чтобы провести время за кружечкой пива.

Гренки к пиву с чесноком: рецепт для сковороды

Что нам потребуется для гренок:

  • бородинский хлеб – 250 г;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – 1-2 столовых ложки;
  • оливковое масло – 1 чайная ложка.

Бородинские гренки с чесноком - рецепт пошаговый с фото

Как сделать гренки с чесноком вкусно

  1. Черный хлеб нарежем брусочками. Размер – на ваш вкус, но чтобы гренки получились хрустящими, подойдут габариты кусочков 1х6 см. Такие сухарики быстро обжарятся на горячей сковороде и обретут замечательную корочку. Крупные гренки нужно будет дольше готовить, а слишком маленькие могут пригореть.Бородинские гренки с чесноком - рецепт пошаговый с фото
  2. Нальем растительное масло на сковороду, немного подождем, пока оно согреется, добавим зубчик чеснока для аромата. Выложим гренки на сковороду, начинаем жарить. От плиты не отходим и вовремя переворачиваем румяные кусочки, обугленные сухари нам ни к чему. Через несколько секунд уберем чеснок, продолжим готовить до появления коричневой корочки. Их нужно постоянно перемешивать, чтобы схватились румянцем все стороны.Бородинские гренки с чесноком - рецепт пошаговый с фото
  3. Смешаем оливковое масло и чеснок, выдавленный через пресс. Чеснок также можно натереть на самой мелкой терке. Перемешаем соус – им мы будем смазывать гренки.Бородинские гренки с чесноком - рецепт пошаговый с фото
  4. Пока кусочки еще теплые, смажем их чесночным соусом. Удобно это делать кисточкой. Соус пропитает куски, и результат выйдет просто замечательным. Чеснок послужит усилителем вкуса.Бородинские гренки с чесноком - рецепт пошаговый с фото

Готовые гренки можно подавать к столу, они такие ароматные и вкусные. Кто откажется похрустеть? Закуску можно предложить друзьям к пиву в дополнение к другому пивному угощению, а также сделать своим близким как горячие самостоятельные бутерброды. Сухарики очень вкусно есть с любым горячим супом, особенно с супом-пюре. Хрустящие гренки из черного хлеба с чесноком идеально гармонируют с гороховым или другим супом.

Бородинские гренки с чесноком - рецепт пошаговый с фото

Гренки с сыром и чесноком на сковороде – простая и вкусная закуска

Бородинские гренки с чесноком - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • черный хлеб – 250-300 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • майонез – 80 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – 1-2 столовые ложки;
  • зелень – для подачи.

Бородинские гренки с чесноком - рецепт пошаговый с фото

Как приготовить гренки с чесноком и сыром на сковороде

  1. Нарезанный ломтиками ржаной хлеб поджарим на сковороде на растительном масле, лучше с двух сторон, чтобы гренки получились более хрустящими. Жарим недолго, несколько секунд на среднем огне, корочка образуется быстро.Бородинские гренки с чесноком - рецепт пошаговый с фото
  2. Натрем гренки ароматным чесноком, блюдо станет более пикантным, с особой запоминающейся ноткой.Бородинские гренки с чесноком - рецепт пошаговый с фото
  3. Для начинки заранее сварим яйца вкрутую, почистим и остудим. Из яиц сделаем питательную и сытную начинку.Бородинские гренки с чесноком - рецепт пошаговый с фото
  4. Натрем яйца на мелкой терке, добавим в них немного соли.Бородинские гренки с чесноком - рецепт пошаговый с фото
  5. Натрем также на терке и твердый сыр, подойдет любой на ваш вкус. Это может быть классический российский или голландский типа «Гауда».Бородинские гренки с чесноком - рецепт пошаговый с фото
  6. Начинку заправим майонезом и перемешаем, попробуем на вкус, при желании можно и поперчить.Бородинские гренки с чесноком - рецепт пошаговый с фото
  7. Обжаренные ломтики смажем получившейся начинкой, слой делаем не тонкий, чтобы было сытно и вкусно.Бородинские гренки с чесноком - рецепт пошаговый с фото

Подавать готовые гренки можно к пиву, с веточкой свежей зелени. Укроп или петрушка отлично подойдут для таких целей. Можно их есть просто так, как бутерброд, во время вечернего просмотра телевизора, или взять с собой на природу. Они не станут быть менее вкусными в холодном виде. Плюсы приготовления этой закуски на сковороде – замечательный хруст!

Бородинские гренки с чесноком - рецепт пошаговый с фото

Если вы следовали нашему пошаговому рецепту с фото приготовления гренок на сковороде, то ваш результат получился превосходным. Приятного вам аппетита!

Автор рецептов: Наталья

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0

Чесночные гренки из бородинского хлеба как в баре

Бородинские гренки с чесноком - рецепт пошаговый с фото

Я не люблю пиво. Но это не мешает мне любить пивные закуски. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусного и простого снэка к пенному напитку. Встречайте, чесночные гренки из бородинского хлеба с секретным соусом.

Бородинские гренки с чесноком - рецепт пошаговый с фото Чесночные гренки и два соуса к ним. Один со сметаной зеленью, маринованными огурчиками и сырным соусом, другой со сметаной, горчицей и цедрой порцией табаско.

Как приготовить гренки с чесноком

Я просмотрела и попробовала несколько наиболее популярных рецептов гренок и осталась в недоумении. Честно сказать, получилось совсем не так, как в барах. Слишком сухие или наоборот жирные, липкие и не ароматные. Так не пойдет. Настоящие чесночные гренки должны быть хрустящими снаружи и немного мягкими внутри. Они не должны быть ни сухарем, ни слегка обжаренным по краям мякишем. И конечно, они должны быть чесночными. Причем не только вкусу, но и аромат должен быть соответствующий.

