Хлеб с пшеничными отрубями в хлебопечке – рецепт пошаговый с фото

Хлеб с отрубями в хлебопечке

Хлеб с пшеничными отрубями в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Хлеб с отрубями в хлебопечке – это вариант полезного хлебушка, который очень легко испечь дома. Кроме отрубей я добавила еще и семена льна, для пущей полезности 🙂

Отрубной хлеб получается мягким и воздушным. К тому же, любой домашний хлеб не сравнится с магазинным, и хлеб с отрубями не исключение. А еще он будет весьма кстати тем, тем, кто следит за своей фигурой и здоровьем, так как отруби и лен – продукты полезные, содержащие большое количество клетчатки и надолго дает чувство сытости.

Что мне еще нравится в этом рецепте, так это то, что хлеб получается отличным с любыми отрубями – овсяными, ржаными, пшеничными. И для более нежного вкуса воду можно заменить молоком – тоже получится очень классный хлебушек.

Итак, печем домашний хлеб с отрубями. У меня хлебопечка Moulinex OW310, но в любой другой этот хлеб тоже получится, вне сомнений.

Рубрики: Выпечка Для хлебопечки Рецепты С пошаговыми фото Хлеб
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 3 часа 21 минута
Общее время: 3 часа 30 минут
Выход: Хлеб весом 750 г

Ингредиенты для хлеба с отрубями в хлебопечке

  • Вода – 270 мл
  • Мука – 400 г
  • Отруби – 30 г
  • Лен – 20 г
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Дрожжи – 2 ч.л.

Пошаговый рецепт хлеба

Хлеб с пшеничными отрубями в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Хлеб с пшеничными отрубями в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Хлеб с пшеничными отрубями в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Хлеб с пшеничными отрубями в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Хлеб с пшеничными отрубями в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Установила форму в хлебопечку. Программу для отрубного хлеба я всегда выбираю «Хлеб из муки грубого помола» (почему-то из-за наличия отрубей я не рискую печь в программе «Белый хлеб»). Все, оставила печься до звукового сигнала.

Затем хлеб достала из формы, поставила на решетку, накрыла полотенцем и оставила остывать.

Хлеб с пшеничными отрубями в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Вот и все, хлеб с отрубями в хлебопечке готов! Получается он вкусным, и остается таковым даже на следующий день.

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!

Хлеб с отрубями в хлебопечке

Домашний отрубной хлеб из пшеничной муки на дрожжах – вкусно. Хлеб можно готовить не только с пшеничными, но и другими злаковыми отрубями. Хлеб хорошо всходит, получается отличный, мягкий, пористый и, конечно же, съедается быстро.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Хлеб с отрубями в хлебопечке

Ингредиенты и как готовить

Хлеб с пшеничными отрубями в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Хлеб с пшеничными отрубями в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
217 ккал
Белков:7 гр
Жиров:6 гр
Углеводов:34 гр
Б/Ж/У:15 / 13 / 72
Н 9 / С 0 / В 91

Время приготовления: 3 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Хлеб с пшеничными отрубями в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Для приготовления в хлебопечке вкусного отрубного хлеба, возьмем 350 г пшеничной муки и 100 г пшеничных отрубей. На это количество сухого продукта нужно 1,5 ч. л. сухих дрожжей, 2 ст. л. нерафинированного подсолнечного масла, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара и 300 мл воды.

Шаг 2:

Хлеб с пшеничными отрубями в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

В ведерко для хлебопечки устанавливаем лопатку и насыпаем на дно сухие дрожжи.

Шаг 3:

Хлеб с пшеничными отрубями в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Затем на дрожжи высыпаем в ведерко муку.

Шаг 4:

Хлеб с пшеничными отрубями в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

На муку высыпаем пшеничные отруби.

Шаг 5:

Хлеб с пшеничными отрубями в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

На отруби высыпаем соль и сахар.

Шаг 6:

Хлеб с пшеничными отрубями в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Вливаем на сухие компоненты подсолнечное масло.

Шаг 7:

Хлеб с пшеничными отрубями в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Аккуратно заливаем сухие ингредиенты в ведерке водой.

Шаг 8:

Хлеб с пшеничными отрубями в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Теперь заполненное ведерко устанавливаем в хлебопечку.

Шаг 9:

Хлеб с пшеничными отрубями в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Хлебопечку закрываем и устанавливаем программу приготовления ржаного хлеба, это займет 3 часа 30 мин.

Шаг 10:

Хлеб с пшеничными отрубями в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

После звукового сигнала хлебопечки о готовности хлеба, отключаем ее и горячий хлеб с отрубями осторожно перекладываем из ведерка на решетку, чтобы он полностью остыл.

Шаг 11:

Хлеб с пшеничными отрубями в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Когда хлеб с отрубями из хлебопечки остынет, нарезаем его на ломтики.

