Хлеб с отрубями в хлебопечке
Хлеб с отрубями в хлебопечке – это вариант полезного хлебушка, который очень легко испечь дома. Кроме отрубей я добавила еще и семена льна, для пущей полезности 🙂
Отрубной хлеб получается мягким и воздушным. К тому же, любой домашний хлеб не сравнится с магазинным, и хлеб с отрубями не исключение. А еще он будет весьма кстати тем, тем, кто следит за своей фигурой и здоровьем, так как отруби и лен – продукты полезные, содержащие большое количество клетчатки и надолго дает чувство сытости.
Что мне еще нравится в этом рецепте, так это то, что хлеб получается отличным с любыми отрубями – овсяными, ржаными, пшеничными. И для более нежного вкуса воду можно заменить молоком – тоже получится очень классный хлебушек.
Итак, печем домашний хлеб с отрубями. У меня хлебопечка Moulinex OW310, но в любой другой этот хлеб тоже получится, вне сомнений.
Рубрики: Выпечка Для хлебопечки Рецепты С пошаговыми фото Хлеб
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 3 часа 21 минута
Общее время: 3 часа 30 минут
Выход: Хлеб весом 750 г
Ингредиенты для хлеба с отрубями в хлебопечке
- Вода – 270 мл
- Мука – 400 г
- Отруби – 30 г
- Лен – 20 г
- Соль – 1,5 ч.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Дрожжи – 2 ч.л.
Пошаговый рецепт хлеба
Установила форму в хлебопечку. Программу для отрубного хлеба я всегда выбираю «Хлеб из муки грубого помола» (почему-то из-за наличия отрубей я не рискую печь в программе «Белый хлеб»). Все, оставила печься до звукового сигнала.
Затем хлеб достала из формы, поставила на решетку, накрыла полотенцем и оставила остывать.
Вот и все, хлеб с отрубями в хлебопечке готов! Получается он вкусным, и остается таковым даже на следующий день.
Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!
Хлеб с отрубями в хлебопечке
Домашний отрубной хлеб из пшеничной муки на дрожжах – вкусно. Хлеб можно готовить не только с пшеничными, но и другими злаковыми отрубями. Хлеб хорошо всходит, получается отличный, мягкий, пористый и, конечно же, съедается быстро.
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Хлеб с отрубями в хлебопечке
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 217 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 6 гр |
Углеводов: | 34 гр |
Б/Ж/У: | 15 / 13 / 72 |
Н 9 / С 0 / В 91 |
Время приготовления: 3 ч 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления в хлебопечке вкусного отрубного хлеба, возьмем 350 г пшеничной муки и 100 г пшеничных отрубей. На это количество сухого продукта нужно 1,5 ч. л. сухих дрожжей, 2 ст. л. нерафинированного подсолнечного масла, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара и 300 мл воды.
Шаг 2:
В ведерко для хлебопечки устанавливаем лопатку и насыпаем на дно сухие дрожжи.
Шаг 3:
Затем на дрожжи высыпаем в ведерко муку.
Шаг 4:
На муку высыпаем пшеничные отруби.
Шаг 5:
На отруби высыпаем соль и сахар.
Шаг 6:
Вливаем на сухие компоненты подсолнечное масло.
Шаг 7:
Аккуратно заливаем сухие ингредиенты в ведерке водой.
Шаг 8:
Теперь заполненное ведерко устанавливаем в хлебопечку.
Шаг 9:
Хлебопечку закрываем и устанавливаем программу приготовления ржаного хлеба, это займет 3 часа 30 мин.
Шаг 10:
После звукового сигнала хлебопечки о готовности хлеба, отключаем ее и горячий хлеб с отрубями осторожно перекладываем из ведерка на решетку, чтобы он полностью остыл.
Шаг 11:
Когда хлеб с отрубями из хлебопечки остынет, нарезаем его на ломтики.
Хлеб с пшеничными отрубями в хлебопечи
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 4 часа
Кол-во порций: 12 шт.
Ингредиенты
Хлеб с пшеничными отрубями
Пшеничные отруби — замечательный продукт, ещё совсем недавно, пшеничные отруби, являющиеся побочным продуктом мукомольной промышленности, применялись для производства кормов для животноводства. Сегодня именно отруби стали всё чаще появляться в рационе людей следящих за своим питанием и ведущих здоровый образ жизни. В настоящее время отруби считаются одним из ценнейших по своим свойствам продуктом питания.