Рецепт предполагает три этапа. Сначала порезанный брусочками хлеб нужно будет слегка подсушить в духовке. Это позволит быстро избавиться от лишней влаги. Здесь главное не переборщить. Нужно проверить хлеб. Если он уже плотный снаружи, но чувствует, что внутри сохранилась мягкость — готово. Время доставать.

Бородинские гренки с чесноком - рецепт пошаговый с фото А какое пиво выбираете вы? Светлое или темное? Фильтрованное или нет?

Вторым этапом будущие чесночные гренки нужно будет обжарить со всех сторон на сковороде на растительном масле. При этом можно добавить в масло немного ароматных приправ. Я, например, предпочитаю тимьян. Обжаривайте порционно, чтобы каждый брусочек стал румяным со всех сторон. Готовые гренки складывайте на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

В последнюю очередь придадим вкус и аромат. Для этого заранее подготовьте несколько крупных почищенных от кожуры зубков чеснока. Не нужно их выдавливать или резать, так потеряется сок. Просто возьмите каждую гренку и быстро натрите чесноком по всей поверхности. Аромат будет божественный! И не бойтесь, это не так долго и трудозатратно, как кажется.

Бородинские гренки с чесноком - рецепт пошаговый с фото Хрустящий снаружи, но мягкие внутри, идеально подсушенные, гренки с чесноком из Бородинского хлеба как в баре

Соус к гренкам с чесноком

Обычно, пока мои гренки с чесноком готовятся, я занимаюсь соусом. Он также важен, как и сами гренки. Я перепробовала множество вариантов и остановилась на одном, который вышел сам собой, случайно даже.

Для соуса потребуется жирная сметана. Именно жирная, 25% – 30%, другая не так хорошо работает. В дополнение возьмем немного сырного соуса. Можете взять Heinz или любой другой. И конечно же в качестве завершающего элемента просто необходимы маринованные огурчики и немного рубленной зелени. Объедение! Хорошего вам вечера, друзья.

Бородинские гренки с чесноком - рецепт пошаговый с фото Хорошего вам вечера с гренками с чесноком и вкусными соусами от potionsquirrel.ru

Бородинские гренки с чесноком - рецепт пошаговый с фото

Пищевая ценность (в 100г)

  • Калорийность: 212.84 кКал
  • Содержание углеводов: 27.45 гр
  • Содержание жиров: 8.61 гр
  • Содержание белка: 5.63 гр

Наметилась вечеринка у вас дома? Хочется посмотреть футбол или хороший фильм, сидя дома на любимом диване с бокалом пива? Тогда время готовить чесночные гренки!

Рецепт Бородинские гренки с чесноком — закуска к пиву по шагам

Алёна Терёшина on 21 Январь 2018 . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 1070 раз

Бородинские гренки с чесноком - рецепт пошаговый с фото

Как приготовить домашние закуски с пивом, приготовление гренок из бородинского хлеба с чесноком читайте и смотрите далее.

Рецепт Бородинские гренки с чесноком — закуска к пиву по шагам

Приготовить закуски и снеки к пенному напитку можно и своими руками, причем из совершенно доступных всем продуктов. Немного фантазии и к вечерним посиделкам с друзьями за кружкой пива вы сможете самостоятельно.

Причем домашние закуски ничем не уступают магазинным, а по ряду категорий еще и имею множество преимуществ. Например, домашних сухариков получается больше по той же цене, что и 1-2 пакетика покупных сухариков. Придать вкус домашним сухарикам также легко при помощи тертого чеснока, сладкой паприки, бульонного кубика и т.д.

Заранее подготовить несколько видов и с различными вкусами сухариков и удивить своих друзей — что может быть проще!

Итак, готовим бородинские сухарики с чесноком к пиву.

Рецепт Бородинские гренки с чесноком — закуска к пиву

Бородинские гренки с чесноком - рецепт пошаговый с фото

  • 400 гр. бородинского хлеба
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки

1. Бородинский хлеб нарезать ломтями.

Бородинские гренки с чесноком - рецепт пошаговый с фото

Затем каждый из низ разрезать на продолговатые кусочки.

Бородинские гренки с чесноком - рецепт пошаговый с фото

2. Чеснок натереть на мелкой терке.

Бородинские гренки с чесноком - рецепт пошаговый с фото

3. Натереть тертым чесноком брусочки бородинского хлеба.

Бородинские гренки с чесноком - рецепт пошаговый с фото

4. В сковороде разогреть 1-2 ст. л. растительного масла.

5. Обжарить хлебные палочки в растительном масле до золотистого цвета.

Бородинские гренки с чесноком - рецепт пошаговый с фото

6. Переложить сухарики с чесноком на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.

Бородинские гренки с чесноком - рецепт пошаговый с фото

7. Готовые сухари присолить по вкусу и можно подавать на пробу.

Бородинские гренки с чесноком - рецепт пошаговый с фото

Кулинарные советы:

  • домашние сухарики можно готовить как из ржаного, так и из пшеничного хлеба;
  • жарить сухарики в масле не обязательно;
  • также сухарики можно приготовить в разогретой до 180 градусов духовке или на сухой прогретой сковороде;
  • для сухариков отлично подходят сухие пряные травы или чеснок.

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Гренки из бородинского хлеба с чесноком»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

Источники:
http://potionsquirrel.ru/chesnochnye-grenki-iz-borodinskogo-hleba-kak-v-bare/
http://chtoprigotovit.ru/stati-po-kulinarii/prostye-retsepty/retsept-borodinskie-grenki-s-chesnokom-zakuska-k-pivu-po-shagam
http://sladik.net/turciya.html

Ссылка на основную публикацию