Хлеб с пшеничными отрубями в хлебопечи

Хлеб с пшеничными отрубями в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Хлеб с пшеничными отрубями в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 4 часа

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Хлеб с пшеничными отрубями

Пшеничные отруби — замечательный продукт, ещё совсем недавно, пшеничные отруби, являющиеся побочным продуктом мукомольной промышленности, применялись для производства кормов для животноводства. Сегодня именно отруби стали всё чаще появляться в рационе людей следящих за своим питанием и ведущих здоровый образ жизни. В настоящее время отруби считаются одним из ценнейших по своим свойствам продуктом питания.

Хлеб с пшеничными отрубями получается вкусный и очень симпатичный на вид! Я больше всего люблю корочки, корочка у него замечательная, а мякиш пышный.

Как приготовить “Хлеб с пшеничными отрубями в хлебопечи” пошагово с фото в домашних условиях

Хлеб с пшеничными отрубями в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Приготовим продукты: 2 вида муки пшеничная и хлебопекарная, в ней больше клейковины, если использовать пшеничную, то можно добавить чайную ложку панфарина (это добавки для домашней выпечки). Потребуется также сахар коричневый, молоко, отруби пшеничные, масло сливочное, дрожжи.

Хлеб с пшеничными отрубями в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Отруби немного обжарить на горячей сухой сковороде и остудить.

Хлеб с пшеничными отрубями в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Добавить все ингредиенты в ведёрко для теста и поставить в печь. Выбрать режим «Белый хлеб», «Большая булка», «Средняя зажарка». Время поставится автоматически. Нажать кнопку «Пуск». Использую хлебопечь PHILIPS HD 9016.

Хлеб с пшеничными отрубями в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

После замеса тесто выглядит так.

Хлеб с пшеничными отрубями в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

После первого подъёма объём увеличится. Более крышку не открывать до окончания процесса.

Хлеб с пшеничными отрубями в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Когда прозвучит звуковой сигнал, булка готова. Вынимая хлеб из ведёрка, будьте осторожны, поставьте хлеб остывать под салфетку.

Хлеб с пшеничными отрубями в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Я не удержалась и разрезала ещё горячий хлеб. Вот такой разрез получился. Количество указано на большую булку.

Рецепт: Хлеб с пшеничными отрубями для хлебопечки – Один из любимых)

Уже далеко не первый рецепт, который готовлю при помощи хлебопечки. Но всё же выделю его тем, что этот хлебушек один из самых любимых мною и не только)

Для приготовления понадобится:
1. Вода
2. Масло растительное (нерафинированное)
3. Соль
4. Мёд
5. Мука пшеничная
6. Сухие дрожжи
7. Яблочный уксус
8. Отруби пшеничные

Хлеб с пшеничными отрубями в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Тут перечислен список ингредиентов которые понадобятся для замеса теста и выпекания хлеба. Стоит строго придерживаться порядку в списке при загрузке составляющих в форму, что бы получился хороший, пышный хлебушек)

1. В форму наливаю нужное количество воды.

Хлеб с пшеничными отрубями в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

2. Затем две-три столовые ложки растительного нерафинированного масла.

Хлеб с пшеничными отрубями в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

3. Одну чайную ложку соли.

Хлеб с пшеничными отрубями в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

4. Мёд две чайные ложки.

Хлеб с пшеничными отрубями в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

5. Теперь нужно просеять пшеничную муку и выложить в форму крутой горкой.

Хлеб с пшеничными отрубями в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Хлеб с пшеничными отрубями в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

6. Затем в верху горки нужно проделать небольшое углубление и насыпать туда сухие дрожжи.

Хлеб с пшеничными отрубями в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

7. Столовую ложку яблочного уксуса налить по бокам горки.

Хлеб с пшеничными отрубями в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

8. Полтора стакана пшеничных отрубей (объёмом 250 мл) высыпаю поверх горки.

Хлеб с пшеничными отрубями в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

9. Теперь ставлю форму с загруженными в неё составляющими на замес и выпекание.
У меня это программа “Хлеб из непросеянной муки”, которая длится 3 часа 40 минут. Если у Тебя есть программа более длинная, примерно на 20 мин, это даже очень хорошо, смело ставь её)

Хлеб с пшеничными отрубями в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

И не пугайся, что тесто получается не крутым, а достаточно жидковатым, так задумано)

Вот фото замеса на 5-7 минуте.

Хлеб с пшеничными отрубями в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

После того, как хлеб испекётся, его нужно вынуть из формы и поставить на сетку. Дать ему практически полностью остыть.
После чего можно нарезать и кушать)

Мой хлебушек уже был съеден на половину почти, до того как остыл)0
Поэтому не обращайте внимания, что буханка не целая.

Хлеб с отрубями в хлебопечке

В супермаркетах хлеб с отрубями стоит в два раза дороже обычной буханки. Позиционируется такой хлеб как полезный, некоторые называют его фитнес-хлебом. Что же представляют из себя отруби и в чем их польза? По сути это измельченная твердая оболочка зерна пшеницы, ржи или овса.

Польза отрубей состоит в высоком содержании клетчатки, которая стимулирует перистальтику кишечника. К тому же в них содержится большой спектр витаминов группы В и калий, благотворно воздействующий на работу сердца. Отруби можно употреблять как отдельно, так и использовать их в выпечке, как в представленном рецепте. Чтобы отрубной хлеб стал еще полезнее, при замесе теста можно добавить семена льна и одну треть ржаной муки.

