Хлеб постный в хлебопечке – рецепт пошаговый с фото
Активный участник
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5202 раз(а)
Модель хлебопечки: Panasonic SD-254
Великий пост 2009 года – со 2 марта по 18 апреля.
Во время Четыредесятницы со 2 марта по 12 апреля 2009 года:
В первый день Великого поста 2 марта 2009 года предписывается полное воздержание от пищи.
Во второй день Великого поста 3 марта 2009 года по уставу – сухоядение: хлеб, сырые овощи и фрукты – один раз в день, вечером. Существующий обычай воздерживаться от пищи до причащения в среду действует по принципу: “могий вместить да вместит”.
В последующие три дня с 4 по 6 марта 2009 года – сухоядение: хлеб, сырые овощи и фрукты – один раз в день, вечером.
Понедельник, среда, пятница – сухоядение: хлеб, сырые овощи и фрукты – один раз в день, вечером
Вторник, четверг – растительная пища без масла – один раз в день, вечером
Суббота, воскресенье – растительная пища с маслом дважды в день
7 АПРЕЛЯ — БЛАГОВЕЩЕНИЕ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ – на трапезе разрешается рыба
11 АПРЕЛЯ — Лазарева суббота – на трапезе разрешается рыбная икра
12 АПРЕЛЯ — ВХОД ГОСПОДЕНЬ В ИЕРУСАЛИМ (ВЕРБНОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ) – на трапезе разрешается рыба
Во время страстной седмицы с 13 по 16 апреля 2009 года:
Понедельник, вторник, среда, четверг – сухоядение: хлеб, сырые овощи и фрукты – один раз в день, вечером
В последние два дня Великого поста 17 и 18 апреля 2009 года предписывается полное воздержание от пищи.
Так что девчата, хлеб-хлебом, масло-маслом.Уж ложка растительного масла греха не сделает.
Активный участник
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)
Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет
Активный участник
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 72
Регистрация: 3.1.2009
Пользователь №: 89
Спасибо сказали: 61 раз(а)
Модель хлебопечки: Moulinex OW5002
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 7.1.2009
Пользователь №: 108
Спасибо сказали: 0 раз(а)
Модель хлебопечки: Moulinex OW3000
Активный участник
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 749
Регистрация: 27.12.2008
Пользователь №: 78
Спасибо сказали: 35 раз(а)
Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004
Активный участник
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 749
Регистрация: 27.12.2008
Пользователь №: 78
Спасибо сказали: 35 раз(а)
Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004
Активный участник
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 72
Регистрация: 3.1.2009
Пользователь №: 89
Спасибо сказали: 61 раз(а)
Модель хлебопечки: Moulinex OW5002
Да нет, я уже не раз делала. Единственное- я всегда за замесом слежу, мука разная – иногда ложку муки добавлю, иногда ложку-две воды. На глаз тесто должно быть ровное , сразу видно чего не хватает.
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 7.1.2009
Пользователь №: 108
Спасибо сказали: 0 раз(а)
Модель хлебопечки: Moulinex OW3000
Активный участник
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)
Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет
Активный участник
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 112
Регистрация: 15.12.2008
Из: РФ, Белгород
Пользователь №: 58
Спасибо сказали: 151 раз(а)
Модель хлебопечки: Kenwood BM250
Активный участник
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)
Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет
Ок,попробуем разобраться
1) Колобок у меня жидковатым не был.Муку я взвешивала на эл.весах,а Вы как?
2) Может влиять качество ржаной муки,я пекла на разных,в том числе и на ржаной “макфа”,привозили из России ее еще летом(я брала ее на ржаные блины),из украинской муки только одной (по-моему Луганской фирмы) крыша не поднялась
3) Режим основной длинный 3 ч 50 мин,корочка темная или средняя,а у вас по времени какой?
4)В случае жидковатого колобка лучше изначально меньше воды дать,попробуйте, а муки я всегда в этом хлебе кладу 50:50,
Проколы по ржаным хлебам у меня были только тогда,когда муку в чашках меряла,поэтому купила весы,после этого ни разу никаких проблем и все с крышей
Активный участник
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 112
Регистрация: 15.12.2008
Из: РФ, Белгород
Пользователь №: 58
Спасибо сказали: 151 раз(а)
Модель хлебопечки: Kenwood BM250
Ок,попробуем разобраться
1) Колобок у меня жидковатым не был.Муку я взвешивала на эл.весах,а Вы как?
2) Может влиять качество ржаной муки,я пекла на разных,в том числе и на ржаной “макфа”,привозили из России ее еще летом(я брала ее на ржаные блины),из украинской муки только одной (по-моему Луганской фирмы) крыша не поднялась
3) Режим основной длинный 3 ч 50 мин,корочка темная или средняя,а у вас по времени какой?
4)В случае жидковатого колобка лучше изначально меньше воды дать,попробуйте, а муки я всегда в этом хлебе кладу 50:50,
Проколы по ржаным хлебам у меня были только тогда,когда муку в чашках меряла,поэтому купила весы,после этого ни разу никаких проблем и все с крышей
по порядку)
1) весы купила вместе с печкой,взвешиваю до грамма. единственное,что Ваша Муля справляется с большим объемом теста, у меня потолок -1000г (400мл воды на 580-600г муки), так что мне пришлось пропорционально уменьшить количество продуктов до 400 мл воды и по 280г обоих видов муки(во второй раз положила 280 ржаной и 320 пшеничной)
2)мука ржаная у нас в продаже одного вида, однако, это не единственный хлеб с ржаной мукой, который я пеку, и обычно все было в порядке
3)пробовала 2 самых длинных режима – французский и ржаной хлеб с 30-минутным первоначальным подогревом, корочка средняя, но дело не в цвете корочки.
4)проблема в том,что колобок какой-то ненасытный выходит. он минут 10-15 формируется во вполне сипатичную плюшку, а затем начинает сопливиться.
Может,слишком теплая вода у меня или пересчитала продукты неверно?
Постный хлеб
20.02.2018 | Напечатать | В избранное |
Постный белый хлеб приготовлен быстрым ручным замесом с «живыми» дрожжами. Ингредиенты:
Как приготовить:
Дать «ожить» дрожжам до появления пузырьков на поверхности.
Тесто должно увеличиться в два раза. После этого вынимаем его из емкости, делим на две части, формируем булочки или батончики и ставим на расстойку. Выпекать постный белый хлеб в духовке при температуре 180 градусов до румяной корочки. Источники: |