Хлеб с зелёным луком и сыром – рецепт пошаговый с фото

Хлеб с запечённым чесноком и зелёным луком

Хлеб с зелёным луком и сыром - рецепт пошаговый с фото

Хлеб с зелёным луком и сыром - рецепт пошаговый с фото

Время подготовки: 1 час 10 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Домашний хлеб с чесноком и луком

Вкуснейший хлеб — с запечённым чесноком и зелёным луком — отлично подходит к первым блюдам. Очень ароматный и вкусный! В моей семье он «улетает» за два дня, несмотря на то, что буханочка получается очень солидная.

Если небольшая семья, то количество ингредиентов смело уменьшайте. Хлеб особо вкусен на второй день, когда пропитается ароматами чеснока и лука.

Всем приятного аппетита!

Как приготовить “Хлеб с запечённым чесноком и зелёным луком” пошагово с фото в домашних условиях

Хлеб с зелёным луком и сыром - рецепт пошаговый с фото

Для приготовления нам понадобятся: мука, соль, сахар, дрожжи, масло оливковое, вода, лук, чеснок, молоко.

Хлеб с зелёным луком и сыром - рецепт пошаговый с фото

В миске смешаем муку, соль, сахар, дрожжи, мелко нарезанный лук.

Хлеб с зелёным луком и сыром - рецепт пошаговый с фото

Добавим тёплую воду и оливковое масло. Хорошо перемешаем. Вымесим тесто. Муки может понадобится чуть больше или чуть меньше. Тесто вымешиваем долго, 8-10 минут.

Хлеб с зелёным луком и сыром - рецепт пошаговый с фото

Сначала оно будет тугое, но по мере того, как мы вымешиваем его, оно становится эластичное и достаточно мягкое. Выкладываем тесто в миску, смазанную оливковым маслом, накрываем плёнкой и ставим в тёплое место на 1-1,5 часа.

Хлеб с зелёным луком и сыром - рецепт пошаговый с фото

Пока тесто подходит, запечём чеснок. У меня была крупная головка чеснока, поэтому я разделила головку и использовала его не весь. Выкладываем в фольгу, заворачиваем и запекаем в духовке при 180ºC 30 минут. За это время чеснок станет достаточно мягкий.

Источники:
http://xn----btbdjauurjei1a3c5d.xn--p1ai/syrniki-veganskie-recept/

Ссылка на основную публикацию