Хлеб с пшеничными отрубями получается вкусный и очень симпатичный на вид! Я больше всего люблю корочки, корочка у него замечательная, а мякиш пышный.
Как приготовить “Хлеб с пшеничными отрубями в хлебопечи” пошагово с фото в домашних условиях
Приготовим продукты: 2 вида муки пшеничная и хлебопекарная, в ней больше клейковины, если использовать пшеничную, то можно добавить чайную ложку панфарина (это добавки для домашней выпечки). Потребуется также сахар коричневый, молоко, отруби пшеничные, масло сливочное, дрожжи.
Отруби немного обжарить на горячей сухой сковороде и остудить.
Добавить все ингредиенты в ведёрко для теста и поставить в печь. Выбрать режим «Белый хлеб», «Большая булка», «Средняя зажарка». Время поставится автоматически. Нажать кнопку «Пуск». Использую хлебопечь PHILIPS HD 9016.
После замеса тесто выглядит так.
После первого подъёма объём увеличится. Более крышку не открывать до окончания процесса.
Когда прозвучит звуковой сигнал, булка готова. Вынимая хлеб из ведёрка, будьте осторожны, поставьте хлеб остывать под салфетку.
Я не удержалась и разрезала ещё горячий хлеб. Вот такой разрез получился. Количество указано на большую булку.
Рецепт: Хлеб с пшеничными отрубями для хлебопечки – Один из любимых)
Уже далеко не первый рецепт, который готовлю при помощи хлебопечки. Но всё же выделю его тем, что этот хлебушек один из самых любимых мною и не только)
Для приготовления понадобится:
1. Вода
2. Масло растительное (нерафинированное)
3. Соль
4. Мёд
5. Мука пшеничная
6. Сухие дрожжи
7. Яблочный уксус
8. Отруби пшеничные
Тут перечислен список ингредиентов которые понадобятся для замеса теста и выпекания хлеба. Стоит строго придерживаться порядку в списке при загрузке составляющих в форму, что бы получился хороший, пышный хлебушек)
1. В форму наливаю нужное количество воды.
2. Затем две-три столовые ложки растительного нерафинированного масла.
3. Одну чайную ложку соли.
4. Мёд две чайные ложки.
5. Теперь нужно просеять пшеничную муку и выложить в форму крутой горкой.
6. Затем в верху горки нужно проделать небольшое углубление и насыпать туда сухие дрожжи.
7. Столовую ложку яблочного уксуса налить по бокам горки.
8. Полтора стакана пшеничных отрубей (объёмом 250 мл) высыпаю поверх горки.
9. Теперь ставлю форму с загруженными в неё составляющими на замес и выпекание.
У меня это программа “Хлеб из непросеянной муки”, которая длится 3 часа 40 минут. Если у Тебя есть программа более длинная, примерно на 20 мин, это даже очень хорошо, смело ставь её)
И не пугайся, что тесто получается не крутым, а достаточно жидковатым, так задумано)
Вот фото замеса на 5-7 минуте.
После того, как хлеб испекётся, его нужно вынуть из формы и поставить на сетку. Дать ему практически полностью остыть.
После чего можно нарезать и кушать)
Мой хлебушек уже был съеден на половину почти, до того как остыл)0
Поэтому не обращайте внимания, что буханка не целая.
Хлеб с отрубями в хлебопечке
В супермаркетах хлеб с отрубями стоит в два раза дороже обычной буханки. Позиционируется такой хлеб как полезный, некоторые называют его фитнес-хлебом. Что же представляют из себя отруби и в чем их польза? По сути это измельченная твердая оболочка зерна пшеницы, ржи или овса.
Польза отрубей состоит в высоком содержании клетчатки, которая стимулирует перистальтику кишечника. К тому же в них содержится большой спектр витаминов группы В и калий, благотворно воздействующий на работу сердца. Отруби можно употреблять как отдельно, так и использовать их в выпечке, как в представленном рецепте. Чтобы отрубной хлеб стал еще полезнее, при замесе теста можно добавить семена льна и одну треть ржаной муки.