Хлеб с отрубями можно испечь в духовке, в мультиварке и в хлебопечке. В последнем варианте нужно будет лишь заложить все продукты и дождаться сигнала от таймера об окончании процесса выпечки хлеба. Рассмотрим рецепт хлеба с отрубями для хлебопечки.

Хлеб с пшеничными отрубями в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Рецепт хлеба с отрубями в хлебопечке

Время приготовления: 3 hours

Ингредиенты

  • 100 мл вода
  • 2 ст. л. отруби
  • 2 ст. л. масло растительное
  • 200 мл кефир
  • 100 г мука ржаная
  • 1 ст. л. семена льна
  • 0,5 ч. л. соль
  • 250 г мука пшеничная
  • 1 ст. л. сахар
  • 1,3 ч. л. дрожжи сухие

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить вкусный хлеб с отрубями в хлебопечке

Продукты укладываются в хлебопечку согласно инструкции к ней.
Кефир и вода должны быть теплыми, тогда хлеб поднимется хорошо.

В чашу хлебопечки влить воду и кефир.

Хлеб с пшеничными отрубями в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Хлеб с пшеничными отрубями в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Далее нужно добавить сахарный песок, соль.

Хлеб с пшеничными отрубями в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Хлеб с пшеничными отрубями в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Всыпать отруби и льняное семя.

Хлеб с пшеничными отрубями в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Хлеб с пшеничными отрубями в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Влить растительное масло.

Хлеб с пшеничными отрубями в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Муку просеять сквозь сито, всыпать в ведерко и ржаную, и пшеничную муку.

Остается добавить сухие дрожжи.

Хлеб с пшеничными отрубями в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Хлеб с пшеничными отрубями в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Вставить чашу в хлебопечку и выбрать режим «Быстрая выпечка белого хлеба» или «Основной». Время выпечки хлеба с отрубями составит 3 часа. Можно выбрать самую темную корочку, чтобы хлеб выглядел темным.

После сигнала вынуть готовый хлеб на решетку, чтобы он остыл равномерно со всех сторон.

Хлеб с пшеничными отрубями в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Остывшую буханку отрубного хлеба можно уже спокойно разрезать. Хлеб с отрубями получается мягким, пышным и удивительно вкусным и полезным.

Хлеб с пшеничными отрубями в хлебопечи

Хлеб с пшеничными отрубями в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Хлеб с пшеничными отрубями в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 4 часа

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Хлеб с пшеничными отрубями

Пшеничные отруби — замечательный продукт, ещё совсем недавно, пшеничные отруби, являющиеся побочным продуктом мукомольной промышленности, применялись для производства кормов для животноводства. Сегодня именно отруби стали всё чаще появляться в рационе людей следящих за своим питанием и ведущих здоровый образ жизни. В настоящее время отруби считаются одним из ценнейших по своим свойствам продуктом питания.

Хлеб с пшеничными отрубями получается вкусный и очень симпатичный на вид! Я больше всего люблю корочки, корочка у него замечательная, а мякиш пышный.

Как приготовить “Хлеб с пшеничными отрубями в хлебопечи” пошагово с фото в домашних условиях

Хлеб с пшеничными отрубями в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Приготовим продукты: 2 вида муки пшеничная и хлебопекарная, в ней больше клейковины, если использовать пшеничную, то можно добавить чайную ложку панфарина (это добавки для домашней выпечки). Потребуется также сахар коричневый, молоко, отруби пшеничные, масло сливочное, дрожжи.

Хлеб с пшеничными отрубями в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Отруби немного обжарить на горячей сухой сковороде и остудить.

Хлеб с пшеничными отрубями в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Добавить все ингредиенты в ведёрко для теста и поставить в печь. Выбрать режим «Белый хлеб», «Большая булка», «Средняя зажарка». Время поставится автоматически. Нажать кнопку «Пуск». Использую хлебопечь PHILIPS HD 9016.

Хлеб с пшеничными отрубями в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

После замеса тесто выглядит так.

Хлеб с пшеничными отрубями в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

После первого подъёма объём увеличится. Более крышку не открывать до окончания процесса.

Хлеб с пшеничными отрубями в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Когда прозвучит звуковой сигнал, булка готова. Вынимая хлеб из ведёрка, будьте осторожны, поставьте хлеб остывать под салфетку.

Хлеб с пшеничными отрубями в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Я не удержалась и разрезала ещё горячий хлеб. Вот такой разрез получился. Количество указано на большую булку.

Источники:
http://1000.menu/cooking/21367-xleb-s-otrubyami-v-xlebopechke
http://webspoon.ru/receipt/khleb-s-pshenichnymi-otrubyami
http://fotorecept.com/review_318524.html
http://cookeda.com/xleb-s-otrubyami-v-xlebopechke/
http://webspoon.ru/receipt/khleb-s-pshenichnymi-otrubyami
http://womanadvice.ru/imbirnoe-pechene-recepty-vkusneyshey-domashney-vypechki

Ссылка на основную публикацию