Хлеб французский с сыром
На сегодняшний день почти каждая кухня оснащена хлебопечкой. И это чудо техники в вашем доме позволяет воплотить любые идеи в вопросе хлеба. Теперь вы можете приготовить вкусный и особенный хлеб своими руками. По такому случаю я хочу предложить вам простой и интересный рецепт ароматного домашнего хлеба. Французский хлеб с сыром или творогом можно испечь как в хлебопечке, так и в духовке.
Предлагается выбрать мягкий белый творожный сыр типа Феты. Кроме этого можно взять творог, адыгейский сыр или брынзу.
Французский хлеб с сыром или творогом в хлебопечке
как приготовить хлеб с сыром в хлебопечке фото рецепт
Несколько замечаний по поводу того, с чем еще можно выпекать хлеб.
Если вы хотите добавить выпечке пикантности, то при закладывании ингредиентов теста можете добавить лук и чеснок.
Еще можете поэкспериментировать с прованскими травами.
Ниже приведены ингредиенты для выпечки. Вес продуктов, указанный в скобочках, рассчитан на выпекание большей буханки хлеба весом 1 кг, а вес за скобками рассчитан на буханку весом 750 г.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Прежде всего, приступая к выпеканию хлеба в хлебопечке, приготовьте все вышеуказанные компоненты, исходя из того, какого веса хлеб вы хотите получить на выходе.
Затем отправьте их в контейнер хлебопечки. При этом очень важно придерживаться определённой последовательности загрузки согласно инструкции к хлебопечи. Одни производители советуют сначала загружать сухие ингредиенты и дрожжи, а затем жидкие. Другие – наоборот.
В хлебопечку Панасоник сначала следует загрузить сухие дрожжи, муки, сухие компоненты и сыр (творог).
Затем влить воду.
Контейнер со всем содержимым установите в хлебопечку.
Выберите соответствующий режим выпечки, а так же цвет корочки, которую вы хотели бы получить. После установки всех указанных настроек, запустите хлебопечку в работу.
После сигнала извлеките ведерко с уже готовым хлебом, а сырный хлеб, в свою очередь, достаньте из него.
Свежий, ароматный французский хлеб с сыром готов. Кушайте на здоровье!
Пробуйте новое. Радуйтесь своим открытиям. И, конечно, балуйте близких вкусным хлебом!
Источники:
http://domashniy.ru/eda/recept_chajnoj_kovrizhki_re15/