Хлеб с отрубями можно испечь в духовке, в мультиварке и в хлебопечке. В последнем варианте нужно будет лишь заложить все продукты и дождаться сигнала от таймера об окончании процесса выпечки хлеба. Рассмотрим рецепт хлеба с отрубями для хлебопечки.
Рецепт хлеба с отрубями в хлебопечке
Время приготовления: 3 hours
Ингредиенты
- 100 мл вода
- 2 ст. л. отруби
- 2 ст. л. масло растительное
- 200 мл кефир
- 100 г мука ржаная
- 1 ст. л. семена льна
- 0,5 ч. л. соль
- 250 г мука пшеничная
- 1 ст. л. сахар
- 1,3 ч. л. дрожжи сухие
Пошаговый рецепт с фото
Как приготовить вкусный хлеб с отрубями в хлебопечке
Продукты укладываются в хлебопечку согласно инструкции к ней.
Кефир и вода должны быть теплыми, тогда хлеб поднимется хорошо.
В чашу хлебопечки влить воду и кефир.
Далее нужно добавить сахарный песок, соль.
Всыпать отруби и льняное семя.
Влить растительное масло.
Муку просеять сквозь сито, всыпать в ведерко и ржаную, и пшеничную муку.
Остается добавить сухие дрожжи.
Вставить чашу в хлебопечку и выбрать режим «Быстрая выпечка белого хлеба» или «Основной». Время выпечки хлеба с отрубями составит 3 часа. Можно выбрать самую темную корочку, чтобы хлеб выглядел темным.
После сигнала вынуть готовый хлеб на решетку, чтобы он остыл равномерно со всех сторон.
Остывшую буханку отрубного хлеба можно уже спокойно разрезать. Хлеб с отрубями получается мягким, пышным и удивительно вкусным и полезным.
Хлеб с пшеничными отрубями в хлебопечи
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 4 часа
Кол-во порций: 12 шт.
Ингредиенты
Хлеб с пшеничными отрубями
Пшеничные отруби — замечательный продукт, ещё совсем недавно, пшеничные отруби, являющиеся побочным продуктом мукомольной промышленности, применялись для производства кормов для животноводства. Сегодня именно отруби стали всё чаще появляться в рационе людей следящих за своим питанием и ведущих здоровый образ жизни. В настоящее время отруби считаются одним из ценнейших по своим свойствам продуктом питания.
Хлеб с пшеничными отрубями получается вкусный и очень симпатичный на вид! Я больше всего люблю корочки, корочка у него замечательная, а мякиш пышный.
Как приготовить “Хлеб с пшеничными отрубями в хлебопечи” пошагово с фото в домашних условиях
Приготовим продукты: 2 вида муки пшеничная и хлебопекарная, в ней больше клейковины, если использовать пшеничную, то можно добавить чайную ложку панфарина (это добавки для домашней выпечки). Потребуется также сахар коричневый, молоко, отруби пшеничные, масло сливочное, дрожжи.
Отруби немного обжарить на горячей сухой сковороде и остудить.
Добавить все ингредиенты в ведёрко для теста и поставить в печь. Выбрать режим «Белый хлеб», «Большая булка», «Средняя зажарка». Время поставится автоматически. Нажать кнопку «Пуск». Использую хлебопечь PHILIPS HD 9016.
После замеса тесто выглядит так.
После первого подъёма объём увеличится. Более крышку не открывать до окончания процесса.
Когда прозвучит звуковой сигнал, булка готова. Вынимая хлеб из ведёрка, будьте осторожны, поставьте хлеб остывать под салфетку.
Я не удержалась и разрезала ещё горячий хлеб. Вот такой разрез получился. Количество указано на большую булку.
Источники:
http://1000.menu/cooking/21367-xleb-s-otrubyami-v-xlebopechke
http://webspoon.ru/receipt/khleb-s-pshenichnymi-otrubyami
http://fotorecept.com/review_318524.html
http://cookeda.com/xleb-s-otrubyami-v-xlebopechke/
http://webspoon.ru/receipt/khleb-s-pshenichnymi-otrubyami
http://womanadvice.ru/imbirnoe-pechene-recepty-vkusneyshey-domashney-vypechki