Хлеб на простокваше на закваске – рецепт пошаговый с фото

Хлеб на простокваше

Хлеб на простокваше

Требуется: 1 кг муки, 2 стакана простокваши, 3 яйца, 2 ст. л. растительного масла, 40 г дрожжей, 1 ст. л сахара, 1 ч. л. соли.

Способ приготовления. Муку просейте несколько раз через сито, смешайте с сахаром, солью и снова просейте. Соберите ее на столе холмиком, в середине сделайте углубление, в него налейте дрожжи, разведенные в небольшом количестве теплой воды, подогретую простоквашу и вбейте по одному 2 яйца. Затем тщательно вымешайте массу на столе до получения однородного пластичного теста и влейте растительное масло. Из теста сформуйте шар, накройте его салфеткой и оставьте на 3–4 ч. Когда его объем увеличится в несколько раз, тесто обомните и разделайте на буханки. Уложите их на противень, предварительно смазанный растительным маслом, дайте хлебам расстояться в течение 25–30 мин, затем смажьте взбитым желтком. После этого противень поместите в жаркую духовку. Выпекайте хлеб около 1–1 1/2 ч. Готовый хлеб достаньте из духовки, сбрызните холодной водой, накройте салфеткой.

Подсчитаем калории

В 100 г пшеничного хлеба, изготовленного из муки второго сорта, содержится 220 ккал, а в 100 г пшеничного хлеба, изготовленного из муки высшего сорта, — уже 326 ккал.

Похожие главы из других книг

Хлеб на простокваше

Хлеб на простокваше Требуется: 1 кг муки, 2 стакана простокваши, 3 яйца, 2 ст. л. растительного масла, 40 г дрожжей, 1 ст. л сахара, 1 ч. л. соли.Способ приготовления. Муку просейте несколько раз через сито, смешайте с сахаром, солью и снова просейте. Соберите ее на столе холмиком, в

Блины на простокваше

Блины на простокваше 200 г муки, 500 мл простокваши, 2 яйца, 3 ст. ложки сахара, 70 мл растительного масла, 1/4 чайной ложки соды, соль по вкусу.Залить в емкость для перемешивания простоквашу, добавить сахар, соль, соду и яйцо. Постоянно перемешивая, добавить муку и размешать до

Оладьи на простокваше

Оладьи на простокваше 2 стакана муки, 250 мл простокваши, 3 яйца, 1/4 ч. ложки соды, 100 м рафинированного растительного масла, 50 г сливочного масла, 2 ст. ложки сахара, соль по вкусу.В простоквашу добавить соль, сахар, соду, яйца. Все размешать. Помешивая, добавить муку, размешать

70. БУЛКИ НА ПРОСТОКВАШЕ

70. БУЛКИ НА ПРОСТОКВАШЕ Мука 2 ? стаканаМука картофельная 1 столовая ложкаСахар-песок 1 стаканЯйца 2 штукиПростокваша 2 стаканаСода ? чайной ложкиСоль ? чайной ложкиСахарная пудра 1 столовая ложкаВанильный сахар ? порошкаСмешанную с содой и крахмалом муку просеивают и

Кабачки в простокваше

Кабачки в простокваше Состав: кабачки — 5–6 шт., простокваша — 2 стакана, толченые орехи — 1 стакан, чеснок, масло — 5 ст. ложек, укроп, соль.Кабачки вымыть, очистить, нарезать длинными ломтиками толщиной около 5 мм. Ломтики посолить, обвалять в муке и поджарить в кипящем

Диета на простокваше и травах

Диета на простокваше и травах Перед каждым приемом пищи необходимо выпивать по 50 мл травяного настоя, который готовится следующим образом: по 1 ч. л. зверобоя, ромашки и календулы заливают 200 мл кипятка.Меню1-й день:— печеный картофель — 400 г;— простокваша — 0,5 л.2-й

