Хлеб с запечённым чесноком и зелёным луком
Время подготовки: 1 час 10 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 12 шт.
Ингредиенты
Домашний хлеб с чесноком и луком
Вкуснейший хлеб — с запечённым чесноком и зелёным луком — отлично подходит к первым блюдам. Очень ароматный и вкусный! В моей семье он «улетает» за два дня, несмотря на то, что буханочка получается очень солидная.
Если небольшая семья, то количество ингредиентов смело уменьшайте. Хлеб особо вкусен на второй день, когда пропитается ароматами чеснока и лука.
Всем приятного аппетита!
Как приготовить “Хлеб с запечённым чесноком и зелёным луком” пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобятся: мука, соль, сахар, дрожжи, масло оливковое, вода, лук, чеснок, молоко.
В миске смешаем муку, соль, сахар, дрожжи, мелко нарезанный лук.
Добавим тёплую воду и оливковое масло. Хорошо перемешаем. Вымесим тесто. Муки может понадобится чуть больше или чуть меньше. Тесто вымешиваем долго, 8-10 минут.
Сначала оно будет тугое, но по мере того, как мы вымешиваем его, оно становится эластичное и достаточно мягкое. Выкладываем тесто в миску, смазанную оливковым маслом, накрываем плёнкой и ставим в тёплое место на 1-1,5 часа.
Пока тесто подходит, запечём чеснок. У меня была крупная головка чеснока, поэтому я разделила головку и использовала его не весь. Выкладываем в фольгу, заворачиваем и запекаем в духовке при 180ºC 30 минут. За это время чеснок станет достаточно мягкий.
Источники:
http://xn----btbdjauurjei1a3c5d.xn--p1ai/syrniki-veganskie-recept/