Пшеничный хлеб с чесноком и укропом в хлебопечке — рецепт с фото
Всем доброго времени суток, уважаемые мои читатели! Спешу поделиться с вами моей новостью: 1 октября у меня был День рожденья и муж подарил мне хлебопечку. Теперь у меня новая игрушка и все последние дни я развлекаюсь с различной выпечкой.
Не все сразу у меня получилось так, как было задумано. Начала я с французского багета, и, хотя делала все строго по рецепту, багет почему-то не пропекся в середине, пришлось скормить курицам. Второй попыткой был простой пшеничный хлеб по основному рецепту из мануала. Он был очень красивым, полностью пропекся, но на мой вкус, получился каким-то пресным. Третья моя попытка использовать прилагающуюся к хлебопечке книгу рецептов просто провалилась. Я решила испечь сладкий кекс с изюмом, но получился у меня, как ни странно, блин. В общем, я выкинула мануал и начала импровизировать.
Что интересно, в интернете не так и много рецептов для хлебопечек, по крайней мере, адекватных рецептов. Поэтому с сегодняшнего дня я начинаю вести на блоге новую рубрику: «Рецепты для хлебопечки». Это будет так называемый лабораторный дневник, где я буду описывать свои действия и результат, в процессе анализируя ошибки и исправляя их. Если среди вас, мои уважаемые читатели, есть опытные пользователи этой шайтан-машины, очень жду от вас советов и комментариев.
А сейчас, открывая рубрику, напишу рецепт приготовления пшеничного хлеба с чесноком и укропом в хлебопечке, как всегда, с фотофиксацией.
Итак, пшеничный хлеб с чесноком и укропом в хлебопечке, рецепт с фото:
Ингредиенты на готовый хлеб весом 750 гр
- мука пшеничная 3 мерных стакана объемом 250 мл (это по весу 480 гр)
- растительное масло 2 столовые ложки
- соль 1,5 чайные ложки
- сахарный песок 1,5 столовые ложки
- вода 270 мл
- сухие дрожжи 1 чайная ложка
- свежий укроп 2 столовые ложки
- чеснок 2-3 зубчика
Способ приготовления
Заранее просеиваем муку, это обязательная процедура для выпечки хлеба в хлебопечке. Мелко нарезаем чеснок и свежий укроп.
Дальше все просто: наливаем в ведерко воду, я беру обычную водопроводную из-под крана, у нас хорошая вода. Если с водой в вашем регионе проблемы, используйте фильтрованную или покупную, кипяченую не стоит. Наливаем в нее растительное масло.
Добавляем сахарный песок и соль.
Всыпаем просеянную муку, делаем в ней углубление и насыпаем в него дрожжи. Следим, чтобы дрожжи не контактировали с жидкостью и солью до начала замеса, это снижает активность дрожжей и готовый хлеб может не подняться.
Выставляем режим «Основной» и ждем звукового сигнала, который обозначает начало второго замеса. После него можно добавлять дополнительные ингредиенты, в нашем случае это мелко нарезанный чеснок и укроп. Если есть диспенсер, можно вообще этим не заморачиваться, кладем в него чеснок и укроп, хлебопечка сделает все сама.
После добавления чеснока и укропа закрываем крышку и оставляем всю работу хлебопечке.
Когда хлебопечка даст сигнал об окончании программы, достаем ведерко с хлебом и оставляем до полного остывания. А если есть режим подогрева, можно и не доставать, оставить хлебушек теплым, например, к завтраку.
Я такой хлеб с чесноком и зеленью поставила печься вечером перед сном, а в полчетвертого утра проснулась от умопомрачительного запаха, хоть вставай и иди ешь. К обеду буханки на 750 грамм как не бывало. Все таки домашний хлеб — это не то, что магазинный. Приятного аппетита!
- Время приготовления без учета работы хлебопечки: 10 минут
Завтра будет рецепт сметанного хлеба с семечками подсолнечника, как раз сейчас достала, вроде получился, не пропустите.
Источники:
http://xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/nesladkaya-vypechka/syrnye-drozhzhevye-palochki.html