Оладьи на простокваше

Оладьи на простокваше Ингредиенты200 мл простокваши, 2 яйца, 150 г пшеничной муки, 10 г сахара, 40 мл растительного масла, 1/2 чайной ложки питьевой соды, 20 г меда, соль по вкусу.Способ приготовленияЯйца взбить с сахаром, солью и содой, добавить простоквашу, муку.Тесто

Блинчики на простокваше

Блинчики на простокваше Простоквашу смешать с яйцами, солью и сахаром. Добавить, постоянно растирая, муку. Испечь блинчики и подать их с вареньем.400 г пшеничной муки, 6 стаканов простокваши, 6 яиц, 0,5 стакана сахара, растительное

Оладьи на простокваше

Оладьи на простокваше Простоквашу смешать со сметаной и дрожжами, добавить, размешивая, муку. Когда тесто поднимется, вбить яйца, перемешать. Жарить в закипевшем масле. Подать с вареньем.100 г. муки, 1 стакан простокваши, 0,5 стакана сметаны, 4 яйца, дрожжи,

Булки на простокваше

Булки на простокваше 3 стакана муки, 2 ст. ложки картофельной муки, 1 стакан сахарного песка, 3 яйца, 2,5 стакана простокваши, 1/2 ч. ложки соды, соль по вкусу, 2 ст. ложки сахарной пудры, 1/3 порошка ванильного сахара. Смешанную с содой и крахмалом муку просеивают и

493. ОЛАДЬИ НА ПРОСТОКВАШЕ

493. ОЛАДЬИ НА ПРОСТОКВАШЕ 2 стакана муки, 1 стакан простокваши, ? ст. ложки сахара, 1 яйцо, соль, жир для жаренья.Растереть желток с сахаром и солью, влить простоквашу и, растирая, понемногу добавлять просеянную пшеничную муку. Хорошо растереть, ввести взбитый белок,

742. РАГАЙШИС ПШЕНИЧНЫЙ НА ПРОСТОКВАШЕ

742. РАГАЙШИС ПШЕНИЧНЫЙ НА ПРОСТОКВАШЕ 900 г пшеничной муки крупного помола, 2? стакана неснятой простокваши, 1 яйцо, 20 г дрожжей, 12 г соли, немного сахара.Из подогретой простокваши, 1/3 муки и растертых с сахаром дрожжей замесить тесто. Когда тесто поднимется, положить

Блины на простокваше «Венценосные»

Блины на простокваше «Венценосные» Ингредиенты 1 яйцо, 4 чайные ложки сахара, 1/ 2чайной ложки соли, 1 чайной ложка соды, 2 стакана простокваши, 2 1/ 2стакана муки, 3–5 столовых ложек подсолнечного масла, растительное масло (для жарки).Способ приготовления Яйца разотрите с

Оладьи на простокваше

Оладьи на простокваше Ингредиенты200 мл простокваши, 2 яйца, 150 г пшеничной муки, 10 г сахара, 40 мл растительного масла, ? чайной ложки питьевой соды, 20 г меда, соль.Способ приготовленияЯйца взбить с сахаром, солью и содой, добавить простоквашу, муку.Тесто перемешать,

271. Оладьи на простокваше

271. Оладьи на простокваше 2,5 стакана муки • 2 яйца • 1,5 стакана простокваши • 2 ст. ложки сахара • 1/2 ч. ложки соды • 1 ч. ложка соли • 2 ст. ложки сливочного масла • растительное масло для жарки.Яйца взбейте с сахаром, введите соль и простоквашу. Добавьте соду. Небольшими

274. Блины на простокваше

274. Блины на простокваше 2 стакана муки • 1,5 стакана простокваши • 2 стакана воды • 3 яйца • 1 ч. ложка сухих быстрых дрожжей • 5 ст. ложек сливочного масла • сахар и соль по вкусу.Дрожжи смешайте с чуть подогретой простоквашей, добавьте Уз муки, соль и сахар. Поставьте в

Источники:
http://finecooking.ru/recipe/bulochki-sdobnye-vanilnye

Ссылка на основную публикацию